2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョン系で一番初心者が始めやすいの教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:08:18.11 ID:qP/YA8mx0.net
チョコボの不思議なダンジョン2だけはウチにある

2 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:09:24.13 ID:loKviEnk0.net
トルネコ1が一番バランスとかに優れてるぞ

3 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:09:40.92 ID:I9jI+lEg0.net
シレン2

4 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:09:44.54 ID:LyIjU3Sr0.net
不思議のダンジョン系のゲーム もっとバンバン出ろよ

5 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:10:17.94 ID:tBi7E6cba.net
GBC風来のシレン砂漠の魔城

6 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:10:53.08 ID:itO5Ht+V0.net
ぽけも

7 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:11:09.49 ID:sBWnGOBp0.net
試合中やぞ

8 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:11:10.69 ID:wmY6Ul3h0.net
ジョジョのやつは難易度マイルドやったで

9 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:11:32.43 ID:xDAxHPfpM.net
ポケモンやな

10 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:11:37.80 ID:J1n8PLPN0.net
時闇

11 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:12:02.23 ID:b6AgdNOAd.net
チョコだダン2は初心者向けやで

12 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:12:25.66 ID:G4jI6GKQ0.net
わくぷよダンジョンすこ

13 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:12:31.55 ID:3mGIBh3h0.net
ポケモンの救助隊

プレステ持ってたらチョコボ

オメガラビリンスも良ゲー

14 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:12:34.48 ID:g7l51ttD0.net
ディアボロ

15 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:12:42.55 ID:g5WAln1u0.net
そらもうポケモンよ
バカにされたと思ってやってみるとクソ良作やで

16 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:12:42.83 ID:kP4HwHt0a.net
トルネコ2

17 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:13:41.54 ID:3mGIBh3h0.net
>>15
ほんまこれ

18 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:14:00.54 ID:LyIjU3Sr0.net
ポケモンおもろいよな

19 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:14:07.31 ID:qP/YA8mx0.net
ポケモンの不思議なダンジョン系も沢山シリーズあるんやな……

20 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:14:18.73 ID:vyPlr15s0.net
ポケモン赤緑のダンジョンやな
パーティーの意味がちゃんとある

21 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:14:23.22 ID:92Lf2eRip.net
elona

22 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:14:39.75 ID:g/R6jyoQ0.net
不思議のダンジョン系ってなんやねん

23 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:14:40.28 ID:fZLBcW2qd.net
腕輪が壊れなきゃ64シレンなんやけどなぁ

DSシレン1

24 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:15:01.09 ID:vyPlr15s0.net
>>22
ローグライクってやつやろ

25 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:15:16.20 ID:LnDoIeAuM.net
>>14
洋楽入門にはええな…

26 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:15:17.19 ID:gRF7cyhi0.net
ポケダンから入ると不思議のダンジョンの面白さ味わえないと思うんやけど

27 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:15:35.00 ID:SdR31ANod.net
チョコボ1

28 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:15:36.24 ID:aLDTjGJW0.net
なんだかんだ一番やったの少年ヤンガスやな

29 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:15:43.32 ID:d3zi2d3fd.net
シレンでええやろ

30 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:15:47.28 ID:NYU3DUl80.net
最近トルネコ1初めてやってるけど楽しいで

31 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:16:16.43 ID:a9EqJzVE0.net
初代シレンかポケダンやろなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:16:19.19 ID:1uss4ar/0.net
>>1
業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

33 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:16:22.69 ID:b6AgdNOAd.net
>>28
これ好き
モンスターズの正当進化も兼ね備えた名作

34 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:16:47.33 ID:rNL34+Wx0.net
不思議の幻想郷TODR

35 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:17:03.93 ID:ctWPenVPd.net
ポケモンは赤青か空やぞ
それ以外はゴミとは言わんが微妙

36 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:17:18.39 ID:vyPlr15s0.net
>>26
初心者に今更シレン2やれなんて恐ろしくて言えんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:17:23.39 ID:FEiHMUfg0.net
ヤンガスとトルネコって何が違うんや

