2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ「ハァ…ハァ…もののけ姫ヒットさせたぞ…!」高畑勲「うーん、となりの山田くん!w」

1 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:41:34.33 ID:kE3W0Cvs0.net
ジブリ「ハァ…ハァ…風立ちぬヒットさせたぞ…!」
高畑勲「うーん、かぐや姫の物語!w」

2 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:42:11.68 ID:8MobNzDra.net
元々そういう会社や

3 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:42:58.38 ID:wd04ZSSD0.net
高畑とジブリって別なんけ?

4 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:43:17.36 ID:9qcO4CRSa.net
敗北者やな

5 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:44:24.20 ID:PtORwEHzd.net
高畑勲が映画作る為の会社であり宮崎駿やぞ

6 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:44:58.25 ID:JjY+zPRBa.net
高畑が作ったドキュメンタリー映画放送してくれんかな

7 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:45:12.68 ID:mLjvTYyJa.net
お荷物やんけ!!!

8 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:45:22.22 ID:z5ad6sxCa.net
ハヤオが稼いで高畑で吐き出すシステム

9 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:45:48.98 ID:zRiSnwmW0.net
駿が稼いだ金を片っ端から使っていくスタイルすき

10 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:46:03.50 ID:lsOgjjlf0.net
ジブリのハズレの年の人

11 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:46:05.03 ID:VXtW9uGXr.net
高畑映画好きは陰キャ、ソースはワイ

12 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:46:19.99 ID:y4aR/7/j0.net
風立ちぬ?

13 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:46:26.21 ID:ZQYhCooUd.net
パクさん(笑)

14 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:46:47.48 ID:Os0O0k790.net
高畑死んでから宮崎のインタビューとかってある?
なんてコメントしたか見たい

15 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:47:01.10 ID:X3kbRtJp0.net
山田くんは劇場じゃなくて家で観るとちょうどいい

16 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:47:22.38 ID:f3MBEkei0.net
だな

17 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:47:22.75 ID:isrKes1c0.net
宮崎駿って風立ちぬでかぐや姫の赤字埋められたと本気で思ってたらしいな
実際は風立ちぬ単体でも採算ラインに乗ってなかった模様

18 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:47:37.22 ID:XTxg+ee7r.net
隣の山田くんで実質ほされ
かぐや姫まで10年位間があった

19 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:47:53.69 ID:f3MBEkei0.net
となりの山田くん
藤原先生は
当時
無気力先生キャラが少なかったから
衝撃だった

20 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:48:26.97 ID:NUzEiJ5t0.net
>>14
今はまだ何もいえないっていってた

21 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:48:29.18 ID:f3MBEkei0.net
となりの山田くんに出てくる
藤原先生は
当時
無気力先生キャラが少なかったから
衝撃だった

普段漫画を一切読まない おっさんや作家もビックリしてた

22 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:49:01.80 ID:isrKes1c0.net
>>18
日テレの氏家が山田くんめっちゃ気に入ってて
かぐや姫の金出してくれたんだっけ

23 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:49:04.87 ID:f3MBEkei0.net
もののけ姫
大ヒット
→さあ次は

24 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:49:20.30 ID:QQ8rnCao0.net
おもいでぽろぽろとぽんぽこは最高

25 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:49:47.20 ID:f3MBEkei0.net
海がきこえる

アニメージュ

26 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:50:08.84 ID:cjEMcTvl0.net
農家の親戚の爺さんみたいな顔

27 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:50:11.44 ID:f3MBEkei0.net
それな

28 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:50:33.61 ID:mrhfK4xG0.net
でも高畑がいないとパヤオもやる気でなかったんでしょ?

29 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:50:44.54 ID:/Zl1LPSl0.net
言うほど風タチヌヒットしたか?

30 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:50:46.55 ID:Bk1gF62Wd.net
庵野「だからみんな死んでしまえばいいのに」

宮崎「生きろ」

高畑「楽に生きれば」

31 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:50:55.93 ID:f3MBEkei0.net
もののけ姫は鳥取
山田くんは大阪

32 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:51:22.93 ID:WPf/epUqd.net
宮崎が稼いで高畑がドブに捨てるのがジブリのビジネスモデルやぞ

33 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:51:52.02 ID:tSRcYW3Ja.net
高畑勲はどっちかってとワイらみたいなのには理解できない次元のもの作ってたからな
学者肌というか

もう少し時間経ったら教科書とかに乗ってるような作品ばっかりや

34 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:51:53.12 ID:qfA5g7Fyd.net
日本昔で10分だけやればよかった
むしろ日本昔話が先にやってる

35 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:52:26.98 ID:G6SAzHlT0.net
鈴木がかぐや姫は高畑の退職金とか言って最初から諦めとったな

36 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:52:32.53 ID:tSRcYW3Ja.net
>>28
パヤオの羅針盤が高畑勲みたいなところあるからな

37 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:52:40.87 ID:wR3FtqDrM.net
トイストーリー3の脚本書いた人がとなりの山田くんを観て脚本家を志し
脚本家として成功したあとに高畑勲に会って泣き崩れたという話を聞いて
となりの山田くんを再度みたけど
やっぱりそれほど面白くなかった

38 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:53:22.14 ID:RAGtVguTd.net
なお歴代最低興収はトトロの模様
高畑叩いて誤魔化してるパヤオオタw

39 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:53:44.80 ID:1Vpts2O9d.net
かぐや姫見たけど高畑さん天才やろ

40 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:53:47.50 ID:ILA5WGGod.net
かぐや姫を映画館で観終わった後のヒエヒエな空気が忘れられん

41 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:53:56.48 ID:x6SvCNID0.net
>>37
トイストーリー3もそんなに面白く無いしな

42 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:53:57.36 ID:P4fus2Bba.net
>>30
庵野「だからみんな死んでしまえばいいのに」

宮崎「生きろ」

高畑「楽に生きれば」

押井「趣味のために生きる」

43 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:54:26.22 ID:7nun5+S1a.net
宮崎駿「俺はパクさんが無駄遣いする為に金を稼いでいる」




これが現実

44 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:54:53.06 ID:jBLt4TIPM.net
パンダコパンダ
じゃりン子チエ
母を訪ねて三千里
赤毛のアン

いけるやん!

45 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:54:54.16 ID:m8hMVv3kd.net
>>33
ハウルとか言うほど理解できるか?
ぽんぽことかおもひでぽろぽろのが全然わかりやすいやろ

46 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:55:14.62 ID:4nfAP5msa.net
https://youtu.be/vS0G8MzbqfE

47 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:55:28.59 ID:tSRcYW3Ja.net
そもそもジブリなんて高畑勲と宮崎駿の道楽の為のものやで

あいつらの商業的な本気はハイジとかコナンとかそっちで発揮されとる

48 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:55:44.77 ID:Q4AV6yG2M.net
高畑勲の作品は見る気になれんわ
もののけ姫とか千と千尋みたいな圧倒的大作に比べて魅力がなさそう

49 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:56:00.93 ID:8TYbBB4B0.net
宮崎が高畑LOVEかやらしゃーない

50 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:56:09.10 ID:bH0wSr51d.net
ハウルは「監督が途中で交代するとこうなってしまう」って良い見本やな

51 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:56:25.30 ID:vhOTx7aA0.net
高畑勲、在日説

・名前が勲(張本勲と同じ)
・苗字に高(韓国名でコ)
・あだ名がパクさん(朴さん)
・パヨク
・ヒットしないのに映画作らせてもらえる(在日特権)

52 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:56:39.77 ID:vbqkb4kC0.net
>>46
懐かC

53 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:56:49.61 ID:6Kqc6oczM.net
>>41
それはない

54 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:10.11 ID:XurfTOzI0.net
>>30
もののけ姫の生きろそなたは美しいってセリフきらいやわ
醜くても生きるんだよ

