2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話とるのが怖い新入社員wωwωwωwωw

1 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:51:46.42 ID:giCS4rtA0.net
そのうち慣れるんだろうか・・

2 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:52:19.82 ID:Ee4UqJDva.net
1日300本取ったw

3 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:52:53.65 ID:MQ/fu6qva.net
慣れないで

4 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:53:25.60 ID:eY9DPBt0d.net
辞めるか慣れるかの2択や

5 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:53:51.03 ID:hGN8rS/W0.net
新入社員じゃないけどまだ慣れんぞ

6 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:54:25.04 ID:J0YxWccL0.net
取る?
普通かけるだよね

7 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:54:31.01 ID:+H+IS7sW0.net
不便だから社内の内線番号と座席表自分で作って提案して、
毎月各部署で確認と更新させるようにした

8 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:54:32.71 ID:qPDdA454a.net
アホみたいなお約束ワード言わなくてもええぞ

9 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:54:38.45 ID:bZbTpIMfa.net
慣れや慣れ
失敗を恐れるな

10 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:55:35.16 ID:HQW1aKsE0.net
割り切って電話出てる
よく聞こえなかったら堂々と聞いてるわ

11 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:55:40.97 ID:+H+IS7sW0.net
懐かしい思い出

12 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:55:56.90 ID:Ee4UqJDva.net
ルートのとこだったから先方の俺(の声)が誰だかわかってるよな?感がマジでしんどかった
そっちは一人新人くんって覚えるだけだけどこっちは数十人聞き分けなきゃならんのや

13 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:56:24.57 ID:tbkoKBXZd.net
テンプレどおりにやりたいんだけど敵が変則的な攻撃してくる

14 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:56:50.26 ID:ecUf7Z9ca.net
この時期やったら先方も分かってるから、ある程度までは笑って許してくれるで
とにかく元気よく出るんや

15 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:57:02.62 ID:bZbTpIMfa.net
今でこそ意味不明なクレーム処理対応できるけど昔は口論になりかけてたな

16 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:57:06.50 ID:+H+IS7sW0.net
>>12
素直に
新人ですいませんよく分からないんです教えて下さい
って言えば良いんじゃねーの

17 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:57:26.68 ID:UqxZOQ5xd.net
昔は緊張したなぁ
なんだっだやろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:57:35.26 ID:TQUhAdoGa.net
3年経っても慣れんから大丈夫やぞ

19 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:57:55.80 ID:n0ESYVfSa.net
>>10
それでええわ
聞こえてないのに聞こえてるふりして切ったあとでやっぱり分かってないってのが最悪やし

20 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:58:23.37 ID:RhvRtStBM.net
電話()よりもスーパーのレジの方がキツいぞ

21 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:58:28.79 ID:OO1wS+mTa.net
管理部門配属だから社内の電話ばっかりになるらしいけどそれに慣れてから営業配属になったら大変そうだわ

22 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:58:51.21 ID:JDd7TIeta.net
3回ぐらい聞き直したときあったけど絶対お前のほうが悪いんやぞって言ってやりたかった

23 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:59:09.86 ID:UqxZOQ5xd.net
とりあえず「お世話になります」って言うけど世話になった覚えはねぇ

24 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 22:59:36.72 ID:Hg5oHz/G0.net
甘えんな糞ゆとり新卒ガイジどもwwwwwww
間違った対応したら怒鳴り散らしたるからなwwwwwww

25 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:00:22.90 ID:OO1wS+mTa.net
>>24
お布団ヌクヌクで草

26 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:00:35.01 ID:n0ESYVfSa.net
最低限どこの誰からかってのと折り返しの番号だけは絶対メモしてくれれば代わりに対応できるからそうしてくれ

27 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:00:39.05 ID:LOUpgJEi0.net
メモは使わんほうがすぐできるようになるで

28 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:00:50.21 ID:sixRUGeqd.net
いつもお世話になっております
少々お待ちいただいてもよろしいでしょうか?

29 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:01:44.84 ID:Ee4UqJDva.net
>>16
いや取引先が一族経営とかだといちいち下の名前名乗らねーで切るんだわ

30 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:01:47.79 ID:c8vUN/QF0.net
2年目でも取れないの多いからそんなもん

31 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:01:53.30 ID:qsDtqjsF0.net
新入社員ネタまとめるだけで新卒の年収越えるな

32 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:02:16.85 ID:IuHQIHPNp.net
取るのはまだいけるけどこっちからかけるのが無理じゃね?

33 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:02:48.48 ID:6DbaPqCJ0.net
「感じ悪いの入ってきたなぁ」と取引先に影で言われた
最初の難関がすでにきつい

34 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:03:49.43 ID:SfE/JY4s0.net
保留するつもりが切ってしまう

35 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:04:12.47 ID:AwGvYFUhM.net
ワイ周りの音が気になって電話の内容に集中できないんやけどADHDかなんかかな

36 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:04:14.53 ID:YVTUd6kla.net
たまになんJでも社畜電話受け答えスレ立っとるよなw
みんな苦手なんや

37 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:04:53.71 ID:fYrqcN7q0.net
聞き返すの失礼やから難聴のワイが取らない方がええと思うんやけど

38 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:05:16.39 ID:c8vUN/QF0.net
2年目で自分の上司宛の電話を
余所の部の役職に取らせるガイジばっかりやから驚かへん

39 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:05:40.51 ID:6VDI1VNqM.net
本当に凄い人は謝るときとか受話器越しにお辞儀するらしいけどワイなんか足組みながら「申し訳ございません」やわ

40 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:05:43.05 ID:JzkE482s0.net
>>35
ワイモヤデ

41 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:06:04.30 ID:xcBfHO+60.net
デスクに電話がないわ

42 :風吹けば名無し:2018/04/03(火) 23:06:53.72 ID:06A03Hee0.net
これから1週間以内に電話取れなかった奴は一生クズ扱いされるぞ

総レス数 42
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★