2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート、漫画家目指して3年目wwww

1 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:34:47.39 ID:7uAnpSdLp.net
もう終わりやね

2 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:35:17.13 ID:TVWikRfa0.net
始まってもいないのに

3 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:35:33.25 ID:TYNXudI+a.net
今描いとるのはどんなストーリーなん?

4 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:35:37.50 ID:g2lvTKuO0.net
絵は描いとるんか?他の志望者なみに

5 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:35:50.14 ID:aG60Bpzz0.net
ハラデイ

6 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:36:01.15 ID:7uAnpSdLp.net
>>3
ギャグ漫画やな
だいたい才能ない奴はギャグ漫画描く

7 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:36:09.31 ID:NCKM3/ya0.net
ワイもエロ同人描いたろ!と思って絵始めたけどぜんぜんうまくならんねんな

8 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:36:32.64 ID:7uAnpSdLp.net
>>4
投稿何回かしてるで

9 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:37:29.49 ID:7uAnpSdLp.net
>>7
エロ同人描いてる人上手い人は
連載作家よりも上手いと思うわ

10 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:37:35.05 ID:gU2qpUxQp.net
漫画描きたいはずなのにイラストばっかで漫画全然描いとらんわ

11 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:38:02.15 ID:TYNXudI+a.net
>>6
適当になんかうpしてや

12 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:38:29.24 ID:7uAnpSdLp.net
>>10
本気で漫画家目指しとる?

13 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:38:44.49 ID:N1huYmWP0.net
ギャグの方が難しくね?
絵のハードルはクソ低いと思うけど

14 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:38:54.97 ID:MnXlCGDqa.net
どこに投稿してる?
ワイは講談

15 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:38:55.57 ID:jmTOcpXT0.net
pixivアカウントあく

16 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:39:01.29 ID:7uAnpSdLp.net
>>11
特定される

17 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:39:18.10 ID:9P5Lljl20.net
ピクシブでやればもう編集いらんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:39:31.31 ID:x0Nzxm06p.net
何歳?

19 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:39:43.43 ID:7uAnpSdLp.net
>>13
ストーリーなんて逆に絵が上手くなきゃ
見てもらえない

20 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:39:49.96 ID:jmTOcpXT0.net
>>16
名前売らないつまでも認知されへんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:40:00.44 ID:TfIMTf6D0.net
>>16
そんな豆腐メンタルでは漫画家になれるわけないな

22 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:40:13.45 ID:7uAnpSdLp.net
>>14
しゅ...集英社

23 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:40:26.41 ID:MnXlCGDqa.net
>>22
ひぁいと

24 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:40:34.66 ID:TYNXudI+a.net
>>16
絵崩したりして特定されない程度に
漫画家目指してますーだけ言われても話続かんで
起承転結大切にしろや

25 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:40:41.55 ID:7uAnpSdLp.net
>>17
どういうことや?

26 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:41:27.62 ID:TfIMTf6D0.net
>>19
絵なんて書いてりゃ自然に上達するからたくさん書けばええんやで

27 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:41:35.79 ID:VTh/l4D30.net
なんJ公認漫画家になれたら人気でるで

28 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:41:39.10 ID:7uAnpSdLp.net
>>20
なんJしてる漫画家ってほかにおるか?

29 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:41:46.87 ID:U9z0mrlj0.net
https://i.imgur.com/Zf2Xf9G.png

30 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:41:58.05 ID:a6wndqPB0.net
>>17
売り出してるのオタクに恋はとド違法の時点でクソやけどな

31 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:41:59.01 ID:9P5Lljl20.net
こんな段階で特定されても持ち込み三銃士扱いされるだけやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:42:04.59 ID:NCKM3/ya0.net
>>9
そらエロ同人描いてる上手い人はだいたい商業誌でも描いてるしな

33 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:42:11.47 ID:7uAnpSdLp.net
>>23
サンガツ
君もファイトやで

34 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:13.17 ID:v7hOASZKa.net
エロ同人絵師になりたいんやが何から始めればいいんや
ペンタブはある やる気はない ちなFGOとグラブルの人気キャラ走ってる

35 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:14.12 ID:7uAnpSdLp.net
>>27
いやな響きやな...

36 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:28.37 ID:9P5Lljl20.net
オタクに恋ってほんまにあんな売れてるんか400万?とか

37 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:29.06 ID:JtfQN9bR0.net
わいと同じやながんばろうで
二次創作マンガ書いて練習しとるわ

38 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:35.75 ID:jmTOcpXT0.net
>>28
さめだ何とかとかいうエロ漫画家とか
他にもたくさんおるやろ

39 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:38.91 ID:4hiQO7l70.net
すげえ分かるわwww

40 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:39.46 ID:ssSHyaMgM.net
>>16
ぶっちゃけコテ付けたりしてなければ被害は少なそうやけどな
・なんJ民であることがバレる
・必死チェッカーで書き込み内容がバレる
くらいか?

41 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:43:53.70 ID:7uAnpSdLp.net
>>18
23や

42 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:44:06.20 ID:9P5Lljl20.net
>>34
一番大事なもんがないやんけ

43 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:44:24.32 ID:bmvQgE+S0.net
>>36
キモオタは黙ってろ

44 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:44:36.67 ID:Doxnpykx0.net
>>32
一般とアダルトで珈琲と豆って名前で分けてる漫画家いて草

45 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:44:39.52 ID:7UxY3I7q0.net
ワイも今日から目指してええんか?

46 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:44:42.11 ID:7uAnpSdLp.net
>>37
ええな
がんばやで

47 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:44:46.86 ID:D1D6KEhmd.net
>>34
やる気がない時点で何をやらしてもダメ

48 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:44:52.23 ID:g2lvTKuO0.net
>>31
近藤ちゃんがデビューしてて草ですよ

49 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:45:21.51 ID:Doxnpykx0.net
>>43
キモオタってあれ読む奴のことやろ

50 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:45:25.27 ID:7uAnpSdLp.net
>>40
大問題やな

51 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:45:44.21 ID:vOoQE+LC0.net
>>44
草ってコメントしてるやつ死ねや!!!!!

52 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:45:58.63 ID:h9b+7tRU0.net
ブレイウードより可能性はあるん?

53 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:46:16.23 ID:7uAnpSdLp.net
>>45
やめとけ!
本気やったらええで

54 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:46:21.04 ID:D1D6KEhmd.net
むしろプロでもないのに特定もクソもないだろうに

55 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:46:27.70 ID:9P5Lljl20.net
gifガイジのせいで専門板でもへんな煽りつくとまたgifガイジか思ってまうわ

56 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:46:32.94 ID:7UxY3I7q0.net
イッチイッチ
どうやって絵の練習してるんや参考にさせてや

57 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:47:12.42 ID:NCKM3/ya0.net
>>45
ええで
創作系の終わりがない趣味を持っといたほうがボケ防止にええ

58 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:47:16.59 ID:g2lvTKuO0.net
>>34
まず好きな性癖の絵だけ描きまくってエロ絵描きに慣れるんやで

59 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:47:19.74 ID:JtfQN9bR0.net
昔なんJで自作二次創作マンガ晒したらこき下ろされたわ
正直そろそろ潮時やと思っとる

60 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:47:20.63 ID:Vg4DQ46rd.net
プロの漫画家でもないのにどうやって特定すんねん

61 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:47:28.25 ID:ZEyQywtP0.net
>>6
才能あるやつは何書くんや?