55 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:20.97 ID:qeu2e+MQd.net
パヤオとかいうやりたいもんやってヒット作作るロリコンのおっさん

56 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:24.56 ID:7nun5+S1a.net
>>47
ハイジで高畑がやった事がどれだけ凄いかウキウキで語るハヤオほんとすこ

57 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:33.54 ID:5gYRQqkp0.net
パヤオに絵の書き方やら教えたのは高畑勲やろ
高畑無くしてパヤオはありえんで

58 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:39.70 ID:a16W5P0Fp.net
平成狸合戦ぽんぽこは面白いから

59 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:41.40 ID:4h4d59nz0.net
カスやん・・・

60 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:43.12 ID:oFZfv16Ad.net
なお1番難解なのは米林の作品の模様

61 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:45.76 ID:DFMZ6ycg0.net
高畑勲の全力オナニー見たいから
パヤオも頑張れたんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:57:51.08 ID:rNnSyNHqd.net
>>22
なお完成前に死んだ模様

63 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:58:12.51 ID:zT+DS1gqa.net
山田くんけっこう好きやわ

64 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:58:19.53 ID:tu0fSdX40.net
>>41
トイストーリー好きなやつは好きかもしれんけど金曜ロードショーでしか見たことないワイは感動とかはせんかったな

65 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:58:33.42 ID:XMjuaPVd0.net
>>54
駿のメッセージって醜くても生きて行く姿が美しいみたいな所あるからそれは浅く読みすぎちゃうの

66 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:58:48.00 ID:tSRcYW3Ja.net
>>60
アリエッティとかなんなんあれ

67 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:58:59.18 ID:ONUTnA+50.net
>>51
高畑の祖父は岡山県名誉県民顕彰者の高畑浅次郎やで
岡山屈指の名門校の初代校長でもある
なお3人京大いるけど全員東大な模様

68 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:59:07.62 ID:/nhLx9G/0.net
たぬき合戦ぽんぽこは全共闘の暗喩という話を聞いてガックリ

69 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:59:37.27 ID:bmm90u4p0.net
宮崎がいつも所かまわず無礼なくらいにパクさんパクさん言うから風評被害食らってるよな
あいつ失礼だと思ってないからな

70 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 13:59:44.23 ID:i1cIdAKk0.net
わりと最近死んでてワロタ

71 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:00:18.32 ID:MphL0TBRd.net
>>54
「生きろそなたは美しい」は「俺はお前のことが好きだから死ぬな」って意味やろ

72 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:00:28.19 ID:JOmkzI5ua.net
>>54
ファウストのラストからとってるんやで
時よとどまれそなたは美しい

73 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:00:36.09 ID:zT+DS1gqa.net
高畑本人は絵描かないってそんなんでよくアニメの監督できるな

74 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:00:48.89 ID:tSRcYW3Ja.net
>>68
間違いなく要素はあるけど
それだけじゃないやろ

75 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:00:59.87 ID:TpLpIfMyd.net
>>68
暗喩も何も一度観たらわかるやろ

76 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:07.85 ID:/ree8pRG0.net
高畑は日本の風土をテーマとした映画ばかり作ってたし在日の可能性低いやろ
チョンモメンよりまともや

77 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:14.41 ID:P4fus2Bba.net
火垂るの墓擁護民…0人w

78 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:25.99 ID:ujF0krSwp.net
公表時にウケなくても何十年もしたら人気出るかも知れんしなぁ
コンテンツ産業は大変だで

79 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:32.15 ID:oFZfv16Ad.net
>>73
水島努「おっそうだな」

80 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:34.15 ID:Q4AV6yG2M.net
トイストーリー3で泣かない奴は人間じゃない

81 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:34.69 ID:XurfTOzI0.net
>>65
じゃあ伝わるようにしろよ

82 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:48.79 ID:7sV0oxK20.net
>>38
火垂るの墓と同時上映なんだよな

83 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:49.75 ID:iDqeZadU0.net
あ、ガガイのガイ

84 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:50.51 ID:zBvNbFte0.net
え?え、?高畑死んだの?うせやろ

85 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:50.91 ID:LjAw0if40.net
メッセージ性は高畑の方が最後まで表現しているから

86 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:56.44 ID:XurfTOzI0.net
>>71
安っぽいセリフやな

87 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:56.80 ID:zsnK0zoud.net
ぽんぽこは後半ダレすぎ

88 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:01:57.46 ID:ujF0krSwp.net
>>70
笑うところじゃないだろ

89 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:02:20.52 ID:nFmif0zmd.net
高畑在日説は草
どんだけキッズなんや

90 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:02:34.03 ID:tSRcYW3Ja.net
>>81
アニメーションをキッズが見るものからもう少しハイレベルなものに昇華させたかったのがパヤオとか高畑勲やで

受け取る側の問題やろ低脳

91 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:02:41.54 ID:0CKEyk1Da.net
>>28
バイクマンを万全にするのに必要なモーターマンみたいな存在

92 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:02:42.49 ID:3lgBzSRj0.net
山田くんが一番ジブリでおもろいぞ

93 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:02:48.85 ID:RxVRdqjq0.net
>>51
上から2つは言いがかりがひどいw勲章の勲だろ

94 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:03:09.69 ID:1lkeIsS30.net
ジブリ若手「ハァ…ハァ・・・海がきこえる失敗したぞ」

宮崎駿「うーん、耳をすませば!w」

95 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:03:19.92 ID:MPlwNl1/M.net
平成手コキ合戦ちんぽこ

96 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:03:21.07 ID:XurfTOzI0.net
>>72
だからなんやねん 読んだけどあんな本読んでも人生何も豊かにならないぞ

97 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:03:26.60 ID:5gYRQqkp0.net
かぐや姫叩かれるけどワイは高畑がどうしても拘りたかったあの筆で書かれたようなタッチの作画すきやで

98 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:03:34.16 ID:RxVRdqjq0.net
>>70
とうぜんのように肺癌で笑った

99 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:03:39.48 ID:XMjuaPVd0.net
>>81
やっぱり人間ある程度学が無いとダメやね

100 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:03:51.40 ID:NroSOYmS0.net
高畑のためにパヤオは作ってたに過ぎないし

101 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:00.74 ID:XurfTOzI0.net
>>90
作ってる人間が低レベルなんだよ

102 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:02.01 ID:AuYIuuj9a.net
でもパヤオは高畑にゾッコンなんだよなあ

103 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:02.98 ID:lNhROvOHd.net
>>82
トトロで最低興収叩き出して鈴木が「これじゃあかん」と思ってパヤオに作らせたのが魔女宅やからな
そこから先は基本右肩上がり

104 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:21.05 ID:7EyWnNk80.net
>>81
自分がアホンダラなのを棚に上げて何言ってんだか

105 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:22.49 ID:K4h808HD0.net
>>86
きも萌えアニメの見過ぎで感性ゼロっぽいな

106 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:25.55 ID:zT+DS1gqa.net
メッセージなんかどうでもいいと思って見てるやつのが多いやろ
わいもそう

107 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:33.69 ID:MVaupQIha.net
あんだけかぐや姫を引き伸ばしまくって最後の最後に出てきた言葉が
「もっとこれを作っていたいな〜」

プロデューサーがブチキレて漸く完成

108 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:56.00 ID:XurfTOzI0.net
>>99
ま、そうやってレッテル貼ることが精一杯の人間みるとそう思うね

109 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:58.00 ID:X2MBWn7S0.net
ラピュタとかトトロも映画自体は儲け無かったけどグッズでかなり儲けた
高畑作品って火垂るの墓を始め芸術性は高いけどグッズが売れそうなのが少ない
おもひでぽろぽろとか山田くんに関してはどんなグッズ出てたかも知らん

110 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:04:59.79 ID:1lkeIsS30.net
https://www.youtube.com/watch?v=YekFxv4IcVw

111 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:07.18 ID:MSp8JmB80.net
みんなほたるの墓のまっまのグロシーンに耐性あるのがすごいわ
ワイは二度と見れない
散々再放送してるしワイみたいなのは少数派なんやろ

112 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:16.16 ID:fqLA9KUWd.net
ぽんぽこは最高なんだよなぁ

113 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:16.27 .net
かぐや姫ってなんか長年かけて作られた大作みたいな扱いされてるけど実際は大半の年月がプロデューサーが高畑を説得する時間と高畑がやる気起きなくてコンテ長引いた時間なんよな
短時間で総力挙げて枚数いっぱい描いたんやであれ

114 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:17.99 ID:JOmkzI5ua.net
>>96
なる人もいればならない人もいる

美よりも力よりも何もかも捨てても現在を肯定するものに初めて恩寵が訪れる

115 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:18.94 ID:xy0NOCo/0.net
でもトトロって長い目で見たら一番ジブリに金持ってきてる作品じゃね?

