2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

累進課税制度ってめっちゃひでぇ制度だよな

1 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:03:00.71 ID:eBrsYlNW0USO.net
リスク背負ったり、努力したりして大金稼いでもそれをガッポリ持ってかれるんやろ?ホンマどうなってんねん、この国

2 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:03:26.50 ID:eBrsYlNW0USO.net
マジで滅びればいいのにな、こんな国

3 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:03:42.01 ID:eBrsYlNW0USO.net
高収入者可哀想

4 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:03:47.77 ID:8u2Ojj730USO.net
これを貧乏人が批判してるんだから面白いよな

5 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:03:59.56 ID:ch1EF5F30USO.net
お前は低収入だから関係ないやん

6 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:04:39.01 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>4
そうか?

>>5
そこそこ金もろてるけど

7 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:04:48.60 ID:N7xfHybc0USO.net
わかるゴミクズニートに課税しまくってほしい

8 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:05:09.05 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>7
すっげぇ頭悪そう

9 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:05:33.45 ID:U7ir3XIL0USO.net
理にかなった制度やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:05:34.66 ID:RHBwzhmV0USO.net
こいつらワイの税金で支えてやってるんやなって優越感得られるからええやろ

11 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:05:43.74 ID:hue5lUR70USO.net
金持ちは嫌なら逃げるやろ
無いやつからは取れんのやから理にかないすぎた制度や

12 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:06:17.99 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>9
なんでそう思うん?

13 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:06:21.72 ID:h+KJJPeL0USO.net
リスクは背負わないし努力もしないぞ
我が家が築き上げた搾取システムに乗っけてもらうだけやし
既得権益最高や

14 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:06:44.96 ID:lggpgbqOpUSO.net
問題なのは金持ちはいくらでも税金逃れする方法があるってとこや

15 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:06:53.19 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>10
ならねーだろ、普通に考えて

>>11
なんで逃げなアカンねん………

16 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:07:00.98 ID:zT6I0Jha0USO.net
金持ちからたくさん取るのは当たり前だろ
そんなに税金払いたくないのなら今すぐ死ねよ

17 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:07:28.47 ID:8WUfha8T0USO.net
相続税と相続登記する際の登録免許税はガチでいらんわ
何回払わすねん

18 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:07:46.51 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>13
そういう人もおるかもな

で、だからなんやねん

>>14
言うてそら当然の権利やと思うけどな

19 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:08:00.73 ID:DLUk1Cjc0USO.net
お前リバタリアンか?

20 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:08:10.94 ID:hue5lUR70USO.net
>>15
累進課税が嫌だって自分で言うとるやんけ

21 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:08:22.70 ID:U/5A19cz0USO.net
まさか金持ちは自分の才能だけのおかげで金持ちになれたなんて自惚れてるんやないやろな?
成功できたのはみんなの税金で作られたインフラや教育やなんかのおかげでもあるんやぞ
と言うわけでバンバン課税や

22 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:08:31.20 ID:eBrsYlNW0USO.net
結局、努力や挑戦をした奴が損をするんやね

23 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:08:31.85 ID:b1LilvY10USO.net
こういう無知な奴って中学生だよな?
2ちゃんねるだから驚かないけどリアルでこんなん言ってる奴いたら青天の霹靂やわ

24 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:08:49.59 ID:5q1Ve149aUSO.net
リスク背負わなくてもがっぽり取られるぞ
トータルの税負担は貧乏人の方が高いことを知らない情弱

25 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:08:56.92 ID:8o/5q49R0USO.net
ないものはとれないけどたくさん税金欲しいからこうするしかない
文句言うべきは税金の取り方でなく使い方

26 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:09:20.34 ID:NRKfCg6Z0USO.net
ガイジかな?

27 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:09:23.15 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>20
そういう意味で言った訳ちゃうやろ

>>23
どこが無知なの?

28 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:09:27.14 ID:DLUk1Cjc0USO.net
全員にレスつけてたのにいきなりやめるなよ

29 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:09:27.39 ID:2g6zW6jJ0USO.net
そこでタックスヘイブンよ

30 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:09:31.70 ID:oE2Mel1Q0USO.net
この種の自分は強者の側にいられるという謎の確信はなんなんだろ

31 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:09:55.14 ID:0lLAKLmZ0USO.net
取れるところから多く取らんと国が運営出来んくなるし

32 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:10:13.79 ID:DLUk1Cjc0USO.net
こういう奴が将来市役所で暴れまわるんだろうな

33 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:10:28.31 ID:OT0wNZC10USO.net
シンガポールでも行けよ

34 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:10:39.45 ID:4Y1QXp8o0USO.net
極端な話年収1億から3000万とっても大丈夫やけど200万から60万とったらきついやろ

35 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:10:46.32 ID:qbyUYiNgaUSO.net
>>2
テロでも起こしたら?