62 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:48:04.51 ID:NCKM3/ya0.net
>>59
妖怪マウンティンガーだらけのなんJで晒したのが悪いわ
ツイッターとかで一日一枚やってけや

63 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:48:27.43 ID:2pk5AsGT0.net
ジャンプルーキーで投稿してんの

64 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:49:00.70 ID:7uAnpSdLp.net
>>56
ワイはへたくそやで
とりあえず顔描きまくればええんちゃう?

65 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:49:12.89 ID:8/Kly5b10.net
いやギャグ漫画は才能あるやつやろ
ないやつは大抵ありきたりなsfとか描くで

66 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:49:12.97 ID:Vg4DQ46rd.net
カービィ描いて

67 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:49:17.22 ID:b7thY4Dq0.net
即興でなんか書いてよ

68 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:49:27.92 ID:VPesESww0.net
漫画家目指すのはいいけどフリーターとかでええやん
何にも縛られへん膨大な時間をほんまに全て有効に使えてるか?

69 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:49:46.91 ID:Doxnpykx0.net
>>16
載せないんか
あーつまんね

70 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:49:56.45 ID:7uAnpSdLp.net
>>55
わいお客さんやからわからんのやが
gifガイジって誰なん?

71 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:50:14.78 ID:7uAnpSdLp.net
>>69
やろ?
ワイはつまらんのや

72 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:50:37.91 ID:g3O9x7e9r.net
ギャグ漫画と言っても色々あるがジャンルは?

73 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:50:46.41 ID:NCKM3/ya0.net
スレタイと関係ない話をしだすのがgifガイジやで

74 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:50:48.83 ID:jmTOcpXT0.net
23で漫画家目指すってもうギリギリやろ
ネットで細々続ける分に年限はないが

75 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:51:10.78 ID:D1D6KEhmd.net
エロ同人エロCG集をダウンロード販売が一番儲かりそうやけどどうなん?

76 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:51:27.01 ID:g3O9x7e9r.net
>>6
才能ないやつは日常もの描くやろ

77 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:51:35.32 ID:g2lvTKuO0.net
最初は下手に挑戦したら心折れるからガチで好きなものを模写するんや
エロ絵で基礎画力を上げるのもええで、背景は描いた方がエロくなるなら描け
とにかく性欲をペンに載せると少しはエネルギーが増す
特に歳とってから初めるなら性欲ドーピングはやった方がええ

78 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:51:37.32 ID:7uAnpSdLp.net
>>73
怖いな
なんでgifなんや?

79 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:51:43.02 ID:ZEyQywtP0.net
>>65
でもギャグって絵が多少下手なのが好まれるしガッチガチのシリアスと違って粗があっても許されるじゃん
ギャグさえ面白ければ漫画の才能なくても描けると思う

80 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:51:51.60 ID:f9GNHX850.net
ワイ漫画家になったけど疲れたから辞めたわ
今はエロ描いてる

81 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:52:16.65 ID:NCKM3/ya0.net
>>78
スレタイと関係ないgifとか貼りまくってたからやなかったっけ

82 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:52:17.06 ID:h9b+7tRU0.net
>>77
なるほど・・・

83 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:52:28.26 ID:g2lvTKuO0.net
エロむき出しで描くのが最高効率やで

84 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:52:28.78 ID:8/Kly5b10.net
>>79
ギャグが面白いって漫画の才能があるってことやろ
なんかおもろいこと言えや

85 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:52:39.86 ID:R0lCEP/T0.net
絵だけ上手くてもって思ってしまうわ漫画あまり読まんけど
ギターばっか上手くて曲作れない奴
芸人の真似事してる素人みたいな感覚

86 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:52:42.22 ID:vuHfmwdx0.net
>>70
特定のワードに反応してコピペ貼るスクリプトのこと
例出すと
【ヤクルト】→ヤクルトレディぐうしこやわ
【草】→ここで草をひとつまみっとw
とか色んなパターンあるから単発IDの言葉通じんガイジからレス来たらGIFガイジやと思っとけばええよ

87 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:53:17.79 ID:7uAnpSdLp.net
カービィーや
http://o.8ch.net/149n5.png

88 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:53:24.54 ID:NCKM3/ya0.net
>>86
はえ〜そうなんか
適当に書いたらあかんなサンガツ

89 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:53:40.02 ID:N1huYmWP0.net
ええ……その面白いギャグを考えるのが難しいんやないの
まあストーリーと一緒でそこそこパターン化してる部分はあるから努力でなんとかならんこともないかもやけど

90 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:53:42.42 ID:D1D6KEhmd.net
>>85
そういうのは原作付けて連載すればええねん

91 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:53:49.18 ID:Vg4DQ46rd.net
gifガイジの説明とかどうでもええねん
何か描けや

92 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:53:57.13 ID:8G7BKBsi0.net
3年もやってりゃ誰かのアシとかやったりしながら持ち込みもしてるんやろ
成功してなくてもそうやって夢繋いでるのは偉いやん

93 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:04.92 ID:7uAnpSdLp.net
>>86
サンガツ
勉強になったやで

94 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:13.17 ID:g3O9x7e9r.net
>>87
ギャグ漫画と言っても色々あるがジャンルは?

95 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:16.80 ID:vuHfmwdx0.net
ワイも前まで漫画家目指してたから結構胸に来るンゴねぇ...今はもう諦めて高卒の資格とるためにN高校はいって適当に生きる毎日ンゴ

96 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:21.82 ID:7uAnpSdLp.net
>>91
描いたぞカービィ

97 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:41.76 ID:JtfQN9bR0.net
>>62
野球ネタやしなんJ以外じゃ意味不明やと思ったんや
絵が下手ってのは覚悟してたからええんやがつまらんって感想はは堪えたわ

98 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:45.94 ID:g3O9x7e9r.net
>>95
お手本みたいなガイジやな
なんでn高なんや

99 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:53.12 ID:jmTOcpXT0.net
>>96
もっと時間かけて描いた絵はないのか…

100 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:54:56.93 ID:Vg4DQ46rd.net
>>96
指で描くな
ちゃんと描け

101 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:55:07.88 ID:ZEyQywtP0.net
>>84
他ジャンルよりは才能なくても描けるってこと
下手でも許されるんだから

102 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:55:23.82 ID:NCKM3/ya0.net
>>95
漫画で他人を楽しますのはツイッターとかでやれるんやし
諦める必要まったくないんやけどな

103 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:55:45.73 ID:g3O9x7e9r.net
>>101
日常ものなら内容の才能ゼロでもいいぞ
その代わり画力居るが

104 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:55:47.75 ID:VkxRwGxD0.net
>>96
ちゃんと描いた絵見せろよガイジ

105 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:56:23.71 ID:NCKM3/ya0.net
>>97
絵が下手やと話もつまらんく見えるししゃーない
とらぶるとかも絵が下手やったらただのゴミやであれ

106 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:56:43.28 ID:Hj0AclTY0.net
やる気ってどうやったら沸くんや
オナ禁すればええんか?