116 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:22.95 ID:PEpcWB310.net
パヤオ今まで引退詐欺しまくってるけど高畑死んだからガチで引退しそう

117 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:34.87 ID:0CKEyk1Da.net
>>67
京大なのか東大なのかはっきりしろ!

118 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:39.17 ID:XurfTOzI0.net
>>104
アホが作った安っぽいアニメ 
そんなのに自分を合わせる必要はない

119 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:39.17 ID:DY/bKapNd.net
>>8
税金対策

120 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:49.22 ID:WhdVqvd00.net
ジブリは犠牲になったのだ犠牲の犠牲にな

121 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:05:57.26 ID:DBPkA0gQd.net
>>108
レッテルっていうか事実として君学無いし

122 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:07.96 ID:XurfTOzI0.net
>>105
すまん、アニメ自体みないわ
結局子供が見るもん

123 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:10.29 ID:nyzlfuCv0.net
高畑ってマジメ系クズの匂いせえへんか

124 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:22.66 ID:/R4WdtC10.net
山田くんはテンポが絶妙で好き
かぐや姫はマジで作画方法だけ

125 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:26.57 ID:MSp8JmB80.net
ハゲとかいうガンダムに帰ってきちゃう男

126 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:29.99 ID:NroSOYmS0.net
>>113
コンテあがりが遅いのは高畑っていうより田辺だった気が
高畑は所詮字コンテだし

127 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:30.65 ID:1vuz5v530.net
ぽんぽこの那須与一の矢のシーンかっこいい

128 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:38.33 ID:XurfTOzI0.net
>>121
それがレッテルなんよ
馬鹿やねぇ

129 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:44.06 ID:cbaadWbyd.net
>>81みたいなのが魔法アニメがあるとまどマギのパクリというアニ豚や、金髪騎士が出てくるとセーバーのパクリというソシャゲガイジになるんやろなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:44.89 ID:1lkeIsS30.net
ところでもののけ姫ってやっぱりファミリー層の受け悪いんか?
直前が耳をすませばだったのにいきなり生首ぶっ飛ぶんやぞ
絶対当時の女の子トラウマですやん

131 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:06:52.03 ID:JOr2IPiQd.net
>>101
わい大相撲ファン 現在の大相撲叩きの流れにイライラ
449 :風吹けば名無し[]:2018/04/13(金) 09:57:59.41 ID:XurfTOzI0
ちんちん

こんなレベルの奴に低レベルとか作ってるやつも言われたくない定期

132 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:07:27.65 ID:7EyWnNk80.net
>>118
生きろそなたは美しいを醜い奴は死ねに変換するツイカス並のやっすいやっすい感性しか持たんアホじゃ合わせられんわな

133 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:07:31.34 ID:MSp8JmB80.net
>>130
音楽で誤魔化してるからセーフ

134 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:07:33.76 ID:tSRcYW3Ja.net
高畑の言葉で好きなのは
泣くという行為は思考を放棄しているという言葉

135 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:07:34.94 ID:DBPkA0gQd.net
>>128
安い罵倒する前に自分のレス見直して反省してどうぞ

136 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:07:58.60 ID:XurfTOzI0.net
>>114
そんなことわざわざあんな小難しく書く話じゃないよ
そんなことは自ずと理解する
でファウストもじってるからなんやねん

137 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:01.72 ID:Pa5t0Kkyd.net
>>128
ちんちん

138 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:02.12 ID:9Mee3Jctd.net
>>109
そんなこと言い出したらグッズが作りづらい実写映画はアニメ映画より下ってことになるよね?

139 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:08.06 ID:vJxPD0foM.net
今日のガイジ
ID:XurfTOzI0

140 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:13.96 ID:htUlY3c30.net
>>54
ユダ様「一理ない」

141 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:19.64 ID:cRKa7WbZd.net
>>3
高畑の道楽に貢ぐ金を集める会社がジブリや

142 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:20.68 ID:VqipMSll0.net
>>15
家で見るには絵がぼんやりしてて見づらい

143 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:21.28 ID:xYHWSnSer.net
>>122
結局という言葉選びが学の無さを物語っとるやんけ
これも釣りなんか?

144 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:31.47 ID:tSRcYW3Ja.net
>>127
ぽんぽこのアニメーション全般的に凄いわ
表現の洪水

145 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:35.14 ID:MsNZ084V0.net
かぐや姫は帝しか思い出せぬ

146 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:39.50 .net
>>138
上とか下とかそういう話しとらんくない?

147 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:42.60 ID:XurfTOzI0.net
>>129
この手のバカはレッテル貼るしか脳がないということが証明されつつあるね
サンキューな

148 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:48.91 ID:MSp8JmB80.net
マーニーがつまらなかったしパヤオ死んだら解散やな

149 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:08:56.38 ID:VdyPLJ/D0.net
>>131
どこが定期なんやろな
いい加減〜定期連呼はまとめ帰れよゴミカス

150 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:05.23 ID:Xql01SvQK.net
ふふっ

151 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:07.35 ID:MVaupQIha.net
声優選びに関してはパヤオに圧勝してた

152 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:12.91 ID:wnWhr0KI0.net
語り      3代目古今亭志ん朝
鶴亀和尚    5代目柳家小さん(人間国宝)
六代目金長   3代目桂米朝(人間国宝)
太三朗禿狸   5代目桂文枝

ぽんぽこ今見ると豪華だよな
山田くんの朗読の柳家小三治も人間国宝やし

153 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:13.70 ID:XurfTOzI0.net
>>131
自分のレス確認用のレスやなそれ

154 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:16.94 ID:xYHWSnSer.net
>>136
まじで学がないなまじで

155 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:34.65 ID:ivp5jCUl6.net
>>67
めんどくさい誤字すんなや

156 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:44.41 ID:zT+DS1gqa.net
米林が別になった以上、宮崎があと一本作れたらジブリは終わりでいいでしょ

157 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:52.16 ID:R8ETocm0d.net
>>153
ちんちん

158 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:09:57.04 ID:xy0NOCo/0.net
>>138
単純な売上の話なら千と千尋に勝てる実写映画がどんだけあるって話よ

159 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:02.37 ID:XurfTOzI0.net
>>132
比較対象にツイカスとか言ってる時点ね
君はネットに毒され過ぎやな

160 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:13.38 ID:4CkyyiUwM.net
TVシリーズに関してはパヤオ以上の天才

161 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:20.42 ID:ajMN19I50.net
電通「もののけ!」→博報堂「山田君!」
電通「千と千尋!」→博報堂「猫の恩返し!」

博報堂に何の恨みがあるねん親でも殺されてんのか

162 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:36.18 ID:MVaupQIha.net
>>161


163 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:38.79 ID:d0Fd/o1c0.net
>>153
ちんちん

