2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】たけし軍団、森社長の首を狙おうとするも師匠から「余計なことをするな」

1 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:51:53.08 ID:k0LG+FJ20.net
番頭格のタカは、たけしとは独立騒動後も会っていることを明かし、
「(たけしさんも)『森が問題だな』ということは話していた」と告白。

軍団メンバーが「我々としては、(森さんを)許しがたい」と血気盛んに訴えると、
たけしは
「あんまりお前らは余計なことをするなよ」「きついことしちゃダメだぞ」
となだめるように言っていたという。

たけし「森が問題だな」…怒りの軍団には「きついことするなよ」となだめる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000094-dal-ent



ヒエッ〜wwwwwwwwwwwwwwwww

2 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:52:22.71 ID:mop40iQLd.net
まーたつまみ枝豆が止められるのか・・・

3 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:52:39.55 ID:dLeep5Kf0.net
やれって事だろ

4 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:52:54.64 ID:eAExqPt40.net
これが森友問題や

5 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:52:58.23 ID:BXpICSuFd.net
ガチったたけし軍団の怖さは闇深

6 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:53:17.15 ID:k0LG+FJ20.net
フライデー事件から何も変わっていない・・・

7 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:53:25.87 ID:GxLvd9Cs0.net
たけし軍団って面白くないくせにイキってるよな

8 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:53:32.01 ID:5OO+DkiL0.net
忖度しろと

9 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:53:49.41 ID:BmRUdNHt0.net
真相はたけしが愛人に騙されたってだけやろ
それやとかっこ悪いからこんなこと言ってるだけで

10 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:53:51.95 ID:MrziuSJ50.net
たけし抜けたらこの事務所どうやって稼ぐんや

11 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:54:27.17 ID:dD8zwliUM.net
忖度されてるやん

12 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:54:33.68 ID:BXpICSuFd.net
つまみ枝豆最強説は昔のプロレス界みたいでロマンある

13 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:00.92 ID:n8r+ZSX0p.net
こんな事言うたって結局はバーニング系とかに勝てないんやろ?
悲しくなってくるな

14 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:02.22 ID:rnTqK7P7M.net
江頭回路なら、ヤレになるんだが

15 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:08.58 ID:zoyDnqcrF.net
軍団も抜けたらヤバイような契約でも結ばされてんのかね
さっさと辞めればいいのに

16 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:08.92 ID:8Q5HU3la0.net
多分やけど株式増やしたのも愛人にやれなくするためやろ

17 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:22.42 ID:MXo88/2X0.net
はい傘と消火器

18 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:27.34 ID:yR4+3YTr0.net
天野を殺されたウドvs殿を殺された軍団

どっちが強いかな

19 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:27.78 ID:5UNL+LCbd.net
30年前なら問題だと思った時には襲撃終わってるからセーフ

20 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:30.69 ID:UAUDZma1a.net
悪い冗談やめろよ 新道じゃないんだから

21 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:55:41.20 ID:s7hsItoWp.net
石原軍団で言う大門刑事みたいなもんやろ

22 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:56:01.77 ID:psrIm9C70.net
まーたそのまんま東がエレベータを最後に乗るのか

23 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:56:04.03 ID:TJG4Ib3x0.net
指定暴力団にはなってないし暴対法の適用はうけないね

24 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:56:06.69 ID:8Q5HU3la0.net
>>18
ウドちゃんは損得抜きやからな

25 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:56:33.07 ID:X8jjRB8t0.net
たけし「やれ(きついことしちゃ駄目だぞ)」

26 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:56:34.24 ID:HF5Um8Pp0.net
まああんまり良い意味じゃなく「たけしが全て」の人たちやしなあ

27 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:56:42.21 ID:ku7v55Wwr.net
映画かドラマでやれ

28 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:57:29.39 ID:psrIm9C70.net
変な宗教団体より結束力強そう

29 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:58:19.80 ID:R4za/s3rd.net
つまみ枝豆さんがアップを始めました

30 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:58:24.48 ID:WVLqQbqC0.net
なんでこんなに軍団はたけしに忠を尽くしてるんや?

31 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:58:27.78 ID:UzdlvS8iM.net
なんでたけしに付いていかないんだ?

32 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:58:35.24 ID:yjWi/n2I0.net
割れ目でポン無くなってまうん?

33 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:58:48.00 ID:J1fNZOBe0.net
軍団「フリですか?」

34 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:59:24.28 ID:5OO+DkiL0.net
>>30
たけしはクッソ面倒見が良いんだって

35 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:59:43.70 ID:psrIm9C70.net
>>31
金になるたけしはいなくなるけど金にならんワイらは残るやで〜
どうやってワイらを扱うんか見物やで〜

という嫌がらせとオフィス北野の情報を随時たけしに流すため

36 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 19:59:50.12 ID:VA8SAgazd.net
>>30
たけしおらんと今頃のたれ死んでるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:00:04.48 ID:WT2ifGYOa.net
死んでもやめんじゃねーぞ

38 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:00:19.28 ID:SwBxmdwHH.net
>>29
知らされてなさそう

39 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:00:29.18 ID:rN+XivNJ0.net
>>9
やめたれw

40 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:00:45.29 ID:CivkUCzrH.net
>>34
売れようが売れまいが全部丸抱えで面倒見るから言うこときけっつーシステムやぞ
昔はそういうの沢山あったけど今は余裕ないしそれで自由が利かないのキツイからほぼ絶滅

41 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:01:20.11 ID:p7sMTI9Lp.net
「あんまり余計なこときついこと」をするなだから
それ以下ならOKや

42 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:01:30.99 ID:rwx0JAt8a.net
ジジイ達のカチコミ

43 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:01:33.29 ID:psrIm9C70.net
フライデー襲撃事件では、井手らっきょ[1]、ラッシャー板前[2] と共に不参加だった。
これはたけしが意図的に呼ばなかった為である[3]。

事件後にテレビで放送された会見でフライデースタッフの顔を確認し、
単独でフライデーを襲撃するつもりで準備していたが、
留置場にいたたけしが取調官に頼み込んで真っ先に電話をかけて「とにかく動くな」という指示を受け踏み留まった[4]。
軍団メンバーの謹慎中は、留守部隊として活動していた

