2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで洗濯機買おうとしてるんやけどさ

1 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:26:42.45 ID:v6HQDmHA0.net
中古の大手メーカー品かうか
ジェネリック家電みたいな廉価品の新品買うか迷ってる

どっちがええん?

2 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:27:04.97 ID:ObPRueiR0.net
新生活のセットでええわ

3 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:27:44.53 ID:7a2mnaB30.net
モーター系は新品にしといたほうがええで

4 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:28:49.24 ID:v6HQDmHA0.net
毎日使うもんなら新品がええと思うんやが洗濯機毎日使わんしなぁ思うて

5 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:29:10.94 ID:8PVpD5qka.net
ハイアールの2万のやつで十分や

6 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:29:28.95 ID:h6fw7ZgW0.net
手洗いでええで

7 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:29:29.17 ID:DRJX40eQ0.net
中古はやめとけ

たぶんモーターより先にゴムパッキンが逝く
水がだだ漏れや

8 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:29:38.03 ID:v6HQDmHA0.net
>>5
ハイアールは候補の一つやな

9 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:29:52.17 ID:TojBVU6aM.net
そこで何年住むかによるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:30:08.73 ID:/U4F2j5e0.net
ちょい前なら大学生の処分品で
そこそこ新しいの安く手に入ったんやないの

11 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:30:09.01 ID:v6HQDmHA0.net
>>7
マ?中古はあかんのか・・・

12 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:30:20.74 ID:MX6QfLx1M.net
アクアの6、7キロでええんちゃう

13 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:30:40.28 ID:Bvk91Okia.net
アウトレットパークで買えばええやん

14 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:30:46.13 ID:/U4F2j5e0.net
今のはそうそう壊れんで
パッキンくらいなら自分で直せるし

15 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:30:50.87 ID:DKXlZ/PBd.net
ある程度でかいのかっとけよー

16 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:31:02.31 ID:p/ZGdmwqM.net
Haierの二万ぐらいで買ったやつは6年ぐらい使えとるで
最近ちょっと脱水の音がでかくなってきたのと
最初から衣類の絡まりが多いのがあれやね

17 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:31:21.01 ID:N3vdEcTD0.net
一人暮らしの量なら二層式もいいぞ

18 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:31:38.14 ID:W/91gKUo0.net
冷蔵庫は中古でもいいか?

19 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:31:43.53 ID:9kjVUSryr.net
うちの洗濯機もう10年は使ってるが
全く壊れんで
SANYO製だけど
買った時は新品で2万ちょいやったで

20 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:32:22.32 ID:v6HQDmHA0.net
うーんやっぱ新品のほうがええんかな

21 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:32:27.56 ID:DRJX40eQ0.net
>>17
水がもったいないわ
ちょっとすすぎながらなんJしとったら
じゃばじゃば水が無駄になる

22 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:32:31.51 ID:A1Vr+MJCa.net
横はやめとけ
ぜんぜん洗えない
縦型安定

23 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:33:04.38 ID:/U4F2j5e0.net
>>18
別に中古でもええけど
あんまり古いのは触媒どうしても減ってくから冷えが悪くなるかもしれへん

24 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:33:17.08 ID:tpmY1u+l0.net
手洗いさいきょ

25 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:33:29.80 ID:+n1l+AZ9r.net
家電を中古で買うのはありえんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:33:49.94 ID:6sSjLVzaa.net
二槽式でええやろ

27 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:34:11.09 ID:A1Vr+MJCa.net
>>25
テレビはどの位つけたかわからんから中古はないけどほかはええやろ

28 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:34:16.61 ID:/U4F2j5e0.net
二層式ほんま便利な時あるんやけどな
量が多いとスピーディにやれるし

29 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:34:21.10 ID:xTpZAopK0.net
新品の安物でええやろ

30 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:34:43.96 ID:hKRjULiW0.net
安いハイセンス買ったけど、3ヶ月で脱水全然できんし洗い物にゴミが付くで1年で捨てたわ

31 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:35:00.92 ID:eUzB1eC1M.net
中古は中の汚れが心配

32 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:35:32.04 ID:DMIW5wWs0.net
楽さが最重要
置き場があるなら乾燥付きがええ

33 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:35:41.98 ID:DRJX40eQ0.net
>>23
霊媒な

34 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:35:56.70 ID:F5Sk3j7i0.net
15年前に買ったLGのやつはベランダに10年間置いといたけど元気に動き続けたで
中古なんかより絶対ええわ

35 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:36:31.61 ID:iD9XkE8M0.net
ハイアール安いんやけどなんか服がネジネジに絡まる

36 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:36:38.41 ID:WFkrTe/70.net
ハイアール
LG
東芝
この辺の安いヤツで十分やろ

37 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:37:22.05 ID:E6kBD4IMM.net
何年使うつもりかによる

38 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:37:36.02 ID:+n1l+AZ9r.net
>>27
テレビこそどうでもええわ
別になきゃなくてもいいものだし
洗濯機壊れたら生活できんやろ

39 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:37:50.44 ID:/VoKqizb0.net
>>28
二層式くっそほしいわ

40 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 09:38:07.47 ID:FNmh1th1d.net
乾燥機付いてるのええで

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★