164 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:38.82 ID:DBPkA0gQd.net
>>147
お前がレスバでレッテル貼り連呼しかできないという事しか証明されてないけど

165 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:40.51 ID:XurfTOzI0.net
>>135
レッテル貼ったあとは中身のない煽り
そんなんで生きてて虚しくないんか

166 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:43.86 ID:K67EmlWpd.net
持ち上げられすぎて違和感

167 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:45.89 ID:q881jk6Mp.net
かぐや>風立ちぬ やろ

168 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:49.62 ID:XurfTOzI0.net
>>137
まんまん

169 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:56.89 ID:cRKa7WbZd.net
>>14
憔悴して何もコメントできる状態やないがリリース
なぜかコメントしたくないほど嫌ってるんやろいう意見がネットには目立つ

170 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:58.01 ID:O9wNxAl9a.net
山田くん愛が書けてる

171 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:10:59.41 ID:a2Sa/Bw0d.net
>>165
ちんちん

172 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:05.17 ID:Q4AV6yG2M.net
となりの山田くんなんか題材からしてすでに「つまらない感」漂ってるもんな
こんな映画誰が見に行くねんっていう感じ
実際大爆死したらしいしな、そこらへんのセンスが高畑勲には欠落してるわ

173 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:08.83 ID:XurfTOzI0.net
>>140
へいじゅーどめきばー

174 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:12.15 ID:DBPkA0gQd.net
>>165
鋭利なブーメランザックリ刺さってるぞ

175 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:18.67 ID:9Mee3Jctd.net
>>158
ならグッズとか関係なくない?
芸術性を狙った作品は全て無価値なの?

176 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:22.55 ID:oXJr68JFr.net
>>159
誤字なのか文章構成する力がないのか

177 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:30.42 ID:S8F+btHBd.net
>>173
ち〜んち〜ん

178 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:33.01 ID:dOiR8SIQp.net
ハヤオがスタッフにガチ切れしてる動画見てから、ファンのハヤオの笑顔絵とか見れなくなったわ
怖すぎんだろあの人

179 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:43.24 ID:67JdlGoWd.net
山田くん面白かったけどなんでジブリが作ってるんやと思ってた

180 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:45.76 ID:1lkeIsS30.net
森。そこは異次元との国境

181 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:54.38 ID:XurfTOzI0.net
>>143
学がある、のイコールがそれか
学がないなぁ

182 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:11:58.77 ID:IXnQ0Vpa0.net
大衆が求めているのはジブリらしさであって
そこからわざと外すような変化球はいらんねん

183 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:12:15.73 ID:KyXtz20E0.net
>>152
全員亡くなってるのがかなC

184 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:12:22.06 ID:MSp8JmB80.net
生命の冒涜すき

185 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:12:35.18 ID:5+MITBcOd.net
蛍の墓は兄妹が死ぬのは我慢できるけどグロがダメだわ
あんなものを子供に見せたらトラウマになって歪むと思うわ

186 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:12:35.44 ID:XurfTOzI0.net
>>164
アニメ見てない人間にアニオタ認定してるガイジさん
レッテル貼りでしかないよね

187 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:12:42.48 ID:1lkeIsS30.net
総ての神経は可能性に満ち、如何なる最後通蝶にも応えうるのだ

188 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:14.41 ID:1lkeIsS30.net
叡智は人類に翼を、心臓にエンジンを与えた

189 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:17.93 ID:zT+DS1gqa.net
宮崎ってキャスティングに興味なさそう
だいたい鈴木が提案したのを受け入れてるだけじゃないの

190 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:20.00 ID:XurfTOzI0.net
>>157
まんまん

191 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:24.97 ID:+fJuzSiWd.net
>>186
ケツマン読んでる時点でアニ豚と同類やろ

192 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:27.24 ID:MVaupQIha.net
なんで朝日の山田くんに読売グループが金出してるのかいまだに理由がわからん
氏家がファンだったからなんだろうけどあそこまで肩入れするか?

193 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:30.82 ID:TyJPDtHk0.net
>>178
富野の罵倒しーんとか見るとあっこのアニメ作ってるやなって思えるぞ

194 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:31.78 ID:XurfTOzI0.net
>>163
まんまん

195 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:46.13 ID:cRKa7WbZd.net
かなり過去の話になるが、ハイジやらじゃりン子チエやらの演出とか高畑勲のアニメ作家としての功績は大きいんやが、絵が描けないとか宮崎駿の寄生虫とかみたいな意見ばかりやな

196 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:51.27 ID:XurfTOzI0.net
>>171
まんまん

197 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:13:52.19 ID:FiWmqoGZ0.net
最後高畑は平家物語作りたがったんだよなぁ
名アニメーターで高畑の右腕の田辺修が殺生は嫌い言うから取り止めになった 勿体無い

198 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:06.19 ID:UDmDOB1+0.net
>>123
くっそインテリやで
インタビュー見とるとこいつは別次元で頭いいわ、ってのがにじみ出とる

199 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:12.80 ID:jZMeqfAkd.net
>>42
富野「頼まれなくたって生きてやる」

200 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:16.43 ID:mJs8j3cUd.net
>>196
ちんちん

201 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:28.97 ID:oXJr68JFr.net
>>>181
そのレスも
指摘する所に無理がある
で済むやん

単語のバラエティーや文章力がなんJやるまで至ってないねんな君

202 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:33.56 ID:u+oOa6Qea.net
山田くんって糞金かかってるんだっけ

203 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:48.92 ID:sYXAEF3L0.net
宮崎駿「ホントお前は駄目息子だよ」
→宮崎吾朗監督 ゲド戦記 製作20億 興業収入76.5億円

宮崎駿「パクさんは天才」
→高畑勲監督 かぐや姫の物語 製作52億 興業収入24.7億円

何故なのか

204 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:57.89 ID:XurfTOzI0.net
>>174
ワイは最初に自分の主張しとるやろ
流れにそって叩くしか脳のない人間は癌みたいなものやな

205 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:14:59.94 ID:YKdwNVZr0.net
山田くん面白かったけどジブリではないよな

206 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:02.40 ID:DBPkA0gQd.net
>>186
それ以外の奴にもレッテル貼りってわめき散らしてるやん
やっぱ頭弱いと損やね

207 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:04.49 ID:cRKa7WbZd.net
>>198
東大仏文やもん
しかも今より価値高い時代の

208 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:15.15 ID:zT+DS1gqa.net
もともとジブリと読売って蜜月の関係なんちゃうか

209 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:18.42 ID:XurfTOzI0.net
>>176
つまらない揚げ足取ることしか脳が無いのか

210 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:22.65 ID:oT3clN4I0.net
かぐや姫の物語のラストの作画の翁の驚くシーン神がかってるよな
http://www.nico video.jp/watch/sm25222293

211 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:36.75 ID:XurfTOzI0.net
>>177
まーんまーん

212 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:39.86 ID:DBPkA0gQd.net
>>204
何話題逸らしてんねんクソザコナメクジ

213 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:15:59.17 ID:ydHdvQYsa.net
アニメオタクって気持ち悪いよな

214 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:03.40 ID:XurfTOzI0.net
>>201
>>181

215 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:04.86 ID:1lkeIsS30.net
賽は投げられた

216 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:18.44 ID:XurfTOzI0.net
>>191
ケツマンってなんやねん

217 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:27.70 ID:kzt9WLju0.net
>>204
酷くても生きるってお前のことか

218 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:30.21 ID:MVaupQIha.net
>>210
ここの音楽の絶望感はすごい
よくこんなのチョイスできるわ

219 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:37.24 ID:CIahOds86.net
>>128
レッテルの意味も知らないのか
君へ批判してる人は君の発言を根拠として主張してるんやからレッテルには該当してないぞおバカさん