44 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:01:33.83 ID:oS1Ud4Ov0.net
>>30
たけしがおらんかったら社会不適合者やし
まぁたけしおってもある意味社会不適合者なんやが

45 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:02:13.38 ID:Q7A5AdyYa.net
ダチョウ倶楽部かよ

46 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:02:14.78 ID:yvHyZRlya.net
>>30
無能でも食っていけるから

47 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:02:28.71 ID:67KCtePm0.net
80年代の社会不適合者はたけし軍団に入るか自衛隊に入るかの2択だった

48 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:02:31.57 ID:CivkUCzrH.net
さすがに嫉妬しすぎ
ここまで譲歩したのに
お前らどれだけ欲深いんやっつー話よな

49 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:02:37.31 ID:/CPkUd4sp.net
>>30
高級寿司を好きなだけ食えって金を置いていく金持ちの鑑やぞ

50 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:03:13.37 ID:oS1Ud4Ov0.net
>>47
吉本も結構アカン時期やろ

51 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:03:14.75 ID:ovmf68fOa.net
つまみ枝豆だけは呼ぶな

52 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:03:24.42 ID:oyvMoCU9d.net
たけしは足手まといを捨てたいだけやないの?

53 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:03:55.60 ID:9WFeDrL0d.net
ボス ビートたけし

一番隊隊長 ダナルカナルタカ
二番隊隊長 井手らっきょ

ボス以外の貧弱さよ

54 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:04:08.74 ID:NPMs6oy70.net
黒幕は三又

55 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:04:18.77 ID:CivkUCzrH.net
>>52
まあ抱えてくのしんどいだけにも見える残念ながら
いきなり給料支払わんとはならんけど自分たちでやってよってことやろ

56 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:04:22.37 ID:rN+XivNJ0.net
東京ダイナマイトがM1に出てた頃にハチミツ二郎がここにいたら売れないって逃げ出した事務所やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:04:31.57 ID:uFJfjoOm0.net
そろそろたけし軍団も賑やかしして名を上げたいだろ
楽しみやな

58 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:04:35.37 ID:oJsbavIX0.net
フライデー襲撃した頃の勢いはもうないか

59 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:04:48.48 ID:fMpaKDyNa.net
実質ヤクザやからな

60 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:05:04.51 ID:67KCtePm0.net
全盛期ならこんな記事が出る前に社長を病院送りにしてた

61 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:05:05.68 ID:CivkUCzrH.net
>>56
全員たけしをヨイショする役回りやもん
それでたまにテレビ出させてもらうだけ

62 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:05:08.30 ID:rojiEFosa.net
また東国原が先陣切るのか

63 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:05:19.22 ID:hyp7tWUbd.net
たけし以外うんこしかおらんやん

64 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:05:49.49 ID:xFjpr4XM0.net
水島新司の息子もまだ世話になってんの?

65 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:05:51.90 ID:lb1Ou1xX0.net
>>12
大木凡人最強説

66 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:06.18 ID:p7sMTI9Lp.net
フライデー事件ってアレどう考えても講談社側が悪いよな

67 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:14.53 ID:R4za/s3rd.net
リアルアウトレイジたけし軍団

68 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:19.75 ID:uFJfjoOm0.net
>>43
面白い

69 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:23.00 ID:Dm2arLgK0.net
立浪「森が問題だな」

70 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:30.93 ID:p29tBXVJx.net
たけしってレビューしたばっかりのダウンタウンにもペコペコしてたり基本的に若手に対しても礼儀正しくて
若手が礼儀正しくしてる間は知らない間に若手の飲み屋の金を払ったりと凄い甘いらしいが
そこで若手が調子に乗ってたけしに失礼なことをしたらどんな対応とるんやろ?

71 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:32.04 ID:tyPCRe3R0.net
わいも愛人との独立説を誤魔化すためにこんなことしてるんやろと思う

72 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:36.65 ID:E9rHzBPk0.net
たけしは所詮先の時代の敗北者じゃけぇ

73 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:06:54.16 ID:9WFeDrL0d.net
井手らっきょ「親の介護もしたいし、仕事ないし地元帰りたい」

事務所「ええよ(どうせ人気ないしな)」

たけし「こらあああああああ!たけし軍団中核メンバーのらっきょが食っていけないとはどういうことや!」
これ草

74 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:07:08.01 ID:Y/VCPiRW0.net
今のおじいちゃん集団が襲撃に行ったらガチで死人出るやろ
心臓発作あたりで

75 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:07:10.74 ID:SwBxmdwHH.net
>>43
井出らっきょとかいう参加しなかったせいで浮気がバレた馬鹿

76 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:07:16.11 ID:rojiEFosa.net
タカ「敗北者・・・?」

77 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:07:16.48 ID:fMpaKDyNa.net
森「それでね、最初はたけし軍団って言ってなかったんですよ」

玉袋「何って言ってたんですか?」

森「ゲシュタポ軍団って言ってたんですよ(博士爆笑)」

玉袋「これも知られざる」

博士「殿のね、その毒ガスってイメージが当時はあったから」

78 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:07:50.84 ID:blH8dFit0.net
完全にヤ○ザのやり方だな
忖度だからな
トップは捕まらない

たけしが死んだら惜しむ人沢山いるだろうな
松本が死んだらざまーみろって言われそう

79 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:07:55.23 ID:oJsbavIX0.net
>>62
尻込みしてたら先陣切ることになったの草

80 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:07:55.87 ID:67KCtePm0.net
>>73
軍団に金渡すために働いてんのに無能マネージャーとかにバンバン金流れてたら腹立つやろ

81 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:08:11.14 ID:5dNM88eBd.net
浅草キッドはどういう立場なんや?

82 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:08:11.68 ID:WT2ifGYOa.net
一番有能なのって玉袋筋太郎だよな

83 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:08:17.47 ID:4dgY/kQ10.net
もうジジイしかいないし何もできないだろう
森も口だけ軍団って言ってるよ

84 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:08:39.51 ID:9WFeDrL0d.net
>>80
マネージャーより軍団が無能なだけやろ

85 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:08:40.43 ID:YERjyYBcr.net
枝豆だけはガチ

86 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:08:48.35 ID:fnb4rx15d.net
東が首謀者らしい

87 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:09:03.36 ID:FQm2imMz0.net
そう言えばなべやかんの親父最近見ないな

88 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:09:03.98 ID:oO+DRzLSa.net
軍団戦闘力最強は?

