2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メッセンジャー「8年いるけどASに出たことがない。頑張ってるんだけどね・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:49:42.23 ID:nwXCoFGW0.net
虎一筋の“長寿助っ人”。今年は開幕から好投を続けているが、この裏にはこんな思いがあった。
「8年いるけど、球宴に一度も選出されたことがないんだ。ずっと選ばれたいと頑張ってきたんだけどね...。 一番の願いはチームの優勝だけど、個人目標としては球宴出場。
選ばれたいと思ってもこればかりはコントロールできないから、まず自分にできることは結果を残すこと」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/692499/

2 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:50:15.78 ID:R1hYXmU/a.net
かわいそう

3 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:50:22.35 ID:M6pVVYZ90.net
出したれや

4 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:50:27.66 ID:kexpYK8tM.net
真面目でええ奴やな

5 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:50:27.85 ID:7d1j671xa.net
かなC

6 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:50:36.88 ID:QXSJUftY0.net
珍さん入れたれや

7 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:50:45.90 ID:bMwv5EJ4a.net
鳥谷や藤浪に入れる前に入れたれや

8 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:50:54.07 ID:n/3IRaAy0.net
藤浪能見に入れる層はもう消えたやろうしあとは菅野以上の成績残せばいけるで

9 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:51:07.62 ID:4YIOfYKE0.net
ずっと入れてるけど毎年票が割れて悲しい

10 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:51:15.29 ID:KdM3MJfSd.net
2、3回はチャンスあったんちゃうの

11 :MUNA SEA :2018/04/24(火) 09:51:25.63 ID:2F5jXc5e0.net
8年目なのか、なんか軽く10年くらいいる感じや

12 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:51:42.57 ID:XjYvROKO0.net
>>8
こんだけおるのにハードル高すぎるやろ

13 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:52:00.02 ID:bMwv5EJ4a.net
去年の前半は成績も素晴らかったしやっと出れるねと思ったら何故かマテオが選ばれて緒方死ねよと思った

14 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:52:20.20 ID:HdGiBg6t0.net
監督推薦で出ればええやん

15 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:52:36.59 ID:lGmU8PMSM.net
藤浪に入れないでメッセに入れろ

16 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:52:46.29 ID:cJx+IFeUM.net
今年阪神のピッチャーでメッセ以外に割れそうなやつおるか?

17 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:06.89 ID:X49x7QPZd.net
恨むなら珍カス恨めや

18 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:08.57 ID:bMwv5EJ4a.net
ASの投票開始されてからもう一回立てろ
少しは伸びると思うわ

19 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:22.83 ID:BEU8iGTC0.net
今年は流石にメッセちゃうかな

20 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:26.83 ID:qyqOX0x9d.net
監督推薦すらないのか

21 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:27.12 ID:X5WDIaGva.net
今年は先発陣メッセ以外パッとしないしいけそう

22 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:29.15 ID:e0v5Ki/jM.net
メッセって阪神のエースやと思ってたんやけど阪神ファンはそう思っとらんのか?

23 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:45.58 ID:Q4P67PiY0.net
藤浪2軍に落ちたし阪神ファンがメッセ一本で絞ればいけるやろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:53:59.28 ID:bMwv5EJ4a.net
>>14
何故か監督推薦でも選んでくれないんだから出てないんじゃん

25 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:54:27.64 ID:cqdcFc73a.net
梅野が選出されてメッセが選出されない2017AS

26 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:54:40.15 ID:HxuC0rl/0.net
外人差別する珍カス死ねや

27 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:54:54.39 ID:EN3Yk4/Ar.net
可哀想

28 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:16.35 ID:KvR2sl/h0.net
過去5年間の投球回

則本(楽) 948.0回 2.94 65勝 47敗
メッセン(神) 926.2回 2.93 57勝 46敗
菅野(巨) 884.1回 2.18 61勝 33敗

29 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:17.68 ID:vc6smcW0a.net
メッセって阪神ファンに人気ないんやな

30 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:35.17 ID:7BlLznuh0.net
メッセってまだ出たことなかったんか
言われてみればって感じするわ

31 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:36.56 ID:s+MYH4qAa.net
珍カス最低やな

32 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:38.67 ID:B69NVFuY0.net
外人助っ投枠は狭き門やからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:51.30 ID:FEatWWnJa.net
>>28
はえ〜すっごい 思ってるよりかなりすごくて草

34 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:57.49 ID:mapyGfvDd.net
悲しい気持ちになったわ
どうしてくれるん

35 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:58.03 ID:YR3d+xOJp.net
>>28
すごい

36 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:58.17 ID:xbd2IFZLa.net
阪神ファンはメクラで藤浪に入れるからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:55:59.28 ID:uAAzv94u0.net
菅野おるし投票じゃ一生出られなさそう
成績多少悪くても外人と日本代表じゃ菅野に集まるだろうし

38 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:05.02 ID:8nDwJtiI0.net
気がついたらFA資格を獲得した模様
来季から日本人扱いやで

39 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:05.07 ID:bMwv5EJ4a.net
>>23
虎ファンがどんなに頑張っても菅野がいる限りファン投票は絶対無理

40 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:07.30 ID:bpXVBigbM.net
おはメッセ
ステマはよくないゾ

41 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:26.46 ID:olNXeZuYa.net
鳥谷が代わりに出てくれるから

42 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:27.97 ID:NczjCrRL0.net
阪神ファン「助っ人外国人がエースはね…」

43 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:34.51 ID:xCjY7XjU0.net
オールスターに外国人制限いらんだろ

44 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:35.97 ID:KdM3MJfSd.net
>>38
大人気やろなあ
あと何年か分からんけど

45 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:48.90 ID:fCKSVcDZ0.net
こんなニュース出た時点で珍ファンが集中投票するから今年は当確やん

46 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:56:49.98 ID:CDe3XZ22r.net
別にみたくねーだろこいつ

47 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:07.76 ID:vT+eU+9ed.net
なお虚カス票の暴力で菅野になるので無理な模様

48 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:08.64 ID:bBtY2sgnp.net
キャッチャー転向したらすぐ出られそう

49 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:10.26 ID:cqdcFc73a.net
去年のバルデスみたいにSNSで投票周知キャンペーンやればいけるんちゃう

50 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:31.97 ID:QPWAwi/ta.net
>>22
エースやぞ

51 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:32.74 ID:JNPLSrO60.net
これ去年も何かで知って2018年はメッセに入れたろ思ってたから忘れてへんで

52 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:48.46 ID:W6M7I0D4M.net
珍カス蛆並ゴリ押しの犠牲者

53 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:55.24 ID:bMwv5EJ4a.net
オールスターとかめんどくせぇわボケって思う選手も多い中で出たいと言ってくれるのは貴重やぞ

54 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:57:58.66 ID:bBtY2sgnp.net
もやし抜きなんて邪道なことするからだよ

55 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:11.27 ID:qbbCGE5ba.net
悲しくなるわ

56 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:15.96 ID:eUNHhrKra.net
外人じゃなかったら余裕で選ばれてそう

57 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:17.50 ID:KvR2sl/h0.net
>>47
菅野も好成績なのに少し前まで全然虚カス票集まってなかったんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:32.91 ID:vg5E6s8Kd.net
全く華のない投手だからしゃあないわ

59 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:37.93 ID:B69NVFuY0.net
>>43
プロ野球は所詮興行、見せ物やぞ
オールスターはその集大成なんやから外人枠があるのはしゃーない

60 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:41.23 ID:YyotEMZQa.net
外人ならまだバンデンハークのが見たい

61 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:48.15 ID:SnTA41QH0.net
>>53
出たことないから面倒って感覚すら味わってないし

62 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:50.03 ID:3Y2ME6goa.net
通算で見ると凄いけど単年でみるとそこまで凄くないからなあ

63 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:58:50.78 ID:qzEYZcB6a.net
菅野も不人気って言われたぞ

64 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:59:04.09 ID:f6f2vhCo0.net
ファン投票は無理だし監督選出でもあえてメッセ選ぶことがないからな

65 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:59:05.42 ID:n8B7cRPm0.net
外人投手はダントツに成績残してるから他にいない数合わせしか選ばれないからな
先発はとくに人気ないからファン投票はむりだし
メッセンジャーとか前半いつも7勝6敗とかだろ
それじゃあ選ばれないよ

66 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:59:09.00 ID:Ho+R4TJsK.net
>>28
これでなんで貯金が11しか無いんや…無援護か?

67 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:59:09.47 ID:KvR2sl/h0.net
>>53
毎年出てたらめんどくせとも思うやろけど一回も出てなかったらそら出たいやろ

68 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:59:27.61 ID:NCN6OK5W0.net
>>47
ハムじゃねーんだぞ

69 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:59:28.85 ID:Z4kfShaId.net
オールスターで見たくなるほどの投球しねーしな

70 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 09:59:43.86 ID:mapyGfvDd.net
にぃにさぁ・・・
生涯虎宣言したんだよ?選んでやれよ

71 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:05.79 ID:JHwn/3trp.net
え、監督推薦とかですら出たことないん?

