2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】2020年の大河ドラマ「明智光秀」に決定www

1 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:38:46.79 ID:u8o3ntBw0.net
面白そうやん

2 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:39:40.15 ID:u8o3ntBw0.net
主演は長谷川博己だとさ

3 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:40:09.89 ID:Kjv6ker9a.net
ま?

4 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:40:32.56 ID:u8o3ntBw0.net
>>3

ソースはヤフートップ

5 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:41:11.07 ID:u8o3ntBw0.net
ワイは立花宗茂見たかったんやがこれはこれで有りや

6 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:41:47.18 ID:u8o3ntBw0.net
お前ら興味ないんか?

7 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:42:19.30 ID:u8o3ntBw0.net
西郷どんより絶対おもろいやろ
いや、西郷どんおもろいけど

8 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:43:24.95 ID:csRxlhys0.net
アヘアヘ農民に見つかってちーんおじさん

9 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:44:14.42 ID:u8o3ntBw0.net
大河は結局戦国時代が一番おもろいわ
来年の東京オリンピック大河とか1ミリも期待できん

10 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:44:59.19 ID:iq9JAy0d0.net
割と経歴が謎だから前半めっちゃ自由なストーリーになってそう

11 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:45:31.35 ID:Ez35PuUuM.net
信長を殺した男、とかなんか最近色々出てるもんな

12 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:45:43.53 ID:/3txz35Fp.net
バッドエンドやんけ

13 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:46:03.95 ID:u8o3ntBw0.net
肝心の謀反の理由は何が採用されるんやろ
さすがに「馬鹿にされて腹立った」にはせんやろうけど

14 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:46:09.43 ID:2ecTQLKu0.net
国取り物語ベースでつくれへんやろか

15 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:46:13.60 ID:XjOAu+zi0.net
戦国時代は飽き飽きしてるけど池端俊策だから許すわ
戦国しか認めない自称歴史ファンは絶滅しろ

16 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:46:20.42 ID:u8o3ntBw0.net
>>11
あの漫画おもろいんか?

17 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:46:31.72 ID:xziDx1Uy0.net
最期は農民に竹槍で突かれて天昇か
しまらん終わりかたになりそうやな

18 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:46:52.98 ID:u8o3ntBw0.net
>>12
戦国武将なんて大抵バッドエンドみたいなもんやし多少はね

19 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:47:00.35 ID:XjOAu+zi0.net
>>14
最新の学説バンバン採用するぞ、信長もお前らのイメージしてるようには描かんからなってめっちゃアピールしてるのに
そんな昔の小説なんかベースにするわけない

20 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:47:14.47 ID:xziDx1Uy0.net
>>13
信長悪役とかなるんやないか

21 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:47:32.30 ID:9burJ4G60.net
本能寺まで合戦参加してるのか分からん

22 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:47:34.20 ID:iq9JAy0d0.net
>>18
やっぱ家康ってすげーわ

23 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:47:51.97 ID:2ecTQLKu0.net
>>17
天海に生まれ変わるやろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:48:17.38 ID:epJUGrOH0.net
無双また出そう

25 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:48:27.19 ID:+iy+5URQ0.net
性別を勝手に女に変えない限りなんでもありじゃね?

26 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:48:39.88 ID:xziDx1Uy0.net
>>22
鯛の天ぷら食って大往生もどうかと思うが

27 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:48:47.93 ID:u8o3ntBw0.net
天皇下に見てる信長への不満とかが無難やろか

28 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:49:10.26 ID:NyagmNfHa.net
光秀は信長に仕官した時点で相当なお爺ちゃんでしょ
若い頃の光秀見れるのは嬉しいぞ

29 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:49:25.08 ID:u8o3ntBw0.net
>>23
天海にジョブチェンジエンドだったらさすがに草

30 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:49:27.82 ID:30gfeQVG0.net
>>9
五輪大河で視聴者が激減を見越しての明智光秀なんやろなぁと思ってる
五輪を期待してるやつなんて役者でキャーキャー言うやつと当時関わった奴らぐらいやろ