89 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:09:12.06 ID:NPMs6oy70.net
どれが本当の話か分からん
もし森が一方的に悪いなら
たけしは軍団全員ついてこいって言うだろ
やっぱ愛人にほだされた気がするわ

90 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:09:25.48 ID:bG2fGtXxa.net
>>82
相方のごみくずの方が優秀扱いされてるけど人間的に魅力あるのはこっちだ思うわ

91 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:09:39.84 ID:0/CBJueep.net
>>70
たけしだけならうまく笑いで済ませそうやな
軍団が見たら裏でしばきまわされそうやけどお笑いの範疇ならたけしもガチで怒らんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:10:05.24 ID:oO+DRzLSa.net
前科持ちの奴は戦闘参加できないな

93 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:10:46.29 ID:UzdlvS8iM.net
>>35
中々いい嫌がらせやな、だから内部から反発してるのなこいつら

94 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:10:48.70 ID:0/CBJueep.net
やかんときよしが事務所抜けるんやろ?
他にも出て行くやつ出てくるやろな

95 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:10:54.00 ID:JrMIfN3WM.net
>>80
オファー貰えない芸人さんにも問題あるやろ
金回すなら会社通さずに済むように直接渡すか
個人的にたけしの運転手とかにして給料出せばええんちゃうか?

96 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:10:58.99 ID:R4za/s3rd.net
>>90
玉袋も相当クズだぞ
原発擁護してたのをラジオで責められると逆ギレし始めてヒエヒエやったわ

97 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:11:03.66 ID:CivkUCzrH.net
まあこの手のノリは昔ならどこでも当たり前やった
下の奴が必ず言うこと聞いてくれて上の奴は気持ち良いし優しい世界やったけど
もはやそれほど余裕がなくなって成立しなくなった
上について行っても偉くなれる訳でもないからな

98 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:11:12.52 ID:KNUAwoR00.net
>>47
戸塚ヨットスクールもあったろ

99 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:11:17.68 ID:dPVbne3c0.net
大森うたえもんが黒幕

100 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:11:19.94 ID:M5iqQEHd0.net
たけし軍団ってたけし以外カスじゃん

101 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:11:38.20 ID:n1HcGQAMd.net
つまみ枝豆ってソ連大使館襲撃したことあるんやろ?
ガチの陽キャやんけ

102 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:11:39.39 ID:kNux6LsD0.net
>>2
ゴリゴリの右翼だし止めんとヤバい

103 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:12:04.71 ID:bG2fGtXxa.net
>>96
別にそれぐらいは良いじゃん
専門家でもなんでもないんだからそれで芸人を責める方がずれてるでしょ

104 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:12:13.23 ID:cyK9Mj8E0.net
たけし軍団が事務所に残ることを選択してる時点で不自然すぎるから
この話はまだまだ裏が出てきそうやな

105 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:12:21.20 ID:r1YZrWOl0.net
>>102
大昔の話やろ?今も右翼でヤバいやつなの?

106 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:12:39.30 ID:p29tBXVJx.net
柳憂怜って、まだたけしの事務所にいるんか?
ホラー映画の俳優として成功したからたけし軍団から抜けたはずだけど

107 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:12:41.43 ID:0/CBJueep.net
枝豆の居酒屋で嫁に絡んできたやつ外に連れてって土下座させた話すこ

108 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:12:43.75 ID:67KCtePm0.net
>>84
>>95
そりゃ軍団は無能やろ
何を今さら

109 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:12:58.14 ID:NPMs6oy70.net
この歳になってもまだ求心力が衰えないのが凄いと思う
間違いなく最上級の芸人

110 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:13:25.43 ID:uFJfjoOm0.net
枝豆は前科あり暴走族とか隊長クラスやんけ

111 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:13:37.19 ID:CivkUCzrH.net
昔はその代りに会社も実質辞められんし訳のわからん命令でも言うこと聞いて
とりあえず我慢して耐えなければならなかったんやその代りに言うこと聞いてれば基本偉くなれたから
今はその偉くなる部分を上の奴も手を回せなくなったから
先が分からなくなった代わりに若手は好きに会社選んでええし辞めても他に移ってもよくなった
そういう意味では恩恵も得てる訳や

112 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:13:44.81 ID:0aB7DG0b0.net
いでらっきょて川崎に居酒屋構えてたけど閉店したん?
お金払うといでらっきょが裸でダンスしてくれるサービスしてたけど

113 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:13:51.41 ID:ZAkxYm+y0.net
NHKになると「玉ちゃん」になるの草

114 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:13:59.34 ID:UzdlvS8iM.net
>>62
ビビって最後にエレベーター乗ったら降りて殴り込む時に先陣に立たされた話大好き

115 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:14:25.90 ID:WT2ifGYOa.net
ラッシャーは神田正輝軍団やしな

116 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:14:28.48 ID:wLJQQ3gpd.net
>>84
全部たけしが稼いだ金だろ
それが軍団じゃなく、マネの方に多く行ってるらしいじゃん

117 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:14:35.05 ID:BJhREjyva.net
タレント全員辞めたらいいじゃん新しい会社建てて
ケツモチたけしなら他の事務所も干さんだろうに

118 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:14:38.38 ID:NPMs6oy70.net
たけしが死んだら軍団どうすんだって皆が気になってた事が
たけしが死ぬ前に判るから楽しいよな

119 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:14:54.48 ID:nd5mz96i0.net
吉本は若い頃まったく食えないけど歳とったら劇場出番だけで食わせてもらえるのと
それ以外の事務所はその逆なのをどっちを選択してきたかやと思うで
軍団なんてクソ無能ばっかやのに今まで生き延びてんのがおかしいねん

120 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:14:54.88 ID:1h2thzHY0.net
新人女性事務員さんの年収が800万円でとあるベテラン軍団員の年収が100万円ぐらいみたいな話はマジなんか

121 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:15:11.76 ID:SwBxmdwHH.net
>>113
もしくは本名

122 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:15:14.95 ID:67KCtePm0.net
ここは思い切ってオフィス三又で建て直しを図るべき

123 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:15:25.12 ID:9WFeDrL0d.net
>>116
たけし軍団仕事ないもん

124 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:15:33.10 ID:0aB7DG0b0.net
>>120
そのベテランがいでらっきょ

125 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:15:49.51 ID:R4za/s3rd.net
>>122
社長が全部金パクって行きそう

126 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:15:50.45 ID:r1YZrWOl0.net
枝豆が2代目殿になるってマジなの?

