2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜と神戸だったらどっちに住みたい?

1 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:49:05.80 ID:4ca5U6en0.net
迷うよね

2 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:49:47.93 ID:GS7huiBFp.net
神戸出身やが横浜やな

3 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:49:48.17 ID:KTXlNzvZd.net
横浜は山手あたりに限られるやん
神戸ならまあ全体的にどこでも住みたい

4 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:49:48.51 ID:d1ND78n70.net
横浜って住みやすいんか

5 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:49:51.37 ID:4ca5U6en0.net
横浜は神奈川だからね

6 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:50:25.27 ID:4ca5U6en0.net
>>4
人によるとしか…

7 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:50:32.57 ID:2a4KFUzFp.net
横浜
ちなDe

8 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:50:36.08 ID:KTXlNzvZd.net
横浜は汚いねん
外国人墓地のある当たり前だけやで高級住宅街なのは

9 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:50:46.97 ID:KTXlNzvZd.net
辺りだけ

10 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:50:49.86 ID:4ca5U6en0.net
人口は圧倒的に横浜だよ

11 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:51:09.51 ID:qdZlgUcp0.net
横浜一択やろ…
東京と大阪比べるのと同じやぞ

12 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:51:10.37 ID:PiRiUQ2xa.net
>>3
お前北区見ても同じこと言えんの?

13 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:51:17.90 ID:KTXlNzvZd.net
>>11
治安

14 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:51:20.43 ID:1WGt2fzFa.net
中区に住めるなら横浜

15 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:51:50.33 ID:cLTxZnRUa.net
>>3
長田、西区、北区「マ?」

16 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:52:14.35 ID:zexNDhWXH.net
横浜
東京に近いから

17 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:52:15.63 ID:4ca5U6en0.net
ちなみにこち亀の秋本麗子は神戸のお嬢様って設定らしい
芦屋か神戸

18 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:52:33.98 ID:qdZlgUcp0.net
>>13
神戸の治安がいいという風潮
北西以外治安うんこやし北西は治安が良くてもただのゴミやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:53:00.81 ID:KTXlNzvZd.net
>>12
鎌倉住みやから関西はようわからんけど、もう横浜は駅前の雰囲気が無理や
ベイクォーターのマックで鳩が群がってきたのが怖すぎて忘れられへん

20 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:53:25.14 ID:4ca5U6en0.net
>>12
神戸の北区は神戸三田プレミアムアウトレットがある勝ち組

21 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:53:40.87 ID:WYcao18vM.net
>>4
上野東京ライン、湘南新宿ライン、京浜東北線、京急電鉄、相鉄線、ブルーライン、みなとみらい線

22 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:54:02.21 ID:yOpGjCSa0.net
>>20
ど田舎やんけ
実質三田市

23 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:54:07.05 ID:KTXlNzvZd.net
>>18
>>15
どうやらそうらしいな
ワイのイメージだと芦屋マダム蔓延るお上品な感じやったんやけど

24 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:54:10.78 ID:NlVbCDR/0.net
横浜

25 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:54:18.05 ID:YTyUNPD40.net
一口に神戸って言ってもどこに住むかで全然違うやろ

26 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:54:20.16 ID:ONd4qcP9p.net
神戸はポートアイランドとか六甲あたりなら住みたい

他はごめんなさい

27 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:54:25.64 ID:xunIH/8a0.net
横浜は放射能やばいやろうけど神戸は頻繁にでかい地震来そう
僅差で神戸やな

28 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:54:48.29 ID:g8JU9cqp0.net
阪神沿線と長田近辺避けたら余裕の神戸
治安が悪いとこ色々な横浜
神戸のが若干良いけど三ノ宮寂れ気味だから横浜

29 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:55:03.53 ID:qdZlgUcp0.net
>>23
だってそれ芦屋市じゃん
芦屋市に住めなくて神戸に住むマダムがいたらそれはマダム気取りの害悪なのでは?

30 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:55:05.25 ID:4ca5U6en0.net
>>25
どこでもいいよ
好きなとこで

31 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:55:17.39 ID:ac4T801Id.net
兵庫区民やが治安はいうほどやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:55:31.46 ID:KTXlNzvZd.net
なんだかんだいって相模湾エリアが最高の立地や😉
平和やし😉
なお江ノ島から静岡寄りは除く

33 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:55:31.58 ID:5YgJJ51d0.net
>>16
これやろなぁ

34 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:55:33.28 ID:4ca5U6en0.net
横浜市鶴見区とか東京近いから人気かな

35 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:55:35.66 ID:zbihXrrVd.net
神戸やな
横浜ガラ悪そう

36 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:56:03.13 ID:KTXlNzvZd.net
>>29
芦屋と神戸って違うんやな
はじめて知ったわ

37 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:56:25.46 ID:BgJrrRHR0.net
両方住んでたけど似てる

38 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:56:44.20 ID:YTyUNPD40.net
ふと思ったんやが三宮って具体的にどこからどの辺までを言うんやろな

39 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:57:29.66 ID:wlxJum8v0.net
横浜はひきこもるならいいんだけどな
坂ばっかりで歩くのは楽しくないし風通しも良くない
神戸は狭い

40 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:57:29.95 ID:0c+YSuS10.net
>>16
東京近いとか地獄やん
職場がそこしかないならまだしも
まぁ大阪近いはそれ以上に嫌やが

41 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:57:52.47 ID:KTXlNzvZd.net
横浜もみなとみらい辺りはコンクリート&コンクリートで好きじゃない😭
埋め立てた当時は綺麗だったんやろけど、やっぱ時が経つとああいうのはあかんね

42 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:58:18.83 ID:6srMaFvM0.net
>>33
っ!?
これやで!!

43 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:58:21.48 ID:4ca5U6en0.net
>>29
芦屋は全体的に凄いし六麓荘町は日本の中でも別格だけど
神戸にも高級住宅街いっぱいあるぞ
阪急山手とか岡本とか篠原とか六甲

44 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:58:21.74 ID:H2K17e4U0.net
横浜から出て住む気にならん
ちな巨

45 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:58:39.91 ID:5YRH9z8d0.net
>>29
お前毎日不快な奴ら目にしてるだろ
セレッソの二冠になって気取り

46 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:59:02.06 ID:qdZlgUcp0.net
>>38
駅から徒歩20分以内ぐらいでいいんちゃう

47 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 08:59:31.83 ID:ZbO3gmHa0.net
横浜ってのは中区と西区の一部だけだからな

48 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:00:37.95 ID:i94A1yVBd.net
関西の時点で負け組だから横浜だな

49 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:00:48.67 ID:4ca5U6en0.net
正直神戸住んだら大阪行かなくていいでしょ
人少なくて綺麗な旧居留地と北野と元町で十分
たまに大阪のUSJだけ行けばいい
任天堂パーク出来てマリオカートのアトラクション出来るんだよな

50 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:00:49.05 ID:PiRiUQ2xa.net
>>38
東は中央区役所
西はトアロード
南は市役所
北は北野坂のぼったあたり

この間くらいやで

51 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:01:04.21 ID:1q8P4Zzt0.net
そら地理的な事いうなら完全に横浜やけど
横浜市の8割以上が坂で非常に住みにくい
うねうねした地形やから住みやすさは神戸の方が上やないの、神戸知らんけどさ

52 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:01:04.56 ID:G3WviwUW0.net
横浜は山だからチャリ使えないよね
使える地域が限られる

53 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:01:23.25 ID:KTXlNzvZd.net
>>47
これ
高級住宅地とか港町としてのイメージを持つ範囲が狭すぎるねん

54 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:02:06.22 ID:esIxpsq80.net
ベイスターズとタイガースとどっちを応援したい?

55 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:02:28.26 ID:nTPFKPxE0.net
横浜やな
神戸出身の田舎コンプレックス丸出しな奴がいたんで印象悪いんやわ

56 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:02:34.15 ID:1q8P4Zzt0.net
>>54
タイガースじゃなくてバファローズやぞ

57 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:02:52.60 ID:G3WviwUW0.net
チャリ使える区って神奈川区くらいちゃう?西区は住むとこちゃうしね

58 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:03:14.63 ID:1WGt2fzFa.net
>>41
やっぱり京浜東北線挟んでうちがわが最高やな
伊勢崎モールとかその辺り

59 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:03:55.69 ID:5YgJJ51d0.net
>>40
東京近いデメリットあるか?