107 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:56:46.30 ID:ZylAbZhXa.net

http://o.8ch.net/144tt.png

108 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:57:12.51 ID:e12DKA0dr.net
>>102
ToLOVEるのストーリー性を楽しんでる奴なんか存在するんかな

109 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:57:14.42 ID:jmTOcpXT0.net
>>107
左手いいね

110 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:57:17.78 ID:vuHfmwdx0.net
>>98
高卒認定とって専門行くのも考えたけどN高は3年遊ぶだけで高卒資格もらえるから楽な道歩いたンゴ

111 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:57:18.04 ID:VkxRwGxD0.net
>>103
日常モノに画力がいるってマジ?
判子絵でたち絵しか描けないゴミ絵しかないのに?

112 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:57:28.99 ID:8/Kly5b10.net
>>103
画力なんていらんやろ
あのなんかの雑誌の4コマとかテンプレ萌え絵が動きの少ない日常過ごしてるだけやん

113 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:57:32.76 ID:e12DKA0dr.net
>>107
筋肉の描き方が昔の日本画みたい

114 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:57:41.59 ID:7uAnpSdLp.net
>>80
それで食ってけるんか?

115 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:58:01.61 ID:NCKM3/ya0.net
>>108
多少はおるんちゃう?

116 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:58:20.20 ID:ZEyQywtP0.net
>>107
こういうのが絵は上手いけど頭は悪いってやつ
腐女子風に言うとギャグ挟まないと死んじゃう病ってやつやな

117 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:58:26.93 ID:Doxnpykx0.net
>>101>>103
結局両方才能いるやん

118 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:58:56.11 ID:Y+4QQFSFr.net
すきなギャグ漫画は?

119 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:58:59.63 ID:bmvQgE+S0.net
>>115
そうか?

120 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:59:14.58 ID:7xceWbZ30.net
>>116
嫉妬してて草

121 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:59:33.29 ID:Y+4QQFSFr.net
>>115
すまん安価間違えた

122 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 04:59:42.02 ID:Doxnpykx0.net
>>107
かっこええやん

123 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:00:06.72 ID:VkxRwGxD0.net
マジで日常モノだけは才能なくても書けると思う
ただ売れるかどうかはガチで運やと思うわ
でもきららで連載できたらほぼ確でアニメ化までこぎつけそうだしそう考えたらコスパすごいなアレ

124 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:00:28.45 ID:bmvQgE+S0.net
>>113
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

125 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:00:31.00 ID:NCKM3/ya0.net
>>119
死屍累々なラッキースケベもんのなかで生き残ってたんはお話も整ってたからやと思うで

126 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:00:36.65 ID:7uAnpSdLp.net
>>118
いそべえ

127 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:00:38.70 ID:Doxnpykx0.net
>>116
素直に褒めろや

128 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:00:52.94 ID:7wORk+tu0.net
デビューしても漫画村でしか読まれないぞ

129 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:02.73 ID:Akam9vT+r.net
>>123
日常ものが覇権握ってる時点でオタクカルチャーが幼児的な趣味と蔑まれても仕方が無いんだよなあ

130 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:06.31 ID:7uAnpSdLp.net
>>123
ワイでもなれるんか?

131 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:24.65 ID:VkxRwGxD0.net
仕事の合間にきららみたいな雑誌で片手間に日常漫画描くのが一番コスパやばいやろな
正直あのクウォリティーなら二日あればかけるやろ

132 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:25.53 ID:ZEyQywtP0.net
>>123
今のオタクってああいう日常物描きたがるから結構倍率高そうなんだけど、何を基準に掲載してるんだろうね

133 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:49.75 ID:7AVO8L/x0.net
わいもお金に不自由しなくなったら漫画でも描こうかな

134 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:50.83 ID:Akam9vT+r.net
>>130
ある程度プリティな女描けたら誰でもなれるわ

135 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:52.87 ID:ZEyQywtP0.net
>>118
浦安

136 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:01:57.62 ID:Doxnpykx0.net
>>132
運もありそうやなぁ

137 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:02.53 ID:lYxiXTQW0.net
ギャグとホラーは同じ手法って聞いたな
一度ホラー描いてみたら?

138 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:07.90 ID:VkxRwGxD0.net
>>130
まあなれるやろ供給過多やろから連載までこぎつけるかは運やろなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:11.71 ID:7uAnpSdLp.net
>>132
やっぱ運やない?

140 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:16.20 ID:HFzPbfcpd.net
>>9
師走の翁より旨い一般漫画家てほぼ居ないよな

141 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:24.82 ID:EdQjIdrEx.net
きららで何年も連載続けるの大変やで

142 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:41.31 ID:8/Kly5b10.net
日常ものってオタク界隈の癌だよなぁ
でもワイみたいなやつがマイノリティみたいやし癌細胞はワイなんかなぁ

143 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:45.15 ID:7uAnpSdLp.net
>>137
ワイのホラーなんてまじで
誰も怖がらんぞ

144 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:02:47.37 ID:vuHfmwdx0.net
日常ものでもブヒれるかブヒれないかは書く人の才能やぞ

145 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:03:02.63 ID:z7RSPG5w0.net
ニートスズキって漫画家に見て貰え
Twitter垢に投稿しろ

146 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:03:06.88 ID:N1huYmWP0.net
日常系って主人公周りの日常的やりとりをずっと見ていたいと思わせる才能いるで

147 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:03:10.70 ID:xpK5E0Njd.net
死ぬんじゃねえぞ…ID:ZEyQywtP0

書き込んだスレッド一覧
なんJ 夜の自殺検討部
筋肉つけたいやつ来い
なんJ彼女出来たことない部 ★2
なんJ彼女出来たことない部 ★3
ワイニート、漫画家目指して3年目www

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180406/WkV5UXl3dFAw.html

148 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:03:21.75 ID:Akam9vT+r.net
>>141
そら"無"を描き続けんとあかん訳やしな
クリエーターと素人の狭間で黙々とペンを走らせるだけの虫やであいつらは

149 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:03:59.54 ID:Doxnpykx0.net
>>147
ヒェッ・・・

150 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:04:03.62 ID:ZEyQywtP0.net
>>148
でもヒットした時の旨みは凄いやろ