127 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:03.85 ID:NPMs6oy70.net
単なる独立ならたけしの言い分を鵜呑みにしたいところだけど
愛人の事務所に行くってところが引っかかる
誰の話も信用できない

128 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:08.01 ID:+xnjjWQN0.net
たけしが軍団に命令して梨元を24時間監視した話とか有名やからなあ
たけしがやるなって言ってる内は大丈夫やろ

129 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:12.43 ID:9WFeDrL0d.net
>>120
俺がみたのは事務員280万だったぞ

130 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:26.26 ID:p29tBXVJx.net
たけし軍団って基本的にたけしの草野球のために飼ってる感じで
まともに稼げる奴は抜けさせられるシステムだからゴミばっかりになるのはしかたない

131 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:30.66 ID:3cMu7CyD0.net
>>129
タレントは歩合性だもん仕方ない

132 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:45.15 ID:zcfAz4Uv0.net
>>123
軍団の仕事が無いのをたけしも分かってるから自分で稼いでるって話だろ
話が全然進んでないぞ

133 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:48.47 ID:CivkUCzrH.net
たまに昔のノリで無茶なこと聞かせようとする奴は未だにおるけど
そういう奴はじゃあその言うこと聞かせた相手の生活一生面倒見る覚悟あるんか?ってことやで
ワイはそこまでの覚悟がある奴以外の無茶な話は聞かないようにしてる

134 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:16:59.65 ID:ID/n7lf7M.net
枝豆がガチると洒落じゃ済まないからねしょうがないね

135 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:17:17.33 ID:oO+DRzLSa.net
アベ「やれ」

136 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:17:28.01 ID:78/5DFTX0.net
たけし「キツいことするなよ(やれ)」
こういうことだろ

137 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:17:33.45 ID:d8nutLbx0.net
井手らっきょの年収100万バラされてたのは草

138 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:17:38.26 ID:wLJQQ3gpd.net
>>123
仕事はマネージャーがとるもんじゃないのか?仕事とってこないマネが自分の鉄砲玉より金もらってたら怒るだろ

139 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:17:40.61 ID:3cMu7CyD0.net
エダマメより嫁のほうがおもしろいしかわいいし稼いでる

140 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:17:53.25 ID:NPMs6oy70.net
きよしさんはどうすんだよ

141 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:17:58.73 ID:dPVbne3c0.net
ダンカーンコロッケとって〜

142 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:03.88 ID:JiBLCzJFM.net
たけし「蟻の門渡り哲也と玉袋筋太郎どっちがいい?」
玉袋「玉袋の方で…」

143 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:24.48 ID:X0BiIn4J0.net
株式発行されて筆頭株主やなくなったいうけど非公開会社なら商業登記するのに
株主総会の承認議事録か特別決議の議事録、株主リスト等々の同意か承認関係の添付書類を法務局に出さなアカンから
たけしが全く知らんいうんがおかしんだよな

144 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:24.70 ID:0aB7DG0b0.net
吉本て入ったばかりの若手は月収5000円とからしいけど売れないベテランてそれなりに貰えてるんか?

145 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:26.16 ID:zcfAz4Uv0.net
>>142
アンチ乙
シロマティも候補にあったから

146 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:32.65 ID:NPMs6oy70.net
たけしってニートを50人くらい養ってるみたいなもんだろ
ほんとすげーと思うよ

147 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:35.49 ID:9WFeDrL0d.net
>>132
たけしが稼ごうがたけしの取り分はたけしに渡してるんだし
事務所の取り分は事務所の取り分だろ

なんで仕事してない芸人の金になるんだ

148 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:36.97 ID:CivkUCzrH.net
言うことを聞かないっていうのは別な意味での優しさや
つまりワイはそれなりに自分の意志で断ったりもするけど
お前もそこまでワイに責任持たなくてええんやでってことや
今の社会ってそういう仕組みやまあ職場の関係といっても赤の他人やからな

149 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:48.50 ID:y0+BZGI40.net
らっきょさんはカメラの前で土佐犬にレイプされるという笑いの神に愛されたお人やぞ!

150 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:18:48.71 ID:7RAcDKkba.net
ラッシャーは結構稼いでそう
休みの日に見かけるとほっとする

151 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:19:11.85 ID:5OO+DkiL0.net
じっさいこの報道だけで社長にめっちゃ圧力かかってるもんな
脅迫でも教唆でも無い忖度でこの威力

152 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:19:21.05 ID:MTK5P+/+0.net
>>65
生島ヒロシ最強説もあるで

153 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:19:35.85 ID:cyK9Mj8E0.net
>>143
そもそも総会も役会もやってない

154 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:19:42.97 ID:78/5DFTX0.net
昭和でこそ生きれた軍団
今じゃ色々マズくて無理

155 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:19:52.88 ID:9WFeDrL0d.net
>>144
ワイがバイトのとき芸人から聞いた話やと
吉本の若手はエンタの神様でて500円もらえたらしい

156 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:05.34 ID:wLJQQ3gpd.net
枝豆さんはアップ始めてんの?

157 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:10.83 ID:FSQK1LkOM.net
>>150
あのポジションで何年やってるって
若い奴は、土曜日に出てくる変なオッサンぐらいの認識

158 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:18.46 ID:nd5mz96i0.net
ガンビーノがまた殺害計画立ててるんかいな

159 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:19.11 ID:5hD0MCJI0.net
社長は苦労してるしちょっとくらい甘い汁吸ったっていいんじゃないの?

