2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和.125 0H 0打点 OPS.347←これ

1 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:55:37.29 ID:Krq3SPVup.net
年俸1億

2 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:56:00.41 ID:DFc3qEiH0.net
なんやこれ…

3 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:56:17.44 ID:NOzF6Oup0.net
今の横浜みんな似たようなもんやろ

4 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:56:29.01 ID:84t7hbjx0.net
そのうち上げるやろ

5 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:56:33.46 ID:nhr3lMnC0.net
負の象徴やね

6 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:56:51.19 ID:Krq3SPVup.net
>>3
横浜って金満なんか?

7 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:56:58.80 ID:wtRcKVx80.net
争奪戦だった模様

8 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:57:08.68 ID:vuUz/Zg+0.net
守備は超一流だから…なお開幕戦

9 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:57:14.68 ID:FhgLFFILH.net
9番に置けば投手と勘違いしてくれるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:57:20.17 ID:BuDRav6K0.net
歴代最低あるで

11 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:57:38.15 ID:TDE/ODN30.net
ヤネキが言った通りじゃん

12 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:57:52.38 ID:NOzF6Oup0.net
>>6
すまん
金やなくて打撃の方や

13 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:58:30.74 ID:Krq3SPVup.net
>>9
なんでニ番で使ってるん?

14 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:58:35.25 ID:GyZt9zaA0.net
打でしか勝てないのに強打者を取らんかった
大和はどこ行ってもユーティリティよ

15 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:58:46.48 ID:uF28Wiey0.net
筒香の前やしそら力入れて勝負されるよな

元々打力低いのに可哀想ってかラミレスがアホやな

16 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:00.49 ID:5cxIHbnmd.net
今日代打出されてたな

17 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:02.38 ID:YnaiJRFE0.net
まあ大和は打てなくても守れるからマシやわ
守りも大したこと無いのに打てない奴らがアカン

18 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:15.81 ID:g5PZT1XL0.net
大和9番にしろ

19 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:22.37 ID:qzp33uKBa.net
>>16
えっ

20 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:27.86 ID:3TMKqwbk0.net
だいぶお高いですなぁ

21 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:29.64 ID:mwradmDp0.net
大和は基本こんなもんやろ
忘れた頃に固め打ちして.220くらいまでは上げる

22 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:35.45 ID:YnaiJRFE0.net
>>13
お、345番の悪口か?

23 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 23:59:48.97 ID:HRMwe+5d0.net
他も打ってないから

24 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:10.40 ID:1onf2ciip.net
まあでもこんなもんやろ
だから阪神でスタメンになれなかったとも言えるし
別に損してるわけじゃないんちゃう

25 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:18.92 ID:pYdANQ120.net
最初、チヤホヤしとったのに

26 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:24.03 ID:97xVAoz00.net
もう我慢できひんのか

27 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:36.51 ID:DqtWW1Lc0.net
たまーに打つから

28 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:39.26 ID:mGYNdvaf0.net
倉本 「一生便利屋で終わってしまいますよ」

29 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:39.44 ID:NdgyFAala.net
それでもショートだからwarマイナスにはなってないでしょ

30 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:50.28 ID:jziV0SKS0.net
大和は守備が上手すぎるロマックだから
打撃に期待してはいけない

31 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:58.02 ID:6WCL5MKo0.net
こんやもんやで

32 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:00:59.24 ID:0YFida/Aa.net
大和って打順何番にしたらええかわからんやろ?