31 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:49:46.01 ID:YEqlGD45p.net
大河の主役になれば負けた三成に衣着せられるからな
光秀も堂々と出てきて死んで終わりでええやろ

32 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:49:59.97 ID:u8o3ntBw0.net
>>30
なるほどなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:50:05.17 ID:xziDx1Uy0.net
>>23
そうくるか!ええな
天下を裏で操った男とか斬新やんけ!(白目)

34 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:50:07.23 ID:N54NZ44A0.net
光秀の悪い部分もちゃんと描いて欲しいわね
魔王信長に対する義挙だなんて描くなよ

35 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:50:32.51 ID:2ecTQLKu0.net
>>27
菊は無理やろ
人質のかーちゃん殺されたのが原因ってのが無難じゃない?

36 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:51:05.68 ID:xziDx1Uy0.net
>>9
大河で近代とかの時点で訳わからんな

37 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:51:12.86 ID:u8o3ntBw0.net
信長誰やるんやろな
準主役やろうし重要やでー

38 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:51:17.96 ID:+iy+5URQ0.net
普通に大河作るよりも漫画原作のテレ朝でやってる信長のシェフを大真面目に作ったほうが面白い気がする

39 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:51:36.61 ID:iPWlHJ2jr.net
信長を殺した男を原案にすればええねん
秀吉はコッヒで

40 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:52:18.59 ID:o8EXhluP0.net
しかも脚本はあの太平記のおっさんやぞ

大河ドラマ史上最高傑作との呼び声も高い太平記

41 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:52:22.77 ID:f2I3K9ty0.net
信長は実は良い人で秀吉は極悪人なんだろ
誰がみるものかよ馬鹿が

42 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:52:26.02 ID:u8o3ntBw0.net
>>35
あーありそうやな

43 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:52:27.68 ID:N54NZ44A0.net
秀吉の台頭、四国担当からの失脚云々で焦りから謀反へ……でええやろ

44 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:52:45.15 ID:xziDx1Uy0.net
>>39
秀吉が信長の胴を真っ二つの展開を希望するで

45 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:52:47.35 ID:3Dhqm5Dl0.net
明智アンチの知り合いが暴れるからやめーや

46 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:53:07.61 ID:ImPzUeDwa.net
光秀主人公なら絶対信長悪く書かれるやん
そろそろ魔王じゃない信長が見たいのに

47 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:53:22.94 ID:XvgnhrIya.net
主演
トレンディエンジェル斎藤

48 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:53:26.31 ID:u8o3ntBw0.net
>>40
ほーすごい人なんか!
これは期待値あがるわ
2019年飛ばして2020年来んかな

49 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:53:29.21 ID:iq9JAy0d0.net
>>41
いや秀吉は極悪人なのは史実だろ

50 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:53:38.09 ID:rnNM79C50.net
再来年に想いを馳せても来年がクソ確定なのが辛い

51 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:53:50.12 ID:0Fpy2Kttd.net
>>46
人のええ優しい信長も斬新やな

52 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:53:54.91 ID:/g2oG5id0.net
へうげものの光秀でやれば?

53 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:54:11.94 ID:N54NZ44A0.net
来年クソクソ思ってたら意外とええかも知れんぞ
下痢便だと思ったら立派な一本糞って可能性はなくもない

54 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:54:14.72 ID:u8o3ntBw0.net
>>45
お前の知り合い泣いてるだけでTV出れてええな

55 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:54:25.97 ID:W6qVW78U0.net
太平記の脚本家やしNHKの説明見る限りこれはイケそう

56 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:54:46.35 ID:F2gbWJET0.net
前半生が不明だからドタバタなハートフルな家族の物語描き放題やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:54:54.29 ID:fSAtzzig0.net
半分は恋愛で埋まりそう