38 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:17:35.77 ID:ci0RbHxi0.net
ガチでSFCシレン
あれでテーブルマウンテンクリアが簡単になれば他でも応用が効く

39 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:17:47.08 ID:3mGIBh3h0.net
>>29
シレンは今やるとダルすぎる
特に壺システムの出し入れがダルい

40 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:17:57.92 ID:n9AH9EHw0.net
ハンターxハンター幻のグリードアイランド

41 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:18:20.34 ID:UOVMbly0K.net
4の浜辺の魔洞やろな

42 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:18:30.82 ID:vyPlr15s0.net
とにかく今やるとシステム古いってのが大半やからな
流行ったのが昔過ぎんねん

43 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:19:00.01 ID:+Ud9kGXL0.net
ポケダンポケモン集めるのだるくない?

44 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:19:12.72 ID:kSQ90YxTd.net
ポケダンガイジってほんまガイジやわ

ポケダンだけはやるなよ

45 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:19:26.27 ID:3mGIBh3h0.net
>>43
集めるの無理だからセーフ

46 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:19:35.16 ID:/LFGpjTz0.net
>>41
足踏み回復が苦行なんや

47 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:19:48.25 ID:1h2mthvH0.net
魔女の迷宮がリリースされたで

48 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:19:51.40 ID:pr7GBwt50.net
トルネコ2
トルネコ3はガイジオブガイジの難易度だからやめろ

49 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:19:53.22 ID:OpM/KSNw0.net
ドM専用やからな
エミュで途中セーブありきやわあんなん

50 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:20:38.65 ID:BhGBetDz0.net
月影村の怪物やろなあ

51 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:20:58.59 ID:38DoRB5i0.net
>>43
結局自分と相方しか育たない

52 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:20:58.73 ID:2IYbc4mYr.net
シレン

53 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:21:06.95 ID:bN8z4clp0.net
シレン2でええやろ
壺識別クッソ楽やし

54 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:21:18.06 ID:/ziwb9M00.net
ポケモン青の救助隊か空の探検隊

55 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:21:40.68 ID:TdNdaFGrr.net
ヤンガス

56 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:21:58.99 ID:b6AgdNOAd.net
トルネコ3の最後のダンジョン結局クリアできてないわ

57 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:22:23.90 ID:9JTXWqdfM.net
不思議の幻想郷やぞ

58 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:22:45.73 ID:CikQgXZd0.net
何気にポポローグが名作やと思う
世界観と音楽が最高や

59 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:23:09.63 ID:Te7dbIgY0.net
ドラゴンファングZ面白そうだけどやった奴おるか?

60 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:23:12.98 ID:YuGbfDtwd.net
最近ポケダンの実況よく配信されてるよな

61 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:23:22.96 ID:e5V73RHad.net
トルネコ2のもっと不思議は投げた

62 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:23:59.07 ID:Qt4mHpaDd.net
>>59
面白いわけないやろ
スマホとCS版やったけど普通にくそ

63 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:24:08.20 ID:cbstQUBG0.net
ポケモンの空やろうな
あれ冗談抜きで目頭熱くなるぞ

64 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:24:24.34 ID:a84Q/A+5d.net
フリーゲーやらアプリやら含めると相当あると思うで

65 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:24:51.03 ID:pr7GBwt50.net
>>61
3の異世界やったら叩き割るで

66 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:25:05.24 ID:jnNCWEhi0.net
>>61
実は不思議素潜りよりもっと不思議のほうが簡単やで

67 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:25:32.66 ID:FLIchLsNa.net
ポケモンかヤンガスかな
ヤンガスはクソつまらんからお勧めできんけど

68 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:25:41.48 ID:aa0VbGOq0.net
少年ヤンガス

69 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:25:45.04 ID:e5V73RHad.net
>>65
3やったことないんだけどどんな縛りが付くんだ?