220 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:37.50 ID:XurfTOzI0.net
>>200
うるせーばか

221 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:37.88 ID:IhdVz95A0.net
>>207
高畑の時代の東仏って平岡篤頼とかと同世代か?
一番文学で難しいことしてた時代やな

222 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:16:43.60 ID:Q4AV6yG2M.net
高畑は学はあるかもしれないけど映画作りのセンスは無かったと思う

223 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:17:20.45 ID:1lkeIsS30.net
ゲド戦記はもののけの2匹目のドジョウ狙った感じが滑ってたな
駿が作ってたら名作になり得たろうに

224 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:17:24.22 ID:JOmkzI5ua.net
>>198
つーかフランス文学の翻訳やってるんだよな
プレヴェール詩集

225 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:17:28.37 ID:oXJr68JFr.net
>>214
中学生レベルの言葉身に付けてから来ましょうね〜

226 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:17:41.41 ID:XurfTOzI0.net
>>219
そこにあるのは根拠じゃなくて願望

227 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:17:45.66 ID:lcMgUCtn0.net
>>203
いや次元が違うアニメ作ってるだろその二人じゃ

228 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:18:08.08 ID:XurfTOzI0.net
>>225
>>181

229 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:18:29.64 ID:bf4kZ1IK0.net
                      _ _
                    , .:´.::::::::::.:`ヽ
                      /.::::::/`ー'`ヽヽ
                    l.::::::/       ',::l
                    !::::::l , --' ー-i:l
                    ';ハ::j  __  j__ リ
                    い'   `¨ ,`¨ i !
                   ト、j    ー' 、 ,ノ
                   '、:i  { ,r‐ュ j i
                    `ト、   ー  /
                   /〈〈  `ー--‐'ヘ、
                ,. ヘイ.:.:.:.\   /.:.:.:.:ト、
              // ニヽ.:.:.:.:.:ヽ /.:.:.:./ i `ヽ
             / /  ー-ソ.、.:.:.:.:.:V.:.:.:.:/.: l  i \
            /  l   ー ソiヽ\ /.:.:.:./.:.:.:l.  l  ヽ
            /  /   ハノ .l.:.:\\_:_:/:.:.:.:.l r‐、l   ヽ
             /__/   /   L.:/\¨ ̄ ̄  ̄¨/) ヽ i   ',
          /  /   /   /     \r----‐'   V    i
         ./  /   /  i /     r‐`ー─'   \  l
        /  /   /   l/        `ー ─一    ヽ |

ええかげんにしとき!家におるもんは 昼かて雑炊や。
お国のために働いてる人らの弁当と一日中ブラブラしとる あんたらと何で 同じや思うの。
清太さんなあんた もう大きいねんから助け合い いうこと考えてくれな。
あんたらはお米ちっとも出さんとそれで ごはん食べたい言うてもそら いけませんよ 通りません!
ちょっと続けてごはん食べさせたったらまあ 口が肥えてしまいよってからに…。

230 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:18:29.84 ID:amCGQ0qX0.net
セロ弾きのゴーシュ好きやわ

231 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:18:35.22 ID:zMHKKF2V0.net
>>178
まぁスタッフに自分と同じ感性求める面倒くさいオッサンよな

232 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:18:47.56 ID:MVaupQIha.net
アンチジャイアンツでさんざんナベツネをdisりまくった漫画を描いて読売の金で映画をつくらせてもらった漫画家がいるらしい

233 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:18:58.13 ID:oxpzv6/s0.net
ドラえもんのシンエイの社長さんが会社してたな、高畑が藤子Fを説得したって

234 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:19:07.35 ID:QUmTKtdQp.net
引退会見前のパヤオ「鈴木さん、コレ(風立ちぬ)でパクさんの映画(かぐや姫)の赤字回収できるかな」
鈴木「無理ですね」
パヤオ「」

235 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:19:07.65 ID:oXJr68JFr.net
>>226
相手の話受け取れないガイジはなんJやったらあかんて

236 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:19:47.49 ID:oXJr68JFr.net
>>228
少なくともワイは君より学があることは否定しないんやな

237 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:19:54.83 ID:XurfTOzI0.net
>>235
レッテル貼りしかやることないやつは一生ここでイキってたらええんやで
じゃあね

238 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:19:55.70 ID:tSRcYW3Ja.net
>>218
もともと魔女宅までは音楽演出高畑勲だったんやで
高畑勲の実力やね

239 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:19:58.78 ID:Pb5u9NTwa.net
>>189
なお庵野

240 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:20:21.73 ID:oXJr68JFr.net
>>228
勉強なさい
ワイは煽りまくってくる君を心配してるんやで

241 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:20:22.39 ID:qA/iYFip0.net
>>38
これよく言われるけど地上波放送とグッズでぼろ儲けしてるからな

242 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:20:43.12 ID:+DZxxrGn0.net
宮崎の作品って明るい作風でもどことなく圧迫感があって居心地が悪い
物事が過剰に活き活きしてて気が滅入るというか

243 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:20:51.44 ID:oXJr68JFr.net
>>237
ワイは君が心配なんや
そんな態度が外に出たら大変やで

244 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:20:53.89 ID:DBPkA0gQd.net
>>237
お前醜いけど生きてればええ事あるで多分

245 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:21:06.85 ID:Z3Bi/loE0.net
個人的に失敗と思うのはおもひでぽろぽろ
あれは絶対に東京に帰るべきやろ

246 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:21:26.45 ID:IITZxGeCa.net
山田くんそんな売れてへんかったんかショックやわ
ワイのクソ田舎ではみんな見てて夏休み明けはその話で持ちきりやったし
宿題になってた担任への暑中見舞で山田くんのこと書いたらウチも家族で見ましたって返事きたで

247 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:21:41.08 ID:zT+DS1gqa.net
>>239
あれも鈴木の提案ちゃうんかな?

248 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:21:59.02 ID:mRxMBLwJ0.net
高畠の方が名作やんけ

249 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:22:03.93 ID:MVaupQIha.net
>>234
絶対赤字しか出ないの分かってて映画作らせたんだから偉いわ
会社としてはアカンけど

250 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:22:19.30 ID:cRKa7WbZd.net
山田くんとかかぐや姫でマウント取りたがるアニオタやたらいるけど、テレビアニメ時代の演出の話とかホンマせんよな

251 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:22:24.01 ID:tSRcYW3Ja.net
>>233
アニドラの企画書いたのも高畑勲なんだよね

252 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:22:25.21 ID:xAXFsUcxM.net
かぐや姫はアートアニメや
作画枚数50万枚とかいう日本一の予算と人員つぎ込んでるで

253 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:22:25.47 ID:Pb5u9NTwa.net
>>247
なんかパヤオが庵野にしたいって言ってるドキュメンタリーあったやろ

254 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:22:29.16 ID:wmEjnc4gd.net
国語力が無いとアニメすらまともに理解出来なくなるんか
まあもののけ姫はアニメの中では難しい方ではあるけども

255 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:23:43.85 ID:XurfTOzI0.net
>>236
こんなやり取りの中で学があるかなんて判別つかないし学があるかないかなんて価値基準自体が下らない
そこからどんな言葉が紡ぎ出されるか
君自分のレスみてみいや
お前の顔も知らんやつがそのレスの羅列みて何思うと思う?
そもそも君の学がどうあれ至極どうでもいい

256 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:23:50.39 ID:OrNSoJxzr.net
>>250
なにやってたん

257 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:24:10.26 ID:Z2xYl75E0.net
高畑「何も考えないで生きてるのか?」「ダメなら降ろす」「すぐ辞めろ」
駿「…」

258 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:24:25.47 ID:xy0NOCo/0.net
>>239
本人はジブリから仕事の依頼来てウキウキやったんやぞ!
まさか声の仕事と思わなかったって