72 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:07.29 ID:0uPnPwDf0.net
いや別に見たくねーしな

73 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:14.58 ID:bMwv5EJ4a.net
>>45
当確も何もこれ去年の前半の記事やぞ
そして去年は出られなかった時点で当確も糞もない

74 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:15.86 ID:Ya+6StM/F.net
これで阪神ファンがキレる意味わかんねえわ
むしろお前らが不甲斐ないからメッセが嘆いているんだぞ
それとも他球団のファンが菅野やマエケンを押しのけてメッセンジャーに入れると思ってるのかよ
メッセンジャーに入れるのはお前ら阪神ファンしかいないんだからお前らが頑張るんだよ

75 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:17.13 ID:92upZErP0.net
今年はメッセに入れるわ

76 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:23.55 ID:u7TpPHVQa.net
〜数年後〜

メッセンジャー「目標は日本で監督になることです。」

77 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:45.16 ID:fVYyLwZY0.net
藤浪逝ったし今回票ふえるんちゃう?

78 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:52.14 ID:HxuC0rl/0.net
カス浪とか出すんじゃねえぞゴミ珍

79 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:00:57.72 ID:wyGxe1su0.net
確かにもう日本で長いこと結果出し続けてる性格も良い優良外人だよな
今年は是非選んであげてほしい

80 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:01:01.12 ID:C3FDfiHwa.net
ガチムチおっさんやからミーハー票が伸びない

81 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:01:09.11 ID:JKFPMpUi0.net
珍さんアホやから今年も藤浪に票入れるんやろなあ

82 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:01:18.91 ID:lRl6rVKkM.net
珍カスは差別主義者

83 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:01:46.30 ID:SnTA41QH0.net
ちなきょねんの先発投票結果は

84 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:01.93 ID:wHf/+ll/0.net
功労者でこう言っとるんやし出したれよ
メッセに差別や思われるぞ

85 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:14.10 ID:yrcxihhop.net
外国人先発で選ばれたん誰おるんや

86 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:14.55 ID:BEU8iGTC0.net
色んな意味で藤浪をオールスターに出さないで欲しい

87 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:16.72 ID:viXtg/i+M.net
まず阪神ファン内の内訳でも能見や藤浪みたいな日本人のエースや期待の若手に票をとられるし
外人だとよほど飛び抜けた物持ってないと人気とれんやろ
でも今なら能見は衰えて消えたし藤浪も死んで本人は名誉生え抜きの風格がついて今現在エース張ってるし大チャンスやろ
仮にファン投票が駄目でもヤネキと緒方にお願いすればなんとかなりそう

88 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:18.71 ID:sYsfiyaWa.net
阪神で出れそうなの糸井福留とメッセくらいちゃう

89 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:20.58 ID:BXi5piFmd.net
阪神は2003年を境に投票系はやりすぎないようになった
2003年やりすぎた

90 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:26.56 ID:2xh/k1NZ0.net
藤浪とノウミサンの票を全部吸収すれば出れるやろ

91 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:02:48.10 ID:Wdcu8PKka.net
去年投票開始ー終了時点でリーグ2冠だったロペスが出れなかった時点でお察しだったけどな

92 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:02.15 ID:+/cxwkfg0.net
ASなんて出たくない選手は本音は休みたい風潮っていつからなの?

93 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:03.48 ID:je5wlwOa0.net
>>74
被害妄想やばすぎな

94 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:05.04 ID:0uPnPwDf0.net
いや普通に考えて菅野に勝てるわけないやろ

95 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:23.59 ID:XpfDXffha.net
今回は珍さんの数の暴力許したるわ

96 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:28.53 ID:XbYO6fwK0.net
性格悪いからしゃーないわ
背中全体に墨入れてるガイジやし

97 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:36.12 ID:js12UV2f0.net
バルデスみたいな人気あれば一瞬で出れるのにな

98 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:36.52 ID:JbjI/QOC0.net
>>28
この数年打線がクソ弱いから勝ちが稼げんよな

99 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:41.78 ID:n/3IRaAy0.net
阪神ってせいぜいメッセと福留くらいしか入れる価値ある選手おらんな
阪神ファンですら他のポジションは他球団の選手入れたいレベル

100 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:42.15 ID:GB2Kyd+fd.net
スタンも出たことないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:47.66 ID:Q4P67PiY0.net
菅野って入団経緯のせいで最近まで巨人ファンからも敬遠されてたのに今や数の暴力とか言ってもらえるようになったんやな
少し前なんて西武の高木にすら票負けてたやつやぞこいつ

102 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:48.18 ID:0RxHhmrb0.net
えっ阪神ファンこれ見て怒ってるの?
そりゃカスだわ

103 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:54.14 ID:fvKiCtAqd.net
もうこれ日本人より日本人やろ…

104 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:03:57.22 ID:W6M7I0D4M.net
>>77
なおゴリ押しでノミネートされる模様

105 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:06.10 ID:BXi5piFmd.net
阪神はオールスター興味ない毎年の話

106 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:16.74 ID:i9wkqYDOr.net
阪神ファンって藤浪にヤジ飛ばしまくってる癖にAS投票は結構多いんだよな
よく分からんわ

107 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:19.52 ID:0JOrbzvhd.net
ぶっちゃけ阪神でも人気ないからなw

108 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:20.81 ID:VFUWtUWv0.net
藤浪おらんし
今年は票割れへんのちゃう
阪神ファンはみんなメッセンジャーに入れるやろ

109 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:37.26 ID:1ZuwQGKfa.net
2軍選手よりは入れる価値があるわね

110 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:37.30 ID:xJqRFYPy0.net
>>92
これから夏場という時期にほぼ一週間休めるのデカいからなあ

111 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:43.78 ID:XpfDXffha.net
ムエンゴで悲しい目をしてたら出られるぞ
ちなうんち

112 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:56.32 ID:UrcwNoYYa.net
パファンやからセの先発あんま知らんし入れたるで

113 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:04:58.49 ID:FBDo2FQw0.net
ディクソンですら呼ばれたのに

114 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:04.22 ID:p6X2RaEt0.net
何故かメッセを差し置いて今だに藤浪に入れるアホがおるからな
復活した後ならまだしも今の藤浪出しても本人も辛いやろうしファンとしてもおもんないやろ

115 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:20.09 ID:bTAxA1jv0.net
監督推薦は阪神側からお断りしてるパターンなんかね?

116 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:20.98 ID:4YIOfYKE0.net
>>108
今後の秋山、小野、高橋遥次第じゃ割れそう…
皆メッセに入れてクレメンス

117 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:22.51 ID:Q4P67PiY0.net
>>92
福留仮病事件辺りからやない?

118 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:23.62 ID:ito0Z5BuM.net
珍カスの組織票でも人気ないからトップなれない藤浪は草生える

119 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:26.49 ID:BXi5piFmd.net
阪神ファン数の暴力とかよく言うけどオールスターはそれでもないやろ

120 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:27.37 ID:s+Y5E8dyp.net
中日はドミニカンズに入れるやろ

121 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:38.81 ID:YQVH3lqGp.net
金本「うーん、大山推薦!w」

122 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:42.36 ID:WRG8iCT+0.net
阪神ファンは無駄に数いるくせにこういうとこは無能

123 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:05:42.98 ID:IZMfwR7BM.net
ジョンソンですらサボったのにほんまぐう聖やな

124 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:00.06 ID:9NMHv4R30.net
球宴でも白井に暴言言って退場しそう

125 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:00.07 ID:CDe3XZ22r.net
監督推薦で阪神からわざわざメッセンジャー選ばんよな
他にみたい阪神の選手全くおらん今年はいけるかもしれんぞ

126 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:01.69 ID:yrbpccHSd.net
外国人はむしろAS休暇欲しがるイメージやったけどな
1回くらいは出ておきたいものなんか

127 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:05.13 ID:cqdcFc73a.net
菅野とメッセどっちか言われたら菅野はどーせ緒方に選んでもらえるやろし
メッセに入れるわ

128 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:11.59 ID:PxJJBViod.net
出とるイメージあったのに出たことなかったんか

129 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:26.85 ID:wHf/+ll/0.net
来年から日本人枠やろ こんだけ頑張ったんやから出してやらな

130 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:30.62 ID:8mQArRZFa.net
そもそも先発投手のファン投票は上位3選手が当確でいいだろ
あれだけ数いるのに1位だけとかきつすぎる

131 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:43.06 ID:BXi5piFmd.net
中日は鈴木とモヤに入れたれ

132 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:55.05 ID:cqdcFc73a.net
>>120
中日ファンはASなんか出なくていいから休んでほしいと思ってる奴多そう

133 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:55.22 ID:SaBe99x60.net
監督推薦でもなんで出てないの?

134 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:06:59.08 ID:K64jJzMM0.net
華がないわな
能見も華なかったから選ばれたことない
藤浪だけよ

135 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:03.35 ID:ito0Z5BuM.net
なんJの力でメッセ1位にしようや

136 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:11.42 ID:0HspqnQL0.net
>>101
大谷や松井見てると
やっぱりWBCはデカイわ
NPBの代表チームで短い期間でも応援してると好感度上がってまう

137 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:11.57 ID:iI4ROMWUp.net
マテオとかクッソ微妙なのは選ばれたのになんでメッセは選ばれないんや

138 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:22.78 ID:wyGxe1su0.net
今年で9年目
8年目までで84勝 防2.98
今年ここまで3勝 防1.99


メッセはこんなにも功労者なんや
今年は是非!