70 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:26:29.57 ID:HdnPWvqc0.net
🔰用バランスのシレン5やね

71 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:26:37.77 ID:Te7dbIgY0.net
>>62
スマホ版はくそつまんなそうだけどZの方は面白そうに見えたがアカンかったか

72 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:26:38.95 ID:W1W4p/dMr.net
空の探検対やぞ
ディアルガ戦後泣けるで

73 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:27:34.43 ID:S71Z41c/H.net
elonaやろなあ

74 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:27:44.30 ID:jtGwqtEWd.net
ヤンガスみたいに11のカミュで出してくれんかな

75 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:27:46.93 ID:VZqKeyhm0.net
ふしげん

76 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:27:57.20 ID:FnAFNjgI0.net
チョコボ2進めようと思ったら持ってるのか
これの中古探してるけどどこにも売ってねー

77 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:28:28.72 ID:pr7GBwt50.net
>>69
確定大型モンハウの階がある
石像とかいうガイジが暴れる
敵の強さが割とアッパーで上がる
パッと見普通のアイテムだけど使おうとすると変化が解けて殴ってくる人食い箱とかいうガイジがいる
ポポロの場合変化やらクソネズミやらおおめだまで事故る

78 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:28:48.37 ID:CikQgXZd0.net
>>76
アーカイブス配信してるやろ

79 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:29:04.91 ID:BChGnhbm0.net
ヤンガスってなんやっけ?
なんか穴におちるやつだっけ?

80 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:29:36.19 ID:rNL34+Wx0.net
>>73
不思議のダンジョンじゃなくてband系やろ

81 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:29:58.50 ID:FLIchLsNa.net
ポポロはまじできつすぎる

82 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:30:13.37 ID:KpsQQzTo0.net
DSのシレン
死ぬほど腹立つ敵がおるけど長く楽しく遊べる

83 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:30:26.74 ID:02zyuBce0.net
初心者が始めるにはトルネコ3はきついが一番やりこめるのはトルネコ3だと思う

84 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:30:27.27 ID:689yE96R0.net
トルネコ3は2000時間はやったわ

85 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:30:32.06 ID:KqDaMx/q0.net
これ系って主人公のレベルが上がらなくてつまらない
→プレイヤーのレベルが上がってる
伊集院の名回答

86 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:30:39.37 ID:cm26h1gF0.net
エストポリス2

87 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:30:49.73 ID:pr7GBwt50.net
elonaは人生で一番ハマったゲームやけど主に速度があるせいで普通のふしダン系とは違いすぎやろ

88 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:31:06.06 ID:87G7hqkOd.net
ゲームボーイのシレンは話も面白かったわ
秘密のある村が舞台でミステリーっぽくて

89 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:31:15.36 ID:35txPmOe0.net
マジレスするとシレン3以外

90 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:31:21.48 ID:BChGnhbm0.net
ps4でなんか出てほしいわハード出したらしまったりめんどい

91 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:31:44.81 ID:uqbIGKPi0.net
アスカ見参だけあればいい

92 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:32:23.68 ID:02zyuBce0.net
>>82
クソペンギンとゲイズの催眠確率高過ぎだわ

93 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:32:39.24 ID:mc5wiO8g0.net
時買ったけど序盤でむずくて諦めたわ

94 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:32:54.39 ID:e5V73RHad.net
>>77
アイテムを使うと変化解けるのか
2じゃアイテムに乗った時点で解けてたよな
確定大型は邪悪な箱みたいなのが毎回出るような感じなのかな

95 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:33:08.11 ID:ZlpDb5Ir0.net
ヤンガスはドラゴン捕まえられるまで長い

96 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:33:18.01 ID:Te7dbIgY0.net
シレンの昼夜システムほんとイラン

97 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:33:21.51 ID:vXX6jeKg0.net
割とガチで不思議の幻想郷

98 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:33:40.71 ID:9BLXDqTM0.net
ポケダンおもろいけど他のダンジョン系とは楽しみ方が違うやろ

99 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:34:09.22 ID:OyrBUedu0.net
東方の奴、道中の雑魚に比べてボスがあまりにも強すぎる

100 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:34:21.70 ID:KpsQQzTo0.net
>>92
ゲイズはギリ許せるけどクソペンギンは心の底から死んでほしい

101 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:34:45.27 ID:z3pOffl6d.net
シレン2やろ

102 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:34:49.14 ID:2nglXr5Xd.net
最初のシレンでええやろ
しかし今どきローグライク系をやりたいとか見所ある奴や

103 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:35:28.07 ID:02zyuBce0.net
ヤンガスは初心者にはおすすめや
逆にやりなれてる人にはおすすめできん

104 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:35:29.77 ID:f7V4C3Mv0.net
風来のシレン2

105 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:35:39.38 ID:iJxtvsNX0.net
降魔霊符伝イヅナやで

106 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:35:40.54 ID:qP/YA8mx0.net
シレンって連作やろ?
途中からやとストーリーわからんとかあるんか?

