2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneXさん、パクられすぎてヤバイ

1 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:51:48.31 ID:fNJLPhLmM.net
https://i.imgur.com/6PPjnC4.jpg

「」

2 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:51:59.39 ID:yq5zfkgC0.net


3 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:52:08.71 ID:fNJLPhLmM.net
ええんかお前ら…

4 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:52:11.65 ID:bVwqWiZe0.net
https://www.noao.edu/image_gallery/images/d7/cygloop.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:52:18.63 ID:IvRgbw3m0.net
やっぱXperiaやな

6 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:52:35.05 ID:mpRDpA7xa.net
リンゴがやってるしこれが正解なんやろ!
真似したろ!

7 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:52:36.60 ID:GwB5czYbM.net
ベゼルレスにしたいならそうするしかないからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:52:40.35 ID:Iqf7/hwWa.net
iPhoneがパクり定期

9 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:53:03.47 ID:/facU4/vM.net
Xperia「Appleがやっとるしイヤホンジャック消したろ!」

10 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:53:19.91 ID:P1Qt/dYGM.net
>>5
iPhoneのデザインパクるよりイヤホンジャック削除する方が無能やぞ

11 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:53:22.06 ID:6OGwKooGM.net
GALAXYもパクって普及化するからセーフ

12 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:53:36.87 ID:IvRgbw3m0.net
>>9
ほんまappleガイジのせいでめちゃくちゃや

13 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:53:47.20 ID:AWiJqJnO0.net
言うてこれしか形ないやんけ

14 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:53:49.16 ID:IvRgbw3m0.net
>>10
ほんまappleガイジのせいでめちゃくちゃや

15 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:54:06.47 ID:JOOIhXcLM.net
壁紙まんまパクってる奴多くて草
やっぱ中華は信用ならんな

16 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:54:11.52 ID:D74XMKajd.net
>>9
一番ユーザーが求めてない所真似しおった

17 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:54:16.81 ID:LdzJbhm30.net
>>10
Bluetooth使えよ

18 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:54:28.18 ID:JekYNI2g0.net
昔信者ワイ「Xperiaはベゼル有りがいい人のために敢えて残していく戦略なんだろうなぁ」

今信者ワイ「」

19 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:54:40.32 ID:xzpqk34u0.net
パクリっていうかベゼルレスだとこうするしか無くね?
iPhoneテンが一番乗りだっただけで

20 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:54:59.24 ID:dZ/SSw/iM.net
ノッチにするのは分かるけど下ベゼル太いのはガイジやろ

21 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:05.74 ID:tvVB05Qo0.net
Mハゲだっせえ

22 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:09.89 ID:keqSOzpg0.net
パクる価値もねぇだろあんなゴミ端末

23 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:10.46 ID:UyfAyXDUd.net
mハゲとか叩いてた泥さんどんな気持ちや

24 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:25.68 ID:3RZJDkYX0.net
これ系マジで嫌い
画面に邪魔なでこぼこ着けるなよ気持ち悪い

25 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:29.48 ID:7+TudcG30.net
ASUSにはがっかりや

26 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:31.25 ID:w0SpwNDC0.net
>>19
上側はベゼル残せばええやん

27 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:35.84 ID:yZxNF2Qh0.net
iPhoneが最初にやった事になってて草

28 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:39.63 ID:RYHGp1xxM.net
ノッチにしたらGALAXYみたいに上下にベゼルが溜まって縦長になる事ないからええよな

29 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:46.01 ID:rOUCH9j8d.net

あんなん使いにくいだけやのに

30 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:55:50.91 ID:TQdfD4UK0.net
ならgalaxy使えばええやん

31 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:00.27 ID:3qYwrxgp0.net
Mハゲこそ最新のトレンドなんだよな

32 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:06.90 ID:ZPKC608BM.net
画質で草

33 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:09.04 ID:StKYpGsM0.net
Xiaomi見習えや

34 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:09.05 ID:JMArX6pO0.net
なおiPhoneさんはベゼルレスはXだけで終わりにする模様

35 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:12.62 ID:k8h3k3Of0.net
>>30
誰が使うか爆弾チョンコ端末

36 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:16.18 ID:cNIfaknS0.net
Mハゲとか騒いでた泥民冷えてるか〜?