139 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:28.86 ID:9RHxIKubM.net
>>131
アルモンテやろ

140 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:28.77 ID:8xl9W4Wzd.net
2年前メッセ登板の日に甲子園でユニフォーム買おうと思ったらもともとメッセのは無いって言われてびっくりした、扱いそんなもんなんよな

141 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:31.43 ID:7saB4NDf0.net
ファン投票は生え抜き日本人に集まるから仕方なかったとはいえ監督推薦ないのは謎やな

142 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:32.93 ID:DtmgrneKa.net
>>57
ルーキーのオムにごっそり票もっていかれてたのは笑った

143 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:35.25 ID:8nDwJtiI0.net
仮に金本がセの監督を務めたとしたら尚更選ばれる気がしない

144 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:38.58 ID:jB6HGrmYM.net
監督推薦より投票で行って欲しいな

145 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:39.70 ID:N4oOBK5p0.net
>>130
2試合だからな

146 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:42.99 ID:ito0Z5BuM.net
>>134
藤浪も推薦だけやぞ

147 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:43.21 ID:yrcxihhop.net
メッセに嫌な気持ちになってほしないわ

148 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:50.66 ID:s+Y5E8dyp.net
>>132
野手にまでそれ言ってたらガイジやろ

149 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:55.79 ID:uj3D1R4a0.net
ファン投票は無理だろうけど監督推薦でもなかったんやな意外や

150 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:59.47 ID:2+La08l8a.net
めっちゃいい奴よなメッセって
引退後も阪神で仕事してくれ

151 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:07:59.82 ID:R1hYXmU/a.net
>>92
ASどころかCSすら出たがらないロッテの例の人もいるくらいだし

152 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:08.08 ID:J5aGBXwY0.net
まあ仮に面倒だから出たくないと思っていても
ASなんて俺には給料関係ないし休む方が良いよとか言う奴もおらんやろうしな

153 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:13.28 ID:R5k+cEtZp.net
監督推薦でも選ばれないのは謎やな

154 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:14.55 ID:ito0Z5BuM.net
>>136
大谷はずっと投票で選ばれてるけどな

155 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:22.34 ID:pbdSl9vea.net
なおまにあわんもよう

156 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:28.23 ID:J43mLIyxd.net
全国のもやしファンに喧嘩売ったからなぁ

157 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:30.14 ID:GpgwvJccd.net
はいはいメッセはぐう聖メッセはぐう聖

158 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:33.10 ID:C3YG3qq0M.net
こうして見ると珍さんご自慢の選手って居ないんやな みんな小粒でこれだって選手が一人もいない

159 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:37.07 ID:lRl6rVKkM.net
珍の選手なんか珍カス以外が投票するわけないやろ

160 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:47.39 ID:8rL0pg+Y0.net
ジョンソンみたいにサボる奴もいるのにかわいいやっちゃな

161 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:50.43 ID:yrcxihhop.net
>>140
マ!?

162 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:51.93 ID:1TXUXe+c0.net
>>153
監督が提督に見えた
もう病気だな…

163 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:56.07 ID:c8Go724Jd.net
メッセって歴代でもトップクラスの助っ人外人やろ
なんか薄いよな

164 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:08:59.12 ID:3g3rI3gJ0.net
>>150
メッセはお前らファンの事嫌ってるよ
https://i.imgur.com/q6sPYHQ.jpg

165 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:06.06 ID:BXi5piFmd.net
マートンはオールスターでた

166 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:11.01 ID:izSKutMe0.net
>>126
おはジョンソン

167 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:25.74 ID:vg5E6s8Kd.net
そもそもこいつ阪神ファンからも人気ないからなあ

168 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:28.95 ID:5VNAgreV0.net
>>164
バッセンジャーとメッセンジャーは別人なんだよなあ

169 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:40.33 ID:ceNFj+ZCa.net
能見さんですら出た事ないのに何言ってんだよ

170 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:43.74 ID:8xl9W4Wzd.net
>>161
去年からあるんやけど、一昨年はなかった、品切じゃなくてそもそもないって言われた 横田とかはあったのにね

171 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:56.09 ID:BXi5piFmd.net
>>140
ショップアルプスへいけよ

172 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:09:57.50 ID:mmNzz4eS0.net
>>163
神P外人はジェフ以来やな

173 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:10.78 ID:+0vZiIHia.net
>>164
ファックボールの握りでしょ

174 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:12.75 ID:0+9NqufX0.net
ファン投票でって意味かと思ったら選手間監督推薦も一度も選ばれてないんか

175 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:13.32 ID:n1xlofsK6.net
>>137
去年のマテオは6月でも防御率1点台やったやろ

176 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:20.32 ID:d8My3C0z0.net
>>22
阪神ファンもエースやと思ってるぞ
当たり前に凄いから帰って盲点や

177 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:27.27 ID:PxJJBViod.net
>>163
甲子園のメッセンジャーラーメンは濃いのにな

ニンニク入れすぎで臭いねん。シート幅狭いから隣に気を遣って食われへんでよ

178 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:34.20 ID:n8B7cRPm0.net
>>133ちょっといい門倉だからな
門倉もオールスター0だし

179 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:45.32 ID:zLxpZONQM.net
>>172
アッチソン「」

180 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:47.86 ID:K64jJzMM0.net
成績は凄いんだけど
球場でメッセ先発はガッカリする
生で見たいと思わない選手やわ

181 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:10:50.16 ID:8xl9W4Wzd.net
>>171
うんだからそこの話

182 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:15.81 ID:ghAf/mV90.net
ファッ!?うせやろ?
常連やと思っとったのに
阪神ファン冷た杉内?

183 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:16.20 ID:somCVSxbd.net
阪神ファン票は集中せんのか

184 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:19.14 ID:LKAm6hh6d.net
最近は休めるから出なくていいとか抜かす玄人ぶったファンまででる始末

185 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/04/24(火) 10:11:21.80 ID:ICNm92g70.net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

186 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:21.93 ID:wHf/+ll/0.net
>>134
能見もないんか メッセ諦めろや贅沢言い過ぎや

187 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:25.99 ID:Geb/oA6PF.net
メッセンジャーてよく残れたよな
初年度の成績で契約延長とれたのすごい
というかこればかりは阪神のフロントがえらい

188 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:32.00 ID:yrcxihhop.net
>>170
今はあるんか……良かった😢

189 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:35.30 ID:mfrpfq2m0.net
和田ハゲなんて日本人で覚醒してから安定して成績残し続けていたのに西武時代から通してファン投票でたった一回しか通らなかったんやぞ

190 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:35.42 ID:vjDOwAt9a.net
>>179
アッチソンどっちかというと縁の下の力持ち的な存在やったな

191 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:49.09 ID:KfXIPprpd.net
それでも藤浪に票が行く現実
メッセかわいそう

192 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:49.99 ID:eK92seDr0.net
>>22
秋山派とか能見派とか今は少ないやろうが藤浪派もおる
まあワイはメッセが絶対的エースやと思ってるが

193 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:54.88 ID:wyGxe1su0.net
養子もらったのはどっちやっけ

194 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:11:56.09 ID:hBREnxb+d.net
監督推薦でもあかんの?

195 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:09.57 ID:i9wkqYDOr.net
>>165
マートンはファンサ良かったから人気あったな
俺は原爆ドームの式典に参列したの見て好きになった

196 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:12.20 ID:MlZ7FCt30.net
スタンかメッセはAS出たことあるものと思ってたわ

197 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:14.54 ID:vjDOwAt9a.net
>>187
( ・`ω・´)呼んだかね?

198 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:20.36 ID:zhpBfNbr0.net
無駄に阪神選手がファン投票で多く選ばれるせいで監督推薦の割りを食ってる

199 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:22.50 ID:n8B7cRPm0.net
外人投手は救援だと派手な投球で目立つけど
先発だと打たせて取る技巧派か微妙な本格派ばっかだから地味で目立たないよな
ファン投票も先発で外人は一人もいないはず

200 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:31.69 ID:jB6HGrmYM.net
>>191
さすがに今年はないやろ、ないよな

201 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:37.56 ID:Hp/w1O8Aa.net
セ・リーグでも微妙な阪神が毎年あんまり交流戦で落ちないのはメッセンジャーの力が大きい

202 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:40.25 ID:8mQArRZFa.net
>>125
なお去年はマテオを選んだ模様

203 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:12:57.59 ID:cLGcoN0PM.net
既にミスタータイガースなのになぜ

204 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:13:10.99 ID:uOfEIMVRM.net
かわいそう珍カスは血も涙もないな
大阪は人情の街(笑)

205 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:13:17.30 ID:n8B7cRPm0.net
>>184
オールスター期間は炎天下で練習させられるのにな

206 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:13:54.34 ID:Dc+Dt8jc0.net
在日じゃん

207 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:05.33 ID:qqyktgJzd.net
「どうせ監督推薦で選ばれるやろ…」
がずっと続いた

208 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:10.31 ID:kIgKYpZh0.net
外人4人までなんやっけ
今年は京セラドームやから地元やし選ばれるやろ

209 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:14.15 ID:u1KgVYI7r.net
メッセは休んでほしいからいれてなかった