58 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:54:56.43 ID:ofuzPAGY0.net
ラストは秀満で締めてくれたら文句ないわ

59 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:54:58.11 ID:30gfeQVG0.net
>>44
無理やりくっつけたあとお茶だしてくれそうなノッブやな

60 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:55:19.19 ID:2ecTQLKu0.net
部下の斎藤はブンシャカ池沼こと上地にしてくれ
あいついい演技するし切れ者の役適役や

61 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:55:36.73 ID:W6qVW78U0.net
多分長宗我部との繋がり説が採用されそう

62 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:55:36.88 ID:/g2oG5id0.net
秀満=天海でやればいいのにな

途中鬼武者が入るけど

63 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:56:03.48 ID:30gfeQVG0.net
>>51
それじゃただの史実ノブやんけ

64 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:56:16.99 ID:u8o3ntBw0.net
>>60
なんかの戦国時代の映画で割りといい演技してた気がするな
のぼうの城だっけ

65 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:56:19.00 ID:0DtqTr+d0.net
本能寺の変を起こした理由は何の説で脚本書くつもりだ

66 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:56:19.96 ID:N54NZ44A0.net
秀満くんも利光くんもそんな長い付き合いじゃないから
誰を腹心にするんやろ
溝尾くんか?

67 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:56:20.30 ID:MVUfrLgcM.net
理不尽ノッブにストレス与えられ続けて謀反っていう路線で描けば
社畜からの支持得られそうやな

68 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:56:39.83 ID:k87EqTLZp.net
腹心の斎藤利三が肝心やな

69 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:12.74 ID:7AXQJr090.net
セックスフレンドの小学生の親にバレてしまったようです!社会復帰する以前に俺、逮捕される!??


この動画で最後になるかもしれません…
https://m.youtube.com/watch?v=5T58vMEF5n4

70 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:14.37 ID:2ecTQLKu0.net
>>64
のぼうの城で石田三成やってた
あいつの演技にビビったわ

71 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:16.99 ID:XvgnhrIya.net
国盗り物語みたいに前半信長後半明智でやれば明智の前半生カットできるだろ

72 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:21.55 ID:hN2dLshf0.net
スーパーエリートのワイがパワハラウケたから謀反するわ

73 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:36.10 ID:W6qVW78U0.net
「大河新時代」= 最新の研究と新解釈を反映した人物像。

「麒麟がくる」では最新の研究で新たなアプローチがなされ始めている英傑たちの姿を、従来のイメージを覆す新しいキャラクター像として、描いていきます。
私怨により本能寺で信長を討った謀反人のイメージを覆す、勇猛果敢かつ理知的な天才・明智光秀。史料がほとんど残っていない20代の青春時代から描写していきます。
また、革新的な魔王のイメージが強い光秀の主君・織田信長を、最近の研究で見直されている保守的かつ中世的な側面も強調、父・信秀から実直に受け継いだ財政面、経営面での才覚も描いていきます。
さらに親子二代で美濃をのっとったという説に基づく斎藤道三、反織田勢力を自由自在に操り、室町幕府の再興をなそうとする権謀術数にたけた第15代将軍・足利義昭、
ほかにも若く野心にあふれる細川藤孝、松永久秀、今川義元など、一癖もふた癖もある群雄たちが、戦国時代を舞台に、縦横無尽に活躍します。

明智光秀とはいったい何者なのか?
麒麟は一体、どの英雄の頭上に現れるのか…
物語は、本能寺へと向かいます…

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=14251

これ見るとめっちゃイケそうな気がする
現実はどうなるか分からんけど

74 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:39.19 ID:9Af5whfY0.net
細川家とのからみで作っていくんじゃないか

75 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:46.74 ID:2ecTQLKu0.net
>>67
やられたらやり返す倍返しだ!

