2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子「ねえパパ、日本は健康で文化的な最低限度の生活がおくれるはずなのに何故ホームレスがいるの?」

1 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:04:25.19 ID:Y3UCFJpG0.net
ワイ(なんでやろ…)

2 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:05:07.11 ID:ojQxQOWK0.net
嘘ンゴ
本当は童貞ンゴ

3 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:05:22.57 ID:zlmH9Mm0a.net
そのための手続きを踏んでいないから
手続きをすれば生活保護なりの生活支援が受けられるやろ

4 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:05:25.34 ID:3izDxQ3w0.net
ナマポは住所ないともらわれへんからや
そんで行政が寮とかに入れても自由人なホームレスは集団生活に耐えられず逃げてまうんや

5 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:05:48.07 ID:xZNon94P0.net
好きでやってる

6 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:06:04.64 ID:HpMJddIia.net
以下、好きなラーメンの具

7 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:06:14.52 ID:Y3UCFJpG0.net
>>3
>>4
やっぱホームレスってアホなんか

8 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:06:19.02 ID:SmSssuyC0.net
負け犬だからよ

9 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:06:25.75 ID:SzNb+G9Ca.net
住所がないからホームレスは日本人ちゃうんやで

10 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:06:40.68 ID:QXn97GJK0.net
ホームレスやりたくてやってる奴もおるからな

11 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:07:10.96 ID:pCut+JSza.net
>>3
それを知らないような層が多い時点で最低限の文化的な生活と言えるだろうか

12 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:07:12.07 ID:SfD1OuZA0.net
パパ「あれも文化的やろ」

13 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:07:36.07 ID:zlmH9Mm0a.net
というか軽度の知的障害者が多いんやと思うで、ホームレスには
なお女性は風俗業界があるのでホームレスになりにくいと言われとる
寮付きのお店多いし給与は日払いやからな

14 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:07:53.23 ID:LwZuKPte0.net
>>1 の生活をしようという意思が本人にないだけやろ
やろうと思えば頑張りさえすればいける

15 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:07:53.92 ID:yMesrTAsd.net
そういう生活を送る権利を放棄して束縛から離れた自由人や

16 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:08:00.61 ID:oETsSMlLa.net
そいつらは無くすことが怖いんや
だから最初から何も持たない生活しとる
逆にゴミ屋敷にしてる人たちは物が無くなるのが怖いんや
老人とかは自分で稼げなくなると物が無くなるのが怖くなってそういう生活しだしてまうね

17 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:08:24.08 ID:xz6OZXMA0.net
>>13
ババアは何しとるんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:08:39.43 ID:jDtcD/330.net
一応厚労省は住所なくても面倒見ろやって自治体に通達出したからセーフ

19 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:08:40.23 ID:kAz2ujtn0.net
>>11
なんでか忘れたけど知っててホームレスやってるやつのほうが多いらしいで

20 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:08:43.52 ID:zlmH9Mm0a.net
>>11
知る権利もあるんやから行政に問いかければええねん
役所にすら行けず受動的に流されて生きたらそれはもう権利の放棄や

21 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:08:55.51 ID:jzKGAwc2d.net
>>11
そういう層は障害者だらけだからなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:09:12.82 ID:4LumPbBn0.net
>>9
住所が無いからって戸籍が無いわけじゃないぞ

23 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:09:16.64 ID:m1P1O5hra.net
最低限がホームレスなんやで

24 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:09:20.47 ID:VQwIjoEO0.net
>>17
ジジイのホームレスと見分けつかなくなってるだけかも知れん

25 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:09:29.71 ID:Y3UCFJpG0.net
>>13
住所が無くなる前にナマポの手続きしなかったのは知的障害者の情弱だからなんか?

26 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:09:42.77 ID:gS3jewCm0.net
>>11
ホームレスにそういうの説明しに行ったりする団体とか色々あるで
でも彼らは受けないねんて

27 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:10:22.53 ID:Y3UCFJpG0.net
>>23
ファッ!?