210 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:15.78 ID:ito0Z5BuM.net
>>184
先発投手は1回登板消えちゃうから死活問題やで

211 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:33.35 ID:Sp2Qjkto0.net
投手に関してはAS期間中休んでほしいって考えもあるやろ
ワイも去年は投手陣全部巨人の奴に入れたし

212 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:34.47 ID:1TXUXe+c0.net
>>204
カスって言った奴がカス
はい論破

213 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:37.33 ID:jO3lbcUda.net
査定にははいらんで

214 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:52.20 ID:YF0ExEorM.net
>>152
選手としてのキャリアや格が上がるし
そんなん言う奴は頭悪いわな

215 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:53.73 ID:kIgKYpZh0.net
あれ、メッセって来年から日本人枠だから普通に選ばれるのか

216 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:56.28 ID:LUW8yEX0r.net
こういう記事がでたら選ばれるやろ
西武の栗山もそうやったやん

217 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:14:59.16 ID:F9OWb8qm0.net
もう8年もいんの?4年目くらいだと思ってた

218 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:01.70 ID:qTm030/M0.net
古くはバッキー近年ではマットキーオやキースオルセンらの成功体験がわすれられない黄金時代懐古のノスタルジー体質
なおそんな黄金時代は存在しないもよう

219 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:05.91 ID:g48upRmg0.net
大山に投票したるわ

220 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:14.97 ID:2+La08l8a.net
阪神はメッセに気使わなあかんから
この発言でほぼ決まったようなもんやな

221 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:28.95 ID:qzEYZcB6a.net
広島のノムスケは最多勝した年ですらオールスター出てないけどな

222 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:33.37 ID:vg5E6s8Kd.net
>>184
エルドレッドなんて怪我して三軍リハビリ中にオールスター選ばれたのに、辞退せず出場して打席にまで立ったのにな

223 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:33.99 ID:kgPNPFsY0.net
黒田はまだいいけど会原がね…

224 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:34.81 ID:NBI+B2l90.net
>>39
菅野人気ないやろ

225 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:34.89 ID:VTDpLeo20.net
こんだけアピールされたらさすがにヤネキも出すんちゃう?

226 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:41.13 ID:qjbFsEU20.net
メッセってメジャーから声かからんの?

227 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:42.02 ID:B1Ejvq0ba.net
これはほんと意外

228 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:44.81 ID:i6sxJWgh0.net
成績が平凡だからね

229 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:47.04 ID:Ip1uBXks0.net
勝手なイメージやけどジジババは外国人選手が嫌いというか
そいつよりも能見やら藤浪に入れるわって人が多いんちゃうか

230 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:57.68 ID:qubKkeu5d.net
(´・_・`)さっきからにんにんのとなりだれも座ってくんないんだけどなんなの


(´;_;`)

231 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:15:58.73 ID:Ug5e8BsK0.net
メッセは出ないからいわれてたけど出たいんか

232 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:04.95 ID:WMHi7L4E0.net
>>226
かかったけど残留

233 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:05.12 ID:MivaV75Xd.net
珍カス入れたれよ

234 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:05.53 ID:q4rBTGj+0.net
金本「うーん…監督推薦、西岡!」

235 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:05.72 ID:i6sxJWgh0.net
あと性格がゴミ

236 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:11.08 ID:cLGcoN0PM.net
ピッチャーはファン投票無しってけっこうごうり性あるな

237 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:17.69 ID:qTm030/M0.net
>>225
緒方「ダメです」→高橋選出

238 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:21.18 ID:F7kJpjyi0.net
いうほど珍さんの選手を球宴で見たいか?

239 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:22.13 ID:MPRrN+y70.net
駐日外国人みたいな愛らしさが必要やな

240 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:25.74 ID:YQVH3lqGp.net
>>220
フロント「生涯阪神宣言しとるし雑に扱ってもバレへんやろ…」

241 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:27.30 ID:i9wkqYDOr.net
>>211
これもう半分巨人ファンだろ

242 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:44.89 ID:bMwv5EJ4a.net
去年選手間投票でロペスが新井だか阿部に負けたのにプロ野球の闇を感じた

243 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:16:51.50 ID:2Ndy5iytM.net
>>229
ジジババに限らず基本的には日本人の方が人気やからな

244 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:17:10.61 ID:mSf+3Nyoa.net
重要な先発やし主力中の主力やから出さなかったんやろうけど
本人がこう言った以上やらせてあげてほしいンゴねぇ

245 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:17:20.50 ID:qTm030/M0.net
>>239
ちうにち外国人?
バルデスとか?

246 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:17:20.63 ID:vXHP9uiJ0.net
なんか数年前に阪神がジャックしたときとか
キンケードとかいうクッソヘボイ外人まで選ばれてなかったっけ?
記憶違いか? そんなんでもとりあえず選ぶファンやからメッセならとっくに選ばれてると思ってた

247 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:17:37.93 ID:LbtY40Al0.net
これは正直可哀想やわ

メッセは頑張ってんのに・・・

この前も退場したのは子供っぽいだの悪いだのなんだのOBやら解説やらに言われとるけど

そりゃ8年間もフラストレーション貯めればそりゃ切れるわ

248 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:17:39.56 ID:Sp2Qjkto0.net
>>226
2013オフにはかなり具体的なメジャーのオファー来てたよ
それで流出覚悟したフロントが投手の補強のためスンファン獲得して
結局残留決まったから玉突きでスタンが放出された

249 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:17:46.18 ID:sJob+Zxx0.net
グッズ販売実績も査定に含まれているみたいだしいうほどASって給料に関係ないか?
興行という名の客商売やしファン人気って重要やろ
誰だったか契約更改でゴネたら「でもお前人気ないじゃん」って言われてぐうの音も出なくなったやつもいたし

250 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:18:06.84 ID:19yhQfTv0.net
選ばれたいならこの前の白井に怒って退場みたいなのはしたらいかんでしょ
ああいうのやるとイメージ悪くなるし

251 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:18:18.78 ID:Q1Fat+A4a.net
いやもっと圧倒的な成績ならわかるけどね

252 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:18:22.91 ID:qTm030/M0.net
>>244
緒方「選出はしないけど特例で伝令としてベンチ入りはみとめる、メッセンジャーだけにナンチテ~」

253 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:18:44.38 ID:vc6smcW0a.net
まあ阪神ファンはいざ知らず今回の記事見れば、ワイみたいなパオタが入れる可能性上がるかもな

254 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:18:50.06 ID:i6sxJWgh0.net
性格直せば人気でるかもよ

255 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:18:56.30 ID:fvKiCtAqM.net
うーん、大山!w

256 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:10.52 ID:vY2vfn4OM.net
>>247
それは給料でしっかり応えてるやんアホか

257 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:23.39 ID:qTm030/M0.net
>>254
わたしは能見さんは好きではありません発言はよくなかったな

258 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:24.87 ID:cqdcFc73a.net
和田か真弓の時に優勝して翌年のAS監督になってたら選ばれてたやろに

259 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:28.67 ID:Q1Fat+A4a.net
>>247
金はちゃんと大金払ってんだから文句言うなや
年俸則本より上とか

260 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:33.67 ID:5l4dNy+b0.net
>>239
必要あらへんわ

261 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:36.20 ID:1TXUXe+c0.net
>>256
アホまるだしのレス

262 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:39.76 ID:4566OfKXM.net
阪神なんて毎年組織票すごいのに
なんで選ばれたことないんだ?
二流でもとりあえず票はいるのに

263 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:19:56.81 ID:wWKovCuZa.net
松坂か京山に入れるかな

264 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:01.95 ID:sD/Ltacar.net
代走でも出れるのにw

265 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:03.69 ID:0+9NqufX0.net
関西メディアが取り上げてちょろっと煽れば票入るんやないか

266 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:23.31 ID:VdSxJSKq0.net
来年あたり巨人に移籍したほうがいいな

267 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:28.33 ID:LKAm6hh6d.net
どうせなら昔やった外国人オールスターと日本人オールスターで一試合やってほしいわ

268 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:38.86 ID:ZbmjDUTL0.net
FAとれるし来年からソフバンやろ?3年くらいはがんばってほしいな

269 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:38.93 ID:JdreOv0ga.net
>>246
キンケードは球宴出てないで
死球ばかりで他球団から嫌われていたからな

270 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:44.82 ID:Q4P67PiY0.net
>>257
それマートン

271 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:47.42 ID:i9wkqYDOr.net
将来阪神の監督になってその時出たらいい

272 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:52.42 ID:28i/Hd+/a.net
>>187
( ・`ω・´)私です

273 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:20:56.07 ID:vXHP9uiJ0.net
>>251
阪神なんて別段優勝するチームでもないのに
そこで通算2桁勝利6回、貯金10以上、防御率2点台って普通に優秀なエース級やと思うけど

274 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:21:09.02 ID:oq9RLnmHK.net
関西メディアは今でも藤浪藤浪いうてるからな
馬鹿じゃないのか

275 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:21:15.03 ID:h//fB5fr0.net
>>262
助っ人より生え抜き日本人に入れるからちゃう

276 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:21:20.38 ID:ISJz2xIv0.net
これ珍さんが差別してるってこと?