107 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:35:43.08 ID:xn+v5NVM0.net
>>98
ガチの楽しみ方もできるダンジョンあるし
初心者にはポケダンが一番やろ

108 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:35:59.23 ID:lasvwlKQ0.net
steamでなんかない?

109 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:36:16.71 ID:7w3BNDwZ0.net
ポケモンはアカンだろ
くっそつまらん

110 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:36:45.06 ID:5O8t0TOu0.net
シレン1かトルネコ2やなあ

111 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:36:50.97 ID:ku6My+J+a.net
東方のおもしろいんか?
PS4にあるみたいやし欲しいンゴ

112 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:06.65 ID:Gp73vrnk0.net
オメガラビリンスとかいう最後怒涛の鬼畜ゲーとかす新星

113 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:07.66 ID:pr7GBwt50.net
>>94
ミミックはそのシステムで別モンスタとして続投されてる
大型は20、40、70、81階で来るからそれより悪質
特に40階はげんじゅつしやらテンツクやらまどうしやらが出てくるうんち

114 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:08.55 ID:f7V4C3Mv0.net
>>106
シレンは一作で完結してるから気にしなくていい

115 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:18.44 ID:2nglXr5Xd.net
>>88
月影村はシステム由来の独自の攻略法を知ってるかどうかなのがな
ただ一作目から拡張された世界観やシナリオはかなり良いよな

116 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:23.69 ID:6GoEsbsp0.net
ポケモンのタイプシステムとローグライクは相性が悪いよ

117 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:26.61 ID:02zyuBce0.net
>>106
ほぼない
どこからでもいい

118 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:30.67 ID:3KWD4jmT0.net
ガチ勢がとんでもなくうるせえジャンルやん
とっとと廃れろ

119 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:36.96 ID:46AM/h3l0.net
アスカリメイクしてほしい

120 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:40.21 ID:PHnm3o3r0.net
シレン2

121 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:37:44.47 ID:/LFGpjTz0.net
バランスうんこやけどベリードボーンズやろうや
http://b2.nussygame.com

122 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:38:16.60 ID:byFOwaf80.net
初心者がとっつきやすいのはポケモン

123 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:38:21.08 ID:CG0mkKRv0.net
好きやけどせっかく育てた装備や仲間を最終的に連れていけないって納得できん

124 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:38:24.93 ID:EBr0wRbnH.net
不思議の幻想郷TODやぞ

125 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:38:39.28 ID:2nglXr5Xd.net
>>105
レベル上げ面倒くせえ
レベル継続型は性に合わん

126 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:38:43.04 ID:02zyuBce0.net
>>105
触り程度しかやってないけど満腹度ないのは衝撃的だったわ

127 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:38:43.74 ID:ku6My+J+a.net
>>88
即効クリアしたらストーリーなんもわからんかった記憶
誰やこの女状態

128 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:38:49.93 ID:5O8t0TOu0.net
ヤンガスもオモロいけどあれはまたちゃうからなあ

129 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:39:35.46 ID:o/UiL1NJ0.net
ヤンガスもポケダンも面白いけどプレーンなほうがええと思うからシレン

130 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:39:43.03 ID:pr7GBwt50.net
シレンはフェイの最終問題とうせんりゅうとかいうガイジがうんこ
出るの早すぎやろ

131 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:39:49.18 ID:cKmMNTez0.net
アスカやれよ
簡単にできるんだから

132 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:40:30.88 ID:2nglXr5Xd.net
>>118
そんなんほっといて好きなように遊べばええやん
困ったら攻略サイトでええやろ
わざわざ匿名掲示板で聞いて嫌な思いすることないわ

