2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SEとかいうネット上でやたらと評価高いスマホ

1 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:27:27.02 ID:+FqUNh1GM.net
SE Xあくしろよ

2 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:27:44.93 ID:VA+a+ypJM.net
サイズがちょうどええんじゃ

3 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:27:51.64 ID:c3ybjgRt0.net
あんなの崇めてるの手の小さいガイジだけやろ

4 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:28:07.32 ID:RHsw7a9P0.net
一部のホビットに受けてるだけだぞ

5 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:28:24.45 ID:HeJh9Ybg0.net
ホビットから支持されてるな

6 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:28:40.61 ID:yZSjeHwG0.net
6以降片手で操作できないからきらい

7 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:29:21.29 ID:oeT6Hhfxd.net
>>3-5
老眼ワラワラで草

8 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:30:54.60 ID:AFoOxzLxp.net
なお性能は6に毛が生えた程度な模様

9 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:31:04.71 ID:p+4hVXnta.net
ワイは6sからseにしてほんと最高 使い勝手が自分に合ってた

10 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:31:29.60 ID:U2T9LT1g0.net
>>7
老眼なんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:32:11.64 ID:/ziwb9M00.net
5sから6sに変えてそろそろ替え時なんやけどseにするか迷うわ

12 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:32:14.10 ID:4ObsPcEF0.net
>>3
4インチにこだわっていたジョブズはガイジだったんか……

13 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:32:20.06 ID:HKWJiyx50.net
SEの話題になると必ず手の大きさでマウントとろうとするやつがいるの草

14 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:32:28.47 ID:/AD4Tcx1r.net
SEのサイズで狭額縁になってApple Payが付いたら無敵

15 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:32:33.38 ID:E+QvQaUid.net
iD使えるようになってから出直してきてどうぞ

16 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:32:55.80 ID:R+mdgq9O0.net
SE後継機でなさそうやしバッテリー変えるか迷うンゴね

17 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:33:05.88 ID:5gZnQPFra.net
>>8
seってメモリ2GBなかった?

18 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:33:06.26 ID:2h7qQQl9a.net
左上に戻るあること多いから、片手で操作するにはこの大きさがベストだと思う
というか戻るボタンは左下につけてくれ

19 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:33:32.72 ID:/AD4Tcx1r.net
>>16
出るぞ
ウチの会社部品卸してるもん

20 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:33:42.45 ID:D4seZAI50.net
文字小さいアプリとか全然みえへんからワイには無理や

21 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:33:46.34 ID:1kAfe9wF0.net
>>18
Google「ダメです」

22 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:34:04.65 ID:yWxqi8w80.net
今やっすいやろ
一括で1万、縛り半年でおkのとこがあるくらい
わいは4.5は欲しいから買わんけど

23 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:34:37.03 ID:/Xm0A5BU0.net
5インチでも完全片手操作が結構大変だから4インチのSE以外はメインに使えないんやけど
みんやどれだけ手大きいんや

24 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:35:27.00 ID:tmIXWOGH0.net
今のseのサイズでベゼルレスにすればそれなりに画面大きくてコンパクトなのができるのでは?
ベゼルレスとは本来そういう為に作られたのでは?

25 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:36:40.67 ID:LaMaokxd0.net
X廃盤になるいうからSEから買い換えたで。
デカさ重さは2日で慣れたわ。

26 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:36:44.51 ID:zcuYXj2z0.net
あくまでも携帯が良いのでこのサイズでいいです

27 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:37:06.05 ID:SDgu6xwK0.net
>>16
今年中なら安く替えられるから替えたほうがええで

28 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:38:11.58 ID:SuiN9isE0.net
SE(廉価版)

29 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:39:12.11 ID:G9Ou785h0.net
ワイはもう5インチは無いとやってられんわ

30 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:39:34.23 ID:f/AtS3Zrd.net
5Sとかいうゴミ崇める風潮があったからな

31 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:40:12.66 ID:KcGh688N0.net
>>16
取り敢えずばってりー交換して様子見るで
後継機はよ出して欲しい

32 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:40:15.42 ID:hEtCqvkM0.net
どんどんスマートじゃないサイズになってるのがなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:40:34.51 ID:OX5+5HZAd.net
SEってなんJで大人気の割には外であまり見かけないわ