160 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:35.85 ID:CivkUCzrH.net
>>154
あの時代は義理人情に溢れてて美しかったやんっていう懐古世代がおるのも分かるで
飲み会に参加しないとか仲良くならないみたいのも広い意味では延長上にある

161 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:49.50 ID:X0BiIn4J0.net
>>153
そんならいくらでも対抗できるやん

162 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:54.37 ID:9UjvxQHS0.net
>>105
初期の軍団メンバーはやばいままだぞ

163 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:20:57.20 ID:uFJfjoOm0.net
ファラオも参加するんか

164 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:06.33 ID:YVZdRCPzM.net
この社長よく昔はテレビ出てたのにな

165 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:14.97 ID:Qd7UGO2p0.net
>>144
吉本の場合は自前の劇場があるから会社に逆らわなければある程度出番もらえて収入も保障される

166 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:17.42 ID:zcfAz4Uv0.net
>>158
あれはダンカンを埋めようとしただけなのでセーフ

167 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:25.43 ID:d8nutLbx0.net
20億稼いでも事務所赤字ってマジなんかね
どうなってたんやろ

168 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:25.48 ID:9WFeDrL0d.net
>>138
マネージャーがどんなに頑張っても軍団がゴミだから仕事ないんだろ
軍団て基本的たけしが自分の番組に呼ばなきゃ仕事ないのはたけし軍団全盛期からだぞ

169 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:29.72 ID:DihOXdyD0.net
>>144
地方か地元で仕事取れればいいらしい

170 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:32.24 ID:3cMu7CyD0.net
>>144
まあベテランになるまで吉本いれる奴は力あるし割と稼いでるよ

171 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:21:37.88 ID:NPMs6oy70.net
軍団全員に手切れ金払って肩の荷降ろした方がええよな
このままじゃ色々後悔残して死んでしまうやん

172 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:22:09.73 ID:1k3a3EMa0.net
ダンカンは役者で食っていけるやろ?
いつも大河出てるイメージやけど

173 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:22:13.75 ID:WBnb7r6t0.net
それなら子分も引き連れていかなきゃ意味ないと思うんやが
なぜ一人だけ独立なん

174 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:22:21.48 ID:CivkUCzrH.net
>>165
そうそう自分たちで金を生み出して仕事やらポストやら好きに回せるとこはまだちょっと残ってる
そこを削られたり余所からの介入があったら終わってまうけどな

175 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:22:24.29 ID:DihOXdyD0.net
>>150
昔夕方のニュース番組でなんでも屋みたいなことやってたよな

176 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:22:31.07 ID:rN+XivNJ0.net
たけしが軍団養うの面倒くさくなっただけやろあんなの不良債権やん
たけしが全部オフィス北野に押し付けて泥舟から脱出して愛人の事務所に移っただけなのに
捨てられた軍団が未だにたけし擁護してるのはもはや宗教やな

177 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:22:47.27 ID:OmNjRGJy0.net
軍団ってこの年でまだヒモなん自分たちで分かってるから余計イキるんやな

178 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:23:06.18 ID:wLJQQ3gpd.net
>>168
軍団がゴミなのはわかるが、たけしについてない他のマネはもっとゴミじゃないか?

179 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:23:19.17 ID:78/5DFTX0.net
>>173
たけしももう自分の死を悟り始めて肩の荷を降ろしたいんや

180 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:23:28.75 ID:njQSvUdw0.net
つまみ枝豆はガチ

181 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:23:32.53 ID:/5cC6m7Ma.net
ほんまクッソやな
他人の褌でしか相撲取れないカスどもが

182 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:23:42.88 ID:I+RemrUE0.net
>>30
そら飯の種が消えたら
八つ当たりするしかないやろ

183 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:23:51.19 ID:9UjvxQHS0.net
>>53
タカは強いだろ

184 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:05.89 ID:d8nutLbx0.net
>>176
軍団よりマネージャーの方が金もらいまくってるじゃん
そっちじゃないの

185 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:10.68 ID:l+Kcyn8I0.net
>>5
そら自分達を何十年も食わせてくれた親分の為ならなんでもするやろ

186 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:13.49 ID:9WFeDrL0d.net
>>178
ゴミを売り出すことはできないから

187 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:35.73 ID:08KNlPWSa.net
ベンガルってたけし軍団じゃないんやな

188 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:57.32 ID:Qd7UGO2p0.net
たけしはもう、映画撮らないんか?
森抜きで映画作れるんか?

189 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:58.10 ID:/5cC6m7Ma.net
カナリアナル ガバっていうHNをどっかで見た時くらいだわ下僕たちで草生えたの

190 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:58.87 ID:8ifvEZUca.net
たけし「きついことはするなよ!絶対にだぞ」

どう考えてもフリなんだよなぁ

191 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:24:59.43 ID:uoI52113d.net
たけし軍団とかゴミしかいないやん

192 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:06.31 ID:uU9gSdSI0.net
ダンカン!早く車回せよバカヤロー

193 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:07.64 ID:zcfAz4Uv0.net
>>147
師匠と弟子やからやで

194 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:07.73 ID:9UjvxQHS0.net
三又又三がモノマネ番組に出るから先輩に相談するドッキリをしかけて
たけしのモノマネをしたららっきょと義太夫が鬼になってるのは怖かった

195 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:09.34 ID:NPMs6oy70.net
大杉蓮が死んでたけしが色々考えてしまったらしいな
軍団は捨てられたんや
それは認めるべき

196 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:12.83 ID:wLJQQ3gpd.net
>>186
じゃあ扱い同じでいいだろ

197 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:14.90 ID:3cMu7CyD0.net
たけしが稼いでるんだからオフィス北野の社員がお金たくさんもらって何が悪いの
タレントは歩合制だから100万で妥当だろう

198 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:31.16 ID:4rdGWb670.net
寺島進とか今どんな心境やろな

199 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:40.76 ID:d8nutLbx0.net
>>186
じゃあマネージャーの意味ないね

200 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:25:45.42 ID:zcfAz4Uv0.net
>>188
だから小説路線やろなぁ

201 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:26:12.34 ID:TZPhNVLQa.net
枝豆だけは怒らせるな!