60 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:03:56.48 ID:ac4T801Id.net
>>49
エアプ
神戸住んでる奴は基本そこらへん行かない
普通に大阪出るわ

61 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:03:58.66 ID:1q8P4Zzt0.net
鶴見区の海側しか横浜市で平らな地形が思い浮かばない

62 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:04:13.66 ID:dZrBmLmm0.net
神戸ってヤーさんが住むとこちゃうんか?

63 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:04:15.74 ID:5YRH9z8d0.net
お前の必死典型的カスで区www
去年20人もプロ野球選手おらんかった

64 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:04:18.77 ID:H2K17e4U0.net
>>51
長崎に比べたら屁でもないわこんな坂

65 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:04:24.29 ID:E0/FHsFc0.net
神戸大>横国

66 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:04:36.27 ID:G3WviwUW0.net
>>61
高校そっちの方だけど思い切り崖の上に高校あったで

67 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:04:50.89 ID:5xUhISCPa.net
兵庫県民やけど横浜
神戸は大阪の下位互換

68 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:05:18.26 ID:4ca5U6en0.net
>>51
横浜の坂はアップダウン
神戸の坂はアップアップで一気に海抜100m
景色見れるのがメリットかな

69 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:05:34.77 ID:1q8P4Zzt0.net
>>66
それ県鶴とか橘とかやろ

70 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:05:55.29 ID:qdZlgUcp0.net
神戸市西区民ワイ、明石にしか行かない
西区は神戸を名乗ってはいけない(戒め)

71 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:05:56.30 ID:G3WviwUW0.net
>>69
線路から見えるとこや

72 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:06:32.09 ID:1q8P4Zzt0.net
>>71
浅野とかかな

73 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:06:34.88 ID:0c+YSuS10.net
>>59
汚い、人多い、騒がしい

74 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:06:38.07 ID:EeMF2ch5d.net
両方をイメージだけじゃなくてちゃんと知ってるJ民がどんだけおんねん

75 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:06:46.07 ID:KTXlNzvZd.net
>>58
かんないとかそっちの方やっけ?
土地柄的にはやっぱりしっかりしとるよな

76 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:07:04.41 ID:4ca5U6en0.net
みんな関東への憧れが強いんだよな

77 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:07:04.74 ID:G3WviwUW0.net
横浜って平らの地域はガラが悪いから山の手行かないとダメな街やぞ

78 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:07:20.46 ID:KTXlNzvZd.net
>>74
ワイは神戸わからん😂

79 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:07:30.48 ID:tw6quOPwd.net
オークションが始まる予感、、

80 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:07:43.92 ID:1AY+/+Mf0.net
三ノ宮駅opaとか閉店してて寂しくなってたな

81 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:07:56.39 ID:Pik0K7bx0.net
神戸(西区、北区)


行ってみ

82 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:08:01.82 ID:XvNFg23G0.net
神戸と言っても長田の山側と有馬の西側は地獄やで

83 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:09:04.80 ID:4ca5U6en0.net
神戸の学校のイメージって灘高とか神戸女学院だっけ
灘高が日本一の頭脳らしいけど
あと夜景ぐらい

84 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:09:18.05 ID:Ut5fr27o0.net
神戸ってガチで寂れててなんもないぞ
街もヤクザしかおらんぞ

85 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:09:23.97 ID:uDRY+xKgp.net
横浜駅前を想像しとるやつは西区なんぞ住めんから安心しろや

86 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:09:30.83 ID:Ow1nfa17M.net
横浜ハコモノだけあるけど横浜らしい文化みたいなもん全く感じないわ

87 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:09:59.48 ID:4ca5U6en0.net
>>84
神戸行った事ない奴のセリフ

88 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:09:59.60 ID:KTXlNzvZd.net
あっせや
知り合いが神戸のどっかの坂を登りきったところにある高校に通ってたらしいんやけど、なんて名前か分かるj民おるか?
結婚洋風な建物なんや

89 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:10:17.42 ID:KTXlNzvZd.net
結構

90 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:10:28.82 ID:PiRiUQ2xa.net
>>60
はいエアプ
北野はまだしも旧居留地と元町界隈でだいたいのショッピングはできるぞ

91 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:10:58.48 ID:4ca5U6en0.net
>>88
甲南か灘

92 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:10:59.74 ID:KTXlNzvZd.net
>>86
外国人墓地のあった辺りはそれなりに格式があるで

93 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:11:09.47 ID:Ig6Sj5gdd.net
横浜
東京近いし

94 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:11:27.79 ID:5xa46qBmd.net
結局仕事ある方いうことになる
それなしやったら神戸やな

95 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:11:32.30 ID:+xT/VA640.net
横浜の割に中区、鶴見区、神奈川区、港北区以外は住宅の値段が安い
特に絶壁に建ってる家とか2000万でお釣りくるぞ

96 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:11:39.86 ID:Ut5fr27o0.net
>>53
都築は家賃高いで

97 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:12:03.15 ID:4ca5U6en0.net
>>92
米軍住宅があるあたりだっけ

98 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:12:31.25 ID:KTXlNzvZd.net
>>91
甲南やったわ
サンガツ

99 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:12:40.72 ID:5YgJJ51d0.net
>>73
横浜にも人少なくて綺麗で静かなとこあるから安心せーや

100 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:12:50.03 ID:PiRiUQ2xa.net
>>70
明石ええやん
明石焼きと明石駅にあるきしめん食べるためによく行くで

101 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:12:50.13 ID:0ZuLTg960.net
>>91
両方平地やんけ

102 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:13:01.13 ID:Ut5fr27o0.net
>>87
いや平日の昼間に行ったけどガチで寂れてるやん

103 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:13:07.60 ID:ac4T801Id.net
>>90
ハイブランドのショップしかないやんけ

104 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:13:29.64 ID:E9sp/wkB0.net
中区西区で人が住むとこじゃないとかガラ悪いとか言ってる奴はどんな平和なとこ住んどんねん

105 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:13:30.64 ID:KTXlNzvZd.net
>>96
都築区は確かに良いとこや
港北区の方も暮らしやすそうでワイは大好きやで

106 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:13:31.23 ID:G3WviwUW0.net
>>86
関内周辺の銀行とか庁舎の建物は趣きあるやろ?って最近行ってねーから知らんけど

107 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:14:14.12 ID:4ca5U6en0.net
>>95
鶴見区って言っても鶴見駅から西口登って寺尾あたりに出れば
閑静な住宅街だよな
聖ヨゼフとかあるとこの第二京浜からの崖の上とか

108 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:14:20.40 ID:qdZlgUcp0.net
>>100
明石ええとこだよな
明石姫路(加古川)神戸芦屋西北以外は兵庫県じゃないし

109 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:14:22.52 ID:G3WviwUW0.net
>>104
中区は貧富の差が激しいし西区は商業地域やろ

110 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:14:24.27 ID:TGng5SFza.net
三宮駅阪神以外クッソ汚い

111 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:14:50.90 ID:FRZBeyytd.net
>>95
生麦とかその辺りの坂だらけのところなんか
誰が住みたがるんやろうな
車出すのも一苦労です不便で辛いやろ

112 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:14:59.37 ID:Ut5fr27o0.net
>>95
都築の賃貸相場知らんな?

113 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:15:17.97 ID:PiRiUQ2xa.net
>>103
ユニクロあるぞ

114 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:15:24.71 ID:qdZlgUcp0.net
>>110
ポートライナーも綺麗なのでセーブ

115 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:15:42.74 ID:+xT/VA640.net
>>107
あそこらへんすごい地形だよな
バス路線は充実してるとはいえ色々不便そう
自転車でこいでる人いつも死にそうになってる

116 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:15:44.78 ID:5xUhISCPa.net
>>83
なぜか神戸近辺は全国屈指の進学校が多いな
灘や甲陽学院や六甲や神戸女学院とか
あと神戸じゃないけど白陵とか

117 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:16:00.39 ID:dZrBmLmm0.net
神戸が勝ち目あるものは須磨くらいやないか?

