2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系「ワイは営業にはなりたくないで…ん?SE?未経験者歓迎?せや!」

1 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:47:59.22 ID:d1x57bHHM.net
文系「SEなったろ!理系っぽいし、ワイなら挫折することないやろ!ゆくゆくは大手に引っこ抜かれたりして…」



これを大半が思ってると思うと草。

2 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:48:40.24 ID:yFPrh5VS0.net
またキモぉたが連れた ばーい
っていってた人?

3 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:48:53.81 ID:yFPrh5VS0.net
またキモぉたが連れた ばーい
って言ってた人?

4 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:49:04.81 ID:nvDfcsOKa.net
きしょ

5 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:49:07.19 ID:SjnHDLksa.net
なおコミュ力

6 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:49:31.25 ID:EwWVbcwva.net
ワイかな?ちなみにどうなるんですか

7 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:49:36.36 ID:/iMoybM40.net
エクセルとパワポ使えれば余裕やで

8 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:49:38.03 ID:BW4EsvcGa.net
5chで句読点つける奴のガイジ率ヤバない?

9 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:50:00.74 ID:d1x57bHHM.net
>>8
ガイジで草。

10 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:50:05.87 ID:dq4bFMjYa.net
>>6
フローチャートすら作れず挫折からの鬱退職からのニートからの自殺だよ

11 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:50:17.32 ID:d1x57bHHM.net
>>2


12 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:50:25.38 ID:EwWVbcwva.net
>>10
たまげたなあ

13 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:50:56.35 ID:e2065n3E0.net
SEとかまともな人間のやる仕事じゃないぞ

14 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:51:44.92 ID:QkpHRjOt0.net
文理問わず頭よければなんとかなるんちゃうの?

15 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:51:51.12 ID:EwWVbcwva.net
煽り抜きで小売とか運送とSEどっちがええと思う?

16 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:51:54.64 ID:SjnHDLksa.net
ちなワイ新人SE、むせび泣く

17 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:52:24.21 ID:EwWVbcwva.net
>>16
客駐なんかやっぱ

18 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:52:28.91 ID:tuQqDrtO0.net
フローチャートなんかいらんから、クラス図とシーケンス図をだな

19 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:52:43.92 ID:3O3U2hgN0.net
え?客先行って仕様決めろ?半分営業やんけ・・・

20 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:52:44.80 ID:QHITFbCFa.net
>>10
フローチャートってなに?

21 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:52:46.89 ID:/iMoybM40.net
上流工程とか下流工程とかあるやん、やっぱ選ばれたワイは上流工程したいやん?
とか言う文系は死ぬぞ
下流工程しっかり理解してないと上流工程で基本設計あたりで何も分からず死ぬ

22 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:52:47.33 ID:jUPQq/lIa.net
適性無い人間が貶めてるだけで営業は立派な仕事なんだよな

23 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:52:58.07 ID:pnHUq3IPa.net
ワイ「金融行ったら高給だし多少辛くても大丈夫やろ」
実際は三年目までは給料低い
パワハラ毎日、ありえないノルマ詰められる
病気で1ヶ月で休職

24 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:53:08.82 ID:SjnHDLksa.net
>>17
ほとんどそうやな
でも黙々とやれるモンやと思ってたらコミュ力求められてつれぇわ

25 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:53:42.06 ID:M8GbFtV30.net
SEいうても
会社によるとしか

26 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:53:55.70 ID:SjnHDLksa.net
いうほど営業ってクソ職か?

27 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:54:06.06 ID:GVokwr6e0.net
ワイ陰キャ営業マン、低みの見物

28 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:54:15.86 ID:vmaHpkX+0.net
>>19
技術なんて相手も同じような陰キャばっかりだから割となんとかなるぞ
逆に小さい会社で陽キャな社長とか部長が出てこられると詰む

29 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:54:30.51 ID:OgbRS0wm0.net
めっちゃコミュ力必要とされる模様

30 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:54:34.91 ID:SjnHDLksa.net
陰キャ営業マンって一度限りの相手やとノリノリだったりしない?

31 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:54:52.31 ID:/rRIDoxOa.net
>>10
フローチャートくらいプログラム知らんでも描けるやろ

32 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:00.70 ID:d1x57bHHM.net
営業も立派な仕事だで。

33 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:03.19 ID:yBhEcKk40.net
文系って理系にコンプレックス持ってんのか?

34 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:08.26 ID:SjnHDLksa.net
同期が陽キャばっかりなんやがどうしたらええねん

35 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:21.09 ID:KRzNqkuG0.net
いろいろ教えてもらえるんやろ?
スキルついたら即辞めればええやん

36 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:28.27 ID:qSrnTf0G0.net
でも介護とか小売はみっともなくて出来ないやろ?

37 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:31.16 ID:8inSK0SD0.net
「営業職」ってなんや
そんな職ないで
部署の話やろ

38 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:37.95 ID:7KDuUQ8U0.net
せや!IT企業よおわからんけど入ったろ!→派遣地獄コース

39 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:55:50.91 ID:lbwL1AUya.net
>>32
スーツ着とるからな

40 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:56:06.59 ID:SzqVpv8E0.net
>>35
スキルついてもコモディティやで
似たようなやつが安い給料で働いてるから変わらん

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★