151 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:04:07.27 ID:FdeZN3Bg0.net
ギャグ漫画連載してる奴はすげーわ
精神病むやろ

152 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:04:21.94 ID:7uAnpSdLp.net
>>148
ヤバスギいいすぎ

153 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:04:27.83 ID:ZEyQywtP0.net
>>147
ちょwやめたれw

154 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:04:39.52 ID:NCKM3/ya0.net
>>148
ある意味プロやん

155 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:04:54.00 ID:jLmNQ/D80.net
うたうだけうたって結局晒さない系か

156 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:05:05.68 ID:VkxRwGxD0.net
はっきりいってきららで連載してる日常漫画なんか高校の漫研入ってるやつでも下手したらかけるからな
それであんなに丁寧に動くアニメにしてもらって脚本でオリジナルストーリー作ってもらって
何があの業界を動かしてるんやろなゴミに価値を与えることに定評がある業界すぎるやろ

157 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:05:08.48 ID:7xceWbZ30.net
>>147
誰かを批判してないとやってらんないんやろな

158 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:05:30.64 ID:1VZV2xq20.net
>>152
お頭ヤ定

159 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:05:38.43 ID:pJ2LlPNy0.net
>>147
うわぁ…

160 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:05:46.99 ID:NCKM3/ya0.net
ごちうさとかきんモザの背景すげーと思ったわ
キルミーの人も何気にめっちゃ上手いしな

161 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:05:47.54 ID:MEuDATlB0.net
あまり良いスレじゃないな

162 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:05:51.19 ID:vuHfmwdx0.net
>>156
もうかるししゃーない

163 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:06:01.09 ID:Akam9vT+r.net
>>156
客が求めとるからちゃう
業界だけやなくて客のぶたさん達もわるいとおもう

164 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:06:29.28 ID:AWPOQuH4d.net
>>147
これで死にそう

165 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:06:32.25 ID:Doxnpykx0.net
116 風吹けば名無し 2018/04/06(金) 04:58:20.20 ID:ZEyQywtP0
>>107
こういうのが絵は上手いけど頭は悪いってやつ
腐女子風に言うとギャグ挟まないと死んじゃう病ってやつやな



書き込んだスレッド一覧
なんJ 夜の自殺検討部
筋肉つけたいやつ来い
なんJ彼女出来たことない部 ★2
なんJ彼女出来たことない部 ★3
ワイニート、漫画家目指して3年目www
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180406/WkV5UXl3dFAw.html

166 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:06:38.22 ID:lYxiXTQW0.net
可愛い女子におっさんの趣味やらせればいいんだよ 登山 自転車 プラモ 釣り 麻雀 とか
日常でその趣味のウンチクいれたら即連載だろ

167 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:06:42.38 ID:ZEyQywtP0.net
>>156
アニメ化前提で描かせてもらってる漫画もあるんやろなあ

168 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:06:53.01 ID:7uAnpSdLp.net
>>161
良いスレになるとアフィられるやからな

169 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:06:59.39 ID:jP9g86/n0.net
正直きらら系に限らず元ネタ自体が枯渇してるからちょっと売れてる奴ならなんでもアニメ化するで

170 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:07:47.13 ID:AWPOQuH4d.net
ボコボコで草

171 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:07:50.20 ID:7uAnpSdLp.net
きらら系かぁ
目指そうかな

172 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:07:55.78 ID:NDCR/81z0.net
ちょっと勉強して試しに漫画描いてみると大変過ぎて草
あれを毎週20ページくらいやってるとかアシスタントおるにしても凄すぎやろ

173 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:08:17.73 ID:zFNX7l9U0.net
>>116
ムクムクで草

174 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:08:27.83 ID:Nptcwn2D0.net

http://o.8ch.net/1488g.png

175 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:08:42.23 ID:Akam9vT+r.net
たまにオリジナルモノのエロ漫画で
誰も求めてないのにストーリー性に凝ってる奴があると
商業に行けんかった恨み言のように思えて悲しくなるわ
ちんぽもしぼむっちゅうねん
その分のページ数でパコレヤ

176 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:08:51.64 ID:ZylAbZhXa.net
(´・ω・`)

177 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:09:13.24 ID:7xceWbZ30.net
>>167
もう誰もお前の意見なんて求めてないのに

178 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:09:13.66 ID:Akam9vT+r.net
>>171
ええ…
描きたいもんにこだわれや

179 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:09:17.52 ID:lYxiXTQW0.net
>>143
そこが逆にギャグになるんじゃないかな?

180 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:09:19.36 ID:VkxRwGxD0.net
>>169
問題はつまらんなろう系は結構普通に爆死するけど日常系は割と安定して人気出ることやろ

181 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:09:31.40 ID:8/Kly5b10.net
なろうときららはワイみたいな硬派豚からしたら癌やな

182 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:10:00.46 ID:tYlNInZh0.net
>>116
嫉妬ムクムクで草

183 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:10:06.37 ID:7uAnpSdLp.net
>>178
きらら系描きたくなってきた
いやいや描くわけじゃないで

184 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:10:26.40 ID:ZEyQywtP0.net
>>171
上手くいきゃ声優とヤレるかもしれんで?

185 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:10:27.48 ID:xpK5E0Njd.net
>>177
ガチで死んだらどうするん?

186 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:10:38.15 ID:VkxRwGxD0.net
>>171
目指してもいいと思うけど後戻りはできないと思えよ
楽な方に流れたら自堕落しかないぞ

187 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:10:49.72 ID:zFNX7l9U0.net
ガチで漫画家目指してたら
きらら系にしても日常系にしても
ヌルいなんて言葉は一言も出てこないはずなんだよなぁ

188 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:11:13.24 ID:jP9g86/n0.net
>>180
人気でるならええやんけ
それ以降は個人の好みの問題や
そこに甘えて粗製乱造したらアカンけど

189 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:11:17.85 ID:NCKM3/ya0.net
>>172
デビュー前に死ぬほど描いてるから余裕のよっちゃんなんやろ

190 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:11:25.73 ID:VkxRwGxD0.net
あと何でも当然なことだけど楽なものは当然倍率が高いぞ

191 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:11:26.64 ID:7uAnpSdLp.net
>>186
楽ならええやん
でもきらら系でも奥が深いかもしれんぞ...たぶん

192 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:11:33.39 ID:7xceWbZ30.net
>>184
そんなんだから彼女できないし自殺願望もなくならないんやで

193 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:12:20.51 ID:7UxY3I7q0.net
https://i.imgur.com/7x8YZhj.jpg
お尻描いてみたで

194 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:12:24.29 ID:7uAnpSdLp.net
>>184
それはないやろw

195 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:12:36.90 ID:7xceWbZ30.net
>>174
こういうのが絵は上手いけど頭は悪いってやつ
腐女子風に言うとギャグ挟まないと死んじゃう病ってやつやな

196 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:13:18.46 ID:NCKM3/ya0.net
きらら系も大変そうやけどな
キツイ展開入れられんし優しい世界をず〜っと描き続けるのも苦痛になってくるやろ

197 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:13:29.01 ID:7uAnpSdLp.net
>>190
うーん...運か
きついな

198 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:13:58.85 ID:Akam9vT+r.net
>>197
手のデッサンしてみてよ

199 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:14:22.69 ID:ZEyQywtP0.net
>>194
いやいや、イッチぐらいイケメンならワンチャンあるかもしれへんで?