118 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:16:33.91 ID:E9sp/wkB0.net
>>109
貧富の差が激しかったら住んじゃいかんのか?
くっそつまらん閑静な住宅街()よりええわ

119 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:16:43.42 ID:6JsSsVNup.net
>>95
鶴見区と神奈川区は横浜ってより川崎やね
ぶっちゃけ進学率とかも低いとこ

120 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:16:50.80 ID:4ca5U6en0.net
>>102
人多いのが都会で良いって言う価値観なのね
そこそこ綺麗でオシャレで人少ないって最高だろ
三宮汚いけど他は綺麗

121 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:17:09.50 ID:VWrU01JO0.net
東京都青葉区

122 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:17:38.66 ID:PiRiUQ2xa.net
>>114
くっそ適当な料金設定で綺麗にして嬉しいか?

123 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:18:01.11 ID:FJ/1ika10.net
>>98
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

124 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:18:05.55 ID:XvNFg23G0.net
三宮は汚い
岡本とか行くと綺麗やで

125 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:18:10.68 ID:qdZlgUcp0.net
>>116
なんで大阪って進学校少ないんやろな
中学受験トップ層は灘甲陽目指して滑り止め洛南になるし

126 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:18:53.28 ID:5xUhISCPa.net
>>125
公立高校が強いからやろ
北野や天王寺が強すぎる

127 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:19:12.91 ID:4ca5U6en0.net
>>115
バスさえ充実してれば十分
感覚がめっちゃ狭いし楽

128 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:19:16.58 ID:KTXlNzvZd.net
>>123
さっき画像検索したら違ってたわ

129 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:19:24.71 ID:XvNFg23G0.net
>>125
大阪は旧制中学と女学校があってそのまま公立の進学校になってるからとちゃうか

130 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:20:14.92 ID:wprVfKWBd.net
神戸民やがこんなとこに住みたがるやつが多いのがよくわからん
坂だらけで不便やで

131 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:20:18.67 ID:LVmo6KbY0.net
坂がきつい

132 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:20:27.13 ID:KTXlNzvZd.net
江ノ島から横須賀寄りの相模湾沿いを推したい🤗

133 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:20:38.93 ID:qdZlgUcp0.net
>>129
なるほどな、公立が強いとか全然知らんかったわ
サンガツ

134 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:20:55.00 ID:O7UISNNYd.net
金沢区は?

135 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:20:55.92 ID:RBovNSSy0.net
セックスフレンドの小学4年生を妊娠させた事が親にバレてしまいました!逮捕されない方法教えて下さい!


勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
【危険な動画野郎のチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCRg91eiLksrc1JMt0LIGWbw?sub_confirmation=1
この動画で最後になるかもしれません…
https://www.youtube.com/watch?v=DRwTGcDbXfM

136 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:20:59.49 ID:KTXlNzvZd.net
>>130
ほとんどはブランドやで
あとは転勤族ちゃうか

137 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:21:36.44 ID:6JsSsVNup.net
バスがくっそ狭いところをウネウネ通る横浜
横浜市営バスの運ちゃんって難関らしいで

138 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:22:03.79 ID:sdqjvge80.net
>>134
横須賀とか言われるけど言わるゆる横浜より歴史あるからええやろ

139 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:22:12.66 ID:4ca5U6en0.net
横浜より神戸の方が品があるイメージ

140 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:22:14.27 ID:5YgJJ51d0.net
>>132
鎌倉とか七里ガ浜?

それとも逗子葉山か?

141 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:22:17.84 ID:KTXlNzvZd.net
>>134
三浦半島の付け根辺り平和ですきやで🤗

142 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:22:28.88 ID:Y/owUGRJ0.net
横浜市言うてもピンキリやし地形も坂だらけ
横浜駅まで1時間かかるってのもざらにあるし横浜市に拘るより平塚とか茅ケ崎の駅前の方がより都心のアクセスええぞ

143 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:23:03.93 ID:FJ/1ika10.net
>>105
マジで好きなん?

144 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:23:22.59 ID:4ca5U6en0.net
>>137
アップダウン激しすぎてバスのサスの底突きなんのそのw乗り心地クソ悪い

145 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:23:23.70 ID:sdqjvge80.net
ワイずっと横浜市緑区住みやけど
住み心地はええで

146 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:23:24.00 ID:wprVfKWBd.net
横浜も坂だらけなんやな
行ったとこでは長崎の坂は神戸よりやべーとおもった

147 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:23:42.01 ID:hyI9hulS0.net
横浜て坂だらけなん?
神戸も坂だりけやで

148 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:23:56.87 ID:5YgJJ51d0.net
>>137
横浜でバスの運転手とか絶対なりたくないわ
本当に尊敬する

149 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:24:00.00 ID:KTXlNzvZd.net
>>140
七里と特に葉山は新規移住マジで難しいから、稲村とか由比ヶ浜、逗子エリアやね
都内出るにも楽チンやし治安もいいし子育てするなら最高やと思う
まあ渋滞と江ノ電ラッシュは慣れないと辛いが

150 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:24:04.73 ID:UfKsfXM4M.net
神戸は横浜に対抗してる気でいるけど横浜というか関東民は関東しか見えとらんやろ

151 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:24:41.56 ID:XvNFg23G0.net
>>144
芦屋から有馬温泉のバスはアトラクションみたいやで
乗る時に酔い止めないときついやつおる

152 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:24:49.99 ID:KTXlNzvZd.net
>>143
ちっちゃいころ住んでおって、港北モール?だかに遊びに行ったんや
観覧車のってトイザらスいって横の輸入物の家具屋さんでソファー買ったのをよく覚えとる

153 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:24:55.81 ID:DHxDrLzSa.net
横浜は田舎やん
神戸の方が栄えてるらしいで

154 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:24:58.48 ID:4ca5U6en0.net
>>147
神戸は六甲山が海まで迫ってるからずっと上がる坂でしょ?
横浜はただデコボコしてるだけで海抜40m以上にならない

155 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:25:32.53 ID:C+13f+VC0.net
首都圏で一番大きな市区町村は横浜市という事実

156 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:26:15.64 ID:GVQERhxy0.net
ほんま上がるなら上がる、下るなら下る地形の方が潔いのに
上がっては下がってを繰り返す土地やから横浜市嫌い

157 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:26:21.91 ID:Ut5fr27o0.net
>>120
おしゃれなイメージがあるのは西の横浜語ってるからやろ
まじでなんもないで
そら人口も福岡に抜かれますわ

158 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:26:26.88 ID:sdqjvge80.net
>>152
セン北セン南やな

159 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:26:47.41 ID:KTXlNzvZd.net
>>158
せやな
懐かしいやで

160 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:26:51.33 ID:Tf5EY3Vgd.net
思ったより神戸駅も新神戸駅も兵庫駅も雑魚なんやけど、ええんか

161 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:27:03.54 ID:dZrBmLmm0.net
姫路と小田原なら勝てるんやけどなあ

162 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:27:09.95 ID:C+13f+VC0.net
横浜市が日本一人口の多い市区町村という事実

163 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:27:13.72 ID:fOhRh5BK0.net
神戸いうても色々からな
三宮から山ふたつ越えた淡河とか山奥の村落やぞ

164 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:27:49.44 ID:vauNgrhm0.net
まあ確かに海の見える丘公園あたりとかの坂っぷりはやばい

165 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:01.66 ID:LiTAjp+ud.net
神戸には悪いけどもうすることないねん

三宮もどんどん廃れてきてるやろ

166 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:01.95 ID:NyYDUR2r0.net
鶴見の海側に住んでるけど坂ないから住みやすいで
正直川崎でいいけど

167 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:02.29 ID:DHxDrLzSa.net
>>160
三宮は横浜駅前より栄えている

168 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:09.00 ID:5YgJJ51d0.net
港北区と都筑区住みぐう羨ましい

169 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:14.84 ID:GVQERhxy0.net
神戸とか長崎なら行きは下りで楽やが帰りは坂でキツいやろ?
横浜はアップダウンが無駄に激しいから行きも帰りもキツいという