133 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:40:44.30 ID:e5CvgYLz0.net
妖シ幻想郷ってのに期待しとる
wizrogueはおもろかったけど操作性うんち過ぎて投げた

134 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:40:46.97 ID:NGZ7fDN9d.net
シレン2しか無いやろ
やりこみもあるし簡単だし

135 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:40:47.90 ID:o/UiL1NJ0.net
初代トルネコやりまくったブログすこ

136 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:40:48.17 ID:zl0F+OpA0.net
東方のはどうなん

137 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:40:50.07 ID:Pe1Cg4isa.net
ポケダン空
ストーリー泣けるで

138 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:41:06.45 ID:YrlmhyZRH.net
チョコボはヌルすぎ

139 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:41:36.04 ID:14XfJsOk0.net
マジレスしとくとチルノ見参が手に入る上にやりやすいで

140 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:41:58.20 ID:/LFGpjTz0.net
シレンDS2とかいういまいちハマれなかった奴

141 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:41:59.47 ID:5O8t0TOu0.net
シレン2とアスカはハード出すのがね

142 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:01.93 ID:Xz/WCQsnd.net
世界樹の迷宮が安いしおすすめやで(ニッコリ

143 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:05.01 ID:9EOwN6xr0.net
シレン1作目すこ
ワイ程度の腕やと初回テーブルマウンテンクリア目標がちょうどええから時々やってるわ

144 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:07.17 ID:BDVEiFq3M.net
ふし幻TODRで良いんじゃね
あるいはシレン5

145 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:12.40 ID:+Ud9kGXL0.net
魔女の迷宮やってみたがなかなかええな
やっとまともなローグライク出たって感じ

146 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:16.62 ID:hOXqu6da0.net
ポケダンでも超はそこそこ難易度高めやぞ
ただストーリーは探検隊の方が

147 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:32.21 ID:Te7dbIgY0.net
初心者にはわずらわしいシステムないのがええやろな
DS版のシレン2作目がオススメ

148 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:35.53 ID:02zyuBce0.net
>>142
なんであの出来で2が出たのか本当不思議

149 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:42:46.40 ID:2nglXr5Xd.net
>>138
アクション系ローグライクならバロックが好きや
PS版以降の地獄ダンジョンは要らんが

150 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:02.86 ID:1CkWcx1X0.net
チョコダン2はストーリー好きやったわ

151 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:06.03 ID:5O8t0TOu0.net
>>142
シレン出て新品980円とかクソでも惹かれてしまうわ

152 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:10.96 ID:pr7GBwt50.net
セカダンはまぁあんま嫌いやないけど琥珀いる?とは思う

153 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:14.84 ID:xn+v5NVM0.net
>>146
超は本来の不思議のダンジョンに近くなってたな
最初は戸惑ったわ

154 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:16.08 ID:VZo7goXs0.net
ヤンガスちょうどやってるけど
ガーゴイルに一泡吹かせたいわ
こないだドルイドにワープさせられて泥棒扱いされた

155 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:29.42 ID:b6AgdNOAd.net
チョコダン2のチャレンジシドタワーだけ難易度おかしかったわそれ以外はヌルい

156 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:37.23 ID:/JnuTa4S0.net
ポケモンちょっとでも知ってるならポケダン空やれマジで
難易度もちょうどいいしなによりストーリーが神

157 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:45.30 ID:eIpMjK1Ha.net
>>136
失敗後にリセットしても同じ階層から始まるから初心者でも最高難易度クリアできるで
これを識別に応用すると負けはありえないし、DLCキャラだけど常時浮遊で罠無効とかいうぶっ壊れもおる

158 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:43:56.21 ID:bWi6AJHdr.net
トルネコ2

159 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:44:39.72 ID:ejfufoq4d.net
チョコボは不思議な
シレンは不思議の

この差は単純に難易度の差

160 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:44:42.48 ID:0FEBA8kwH.net
せかダンで心を鍛えろ

161 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:44:49.82 ID:ap4cR9S0H.net
シレン4+すき

162 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:45:23.34 ID:2nglXr5Xd.net
>>142
あれは一作目フリーズし過ぎ
ワイだけか?
細かい表示系のバグも多くて面白さ以前の話や

163 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:45:28.59 ID:oqdD3miW0.net
ディアボロ
なお手に入らん模様

164 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:45:38.41 ID:lBFjuZTpa.net
こないだ初代シレンの最終問題初クリアしたんやが次やるならどれがええやろ?