277 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:21:22.26 ID:BKu8YD/L0.net
珍カスは助っ人に冷たい

278 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:21:42.00 ID:vXHP9uiJ0.net
>>269
そうか
なんかしょぼい外人とか選ばれてた気がするなぁ

279 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:21:56.56 ID:qTm030/M0.net
>>278
グリーンウェルじゃね?

280 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:21:59.03 ID:CE7YgVMKa.net
>>216
去年の6月前半の記事やぞ

281 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:00.25 ID:viXtg/i+M.net
>>269
死球ばかりというかあいつ足をひょいと出してコツンとぶつけて出塁しようとする当たり屋やったからなw

282 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:02.66 ID:n8B7cRPm0.net
>>262
阪神ファンは強いときしか入れないからな
去年はそこそこ好調だから梅野マテオレベルが選ばれたけど

283 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:05.45 ID:ZbqZnIT9M.net
>>274
まあ春夏連覇の競合ドラ1やし

284 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:08.26 ID:9gTmNgvLa.net
不貞腐れた態度すぐとるし、審判には悪態つくしこいつって普通にいいやつじゃないよな
珍カスだけやろこんなマナー悪い外人をぐう聖扱いしてるの

285 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:16.74 ID:LbtY40Al0.net
メッセを助っ人扱いしとるけど
8年もいるメッセからすれば

阪神の半分以上が助っ人なんだよなあ

286 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:17.06 ID:Itx4tBPO0.net
阪神ファンって本当に外国人差別激しいよな
功労者を奴隷のように扱って見向きもしない

287 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:18.23 ID:Ip1uBXks0.net
>>274
ほんまにな
この前の生涯虎宣言といいメッセのこともっともっと持ち上げてもええぐらいや

288 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:18.53 ID:h9/2tPC+0.net
ワイは入れとるから普通に悲しいんだよなあ

289 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:21.19 ID:oq9RLnmHK.net
>>267
ショートとキャッチャーどうするんや

290 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:28.48 ID:+b9GfRM20.net
これは意外やな

291 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:30.02 ID:YaTCnVRGa.net
>>234

292 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:37.14 ID:7d1j671xa.net
>>262
AS投票はそうでもないで
近年なら広島やヤクルトの方が凄かったやろ
阪神が凄いのは記者投票系

293 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:42.34 ID:J5aGBXwY0.net
>>249
グッズ収入は別の契約とも聞くがテレビバラエティーで巨人坂本を例に出して語ってたけど3%とか言ってた
各球団細かい数字は違うかもしれんが概ねこんなもんやろと
人気ない高給取り選手からしたらグッズ収入のためにAS出たいと思うより休みたいとなっても不思議じゃないかも

294 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:43.35 ID:qTm030/M0.net
>>289
キャッチャーは青柳がやるぞ

295 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:50.90 ID:iON25cs00.net
藤浪を出してパリーグの打者全員破壊や

296 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:22:57.76 ID:ISJz2xIv0.net
>>274
マジかよそっとしておくのがベストなのに藤浪が壊れてくのは関西人のせいか

297 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:04.87 ID:1TXUXe+c0.net
>>288
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

298 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:08.75 ID:xKlAeV150.net
真面目で誠実で誰に対しても紳士的に振る舞う人格者(和田と白井以外)
こんな助っ人がオールスターに出られないなんてほんと不思議

299 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:11.59 ID:Ug5e8BsK0.net
中日に育成のマルティネスがいるな捕手は

300 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:20.52 ID:PxJJBViod.net
>>274
関西マスコミが露骨に一部選手を持ち上げるから一般的な珍さんはそういうのに釣られまうからなぁ

301 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:25.75 ID:78wbG+xC0.net
>>28
やっぱり菅野はキチガイやな

302 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:40.29 ID:i6sxJWgh0.net
>>273
正直微妙

303 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:42.23 ID:ngVRNk8Q0.net
>>284
ワイはメッセ好きやけどぐう聖外国人やとは思って無いで
ただ日本に馴染もうとはしてるみたいやしその辺りはすぐ帰るような他の外国人とは違うと思うわ

304 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:46.46 ID:rlftyoOi0.net
阪神票割れるからな
今年ぐらいメッセに集中して差し上げろ

305 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:23:48.13 ID:r8lvOh3yd.net
ラーメン大好きおじさんってキャラは立ってるのに地味だよな

306 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:24:06.61 ID:0wd6t1y+0.net
バルデスやバリントンみたいなぽっと出ででも選ばれてるのにな

307 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:24:14.53 ID:/79C/77E0.net
なんJやと藤浪叩き多いけどあいつ超大型新人の生え抜き若手で絶好調時には160投げる化物やし人気あって当たり前やん

308 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:24:25.03 ID:KmX83BqDp.net
>>284
マートンぐう聖扱いしてた奴らに何言っても無駄や

309 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:24:59.18 ID:JdreOv0ga.net
>>302
あの守備陣でこの防御率やで
エースやん

310 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:06.85 ID:QuoO7HeX0.net
鳥谷、西岡が代打で出るだけで絶頂するアホなファンばっかやからなぁ
ガイジすぎて終わってる

311 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:11.13 ID:7d1j671xa.net
>>305
投球スタイルもカーブでクセが強いのにな
なんか地味

312 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:17.11 ID:+bPxypCT0.net
出れるとしたら監督推薦だろうけど毎年1〜2年めの活きのいい外人が選ばれるからなぁ
たぶん今年はブキャナン

313 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:22.26 ID:ZbmjDUTL0.net
昔ドームでやったチャリティ試合の外国人メンバー
23 許 銘傑 西  武
42 セラフィニ 千葉ロッテ
21 ケビン オリックス
54 ホッジス 東北楽天
42 ゴンザレス ヤクルト
35 ミセリ 読  売
42 シコースキー 読  売
54 ウィリアムス 阪  神
32 ロマノ 広島東洋
49 ベイル 広島東洋
42 クルーン 横  浜
内野手
1 フェルナンデス 西  武
42 カブレラ 西  武
42 ズレータ 福岡ソフトバンク
77 バティスタ 福岡ソフトバンク
5 セギノール 北海道日本ハム
43 アルモンテ 北海道日本ハム
36 李 承ヨプ 千葉ロッテ
24 ブランボー オリックス
42 ロペス 東北楽天
44 タイロン・ウッズ 中  日
4 シーツ 阪  神
43 ラロッカ 広島東洋
外野手
50 ベニー 千葉ロッテ
4 アレックス 中  日
3 ラミレス ヤクルト
20 ローズ 読  売
22 キャプラー 読  売
39 ウィット 横  浜

314 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:36.28 ID:9gTmNgvLa.net
>>303
いや、成績残してるから球団も残って欲しがってるし給料高いから日本にいるだけやろ
他の外人も馴染もうとしてないわけではないでしょ
クソだから解雇になるかもっと給料いいところに行くから去るだけやろ

315 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:42.33 ID:FIKlsRcaa.net
>>180
メッセ先発やったら勝てそうやしワイはワクワクやけどな
なお無援護

316 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:52.12 ID:Q1Fat+A4a.net
にわかがこいつをぐう聖扱いしてんのほんとクソだわ
もしメジャーで日本人選手がこいつと同じような態度だったらめっちゃ嫌われてるぞ

317 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:25:57.61 ID:S5eCEdhd0.net
メッセって、来年日本人になったら、ASも日本人枠で出られるの?

318 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:00.87 ID:vXHP9uiJ0.net
>>302
つっても球宴なんてエース級じゃなくても2番手レベルも選出されるやろ
ギリとはいえ防御率2点台で2ケタ勝利常連でタイトル経験も数回ありって先発が
まったく選ばれないってのも不思議なもんだな
外人じゃなきゃ何度か出てるだろうに

319 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:17.26 ID:i6sxJWgh0.net
>>309
弱いチームのエースなだけだろ
ジョンソンやマイコラス級の成績ならエースと呼べる

320 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:35.90 ID:Js+u8+Mq6.net
すげえかわいそうやな頑張ってるのに
他ファンやが投票してやるわ

321 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:36.39 ID:uOfEIMVRM.net
>>262
大阪人は差別大好きだから外国人には基本入れない

322 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:37.72 ID:ngVRNk8Q0.net
150近くの真っ直ぐとフォークカーブで三振取りまくる、イニング投げれる

とどう見てもエースやのに何故か多くの阪神ファンは生え抜きの藤浪や秋山を持ち上げる

323 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:42.49 ID:S5eCEdhd0.net
>>313
オールスターも、1試合はこれでやれ

日本vs外国人として

324 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:45.51 ID:tdBgO5CF0.net
うっせーもやし入れるぞ

325 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:58.51 ID:UxxUAQYap.net
こいつ退場したよな
生意気なんだよ死ね

326 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:26:58.57 ID:cqdcFc73a.net
>>313
すごい
3戦目追加してこれにしたらええやん

327 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:27:01.03 ID:g2h3wjxL0.net
>>284
キレるとグラウンドにゴミ投げる奴らの中では聖人レベルやんぞ

328 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:27:28.98 ID:6BUDQE9Id.net
阪神の歴代外人投手リレーやとメッセンジャーーウィリアムスーリベラやんな

329 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:27:37.09 ID:OJgHuk60a.net
休ませたれや…

330 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:27:38.54 ID:qTm030/M0.net
>>313
捕手は

331 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:27:46.88 ID:bMwv5EJ4a.net
日ハムのマルティネスみたいに誰が見ても文句なしのパフォーマンス見せてくれたら選ばれるやろ
ネタ抜きでマルティネスは今年沢村賞獲ると思うわ

332 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:27:59.25 ID:kfX62cbGr.net
阪神ファンってオールスターの投票強そうなイメージやけど藤浪にいれてるんか?