170 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:25.32 ID:KTXlNzvZd.net
千葉の勝浦とか住みやすそう
ワイ安住の地はそこなんやろか
鎌倉はギラついとるから年取ったら気後れしそうや

171 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:33.89 ID:G3WviwUW0.net
神戸は小さくまとまってるイメージ
横浜は範囲が広いし道は狭いし適当に作ってしまった感が否めないし坂だらけだし車にも優しくないで

172 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:38.17 ID:4ca5U6en0.net
https://youtu.be/zXtoYNzJVRQ
神戸のオシャレを見ろ‼
そりゃ全国ネットは東京横浜ばかり写すからマイナーじゃないけど
神戸もオシャレで綺麗で良いぞ

173 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:51.72 ID:PiRiUQ2xa.net
>>160
三ノ宮駅も雑魚だぞ

174 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:28:55.66 ID:Ig6Sj5gdd.net
もう名古屋でええやん
平野やで

175 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:29:01.96 ID:sdqjvge80.net
>>167
これはガチや
前行って思った

176 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:29:07.18 ID:C+13f+VC0.net
横浜大都市圏は世界一の規模という事実

177 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:29:26.31 ID:4ca5U6en0.net
>>166
鶴見駅西口から山側どんなイメージ?

178 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:29:36.21 ID:KTXlNzvZd.net
>>167
実質みんなの思う横浜=桜木町やからね
横浜駅はなんかただの繁華街や

179 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:29:36.48 ID:DHxDrLzSa.net
>>166
高台に金持ちが住んでて低地は貧乏人が住んでるイメージ

180 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:29:59.51 ID:xSZnmhfgd.net
神戸言うほど坂だらけか?

181 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:30:10.54 ID:OgBwxnfhp.net
>>88
洋風な建物いうたら葺合高校か?
ワイの母校や

182 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:30:20.12 ID:Tf5EY3Vgd.net
川崎市はアカンの?

183 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:30:21.93 ID:5YgJJ51d0.net
>>172
ええやん
横浜も駅周辺なんとか綺麗にしろや
愛知にも負けとるわ

184 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:30:23.35 ID:n8rZyWyEp.net
東京に近いから横浜

185 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:30:32.46 ID:4ca5U6en0.net
>>157神戸知らなすぎ

186 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:30:51.89 ID:C5xJCd2n0.net
>>95
都筑区青葉区クッソ高いだろ大した都会でもないのに

187 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:31:09.36 ID:KTXlNzvZd.net
>>181
並木道がある坂をずーっと登ってくんや
スッゴい昔の話でうろ覚えになってもうた
洋風言うたらそこなんかな?

188 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:31:17.91 ID:qdZlgUcp0.net
三宮駅は改革次第やな
OPA潰れたのは流石に悲しかった、別によく使ってたわけちゃうけども
今の三宮なんてパチ屋の方が栄えてるぞ

189 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:31:30.52 ID:hyI9hulS0.net
神戸やけど勝てるわけないとおもてる
横浜行ったことないけど
神戸ってクソ田舎やし

190 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:31:35.65 ID:G3WviwUW0.net
>>182
川崎区と幸区以外はええんちゃう?

191 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:31:43.68 ID:XvNFg23G0.net
>>180
北に行くと漏れなく坂や
急過ぎてミラーが上についとる
http://livedoor.blogimg.jp/estect/imgs/2/d/2dc0ae80.jpg

192 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:31:49.79 ID:7sKwrGDZ0.net
横浜とか絶対嫌だわ
まず関東が無理

193 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:31:56.33 ID:DHxDrLzSa.net
>>180
六甲山から海に向かって一方向やん
横浜みたいなどこ行っても登り降りの繰り返しやないわ

194 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:32:08.57 ID:4ca5U6en0.net
まあ横浜も中区以外田舎だしな…

195 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:32:23.75 ID:xSZnmhfgd.net
>>157
神戸でおしゃれなのは元町で三宮みたいな汚いところはしもじもの行くところやぞ

196 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:32:37.20 ID:sdqjvge80.net
青葉区に住みたがる人多いよな
あんなん東急に踊らされてるだけやで

197 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:32:38.74 ID:KTXlNzvZd.net
>>186
青葉区は開発が上手かったんや
地図見るとわかるけど、プチ田園都市みたいな形になっとるんよ
川崎市民は常に田園都市、二子玉川への憧れを持っとるからホイホイよ

198 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:32:51.52 ID:xSZnmhfgd.net
>>191
北区(笑)が神戸とか

199 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:33:13.80 ID:4ca5U6en0.net
>>189
横浜に夢見すぎ
横浜もみなとみらい以外何もない

200 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:33:15.05 ID:5YRH9z8d0.net
>>66
こうなってから最初なってトロスト区まで走ったんかも

201 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:33:18.34 ID:G3WviwUW0.net
>>196
不便だよなあそこ
昔山奥だったし

202 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:33:20.97 ID:jOZLz+2e0.net
関西が無理
神戸かさいたまでもさいたま

203 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:33:53.76 ID:XvNFg23G0.net
>>198
北区の北は丹生山系でそんなに坂きつくないやろ

204 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:33:55.15 ID:fOhRh5BK0.net
いかなごのくぎ煮を横浜の知り合いに贈るとお中元で高級ハム贈ってくれるから
神戸の方がコスパがよい
最近、いかなごのお値段も高なってきたから微妙やけど

205 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:01.50 ID:I/iJVGbxa.net
阪神ファンか横浜ファンかによるやん

206 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:07.49 ID:DHxDrLzSa.net
そもそも東京が近い言うても
今は大阪の方が勢いあるからな

207 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:08.82 ID:tA1eJMx2p.net
関内〜馬車道のあたりに住めるなら横浜

208 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:27.11 ID:YC4RVY6O0.net
神戸って震災からまだ完全に立ち直ってないって聞いたけどどうなん

209 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:29.74 ID:5YRH9z8d0.net
ガチでやったらまた違ってたわよ

210 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:39.79 ID:hyI9hulS0.net
ゴミ分別ないとこがええわ
横浜はわけんでええんか?

211 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:46.69 ID:KTXlNzvZd.net
田園都市線っていう名前からしてもうあそこら辺は、昭和のマイホームブームの申し子やで
ベッドタウンの新興住宅地に家を持つのがステータスやったんや

212 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:48.00 ID:xSZnmhfgd.net
>>208
もう立ち直れないの間違いやで

213 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:48.67 ID:5YgJJ51d0.net
>>191
ファーーーーーーーーwwwwwwwww
流石にやばすぎる

214 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:34:50.70 ID:XvNFg23G0.net
>>208
復興で借りた借金は全部返した

215 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:35:12.05 ID:B0q8OlLo0.net
結局関東に住みたいか関西に住みたいかやろ

216 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:35:21.45 ID:DHxDrLzSa.net
神戸には空港があるんやが
横浜には?

217 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:35:24.68 ID:sdqjvge80.net
>>201
不便やね
青葉台とか人が増えすぎて電車ゲロ混みの一因やし

218 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:35:49.30 ID:G3WviwUW0.net
横浜は山下公園と本牧埠頭と中華街とハマスタと元町と港の見える丘と外人墓地このエリアだけでええやん
みなとみらいとか何がオモロイの?

219 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:00.38 ID:tA1eJMx2p.net
神戸旅行行ったとき異人館まで歩けるやろ思ったらめちゃめちゃ坂きつくて無理やったわ
夜景はさすがに綺麗だった

220 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:08.51 ID:4ca5U6en0.net
六麓荘町とか行った時神戸スゲーってなったけど大人になって芦屋って気がついた

221 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:10.62 ID:aRTQB+dFa.net
単体で比較すると神戸がええけど周辺環境やと関東圏の横浜やろな
横浜自体はクソやで

222 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:23.09 ID:BgB885vQd.net
神戸って在日の巣窟やろ?
横浜の方がマシやろね

223 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:25.90 ID:KTXlNzvZd.net
ワイの結論は結局横浜市やな
駅前、港湾エリアはNGやけど

224 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:37.16 ID:B572hDUt0.net
自然災害リスクは横浜の方が高そうやな

225 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:48.73 ID:wbMRQVK+r.net
瀬戸内と湘南なら瀬戸内のほうが綺麗やわ

226 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:36:56.83 ID:NyYDUR2r0.net
>>216
羽田まで一本で行けるからセーフ

227 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:05.14 ID:DHxDrLzSa.net
>>218
本牧って鉄道空白地帯の情弱が住むところやろ?

