2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初バイクって新車と中古どっちがええんや?

1 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:24:53.10 ID:hmh0/chY0.net
新車買って立ちゴケしたら死にそう

2 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 20:25:05.38 ID:2M4ofDl2P






3 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:25:18.33 ID:CEAV4097d.net
ドゥカティ買ったけど中古でも満足やで

4 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:25:23.60 ID:5tMAHdPF0.net
中古車買って慣れてから新車

5 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:26:29.39 ID:ll2PDrgtM.net
初心者でも不安なく乗れるくらい程度のいいバイクだと
中古でも新車と値段変わらんぞ

6 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:26:56.36 ID:hmh0/chY0.net
ちなスーフォア買おうと思ってる

7 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:27:49.25 ID:xtqaaDbGd.net
コピペどうぞ

8 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:27:51.05 ID:Iz6pSeWf0.net
中古なんてぶっかけ済みやん

9 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:28:04.09 ID:2NhBH05p0.net
バイクは中古でも割り高だから新車の方がメンテも売る時も良いしメリット高い

10 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:28:06.49 ID:hmh0/chY0.net
>>8
えぇ・・・

11 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:28:43.63 ID:3AAAip8B0.net
NSR買おう買おうと思ってたら値段どんどん上がっていって手が出せなくなって草
部品取り何台か買って作るかな

12 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:28:46.38 ID:k05HE58p0.net
>>6
中古でもええで

13 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:28:49.74 ID:SPTkE7q40.net
思ってたのと違うってのあるから中古の方がええわ

14 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:29:47.02 ID:U4mHSYrf0.net
スーフォアならクソほどタマあるしみんな割と大事に乗ってるやろし中古でええやん
ビクスクなら新車にしとけっていうけどな

15 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:29:53.53 ID:GSN8irrBd.net
ノーマルで乗るなら新車の方がええで
いじりたくて方向性が決まってるならそれっぽい中古車買えば

16 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:30:15.22 ID:XYrQn7B60.net
スーフォアなんて新品でも中古でも変わらんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:30:25.77 ID:gCBhyZOt0.net
バイクは中古しか知らないなあ

18 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:30:38.87 ID:lsbmYROw0.net
中古でええやろ
すぐに他の欲しくなるかもしれんし

19 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:31:27.08 ID:24jInzofa.net
よほど古なければ中古で充分

20 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:32:02.12 ID:IiPKpB1bd.net
新車でも中古でも好きなの買え
新車だから中古だからで選択肢せばめる必要はない

21 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:32:08.06 ID:A0W1KGqDa.net
中古で乗り潰すつもりで使え
公道に慣れたら新車

22 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:33:30.93 ID:HUchQ9QAa.net
バイクだけは中古あかんわ
すぐ壊れるから自分で修理できないなら新車買え

23 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:33:43.63 ID:HUchQ9QAa.net
バイクだけは中古あかんわ
すぐ壊れるから自分で修理できないなら新車買え

24 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:34:01.58 ID:HUchQ9QAa.net
バイクだけは中古あかんわ
すぐ壊れるから自分で修理できないなら新車買え

25 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:34:10.50 ID:HUchQ9QAa.net
バイクだけは中古あかんわ
すぐ壊れるから自分で修理できないなら新車買え

26 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:34:37.11 ID:524LsR4Fp.net
ならしする気がないなら中古

27 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:35:24.45 ID:a5W9O4wZa.net
>>22
どんだけ忠告しとるんや

28 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:36:09.67 ID:hqG7sJxc0.net
慣れたところでどうせ事故るのがバイクなんやから新車でええやろ

29 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:36:32.40 ID:8ypX79P4p.net
新車でもう買えないバイクが沢山あるからな。
そうゆうバイクのが魅力的なのが多いんだよね
中古でいいと思う。

30 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:37:30.02 ID:qSrnTf0G0.net
中古は結局整備で金かかるしめんどいしで新車一択

31 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:38:34.39 ID:abFWM2Qpa.net
余程バイク好きじゃない限りどんなに一目惚れしても他人のバイク見てるうちに自分のバイクにだんだん飽きてくるんだよね
新車は買う時高いし売る時は相当綺麗にメンテしてないと大した額付かないよ
よって中古一択

32 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:38:51.42 ID:k05HE58p0.net
>>25
書き込みボタンが壊れてますね

33 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:38:58.02 ID:sWVhWDY60.net
海外使用はアクセル左だから気をつけろよ

34 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:39:56.47 ID:IJFDYUYR0.net
新車のバイクを買うと処女厨を疑われるぞ

35 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:40:10.79 ID:0f8PqWOw0.net
エンジンブレーキの有無も確認しとけよ
付いてないとか論外だからな

36 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:40:23.09 ID:0f8PqWOw0.net
エンジンブレーキの有無も確認しとけよ
付いてないとか論外だからな

37 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:40:36.21 ID:ux5aLRVva.net
スーフォアの場合は新車でもいいかもな

38 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:41:18.98 ID:XcZ4Kl/7r.net
車でドライブ中によく止まってるバイク見てたから
自分で対処できないから新車しか乗らないわ

39 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:41:42.78 ID:k05HE58p0.net
>>36
偶然とはいえ連投で余計につまんなく感じるな

40 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:42:09.72 ID:ADodq+n+0.net
最初はラッタッタにしとけ

41 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:42:50.18 ID:q3xXqIcl0.net
>>10
こうなってるからな
https://i.imgur.com/4H5FMhz.jpg

42 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:43:26.34 ID:hmh0/chY0.net
ネットでたまに新車なのに安いやつあるけどあれなんで?

43 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:43:57.05 ID:VfUPZwKw0.net
金に余裕あるなら新車
メンテ1から覚えたいなら新車

44 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:45:31.28 ID:8bFX7lBnp.net
30万で2000年製ホーネット買ったけど満足やで
ただパーツがあるんだかないんだか…

45 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:46:01.28 ID:VfUPZwKw0.net
>>42
契約手数料でぼったくるタイプか型落ち

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★