165 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:46:01.26 ID:zpJCb7Ind.net
チョコボはキャラが好きなら良いんだけど中だるみの連続で不思議のダンジョンとしては面白くない

166 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:46:09.42 ID:5O8t0TOu0.net
1番間口広くて長く遊べるんはシレン2なんやが
3DSあたりで出して欲しいわ

167 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:46:13.65 ID:uDOMWsbD0.net
テーブルマウンテンとかいう最高傑作

168 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:46:35.02 ID:VrqU5Mjz0.net
PS4の東方のやつ数か月ぶりに起動して数週間ハマって飽きてを繰り返してるわ

169 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:46:39.88 ID:BChGnhbm0.net
ポケモン赤?やったかな、フリーザ運良く仲間にできてずっと使ってたわ
粉雪が強すぎてフロアの敵全体攻撃できたから無双ゲーになってた

170 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:46:52.52 ID:lb/3CBou0.net
ローグライクならフリーのが面白い
でも取っ付きにくいのが玉にキズ

171 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:47:12.73 ID:WPAj+Lan0.net
>>152
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

172 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:47:25.66 ID:1kAfe9wF0.net
ワイが唯一ポケモンで泣いたポケダン空

173 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:47:33.52 ID:jtGwqtEWd.net
64シレンの最果ては何度もクリア出来たけどトルネコ3の異世界は無理やったな
PSのアーカイブスで出してくれたらまた挑戦したい

174 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:01.84 ID:1NyZKIS30.net
初代シレンから飛ばしてシレン5やったけど楽しい

175 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:07.58 ID:vqecnL+f0.net
>>73
???「ほいよこれ、原住民で作った具沢山・アチアチ・乞食の肉ね」

176 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:09.09 ID:w1GPWLxFd.net
そらトルネコ1よ
もう4000回はプレイしてる

177 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:19.39 ID:weRPD+u/d.net
月影村出口って階層短いのに難しいよな

178 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:24.30 ID:02zyuBce0.net
セカダンは1で悪い部分分かってただろうに2で何にも反省してないのが

179 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:34.29 ID:l7dllOuo0.net
月影村はヒロインの正体がアレでショックやった

180 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:39.84 ID:o/UiL1NJ0.net
シレンDSは裏ダンジョン多くて楽しかった

181 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:48:48.30 ID:nVI5dOzma.net
>>11
どういう略し方??
「だ」はどこから来てるの?

182 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:49:40.12 ID:2kHIOZaB0.net
割と真面目にシレンDS
現行ハードで遊べてフェイの問題があるのは大きい

183 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:49:43.92 ID:NK6yWERS0.net
日ハム小笠原「トルネコ3がオススメだぞ」

184 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:50:05.14 ID:TrVV7uDS0.net
>>14
不思議のダンジョン入門×
洋楽入門○

185 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:50:09.28 ID:ap4cR9S0H.net
シレン5はスーパー状態みたいなんと偽アイテムがなんかめんどくさそうで
永遠シレン4やってるわ

186 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:50:20.05 ID:2nglXr5Xd.net
>>177
だからこそのバランス取りゆえの難易度やと思う
オヤジ戦車狩りに失敗したらどんだけ引き良くてもまずダメやし

187 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:50:29.90 ID:+Ud9kGXL0.net
シレンってなんで全作品リメイクはされんのや?
シレン2とかアスカやりたいんやが

188 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:50:34.12 ID:/LFGpjTz0.net
ペンジとゲイジのいないDS1やりたいンゴねぇ

189 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:50:54.75 ID:8hE5o5WRd.net
>>170
フリーのローグライクは操作性糞なの多すぎてな

190 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:51:13.63 ID:3KWD4jmT0.net
ポケダンは青しかやってないけど後半になってレベルリセットダンジョンとかアイテム現地調達ダンジョンとか急に出してきてクソだったわ

191 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:51:17.39 ID:02zyuBce0.net
ディアボロはジョジョ知らんとコミック強化できなくてwikiとにらめっこになるからおすすめできん

192 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:51:43.30 ID:0rl0NOajd.net
今発売されてる名探偵ピカ面白い?