228 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:12.38 ID:GS7huiBFp.net
>>88
神戸高校か?
最寄り駅から20分坂を登り続けるワイの母校やで

229 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:23.79 ID:xSZnmhfgd.net
>>225
うそやろ
須磨の水灰色やで

230 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:34.19 ID:YC4RVY6O0.net
富士山噴火しそうで横浜は怖いわ

231 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:37.68 ID:DHxDrLzSa.net
>>226
じゃあ神戸の方が上やね

232 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:37.79 ID:KTXlNzvZd.net
>>218
MM21計画はオフィス主体やからしゃーない
無理矢理つけた商業施設感はほんときらい
移動しにくいんじゃ

233 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:42.53 ID:G3WviwUW0.net
>>227
住むなら話は別だよ

234 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:37:44.31 ID:zm4mRHxna.net
圧倒的神戸かな
横浜住んだことないけどw

長野→神戸→東京→京都→相模原と経験して断トツで神戸が住みやすかった

235 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:01.69 ID:Xj/8c+RR0.net
自然の豊かさは神戸〉〉横浜やろ

まぁなんj民にそういう文化的感受性があるどうかやけど

236 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:15.68 ID:hyI9hulS0.net
>>225
湘南をドライブしてみたいやん
須磨でもええけど湘南の方が良さそう

237 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:21.65 ID:BgB885vQd.net
あと神戸は関西弁やからな
関東の人間からしたら虫唾が走るから無理や

238 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:23.80 ID:vmOhjTQBd.net
神戸は横浜の下位互換やろ

239 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:27.32 ID:Se5nOtD3H.net
そもそも神戸って聞いて都会って思う奴は行ったことない人間と、メディアのオシャレ、都会ってイメージに洗脳されてた人間だろ。
そもそも新神戸駅裏にでっかい山がそびえ立ってる時点で分かるだろ。
広島より平地が少なく背後に山と海が迫ってる超コンパクトシティ。
街中の三宮にはイノシシも買い物しに来るし、家電もビックカメラすらない、有名ファッションビルはちっさなマルイしかないわ。
センター街もちょっとあるけば人気のない田舎商店になるし。
オシャレスポットなんぞもポートタワーの一角と居留地ぐらいなもんで、中華街も長崎に毛が生えたぐらいちっさい。
広島の繁華街の方が遥かにでかいし、大型店も充実してる。
近年では神戸民は皆、梅田に買い物に行って人もいないわ人口減少真っ只中で福岡にも抜かれるわで、北九州市並みに完全オワコン都市だぞ。
所詮は大阪にストローされるベッドタウンでしかない。横浜も人口の割に繁華街くそしょぼいしな

240 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:40.40 ID:tA1eJMx2p.net
>>234
京都はご近所付き合いとかめんどそうなイメージやけどどうなん?

241 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:45.88 ID:KTXlNzvZd.net
>>225
ぶっちゃけ自然環境なら瀬戸内やろな
居を構えるとなるとどうかわからんけども

242 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:38:50.28 ID:G3WviwUW0.net
>>232
無機質でホンマ嫌いやわ、みなとみらい地区

243 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:39:08.92 ID:4ca5U6en0.net
>>222
何そのイメージ
こういう事言ってる奴どこの街のスレにもいるよね
アホな偏見で笑うしかない
それなら横浜のドヤ街見て見ぬふりかな

244 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:39:35.41 ID:DHxDrLzSa.net
あと横浜はヤクザがヤバそう

245 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:39:44.59 ID:KTXlNzvZd.net
>>228
あとで調べてみるンゴ
サンガツ

246 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:40:15.83 ID:G3WviwUW0.net
日の出町は行ったらアカンって言われてたけど今もそうなんかな

247 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:40:17.35 ID:XvNFg23G0.net
>>241
瀬戸内の播磨灘は今はイルカも生息しとるし綺麗やな
砂浜も花崗岩やから白いし
でも住むならアップダウンが多くても横浜の方がええと思う

248 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:40:28.33 ID:sdqjvge80.net
>>244
鶴見で銃声があったとか聞くしな
横浜ってより川崎やろうけど

249 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:40:45.54 ID:FJ/1ika10.net
>>230
怖スギィィィ

250 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:40:48.77 ID:BgB885vQd.net
>>244
ちょっとオモロい冗談やな
山口組には勝てんよ

251 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:41:36.89 ID:zm4mRHxna.net
横浜選ぶやつって東京を中心としたあの辺に対するキラキラした都会っぽさを夢見てるクソ田舎民やろ?

ある程度都会を経験して来た人間から言わせれば東京とかいう田舎者がでかい顔して彷徨くクソコンクリートジャングルより自然と文明が共存する大人の街神戸が最強なんだよなあ
利便さと雄大さが両立されてる街とか最高やぞほんま
神戸また住みたいわ

252 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:41:37.28 ID:4ca5U6en0.net
https://youtu.be/1-VZc3UL9ZA
9分40秒
ダウンタウン浜田とロンブー淳が芦屋の高級住宅街に度肝抜かれてる動画
芦屋って神戸の横なんだけどもう神戸で良いのに…あと西宮も

253 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:41:40.09 ID:aRTQB+dFa.net
>>238
両方観たら分かるけど横浜が神戸の下位互換やろな

254 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:41:55.63 ID:KTXlNzvZd.net
>>242
最近開通になった臨港幹線道路の抜け道トンネル知っとるか?
14年放置してコンクリートボロボロになっとるもんを最近復活させて使っとるんやで
やっぱコンクリの街って時が経つに連れて汚くなるよな

255 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:42:17.88 ID:fOhRh5BK0.net
>>222
港町に朝鮮人を含め外国人がたくさんおるのは当たり前のことやからな
神戸も横浜も

256 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:42:25.96 ID:RLKxtSy1a.net
このスレ見てるとどっちも嫌やなとしか思わへん

257 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:42:42.81 ID:4ca5U6en0.net
>>252
間違った10分40秒から

258 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:42:47.51 ID:GS7huiBFp.net
>>256
多分正解や

259 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:42:56.22 ID:zm4mRHxna.net
>>240
マンション住みなら関係なかったです
抑会社の転勤やから周りもよそ者だらけやし
田舎の方はクソらしいけど

260 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:42:59.00 ID:c33qewaFp.net
神戸に住んで東京で働きたい

261 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:43:09.78 ID:5YgJJ51d0.net
>>218
独特な建物多いし景色いいからお散歩楽しいぞ😭

262 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:43:16.66 ID:KTXlNzvZd.net
>>247
ほんま瀬戸内最高や
播磨は行ったこと無いんやけど、宮島から見た瀬戸内海はワイのなかでベストや

263 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:43:21.49 ID:5YRH9z8d0.net
>>134
んー横浜の横の前定期

264 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:43:36.93 ID:GOiKgdLmd.net
中華料理大好きだから横浜

265 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:43:43.62 ID:xSZnmhfgd.net
京都が糞なのは車と気候よ

266 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:43:52.13 ID:sdqjvge80.net
>>246
昼間なら普通の街や
夜も酒飲みながら歩いてるおっさんがおるくらい

267 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:44:00.71 ID:DHxDrLzSa.net
>>264
神戸にもあるやん

268 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:44:11.82 ID:hq7VG3FPr.net
>>4
坂ばっかりで行政サービス最悪やで

269 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:44:17.61 ID:XvNFg23G0.net
神戸に朝鮮人が多いのは砂防ダムと神鉄の工事で出稼ぎにきた人夫頭が同じ朝鮮人の出稼ぎ労働者を集めたからやろ
宝塚も多いで

270 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:44:27.36 ID:G3WviwUW0.net
神戸は知らんけど横浜って一人暮らしする場所じゃないよね
一人暮らしなら川崎とかの方が多分便利だよ
中原区とか高津区あたりね
麻生区とか多摩区は山だからダメだ