76 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:48.63 ID:hek9iZAf0.net
第1話「本能寺」

77 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:51.57 ID:VLe1qyOsd.net
秀満の子孫喜んでそう
光秀の自称子孫喜んでそう

秀満の子孫さん曰く光秀親子は死んでるから子孫はあり得ないとの事

78 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:57:54.83 ID:0Fpy2Kttd.net
>>63
手紙をマメに書くわ息子大すこやしなぁ

79 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:58:19.78 ID:TUzE36iLa.net
>>26
天ぷら作ったやつはどうなったん?

80 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:58:23.83 ID:MVUfrLgcM.net
>>73
もう1回斎藤道三で大河作ってもええなあ

81 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:58:26.01 ID:N54NZ44A0.net
>>73
よさそうやな
やっぱ全員を魅力的に描いてこそよ

82 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:58:26.68 ID:Ez35PuUuM.net
>>16
二巻まで一応買ったけど読んでないわ
一巻はあんまり面白くなかった

83 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:58:37.51 ID:u8o3ntBw0.net
>>73
ええやんええやん!

84 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:58:48.20 ID:B3q3ZuXX0.net
謀反の理由はセンゴクの説採用してクレメンス

85 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:00.69 ID:MVUfrLgcM.net
>>75
それそれ
現代社会に合うってマーケティングしたんかもしれんな

86 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:01.27 ID:N54NZ44A0.net
そういやなんか最近光秀の子孫? みたいな奴が
本能寺の真実とか本出してたけどあれなんやねん

87 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:03.52 ID:fSJPxri30.net
ちなみに来年なんなん?

88 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:06.55 ID:d6527Sa8a.net
>>76
回想形式ならありっちゃあり

89 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:07.83 ID:0Fpy2Kttd.net
>>76
おっ、今はやりのタイムリープものかな?現代人が光秀役にとか

90 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:17.45 ID:hek9iZAf0.net
おまんこ大河はもういらない

91 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:32.46 ID:U2aApOv+M.net
ええチョイスなんちゃう

92 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:44.62 ID:N54NZ44A0.net
>>87
ない

93 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:47.78 ID:MVUfrLgcM.net
>>76
大半を山道逃げ回るクダリで終始しそうやな

94 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:51.03 ID:/g2oG5id0.net
>>86
あれ自称やろ

95 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:56.50 ID:u8YpBKUW0.net
山崎の戦いで味方になってくれると思ってた武将にことごとく愛想尽かされるのBADENDぽくて良いかもしれない

96 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 19:59:58.75 ID:9Af5whfY0.net
信長の保守的な面が強調されるなら
改革者光秀が新しい日本の為に謀反なんか
普通逆だよね

97 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:00:18.01 ID:NyagmNfHa.net
>>73
平清盛路線かな
再評価期待したけど老害のまま死んだから
なんか心配

98 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:00:19.64 ID:o8EXhluP0.net
男脚本×男有名主人公×戦国

最高やわ
しかも脚本の人は時代劇大得意

99 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:00:28.78 ID:u8o3ntBw0.net
>>76
いや割りと有りかもしれん
1話で派手に本能寺炎上描いて2話からそこに至るまでの経緯をじっくり追ってくミステリー調やな

100 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:00:39.17 ID:7MBrBpPt0.net
明智憲三郎とかいうジジイは関わらせるなよ

101 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:00:49.96 ID:2ecTQLKu0.net
>>85
明智光秀って超有能で仕事バリバリな人やから落胆する社畜多そう

102 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:00:51.78 ID:fxO74jcHd.net
太平記の脚本家やし楽しみや

ワイ群馬県民、
太平記、真田丸と、群馬舞台は名作しかないの嬉しい

103 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:00:54.77 ID:xziDx1Uy0.net
>>84
民主主義に目覚めた明智光秀をやるんか(困惑

104 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:11.18 ID:hek9iZAf0.net
でもガラシャとか良妻エピソードとかねじ込まれるんだろうな

105 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:15.01 ID:PwTIDnb8a.net
長宗我部まだ?