333 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:03.12 ID:HE6KHAzMd.net
毎回入れてるんだが

334 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:07.58 ID:9gTmNgvLa.net
この前の退場も正直ほとんど白井が正しかったよな

丸の一球くらいやろ明らかな誤審は

335 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:09.37 ID:Sp2Qjkto0.net
>>289
今年で言うならキャッチャーはメジャーでもマスク被ってたロサリオおるやん
あとどっかにも育成だったかで捕手外人おった気がする

336 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:10.29 ID:7JVnhIA6a.net
>>328
抑えは呉かドリスやわ

337 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/04/24(火) 10:28:11.63 ID:XpfDXffha.net
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ
    |. '、   .',     ノ_,ィ ノ / /   
    |  `''-、     ヽ二ノ /
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /|、
     \ `"''-ニ,,_ `"''ー―くノ.|`"''
       .\     ̄ ̄ ̄ ̄ /

338 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:11.89 ID:qTm030/M0.net
>>331
投票だから無理だぞ

339 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:19.28 ID:h//fB5fr0.net
>>323
今ショートできる外人いたっけ
捕手はロサリオいけるけど

340 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:27.47 ID:gW4WcRBod.net
>>323
外国人でチーム組めるかな?

341 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:29.42 ID:IPljKexZ0.net
メッセンジャーって日本に来た頃大したことない投手だったから
みんなにそのイメージが残ってて損してそう

342 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:43.96 ID:ZWHWewIo0.net
もやしをディスる男に入れる票はない

343 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:44.52 ID:Dgsl44+Yd.net
なんで監督推薦もされないんや?

344 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:50.40 ID:7d1j671xa.net
>>332
近年そんなに入れてない
と言うか全然票数ないで
カープカープアンドカープや

345 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:28:56.68 ID:ISJz2xIv0.net
>>321
でも韓国人には厚遇

346 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:29:04.43 ID:u6VlWMdl0.net
援護率
11年 3.31 12勝7敗
12年 3.09 10勝11敗
13年 4.65 12勝8敗
14年 3.86 13勝10敗
15年 2.25 9勝12敗
16年 4.48 12勝11敗
17年 4.24 11勝5敗
18年 4.32 3勝1敗

15年以外は貰えとるな

347 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:29:22.44 ID:GtO4vCtLa.net
わいメッセに入れるわ

348 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:29:26.96 ID:Qsg06Ge9M.net
メッセがこんな露骨に票クレクレするってことは、今年のASはラーメンが美味しい地域開催か

349 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:29:34.47 ID:DBaW/fQf0.net
阪神のために頑張ってるメッセにこの仕打ち
珍カスには人の情ってもんはないのか

350 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:29:37.33 ID:ZbmjDUTL0.net
>>330
里崎と中嶋

351 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:29:55.56 ID:kojrWBixH.net
>>28
則本とメッセの近似性は異常

352 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:29:57.64 ID:gW4WcRBod.net
>>348
京セラとどこや?

353 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:30:03.37 ID:ISJz2xIv0.net
>>342
スープ薄くなる
はい論破

354 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:30:35.67 ID:njeQ2Uxn0.net
ジョンソンなんて緒方に推薦されて断ったのに金本なんとかしてやれや

355 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:30:39.98 ID:3gxV7ITT0.net
誰かミレッジとかナイジャーモーカンみたいなおもしろ外国人枠おらんのか?

356 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:30:40.37 ID:uOfEIMVRM.net
>>345
大阪人にとっては韓国人=自国民でそれ以外=外国人やぞ

357 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:30:42.41 ID:r8lvOh3yd.net
成績だけ見るとすごく槇原感がある

358 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:30:59.95 ID:nrwPnUDAp.net
人気ないのか
態度悪いしな

359 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:02.70 ID:6BUDQE9Id.net
>>336
ワイが小学生の時の抑えがリベラやったから印象が強いんや
タイガースカスゴミ選手揃いの中でよう頑張ってたやん

360 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:04.38 ID:CRl3wQoPM.net
メッセと一緒に来たフォッサムとかいう左腕外国人

覚えてるやつおる?

361 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:09.38 ID:U44kqI180.net
堂林 オールスター出場3回

362 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:19.40 ID:wUKM+BAs0.net
阪神先発陣の中で票が割れるのがね

363 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:23.87 ID:qOuuS1Ls0.net
たまに出る素行の悪さがアダちゃうの

364 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:28.81 ID:IwE7XJN7d.net
なんで珍カスはメッセにいれないの?

365 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:34.75 ID:vnbevwUS0.net
メッセンジャーが伝えたかったこと

366 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:38.40 ID:7d1j671xa.net
>>361
マ?

367 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:41.66 ID:Ug5e8BsK0.net
去年みてるとジョンソンがちで体調不良の気はするな
すげ-つらそうな顔で投げてたし

368 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:31:52.23 ID:ZbmjDUTL0.net
>>352
一試合目京セラ 二試合目熊本県営

369 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:32:06.11 ID:6BUDQE9Id.net
リベラ成績良かったのにパワプロの能力がカスやったの覚えてるわ

370 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:32:15.74 ID:wUKM+BAs0.net
どうでもいいけど阪神イコール大阪とか煽りにも格というものが
オリ煽るのやめろ

371 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:32:32.32 ID:S3r/wbJoM.net
毎年メッセに入れてるワイも悲C

372 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:32:34.30 ID:IonLVa9Mp.net
いっつもクソみたいな選手を数の暴力で出場させてる珍カスはもう少し外人の為にも頑張ってやれよ

373 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:32:35.61 ID:+bPxypCT0.net
>>352
熊本じゃなかったかな

374 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:32:43.14 ID:njeQ2Uxn0.net
つうか阪神の先発でメッセンジャーが一番ええんやから阪神ファンがなんとかしろや

375 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:32:50.06 ID:Sp2Qjkto0.net
>>360
中田のせいで成績以上に印象に残ってる

376 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:33:01.07 ID:+CoD5F1A0.net
メッセなんてチンカス以外からしたら情緒不安定でデブサイクの外国人でしかないからな

377 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:33:07.75 ID:Qsg06Ge9M.net
>>368
熊本ラーメンは豚骨でも特殊やし、めったに試合ある土地じゃないからこれやな

378 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:33:19.92 ID:0FwpgDgO0.net
実力も十分有るし人気も有りそうやけどなあ

379 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:33:24.53 ID:vKEKEtQFd.net
去年もこのスレを見た気がするんやが
出場してないのが意外やって
言うのが多かった割に誰か入れるやろの精神で
去年も出られなかったような

380 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:33:32.29 ID:qTm030/M0.net
熊本ラーメンか

381 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:33:35.39 ID:J5aGBXwY0.net
>>352
熊本だったかな
震災復興とかで熊本試合中止になった工藤がAS出会いましょうとかいうてたし

382 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:33:47.62 ID:/gDMMjwed.net
泣かせる

383 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:07.70 ID:rVrNWcVlH.net
>>28
しかもセ・リーグやしなあ

384 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:09.37 ID:IPljKexZ0.net
阪神ファンはノウミサンを推すので忙しいから無理

385 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:38.92 ID:ISJz2xIv0.net
ずっとメッセがエースなのに露骨な差別辞めろや

386 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:39.03 ID:dA+zZTa+M.net
>>384
藤浪やぞ

387 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:39.76 ID:h8g7vFOD0.net
>>351
メッセは程良く打たれて則本は突発的炎上のイメージ

388 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:41.29 ID:xn2CdUw9d.net
鯉党だが不思議だな…縦カーブ/直球がキレると全く手がでない優良助っ人なのに。

389 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:56.27 ID:3zHaoxjh0.net
なんで監督推薦せんの

390 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:34:59.52 ID:dA+zZTa+M.net
>>388

391 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:01.66 ID:2my5ZBidd.net
緒方に媚び売っとけ

392 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:10.85 ID:ZbmjDUTL0.net
>>377
男緒方孝市、第一試合京セラドーム先発をメッセに指名

393 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:17.71 ID:hl66Wavwx.net
>>387
というより月に一回定期的に炎上してる気がする

394 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:22.14 ID:qOuuS1Ls0.net
>>370
いまだにオリックス神戸のイメージやわ

395 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:25.27 ID:m6m0fXXY0.net
バルおじは選ばれてるのにな

396 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:28.13 ID:9sRhxSS/M.net
メッセが聖人ならヤクルトの外人は菩薩連中やな

397 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:29.66 ID:nMYHWNoO0.net
阪神ファンhash tag作れや

398 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:35:39.80 ID:7d1j671xa.net
>>384
なお能見もASに出たことない模様

399 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:36:10.15 ID:Qsg06Ge9M.net
>>392
男メッセ、登板後も熊本まで帯同

400 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:36:14.09 ID:olOCt7tGM.net
流石に虎の最強助っ人バース超えたろ

401 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:36:21.96 ID:4YIOfYKE0.net
>>392
⁇「Fuck manager」