271 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:44:27.64 ID:jkjaztku0.net
関東は田舎者が集まってる街だから嫌いやわ
バカも多いだろ
関東住むなら地方都市のほうがええわ

272 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:44:53.70 ID:fOhRh5BK0.net
>>134
垂水区っぽい風情で親近感を抱いている

273 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:45:00.82 ID:EBTzm8D/d.net
東京より横浜大阪より神戸の方が好き派

274 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:45:10.20 ID:KTXlNzvZd.net
関東をひとつの街かなんかやと思ってるんやろか

275 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:45:10.36 ID:4ca5U6en0.net
>>250
神戸山口組ってハロウインの時に子供にお菓子配ったりしてるぐらい共存してるぞw
あそこあたり山口組のおかげで逆に治安良いw

276 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:45:17.89 ID:RLKxtSy1a.net
ワイは奈良がええ

277 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:45:43.60 ID:Ut5fr27o0.net
>>185
知らなすぎって、事実やん(笑)

278 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:45:45.09 ID:DHxDrLzSa.net
>>276
県庁持ってかれそうなオワコンやん

279 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:45:50.48 ID:5YgJJ51d0.net
まあ横浜より藤沢ですわ
神奈川住むんなら

280 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:46:07.51 ID:RLKxtSy1a.net
>>278
じゃあ橿原にするわ

281 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:46:16.56 ID:XvNFg23G0.net
>>276
奈良県民は大阪と海に出る時は関所で通行税を取られてるで

282 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:46:32.31 ID:Eb+xEl850.net
>>279
藤沢なにあるん

283 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:46:38.82 ID:uDRY+xKgp.net
>>227
30年前は地下鉄が延びるって話だったからみんな買ったんやで
本郷商店街の連中が猛反対して関内駅にはホームまで出来てたのに中止になったんやで
だから昔はむしろ情強の住む場所だったんや

284 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:46:39.56 ID:5YgJJ51d0.net
>>275
良いヤクザやん!

285 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:46:43.29 ID:WYCjdjL5d.net
>>279
小田急のビッグシェフすき🙆

286 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:47:12.99 ID:RLKxtSy1a.net
>>281
大阪も海もあんまり行かへんからええか

287 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:47:20.41 ID:EBTzm8D/d.net
ベイスターズファンじゃないけど関内に住みたい

288 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:47:26.43 ID:RBovNSSy0.net
セックスフレンドの小学4年生を妊娠させた事が親にバレてしまいました!逮捕されない方法教えて下さい!


勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
【危険な動画野郎のチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCRg91eiLksrc1JMt0LIGWbw?sub_confirmation=1
この動画で最後になるかもしれません…
https://www.youtube.com/watch?v=DRwTGcDbXfM

289 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:48:04.56 ID:4ca5U6en0.net
>>284
ヤクザの中でも最強的存在だから逆にしょうもない事しない
地方都市とかの中途半端なとこが1番怖い

290 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:48:12.50 ID:zm4mRHxna.net
>>275
学生の頃総本山の近くに住んでたけどあんなの嘘っぱちやぞ
まともな親は近づかせんわ

291 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:48:20.33 ID:x01GXZut0.net
神戸新開地 VS 横浜寿町
新開地の方が圧倒的にマシ
現実的に住むとなったらこの近辺になるやろし高級住宅街とかいう幻想持つなや

292 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:48:42.84 ID:xSZnmhfgd.net
>>290
ほんこれ

293 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:49:28.47 ID:BgB885vQd.net
まあ関東住んでる人は横浜やろ
転勤でもない限り関東から神戸なんて人は1人もおらんよ
西から東へ移ってくる人は多いけどな

294 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:49:44.00 ID:xSZnmhfgd.net
>>291
神戸スレで兵庫区民ワラワラで草
みんな穴兄弟なんやろなぁ

295 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:50:52.75 ID:GBp7vyMn0.net
神戸選ぶやつおるわけないやろ

296 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:51:03.30 ID:WYCjdjL5d.net
>>293
ある程度老年になって、アガリの居を構えるってなったら神戸って人は多いんちゃう

297 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:51:19.93 ID:4ca5U6en0.net
https://i.imgur.com/irUihcP.jpg
神戸の夜景

298 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:52:17.44 ID:DaevgcwTp.net
神奈川って治安悪そう

299 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:52:18.98 ID:RLKxtSy1a.net
横浜って中華街のイメージしかないわ

300 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:52:37.12 ID:lo4zA4k+0.net
>>251
カッペってよう東京は田舎もんの集まりいうけど、ほなら都会人が集まるとこってどこやん?
そもそも東京生まれ東京育ちがどんだけおると思ってんねん
上京したカッペの周りに同じような層のカッペが多いだけやろ

301 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:53:41.63 ID:RLKxtSy1a.net
そもそも都会なんて住むとこちゃうやろ
適度に田舎がええわ

302 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:53:54.15 ID:WYCjdjL5d.net
>>264
唐人街とかいうのあるよ

303 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:54:28.74 ID:6q80MW2Va.net
東京日近い横浜だな
埼玉や千葉でもそっち選ぶ

304 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:54:32.07 ID:CJqxtdwS0.net
神戸

305 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:55:16.54 ID:4ca5U6en0.net
https://youtu.be/zXtoYNzJVRQ
神戸はオシャレすぎるよ…横浜はここまで凄くない
しかも人少なめ

306 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:55:20.18 ID:fHeoi6yuK.net
神戸言うても広いからなあ
西区も神戸だし
三宮梅田すぐ行ける西宮くらいが便利かな

307 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:55:26.17 ID:6q80MW2Va.net
>>298
神奈川まえ住んでたけど警察以外で治安に困ったことないぞ

308 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:56:17.65 ID:zm4mRHxna.net
>>300
文盲か?
田舎者の数の話なんてしてへんわ

東京の田舎もん「ワイは東京民やぞ!東京最強!」
神戸の田舎もん「神戸楽しンゴ!都会はいいとこンゴねぇ」

この差の話をしてんねん
東京は田舎上がりのクソイキリが多すぎる

309 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:56:33.26 ID:WYCjdjL5d.net
東京で就職してるとどうしたって人の繋がりは東京近辺になるから、例えば関西転勤とかになってもちょくちょく東京でる事になりそう

310 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:56:35.29 ID:Ut5fr27o0.net
>>305
ハコモノイルミネーションでごまかすのやめろ

311 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:56:50.43 ID:x01GXZut0.net
>>294
兵庫区民で福原行かん奴なんておらんやろからな…

横浜にも住んでたが中区以外はアカンやろ
上大岡の辺に住むくらいならワイは神戸長田に住むわ

312 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:56:51.30 ID:GS7huiBFp.net
>>267
南京町クッソしょぼくてきらい
中華街すこ

313 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:56:52.33 ID:5YgJJ51d0.net
>>282
小田急JRで都心へのアクセスばっちり
横浜に比べて家賃等が安いし人も少ない
坂が少ない自然多い
主婦が幸せに暮らせる街ランキング1位を取るくらいに良い子育て支援や医療サービスの充実
ショッピングセンターも多い

とりあえずこんな感じ
江ノ島とか鎌倉が近いのもいいなーと個人的には思う

314 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:57:33.01 ID:4ca5U6en0.net
東京近いからって東京に憧れる奴って何目当て?
芸能人がいるから凄〜いみたいな?
人多い表参道とかで並んでるの見るとばっかじゃねーの?って思う
労働目当てなんだろうけど

315 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:57:42.47 ID:WYCjdjL5d.net
>>308
一理ある
ワイも都内は仕事しにいったりごはんとかお酒のんだりするとこやと思っとる
東京に定住したくはないなあ

316 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:57:49.15 ID:5pAGt4cs0.net
横浜やろ神戸とか無駄に税金高いしええことないぞ

317 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:58:17.14 ID:GBp7vyMn0.net
>>267
くっそショボくない?
規模小さすぎて拍子抜けしたわ

318 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:58:36.61 ID:sdqjvge80.net
>>267
あれめっちゃしょぼいやん…

319 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:58:54.33 ID:WYCjdjL5d.net
>>313
でもこれから江ノ電大変やで😭
鎌倉→藤沢だとみんな江ノ島で降りてくれるからええけど、藤沢→鎌倉は終点鎌倉まで絶対満員や😭

320 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:59:14.39 ID:jkjaztku0.net
東京は絶対に人が住む場所じゃないやろw
家賃高すぎ人がごちゃごちゃいすぎ
まあ若いやつは興味本位で東京いくけど落ち着いた年齢になると地方に戻るやつが多いよ

321 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 09:59:19.99 ID:xSZnmhfgd.net
>>316
横浜は知らんけど神戸で自営してる人はすごいと思うわ国民健康保険年間60万やで

322 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:00:02.27 ID:4ca5U6en0.net
横浜在住からしたら中華街クソ人多すぎて嫌い

323 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:00:26.73 ID:WYCjdjL5d.net
>>322
言うて住んでて中華街行くことあるか?