37 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:17.50 ID:yq5zfkgC0.net
Appleは何出しても売れるからしゃーない

38 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:38.78 ID:WJ4GOBbHp.net
ベゼルレスにするのはいいけど縦長にするのやめーや
iphone8の画面サイズでベゼルレスにしろ

39 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:56.86 ID:ZPKC608BM.net
逆張りでGalaxyが最強なっとるやん

40 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:56:59.86 ID:K5hSXsRoM.net
>>34
頭Xperiaかよ

変わらないのはSONY端末だけだぞ

41 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:03.76 ID:UyfAyXDUd.net
>>26
ベゼルレスにならんやん

42 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:10.94 ID:oGPH7J160.net
散々叩きまくったやつパクるって泥民さん草生えますよ

43 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:16.86 ID:74Yy2Ksmd.net
末尾Mがドやるぞぉー

44 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:19.89 ID:Iqf7/hwWa.net
GALAXYはバッテリー容量が少ないんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:40.36 ID:tGhrRwEMH.net
中華以下の国産・・・

46 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:40.87 ID:PT1Daso00.net
ベゼルやなかったらXに買い換えよっかな

47 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:45.66 ID:DLxbQTlAM.net
世界シェア3位と4位と5位がパクってる辺りガチでGALAXYだけ置いてけぼりにされとるんやな

48 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:46.05 ID:THIJhD4Ya.net
都心でiPhone狩りが流行ってるとかそういうのかと思ったらちゃうんか
simフリーのやつはカツアゲしたら使えるんか?

49 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:51.06 ID:TQdfD4UK0.net
>>35
なら板ペリア使っとけ

50 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:57:52.38 ID:Iqf7/hwWa.net
iPadもハゲになるんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:08.61 ID:zPqhzhzr0.net
無能アンド無能
ゴミをパクってどうすんねん

52 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:11.42 ID:vIAqDI1zM.net
>>45
洗えるんだよなぁ…

53 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:13.33 ID:k8h3k3Of0.net
>>49
iPhoneしかないだろ普通に

54 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:14.90 ID:gt5nIrq3a.net
泥ガイジ「M字ハゲwwwwwだっさwwwww」

55 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:20.65 ID:sQlI24Th0.net
iPhone使ってる人の9割はどれがiPhoneかわからなそう

56 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:22.99 ID:ssSjN5jC0.net
HuaweiやOPPOまでもが追従すんなや

57 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:27.74 ID:THIJhD4Ya.net
自撮りカメラ要らない・・・いらなくない?

58 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:40.76 ID:UR2rKQW80.net
他社「これ以上どう見た目新しくすりゃええんや…」
林檎「ほい」
他社「あっこれかァ!」

このパターン大杉内

59 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:58:41.86 ID:u6i801Ie0.net
僕oukitelユーザー、憤死

60 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:59:04.75 ID:8UyMIuT10.net
xperia xzpが最強すぎて

61 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:59:06.87 ID:mU/iMj+Y0.net
だから私はXPERIA(笑)

62 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:59:11.19 ID:YWPlok5m0.net
ちなみに泥ってbluetoothの遅延ってないンゴ?

63 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:59:16.80 ID:Iqf7/hwWa.net
>>58
逆定期

64 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 10:59:48.13 ID:T0ltHxGE0.net
essentialはパクられた側やで

65 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:00:07.35 ID:ZQGPO7hy0.net
>>53
iPhoneとか尚更ありえねーわ糞林檎信者が

66 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:00:07.53 ID:KWIVyfZF0.net
オバマもニガ笑い

67 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:00:07.94 ID:k8h3k3Of0.net
>>60
あのテカテカ鏡で自分のブッサイクな面うつって嫌やないんか?

68 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:00:17.48 ID:yq5zfkgC0.net
Xのはアホみたいにセンサー入っとるからしゃーない

https://i.imgur.com/KIugtKG.jpg

69 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:00:27.04 ID:xzpqk34u0.net
iPhoneXのデザインって「インカメラ以外を全部液晶にしました」で、
それって液晶面積を追究したら自ずと行き着くやん
特に意匠も無いのにパクリパクリ言うのはどうかと

70 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:00:30.44 ID:7RpCtdxC0.net
Android開発者の会社のスマホもM字やん
もう屈服やろこれ

71 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:00:39.68 ID:ZPKC608BM.net
>>35
なーに言ってんだコイツ
ガイジは死んでいいぞ

72 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:01:01.48 ID:s6DcZrDo0.net
p20はLITEだけアレやろ