200 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:14:42.47 ID:JtfQN9bR0.net
結局お絵かきスレか?

処女作
https://i.imgur.com/EXwmsff.jpg
去年の
https://i.imgur.com/WMQfoFq.jpg

延びしろがないんや

201 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:14:44.08 ID:D1D6KEhmd.net
きらら系が楽とか言ってるやつってアホやろ
4コマって描くの一番疲れるんやで
1ページ8コマほぼ確定とか地獄や

202 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:14:49.29 ID:zFNX7l9U0.net
きらら系がヌルく見えるのは
アホなオタクが読めるように
翻訳して描いてるからやで
言わば漫画界のベビーフードや

203 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:15:01.55 ID:xJnntidMM.net
漫画ってほっといても描いちゃうくらいのやつやないと勤まらんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:15:14.10 ID:Akam9vT+r.net
ギャグ漫画描きたいって言うとるが
どれくらいお笑いとかギャグ漫画とか見るんや

205 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:15:32.41 ID:ZEyQywtP0.net
>>200
お前特定したわ
葛飾区の鈴木だな?

206 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:15:49.70 ID:Akam9vT+r.net
>>201
ストーリーありつつそのくらい書き込んでる奴腐るほどおるやん?

207 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:15:57.94 ID:7xceWbZ30.net
>>205
こういうのが絵は上手いけど頭は悪いってやつ
腐女子風に言うとギャグ挟まないと死んじゃう病ってやつやな

208 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:16:04.50 ID:ZEyQywtP0.net
>>201
月刊じゃん

209 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:16:05.03 ID:xJnntidMM.net
>>200
ヘンテコモンスターが完全作者の趣味で気持ち悪いからいらない

210 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:16:18.43 ID:NDCR/81z0.net
みんなやたら辛辣にイッチ叩いてるとこ悪いけど
スレタイでちゃんと「ニート」って自己紹介してるの見えてないんか?
そもそもが世間舐め腐ってニートしつつ不純な動機で漫画家目指してるクズって名乗ってる訳やん
何でそこでが「あーまた何もしねぇニートが何か言ってんなwww(頑張れ!応援するで!)」と言われへんのや?

211 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:16:41.19 ID:7uAnpSdLp.net
>>204
......あんまみてないっす......

212 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:16:51.14 ID:9P5Lljl20.net
作画的には間違いなく楽だな

213 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:17:04.90 ID:zFNX7l9U0.net
>>210
お前も辛辣定期

214 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:17:27.16 ID:NCKM3/ya0.net
>>200
女の子はえっちやんけ
普通に人間同士のエロ描けや

215 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:17:38.91 ID:nzxo28o+0.net
てか普通に働けや働きながら漫画駆けよ

216 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:17:46.50 ID:ZEyQywtP0.net
>>211
ギャグ漫画って時事ネタも大事よな
そこらへんも追わなアカンで

217 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:17:50.01 ID:Nptcwn2D0.net
陰キャやからギャグなんか描けんわ
滑ったら恥ずかしいやろ

218 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:17:50.77 ID:Akam9vT+r.net
>>211
じゃあ描けるわけないやん
お前ホンマは何にもなりたくないんちゃうんか
目指してる状態ひたりたいだけちゃうんちゃうんか
ニート

219 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:18:04.60 ID:8/Kly5b10.net
>>210
ニートに必要なのは甘言やなくて鞭やからやで

220 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:18:05.46 ID:VkxRwGxD0.net
>>201
あれがキツイんならもう漫画家やめた方がいいでしょ

221 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:18:24.70 ID:9P5Lljl20.net
よう他の分野見ろいわれるが、やりたい分野ちゃんと見た上での話しやで
やっぱみなあかんわ

222 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:18:40.31 ID:xJnntidMM.net
>>172
ニセコイとかあのクオリティでずっと連載したのすごい苦労したはずなのにオチミスったせいであの作品そのものに関わった数年なかったことにされててかわいそう

223 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:18:40.77 ID:vFWHXFM6r.net
>>201
ボッコボコで草なのだw
ほら、薬草を持っていけ!w草w

224 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:19:31.63 ID:NCKM3/ya0.net
>>201
ちょっとわかるわ
大ゴマで目を引いたりできんもんな
表現の幅が制限されるの大変そうではある

225 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:20:04.39 ID:7uAnpSdLp.net
>>218
ワイだってちゃんと目指しとるもん!!
うわーーーん!!!

226 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:20:11.72 ID:xJnntidMM.net
>>224
4コマ潰して縦に伸ばすとか普通にやってますけど

227 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:20:14.16 ID:vFWHXFM6r.net
>>224
幅を取るような表現は日常ものには無いゾ

228 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:20:17.04 ID:NCKM3/ya0.net
>>219
どっちも必要ないで
金をくれ金を

229 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:21:10.94 ID:3R57kfmHr.net
イッチはA型作業所とか興味無いん?
まずそこからコツコツ始めていこうや

230 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:21:15.59 ID:jCFjX18na.net
>>224
あの表現の幅で濃い内容のもの描いてるんならその例えはわかるけど
判子絵でつまらんストーリーの下手くそな絵の漫画描いてるだけだからなぁ
頼みの綱はアニメ化とオリジナルストーリーだし
もちろん四コマでも4コマ漫画として売れてるものは普通にすごいと思うぞ

231 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:21:16.54 ID:nzxo28o+0.net
>>225
てか働けよ働きながらでも漫画は書けるぞ本気で目指してるならな。
夢を言い訳にに現実から目を背けるな

232 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:21:20.18 ID:NCKM3/ya0.net
>>227
よつばととかのんのんびよりとか田舎の日常モンやけど大ゴマでぐうかわ女の子とか描いたりしてね?

233 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:21:30.76 ID:D1D6KEhmd.net
4コマ辛いのは描いたことある人間ならわかるでまじで

234 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:21:39.83 ID:N1huYmWP0.net
そうとうセンスを持ってるのかと思ったらシンプルに漫画舐めてるだけだった

235 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:21:58.08 ID:7uAnpSdLp.net
じゃあちょっとワイのギャグセンス見せたる
大喜利や
お題よろしくや

236 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:22:11.60 ID:Ly5Mfac80.net
中身ないけど深そうに見える漫画かけばええんやないか
よくここでも自分でスレ立てしてるツイッター民のやつな

237 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:22:16.29 ID:9P5Lljl20.net
4コマもつらいかもしれんが4コマのがつらいはねーわ

238 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:22:21.49 ID:7uAnpSdLp.net
>>229
なんやそれ?