259 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:24:28.79 ID:cQ0ma3XFH.net
税金対策定期

260 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:24:30.77 ID:OrNSoJxzr.net
>>255
なんやこいつ草

261 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:24:35.14 ID:cRKa7WbZd.net
>>256
じゃりン子チエ、ハイジなど名作劇場

262 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:25:09.57 ID:tIL7K+FDa.net
パヤオはアニメでどこまで表現できるかを考えてそうだけど
パクさんはそもそもアニメとは何かみたいなこと考えてそう

263 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:25:18.27 ID:peiZvGH9M.net
山田くん素晴らしいよなぁ…藤原先生の「適当」って生き方指南すこ
マイケルアーントがこれみて影響受けて高畑に会って号泣したってマジなんかな

264 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:25:18.38 ID:d0Fd/o1c0.net
>>261
口笛はなんで遠くまで聞こえるのか答えろや

265 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:25:25.30 ID:pbbYLV+80.net
押井とかいう低学歴アニメ監督を東大パンチで黙らせるインテリの鏡

266 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:26:10.51 ID:NTCH/So1d.net
捨て台詞吐いてからすぐ戻って来んの死ぬほどカッコいい()わ

267 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:26:11.92 ID:OrNSoJxzr.net
>>261
言われてみれば分かる気がするわ
あんまり背景をスライドさせない感じが

268 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:26:12.52 ID:cRKa7WbZd.net
>>265
いうて学芸大中退やないか押井

269 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:26:37.22 ID:tswV5p7QK.net
>>239
論外

270 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:27:19.54 ID:M2SuBX67M.net
もののけ姫というジブリどころか日本アニメ史上最高傑作の直後にとなりの山田くんとかいう駄作が公開されたという現実

271 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:27:25.14 ID:XurfTOzI0.net
>>266
てれる
別の人間やと思ってたら同じやつやったわ

272 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:27:41.05 ID:zPVm/gVIM.net
商業的にはあかんかったね

273 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:28:43.18 ID:DBPkA0gQd.net
おもちゃ戻ってきてて草

274 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:29:19.34 ID:DGTxyvnTd.net
高畑は中途半端にエンタメ要素入れてくるのがあかんねん
どうせ売れないってわかりきっとるんやから100%実験や芸術の方面に振ればよかったんや

275 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:29:21.45 ID:U01C1ayPr.net
>>258
庵野をエバーから解放したかったんやろなあ

276 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:29:43.42 ID:e8rOWXhN0.net
>>46
てぃね!

277 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:29:49.15 ID:tswV5p7QK.net
俺は山田くん好きだけどなあ
小学生時代に観て笑ったし親がビデオも買ったから何回か観た
だが不評だったんだな

278 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:30:29.02 ID:986eJXgMp.net
いや山田くんは名作やろ
家族で傘持って親父迎えに行くシーン何回見ても泣ける

279 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:31:00.44 ID:OrNSoJxzr.net
>>274
ちんぽこはエンタメと芸術両立できてたやん
狙い済ましたかのような展開と設定だったけど

280 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:31:10.21 ID:SglHF1bRM.net
>>274
これは言えるかもな
まあ宮崎駿やラセターみたいな実験性とエンタメ性を両立させつつ世界最高峰のアニメーションを作り出す大天才と比べたら涙が出る話ではあるが

281 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:31:33.87 ID:U01C1ayPr.net
山田くんは商業登記には失敗したけど中身は素晴らしい

282 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:31:34.37 ID:pfo9BIkf0.net
ワイアニメで車やらダンスシーンだけCG使って手抜きしてるの嫌いやからかぐや姫の物語は好きやわ
ラブライブのダンスとハルヒのダンスどっちが観てて楽しいかって話しよ

283 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:31:49.25 ID:tSRcYW3Ja.net
高畑勲はジブリ=パヤオのイメージで観るとアカンのやろな

一作一作はそれぞれぐうレジェやろ

284 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:32:52.52 ID:8wWWdCEMM.net
ぽんぽこ放送してや

285 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:33:11.07 ID:Kt6jybK4p.net
かぐや姫おもろいやんけ
映像表現がほんま凄かった!
ぽんぽこもおもろい

286 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:33:29.67 ID:zMHKKF2V0.net
>>274
昔のテレビアニメとかタヌキくらいやろ
エンタメ要素あるなんて

287 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:33:33.35 ID:tBchKSPP.net
なおポニョ

288 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:34:11.04 ID:or6xQQGz0.net
パヤオという高畑大好きおじさん

289 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:34:23.05 ID:tSRcYW3Ja.net
>>284
火垂るの墓「ヨロシクニキーwww」

ぽんぽこはソフト持ってるからええわ

290 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:35:16.93 ID:ed2E7X460.net
新海「ほいよ、君の名は」

291 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:35:27.89 ID:MVaupQIha.net
天人の空気の読めなさは異常
あれ怖かったわ

292 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:35:30.08 ID:tSRcYW3Ja.net
>>287
ポニョぐう好きなんやが
ハウルとか千と千尋なんかよりよっぽど好き

293 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:35:40.33 ID:4B7jcmegd.net
でも正直ぽんぽこよりはましだよな

294 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:36:07.14 ID:EGBjmJBx0.net
かぐやめっちゃ良かったんやがなんで評価低いんや?

295 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:36:19.95 ID:UXR2Qovx0.net
そういやジフリって地上波は基本日テレだけど
あれどういうつながりなの?
左側でなんとなくテレ朝っぽいのに

296 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:36:28.96 ID:m6FgEXjn0.net
何度も見返したくなるのはぽんぽこだけ
追悼番組もぽんぽこやりゃいいのに

297 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:36:46.30 ID:GtKcWyJmM.net
高畑は題材選びからすでにセンスがないし悪趣味な感はある
山田くんとかかぐや姫とか…映画館でわざわざ見に行こうと思わないよね

298 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:37:06.04 ID:LjAw0if40.net
>>294
皆知ってるお話だから

299 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:17.58 ID:JG4NiTFs0.net
原作のタイトルが山田くんからののちゃんに変わったの何なんや
確かに山田くんなんの魅力もないキャラだけど変えることないやん

300 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:24.08 ID:tSRcYW3Ja.net
>>294
ジブリっぽくないから

301 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:37.50 ID:GtKcWyJmM.net
>>295
鈴木敏夫の画策
魔女の宅急便をヒットさせるために手を組んだのが始まり

302 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:39.98 ID:EGBjmJBx0.net
>>298
るろ剣だって知ってるけどヒットしたやん

303 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:44.92 ID:cRKa7WbZd.net
>>294
売り上げ

304 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:45.36 ID:vtNE73j90.net
>>286
アニメとかガキが見るもんだよな

305 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:49.10 ID:MKZKBJjS0.net
ぽんぽこは最後のゴルフ場で直球のくどい説教するとこだけ余分や

306 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:38:49.55 ID:heyiMvO9d.net
高勲のあだ名が朴さんなのはなんでや

307 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:39:01.42 ID:d0Fd/o1c0.net
>>299
作者が山田くん主体で動かすのが苦痛になったからや

308 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:39:05.28 ID:MVaupQIha.net
>>299
作者が隠居モードに入ったからじゃないかな

309 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:39:25.79 ID:St0arwwG0.net
今敏生き返らねえかな

310 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:39:27.06 ID:EGBjmJBx0.net
>>300
絵が?

