2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、『シン・ゴジラ』が傑作という風潮に物申す

1 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:32:38.20 ID:UOxtU8cD0.net
映画としても誉められた出来ではない
出てきた怪獣は第2形態とか抜かしてる時点で確実にゴジラではない
シンゴジラのお陰で間違ったものがゴジラと呼ばれる
マイナスしかないやん

2 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:33:03.44 ID:UOxtU8cD0.net
傑作とかおもろかったというのはどこなんかおしえてくれや

3 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:33:14.20 ID:CLDbzr9w0.net
以降好きな映画

4 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:33:32.16 ID:UOxtU8cD0.net
シンゴジラがゴジラと抜かしとるやつはこれにはどう反論するんや?
これがゴジラとでも?
https://i.imgur.com/D1crnnx.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:34:04.67 ID:E3HF5ZE0d.net
シンゴジとかいつの話しとんねん
タイムスリップしてきたんか?

6 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:34:21.27 ID:hZeST0kqr.net
>>4
見たことないけどこんなんやったんか
流木やんけコレ

7 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:34:23.64 ID:UOxtU8cD0.net
実際おもろかった理由を挙げようとしたら意外と出てこないもんやろ?

8 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:34:49.77 ID:NVTCRDfld.net
イッチは間違ってる

9 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:34:52.95 ID:UOxtU8cD0.net
>>5
アニメゴジラはほぼ皆が認める駄作やししゃーないやろ

10 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:35:19.01 ID:/I/mPAnlx.net
シン・ミニラ

11 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:35:31.00 ID:z/vilNWt0.net
>>4
ヘドラみたいやな

12 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:35:35.50 ID:UOxtU8cD0.net
>>8
どこがなんかおしえてくれや

13 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:35:49.21 ID:4x3NxlXD0.net
ワイはそんなにゴジラに思い入れないから楽しめたで

14 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:36:45.92 ID:8VHWbJ3q0.net
終わり方は正直は?ってなったわ

15 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:36:46.91 ID:DNDQ8YtJ0.net
ゴジラ原理主義者の人らってシェーとかやってた頃のゴジラをどう思ってるん

16 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:36:48.34 ID:UOxtU8cD0.net
>>13
それならまだわからんでもないけどな
ワイが言いたいのはゴジラ映画としてはエメゴジ級の駄作ってことやし

17 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:37:27.32 ID:UOxtU8cD0.net
>>15
ワイも原理主義に近いからあまり受け入れられんわ
でもあれは過去のゴジラをなかったことにしてないからまだまし

18 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:37:40.84 ID:Mh7Zm4Jod.net
面白かったよ!

19 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:37:41.00 ID:PicLs+Rk0.net
売れたら正義

20 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:37:46.62 ID:42Oc8H4Ad.net
地上波放送で割と評価落としてなかったか

21 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:38:27.77 ID:UOxtU8cD0.net
>>19
じゃあ実写の最高傑作は踊る大捜査線やな

22 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:38:28.63 ID:1xlTB2Cc0.net
大杉蓮さんも出演やぞ

23 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:38:32.88 ID:8c/zsfyY0.net
13フェイズちゃんとやっとったし

24 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:38:47.00 ID:bhjZ2uVMd.net
原理主義って科学者の作った兵器で簡単に殺されたのはどう思ってるんや

25 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:39:27.24 ID:schhcgo3a.net
>>21
ストーリーはゴミやけど
カメラワークに関しては日本一やと思うわ

26 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:39:29.60 ID:UOxtU8cD0.net
>>24
むしろあの現実では絶対できないオキシジェンデストロイヤーでしか殺せないのがゴジラってことやん

27 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:39:36.54 ID:PicLs+Rk0.net
>>21
まぁ間違ってないんじゃない

28 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:39:41.72 ID:MSmcf/Ym0.net
>>16
尻尾抱えて口から火を吐いて空を飛ぶ方がよかったと?

29 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:40:27.75 ID:MSmcf/Ym0.net
>>26
今はフィクションにもそれらしい裏付けが求められる時代なんやで

30 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:40:29.05 ID:UOxtU8cD0.net
>>28
それも過去の設定を壊してないからまだまし
断っておくけどいいとはいっていない、やり過ぎやとは思う

31 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:40:38.79 ID:bhjZ2uVMd.net
>>26
それならヤシオリ作戦とあんま変わらんやろ、現実の兵器で殺せんから凍結させただけやん

32 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:40:48.53 ID:4x3NxlXD0.net
ほぼ新規のワイの感想としては
すごい現実に近い作中の人々がゴジラっていう
とんでもないやつが出てきてあたふたする
というのが面白いポイントやと思うんやけど。

33 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:41:02.22 ID:NVTCRDfld.net
イッチは間違い

34 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:41:28.19 ID:UOxtU8cD0.net
>>29
ゴジラは第1作から水爆ですら死なない超生物って設定やん
それが受け入れられないならゴジラじゃないなにかになるだけや

35 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:42:00.33 ID:MSmcf/Ym0.net
>>30
口から吐くのは放射能やろ
それで空飛んだら過去設定壊してるんちゃうの?

