2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人女性、世界的に見て怠け者の集団だった

1 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:17:58.91 ID:6VjsZkvGp.net
OECD29カ国の平均は、家事・育児を含めると女性のほうが52分ほど長く働いている

日本では無報酬の労働時間は、男性が平均1時間1分、女性が平均4時間59分もある。このように日本では、特に男性の無報酬の労働時間が他国と比べて明らかに少ない。

なお、報酬ありの労働時間を含めると、男性は8時間53分、女性は8時間25分と男性の方が30分程度長い結果であり、OECD全体とは異なる結果であった。

https://newsphere.jp/national/20170624-1/

2 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:18:40.97 ID:6VjsZkvGp.net
世界的には有償労働と無償労働を合わせると女性の方が長く働いていることになるが日本だけは男性の方が長かった模様

3 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:18:57.42 ID:ICxW/asx0.net
知ってた速報

4 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:19:00.92 ID:4VBw+jQC0.net
監視カメラつけてチェックさせて
絶対にポテチ食いながらバイキング見てるから

5 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:19:08.40 ID:FmCGvErV0.net
家事が労働…w

6 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:19:56.43 ID:ZO+r1W4v0.net
言うほど一日中家事してるか?

7 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:19:57.64 ID:6VjsZkvGp.net
こんな状況なのに外国を例に出して被害者ヅラしてる奴が山ほどいる模様
民度がボロボロすぎんだろ

8 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:19:57.99 ID:jFFF9YSX0.net
そら男は働いて自分の家事もするからな

9 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:21:25.70 ID:5B5Kr2zGp.net
日本の男は家事をしねえとか散々文句言ってたけど最近はこの表が出回ってるからもう何も言えないやろ


https://i.imgur.com/xreVpC5.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:21:34.64 ID:r5im+FiEM.net
というかさ、時間の長さで測るもんでもないぞ

11 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:21:38.84 ID:tZWNZjlkd.net
俺もその無報酬の労働だけして生きていきたい��

12 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:21:58.92 ID:r5im+FiEM.net
>>1
怠けてるのは同意するが

時間の長さで測るのはおかしいやろ

13 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:22:36.06 ID:r5im+FiEM.net
時間の長さではなく成果で言えよ

女がどれだけの成果出してるか
それを見ればさらにひどいデータになるの間違いない

14 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:22:46.32 ID:NebAUpTYp.net
外国人男性が云々言ってるジャップマンコ腐る程いるけど寧ろ男からすると外国人女性が素晴らしすぎて泣けてくるんやが

15 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:23:01.14 ID:DB91AMxg0.net
そら底辺には底辺の女しか寄ってこないやろな
いい女欲しいなら自分を磨こう
童貞諸君

16 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:23:19.33 ID:r5im+FiEM.net
アホ女が家事の時間でこれだけの価値があるとかほざくけどよ、
家事は結局なんも生み出してないからなゼロなのよ

17 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:23:48.01 ID:ABKp1D160.net
労働密度とかも考慮しろや
家事なんて30分もかからんぞ

18 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:23:59.57 ID:ZYhzSdIL0.net
日本のまんこは世界一甘えた人種やな

19 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:24:04.81 ID:r5im+FiEM.net
>>14
これな
日本女と韓国女の依存症はひどすぎる
中国女なんかめちゃくちゃ働くし向学心あるぞ

20 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:24:29.95 ID:O8jojmPnp.net
これで日本の男がーとかほざいてたのかよ
すげえな日本人女性

21 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:24:38.01 ID:VJyFQEaT0.net
>>13
ほんこれ

22 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:24:43.78 ID:r5im+FiEM.net
時間で見るのは日本人の悪いクセやわ

23 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:24:55.23 ID:8cv7zbCEd.net
>>13
これな

24 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:24:57.07 ID:Ge+U6qzF0.net
労働時間を評価しろとかいつの時代だよ
世界を見習って成果を上げられない労働はゴミが今の流れやぞ

25 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:25:16.49 ID:O8jojmPnp.net
>>19
>>9を見る限り韓国の女は働き者やん
日本の女と一緒にすんなよ