73 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:01:31.93 ID:C+ee6mskp.net
なんで全部M字ハゲになんねん

74 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:01:51.52 ID:ZQGPO7hy0.net
>>69
Xiaomi Mi Note 2知らねーのかガイジ

75 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:01:55.01 ID:cEwNz7ffM.net
iPhone6で画面大きくして叩かれまくったり7でイヤホンジャック消して叩かれまくったのに比べたら糞しょーもない事やからしゃーない

マスクしない国からしたら顔認証の方が賢いんやろね

76 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:02:03.13 ID:bk3uJmUd0.net
>>9
ほんと糞

77 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:02:04.46 ID:Iqf7/hwWa.net
Mハゲにするくらいなろインカメラ無くせばええのに
iPhoneユーザーには無理やろうけどAndroidのマイナー機種使ってるようなやつには絶対需要あるやろ

78 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:02:05.71 ID:CX2Q7r6kr.net
ノッチパクんのって偽アイポン持ちたい奴以外に需要ないやろ

79 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:02:15.25 ID:5BEc77eY0.net
あいふぉんなんてどうでもいいから板ぺリア返して…

80 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:02:53.83 ID:bk3uJmUd0.net
Mっぱげ要らんし上だけベゼルにしたらいかんの?
技術的には簡単そうなんだけど

81 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:02:57.06 ID:sQlI24Th0.net
やっぱりgalaxys8やな
https://i.imgur.com/QLOL16R.jpg

82 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:14.03 ID:THIJhD4Ya.net
>>77
なんJのインカメラ使用率は3.34%以下だけど
一般人の使用率は98.00%以上なんやで
必要なんや

83 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:19.58 ID:KLco9qNJa.net
収斂進化だとしても、これは思い切って最初にやったやつが偉い

84 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:25.58 ID:pbxV0Qd7M.net
アイフォンがパクリやのにこういうふうになっていくんやね

85 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:28.28 ID:bk3uJmUd0.net
>>81
これも端っこが丸くなければ....orz

86 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:41.63 ID:Iqf7/hwWa.net
そもそもiPhoneXはMハゲより有機ELが売りなんやろ
同じの見た目だけやん

87 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:43.49 ID:ZPKC608BM.net
>>81
S9出るぞ
各地で絶賛されとる

88 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:47.06 ID:N/qKB/Kr0.net
iPhoneが流行らせたもの
・スマートフォンという概念
・画面大型化
・防水・防塵
・おサイフケータイ
・ベゼルレス←New!

時代変えすぎやろ...

89 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:53.51 ID:mggASvd5M.net
売れたからええんちゃうかマスク中毒者の多い日本で人気がないだけでしょ

https://i.imgur.com/GlsEcHS.jpg

90 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:03:55.22 ID:C+ee6mskp.net
アンドロイド勢ってプライド無いんか?

91 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:11.16 ID:ZPKC608BM.net
>>88
???
レス乞食すんなや

92 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:19.88 ID:ZQGPO7hy0.net
>>80
できるぞ
https://www.gizmodo.jp/2017/09/xiaomi-mi-mix2.html

93 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:28.08 ID:mggASvd5M.net
>>81
普通にこれ買うならmix2か5T買うべきだろ

94 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:32.67 ID:i9r4Q1zP0.net
xperiaに愛想つかして4月から格安スマホにすんやけどP10 liteってええ?

95 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:34.48 ID:sDW611F+0.net
だっせー切り欠きまでパクることねえだろw

96 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:40.63 ID:bk3uJmUd0.net
>>88
歴史修正のことかな?

あと大型画面は削除
イヤホンジャック追加で

97 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:46.55 ID:GikoQiJf0.net
9割以上のユーザーがスマホのスペック使いきれてないだろうに、こぞってハイスペック買うのなんなんだよ
まんこどもがiPhone使いこなしてるとはおもえんわ、そこらの20000円切るスマホでも問題ないやろ

98 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:49.31 ID:k8h3k3Of0.net
>>87
されてないぞ
操作性でiPhone7にぼろ負けw

99 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:04:52.52 ID:cek6vwHkd.net
>>71
ガイジはお前やん朝鮮人

100 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:05:04.37 ID:Iqf7/hwWa.net
>>82
iPhoneユーザーは高そうやけどカメラまともに使ってない陰さんとかおっさん結構おるやん
一社くらいインカメなしスマホ作っても良さそうやけどなあ
どれも同じじゃ消費者からすると意味ないわ

101 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:05:20.37 ID:ZQGPO7hy0.net
>>98
ボロ負け?どこの世界の話?