34 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:41:50.98 ID:z0a2KAWaM.net
でっかい方が使いやすいよ

35 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:41:53.27 ID:SUsiEJuBd.net
>>32
スマート=コンパクトやないぞ

36 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:41:59.01 ID:tDjgomlLa.net
でっかいスマホポケットにいれて四角く浮き出てんのダサすぎうち

37 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:42:09.40 ID:QA3NMPOm0.net
何よりも安いから以外にないわ
格安スマホの値段でiosを楽しめる

38 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:42:16.63 ID:U2T9LT1g0.net
>>2
滑ったからって無気力な奴やからちょうどええわってことでええやろ

39 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:42:38.52 ID:34xYG68hd.net
大きいスマホもポケットに入れてんの?

40 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:42:45.66 ID:8cQLGL6K0.net
>>33
まあ売り出しとる数は他のシリーズの方が圧倒的に多いわけやし

41 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:43:19.57 ID:u9MkfJ2r0.net
もうバッテリーパンパンなんやけど、SE2が出るとか噂あって買い換えられなくて悩むわ
今もう地面に落としたらその衝撃で本体バラバラになりそうなくらい膨張してる

42 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:43:48.40 ID:tmIXWOGH0.net
デカイのでも余裕みたいな意見あるけど電車とかでスマホ触ってる奴見てみ?
みんな片手で操作できなくて両手か片手をワサワサさせたり不便そうにしてる

43 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:43:48.58 ID:nKtnVgCz0.net
SEはマンさん用の6sやぞ

44 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:44:21.57 ID:3STTCcj3M.net
安いのがええわ

45 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:45:20.30 ID:1+lnbMea0.net
SEと平行してたの7やったっけ?
ワイが買った時点で6Sよりはるかに安かったっていう一点で満足してるわ
イヤフォンジャックあるし

46 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:46:15.94 ID:U6naaHQu0.net
普通車に対するコンバクトカー・軽みたいな一で丁度ええんや>SE

6とか7とかセダン乗り回してるのと同じや
iPadミニやろ、あれw

47 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:46:34.40 ID:kvGv9Ddd0.net
SE Xはよ恋

48 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:46:54.23 ID:vZ9m564f0.net
いくら手がでかくてもSEの方が楽に操作できる事に変わりはないんだよなあ

49 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:47:20.84 ID:wgHhLQ4V0.net
ipad買ったらseがやたら小さくオモチャみたいに思えてきて多分8やら買ったら4インチには戻れなさそう感はある

50 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:48:44.43 ID:r9ojlyZgM.net
6sからタッチID無くしたやつがSEだぞ

51 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:48:57.03 ID:+FqUNh1GM.net
手の大きさ関係あるんかな
ワイは電話とか音楽はSEで動画画像ネットブラウジングはiPadでって使い分けてるんやけど
持ち運ぶなら小さい方が良くない?

52 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:49:00.17 ID:AGD0XcEI0.net
ワイ6splus高みの見物

53 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:49:02.79 ID:+eZ8a2FQa.net
結局金が無いだけでは、、?

54 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:49:06.33 ID:TAxBh0nEa.net
>>50
6s買ってくるわ

55 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:51:01.31 ID:SUsiEJuBd.net
>>53
なんだァてめェ…

56 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:51:32.74 ID:Rq7ptnD4d.net
iPodでええわ

57 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:52:07.25 ID:eT3N2Ok00.net
二年近く使ってるしバッテリー交換しようかな
バッテリー交換って画面の保護シートはがさなあかんのやっけ?

58 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:52:17.84 ID:Zq2HKWhsM.net
買った途端に一万安くなってて草生えた
でもサポートセンターに連絡したら値下げしてくれたわ

59 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:52:35.57 ID:eWMdXu7ea.net
仕事柄ノートパソコンもタブレットも持ち歩くからスマホは小さくてええんや!後継くれ!

60 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:52:44.72 ID:NNJ1/3PKM.net
4S、6S(SE)、8は名機

61 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:53:07.58 ID:NxaZNUqy0.net
SE使いワイ、高みの見物

62 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:53:30.35 ID:bgIL2kh+M.net
>>30
ラインぐらいしか使わないなら十分使えるし

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★