402 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:36:22.55 ID:KJJu8dPDp.net
>>395
他に特に入れる選手がいないチームなら外人は有利なんやな

403 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:36:32.70 ID:jD8doxwCd.net
>>348
去年の記事だぞ

404 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:36:39.39 ID:qOuuS1Ls0.net
去年の終盤骨折しても秒で手術して帰って来た聖人やのにな

405 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:36:55.19 ID:U44kqI180.net
正直、藤浪が邪魔なんだよなあ

406 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:01.78 ID:9sRhxSS/M.net
メッセンジャーてすぐ審判にキレるやつだろ?見てて不快だし子供に悪影響あるわ
ハフやオーレンやブキャやデニングみたいなのが聖人

407 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:35.96 ID:B3f2NZSe0.net
マートンメッセは優良助っ人ではあるけどぐう聖は無いわな

この後ぐらいからほんまに助っ人もぐう聖しかとらなくなって
今のマテドリロサリオ見てもほんまぐう聖やもん

408 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:40.52 ID:8Xlli/3fM.net
珍さんって阪神は外様に優しいと言うけど、ろくな愛せる生え抜きがいないから嫌々外様を持ち上げてるだけなんだよべ

409 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:43.41 ID:ZbmjDUTL0.net
>>398
2012年・・・

410 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:45.35 ID:tdBgO5CF0.net
メッセンジャーほど悲しそうな顔するやつおるか?

411 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:48.23 ID:6BUDQE9Id.net
ゴメスって言ったら阪神より中日のイメージ強いけどみんなもせやろ?

412 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:49.43 ID:TzOUlJY3d.net
珍カスは無慈悲

413 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:37:54.97 ID:9sRhxSS/M.net
>>397
boo too!
(ラーメンチャーシュー豚だけに)
これでいいんじゃない?w

414 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:38:17.85 ID:8wgpfAuc0.net
メッセって歴代の助っ人外国人の中でも五本の指に入るやろ

415 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:38:23.82 ID:Wlrrwtsz0.net
基本的に外国人選手は投票では選ばれづらいけど
監督推薦あるよな…なんで出てないんやろ

416 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:38:32.57 ID:NMwQrxzX0.net
本家MLBのASみたいな歴史と伝統あるもんと違ってNPBのはちゃちぃからなぁ…雰囲気も浮わついてるというか
メッセはまだ出たことないからその辺知らないんやろうな

417 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:38:35.64 ID:9sRhxSS/M.net
>>407
下のそいつらも別に普通でしょ
ヤクルトが取ってくる外人見たことある?

418 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:00.93 ID:9sRhxSS/M.net
>>414


419 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:03.38 ID:mW01zhnH0.net
>>415
成績がずば抜けてへんから外国人枠に入れへん

420 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:13.94 ID:sEghzEkyM.net
>>414
阪神だけなら投手外国人なら1位でええぐらいやな

421 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:14.09 ID:ZbmjDUTL0.net
>>415
ASなんてベテランはみんな嫌がるのにわざわざ出して疲れさせるのがもったいないからやろ

422 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:18.38 ID:mrO+DEGR0.net
メッセって嫌われてるの?

423 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:24.68 ID:K3LRZP350.net
>>164
なにがぐう聖だよwwwwwwwwww
典型的なヤンキーじゃねぇか

424 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:34.58 ID:F7kJpjyi0.net
2013 マエケン 小川 藤浪 菅野 能見 (10位大竹、メッセ圏外)
2014 マエケン 大瀬良 菅野 能見 (6位藤浪、メッセ圏外)
2015 黒田 高木勇 藤浪 (8位菅野、10位能見、メッセ圏外)
2016 菅野 今永 黒田 藤浪 (10位能見、メッセ圏外)
2017 菅野 バルデス メッセ (6位藤浪、8位能見)

そもそも阪神ファンが去年以外藤浪と能見ばかりでメッセにまともに入れとらんやんけ
去年も去年で藤浪と能見に分散させるからバルおじに負けとるし

425 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:39:43.16 ID:qOuuS1Ls0.net
ホームランダービーの投手版みたいなお遊びないんか?

426 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:40:35.20 ID:pqvpgyka0.net
ご近所さんやからときどきばったり会うけど陽気なナイスガイやで
今年こそワイのあらゆるコネを総動員してメッセに投票するで

427 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:41:06.26 ID:i9wkqYDOr.net
>>408
鳥谷が毎日ログボ出場してるのも生え抜きがショボすぎるからだろうな
生え抜きがほとんど育たないから鳥谷に人気が一極集中してる

428 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:41:24.25 ID:i6sxJWgh0.net
>>426
性格ゴミなのバレてるぞ

429 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:41:31.53 ID:NTx9J++1d.net
これはラーメンもやし派の陰謀やで

430 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:41:43.84 ID:kfX62cbGr.net
>>344
そうやったんか
完全にイメージやったわ

431 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:41:50.20 ID:9sRhxSS/M.net
>>425
バレンティンを相手に飛翔しないでアウト取るゲームは?
アウト数で競う

432 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:42:00.67 ID:nNhTFiWvp.net
投の方のランディ

433 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:42:10.50 ID:du8oxvb30.net
今年はメッシにいれよう

434 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:42:13.77 ID:2my5ZBidd.net
>>425
ストラックアウトやろな
やるとしたら

435 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:42:19.18 ID:jbdaaOPFa.net
>>193
そっちはスタン

436 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:42:33.33 ID:u7JDWLuqa.net
>>425
ストラックアウトでもやるか

437 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:42:33.45 ID:ZGh5052x0.net
・激戦区の先発投手で外国人が選ばれることなんて絶対ない
・監督推薦で選ばれるしかないが阪神はすでに投票である程度選出される
・監督推薦は誰も投票で出れない不人気チーム(中日等)から優先的に選出されるが
弱い=日本人が一切活躍していないので(中日等)外人が選ばれる
・つまり外人は不人気チームの選手で埋まるのでメッセンジャーは無理

438 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:42:52.36 ID:jrD6Oy3+p.net
コイツ態度悪いから嫌われて当然

439 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:43:10.26 ID:GQTs7PGIa.net
栗山巧も長いことオールスターでれなかったよな

440 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:43:13.24 ID:BFi74jQy0.net
日本人選抜VS助っ人選抜みたいな
捕手はKOBAYASHIあたりで補っとけ

441 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:43:22.31 ID:ePf+pjaG0.net
普通に出たことアルモンテやと思っとったわ
阪神の先発で藤浪の次に思い浮かぶぐらいの知名度やし

442 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:43:41.06 ID:QH9K3gxZd.net
外国人でも出たいもんなんやろか

休めるしラッキーやないの

443 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:43:53.71 ID:F57vIYVQa.net
>>424
去年の藤浪で6位に入るってほんま藤浪人気えぐいなあ

444 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:43:54.00 ID:JhYTDpqV0.net
まずラーメンにもやしを認めるとこからや

445 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:44:07.27 ID:6BUDQE9Id.net
>>425
スピードガンドラコンとかストラックアウトしかないやな

446 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:44:11.07 ID:JusuJTfW0.net
悲しそうな顔してる時やスタンとのおちゃらけた写真だけ見て良い奴認定してそう

447 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:44:12.71 ID:QxHk8EAEa.net
>>383
なにがしかもなんや?
調子こいとんなクソガキャ

448 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:44:12.87 ID:IPljKexZ0.net
>>439
外野は激戦やからしゃーないな
あんまり引きがないし
外野版ピロヤス

449 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:44:30.53 ID:DxeSab71a.net
ガルベスとかジョンソンとかAS出てたやろ?

450 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:44:35.46 ID:XLf2/L1td.net
>>393
生理やろなぁ…

451 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:45:52.86 ID:ryKTTA0ya.net
梅野みたいなゴミに組織票ぶっこむよりメッセに入れてやれよ

452 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:46:50.14 ID:M4sB94hK0.net
さあウタントンだ

453 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:46:54.31 ID:rWVNkus50.net
阪神ファンは口だけやな

454 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:47:10.49 ID:2my5ZBidd.net
>>442
自分がプロ野球選手だったら出たいだろ少なくとも1回くらいは

455 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:47:13.73 ID:RMBkEmXd0.net
これを周囲からではなく本人に言わせてしまうのが悲しい

456 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:47:29.13 ID:jzDWeDWT0.net
こんだけ長期間活躍して監督推薦でも選ばれてないってかわいそう

457 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:47:34.41 ID:ryKTTA0ya.net
阪神ファンは今年は大山に組織票ぶっこむんか?