239 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:07.59 ID:3R57kfmHr.net
>>235
お前に敵対的な空気で大喜利やってもいくらええ回答でもウケる訳ないやん 原理的に考えて
そんなもんもわからずにギャグ漫画描けるんか

240 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:07.93 ID:ONhj9/Po0.net
>>235
お前のレスはセンスないけどなwww

241 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:16.15 ID:7UxY3I7q0.net
https://i.imgur.com/itpYWCS.jpg
どうや?

242 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:16.96 ID:nzxo28o+0.net
こいつはただ漫画化になるという建前で逃げてるだけ。夢を盾にして世の中から目を背けてるだけ。




イッチと同じ年の奴らは働いて稼いでるぞ

243 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:29.26 ID:NDCR/81z0.net
ズブの素人がエロ目的で女の子描くのから始めてしまうと背景とパースを勉強する辺りで死ぬほどつまんなくなる
ソースはワイ

244 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:39.77 ID:7uAnpSdLp.net
>>236
ツイッター民のよくリツイートされる奴って
趣味やろ?
連載となったら無理やろ

245 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:46.05 ID:zD9pJOTDr.net
>>238
働けない人が、少しずつ労働に順応するための場や

246 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:54.98 ID:zFNX7l9U0.net
マジレスすると
今ならツイッターで漫画投稿して
バズらせるのが一番漫画家になる最も効率良い方法やで
目安としてはフォロワー10000人になれば業界から声かかる
持ち込みだけやってたら
何も得るものもないまま気付いたら5年ぐらい経ってることあるし
ツイッターでもなんでも自分の作品をドンドン発信させた方がええで

247 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:23:58.06 ID:ZEyQywtP0.net
>>235
んじゃ、売れそうな日常漫画のタイトルで

248 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:24:06.88 ID:jCFjX18na.net
>>233
ワイ実際描いてたけど圧倒的に楽だったぞ
ギャグ漫画四コマは辛いけど日常四コマは落ちいらないから適当に可愛い子かいて話させればいいだけだし

249 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:24:38.85 ID:zD9pJOTDr.net
>>243
エロ絵だけなら背景ってそんな要るか?
渋の上位層にも写真加工しただけの奴とか腐るほどおるぞ

250 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:24:39.06 ID:ZylAbZhXa.net
>>241
🙄😍😍

251 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:24:44.97 ID:h4W2PM0k0.net
俺に刺さるからこのスレ落とせや
イッチとは若干違うけど見てまうわこのスレ

252 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:24:48.05 ID:7uAnpSdLp.net
>>239
それがお前のお題か?

253 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:24:51.66 ID:ZEyQywtP0.net
>>239
原理てw
急に数学の話もってくるなよwアスペか?心配だわ

254 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:25:09.19 ID:jCFjX18na.net
>>235
なんで絵を上げないの

255 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:25:29.02 ID:MEuDATlB0.net
現実に追い付かれたら逃げてる意味がない
どうせなら逃げ切れるくらい今ある時間使って描いてみれば?

256 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:25:37.62 ID:IIQryGtYd.net
ワイニート絵描き、Twitterとかで仕事の片手間に趣味で描いてるやつにすら完全敗北してる模様

257 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:25:43.84 ID:7uAnpSdLp.net
>>251
一緒に傷つこうや
なんJでスレたててる時点で無傷でいようとは思ってへんで

258 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:25:58.96 ID:zD9pJOTDr.net
>>253

原理って単語が数学にしか用いられないってマジ!?

259 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:27:01.91 ID:f72RSr4h0.net

http://o.8ch.net/149ay.png

260 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:27:37.72 ID:h4W2PM0k0.net
>>257
やさc
一応正社員やから7時前に家出なあかんねんけどもう辞めたいんや〜働きたくないとかじゃなくてクリエイターになりたくてバイト求人に申し込みまくってるけど家族が怖いんや
傷つけんといてくれ

261 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:27:40.00 ID:IIQryGtYd.net
ワイみたいな無能力者は死んだほうがええんや

262 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:27:58.00 ID:NCKM3/ya0.net
>>256
ワイもやで
ダメな奴は何やってもダメやからしゃーない
開き直ってこ

263 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:28:00.27 ID:Ly5Mfac80.net
>>244
ポプテピピックとかニャロメロンとかツイッター発で本出版してるやつちょくちょくおるやん

264 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:28:29.83 ID:LkfMqLmRH.net
ひと昔前ってこういう構ってちゃんほんま多かったな
そしてほぼ確実に絵は上げない

265 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:29:05.80 ID:IIQryGtYd.net
>>262
ンゴオオオオオオオオオオオオオオ

266 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:29:06.10 ID:7uAnpSdLp.net
>>261
お互いゴミのプールを泳ごうや
溺れるまで

267 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:29:08.48 ID:zD9pJOTDr.net
>>236
アボガド6の事か?
あいつはクソやけど多分スレ立てスクショ自演発覚事件は捏造ちゃうんかな
あのフォロワー数やし

268 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:29:33.60 ID:NDCR/81z0.net
>>249
今の目標が「下手でもええから人物も背景もちゃんとある自分の性癖満たす為だけのエロ短編描く」やからね
最終的にワイと同じ性癖でオカズ探しに苦労してる人達に細やかなオカズ供給する事なんや

269 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:29:35.02 ID:nzxo28o+0.net
>>256
イッチも7年後には30やで
その頃には普通に働いている周りの奴らはそこそこ稼いで車もそれなりにいいの乗って相手がいれば結婚して親からはほぼ自立する歳や
お前の7年後にはそういうビジョンは見えてるのか?今と同じような感じじゃないのか?

270 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:29:52.17 ID:NCKM3/ya0.net
>>262
下手でも描き続ければ己の境地に辿りついて個性出るから多少はね?

271 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:29:59.78 ID:OT9EOWnu0.net
>>270
彼が梵我一如の極致に辿り着く日が個性です

272 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:30:02.62 ID:3dFXfiXU0.net
漫画家を目指すニートを題材に漫画かけば?

273 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:30:10.40 ID:NCKM3/ya0.net
まちがえた>>265やった

274 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:30:21.52 ID:RyHyU0DYd.net
>>268
どんな性癖持ってんの?

275 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:30:23.21 ID:zD9pJOTDr.net
>>268
ええやん公益的で
いつかワイのザー汁も搾り取ってくれよな✌

276 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:30:28.92 ID:aup4emd60.net
>>28
トレパクで追放されたざせつおうはデビュー前よく2ちゃん来てたらしい
それと水龍敬とピジャはふたば民

277 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:30:43.87 ID:7uAnpSdLp.net
>>272
なんJの悪口まみれになるなそれ

278 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:31:05.67 ID:zD9pJOTDr.net
>>276
むしろふたば民か2chねらーじゃない若手漫画家の方が珍しくない?