106 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:23.71 ID:PLTst3qXd.net
>>100
偽子孫
明智だから
親から聞いたから
兜作ってみました

TVでも自称つけられる始末

107 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:34.08 ID:EFpzFz810.net
???「徳川宗春」

108 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:38.28 ID:o8EXhluP0.net
>>102
花燃ゆ

109 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:42.85 ID:XvgnhrIya.net
>>76
第2話「異世界転生」

110 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:49.66 ID:WJxMqu480.net
1話冒頭でいきなり落ち武者狩りだったら草生えるんやけどな

111 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:01:52.42 ID:N54NZ44A0.net
>>105
キチガイエンドはNG

112 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:05.67 ID:jOWNLuxI0.net
>>76
これはアリやな

113 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:17.39 ID:lpKwWK2ya.net
天海エンドなら拍手喝采する

114 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:18.65 ID:xziDx1Uy0.net
>>104
今の大河はまんさんが時代を動かしたのが定番やからな

115 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:25.99 ID:2ecTQLKu0.net
>>95
筒井と細川の根回しは失敗したけど、朝廷への根回しは完璧やったしな
そこ詳しく書いて欲しい

116 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:40.35 ID:2Pz5wmR2a.net
主演弱すぎやろ

117 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:48.05 ID:N54NZ44A0.net
第1話本能寺にしたらラストどうすんねん
2回描写するのかすっ飛ばしていきなり山崎からの落ち武者にするんか

118 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:52.36 ID:aCFuxNGN0.net
昔と違ってまんさんage要素必須やし合戦は金なくてショボイのがなぁ

119 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:02:55.45 ID:iq9JAy0d0.net
>>73
>麒麟は一体、どの英雄の頭上に現れるのか…

みんな知ってると思うんですけど

120 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:03:19.54 ID:Ez35PuUuM.net
>>73
信長の保守的な面を強調て辺り、分かっとるな
視聴者の予想としては、革新的すぎる信長を保守思想に基づいて危険性を察した光秀が殺すっていうストーリーやろなあとか考えられとるやろから

121 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:03:34.80 ID:fxO74jcHd.net
>>108
真田丸で上書き完了やで!
山口県さんかわいそう

122 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:04:04.84 ID:o8EXhluP0.net
最初のシーンが本能寺ってのはありやな

どうやってそこにいたったかみたいな

123 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:04:06.21 ID:xziDx1Uy0.net
>>109
副題は「引きニートの俺が明智光秀になったら無双でモテモテで困っちゃいました」やな

124 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:04:52.30 ID:2ecTQLKu0.net
>>104
妻木煕子はかなりの良妻賢母で結婚のエピソードも涙なしでは語れないしええんとちゃうか

125 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:04:55.34 ID:W6qVW78U0.net
合戦のシーンをゲーム・オブ・スローンズぐらいのクオリティにして😘

126 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:05:04.00 ID:u8o3ntBw0.net
信長の腹心として尽力する光秀が描かれる度に全視聴者が「どうせ裏切るけどな……」って思ってるの草やな

127 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:05:12.81 ID:ceB05c7kK.net
ヒールを無理やり再評価するブームにぴったり

128 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:05:29.89 ID:TDSay4Xrd.net
>>122
第1話「総括 本能寺」

129 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:05:34.86 ID:3rJ+B8tJ0.net
亀岡で大河誘致してたな

130 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:05:53.32 ID:N54NZ44A0.net
合戦シーンはあんだけ金かけました! すごいですよ!
って言ってた真田丸の大坂の陣があの惨状だったからお察しやね

131 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:05:54.13 ID:/g2oG5id0.net
>>124
顔に疱瘡か何かあったんやろ?
それでもええって結婚したとか

132 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:06.28 ID:qh87RLqX0.net
昨日見た記事で家族の絆とか愛妻家って言葉がすでに出てるけど大丈夫なん

133 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:10.13 ID:NyS417v10.net
明智左馬助をイケメン有能にすれば視聴率取れそうやな