102 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:05:22.50 ID:d95+X4eh0.net
ソニーはこの流れ終わってからM字やりそう

103 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:05:35.24 ID:ZPKC608BM.net
>>99
おっ、二刀流で来たか
帰っていいぞ

104 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:05:46.81 ID:bk3uJmUd0.net
>>92
すげぇ〜
Xperiaのベゼルが1cm以下になったの想像してたら
世界は遥かに未来行ってた

105 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:05:51.67 ID:68OYiBOk0.net
そう言う意味ね
窃盗が増えとるんかと思ったわ

106 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:06:18.92 ID:+gDRPxlZM.net
イヤホンジャックもそうやけど真似して代わり映えしないなら
xperiaとか弱小メーカーのスマホ選ばずに大手のスマホ買うよね

107 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:06:30.80 ID:xE9k9LlS0.net
Bluetoothイヤホンって結局どうなんや?

108 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:06:35.99 ID:8Rz1r1Qld.net
今 iPhone6やけど7がさらに安くなったら欲しいンゴ
8とかは宝の持ち腐れになってまうからな

109 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:06:40.99 ID:68OYiBOk0.net
>>97
使い切ってたら重くてしゃーないからな

110 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:06:41.69 ID:HmeMJlH30.net
イヤホンジャック廃止無能だと思ってたが有能だったわ
完全ワイヤレスフォン使ったらもうコードありのイヤホンなんて使えん

111 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:06:58.95 ID:ibwnKpYE0.net
これほんまやめろや

112 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:00.70 ID:cek6vwHkd.net
>>103
くっさい朝鮮人レス見てると嫌なだけや
巣に帰ってくんない

113 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:16.62 ID:9OSCjvf10.net
上の出っ張ってるところダサいと思うんやけど世間的には有りなんか

114 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:18.34 ID:C+ee6mskp.net
>>110
ガイジ

115 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:22.44 ID:ZPKC608BM.net
>>112
巣はここやぞ

116 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:29.29 ID:3gnOXM9+0.net
iPhoneXってホームボタンないけど感覚的に使えるんか?
アホでも使えるっていうのがiPhoneの売りとちゃうんか

117 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:34.72 ID:2uJj6xlO0.net
>>110
あえて廃止する意味はないだろ
選択肢減らされて喜ぶとかiPhone信者って馬鹿なんだな

118 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:46.33 ID:ONMHTZUFd.net
>>110
ゆうてイヤホンジャックあるスマホでもBluetoothは使えるしなくす必要なくない?

119 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:07:58.69 ID:ZPKC608BM.net
>>110
ワイジ一旦無線にするも即座に有線に戻す名采配

120 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:08:08.57 ID:9OSCjvf10.net
>>116
感覚的に使えるUIなんてとうの昔に捨てたぞ

121 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:08:08.95 ID:Iqf7/hwWa.net
>>97
いや機械音痴ほどスペックに余裕は必要やろ

122 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:08:31.54 ID:wBsnfWg90.net
パネル余ったからAndroidに押し付けた

123 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:08:41.90 ID:cek6vwHkd.net
>>115
朝鮮人の巣は嫌儲だろ
なんjではないぞ

124 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:08:45.70 ID:wfHlFaSf0.net
XってなんJで失敗連呼されとらんかったか?
何でパクられまくっとんねん

125 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:08:55.35 ID:C+y91Lig0.net
iPhoneパクリ企業のサムスンがノッチはパクらずにイヤホンジャックもパクらないどころか「イヤホンジャック廃止とかガイジかな」と批判してて感心した
でもエッジゴリ押しは嫌い

126 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:09:15.98 ID:ZPKC608BM.net
>>120
やぱホームボタン無いと操作が複雑になりすぎていかんな…
ホームボタン+コントロールセンターの組み合わせがUI的には最強やった

127 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:09:26.87 ID:aX+dzWgX0.net
ハイスペックをほしがってるわけじゃなくてただ最新携帯を持ちたいんやで

128 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:09:47.13 ID:UYIa73x10.net
>>116
ホームボタンなんて要らんかったんや!って思えるくらいにはええぞ

129 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:09:48.37 ID:Xpz61AEFp.net
iPhone買えない貧乏人が見た目だけ似てるandroidで我慢してるんやろ?

