2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】陰キャさん、昔いじめられた腹いせに幸せに暮らす陽キャを訴えちゃう

1 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:42:10.27 ID:Va6P+r0Up.net
16年前に入学した兵庫県福崎町立の中学で3年間、同級生から暴行などを受け続けた結果、
心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症して就労できなくなったなどとして、
同県に住む男性(28)と母親が26日、元同級生の男性(28)と両親、町を相手取り、
計約1億9600万円の損害賠償を求めて神戸地裁姫路支部に提訴した。
訴状などによると、原告男性は2002年4月の中学入学直後から、元同級生に殴る蹴るの暴行や追いかけ回されるなどの嫌がらせを継続的に受け、手を踏まれて骨折したことやプールに沈められたこともあった。教諭は目撃しても軽く注意する程度だったという。

続きはこちらから
http://mainichi.jp/articles/20180327/k00/00m/040/072000c

2 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:42:49.38 ID:Dx1U3LWY0.net
がんばれ

3 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:42:59.25 ID:WwfiiXB20.net
陰はしねよ
なにこの親子での責任転嫁

4 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:43:18.36 ID:eOcKii7l0.net
負けてまた虐められて追い込まれてほしい

5 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:43:35.42 ID:y8TPJQgA0.net
別にええとは思うけどもっと早くやれというか在校中になんとかしろや

6 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:43:51.81 ID:FDwjI79zd.net
自分がクズなことを他人のせいにしつづけるようなやつだからいじめられたんじゃ・・・

7 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:43:56.65 ID:W7hjxzZA0.net
無理やろうけど勝ってほしい

8 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:44:03.94 ID:9qus0MYra.net
遡及効って何ンゴ?

9 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:44:20.64 ID:Eiwim9PRd.net
ええやん
ちゃんと仕事に就くの待ってたんやね

10 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:44:20.95 ID:V1J8Ujrya.net
在学中にやればええのに

11 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:44:23.15 ID:ZBR1Rh92a.net
10年以上前の事を今更ってどうなん

12 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:44:35.43 ID:+5HCRMCp0.net
どうでもいいけどこんな片田舎の記事取り上げて楽しいか?

13 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:44:51.73 ID:jxV3kkB20.net
これ勝ったらお前らチャンスやん

14 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:45:26.38 ID:WwfiiXB20.net
>>13
勝つことは絶対ないから大丈夫

15 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:45:30.03 ID:MRkHOmLz0.net
>>11
権利の上に眠るものは保護に値せず

16 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:45:58.83 ID:kMfuiCoW0.net
なぜ被害を受けてた当時ではなく今なのか
親子揃っての責任転嫁じゃねえか

17 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:46:02.73 ID:+4nloMptM.net
手錠プールとかKBTITか何かか?

18 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:46:12.83 ID:+5xE4a+Lp.net
ここはニュース板じゃないぞ

19 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:46:20.06 ID:7yF4B5GR0.net
28にもなって何やってだ

20 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:47:06.88 ID:ox1XWj3t0.net
陰キャウキウキで草

21 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:47:48.73 ID:3OsowIxc0.net
学校に行かせ続けた母親にも問題あるから訴えろや

22 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:47:51.45 ID:V1PmgbQD0.net
そらこんな思考してたらいじめられるわ

23 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:48:08.38 ID:PU0r4Lq1d.net
キモいな

24 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:48:21.35 ID:qDOeGvQtp.net
因果応報やな

25 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:48:26.94 ID:ILcLeF9+0.net
これはええことやろ

26 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:48:31.34 ID:7FvN1nnha.net
ええな
幸せになってるやつは、蹴落とせ!

27 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:48:32.31 ID:W47p5p6B0.net
インキャきんめぇー

28 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:48:33.33 ID:66ZB49sY0.net
当時だとしても時効やん、まさか今発症したのか?

29 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:49:06.01 ID:PU0r4Lq1d.net
>>25
うわ…

30 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:49:27.46 ID:Hs2nNOoQp.net
同級生は立派に社会人やって幸せに暮らしてんのに自分は実家で母親と暮らしてこんなことやってんのか
こんなんだからいじめられるんだよ

31 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:50:24.92 ID:hOckIPOv0.net
なんJ民なら自分より上の奴の足を引っ張るのは当然

32 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:50:29.94 ID:WwfiiXB20.net
「俺が底辺なのは日本のせい」
「俺がモテないのは女のせい」
「俺がニートなのはいじめのせい」

おまえらと同じ思考回路で草

33 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:51:12.27 ID:hGRbgGS40.net
これ勝ってくれた方がいじめた方の人生終わるし勝って欲しいわ

34 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:51:35.24 ID:k3/D/JiVM.net
親が親なら子も子

35 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:51:42.93 ID:yMUOWsKb0.net
これ勝てる要素が無いって言ってる人に聞きたいんやが、昔すぎて証拠がなかったりするから?

36 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:53:00.30 ID:rrdF1XVDd.net
陰キャと言って被害者を叩き、陽キャと言って犯罪者を持ち上げる

これがいまのなんjです!