26 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:26:29.08 ID:r5im+FiEM.net
>>25
そうなのか?へええ驚きやな
てか日本女出てこんやんけ、酷すぎるやろコレ

27 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:26:49.74 ID:2gHAp6QD0.net
普通の女性→働いて稼ぐ
家事→人を雇う
専業主婦→昔はそういうのがあったんだって

これが男女平等の社会やで

28 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:27:14.90 ID:WCaReHavF.net
結婚するなら外国人のほうがええよな、働き者が多いし

29 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:27:34.56 ID:r5im+FiEM.net
専業主婦なんてのはイスラムの女を家に閉じめこておくのと変わらんやろ
明らかに専業主婦制度こそ女性差別

30 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:28:21.96 ID:r5im+FiEM.net
イスラム教みたいに家に閉じめこておく専業主婦制度は撤廃せなあかんな

31 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:29:11.66 ID:r5im+FiEM.net
育児介護療養の理由もないのに家にいるような専業主婦制度はイスラム教同様の女性差別

32 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:29:34.80 ID:D+6Sfb0M0.net
でも日本人が一番エッチやろ?

33 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:30:03.01 ID:YMkcHyRc0.net
会社で無報酬労働!w

34 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:30:23.68 ID:RDcvPht0p.net
洗濯機回してる時間もカウントしてんじゃねえだろうなあ?
おん?

35 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:31:53.40 ID:aXSdHyPx0.net
専業主婦だって子供何人もおったらそら十分大変な仕事やで
でも今はどうや

36 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:32:02.53 ID:BH1Ulod2a.net
>>34
しょうもなwww

37 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:32:17.16 ID:X5WwE3Tb0.net
たらい・洗濯板・はたき棒、釜ごはん、薪風呂、ほうき

洗濯機、ルンバ、食器洗浄器、冷蔵庫

38 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:32:57.01 ID:5j8ZmxE3a.net
>>28
でもお前はニートやん

39 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:33:47.63 ID:DH7MvBAKa.net
>>13


40 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:20.37 ID:mynZdKZbp.net
>>9
中国と韓国が素晴らしすぎる
ルックスも当然向こうの方が上やし憧れるわ

41 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:27.35 ID:vmdRSJKI0.net
あーあ
出ちゃったわね

42 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:31.83 ID:XxtTeNl8a.net
家事(ワイドショー見ながらせんべいボリボリ)

43 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:57.61 ID:xs8rJXWka.net
ルンバに猫乗せて写真とってる時間もカウントするんやろ?

44 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:35:09.54 ID:xu/Wk9j80.net
>>29
まんこ側が望んでやってるやん

45 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:35:55.15 ID:DH7MvBAKa.net
もう少し日本まんさんには頑張っていただきたいところやねw

46 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:36:00.24 ID:AnVKFXRo0.net
ガルちゃんに立ててこい

47 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:36:32.97 ID:vmdRSJKI0.net
あたし平日、テレビ見ながらソファーでゴロニャンニャンゴロニャンニャンw
土日、夫氏が起きてソファーに座ってテレビ付けた瞬間に掃除機ぶおおおおおおおww

あたし将、大勝利!!……ww

48 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:37:13.23 ID:KcAXtllip.net
あーあ

49 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:37:24.11 ID:KcAXtllip.net
落とせ

50 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:37:57.84 ID:FlM8iqD60.net
安易な男女どちらが悪いなんて闘争に貶めるなや
戦後、官民上げて家庭や会社の性分業をステレオタイプ化したから未だに悪影響が残っとるだけのことやで

51 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:38:05.90 ID:vmdRSJKI0.net
死ぬまで死ぬほど働くんやで

52 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:39:23.51 ID:+XCFnFH30.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

53 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:39:35.98 ID:WgNlGSr/p.net
で?だからなに?

54 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:39:54.61 ID:FlM8iqD60.net
女が頑張ることが報われる社会にならんと女は男に寄生するしかないんやで

55 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:40:10.31 ID:WgNlGSr/p.net
文句あるなら外人女と結婚すればいいだろ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★