130 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:09:49.05 ID:jSnGTWHH0.net
アカンとこまでパクってどうすんねん

131 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:09:58.70 ID:S1EOWfQiM.net
高い金払って半年で価格大暴落する新型のAndroid端末買うよりはマシちゃうか

132 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:09:59.66 ID:FxtHLQCD0.net
>>110
普通両方使えるようにするよね?
通勤時はそれでも良いけど家にいるときはヘッドフォン使わせろや

133 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:03.74 ID:C8qdD7mma.net
AQUOSの面を汚すなァ!

134 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:03.92 ID:ff9KIIqeM.net
>>127
じゃあ最新格安スマホでええな

135 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:06.19 ID:q8YAL/kr0.net
画面よりもカメラ削れや

136 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:08.54 ID:ZPKC608BM.net
>>125
SamsungのiPhoneディスはすこ
M字ハゲも再現してくれるし

137 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:22.22 ID:FgdryiZ3d.net
>>130
アカン思ってんのはお前らオタクだけってことや

138 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:26.54 ID:+I4owrTG0.net
>>1
背景までパクっとるのあるやん

139 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:36.05 ID:FxtHLQCD0.net
>>125
やサム神

140 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:46.10 ID:vAUl+JDD0.net
飛び出すインカメラはよ普及しろよ

141 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:48.20 ID:2uJj6xlO0.net
>>121
スペックなんてそこそこあれば十分なんだよ
ライトユーザーにオーバースペックなど必要ない
オタクは勘違いするな
Corei7GTX1080搭載してたら女がそれを必要なのか?ライトゲームで?

142 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:48.60 ID:+7K2owy70.net
X使ってるけどゲームのスクショ以外で不満特にないけどな

143 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:50.04 ID:k8h3k3Of0.net
>>125
なお爆発する模様w

144 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:10:51.15 ID:WJcQ4utOd.net
>>1
iphoneXより先に同じデザインのAndroidあっただろ

あれなんて名前だっけ

写真の中にあるんかな?

145 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:11:23.64 ID:R+uKbkRr0.net
こいつらハースストーンパクったシャドバ笑えんぞ

146 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:11:26.50 ID:KWIVyfZF0.net
jの民「インカメ不要!」
一般人「要るぞ」

147 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:11:28.92 ID:173mkP1P0.net
iphone8からのxの流れ無能すぎ
ジョブズ生きてたら企画に携わったやつの首全員飛ばしてるレベルやろ

148 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:11:33.98 ID:S1EOWfQiM.net
そんなんええからiPadmini5出してくれや

149 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:11:54.47 ID:vAUl+JDD0.net
ジョブズが生きてたらあんなノッチなんて絶対認めんかったろうになあ

150 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:11:55.06 ID:YAUxwKki0.net
いかんでしょ。

151 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:11:59.14 ID:AH+z8XCR0.net
Galaxy使ってないやつが絶賛されてるとか言うてもな。S7 Edgeでたときにパズドラすらかくついとったごみやぞ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04J/8.0.0/LR

152 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:12:17.60 ID:ZPKC608BM.net
>>146
正直無くても問題ない気するんだよねー
思い切ってインカメ廃止した機種どっか出してほしい

153 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:12:41.22 ID:ZYPoCaQK0.net
>>131
使うための端末であって売る前提で語るってみっともなくないんか?

154 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:12:47.30 ID:QnF/TXj4M.net
ワイmate10pro高みの見物

155 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:13:00.83 ID:k8h3k3Of0.net
>>152
そんなん日本のインキャにしか売れないじゃんw
ソニーにでも頼んでみたら?w

156 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:13:03.14 ID:i9r4Q1zP0.net
p10 liteは?なーなーなー

157 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:13:07.59 ID:Iqf7/hwWa.net
でもiPhoneって性能が多少上がってるだけで毎年見た目同じやったからな
iPhoneユーザーも正直飽きてたやろ
テコ入れしたら終わりな気もするけどこれからどうなるんやろなほんま

158 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:13:13.90 ID:wInTj1Le0.net
イヤホンジャック削除といいなんでいらんところまでパクる

159 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:13:19.72 ID:WbF/Xr+K0.net
薄くするためにイヤホンジャック廃止するで!
Xperiaのここほんま無能
それ以上薄くしやんでも全然使えるのに訳わからんとこパクるなやほんま