134 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:11.30 ID:9Af5whfY0.net
接待に失敗して蹴りを食らってハゲって言われるやつが受けるとおもうけどなぁ
鉄板ネタやぞ

135 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:13.38 ID:elow2BVi0.net
信長のブラック企業経営者的な側面がよくみられそうやな

136 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:16.96 ID:u8o3ntBw0.net
>>116
人気らしいけど正直ワイも微妙やと思ってる
信長に期待や

137 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:17.72 ID:EZhlAg9m0.net
下の句は不要

138 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:39.57 ID:N54NZ44A0.net
>>133
金城武でええな

139 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:06:57.90 ID:Rx0hriPz0.net
ハゲかどうかはともかく光秀ってガラシャの親な以上多少はイケメンやないといかんけど
ハセヒロはイメージと違うわ

140 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:07:05.87 ID:qh87RLqX0.net
昨日見た記事で家族の絆とか愛妻家って言葉がすでに出てるけど大丈夫なん

141 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:07:06.37 ID:jOWNLuxI0.net
>>120
結局のところ光秀と信長って保守路線での仲違いなん?

142 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:07:16.63 ID:W6qVW78U0.net
>>132
NHKの公式にはそんな言葉あんまり載ってないのでセーフ

143 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:07:18.14 ID:XvgnhrIya.net
>>127
宇喜多直家・小早川秀秋「再評価まだー?」

144 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:07:45.61 ID:o8EXhluP0.net
戦国×男主人公×男脚本

真田丸以来4年振り

これだけでも期待できる

145 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:07:47.63 ID:/g2oG5id0.net
>>136
代表作
デート
シンゴジラ
鼻も湯

146 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:09.11 ID:OGJfFu+80.net
ホンマにど畜生な第六天魔王が見れるんやね

147 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:16.36 ID:fj+HAfDza.net
三十話くらいで本能寺やって天海ルート突入してほしいわ

148 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:16.98 ID:ZbBbs6Sg0.net
国盗り物語って光秀主人公やないの

149 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:23.15 ID:OHPoXVm1d.net
やたら秀吉が悪役の漫画やっとるよな

150 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:23.87 ID:30gfeQVG0.net
>>133
鬼の力使えそう

151 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:35.04 ID:3rJ+B8tJ0.net
3ヶ月毎に本能寺起こして色んな説をやってほしい

152 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:39.40 ID:OHPoXVm1d.net
やたら秀吉が悪役の漫画やっとるよな

153 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:08:59.78 ID:N54NZ44A0.net
天海ルート突入したらイベント多すぎて一つ一つが薄味になりそう

154 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:09:01.64 ID:Rx0hriPz0.net
本能寺から山崎までってどうやろうと絶対盛り上がるよな
戦国史のハイライトやし

155 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:09:10.26 ID:LTJgx41C0.net
天海になるボウズ編もある?

156 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:09:21.18 ID:Zh7/HdVQ0.net
信長の野望だと斎藤→足利→朝倉→織田って感じなんやけど明智って実際はなにしてたんや

157 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:09:39.87 ID:EZhlAg9m0.net
ノッブ畜生路線かどうか見たいわ

158 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:09:47.07 ID:2ecTQLKu0.net
>>131
そうそう親が疱瘡を気にして妹を替え玉に出したら私の妻は煕子殿一人であると言ったエピソード
側室も作らんと子だくさんやしな

159 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:09:51.08 ID:Z2tnxhPe0.net
前半生謎すぎて盛り上がらなさそう

160 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:10:34.48 ID:XvgnhrIya.net
>>156
不明やで

161 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:10:38.18 ID:iPWlHJ2jr.net
>>159
よっしゃ!真田丸みたいに色々ちょろちょろさせたろ!