33 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:01:05.90 ID:I199sStXa.net
打率 .111  試合 5
打席 19   打数 18
安打 2 二塁打 0
三塁打 0 本塁打 1
塁打 5 打点 1
得点 1 三振 2
四球 1 死球 0
犠打 0 犠飛 0
盗塁 0 盗塁死 0
併殺打 0 出塁率 .158
長打率 .278 OPS .436
得点圏 .000 失策 0


はいこれ2.3億+出来高

34 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:01:22.45 ID:0hlYjRvb0.net
普通にドラ1で藤岡獲っておけば良かったわ

35 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:01:38.82 ID:2NBOS4vo0.net
これから疲れてどんどん調子落としていくんやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:01:39.75 ID:rl9+jYje0.net
一軍最年長野手だから精神的支柱かもしれない

37 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:01:48.95 ID:JzDlZCyD0.net
大和、今期はロペスより打ってるぞ。
宮アに迫る勢い
https://imgur.com/EhmX4Fq

38 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:02:01.78 ID:wT8/xxN30.net
いや、まぁ打撃にはそんな期待しとらんしええよ
阪神さんの説明書どおりやん
年1回くらい固めて打つときもあって
そもそも無理っぽいけど
フルに出たらせいぜい2割前半がええとこなんやろ

39 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:02:03.48 ID:B9iMrkZva.net
今の成績切り取って年俸うんぬんいうんかいな
早漏もすぎるわ

40 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:02:19.45 ID:JhyZLjfB0.net
打順が良ければとかそういう次元じゃないから2番がとかは気にならん
他が滅多打ちしても2番におったら気になるけど

41 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:02:25.12 ID:pYdANQ120.net
大和って固め打ちするタイプだから、好調になると打ちまくるで
でも好調期が短くて、不調期が長いんだよなー

42 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:02:36.34 ID:3pLtF4gL0.net
阪神は大和の代わりに糸原やしなぁ
守備は捨てたけどそれ以上に打つやろ、あいつ

43 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:02:49.00 ID:VUBGDUthd.net
>>19
佐野に代えられてたぞ

44 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:02:58.25 ID:WXY5jKaI0.net
大和放出が最大の補強

45 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:00.43 ID:HespT/FLd.net
>>34
東の方がええやろ

46 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:06.93 ID:Nn87mo4S0.net
右大和はナゴドでホームラン打てるけど左大和は引っ張ることすらままならない

47 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:15.19 ID:iu39D6xV0.net
>>37
グロ

48 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:19.35 ID:AZsPUZfSa.net
守備固めの選手に3年3億払うって馬鹿げてるな
30過ぎてスタメン取れない時点で
何かしら問題あるって分かり切ってるはずだろ

49 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:31.78 ID:GbCgAwVp0.net
2番大和がどうとか煽りカスが言ってるだけだからどうでもいい

50 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:33.13 ID:oJvMAaT50.net
どうせ他の奴らも打ててないし
守れる分気にならん
これから先はどうなるか知らんけど.240はほしい

51 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:35.62 ID:iZ3NhuCh0.net
途中で変えられたから不満でまたFAしないとな

52 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:47.23 ID:1+ibdPA10.net
説明書通り

53 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:55.56 ID:pJImbYOc0.net
元々調子の波が激しいタイプとはいえ初っぱなからこれはきついわ
レギュラーとして考えてるなら後半は確実にバテて数字落とす訳やし

54 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:03:57.76 ID:j/TULpW10.net
突然4割打ち出すから大人しく待ってろ

55 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:04:02.16 ID:2NBOS4vo0.net
左大和の一番の弱点は今日のメッセンジャーのカーブをひっかけてセカンドゴロしたやつ

ゆるくて入ってくる変化球をヒットにする手段がない

56 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:04:05.54 ID:coxL+0To0.net
大和よりops低いのが4番にいるしへーきへーき

57 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:04:23.86 ID:1+ibdPA10.net
>>42
今のところやけど大和よりUZR上やで
https://i.imgur.com/ocHJXzi.jpg

58 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:04:37.65 ID:SDbLGCz00.net
このままでは便利屋で終わってしまいますよ

59 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:04:39.14 ID:d1K+ZE4g0.net
大和に打撃期待するとかアホやろ
去年が確変なだけ

60 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:04:44.24 ID:JhyZLjfB0.net
むしろ不満ぶちまけたいのはクリーンナップなんだよなあ
投手助けてる印象がある分大和なんかまだまだマシ

61 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:04:55.87 ID:qeXaHZ1Td.net
2番はやめてほしいけどぶっちゃけ打撃は期待してないしかまへんわ
勝てんのは桑原とクリーンナップのせいや

62 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:09.41 ID:N9aRc8920.net
大和「今日は無安打…ダメだったなぁ」

倉本「ワアアアアアアアア!
ロペス「パチパチパチパチ!
ラミレス「ナイススローイング!