279 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:31:20.47 ID:NCKM3/ya0.net
>>272
30になったら本気出すみたいな漫画なかったっけ?

280 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:31:28.93 ID:RyHyU0DYd.net
>>269
そんなやつらはほっとけばええ
生涯夢を追うって、素敵やん?

281 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:31:58.72 ID:zD9pJOTDr.net
>>272
もう腐るほどあるゾ
なろうと同じで逆張りが増加して一般化までしとる状況や

282 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:32:47.40 ID:NCKM3/ya0.net
>>269
運転できず他人との会話も苦痛なワイはその辺まったく羨ましく思えへん

283 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:33:04.89 ID:nzxo28o+0.net
>>280
今目の前の問題をクリアできないやつに遠い先にある夢なんか掴めるわけないだろ

284 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:33:12.50 ID:7uAnpSdLp.net
こんな平日のこんな時間に起きてて
お前らもニートちゃうんか

285 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:33:31.59 ID:h4W2PM0k0.net
つらい

286 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:33:38.59 ID:NCKM3/ya0.net
>>284
やめたれwww

287 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:34:08.04 ID:NDCR/81z0.net
>>274
・ヒロインピンチ
・NTR
・アヘ顔
・ふたなり
・悪堕ち
・状態変化

この辺がほぼ詰め込まれてないと抜けないんや

288 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:34:12.88 ID:RyHyU0DYd.net
>>282
それは漫画云々の前に病院行ったほうがいいんじゃないですかね

289 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:34:21.82 ID:7KMmykIx0.net
ゴッホもニートやったし
もっとがんばれ

290 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:34:23.68 ID:7UxY3I7q0.net
全然エロい絵が描けないンゴオオオオ

291 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:34:50.01 ID:RyHyU0DYd.net
>>283
証拠は?

292 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:35:07.81 ID:NCKM3/ya0.net
>>287
欲張りで草
とりあえず一つを極めようや

293 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:35:17.57 ID:RyHyU0DYd.net
>>287
一つも理解できん
君とは残念ながら絶好や

294 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:35:44.59 ID:JtfQN9bR0.net
フリーターもニートの同類やね
絵を描いてる時より布団の中でこんなレス見とるときの方が楽しいわ

295 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:36:15.13 ID:NCKM3/ya0.net
>>288
免許は持ってるんやけどな
交通事故系のgifとか見てたら怖くてムリになってもうた

296 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:36:39.44 ID:NDCR/81z0.net
>>275
ワイの好きなニッチ生産者がほぼみんな引退してしまったからな
自分で描かんとオカズ足りなさすぎて死ぬんや

297 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:36:54.38 ID:7uAnpSdLp.net
>>289
ゴッホと同じって考えればなんか気分いいな
でもゴッホって死んでから有名になったんじゃ...

298 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:37:06.90 ID:NCKM3/ya0.net
>>294
描き始めると楽しいんやけど始めるまでがね
絵以外にも楽しいことありすぎやねん

299 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:37:10.23 ID:hWABbNRJ0.net
>>287
ふたなりと寝取られ混ぜるのはやめてね
でも期待してる

300 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:37:29.58 ID:3dFXfiXU0.net
>>287
厄介な性癖だなw
状態変化ってなに?

301 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:37:41.96 ID:nzxo28o+0.net
>>291
一生引きこもってろガイジ

302 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:37:49.71 ID:h4W2PM0k0.net
>>287
この手の性癖(リョナとかスカトロも)見ると具体的なそれが好きになった経験とか説明とかないと「ああこいつは供給が少ないゲテモノ性癖の界隈で基礎的な創作技術の努力を誤魔化してるんやろなぁ」と思って見下してまう

NTRはワイも好きやけどちゃんと説明出来るんやで

303 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:38:43.05 ID:7uAnpSdLp.net
>>301
きみは仕事何やってるんや?

304 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:38:53.01 ID:tYYpEtxZ0.net
>>28
もこっちの作者いつも自分で宣伝しとる

305 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:38:54.02 ID:aup4emd60.net
>>287
KTC以外お前の漫画載せるところないぞ

306 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:38:56.54 ID:vrymkSJYr.net
>>302
つまんねえ誇りだ...w

307 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:39:34.63 ID:7uAnpSdLp.net
>>304
ほんま?

308 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:40:00.13 ID:NDCR/81z0.net
>>300
ワイが一番好きなので分かりやすく説明すると

ヒロイン「悪は許さないわ!」
悪魔「オラァ!(便利な光線ビビビビ」
ヒロイン「!?」

これでヒロインがダッチワイフになるんや
ダッチワイフみたいに扱われるんやなくて、ガチで空気で膨らむタイプのダッチワイフになるんやで

309 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:40:07.36 ID:RyHyU0DYd.net
>>302
わかる
マイナー性癖に甘んじるんだよな

310 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:40:33.33 ID:7uAnpSdLp.net
>>308
超マニアックやな

311 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:41:10.71 ID:NCKM3/ya0.net
>>308
字面だけで笑える

312 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:41:14.83 ID:l5Jj0Lyn0.net
絵が上手くなりたいなら建物とか街とか自然とか商店街をひたすら描いて練習したらいいって本当?
それで人物も描けるようになるんかいな

313 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:41:45.98 ID:hWABbNRJ0.net
>>308
石化とかも好きそう

314 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:41:52.84 ID:7uAnpSdLp.net
>>312
ならないで
とりあえず人描きまくるしかないで

315 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:41:58.03 ID:3dFXfiXU0.net
>>308
そっか。詳しい説明ありがとう。
頑張れよ!

316 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:41:58.50 ID:JtfQN9bR0.net
>>298
女の子を練習するためにエロ書き始めるとエロばっか書くようになるよな

https://i.imgur.com/WyO9FTd.jpg

317 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:42:24.20 ID:Hj0AclTY0.net
>>287
ふたなり以外はワイも好きなジャンルや

318 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:42:26.46 ID:h4W2PM0k0.net
あと奇乳とかも

その誤魔化しがハンコ絵だったり大衆ウケするような安易なデザインでやってる人もいるけどそれは見る目が肥えてる人が多いしその分比較的努力してるのが分かるねんな

なんかそれ以外のは「こんな特殊なのなら絵の基礎とかいらんからハードル低いやろ」的な思考が見える

その中でも純粋に好きでリスペクトしていて努力してそのフェチの描写を極めて凄いって見える人もいるけど

319 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:43:27.56 ID:hWABbNRJ0.net
>>312
背景とかロボめっちゃうまいのに人めっちゃへただったり流行外れてる人おるで
結局何でも勉強やね
でもそういう人は研究熱心な人おおいからすぐに美少女書くコツ掴む人もおるで
ダメな人ももちろんおる

320 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:43:30.80 ID:RyHyU0DYd.net
>>316
こういうのってなんで男の詳細まで描くん?