162 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:10:50.45 ID:5oAkIJTF0.net
農民に殺されおじさん

163 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:01.47 ID:jOWNLuxI0.net
>>158
妹すげぇブスやったんやな

164 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:23.90 ID:N54NZ44A0.net
光秀の奥さんたぶん中盤くらいで死んじゃうから
家族愛描こうとしても後半はホモ祭りにしかなり得ないやんけ

165 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:25.54 ID:RGjMCL/n0.net
ダークヒーローやん

166 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:29.39 ID:W6qVW78U0.net
信長嫌い説
信長の政策に反対説
秀吉黒幕説
家康黒幕説
足利黒幕説
朝廷黒幕説
天下人になりたかった説
長曾我部の仇説

どれ?

167 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:41.39 ID:ImPzUeDwa.net
>>161
よっしゃ!ワイが考えたキャラと恋愛させたろ!

168 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:49.45 ID:ag3uuRSZp.net
>>127
明智光秀って好意的に解釈され過ぎて基本である野心キャラとして描かれる事少ないよな
どれだけノッブを悪役にしたいんや

169 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:51.63 ID:EFpzFz810.net
>>134
こーのーハゲー!ちーがーうーだーろー!
うぬはどれだけ儂の心を傷つーけーるー!

170 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:11:54.17 ID:30gfeQVG0.net
>>163
やめーやw

171 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:12:21.10 ID:PwTIDnb8a.net
足利義教主人公はいかんのか?

172 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:12:35.68 ID:2ecTQLKu0.net
>>163
そっちかw

173 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:12:55.87 ID:9Af5whfY0.net
>>156
よくわかってない
いろんな記録のつなぎ合わせやな
大体そんな感じだろうと言われている

174 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:13:01.50 ID:PB2h3Lh+0.net
ただの裏切り者やん

175 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:13:38.54 ID:u8o3ntBw0.net
>>167
真田丸できりの序盤の叩かれ具合は凄かったな
後半結構いい味出してたけど

176 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:13:42.53 ID:5D7zT8io0.net
>>156
明智は源氏の名族で足利氏の血筋というのは既に明らかになってる
そこから明智が朝倉に使えた理由は足利氏の天武大粛裂事件での粛清から朝倉に使えるようになった
そこから本来は源氏の名族である血筋の明智が再びのし上がる為に主君をコロコロ買えた説が最有力
古い書物や書状が続々出てきて明らかになってる

177 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:13:52.87 ID:foXMOLHv0.net
「ここで信長殺したらどうなるんやろ...」説を推すわ

178 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:01.45 ID:6WeAikFC0.net
ガラシャ役にブス当てると荒れそう

179 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:05.35 ID:Z1NpqKMOr.net
まーた信長の野望で織田家が強くなるのか

180 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:15.66 ID:/qpw+jf4d.net
とりあえず三英傑出る時点でそれなりに視聴率稼げるから

181 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:19.98 ID:xziDx1Uy0.net
>>171
そういや剣豪将軍と義昭の扱い方も楽しみやな。思う存分切り伏せてほしい

182 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:22.16 ID:u3BRmPYvd.net
センゴクで知ったけど正体が見えないとか言われてたり比叡山で全員の殺戮指示したり中々のゲエジだったみてえやな

183 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:26.71 ID:UJMJhIX9M.net
細川ガラシャの幼少期役に香取慎吾さん

184 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:39.30 ID:WFvtJ6nKp.net
謀反マンやんけ

185 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:14:53.00 ID:wzWw8KIL0.net
got見ちゃうと大河がお遊戯会にしか見えんわwwww

186 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:15:15.82 ID:N54NZ44A0.net
>>178
由布姫をブスにしても荒れなかったのでセーフ

187 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:15:16.98 ID:Z2tnxhPe0.net
カブキマン

188 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:15:29.86 ID:PwTIDnb8a.net
北条早雲畜生エピソードいっぱいあるしやらんの?

189 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:15:37.95 ID:Uotqb9wt0.net
>>109
タイムスキップ真央ちゃんかな?