大和「!?」

63 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:11.26 ID:T6HBOuPma.net
梶谷が戻ってきたら梶谷に2番打ってもらって大和下位打線でええんでない?

64 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:16.16 ID:0wu+XB2Vd.net
UZR
糸原 0.3
大和 0.2

65 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:19.36 ID:XDNEmRKC0.net
横浜なら平均的な打撃力

66 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:28.30 ID:dYcK4xPs0.net
まあ打つ方はそんなもん

67 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:29.73 ID:VQAI50lh0.net
糸原 .400 20ー8

68 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:31.75 ID:dnTlROaD0.net
>>38
フルで出たら快挙やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:36.08 ID:Ms2PtQawa.net
でも大和には守備があるから

70 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:37.55 ID:nbDVDbki0.net
【悲報】今年の移籍組、全員ゴミ

71 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:05:58.66 ID:qeXaHZ1Td.net
>>42
めちゃくちゃ打撃ええな
首位打者取ってもおかしくないと思うわ

72 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:06:03.00 ID:VUBGDUthd.net
2番倉本
8番大和
9番ピッチャーでいいだろ

73 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:06:05.24 ID:NdgyFAala.net
まぁ大和とったのは意味あると思うけど
関根とかなんかほかの2軍にいる内外野がすげえやる気ないんじゃないかな

74 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:06:17.49 ID:VQAI50lh0.net
金本が糸原差し置いて大和使うわけないだろw
金本の眼は正しい

75 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:06:51.44 ID:mSaxnYW00.net
体力ないから更に上がり目が薄いという現実

76 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:06:55.82 ID:uRHGO9XJ0.net
ちゃんと守って1番出た時犠打打って10試合に1度くらいヒット打てばええやろ
それ以上を大和に望む方が間違いや

77 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:07:07.70 ID:coxL+0To0.net
>>73
2軍がやる気無いのは大和の有無に関係無いやろ、どのみち上がれんし

78 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:07:23.65 ID:CvOi6+Je0.net
こいつ2番って正気じゃない

79 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:07:33.85 ID:7YmMmp000.net
何故阪神でレギュラーとれなかった雑魚がさらに強いDeでレギュラー張れると思ったのか

80 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:07:45.19 ID:USjKe3wSM.net
ちな虎やけど強奪したからにはちゃんと使わな許さんで

81 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:08.19 ID:aYNOsziLd.net
2番がなんや金本は3番大和してたぞ

82 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:10.47 ID:dnTlROaD0.net
大和が横浜行ったのは嫁が関東に戻りたいって言ったからやろ

83 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:11.89 ID:pV95DJRK0.net
ハメ「大和は.280打てる!」

84 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:25.25 ID:pRjzO+eS0.net
使える投手は出すわ高田のせいで今年はBやな

85 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:30.06 ID:hu5lvvwq0.net
そもそも大和って規定で最高どんくらい打ったことあるんだ?
盗塁する印象もないしほんとに控えでしかない選手だろ

86 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:41.76 ID:qVcptQ4k0.net
大和の打撃がレギュラークラスじゃないのくらいちょっとスイング見ればわかるやん
横浜ファンは倉本叩いて気持ちよくなるためだけにやたら持ち上げてたけど

87 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:49.71 ID:uHuSQUFCd.net
阪神はUZRマイナス出してるの糸井だけで堅守のチームなんだよなぁ

88 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:08:58.75 ID:kNEdqM590.net
倉本と打順入れ替えろよ

89 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:09:03.96 ID:lrJqxuQw0.net
ぶっちゃけこの人関東来たかっただけっぽいよな