324 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:00:28.76 ID:RLKxtSy1a.net
栄えてるから偉いみたいなのやめようや
もっと田舎をプッシュしていけ

325 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:00:46.95 ID:sdqjvge80.net
>>322
実際そんな行かんくないか?

326 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:00:49.99 ID:GS7huiBFp.net
横浜行ってみたくなったんやが神戸にないようなとこでおすすめのとこあるか?

327 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:01:02.96 ID:4ca5U6en0.net
>>323
ないな

328 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:01:31.64 ID:jkjaztku0.net
東京住んでる俺が凄いっていう発想のバカが多すぎて東京そのものが嫌い
それをへて関東そのものも嫌いになったわ
だから住むなら神戸がいい

329 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:01:36.38 ID:Xj/8c+RR0.net
都会の方が偉いという根拠のない思い込み...

330 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:02:00.08 ID:g8JU9cqp0.net
後神戸って治安良い環境良い灘東灘の阪急山側って全然スーパーとか商店とか飲食とかないねんコンビニもくっそ少ない
真の金持ち以外あかんよ

331 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:02:24.09 ID:5YgJJ51d0.net
>>319
JRのが速いし安いしそっちでええな!

332 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:02:27.09 ID:WYCjdjL5d.net
>>326
ない🤣
ハーバーも無いからレストランとかスパもないし
神戸住みならもっと鎌倉とか逗子マリーナらへんいって楽しんだ方がええよ
まああえていうなら大規模な中華街くらいやろか

333 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:02:56.61 ID:4ca5U6en0.net
>>326
うーんない
東京にいけるからそこがメリット
あとみなとみらい夜景かな

神戸みたいに夜景とか有馬温泉とかあと近くにUSJとかないからむしろ羨ましい

334 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:03:15.52 ID:PFrmCX1tM.net
横浜は韓国系の末裔だらけやしな

韓川やからな

335 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:03:34.92 ID:x01GXZut0.net
>>325
2年程住んでたが全然行かなかったな
中華街じゃなくても美味い中華料理屋あるしね
あそこは只の観光地や

336 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:03:53.97 ID:HBYLF2JRx.net
横浜とか間違いなく放射能汚染されてるやん
アホやろ
まさに放射脳

337 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:03:59.30 ID:x01GXZut0.net
>>326
寿町

338 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:04:15.49 ID:WYCjdjL5d.net
>>331
ちょうど藤沢と鎌倉の中間住み慣なんや😢
祝日長期休みの混雑さえなければもうこの世の天国といってもエエで
藤沢と大船は美味しいごはんやさんあるし、辻堂のほう行けばショッピングモールもある🤗

339 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:04:46.98 ID:Ut5fr27o0.net
>>333
ディズニー近いやんけアホ

340 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:05:21.81 ID:sdqjvge80.net
>>338
なんかスローライフってかんじでてええな
海とかも近くて散歩も捗りそうや

341 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:05:31.08 ID:5YgJJ51d0.net
横浜観光弱いよな
みなとみらい悪くはないけど観光感うっすいと思うわ

342 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:05:41.15 ID:4ca5U6en0.net
>>328
そうそう
横浜住んでると東京民に馬鹿にされた事あるわ
関東の都会が偉いヒエラルキー嫌い
東京で小さい家とかウサギ小屋みたいな部屋に住んで偉そうにされても…
馬鹿みたい

343 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:06:43.35 ID:5YgJJ51d0.net
>>338
ええとこ住んでるやん!

344 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:06:54.71 ID:NesCBEKf0.net
ワイ神戸出身、泣く
なんやこの神戸がフルボッコになること分かっとる質問は
わざわざ横浜の下位互換選ぶ人少ないやろ…

345 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:07:35.55 ID:4ca5U6en0.net
>>339
ディズ二ーじゃないからUSJの世界観の方が好き

346 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:08:03.01 ID:x01GXZut0.net
>>344
風俗なら勝ってるぞ

347 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:08:55.88 ID:WYCjdjL5d.net
>>346
それは大事なことやね

348 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:09:20.09 ID:hyI9hulS0.net
神戸て住民税とか固定資産税も高いん?イヤなってきた

349 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:10:05.76 ID:4ca5U6en0.net
>>344
建ててごめん
神戸に憧れてる横浜民だけどこの流れ想定してなかった
東京近いから偉い関東だから偉いってかちかんの人間ばかりだからね
神戸は良い場所だよ
横浜の下位互換では絶対ない
フルボッコされる意味が分からない

350 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:10:18.24 ID:H2K17e4U0.net
これの千葉と埼玉やったらどっち住みたいってのすごい荒れてて草でしたよ

351 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:10:30.33 ID:WYCjdjL5d.net
んまあ藤沢大船辺りはほんま好き
子育てはほんましやすいんやろなあ
独身やから知らんけど

352 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:10:36.19 ID:7fd+6ulT0.net
首都圏以外なんぞ人の住む所じゃねー

353 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:10:56.50 ID:rpFAyhcw0.net
横浜の住みにくさは異常やからなあ
ほんと坂しかなくて住んでるやつが謎

354 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:11:00.10 ID:HBYLF2JRx.net
そうか
こいつらもう放射汚染されてるから
いまさら気にならんのか
あわれよのう

355 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:11:13.72 ID:nRGTDvjS0.net
横浜ってマジでゴミみてえなとこだぞ
知らん人には憧れがあるのか知らんが
まともなのはみなとみらいらへんだけで
あとは全体的にしょーもない

356 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:11:39.25 ID:7fd+6ulT0.net
>>351
なお通勤
なお渋滞
なお都心までの距離

357 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:12:27.16 ID:WYCjdjL5d.net
>>349
むしろマリーナと港町特有の異国情緒、高級住宅と三点揃って神戸は最高やと思うんやけどな
こっちでそれやろうとすると、みなとみらい→元町・中華街→逗子とか飛び飛びに移動せなあかんからあかんわ

358 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:12:46.36 ID:WYCjdjL5d.net
>>356
ほんこれ
まあ慣れや慣れ

359 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:12:55.98 ID:+OjZjVCja.net
このレベルならどっちでもええわ
クソ田舎だけはNG

360 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:13:29.72 ID:HBYLF2JRx.net
>>355
横浜に憧れるアホなんかおらんやろ
このスレでID真っ赤にして何十レスもしてるやつだって
ネタで書いてるだけやし

361 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:13:42.93 ID:BVBUBRe/M.net
横浜は坂多いしなにがあるかって言われても特になにもないからクソやな
横浜駅は何もないしみなとみらいとかは観光にはいいけど普段買い物に行くようなとこではないから論外やし

362 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:14:05.03 ID:Xj/8c+RR0.net
首都圏だから偉いとかいう根拠のない思い込み...

363 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:14:26.75 ID:4ca5U6en0.net
https://youtu.be/GEJQQEYh-Qc
鎌倉葉山の海沿い憧れるけど
神戸の淡路島の海沿いの住宅街美しすぎる

364 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:15:12.85 ID:Ut5fr27o0.net
>>357
そのすべてが小さくまとまって集結してるから
泊りで観光するような場所ではないわな

365 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:15:17.63 ID:tOo5VQvL0.net
神戸って豹柄でダッサいサングラスしたおばちゃんがたくさんいて気持ち悪かったわ
関西人ってなんであんなに豹柄好きなんや?