202 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:26:13.22 ID:hv4JAxCSp.net
>>187
柄本んとこ出身やぞ

203 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:26:22.89 ID:roCJ+19Qa.net
>>15
抜けたら生きてけないでしょ

204 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:26:24.19 ID:5hD0MCJI0.net
>>187
ウガンダさんも違う

205 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:26:26.30 ID:9WFeDrL0d.net
>>196
>>199
正社員やし

206 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:26:30.14 ID:Gilkkcaw0.net
まーた枝豆が包丁持ってしまったのか

207 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:26:48.44 ID:zWchdRbf0.net
>>186
高級取りのマネージャー役立たずやんけ

208 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:04.05 ID:qJ37L1Ti0.net
>>40
だからそれができたたけしが慕われとるんやろ

209 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:07.51 ID:3cMu7CyD0.net
>>188
ワーナーがバックだから大丈夫だろう

210 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:13.40 ID:EysjEJXSd.net
でもたけしが稼いだ金を穀潰しに回すのは会社経営的には不健全やんな
だからといって役員が法外に金貰っていいことにはならんけど

211 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:14.21 ID:CivkUCzrH.net
老害は若い奴の言うことを無理矢理聞かせたり汚れ役やらせようとしたらあかん
どうせそいつの面倒をみたり職をあっせんする余裕もないんや
殆どの奴はそれで損切りされても引き下がってくれるけど
全員が我慢しておとなしくしてくれるわけやないぞ

212 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:19.95 ID:OmNjRGJy0.net
お前らマネージャーを魔法使いかなにかと勘違いしてない?

213 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:21.91 ID:jeZLreukd.net
コメンテーター
右翼
旅サラダ
鑑定団
病人
阪神
らっきょだけ何で稼いどるのかわからへん

214 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:47.74 ID:oiiXa1Cf0.net
>>203
抜けたのは髪でしょ
\ドッ/ \ワハハ/

215 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:27:58.89 ID:jsnCRIg50.net
タカは関西ローカルでよく見るな

216 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:28:01.77 ID:0aB7DG0b0.net
そう考えると石原軍団は裕次郎さっさと死んだのに上手くやれてるな

217 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:28:02.16 ID:cwrrxWTY0.net
またそのまんま東が気づいたら先頭になってるのかな?

218 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:28:02.96 ID:9WFeDrL0d.net
>>207
マネージャー300万ももらってないぞ

219 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:28:23.19 ID:O083C9H80.net
ダンカンとか虎党に見せかけて単なるサイコパスやからな

220 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:28:26.60 ID:3cMu7CyD0.net
ガナルタカの司会は割と面白い

221 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:28:43.64 ID:p+zi5L0Rd.net
たけし軍団の売れてない奴らの仕事見つけてくんのはかなりデカイ事務所でも難しそうやけどなぁ

222 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:28:57.57 ID:t++nCFYLd.net
軍団も自立しろよ
いつまでもたけしたけし本当気持ち悪いな

223 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:06.60 ID:i/BlSDphd.net
暴露するタカが最悪
とんねるずのファン辞めるわ

224 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:11.25 ID:CivkUCzrH.net
>>216
一応売れっ子俳優育成出来てたからね
たけしは人を育てる才能はないし正直そこまでのつもりもないやろ
自分が面倒みてやるしかないどうしようもないようなのがお気に入りに見える

225 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:13.15 ID:VrqGg9nj0.net
つまみニキに刺されるぞ

226 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:14.42 ID:pY35+pIS0.net
こいつらほんとにちょっとしたヤクザ集団だよな

怖すぎるわ

227 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:14.64 ID:dPVbne3c0.net
割れ目でポンてまだやっとるん?

228 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:15.86 ID:wLJQQ3gpd.net
>>219
野に放ったら危険(だった)やつ多いよな

229 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:31.81 ID:lH6mY21y0.net
会社の筆頭株主に会合開かず勝手になって
自分やら役員やらマネージャの給料爆上げさせて
あれだけたけしが働いてるのに赤字転落させてるし残当やろ

230 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:45.44 ID:qDHum/9W0.net
たけしのいないオフィス北野なんて火薬田ドンのない27時間のよう

231 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:46.35 ID:zcfAz4Uv0.net
名前のある芸人はなぜ無能ばかりを可愛がるのか

232 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:49.52 ID:JPhAzc4y0.net
また感性に全振りしたような映画撮ってくれねえかな

233 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:54.73 ID:8mxEJzAw0.net
でも枝豆の怪談話すこ

234 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:56.61 ID:qD4FlL3k0.net
吉本は人が多すぎるのもあるけど
劇場レベルの仕事をもらえるのにかなり年月かかるみたいやけどな
吉本から太田プロに移籍したパニーニは吉本10年間で貰えた量の仕事を太田プロ1年で超えたらしい

235 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:29:57.46 ID:jsnCRIg50.net
枝豆はヨッメがめっちゃ美人やからうらやましい

236 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:01.61 ID:J+0wiYdgH.net
これ半分オウムやろ

237 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:03.04 ID:mj2vCuTd0.net
「報道されている、師匠・北野武氏の独立について」
水道橋博士の「博士の悪童日記」
http://blog.livedoor.jp/s_hakase/archives/55678984.html

238 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:03.46 ID:NKdagTHg0.net
タカ:コメンテーター、司会
ダンカン:コラム、俳優
枝豆:俳優、怪談
ユーレイ:俳優
板前:旅番組

義太夫はともかくらっきょはなんで仕事あらへんのや

239 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:11.18 ID:2rPqzwq8d.net
>>35
そんな奴ら首でええやろ

240 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:21.45 ID:oiiXa1Cf0.net
>>225
ンゴンゴニキー→ンゴオゴゴゴゴゴオゴゴオゴゴゴゴ

241 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:23.23 ID:3cMu7CyD0.net
>>229
登場人物全員悪だなこりゃ
リアルアウトレイジか

242 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:24.69 ID:qD4FlL3k0.net
>>62
本当は乗り気じゃなかったんだよなぁ....

243 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:26.21 ID:zWchdRbf0.net
>>231
有能やと芸や首取られるからやろ

244 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:33.86 ID:CivkUCzrH.net
>>231
安心するんだよ
自分を追い抜くこともない面倒をみてやらなあかんという関係に
のし上がってきた奴というのは競争で相手を蹴落としたりでそうじゃない関係を欲しがる

245 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:43.24 ID:qf59uEV90.net
今度は誰がエレベーター乗るの最後になって突撃するとき先頭になるの?