160 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:13:24.74 ID:ZPKC608BM.net
>>154
P20はノッチありらしいな
Mate10proの方がデザイン的にはgood

161 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:13:43.55 ID:ZPKC608BM.net
>>155
やめてくれw

162 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:14:25.26 ID:O5fBgHGs0.net
SONYがパクる時代が来た

163 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:14:35.67 ID:xq9jdHD1a.net
>>116
まぁ、慣れやな。
ホームボタンを「押す」という事が面倒くさいと思えるようになってはきた。

164 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:14:40.12 ID:x9GAbgd3M.net
ノッチってベゼルに親を殺された路線の末路やろ?
こういう風にベゼル部分をステレオスピーカーにして共存路線にすればええやん
なんで削ることに執念かけとんねん
https://ecs7.tokopedia.net/img/cache/300/product-1/2017/11/3/22269177/22269177_52f22c14-ef1f-4599-9062-6900947939d4_300_450.jpg

165 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:14:48.83 ID:ZYPoCaQK0.net
つかなんで元祖ノッチのエッセンシャルフォンがはいっとるんや?
プライドなくなってもうたんか?

166 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:14:56.16 ID:2uJj6xlO0.net
>>164
>>92

167 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:14:57.58 ID:THIJhD4Ya.net
未だに記念撮影で自分を映さないのって日本人だけ説あるやろ
記念撮影したいもの3:自分の顔7くらいの割合で自撮りするほうが世界標準やろ
https://pbs.twimg.com/media/BwhLUK9CEAACETX.jpg

168 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:15:04.33 ID:3gnOXM9+0.net
VR見るならそこそこスペックいるよな
P10liteでVR動画見るとスマホめっちゃ熱くなるわ

169 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:15:08.68 ID:S1EOWfQiM.net
GALAXY買うのにs8買うのはアホちゃうか

GALAXYこそhuaweiみたいなコスパの会社なのに

170 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:15:12.60 ID:xE9k9LlS0.net
なんjのガラパゴス化

171 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:15:42.59 ID:lUbgT9yq0.net
ここは日本だが?

172 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:15:49.04 ID:Iqf7/hwWa.net
>>164
キモE

173 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:15:50.96 ID:UWgTmVltM.net
>>156
nova lite 2じゃいかんのか?

174 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:15:52.91 ID:S1EOWfQiM.net
>>164
なおXperiaXZ2さん

175 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:16:06.56 ID:kBsFJ66o0.net
ゴミをパクったらゴミになるだろ…

176 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:16:18.59 ID:+f4oHliM0.net
マジでXperiaなんでイヤホンジャック無くした?

177 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:16:23.67 ID:PJKOgei/0.net
>>169
あ、ガイジがいる!ボッタクリiPhone買ってる養分お疲れ様です

178 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:16:25.56 ID:VzragM38M.net
X使うのは陽キャ

これはガチちな7

179 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:16:46.35 ID:FxtHLQCD0.net
>>164
スピーカー前向くのええな

180 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:02.39 ID:5Kb0xVal0.net
>>175
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミうるさいんじゃあゴミ

181 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:08.46 ID:baSbLPrT0.net
>>137
ディスプレイに使用不可な領域が出来て、Xだけアプリが落ちまくるゴミ仕様だぞ
今後Mハゲやめて元に戻すらしいけどX用に数年間はアプリ開発者は特殊処理入れてサポート続けないというウンコや
どうしてコレがいけると思ったか知りたいわ

182 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:09.20 ID:3gnOXM9+0.net
インカメいらんなと思ってたけど寝癖チェックとかでそこそこ使ってるわワイ

183 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:09.90 ID:kBsFJ66o0.net
>>176
これ
ゴミなところ真似してなんの良さにも繋がってないとかゴミ以下やんけ

184 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:32.49 ID:ZPKC608BM.net
>>179
フロントステレオスピーカーはクッソ音いいで

185 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:39.58 ID:/TD5h3+2M.net
>>181
お前はApple社員かなんかか?

