2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味仲間ってどうやって見つけたらええの?

1 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:49:15.89 ID:b/Yj+foVa.net
実際に会って語り合いたいんやが

2 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:50:06.26 ID:b/Yj+foVa.net
ちな趣味は音楽と映画や

3 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:50:24.27 ID:ui05NRhb0.net
Twitterとかやれや

4 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:50:37.91 ID:b/Yj+foVa.net
実のある話が出来る人ってあんまりいないんよなあ

5 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:51:46.50 ID:ZPCGNLQ10.net
SNSで評論家に片っ端から食ってかかりゃ相手してくれる人もおるやろ

6 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:51:49.75 ID:b/Yj+foVa.net
>>3
ツイッターで探してみたけど談義とかはしてなくないか?
これいいよな そうだなくらいのしかない

7 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:52:05.53 ID:ui05NRhb0.net
アウトドアとかスポーツ系やったら自然にできるんかもしれんけど、イッチみたいな音楽映画とかは一人で完結してまうから自分から動かなできんやろ

8 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:52:25.77 ID:jeWPgUkV0.net
>>7
自分が映画の管理責任者だったら一人できんわ

9 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:52:43.68 ID:7NI8jeJN0.net
【緊急速報!!ズルい億り人からお金を”こっそり”抜き取りませんか?】

億り人?私には関係ない話だし、無縁です。
そんな方に”朗報”です。23600名がズルい億り人から抜き取り済みの手法が限定公開されました。(※合法に抜き取る方法ですのでご安心下さい)

今すぐコチラから確認してみてください。
urly.it/33z0
(貼り付けリンクページ移動で見れます)

昨年、1億を超えると「億り人」、10億を超えると「自由億」そんな言葉を色んなところで聞いた方もいらっしゃると思います。

実質、昨年の1月1日に仮想通貨を購入していれば、ビットコイン:10倍
イーサリアム:89倍
リップル:131倍
という状況になっていました。

例えば、リップルに1万円入れたとしても131万円、10万なら1310万、100万なら1億を超えている状況です。

そのような状況で億り人からお金を抜き取って
1000万円以上の利益を出し続けている
23600名の”集団”がいます。

今すぐその”集団”がどのように”こっそり”
稼ぎ出しているのか確認してみてください。

期間限定公開ですのでお早めに!!
urly.it/33z0
(貼り付けリンクページ移動で見れます)

10 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:52:49.85 ID:HMKi+wbDr.net
バンドやれば

11 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:53:21.69 ID:aCxXO8Hsd.net
音楽もピンキリだろジャンル言えカス

12 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:54:17.35 ID:aEWPQ7bg0.net
音楽っていってもやる方か聴くほうかで話変わってきますやん?

13 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:54:25.19 ID:ui05NRhb0.net
>>6
実のある話ってのが具体的にどんなのや?
突き詰めたら趣味自体に実がなくないか?

14 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:54:38.97 ID:b/Yj+foVa.net
>>7
音楽とかは難しいんよな
映画は自分の解釈とか考察を離したりしたいわ
あと、自主映画作ってみたい

15 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:55:20.94 ID:oFAdw89g0.net
>>14
映画研究会みたいなのに入ればええんちゃうサークルとか

16 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:55:24.17 ID:b/Yj+foVa.net
>>10
田舎だから近場で探すのも難しいわ
掲示板の募集見たりしてるんやけどな

17 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:56:41.05 ID:b/Yj+foVa.net
>>11
音楽はまじで幅広く聞いてるで
ジャズもロックもワールドミュージックとかも聞いてるわ
好きなジャンルはポストパンクとかコンテンポラリーフォークとかやな

18 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:56:55.83 ID:2RijHSqPa.net
好きな作品について語り合いたい気持ちね

19 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:57:23.26 ID:b/Yj+foVa.net
>>12
やる方だし聞くほうだけど 
下手くそやわ練習してないし、バンド経験もない

20 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:57:28.11 ID:0OibrLIyp.net
掲示板使うやろ

21 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:57:39.73 ID:ui05NRhb0.net
器演奏するなら募集するなり
ライブハウスとか演奏してる会場とかに行って顔見知り作るとかそこらへんから始めたらええんちゃうか

22 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:58:06.06 ID:aCxXO8Hsd.net
ならそう言う音楽喫茶とかレコード屋に入り浸ってみればいいんじゃないか

23 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:59:10.37 ID:aEWPQ7bg0.net
>>19
ワイは友達に始めさせたで
気心知れとるしお互い下手でも気にならんしで楽しいぞ

24 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:59:18.99 ID:b/Yj+foVa.net
>>13
感想言い終わっただけとかそういうのが実が無いと思うわ
その感想を詳しく言える人って少ないんよ
あとは知らない情報を聞けたり、思い出話とか聞いたりしたい

25 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 03:59:58.15 ID:aNVXIK8d0.net
>>6
いや普通twitter上で語るんじゃなくて仲良くなって通話やろ
真面目に探す気あんのか

26 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:00:00.70 ID:b/Yj+foVa.net
>>15
そういうのって田舎でもあったりするんかな

27 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:01:32.87 ID:b/Yj+foVa.net
>>19
友達一人しかいないし 忙しくて怠惰だから一向に始めんわ
だから友達作りたいってのもあるわ

28 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:02:16.17 ID:b/Yj+foVa.net
>>20
ジモティーとかか?

29 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:03:37.83 ID:0iaTc7rVd.net
君には無理やろ

30 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:03:46.56 ID:b/Yj+foVa.net
>>22
ジャズ喫茶たまに行ってるんやが、話しかけずらいわ
結構音量でかいしな

31 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:04:08.00 ID:gwKd8Nzu0.net
ワイはクラブで聞くダンスミュージックが好きで、特定のジャンルのイベントに通ってたら顔見知りが出来て、いつのまにか友達になってたで🤗

32 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:04:17.21 ID:aCxXO8Hsd.net
>>27
逆に友達が出来そうな趣味でも見つけたら?習い事とか

33 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:04:54.29 ID:oFAdw89g0.net
>>26
田舎やったらネットで知り合うしかないやろなあ
ツイッターか映画のブログ書いてる人のコメント欄に書き込んでみるとかやろか
あとはFacebookとか

34 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:04:55.70 ID:aCxXO8Hsd.net
>>30
たまにじゃなく休みの度に行けば話しかけてもらえるやろ

35 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:05:06.54 ID:b/Yj+foVa.net
>>25
プロフィールの位置設定と呟き同時に検索できれば探しやすいんやけどなあ

36 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:06:21.14 ID:b/Yj+foVa.net
>>29
やめーや

37 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:07:17.34 ID:FFk1W+Oad.net
映画館でインタビューすれば良いよ

38 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:07:22.19 ID:b/Yj+foVa.net
>>31
クラブミュージックってIDMとかも流すん?
オウテカとかエイフェックスとか

39 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 04:08:25.54 ID:b/Yj+foVa.net
>>32
やっぱバイトとかそういうのがええんかな
ワイまだ20代やし

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★