37 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:53:18.02 ID:Vrssh8yk0.net
きみらウキウッキやんw

38 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:53:22.07 ID:WwfiiXB20.net
>>33
終るわけないだろ馬鹿
28歳ニートの人生価格なんて50円だぞ
1億9千とか頭悪すぎ
底辺落ちてまで自己評価高いのかよ

39 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:53:22.19 ID:fkAM+3WAa.net
勝ったら草生えるけど負けたら陰さん何も残らなくなるやん

40 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:53:41.97 ID:XB0YAbcDd.net
>>29
陽キャ側に付いとけば自分も陽キャになりきれると思ったん?
お前はいつも通り陰キャやねんで

41 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:53:51.63 ID:pXHP5Rca0.net
>>36
平日朝のなんJは特に民度低いよなぁ
平和なのは深夜から朝だけや

42 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:54:00.58 ID:3OsowIxc0.net
>別々の高校に進学した後も嫌がらせは続き、休学や転校、大学中退を余儀なくされたと主張。14年にPTSDと診断されて弁護士に相談し、提訴に踏み切った。

こんなん中学のときのイジメ掘り返しただけやん
大学とか最早勝手に中退しただけやろ

43 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:54:30.82 ID:Zovf2aq3a.net
>>35
傷害の時効は犯人を知った日から6カ月

44 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:54:45.13 ID:+jBoD2Hh0.net
>>40
やめップw

45 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:55:14.83 ID:7syuPbzK0.net
ちょっと嫌な思いするだけやし陽キャはノーダメージやろ

46 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:55:32.18 ID:rrdF1XVDd.net
>>41
なんj民って本当ちのうひくいやつらばっかやなと思うわ
風潮に流されやすくて自分で自発的に考えるということをしない
そして誰かがきちんと根拠を付けてその風潮を否定すると逆張りガイジというレッテルをはる

47 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:55:33.09 ID:uiB975u/0.net
お前らは自分いじられキャラって脳内変換して謎の余裕こいてるいじめられ陰キャの中でも上位互換だからこれもできないな

48 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:55:40.32 ID:spGH8OQHM.net
再起不能になるタイミングを見計らったんやろな
若いうちにやったらまた立ち上がられちゃうし

49 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:55:43.89 ID:q3uBFxWB0.net
中学時代にやっても

50 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:55:51.56 ID:hGRbgGS40.net
>>38
1億は無理かもしれんが多少は請求出来るかもしれんからな...相手がサラリーマンだったらひろゆきみたいに逃げ回るの不可能だし最悪差し押さえもあるからな

51 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:56:19.95 ID:YNQK2jsZM.net
28にもなって母親でてくるんか

52 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:56:41.21 ID:7FvN1nnha.net
この手のスレになると陽キャ(と思い込んでる)側に付いて必死にマウント取ろうとするやつおるよな

53 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:56:46.40 ID:CljekCVsp.net
ええやん 訴えたれただけでもこれからに響くで

54 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:56:50.37 ID:Zovf2aq3a.net
これ弁護士さんサイドの小遣い稼ぎやろなぁ
高額吹っかけたら勝っても負けても大金入るから陰キャ騙くらかしてノせたやろ

55 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:57:09.36 ID:7syuPbzK0.net
28にもなって母親が出てこないかんくらいやばいから訴えるんやろ

56 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:57:17.16 ID:q3uBFxWB0.net
中学時代にやっても長期的にはノーダメで終わりそうやし
裁判起こしただけである程度ダメージ確定で入る社会人時代にやるのは賢いやろ

57 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:57:26.31 ID:spGH8OQHM.net
>>43
傷害そのものじゃなくてPTSD発症させたことについてが争点やろな

58 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:57:47.58 ID:rrdF1XVDd.net
>>1で訴えられそうになってる側ってただの犯罪者やん
これがお前らの言う陽キャ()なの?w

59 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:58:12.57 ID:XKnFlUlu0.net
>>43
6ヶ月ってなんの話や

60 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:58:16.89 ID:4Z7ttbwop.net
これこんな時間経たずすぐ訴えたら勝機あるん?

61 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:58:44.96 ID:Zovf2aq3a.net
>>57
因果関係立証できなけりゃ終わりやし
そんなん証拠は「嫌がらせ」の物証あったとしても相当な無理筋やで…

62 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:59:01.60 ID:J27mU7cK0.net
これで判例できたら訴えるヤツ増えそうやな

63 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:59:41.79 ID:I0VD35exd.net
ラグかけて社会人になったら追い詰めるのつええな

64 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 08:59:47.18 ID:spGH8OQHM.net
それに仮に負けたとしてもこいつの家族や職場やご近所に昔いじめしてて骨折させたことがあることが知られるわけだし
ある程度のダメージは見込める

65 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 09:00:13.49 ID:qz1/S0Tba.net
相手が仕事ついて安定してから訴えるだけでそれ相応にダメージあるからな

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★