186 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:40.35 ID:7a80iqCO0.net
>>167
日本人だけかもな、こんなに自撮り嫌いなの
俺もしないけど

187 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:43.87 ID:wInTj1Le0.net
Xperiaはなんであそこまでダサくなってしまったのか
Z3くらいまではかっこよかったろ

188 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:17:58.17 ID:iThnhPOw0.net
>>164
やっぱZTEだせえな

189 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:18:33.00 ID:ZPKC608BM.net
>>186
言うてもまんちゃんはあちこちでセルフィーしとるやん
ちょっとは外出ろよ

190 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:18:53.79 ID:VeSC13ZTM.net
>>181
https://i.imgur.com/BnfmikQ.jpg

191 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:18:54.72 ID:7a80iqCO0.net
>>187
進化する気がない
galaxyもダサいけど普通に試行錯誤はずっとしてた

192 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:18:54.73 ID:kxOevsJk0.net
https://i.imgur.com/pyPff4k.jpg

技術力の日本!!!

193 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:18:56.59 ID:yA1rHBqV0.net
無能

194 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:18:59.35 ID:vAUl+JDD0.net
MiMIX2sも右上にノッチあるとかいう噂あったけど結局2と同じ配置やったな

195 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:19:06.98 ID:8MEtzFQDM.net
ワイ信教上の理由によりAppleしか使えないマン、iPhoneの高さにむせび泣く
SE2が出たらSE値下がりするんやろか

196 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:19:07.65 ID:Ma5N/Kle0.net
>>187
Z4、Z5「スナドラ810のフルパワー見せたろか?」

197 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:19:17.14 ID:6aoJ8zQH0.net
Xperiaくんはフルワイヤレス押したいのかわかるんだけどその肝心なカナブンがクソなのがいけませんねえ
遅延はまあしゃーないとしてもバッテリー一時間半しかもたないとかクソすぎません?

198 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:19:23.98 ID:VeSC13ZTM.net
>>192
うーん、このランチパック

199 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:19:24.12 ID:h1RjORsgp.net
https://youtu.be/dhAGU18Q5MU

200 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:19:39.56 ID:h1RjORsgp.net
https://youtu.be/dhAGU18Q5MU

201 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:19:48.94 ID:Qod4rQXi0.net
>>97
スマホのスペックてゲーム以外に何に使うんや?

202 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:04.87 ID:jIx5kkTva.net
>>181
https://i.imgur.com/Hw5Hgzg.jpg

203 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:21.27 ID:JjJUIUC8d.net
>>192
ウンチパックくんを日本代表にするな��

204 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:30.73 ID:kBsFJ66o0.net
>>192
イヤホンジャックあれば悪くない

205 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:34.98 ID:r6J9nJPId.net
>>192
ほんま3周遅れくらいで後追いしてて草生える

206 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:37.39 ID:9DG7zlVpM.net
海外評価は高いからしゃーない
https://i.imgur.com/JpPKkYr.jpg

日本人はおとなしく極太ベゼルを愛しててええんやで

207 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:42.90 ID:6aoJ8zQH0.net
>>196
フルパワーで発熱するンゴwwwwwwwwwww

208 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:47.86 ID:THIJhD4Ya.net
写真撮影だけはその辺歩いてる赤の他人に頼んで良いという風潮

209 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:50.27 ID:bHAlpiBM0.net
やっぱりエクスペリアがナンバーワン

210 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:20:55.62 ID:RElk8znqd.net
便利かどうかより目新しさが感じられるかどうかやからな

211 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:21:05.08 ID:Xpz61AEFp.net
>>192
黒い壁紙でベゼルとの境目を誤魔化してるのが1番の笑いどころなんだよなあ

212 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:21:17.34 ID:7a80iqCO0.net
日本スマホでまあデザインがマシだったのはAQUOSクリスタル
まで遡らないか

213 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:21:22.81 ID:vAUl+JDD0.net
次期iPhoneはノッチのある無しよりもJDIの液晶採用するって噂の方がヤバいやろ
もし本当なら震えて眠れ

214 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:21:23.93 ID:Ma5N/Kle0.net
>>206
シェアに現れてないんですが・・・
一部のオタクが絶賛してても売れなきゃ意味ないんやで

215 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:21:47.54 ID:tvVB05Qo0.net
キャリア泥ならsamsung一択やで
ルート無しでキャリアアプリ根こそぎ無効化できる
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-01K/7.1.1/DR

216 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:21:56.61 ID:SMMXNpMKd.net
X売れてないって言うなら安くしてくれよ
ワイが買うから

217 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:18.02 ID:9DG7zlVpM.net
>>202
これガチなら革命だろうけどSEにフェイスIDなんか搭載したら価格ヤバイ事になるやろ

218 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:20.38 ID:8MEtzFQDM.net
iPhone8が11万近いとかほんまガイジやろ
こんなの二年ごとに買い換えてたら頭おかしなるで

219 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:37.42 ID:wInTj1Le0.net
>>214
iPhone]より売れたAndroid機種いくつあるよ?