311 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:39:44.09 ID:1aEbdv7ld.net
>>306
晩年はパクノダでしかシコらなかったから

312 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:39:59.34 ID:kMhO73p80.net
宮崎駿からやたら出来る奴、盟友みたいな扱い受けてただけで
実質はジブリの不良債権だからな

パヤオ作品との抱き合わせ商法でなんとかごまかしてた

313 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:40:20.89 ID:h7NS4kMt0.net
ジブリはハウルまでやろ
あとはつまんない

314 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:40:35.72 ID:YasnHYoF0.net
ジブリ=宮崎駿だと思ってる人たくさんいそう

315 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:40:35.95 ID:LjAw0if40.net
>>302
オタクやオッサンは知っていても若い一般人は古いジャンプ漫画なんてそんなに読まない
誰しも幼少期に聞かされるかぐや姫とは知名度が全然違うわ

316 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:41:03.13 ID:GtKcWyJmM.net
鈴木敏夫は宮崎駿に匹敵するくらいの天才だからな

317 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:41:11.16 ID:cRKa7WbZd.net
>>314
2つ上にいるな

318 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:41:25.83 ID:m6FgEXjn0.net
>>314
ほとんど同じ意味だから問題ない

319 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:41:29.44 ID:jA8xppMta.net
読売と関係深いジブリが朝日のマンガをやったのがずっと謎なんやが

320 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:41:31.78 ID:bxOUqmKIM.net
>>271
本日のガイジ
悔しいのう笑

321 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:41:51.11 ID:tSRcYW3Ja.net
>>310
全部やろ
ジブリっぽさ=宮崎駿っぽさと言った方が良いかもしれん

322 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:42:08.15 ID:w91Lv+1E0.net
パヤオが完全に自由となりジブリは危険な領域へと突入する

323 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:42:31.96 ID:7AptHzoLd.net
>>298
皆がストーリー知ってても大河ドラマが人気なのと矛盾する
単につまらなかっただけや

324 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:04.76 ID:m3C6C5gX0.net
売れ線じゃないのはわかるけど宮崎より高畑のが好きだわ
宮崎の描く家族が理想像なのに対して高畑は人間描写がクソリアル

325 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:30.88 ID:TOtBbLPA0.net
高畑「(メアリと魔女の花を見て)ワイが気に入ったということは世間的にはあんまりかもしれんなぁ……」
パヤオ「俺は見ない」

326 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:31.56 ID:z7fpgVWS0.net
>>30
???「頼まれなくったって生きてやるンゴ」

327 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:36.11 ID:L5Le2Lljp.net
高畑「ちん毛みたいな絵の感覚を残したままぬるぬる動かしたよ!」
宮崎「すげぇ!」
観客「つまんね」
高畑「墨汁絵みたいな感覚のままぬるぬる動かしたよ!」
宮崎「やっぱ天才だわ!」
観客「つまんね」

328 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:41.06 ID:MVaupQIha.net
>>319
日テレの氏家会長が高畠の大ファンだったから

329 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:42.04 ID:Z3Bi/loE0.net
里山暮らし時代のかぐやの一挙手一投足に泣けるな
捨丸と最後の逢瀬のあと問答無用で月のお迎えが来るところは愕然とした

330 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:45.13 ID:MVcm+VcGd.net
かぐや姫はただ回ってるだけしか印象がない

331 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:49.72 ID:1lkeIsS30.net
もののけ姫すっかりやらなくなったな
やっぱ規制厳しいんやろか?
ぶっちゃけ当時の目線で見ても生首ぶっ飛ぶのはやりすぎやろうし
意外と地上波ではもう2度とお目にかかれんかも

332 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:43:56.64 ID:EGBjmJBx0.net
>>315
いやお前がるろ剣知ってて見て楽しんでるやん

333 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:44:12.74 ID:JXc6od8Ha.net
>>51
最後が痛烈な嫌味で草

334 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:44:23.27 ID:LjAw0if40.net
>>323
お約束の水戸黄門が求められるテレビドラマと感動を求められる映画は違うんですが

335 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:44:41.98 ID:EGBjmJBx0.net
>>321
あれを宮崎映画だと期待して見たんか

336 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:44:55.61 ID:m6FgEXjn0.net
>>331
全然再放送あるやろ
それこそハヤオが逝ったら金ローで2ヶ月連続追悼特集とかやりかねん

337 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:45:04.01 ID:Mpy4DO6Jr.net
>>226
ほらガイジ
結局レッテルではないじゃん

338 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:45:07.20 ID:LjAw0if40.net
>>332
いやワイ見てないし

339 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:45:17.69 ID:EGBjmJBx0.net
>>331
放送禁止用語やなかった?

340 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:45:23.09 ID:MwlIPO3j0.net
かぐや姫すこすこのすこだw

341 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:45:56.58 ID:1lkeIsS30.net
君の名はを生み出した海がきこえるが評価どころかそもそも見てないってやつが多くて悲しいわ
深海が公に海がきこえるに影響されましたって公言しないとマジであかんやろ

342 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:00.88 ID:+DZxxrGn0.net
兄弟全員東大とかどういう育て方したらそうなるんだよ

343 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:02.43 ID:wPoj4/DN0.net
>>54
小学生レベルの理解力やな

344 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:06.26 ID:gNsi6M3X0.net
>>271
ガイジキングじゃん

345 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:09.82 ID:2VVPMxQy0.net
とにかく久石譲さんにだけは長生きして頂きたいです

346 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:30.83 ID:plqsPI7M0.net
高畑死んでしまったから宮崎が新作作って金持ってくる意味無くなってもうたやん

347 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:36.98 ID:boilk+QYD.net
>>20
引退やな

348 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:53.79 ID:MwlIPO3j0.net
>>341
最近海がきこえる見たんやが
ラストシーンは新海映画見てるんかと思ったわ

349 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:46:57.98 ID:4CkyyiUwM.net
>>341
ヒロインが典型的なバブル女で見るのキツかったわ

350 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:47:01.08 ID:tSRcYW3Ja.net
>>335
ちゃうで
あえて評価が低い理由述べたらそこだけやろって話
作画演出音楽どれも一級品やん
ただ大衆が求めていたものとは違ったってだけ
だから評価されてない

351 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:47:16.31 ID:EGBjmJBx0.net
>>338
ならしゃーない

352 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:47:48.25 ID:JXc6od8Ha.net
>>331
エヴァで庵野が平気でグロやるからそれに影響されたんだっけ
まあもののけはやりすぎな感があるし今の何かとうるさいご時世ではやっぱり色々難しいんやろな

353 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:48:04.38 ID:2qTGk1m+0.net
ジブリってその内美術館でしか見れんパヤオ監督の短編映画集めたディスクとか出すんかな?
かなりあるやろあれ

354 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:48:09.15 ID:w91Lv+1E0.net
>>327
墨筆線のやつほんまええよな 幾何学CG線で描くアニメはほんま糞と言いたい

355 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:48:14.07 ID:1lkeIsS30.net
それより千と千尋の神隠しって実はあれ本当のラストシーンはカットされてるらしいな
・千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わっていることに気が付き不思議がる(何故かは覚えていない)
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される
・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く
・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる

一部の劇場では削除が間に合わずそのまま放映したから見れたって人も多いらしいで

356 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:48:26.49 ID:0VCUgwAY0.net
アシタカ「生きろ、そなたは美しい。(でもワイはたたら場でそなたは森で別々に暮らして、たまに会って遊ぶくらいの付き合いな)」
好き

357 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:48:53.30 ID:wPoj4/DN0.net
かぐや姫は鈴木のキャッチコピー詐欺が無かったら
もう少し素直に楽しめたかもしれない

なんにしてもフライング不倫でドン引きしたが

358 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:48:55.89 ID:1lkeIsS30.net
>>349
絵に描いたようなまんさんやし今テレビでやったらなんJの実況盛り上がるやろなぁ
「私生理の初日が重いの」

359 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:48:58.43 ID:cRKa7WbZd.net
>>341
テレビアニメやし地上波で2回しか放送されてないし
一時はジブリファンでこれをテレビ放送で見たかどうかでマウント取り合いしたレベルのマイナーさや

360 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:49:10.25 ID:yfHA7sr6d.net
高畑って作画できるんか?