246 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:51.19 ID:JlHlC7j10.net
軍団つまんねえって言うと体張ってるとかいう謎擁護が沸くよな

247 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:30:53.32 ID:xNym4fda0.net
こいつら芸人なのかアウトレイジなのかはっきりしろよ

248 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:31:16.04 ID:hv4JAxCSp.net
次作からは映画の冒頭にあのKの字のロゴ出てこんのやな
どうせならコマネチポーズのロゴデザインにしてほしいわ

249 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:31:18.72 ID:jhFbogPt0.net
なんか愛人に遺産残すための行動で事務所とも友好的なやつかと思っとったが普通に揉めてるんやな

250 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:31:23.95 ID:zcfAz4Uv0.net
>>245
マキタスポーツ

251 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:31:35.47 ID:91yB3pQ90.net
つまみ枝豆とかいうアウトローネタしかない芸人

252 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:31:44.16 ID:wLJQQ3gpd.net
>>246
さすがにもうそれはないだろ

253 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:31:48.89 ID:78/5DFTX0.net
これ映画にして最後、森をたけしが射殺するやつとか作ってくんねーかな

254 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:31:59.51 ID:qD4FlL3k0.net
>>231
普段同じレベルのやつらと現場でやってたらプライベートではしょうもないやつとまったりしたいんやろうな

255 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:14.10 ID:jhwFpuVZd.net
そのまんま東はエレベーターネタだけで1000万は稼いでるよな

256 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:18.57 ID:ey8GYQA1d.net
地味にたけしに見捨てられてないか軍団森の事見張っとくとかいう名目にはなってる感じやけど

257 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:19.27 ID:NKdagTHg0.net
>>244
さんまでいうショージの関係やな

258 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:27.11 ID:GuAXZavG0.net
世界まる見えでたけしがアホな事してるから見ようぜ

259 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:40.67 ID:wLJQQ3gpd.net
>>231
志村さん?

260 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:47.79 ID:vONV9eGIa.net
>>152
ジェリー藤尾最強説

261 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:56.79 ID:CivkUCzrH.net
>>254
そらそうよ
しかも売れっ子ていうのは態度で隠してても周りが自分より売れるっていうんは嫌なんや
それくらいの強さがあるからのし上がって来てる

262 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:32:59.98 ID:3cMu7CyD0.net
>>257
なぜか軍団の松尾伴内もさんまに好かれてるな

263 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:14.76 ID:B1tAiz0Jd.net
>>247
たけしのファンやぞ

264 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:19.29 ID:QEiKb5Yha.net
>>236
なんかわかる
オウムの幹部と軍団メンバー当てはめるの面白そう
麻原はたけしなのか義太夫なのか迷うけど

265 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:20.50 ID:mj2vCuTd0.net
>>244
なるほどなあ

266 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:23.58 ID:qD4FlL3k0.net
把瑠都連れていけばたいていのやつには勝てるやろ

267 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:27.63 ID:dr5H3rDe0.net
たけし死んだら軍団も死ぬよね

268 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:28.87 ID:9UjvxQHS0.net
そもそも軍団は芸人になりたいとか芸能人になりたいとは思ってないやろ
たけしが好きなだけ

269 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:41.63 ID:WXeQDUe9p.net
年末の特番で森たけ問題とか言われそう

270 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:44.85 ID:kF4/tzYur.net
たけしあの年であんだけ働いて赤字出された上に軍団に全く金行ってないとか殺し屋雇われても文句言えんレベルやろ

271 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:47.78 ID:HTQ5fTPb0.net
タカと東以外はガチで無能じゃない?
博士もそこそこ売れてるほうなのか?

272 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:52.52 ID:88eytvmud.net
また討ち入りすればええやん

273 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:33:57.13 ID:m34Cgkzma.net
たけし軍団ってもはやちょっとした半グレ集団やろ

274 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:01.63 ID:WBnb7r6t0.net
軍団に金回せというのは分かるけどそれなら何で株式会社にしたんだ?
確か吉本やってもう株式会社やないし有限会社的な感じにすりゃええやろ

275 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:18.87 ID:l+Kcyn8I0.net
>>234
吉本なんて素人から金取って養成所とか言う施設で腐らせるだけのクズやろ

276 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:25.50 ID:9UjvxQHS0.net
>>231
呼んですぐ来るのは仕事のない無能なやつだけや

277 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:33.85 ID:9EnZL51H0.net
軽めに殺れって事だろ

278 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:36.26 ID:jhwFpuVZd.net
ガキ使で三又がドッキリ仕掛ける企画で三又がたけしのモノマネしまくってたら義太夫とらっきょキレてたな

279 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:48.80 ID:pUYDSOac0.net
>>231
有吉渡部とつるむ竹山さんって神だわ

280 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:49.50 ID:N/9Qw+K50.net
>>231
ヒマやからな
飯食いたいときに気軽に呼べるやつがいい

281 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:34:53.12 ID:hv4JAxCSp.net
枝豆嫁人気やな
ワイはタカ嫁派

282 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:35:20.74 ID:2h8qFnCK0.net
たけし軍団って昔から殿に対しての忠誠心だけは凄いよな
ここだけは誰もぶれない

283 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:35:23.52 ID:NKdagTHg0.net
>>262
伴内からしたらさんまが「師匠」でたけしが「殿」やからな
両属関係の芸人はさんまでいうとジミーもやね

284 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:35:34.07 ID:9UjvxQHS0.net
>>275
談志も弟子から金取ってるからセーフ

285 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:35:41.70 ID:lW5A+HH40.net
>>231
自分より下って安心するやん

286 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:35:45.65 ID:OnCX2FQq0.net
オフィス北野のマネージャーは1年目で500万、10年で1000万超え、主任クラスになれば2000万はいくらしい
ホワイト企業やで
なおタレントは安月給の模様

287 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:35:45.95 ID:9EnZL51H0.net
>>282
養ってもらってるしな

288 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:35:55.35 ID:3cMu7CyD0.net
>>281
枝嫁は未だ現役だもん
鷹嫁は今はかなりふけてそう

289 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:02.87 ID:nd5mz96i0.net
何年か前にオフィス北野の社内でなんかロケやっててリポーターの吉本芸人が
「そんなこと言って今たけしさんきたらどうすんだよ〜」みたい事言うたら
「殿ここに一回も来たことねえよ」ってハチミツ二郎が返してたわ

290 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:06.65 ID:BM4omtZN0.net
たけしが会社作ったときに株を軍団に分配せんかったからこうなったってのもあるよね

291 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:09.22 ID:vYTFDwxNa.net
たけし軍団ってたけしとか東とかタカ以外仕事してるの?