最低限にも限度があるはずやで

28 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:10:28.39 ID:zlmH9Mm0a.net
>>17
ババァには熟女店、有名なデッドボールとかもあるし結婚してる人が多いんちゃう知らんけど

>>25
情弱もそうだし何かしらのきっかけがあってホームレスになるから、そのきっかけが起こった時点で色々諦めたんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:11:38.84 ID:qkIGOoVi0.net
日本に路上で物乞いするやつおらんやんほんまこんな国珍しいで。
ホームレスはプライド高いんやろ、生活保護はどうやろな。

30 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:11:41.92 ID:7o5yvGpga.net
保障を受けない自由

31 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:12:18.10 ID:Y3UCFJpG0.net
ワイはああいう輩を純粋な子供が目にする時点でアカンと思うわ

歩く日本の闇やろ、ホームレスって

32 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:12:43.51 ID:zlmH9Mm0a.net
>>29
大阪のひっかけ橋行ってみ、まだまだ物乞いさんおるで

33 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:12:57.22 ID:puPKIX7o0.net
>>11
学校でそういうこと一切教えないからな
納税とかもそうや
「経済的に困窮しないようにしましょうね」って言うだけや

34 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:13:07.16 ID:kAz2ujtn0.net
>>25
住所なくてもナマポ受けれるで

35 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:13:12.96 ID:Y3UCFJpG0.net
>>28
はえ〜

一体何があったんやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:13:15.91 ID:MFTdv1jXd.net
>>29
普通に居る定期

37 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:13:40.62 ID:PF+8tXYM0.net
父「資本主義社会において最低限度の暮らしが保証されてると思うなよガキ」

38 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:13:55.94 ID:R67riDJo0.net
ホームレスは借金して踏み倒した奴とかヤクザの金パクって逃げとる奴もおるんやろ
漫画で見たわ

39 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:14:01.99 ID:6gB11oO10.net
共産主義の中国でも物乞いおるし普通普通

40 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:14:53.46 ID:z2AYn4y8d.net
>>31
それが現実

41 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:15:41.98 ID:mu57eLcl0.net
健康で文化的な最低限度の生活ねえ

42 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:15:46.13 ID:VQwIjoEO0.net
まあでも場所によるんだろうけど日本で乞食って見かけたことないな
アメリカとかやと小銭ジャラジャラ入った紙コップ鳴らしながら道路突っ立って車の窓コンコンして来たりする奴とかおるけど

43 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:16:27.87 ID:0KRiJpIY0.net
>>3
なお男女の生活保護受給率

44 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:17:16.59 ID:WOhSV/Mjd.net
マジレスするとホームレスは精神障害者。

45 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:17:30.11 ID:bUtEn4fs0.net
健康で文化的な最低限度の生活って漫画おもろいで
そのせいで楽園メリーゴーランドの単行本が高騰しやがってうんち

46 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:17:34.75 ID:TTXT8U5W0.net
>>37
子「社会主義国家が人民を飢えさせ殺したことを忘れたの?」

47 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:17:46.01 ID:YlNTNSLX0.net
プログラム規定やからやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:17:51.17 ID:ymFFLMQwd.net
>>17
一応女性のホームレスもおるで
男性と比べたら少ないけども

49 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:18:10.45 ID:zlmH9Mm0a.net
そもそも今は実家離れて賃貸のやつ多いし、ギャンブルや解雇で家賃払えなくなってホームレスになるやつ多い
女の子は日払い寮つきで風俗か水商売があるからな
男も風俗あるけど激安やし

50 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:18:36.08 ID:dSvvmDm7a.net
どうせゴミみたいなホームレスに生活保護とかで金やってもパチンコか貧困ビジネスやってるヤーさんに金を巻き上げられるだけやからゴミはずっとゴミのままでええやろ

51 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:18:45.61 ID:kAz2ujtn0.net
社畜の心の支えになっとるんやな

52 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:19:08.03 ID:zLN7dSvp0.net
そんなんどの国でもいるやろ

53 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:19:36.81 ID:WTGcBKRdd.net
馬鹿じゃねえの

54 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 06:20:00.39 ID:KXaUVHfbd.net
どこにお願いすれば金なくても生活できんの?

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★