361 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:49:24.32 ID:zZoxz1lDa.net
ジブリの疫病神

362 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:49:42.19 ID:EGBjmJBx0.net
>>350
かなC

363 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:50:10.52 ID:Bnd+qN+H0.net
ぽんぽこすき
ニュータウン過疎化のニュース見るたび思い出す

364 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:50:57.73 ID:Kc8JwLdM0.net
海がきこえる観たけどもうおぼろげだわ
高知に東京のまんさんが来て修学旅行のときに彼氏のふりをして同窓会で再会してくっつくんやっけ?

365 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:51:05.02 ID:MwlIPO3j0.net
>>357
あのキャッチコピーも別に間違った事は言ってないんやが
まああれぶち挙げられたら普通の奴はかぐや姫の罪の真実を追う新解釈スペクタクルとか思うわな

366 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:51:14.70 ID:d0Fd/o1c0.net
いうて高畑が赤字出さないとパヤオが妥協して大衆に受けるようにとか考えなくなるで

367 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:51:16.79 ID:1lkeIsS30.net
>>359
ワイも超たまたまFC2の違法垂れ流し配信で見ただけやしな
でもそのたまたまが功を奏した
クッソ胸を打たれたわ

368 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:51:21.37 ID:10QdVyPFd.net
高畑が穴を掘ってパヤオが埋める
もう穴は掘られないから埋める必要は無いんや

369 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:51:34.61 ID:cRKa7WbZd.net
>>360
できん
やから新海オタからはタゲられてる

370 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:51:53.13 ID:wRsgQQ9gr.net
高畑勲はアニメーターとしては天才やけどエンターティナーとしての資質が全く無い

371 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:52:16.74 ID:4WOHrOABa.net
もののけ姫はアクションがええわ
弓受け止めて打ち返すとことか痺れる

372 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:52:33.90 ID:yfHA7sr6d.net
>>369
なるほど

373 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:52:41.42 ID:EoiSEPAn0.net
テレビ版
https://i.imgur.com/nSJIpIT.jpg
劇場版
https://i.imgur.com/h473rVI.jpg

374 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:52:59.69 ID:1lkeIsS30.net
>>364
ちゃうな
まんさんが東京の家族のとこに戻りたくて主人公と東京旅行するんや
そこでお互い恋が芽生えるけど正直になれなくてモヤモヤしてマブダチとも仲悪くなって皆疎遠になるけど
同窓会を機に和解するって感じや

375 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:53:05.72 ID:lmbuCBkJr.net
>>299
漫画の連載が朝日新聞だから
読売の映画を宣伝したくないから
漫画の方をののちゃんにタイトル変更で形上別作品ということにした
当然ながら映画公開時も朝日新聞じゃまったく宣伝しなかった
ただ漫画内では公開時に合わせ鈴木プロデューサーがローソンの店長として登場したが

376 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:53:07.13 ID:tSRcYW3Ja.net
>>362
ホンマな

ただ日本大衆の評価低いだけで
海外映画部門では軒並み高評価だからね

377 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:53:36.01 ID:Kc8JwLdM0.net
>>369
新海誠の君の名は。のパクリ問題ってどうなったんや?

378 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:53:43.51 ID:m6FgEXjn0.net
>>366
老老介護やな

379 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:54:02.04 ID:1lkeIsS30.net
>>371
呪いの宿った右腕とか中2全開で草

380 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:54:05.78 ID:12u8MOw5a.net
平成ぽんぽこええやん

381 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:54:25.17 ID:ti3pGv/T0.net
高畑って言うほど巨匠か?

382 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:54:30.43 ID:cRKa7WbZd.net
>>367
ストーリーはクッソつまらんが、海の青さの表現だけでお釣りくる

383 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:54:36.24 ID:Kc8JwLdM0.net
>>374
同窓会で再会してわだかまりを解消して駅でまたねって感じ?

384 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:55:14.02 ID:tSRcYW3Ja.net
>>381
ワイもエアプやったけど
訃報を機に色々調べたらぐうぐうぐうレジェやったで

385 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:55:30.42 ID:EGBjmJBx0.net
>>376
アカデミー賞取ってればなあ

386 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:10.56 ID:DUo4JbGIa.net
>>331
いうほどすっかりやらなくなったか?
いくらなんでも20年前の作品やぞ

1 1999年1月22日(金) 35.1%[48]
2 2001年1月26日(金) 26.9%(前回から二年)
3 2003年2月14日(金) 27.0%(前回から二年と半月)
4 2004年11月19日(金)23.3%(前回から一年九ヶ月)
5 2006年5月12日(金) 18.2%(前回から一年半)
6 2010年1月8日(金) 18.4%(前回から三年八ヶ月)
7 2011年7月1日(金) 15.9%(前回から一年半)
8 2014年7月4日(金) 21.9%(前回から三年)
9 2016年8月5日(金) 15.1%(前回から二年一ヶ月)

387 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:11.85 ID:n/AG5ANzd.net
>>54
ソナタは美しい生き方をしている
その生き方を死ぬという形で捨てるにはおしいので生きろってことやろ

388 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:12.57 ID:cRKa7WbZd.net
>>370
作画できんからアニメーターか言われたら違うやろ
やっぱり監督やプロデューサーであって

389 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:15.81 ID:tSRcYW3Ja.net
>>385
ベイマックスに負けるとはなぁ...

390 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:16.16 ID:eLHDTQYr0.net
おもひでぽろぽろすきやで
アニメでやるような題材じゃないけどアニメじゃなきゃ劇中の色んな心境がすっと入ってこない

391 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:16.96 ID:JXc6od8Ha.net
>>376
そりゃ外国人はかぐや姫なんか知らんから

392 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:46.13 ID:MwlIPO3j0.net
>>381
アニメ界で最早王道と化した日常系とか高畑が始祖みたいなもんやろ

393 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:56:55.02 ID:Kc8JwLdM0.net
かぐや姫は海外で高評価って言うけど日本の古典を日本のアニメーションでやれば大抵は海外で高評価になりそう

394 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:57:03.91 ID:1lkeIsS30.net
>>383
ヒロインは同窓会来んかったで
確か主人公と入れ違いになって最後に東京で再会して終わりや
こっからってとこでアニメは終わるから不評なんよな

395 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:57:43.85 ID:NL4gcJJB0.net
>>255
すまんがレフリーとしてストップさせてもらうわ
お前の負けやで

396 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:57:46.44 ID:kd1N3Oaca.net
>>199
ブレンパワードほんとすこ

397 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:57:55.69 ID:12u8MOw5a.net
>>331
再放送やるのってジブリの映画が公開される時やろ
映画作ったらまたやるんちゃうか

398 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:58:26.20 ID:1lkeIsS30.net
>>386
大体3年のサイクルなんやな
久々に見たいって時に限ってやらんから困る

399 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:58:49.32 ID:tSRcYW3Ja.net
>>397
パヤオも次こそ最後な気がする
むしろ次の完成させられるんか?

400 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:58:53.70 ID:gz9eQYMva.net
味噌汁にご飯入れるんやぞ

401 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:59:15.28 ID:0VCUgwAY0.net
高畑勲の功績だと映画も勿論だけどハイジとかになるんじゃないの?
よく知らんけど日常系の先駆けみたいなもんだろ

402 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 14:59:59.11 ID:Kc8JwLdM0.net
>>394
駅で偶然再会か
思春期をうまいこと描いててよかったって印象を持った記憶がある

403 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 15:00:10.02 ID:eLHDTQYr0.net
宮崎・高畑でアニメ界の黒澤明・小津安二郎みたいな気がするな

生活ドラマは「この世界の片隅に」が出てくるまで
高畑勲に並ぶものがなかったと言ってええやろ

総レス数 403
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★