366 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:15:21.35 ID:7fd+6ulT0.net
横浜でも瀬谷金沢泉区は嫌
100歩譲って一軒家建てるならしゃーないが

367 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:15:36.26 ID:XIwG6tZX0.net
阪神かDeNAどっちにするかやな

368 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:15:54.40 ID:nRGTDvjS0.net
横浜駅らへんは本当に何もない
まともな映画館すらないとんでもない駅

369 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:15:55.79 ID:5YgJJ51d0.net
偉いとかじゃなくて便利って話だよね

370 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:16:31.31 ID:zm4mRHxna.net
>>365
エアプか?
そんなん大阪にしかおらんぞ
大阪でもコテコテのところだけやわ、梅田にはほぼおらん

371 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:16:42.49 ID:Ut5fr27o0.net
>>367
阪神は大阪やぞ!

372 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:16:54.76 ID:4ca5U6en0.net
>>357
ほんと神戸は知れば知るほど憧れる
東京はもう良い
渋谷とかどうでもいいわ

373 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:17:01.19 ID:i+0ddT0Pd.net
>>367
阪神応援とか有り得ないやろ
あのダサい球団のどこを応援するんや?

374 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:17:06.47 ID:vauNgrhm0.net
偉いというか色々イベント行きたい層からしたら東京近いのはかなりのメリット

375 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:17:11.47 ID:tOo5VQvL0.net
横浜はホンマにスッカスカやで
逆に開放感あって良いのかもしれんが
東京は人混みばかりでゴミのように人がいるわけやし

376 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:17:19.11 ID:NesCBEKf0.net
>>349
いや全然ええんやで
こっちこそすまんな

377 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:18:17.04 ID:tOo5VQvL0.net
関西人が気持ち悪いから横浜やな��
関西人と福岡県民の猿山の大将感は異常

378 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:19:05.01 ID:bhAb/tnN0.net
尼崎やぞ
神戸に比べて土地安いし神戸も近いしただ治安悪いだけや
たまにおっさんが外で叫んどる

379 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:19:08.11 ID:4ca5U6en0.net
>>369
今時通販充実してるしね…
人少なくて目で見て綺麗なとこじゃないと外出たくない
そういう面で憧れる

380 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:19:41.05 ID:RLKxtSy1a.net
>>365
ヒョウ柄のおばちゃんは埼玉が一番多いらしいで

381 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:20:05.82 ID:Xj/8c+RR0.net
>>374
質の低いイベントばかり
ニューヨークやロンドンは東京より人口は1000万人以上の少ないけど東京より刺激的なものはいくらでもあります
逆に言えば東京はこんなに人口多くて所得も高い街なのにその割には文化性が低い街だなと思いますね

382 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:20:17.55 ID:gqN+yFWDp.net
>>16
もうこれがすべてなんだよなあ

383 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:20:31.02 ID:IAUjTFn3d.net
関内の二郎に通いたい

384 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:20:47.42 ID:U8lPrk8f0.net
神戸 vs 横浜

横浜という街は実質は魅力の点で神戸に大きく劣るのである。
横浜は小売額、生産、売り場面積などといった「大阪以下にならざるを得ない」事しか誇るものがないのだ。
たとえば景観、神戸がユネスコデザイン都市や、フォーブスの「世界で最もきれいな都市」といった国際的評価を受けるのに対し
住宅街にすぎない横浜は、在京マスコミにしか頼めない惨めな状態。

観光では神戸のように日本三名泉の名湯もなく、国立公園の山の自然もなく、
洋館や近代建築でも、渋谷から持ってきた外交官の家、平成建築の馬車道十番館数など
数、年代ともに神戸に遠く及ばない。
挙句の果てには神戸のような国の名勝でもない、外人墓地を観光地化する始末。

神戸と違って歴史無き港町横浜は、神戸の猿真似を始める。
地方博ブームを生み出した神戸のポートピア81を真似て、ブームが過ぎ去ってから横浜博を開き、
その付加価値をつけた土地に臨海遊園地・ショッピングゾーン・美術館等の複合を施設を載せるという
神戸の方式を猿真似して「みなとみらい21」をつくり、
初の新交通システムである神戸のポートライナーを真似て金沢シーサイドラインを作るといった具合。

名産では話にもならない。
神戸は神戸牛・灘の清酒・瓦煎餅といった名産があるのに対し、横浜はシュウマイしか無い。
最近は見かねて横浜牛を作っているそうだ。

景観 神戸>>(神戸はフォーブスの世界で最もきれいな都市にランクイン)>>住宅街横浜w
港の歴史 神戸>>(平安からの日本最古の国際港&世界一経験)>>横浜w
自然 神戸>>>(国立公園六甲山&政令都市中樹林率トップ)>>横浜w
洋館 神戸>>(数・年代の壁)>>横はまw
夜景 神戸>>(日本三大夜景)>>横はまw
名産 神戸>>(神戸牛・灘の清酒)>>横浜シュウマイw
温泉 神戸>>(有馬)>>該当なし
拠点率 神戸>>(風を崇めよ)>>横浜

385 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:21:19.06 ID:4ca5U6en0.net
ただ横浜市民からしたらマツコDXのネガキャンウザいけどね

386 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:21:28.98 ID:RLKxtSy1a.net
温泉あるのはでかいな

387 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:21:44.33 ID:LHYlFhiFM.net
>>381
ニューヨークもロンドンも住んだことなけりゃ行ったことすらないくせに恥ずかしくないの?
もっと言えば東京すら来たことないんじゃない?

388 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:22:04.62 ID:Xj/8c+RR0.net
>>382
東京で何すんの?

外国人観光客は大阪〉〉東京やけど

つまり大阪に近い方が良い
東京の娯楽に満足してるようじゃ文化性が低いね

389 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:22:07.02 ID:DrpmmOjeM.net
>>377
仙台は許されたな😏

390 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:22:20.84 ID:tOo5VQvL0.net
>>386
神奈川には箱根温泉があるからええやろ
はい、論破

391 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:22:55.70 ID:Xj/8c+RR0.net
>>387
ニューヨークもロンドンも行ったことないのは君のことやんw

392 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:23:07.91 ID:sdqjvge80.net
>>383
横浜市内の二郎って関内と中山しかないんよな

393 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:23:10.30 ID:RLKxtSy1a.net
>>390
お湯の質的にはどうなんや?

394 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:23:59.64 ID:tOo5VQvL0.net
>>384
神戸の夜景
https://i.imgur.com/tPZC8mz.jpg

横浜の夜景
https://i.imgur.com/7X8EfCR.jpg

神戸ショボすぎひん?

395 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:24:30.77 ID:4ca5U6en0.net
>>390箱根より有馬の方が上だなー
富士山見えるのいいけど
日本三大夜景の神戸の方がいいな
温泉の質からして有馬は名湯だし

396 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:25:45.12 ID:RLKxtSy1a.net
>>394
うしろビルだらけで嫌やな

397 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:25:47.07 ID:KLAZe/uN0.net
神戸なら毎日神戸牛くえるで

398 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:26:28.24 ID:GBp7vyMn0.net
>>394
これは神戸のショボいエリアちゃうの?

399 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:26:43.54 ID:tOo5VQvL0.net
>>395
箱根嫉妬民かよ
一度も箱根行った事無さそう

400 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:27:05.75 ID:tOo5VQvL0.net
>>398
神戸 夜景

って調べたらこの画像ばっかり出てくるで

401 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:27:13.25 ID:4ca5U6en0.net
>>394
https://i.imgur.com/irUihcP.jpg
神戸の夜景ってこれな
あとビーナスブリッジもあるし

402 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:27:31.18 ID:RLKxtSy1a.net
ビル群ってごちゃごちゃしててほんと嫌い

403 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 10:28:19.73 ID:WYCjdjL5d.net
>>399
箱根は植物園とか別荘文化があってあれはあれですきや🤗
プチ軽井沢みたいな気分味わえるで🤗
まあ純粋に温泉楽しむなら有馬、草津とかなんやろな🤔

総レス数 403
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★