321 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:43:34.75 ID:NDCR/81z0.net
>>302
残念ながらそんな理屈っぽくドヤレスされても「チンコが反応するから」以外何言っても陳腐やからなぁ
それこそ経緯とか説明なんて語ったところで「ほーん、で?」やし

322 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:43:43.54 ID:NCKM3/ya0.net
>>316
いいねえ
ワイはもっと腰がキュッとくびれてるんが好みや

323 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:43:46.45 ID:7uAnpSdLp.net
>>318
ワイのスレが君の性癖に潰されるで

324 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:44:22.53 ID:h4W2PM0k0.net
>>321

>>309これな

325 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:44:28.55 ID:tYYpEtxZ0.net
>>316
お医者の顔いびつすぎるわ

326 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:44:34.95 ID:bmvQgE+S0.net
>>313
好きなんだ〜気が合うねぇ

327 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:45:00.25 ID:NDCR/81z0.net
>>313
石化も好きやけど残念ながらもう凄い人らが複数おるからワイが描かなくてもええんや

328 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:45:17.29 ID:lSJn+zDh0.net
http://i.imgur.c om/ynlavPL.jpg
わいもかいたFFきゃら

329 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:45:20.49 ID:NCKM3/ya0.net
>>312
ロブスター描くのめっちゃうまい美大出やのに人物ド下手やったロブスターおばさんがいい例やね
今はだいぶ改善しとるみたいやけど

330 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:45:37.85 ID:7uAnpSdLp.net
みんなワイをボコボコに叩いてくれてありがとや
寝るやで ほな

331 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:45:47.21 ID:JtfQN9bR0.net
>>320
二次創作やからね
特徴だけは似せてる感じやね

332 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:46:00.60 ID:Q8ApjwwC0.net
漫画家目指してるくせに絵一枚晒せないとか終わっとるやん

333 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:46:25.42 ID:CvoDe6kq0.net
>>331
元はなんなん?

334 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:46:28.22 ID:Hj0AclTY0.net
>>308
モルゲッソヨ化とか好きそう

335 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:46:30.06 ID:7uAnpSdLp.net
>>332
お前が描くんやでワイの代わりに

336 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:46:59.41 ID:RyHyU0DYd.net
>>331
そうなんや
原作知らないでただ抜きたい人にとっては焦点がぼやける絵だなぁって

337 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:47:11.04 ID:KeBp9i7K0.net

http://o.8ch.net/149nu.png

338 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:47:15.34 ID:MMikZ2ga0.net
>>107
放尿ニキお久やな

339 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:47:29.11 ID:Nptcwn2D0.net

http://o.8ch.net/1488u.png

340 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:47:49.50 ID:7uAnpSdLp.net
>>339
うまいかわいい

341 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:48:00.46 ID:f72RSr4h0.net

http://o.8ch.net/149nw.png

342 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:48:19.46 ID:NDCR/81z0.net
>>334
あれももうワイが描かなくても大丈夫なくらい供給されたから大丈夫や
極論言うとワイの性癖ピンポイント狙い撃ちマンが現れた瞬間、ワイの描く理由は消滅する

343 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:48:26.85 ID:l5Jj0Lyn0.net
>>319
>>329
なるほど
背景とキャラは描けるようになりたいねぇ
自分の脳内では既に出来上がってるんやけどなぁ

344 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:49:03.16 ID:LXUq1ruEM.net
2chにすら絵を晒さない自信のなさがもうね…

345 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:49:07.52 ID:58Xgop520.net
カービーってアナルあるんか?

346 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:49:10.19 ID:CvoDe6kq0.net
理想のキャラ描いてみたいンゴねぇ

347 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:50:00.52 ID:6PgR22Dur.net
最近性癖がどんどん治ってきて
非エロ百合イチャイチャでしか抜けんくなった
もうダルマとか見ても何も感じん

348 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:50:01.58 ID:70szyZaK0.net

http://o.8ch.net/149nx.png

349 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:50:08.26 ID:PCixkFU/0.net
>>287
状態変化ええやん
すけだいすこ

350 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:50:20.33 ID:RU6Bq4wo0.net
ワイも漫画家なろうとフリーターしてるけど最近は絵すら描いてないわガチでヤバい

351 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:50:25.22 ID:EaP5Dcsb0.net
ワイも暇な時描いてるけど中々理想に到達しないンゴねぇ

352 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:50:39.89 ID:lSJn+zDh0.net
>>347


353 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:50:57.62 ID:f72RSr4h0.net
せっかく絵描くためにGalaxy note買ったけど8インチタブレットで指使ったほうが描きやすいンゴねぇ

354 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:51:03.85 ID:7UxY3I7q0.net
お絵描きって難しいんやね

355 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:51:05.91 ID:zq3638rQp.net
>>316
ケツサリやんけ
君センスあるで

356 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:51:43.92 ID:Hj0AclTY0.net
>>342
なるほど
性癖ピンポイント狙い撃ちマン現れるとええな
ワイも現れてほしい

357 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:52:17.10 ID:PCixkFU/0.net
憑依好きなやつおるか?

358 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:54:40.25 ID:RU6Bq4wo0.net
ワイは初期のリボーンみたいな漫画描きたいなちょいギャグ日常系の…

359 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:54:41.46 ID:NDCR/81z0.net
>>357
普通にすこ
憑依された側が徐々に消えていく展開が好ましいで

360 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:54:56.86 ID:f72RSr4h0.net
今年中に射精管理と尿道攻めするエロCGだしたいわ

361 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:55:13.58 ID:RyHyU0DYd.net
>>358
門前払いされそう

362 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:55:26.58 ID:7UxY3I7q0.net
https://i.imgur.com/pEH4WeA.jpg
どうや?

363 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:57:36.76 ID:z/E545vF0.net
カスガイジニートってすぐ一発当てたがるよね

364 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:57:56.96 ID:PCixkFU/0.net
>>359
ワイは精神残ってて公衆の面前で痴態晒されて精神崩壊してくの好きやな
もうTSFと催眠洗脳と状態変化でしか抜けんわ

365 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:58:04.16 ID:f72RSr4h0.net
昔描いたやつ
http://o.8ch.net/149o0.png

366 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:58:14.88 ID:CvoDe6kq0.net
>>362
さっさしすぎや

367 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 05:58:55.85 ID:NCKM3/ya0.net
はあもっと早く始めてればよかったわ
人間に生まれとうなかったッ

368 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 06:00:26.70 ID:NPCIrs+C0.net
>>365
キュベリアか?

369 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 06:00:51.31 ID:NDCR/81z0.net
>>364
操りに近い感じやな
拗らせば拗らせるほどオカズの数目に見えて減っていくから大変やね…

370 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 06:01:42.92 ID:f72RSr4h0.net
>>368
ちゃうで

総レス数 370
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★