193 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:51:44.20 ID:OqXDAGnB0.net
>>185
実際5はそこがとんでもないクソ要素やな
しょうもない一発ネタゴミアイテムが沢山あって無駄にイライラする

194 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:51:51.52 ID:Ej/LShPX0.net
ドラえもん 魔界のダンジョン

195 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:51:59.69 ID:5d96uxpVa.net
ゼノギアスで完全に詰んだんだが
あれ初心者がクリアするの無理やろ

196 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:01.15 ID:UFjY4UuS0.net
シレン

197 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:02.34 ID:35txPmOe0.net
4プラスと5プラスのローテーションで永遠遊んでる

198 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:07.29 ID:vPJg+lU80.net
ポポロで幻やれ

199 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:16.83 ID:3OP7oaXZ0.net
wikiにらめっこしてもクリアできないポポロ異世界

200 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:25.95 ID:2kHIOZaB0.net
シレン2は64版のバランスありきやからリメイクされてもうんちになる未来しか見えない
アスカはPC版の新品が二束三文レベルになるほど不良在庫なったから再販はないやおrなあ

201 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:26.80 ID:Te7dbIgY0.net
かつおぶしに使い捨てのカタナ合成したいンゴ

202 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:29.95 ID:NK6yWERS0.net
>>198
キチガイ難易度はNG

203 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:45.57 ID:aqd1iYyZ0.net
ポケダン空は一部を除いてレベル継続制やから初心者にも簡単やし
初心者卒業してプレイヤーのレベルが上がればうんめいのとうみたいなぐう畜もある
1番無難やろ

204 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:52:50.70 ID:cV1rqu9u0.net
プレステトルネコ2
アドバンスじゃダメやぞ プレステ版でひたすら魔法使いビッグバンや

205 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:53:06.91 ID:zqW59/8f0.net
君ら裏白TAどれくらいいなん?
ワシは2:15が限界やったけど

206 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:53:08.01 ID:HQOzjKWD0.net
初代ポケダンの逃亡生活は神

207 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:53:11.04 ID:Xz/WCQsnd.net
アスカやりたいわ
何とかしてやセガはん

208 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:53:17.90 ID:T1x3Zwd50.net
cataclysmDDAはオススメできへんなあ

209 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:53:20.43 ID:NK6yWERS0.net
ポポロ異世界も当たり前になってるけど、毎歩ごとに罠チェックってすでに狂ってるからなあ

210 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:53:34.89 ID:KK5pW/e50.net
難易度ひかえめでいざとなればぶっ壊れ技使えるトルネコ2

211 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:53:44.78 ID:OqXDAGnB0.net
配信とかでめっちゃ流行ったアスカ外伝は実際出来がいい
なお制作潰れて手に入らん&リメイク不可な模様 無能

212 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:12.81 ID:l7dllOuo0.net
PS4の不思議の幻想郷ってVITA版のペラリみたいな事って出来るん?

213 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:18.27 ID:2kHIOZaB0.net
仲間ゾロゾロ連れて歩く必要のある奴はストレス溜まりまくるから嫌いや

214 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:20.97 ID:qvw8xRIM0.net
ポケダンは赤・青の救助隊だけ好き
思い出補正もあるだろうけど

215 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:26.83 ID:vPJg+lU80.net
異世界の99階の階段前でキラースターに殺される動画すき

216 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:28.38 ID:1sqK5/qc0.net
ヤンガスこれはぐうオススメ

217 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:38.16 ID:GY1ba05U0.net
トルネコ2は泥棒バグあるからな
なんとかなる

218 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:46.76 ID:NK6yWERS0.net
ポポロ異世界と同じ仲間モンスターシステムで新作だしちくり〜

219 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:52.85 ID:GuZJzr+eM.net
パワポケ裏サクセスのやったことあるひとおる?