90 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:09:10.17 ID:vCTSzec10.net
>>81
調子良かった時期とはいえ
金本のやることはぶっとんどるわホンマ

91 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:09:12.89 ID:Wi4Dowdu0.net
>>79
よう雑魚

92 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:09:16.07 ID:JzDlZCyD0.net
大和、桑原、宮崎、ロペスは守備重視の人選やから
多少打てなくてもまあしゃーなしよ

93 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:09:23.76 ID:hAfn/ttJ0.net
鳥肌立ったわ

94 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:09:39.37 ID:nbDVDbki0.net
ちなみに大和は出番欲しくてFAしたわけやからオプションでスタメン契約入っとるで

95 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:09:53.63 ID:tPx882iE0.net
横浜打線倉本以外ゴミだからしゃーない

96 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:10:09.18 ID:4NjOZxrId.net
いや大和は上げてくるよ
.200くらいはいけるはず

97 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:10:35.08 ID:O3ds+yze0.net
大和.125
ロペス.111
宮崎.167
戸柱.143
桑原.125
これだもんそら勝てんよ

98 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:10:52.63 ID:Wi4Dowdu0.net
>>95
こういう人間でも生まれた時は母親と父親が祝福してたんだろうね
寝る時は絵本を読んでもらったり、迷子になった時はみんな探してくれた

99 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:10:56.42 ID:kCOpTwtN0.net
>>85
外野オンリーだった年の.273が最高やな
盗塁は元から下手糞だしバントも大して上手くないから

100 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:11:10.62 ID:leVT397rd.net
>>97
ひっでぇ

101 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:11:14.90 ID:SjIuDl8Md.net
横浜ファン「阪神の戦力ダウンさせたから獲得した意味あるから」

なお変わりは植田と山崎で事足りる模様

102 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:11:25.84 ID:mGYNdvaf0.net
こんな打てない選手って言うほど便利か?

103 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:11:44.14 ID:CQ7RhcuMM.net
でも守備に毎度感動してるで
7番から9番にすれば良い

104 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:10.67 ID:pzAi5E//0.net
https://i.imgur.com/uvAFWaU.jpg

105 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:20.99 ID:pusXGZ6s0.net
冷静によく守備専使う気になるわDHないセで パの9番で使う選手やろ

106 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:26.47 ID:GbCgAwVp0.net
>>73
新世代はやる気満々だからセーフ

細川 .300 1本 3打点 OPS .848
大河 .400 0本 6打点 OPS .880
網谷 .471 3本 4打点 OPS 1.630

107 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:33.57 ID:JhyZLjfB0.net
まあ打順弄るのは他が打ち出してからやな
倉本は上げてもええかもしれんが

108 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:34.44 ID:kCOpTwtN0.net
>>102
ベンチに置いてるから便利なのであって
守備位置固定してレギュラーで使い続けたらそりゃ便利じゃない

109 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:40.56 ID:2yU4EFD50.net
所詮は守備固め

110 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:42.60 ID:OZ+h+LzS0.net
打てない野手をFAで取る愚行

111 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:45.80 ID:cflp/0dHd.net
ハマスタ5試合で10点は終わってるな横浜

112 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:52.72 ID:JzDlZCyD0.net
今年のヤクルトと阪神と広島巨人は投手が良いから苦戦は仕方がない
そのうち得意な相手で調子を取り戻していくはず

113 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:12:52.89 ID:dmqneNK90.net
>>103
なお開幕戦いきなりエラー

114 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:13:03.68 ID:pRjzO+eS0.net
>>95
神里もいるぞ

ドラフト当たってなかったらどうなってたんや

115 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:13:28.02 ID:4Sgs7AT50.net
筒香ですらあれなんだからまあ

116 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:13:32.16 ID:JhyZLjfB0.net
>>105
打てないやつしかいねーからだよ!

117 :風吹けば名無し:2018/04/06(金) 00:13:40.88 ID:iZ3NhuCh0.net
1億だからつかわないと

総レス数 117
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★