458 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:48:20.63 ID:VZmMRizM0.net
>>457
大山は言うほど人気ない
高山の方が上

459 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:48:27.37 ID:V3JSMI/Tr.net
珍さんは鳥谷とか入れてる暇あったらメッセに入れたれや

460 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:48:43.60 ID:tdBgO5CF0.net
ワイは大和に投票するで

461 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:49:00.87 ID:4Z2Zu/YUa.net
>>431
面白そうやな
バレは振り回すだけやし運要素大きいから近藤とかでやってみて欲しい

462 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:49:08.99 ID:lgHl2u5Ia.net
出たことないんか
誰かが事態して代わりに選ばれる時に「え?こんな奴が出るの?」って思うこと多々あったけどそこに割り込めんかったんか

463 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:49:23.93 ID:MSevyS6uH.net
ASは助っ人は相当狭き門やからしゃーない
2年目のルナとか出場選手選定の段階では首位打者やったけど枠いっぱいで出れやんかったし

464 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:49:27.23 ID:xnOqEf/Fd.net
もう8年か、メッセの1年目の微妙な成績でクビにしなかった事は首脳陣の数少ないファインプレーだったな

465 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:50:16.17 ID:7My3A8I8M.net
外国人選手は出たくないんじゃないかという先入観が

466 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:50:17.63 ID:xq1lOw/O0.net
メッセは腰かけで日本野球やってないからな
阪神ファンは反省して

467 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:50:29.88 ID:KWyjWQ/tr.net
バルデスみたいな人気あれば一瞬で出れるのにな

468 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:50:39.73 ID:fvlsmzoNa.net
>>339
ソフバンの新しいやつが出来るやろ

469 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:50:52.71 ID:n3Odh8fd0.net
>>464
全体の数字見たら微妙やが先発転向後は良かったからな
最初はそんなに高くもなかったし残るのもおかしくはなかった

470 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:50:56.46 ID:GIoD8X2jd.net
ワイちなヤク
負けた時の言い訳を発見する

471 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:50:57.77 ID:K4LCyCmRF.net
>>420
古いけど、バッキーと双璧って言われてるな
あとはリリーフやけどウィリアムスあたり?

472 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:51:12.15 ID:9sRhxSS/M.net
>>461
バレンティンが振り回すだけ…?

473 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:51:46.62 ID:K25+O3RFp.net
>>470
どういうこと

474 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:51:47.93 ID:KYeb/TVsa.net
こんなゴミ球団に入った事を嘆いてるね

475 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:52:30.54 ID:ZmtFdXbDa.net
王長嶋がいたときの一、三塁手とかオールスター出たことあるのかな

476 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:52:31.34 ID:KiPyGUWIM.net
あー阪神ファンにも問題あるのか

477 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:52:32.86 ID:dvX0tlbR0.net
巨人ファン 菅野!菅野!菅野!菅野!

阪神ファン 藤浪!能見!秋山!メッセ!

478 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:53:19.19 ID:yK/4t8dld.net
なんや阪神ファン、メッセンジャーオールスターニ出してやりたいんか?
ほんならワイはそれを阻止すべくマテオに投票しまくったるわwww
今年はそういうこっちゃ、よろしゅうたのんまっさかいやでやでまんがなwwwwwwwwwwww

479 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:53:44.49 ID:mW01zhnH0.net
>>476
阪神ファンには問題しかないだろいい加減にしろ

480 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:53:45.79 ID:kmJjdthi0.net
もっといいとこあったろうにな
かわいそう

481 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:54:15.90 ID:6x5wRZWPa.net
>>447
イニングやろ

482 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:54:22.64 ID:pMv99vqe0.net
意外

483 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:54:26.90 ID:nxZkf6YU0.net
>>477
前3人なんてメッセとは比較にならないぐらいしょぼいのになあ
せいぜい2015藤浪が張り合えるぐらい

484 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:54:29.53 ID:Zn3Wm8fx0.net
今年は菅野ぱっとせんしチャンスあるんとちゃう

485 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:54:43.83 ID:lZL4iJruM.net
中日のパワプロPVで
「客いっぱい入ってる」
「オールスターやな」
ってやりとりが悲しかった

486 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:54:56.25 ID:BXi5piFmd.net
阪神がオールスター興味ないって話してるのに無視かな
2003年やりすぎたんや

487 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:55:18.58 ID:mW01zhnH0.net
>>485
動員率9割越えがザラになってるのに……

488 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:55:29.29 ID:VZmMRizM0.net
梅野みたいに実力無くても地道に信者獲得したら票集める事ができる
あいつグッズ販売とかトークショーやりまくってるからな

489 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:55:45.98 ID:AZz7WPofa.net
鳥谷藤浪みたいなゴミを出してメッセに投票しない珍

490 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:56:04.98 ID:GIoD8X2jd.net
>>473
可哀想なメッセンジャーをASに送り出すために打たなかったんやの精神や

491 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:56:06.78 ID:X2PJK6abM.net
あれはアカン..😅

492 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:56:10.67 ID:eDZROdrB0.net
阪神ファンはアテにならねえからな
全然メッセに入れてやんねえから
もう監督推薦しかねえぞ

493 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:56:20.84 ID:fq7uF3Rp0.net
菅野のピッチングすごいのわかるけど顔があれやからオールスターメッセンジャーが出てほしい

494 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:56:27.25 ID:9TAoxC4K0.net
珍カスが投票すればいけるんやろ
藤浪とかほかのしょうもない選手に投票するからエースさんが怒ってるやん

495 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:56:27.46 ID:X2PJK6abM.net
これはアカンの間違いやった😄

496 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:56:55.85 ID:68XU6OZh0.net
悲しいなあ

497 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:57:26.93 ID:PP0byUdIM.net
>>7
鳥谷とメッセはポジション違うから関係ないぞ

498 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:57:33.27 ID:E45Di4BBp.net
キャッチャーできるロサリオとか育成のマルティネスとかおるし外国人オールスターできるやん
ショートはゲレーロでええやろ

499 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:57:34.79 ID:mW01zhnH0.net
>>492
なお野手とリリーフの投票選出で外国人枠が埋まるもよう

500 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:57:54.31 ID:GeY34o/N0.net
死ね珍カス

501 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:58:54.90 ID:ICZUZzp10.net
今年は秋山に投票するわ

502 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:58:58.54 ID:eRChCIhs0.net
意外やな
下手な生え抜きより余程阪神の顔みたいになってるのに
マートンとかもそうやったけど

503 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:59:08.94 ID:VXZopwBe0.net
日本の野球ファンの外人差別ってほんま酷いよな
去年のセ一塁手とかロペスが断トツの成績だったのに誰も投票しないでAS圏外で落選とか

504 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:59:17.58 ID:ghuSIZwjM.net
ドリスが趣旨理解してなくて
「ソレ仕事?仕事デスカー?」言うてたのすき

505 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:59:24.52 ID:K4LCyCmRF.net
>>485
又吉「回復Bになったか。ゲームですら俺が壊れないと思ってんな〜?」

506 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 10:59:51.73 ID:cz/dkpZq0.net
それこそ珍さんサイドが悪いやんな
藤浪とかに投票してる暇はあったんやし

507 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:03.48 ID:fZzIh6jS0.net
ポッと出のマテオに先越されたんはショックだったやろな

508 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:07.60 ID:mBMhZnNkM.net
パ・リーグのファン取り込むしかないな

509 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:26.00 ID:wptI1u4c0.net
助っ人的考えると常に微妙な所やししゃーないやろ

510 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:31.18 ID:MqQu+X3bd.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c4/095ab6640bd652dc0a4cb553e43c5384.jpg
これくらい頑張ったら一票入れてやる

511 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:33.16 ID:0NrhREZta.net
推薦枠で入れたれや

512 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:34.73 ID:pmdz6WaM0.net
桜井最近姿見とらんよな

513 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:42.28 ID:oDPh0hM90.net
今年球遅ない?

514 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:00:42.40 ID:cz/dkpZq0.net
>>485
(ユニ配ったからかもしれないけど)昇竜イベでクッソ入ってただろいい加減にしろ

515 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:01:09.60 ID:BXi5piFmd.net
2003矢野桧山アリアス今岡藤本金本赤星浜中でファン投票
あのヤクルトからFAして中日川崎が投手1位の年
井川より

516 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:01:45.25 ID:a2tr/2Sxp.net
監督推薦でも選ばないのは、球宴期間に休ませたいチームの意向かもしれない

517 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:01:56.91 ID:zDwLqIb6r.net
外人差別やししゃーない

518 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:02:03.19 ID:nxZkf6YU0.net
>>509
メッセで微妙扱いならいい助っ人なんかいないやろ

519 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:02:41.37 ID:4BmirGjzd.net
>>503
ビシエドはともかく
新井に投票した連中と阿部に投票した連中と原口に投票した連中のせいやろ

520 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:02:42.89 ID:gW4WcRBod.net
優勝は無理やからせめてオールスターだけでも出さしてあげたい

521 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:03:19.65 ID:BXi5piFmd.net
メッセは中5しまくるからな
それもある
ファンでもローテーションわからんときある

522 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:03:48.25 ID:z07BwfXr0.net
大阪人って情に何たらとかいうけど全然そんなことないよね

523 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:03:50.98 ID:myiLhX7K0.net
>>490
草生える

524 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:03:55.53 ID:MAbrFmUka.net
オールスターの外国人枠とかいうワケわからん制度のせいや

525 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:03:57.35 ID:ZGh5052x0.net
外人の先発が投票1位になったことは1度もない
外人差別

526 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:04:06.24 ID:4BmirGjzd.net
>>516
いや、外人枠やろ
ジョンソンやマイコラスを上回れないのが悪いわ

527 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 11:04:11.95 ID:SySBxjg80.net
制球は変わらんけど今年ちょっと球威落ちてきとるやろ
来年あたりそろそろやばいかもしれんから出したれや阪神ファンは

総レス数 527
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★