220 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:54:59.13 ID:2nglXr5Xd.net
>>203
正直レベル継続制でバランス良いと思ったの一個もねえわ
ポケダンもシナリオ以外はどうも受け付けなかった

221 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:55:03.96 ID:kVRtH6b3a.net
ポケダンは難易度的には探検隊の方がいい

222 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:55:13.13 ID:02zyuBce0.net
>>194
申し訳ないが拠点に帰るアイテムが未識別で置いてあるゲームはNG

223 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:55:16.32 ID:/yZvu8Yx0.net
シレン2はモンスター壺やパコレプ透視でクリア出来るくらい優しい
だけど64しかないからオススメってなかなか出来ないな

224 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:55:19.22 ID:98aNO1VV0.net
プレステのテンション持ってたのワイだけやろなあ

225 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:55:24.88 ID:AAzux8l70.net
>>208
これすき

226 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:55:57.05 ID:OqXDAGnB0.net
ポケダンは普通にストーリーも面白いし出来はいいぞ
不思議のダンジョンとしてはぬるいがゲームとして面白い

227 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:55:57.58 ID:3KWD4jmT0.net
>>203
ええわけないやろ
おもしれーと思ってプレイしてたのにいきなりセーブできないレベル1ダンジョンやれとかなめてんのか
しかも報酬は代用不可のものばっかやし

228 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:56:02.33 ID:hOXqu6da0.net
>>203
運命の塔はまだ全てのポケモンで制覇されてなかったよな
専スレ見ると未だ更新しとる奴いてビビるわ

229 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:56:06.36 ID:511WQmYT0.net
チョコボそろそろ2000F到達するんやけど何Fまであるんやこれ

230 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:56:18.48 ID:OWlWgeuT0.net
ボスいるダンジョンほんときらい

231 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:56:22.23 ID:YCVZ4rKm0.net
>>142
ゴミ中のゴミ
ローグと複数人パーティが徹底的に噛み合ってないねん

232 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:56:24.28 ID:/LFGpjTz0.net
>>222
これマジ?(恐怖)

233 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:56:36.84 ID:02zyuBce0.net
ポポロはやたら罠チェックの事言われるけどぶっちゃけ罠チェックなしで地雷踏むぐらい問題ない
単騎にならない立ち回りをするのが大事

234 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:56:36.98 ID:OWlWgeuT0.net
>>229
9999でループやぞ

235 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:57:26.24 ID:IUkWrnm70.net
ドラえもんのやつ昔めっちゃ好きやったわ

236 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:57:36.29 ID:Q8zPhtRcd.net
わくぷよダンジョンとかいう微妙に高いゲーム

237 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:57:53.22 ID:Xz/WCQsnd.net
>>222
マ?事故りまくりじゃね?

238 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:57:55.71 ID:OqXDAGnB0.net
ポポロ異世界ってたまにやりたくなる中毒性みたいなのあるよな
もう昔みたいにがっつり100時間スモコンで全マス罠チェックみたいな作業は無理やが
RTA風にやってる

239 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:58:11.97 ID:02zyuBce0.net
>>232
マジや
まあ未識別ダンジョンだけだが

240 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:58:37.36 ID:NNa+E6qZd.net
>>222
漢識別を許さない絶妙難易度やぞ

241 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:58:38.15 ID:2nglXr5Xd.net
>>230
ホントこれ
最近のシレンやリメイクの追加ダンジョンでボス多過ぎる
一作目の虫くらい弱いのにしとけや

242 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:58:50.10 ID:NK6yWERS0.net
>>238
スモコンなんてしなくてもクリアはできるし、作業プレーよりもそっちのがスリリングで楽しいっていう

243 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:59:02.10 ID:vPJg+lU80.net
異世界潜ってダース10匹仲間にして出てくる動画やばいやろあれ

244 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 18:59:05.80 ID:/LFGpjTz0.net
>>239
ヒェッ・・・

総レス数 244
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★