220 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:42.78 ID:v7eliVezp.net
対立煽りアフィは勝手に伸びるから楽だなぁ

221 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:49.01 ID:SOur/8IT0.net
イヤホンジャックは付いてても構わんけどどうせ使わんし・・・

一部の音ゲー民以外で困るやつおらんやろ

222 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:49.76 ID:kxOevsJk0.net
>>209
せやな!!!!!さすが俺たちのソニー!
https://i.imgur.com/pyPff4k.jpg

223 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:50.12 ID:FIT056to0.net
>>167
写真撮っても残らないのがなぁー
老人になってから見返したいンゴ

224 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:22:53.04 ID:nASZO8FH0.net
Mハゲになるよりは上だけベゼル残した方がまだええわ
Mハゲ仕様に合わせてくれるアプリどんだけあるんやって話

225 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:04.37 ID:Ma5N/Kle0.net
>>215
bk package disabler有能

226 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:16.43 ID:JGRXNqp10.net
6年ローンでiPhoneX買ったやで〜

227 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:19.28 ID:Ma5N/Kle0.net
>>219
Galaxy

228 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:32.04 ID:6spvZnfT0.net
876 名前: 大人の名無しさん 投稿日: 2007/10/02(火) 20:48:56 ID: 8wuSN2nj
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、iPhonexが欲しくて
少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもiPhonexの写真を
使っているほど惚れ込んでいる。
iPhoneなんかに全く興味の無い女房は、iPhoneの写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に
し続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を
俺に呉れた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね


15 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/08/21(金) 00:09:51 ID:QiGULDW0O
夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約10万円のiPhone x
なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

16 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/08/21(金) 00:10:06 ID:qYb0vG9+0
>>15
「ELGIN」っての買って与えろ
似たのが3万であるから

229 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:36.99 ID:v44eS+hm0.net
zenfone5の新しいやつ買うやつおる?
どれがええんやろ

230 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:38.74 ID:R9mvBSrA0.net
iPhoneみたく下ベゼルも削っとるならM字ハゲもわかるんやけど下余っとるのにハゲさすのはなんやねん
その部分上に持ってきてハゲ隠せや

231 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:44.73 ID:iIolcBSx0.net
essentialをiPhoneはじめ全てのベゼルレススマホがぱくってるんやで

232 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:56.75 ID:wInTj1Le0.net
>>213
なにかヤバいんか?
あそこ品質高そうなのに

233 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:23:59.28 ID:SMMXNpMKd.net
サムスンはドコモ版とかでもカメラのシャッター音もrootなしで消せるから有能だわ

234 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:24:10.46 ID:dtSF24WtM.net
>>192
これってフロントすてれおスピーカーもなくなってる?

235 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:24:37.83 ID:mW1ib9Cb0.net
ソシャゲ以外にiPhone買うメリットってあるんやろか
googleサービス使うの不便やし音質悪いしバッテリー消費激しくて充電器必須やし価格相応の品質とは思えないんだが

236 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:24:41.87 ID:wInTj1Le0.net
>>227
GALAXYのなんて機種?

237 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:24:44.87 ID:vAUl+JDD0.net
>>232
バッテリー食いな上にスクロールに弱いゴミだぞ
ちょっとスワイプしただけで文字がぼやける

238 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:24:46.08 ID:UWgTmVltM.net
>>229
価格がわからんからなぁ…
636積んでる5が欲しいけど高そうや

239 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:24:55.24 ID:THIJhD4Ya.net
JDIはスマホ用反射型液晶開発したのにどこも採用されて無くてワロタ
また潰れるで

240 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:25:03.69 ID:tvVB05Qo0.net
>>225
それ金かかるからadhell2で無効化する方がええで

241 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:25:21.08 ID:kb1ApH8R0.net
XperiaってacroHDあたりから技術後退してるよな
acro HDが大きすぎず小さすぎずでサクサク動いて当時auに乗り出してきたiPhoneと差別化できるくらいの性能だったわ

242 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 11:25:24.19 ID:UoslyZgS0.net
ワイこの前zenfon4買ったんやが、5でるんか 

総レス数 242
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★