190 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:15:39.36 ID:XNvYrrtD0.net
各方面軍が出払っててタイミング良すぎるんだよな
信長の油断と天下取り説でええよ

191 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:16:14.73 ID:xziDx1Uy0.net
>>184
元祖謀反マンの名を覆せるか楽しみやな

192 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:16:31.07 ID:EZhlAg9m0.net
奥さん死んだ時ちょうど光秀も高熱でぶっ倒れてたんだよなあ
こんなん絶対高熱で死んだ妻の幻影見る感動展開作れますやん

193 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:16:38.30 ID:xziDx1Uy0.net
>>184
元祖謀反マンの名を覆せるか楽しみやな

194 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:17:02.03 ID:OGJfFu+80.net
本能寺でいろんな武将の運命変わりすぎよな
この政変なかったら安泰だったやつ滅んでたやつ大杉

195 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:17:11.73 ID:e7cBemLS0.net
落ち武者狩りの百姓に殺されるお方が主人公か

196 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:17:12.10 ID:9Af5whfY0.net
中途採用で織田軍団に加わるんだけど
クッソ教養人で軍略も冴えていてどんどん出世していくミステリアスなキャラクターやからな

197 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:17:28.90 ID:aBxhvwZi0.net
コーエーマップ頼むで

198 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:17:45.08 ID:aBxhvwZi0.net
コーエーマップ頼むで

199 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:18:07.86 ID:iq9JAy0d0.net
戦国時代って人気あるの後半だけで前半って全然ドラマ化しないよな
三国志が三国時代後半スルーなのの逆で

200 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:18:23.30 ID:iPWlHJ2jr.net
>>194
??「畜生ー!信長めぇぇぇーーー!!!」

201 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:18:44.60 ID:GIR52YNbd.net
>>192
光秀の枕元に立って「魔王信長誅すべし」とか言うんか

202 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:18:49.90 ID:yiksuwHp0.net
センゴクミッツ「ノッブが高転びするならいっそワイの手で…」
をやるんやぞ

203 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:18:57.28 ID:Rx0hriPz0.net
>>199
細川とか三好とかあの辺地味なのがな

204 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:19:33.66 ID:Rx0hriPz0.net
「敵は本能寺にあり」は創作やけどやっぱり入れてほしい

205 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:19:40.53 ID:CWKtdTItr.net
どう転んでも好視聴率とれそうなのになぜ今までしなかったのか

206 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:19:41.80 ID:yiksuwHp0.net
>>119
頭上に麒麟
下半身に味噌やね

207 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:03.65 ID:2ecTQLKu0.net
貧乏時代髪の毛売ってたのキンカン頭の嫁のエピソードやっけ

208 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:06.07 ID:GIR52YNbd.net
>>195
何故か秀吉自ら出刃って来て光秀を討つんやろなぁ

209 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:09.32 ID:/qpw+jf4d.net
>>199
三好、六角、細川!

絶対つまんねーわ

210 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:09.72 ID:u8o3ntBw0.net
>>195
光秀「ククク……これが魔王に仕えた謀反人の最後か……」

悪くないやん?

211 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:22.19 ID:N54NZ44A0.net
戦国序盤は有名な奴が少ないからなあ
北条早雲描こうにもラスボスが三浦義同とかいう田舎もんやし

212 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:31.39 ID:yiksuwHp0.net
>>125
いい加減諦めろ
もう大河にはまともな合戦シーンをやる予算もノウハウも無い

213 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:36.65 ID:XNvYrrtD0.net
>>205
主君殺しでイメージ悪いからな
家康もだけど

214 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:20:38.49 ID:G7CyZBkW0.net
センゴクの光秀かっこE

215 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:21:11.73 ID:yiksuwHp0.net
>>186
荒れたぞ

216 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 20:21:15.23 ID:HZOfX1v80.net
光秀も戦国武将なんだから 天下が取れそうやったら 取りに行くやろ

総レス数 216
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★