292 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:13.66 ID:IrgMW9zC0.net
根はやばいやつらだからな
とくに枝豆

293 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:18.02 ID:JlHlC7j10.net
オフィス北野所属=軍団なの?
全然関係ないやつもいそうだけど

294 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:19.44 ID:xs9l4him0.net
まあ今思えば、フライデーの襲撃にも参ずる忠義の軍団だからな。

295 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:21.56 ID:m63Xgqi3a.net
ソナチネみたいにクレーンで吊るして川に沈めるやつやってほしい

296 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:21.71 ID:78/5DFTX0.net
お笑いウルトラクイズで軍団をバスに閉じ込めて溺死させようとするやつとかまたやってくれよ

297 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:25.52 ID:l+Kcyn8I0.net
>>283
松尾はたけしの命令でさんまの付き人やっててから

298 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:27.18 ID:Z0H5MJIB0.net
軍団が森を襲って、
タケシも軍団も森も総倒れ。

これが作戦 w

299 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:36:41.95 ID:LGsaEWzt0.net
>>264
義太夫はキリストやぞ

300 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:00.06 ID:zcfAz4Uv0.net
>>276>>280
仕事なくて呼んだらすぐ来れるのに松本から嫌われたジャリズム山下さん・・・

301 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:03.02 ID:jhFbogPt0.net
>>270
去年の仕事量異常やったからなあ
独立の話聞いてあれは最後の置き土産的なもんかと思ってたけど
実際はあんな働いて赤字になったのにキレたのか

302 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:10.70 ID:wLJQQ3gpd.net
>>282
自分ばかりか家族も養ってもらってるんだから死ねと言われれば死ぬようなやついそう

303 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:12.81 ID:IrgMW9zC0.net
襲って逮捕されても確実に映画はヒットする

304 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:33.38 ID:hu1rxiX20.net
ただただ水道橋博士が気持ち悪い

305 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:37.29 ID:qD4FlL3k0.net
>>279
竹山社長やからな

306 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:46.30 ID:YcKRpUpy0.net
>>260
南こうせつ最強説

307 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:48.04 ID:EysjEJXSd.net
売れっ子芸人ってしょぼい芸人と飲んだり旅行してるときにこいつおもんねってならんのかな

308 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:52.87 ID:9UjvxQHS0.net
>>303
事件になっても誰も怒らなそう

309 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:37:55.44 ID:dPVbne3c0.net
>>299
それブッチー武者や

310 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:38:10.05 ID:jhwFpuVZd.net
たけしが有吉に嫉妬してるのは草
タモリさんまと違ってまだ割とギラギラしてるよな

311 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:38:27.64 ID:b0GHvIyWa.net
>>301
去年なにしてたっけ?
金曜のレギュラーとまる見え特番ぐらいしかしらん

312 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:38:42.20 ID:QhuQhApM0.net
たけしは売れないどうしようもない芸人が好きなんだよ

313 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:38:59.02 ID:r1YZrWOl0.net
>>282
今回もタカが森派なんじゃないかと言われたがそんなことなかったしなあ

314 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:04.60 ID:DaCKvK3N0.net
幕末かな

315 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:20.39 ID:AgVmZAcw0.net
替え玉受験のやつとかたけしが拾ってくれんかったらほんま終わってたやろ

316 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:23.02 ID:lW5A+HH40.net
>>282
全盛期のたけしは凄かったからな
あの男の信者になってしまうやつが居てもおかしくない

317 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:24.62 ID:3cMu7CyD0.net
>>307
それがええんやろ
自分より面白いと嫉妬する

318 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:33.83 ID:hv4JAxCSp.net
>>307
村の会でも日村のくだらん行動を志村喜んどったやん

319 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:54.83 ID:OgUsXLCB0.net
一旦森が辞めるで話ついたんやがそれならワイらもとマネージャー陣が全員辞表提出
それじゃ立ちいかんからとたけしが出ることに
今更残留メンが森に噛み付く理由は意味不明

320 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:55.65 ID:qD4FlL3k0.net
三又が裏で糸を引いてるというのはガチなのですか?

321 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:39:57.56 ID:4rdGWb670.net
いつかは軍団切らなアカンやったやろうしええ機会でもあったんやろな

322 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:03.15 ID:78/5DFTX0.net
山本モナってオフィス北野に入ってどうなったん

323 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:20.11 ID:rN+XivNJ0.net
>>184
従業員30人の会社で年商20億以上
森社長年収1億円 
新人マネージャー500万円
2〜3年目で800万円
10年目のマネージャー1000万円
主任マネージャー2300万円

やぞ企業としては割とホワイトやろ
テレビの仕事がなくて地方営業もパチンコ営業もやらないタレントの井手らっきょに100万円もやってたんだぞ
これでキレる方が分からん

324 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:22.58 ID:hv4JAxCSp.net
>>311
テレ東に1週間出たやろ

325 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:23.75 ID:FQgE8JTYd.net
>>231
伊集院光か

326 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:32.38 ID:+YI/gpUX0.net
赤字になっとるじてんで経営者としちゃ無能やろ

327 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:35.58 ID:kTYBO7az0.net
めちゃイケでたけし本人が乗っ取られたオフィス北野は俺の事務所だろって言ってたのが真実だろ

328 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:45.94 ID:qD4FlL3k0.net
>>282
全盛期たけしって全盛期松本人志の上位互換みたいなもんやからな
そら崇拝するやつ多いよ

329 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:40:52.95 ID:b0GHvIyWa.net
>>322
再起目指したらまた路上イチャコラ撮られて消えたんやなかったか

330 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:41:03.55 ID:JlHlC7j10.net
大体売れてるやつが付き合う後輩なんて性格がいいやつとかヨイショが上手いやつやろ
プライベートでおもろい返ししろなんて疲れるだけや

331 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:41:05.54 ID:R4za/s3rd.net
師匠が週刊誌に馬鹿にされたンゴ

一緒に暴れるンゴ!←ぎりわかる

消火器振り回すンゴ!←うーん

顔覚えて個人的に包丁で刺しに行こうとする←「」

332 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:41:11.69 ID:BIxcFQkd0.net
井手らっきょってガチで年収100万なんか?

333 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 20:41:15.03 ID:jhFbogPt0.net
>>311
普段やってる仕事プラス27時間テレビ映画のプロモーションとそれに伴う番宣で他番組出演テレ東の朝番組小説出版くらいかな

総レス数 333
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★