36 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:10:51.45 ID:KoY3B2rF0USO.net
ガチ金持ちはシンガポール、ドバイに逃げてるしな

37 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:10:56.83 ID:eBrsYlNW0USO.net
マジで働く気失せるわ
こんならサボりまくってた方が得じゃん

38 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:11:04.82 ID:Hn9FXruW0USO.net
累進課税しないととんでもなく格差が拡大するからね

39 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:11:09.57 ID:hue5lUR70USO.net
>>27
ほなどういう意味や?

40 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:11:23.45 ID:U7ir3XIL0USO.net
>>12
今の世界での成功者になればなるほど、今の世界が存続した方がいい
そのために今の世界の存続を望まない失敗者が不満を抱かないようにしたほうが、自分たちの得になる

41 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:11:25.63 ID:DLUk1Cjc0USO.net
>>37
でもお前現時点ですら働いてないじゃん

42 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:11:34.74 ID:VCJWPV6w0USO.net
>>21
これな
裸一貫で森に住んでたら無かった成功なんだから国に奉仕するのは当然だよなあ?

43 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:11:36.35 ID:vg6vZ+hD0USO.net
ワイも含め世の中の高所得者は我慢してるぞ

44 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:11:43.78 ID:sNyauytDaUSO.net
お前非課税のゴミじゃん

45 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:12:09.76 ID:qbyUYiNgaUSO.net
>>37
サボるための言い訳探してるだけかよ

46 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:12:14.76 ID:KoY3B2rF0USO.net
日本って社会主義の側面強いよな

47 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:12:22.12 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>39
「何も悪いことしてないのにわざわざ国を捨てなきゃならんなんてひでー話だな」ってこと

48 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:12:35.92 ID:RIl5K37E0USO.net
>>37
お前が高収入社会人じゃないことはよくわかった

49 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:12:55.56 ID:JTTd7m3ZrUSO.net
水平垂直どちらの平等も考えないとね

50 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:12:57.03 ID:lMih666s0USO.net
普通の制度やんけ

51 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:13:39.16 ID:s8e+Eb3y0USO.net
生物的国家観やぞ

52 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:14:07.04 ID:fBQaRXl20USO.net
>>37
まあこんだけた方がサボりやろ

53 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:14:43.05 ID:hue5lUR70USO.net
>>47
生まれた国であることも税制も日本という国の一要素やん
「どうなってんねんこの国」とか言うくらい他と比べて魅力がないと感じるのならためらいなく捨てられるやろ

54 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:15:20.92 ID:I2UwUwU6aUSO.net
時給1000円で稼いだ500万とアホみたいな仕事で稼いだ500万が一緒ってのが切ないな

55 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:15:40.67 ID:S+jmgediMUSO.net
>>7
なんで市民がこの目線なの?

政治家公務員が無駄使いしないだけで消費税すらいらなくなるんだよ

56 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:15:46.24 ID:oE2Mel1Q0USO.net
21世紀に蘇った優生論だな

57 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:16:16.77 ID:eBrsYlNW0USO.net
>>54
アホみたいな仕事ってなんだよ

58 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:16:38.93 ID:yb0MlClPdUSO.net
昔は努力しようにも産まれた時に全てが決まってたようなもんだから今は良くなってるだろ
ぶっちゃけどれだけ能力があっても人間一人では限度があるんだから明らかに能力や努力にも見合ってない収入稼いでるやつも結構いるよな

59 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:16:42.77 ID:g98Qbyv70USO.net
>>55
国民総軍師やぞ

60 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:17:22.98 ID:/dMZzoGSMUSO.net
こんなに馬鹿だと生きるの辛そう

61 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:17:54.61 ID:9xGvT5DK0USO.net
>>53
金が無いならともかく移動の自由があるのに結局日本を選ぶわけやからこれでしかないな

62 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:17:56.01 ID:hm1u1a8g0USO.net
ワイ低所得者、助かる

63 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:18:16.15 ID:7kBT+ADh0USO.net
住民税も累進課税にしろや

64 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:18:48.45 ID:sNyauytDaUSO.net
>>63
昔は累進課税やったけど変わったな
三位一体改革で

65 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:19:58.82 ID:NC7o7JBn0USO.net
嫌なら出ていけ

66 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:20:25.53 ID:b1LilvY10USO.net
>>27
金持ちは労働で稼ぐ事なんてほとんどない
インカムゲインがほとんど
君の発言は多分上場企業の雇われ社長とか医者弁護士の事言いたんやろうけどあれは労働者やから金持ちではない
まともな知能持ってる人間の金持ちって資本家の事だから高収入の労働者を金持ちって恥かくぞ

67 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:20:54.21 ID:s8e+Eb3y0USO.net
>>55
なわけねえだろ歳出における社会保障費の割合見て来い

68 :風吹けば名無し:2018/04/01(日) 00:21:05.99 ID:3cBYnurSpUSO.net
住民税→生きてるだけで罰金みたいなコピペすき

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★