36 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:42:21.03 ID:zgMoSbfAd.net
ゴジラ知らない奴は見てビックリしたやろうし、シリーズ知ってる奴は懐かしさに浸るつもりがもっとビックリする内容やったと思うで

37 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:42:22.35 ID:+RXv9rOA0.net
またいつもの末尾Mかと思ったら違った

38 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:42:46.87 ID:UOxtU8cD0.net
>>31
ヤシオリに関してはビル程度で悶絶するのがあかんと感じるわ
あんな弱い存在にしてどないすんねん

39 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:43:08.93 ID:1xlTB2Cc0.net
良くも悪くも昭和ゴジ的に正統派なギャレゴジの後だからこそ受け入れられた部分はある

40 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:43:37.73 ID:vnqzxWDm0.net
チラシの裏にでも書いてろ

41 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:44:02.34 ID:FQUzmcmPd.net
【悲報】ワイ、シン・ゴジラで日本のゴジラ映画が終わると確信する
1:風吹けば名無し[]:2018/03/19(月) 18:37:45.23 ID:UOxtU8cD0
あんなもんをゴジラと思ってほしくないわ
なんや第2形態第3形態って

42 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:44:11.14 ID:UOxtU8cD0.net
>>35
ゴジラが吐いてるのは第1作で言ってるけど白熱光、もしくは熱線やぞ
エネルギーは持ってるからまだ飛んでるのはわかる

43 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:44:17.35 ID:bhjZ2uVMd.net
そもそもゴジラザウルス→ミニラ→リトルゴジラ→ゴジラって進化する生き物やんけゴジラ
第二形態が〜って...イッチ突っ込むのが20年遅いぞ

44 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:44:22.50 ID:MSmcf/Ym0.net
>>34
第一作も水爆攻撃は受けてへんやろ
水爆実験した当たりから出てきたから関連性があるってだけで

45 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:44:45.19 ID:pQIDfOm30.net
パシフィックリムを観るんやで

46 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:45:03.50 ID:UOxtU8cD0.net
>>43
ちゃうわ
それこそがゴジラを壊した元凶や

元々のゴジラはもとからゴジラやったんや、第1作見てみろ
ゴジラザウルスなんかではない

47 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:45:21.97 ID:ueIf1LCv0.net
正直歴代最高の面白さだった
今までのはやっぱつまらんかったんやなと知った

48 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:45:24.43 ID:Bdoca6IU0.net
イッチがイッチよりゴジラに詳しいなんJ民にボコボコにされるスレやんけ

49 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:45:36.85 ID:Bf+2n7F70.net
最初から第四形態で出てこずに環境に適応するように進化していくのが不安を煽るんやで

まぁこれまでのゴジラとは全然ちゃうのは間違いないけど

50 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:46:04.30 ID:UOxtU8cD0.net
>>44
山根博士が『水爆の洗礼を受けても生き長らえた』っていっとるぞ
水爆でも死なないのは山根博士が言っとる

51 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:46:07.74 ID:6g8DWau50.net
何がおもんないかってまず会議ばっかりしてる
んでキモオタが集まって知恵を出して解決とか言うぐう寒い展開

52 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:46:12.88 ID:1xlTB2Cc0.net
「真面目に作ったギララの逆襲」みたいなもんだと思えば腹も立たんで

53 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:46:35.82 ID:Ud0N+nqh0.net
映画自体は面白いと思ったけどツイッターとかで信者がウザかったからなんか微妙

54 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:46:38.99 ID:4x3NxlXD0.net
>>45
台湾での戦いすこすこのすこ

55 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:02.08 ID:pEy2QfHxM.net
会議室メインで変な怪獣はおまけやからね

56 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:14.26 ID:KDf6zlW70.net
ガチ暗黒期の昭和ゴジラとかに比べれば遥かに面白い

57 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:15.35 ID:L9XTnQzLa.net
正直初代と84以外のゴジラって人間と喧嘩してるフリしながら敵倒してくれる奴やし
マグロ食ってるのもいるしどんなゴジラでもまあええかってだいたいの奴は思ってるやろ

58 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:18.78 ID:kRGFjp940.net
ワイ「何やこのキモいの、今回これが敵なんか」
ワイ「お前がゴジラなのかよ」

59 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:19.73 ID:enmXeTQDa.net
アニメみたいで思ったよりよかったよ
アニオタが好きそう

60 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:26.48 ID:bhjZ2uVMd.net
>>46
えぇ...
だから突っ込むのが20年遅いぞって言ってるのにガイジかよ

61 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:35.88 ID:UOxtU8cD0.net
まず第一にゴジラは変態などしない、あくまで自然の生物
正確にはミニラからゴジラにはなるが、水爆を受けて変化した怪獣ではないんや
この大前提を守ってもらわな困る

62 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:35.95 ID:cTZrCMpI0.net
いや普通に全編おもろかったで

63 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:49.04 ID:z/vilNWt0.net
イッチ的にゴジラ最高傑作おせーて

64 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:47:52.46 ID:T5/9U6nN0.net
シン・ゴジラは初代ゴジラの感動を再現したからそこ理解出来ない時点で原理主義者名乗るなよ

島本和彦の分析読んでから出直してこい

65 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:00.44 ID:FxKCKRgea.net
>>45
あれこそ糞映画やんけ

66 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:02.23 ID:L9XTnQzLa.net
>>60
20年どころか30年やね…

67 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:02.62 ID:bhjZ2uVMd.net
>>54
香港です(小声)

68 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:11.91 ID:dAaKrMBM0.net
ガノタと同じ気持ち悪さがある
初代しか認めない奴みたい

69 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:16.79 ID:zgMoSbfAd.net
伊福部音楽を原曲で流すのはええがやはりモノラル音源やと他の音に埋もれがちやな

70 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:18.98 ID:4x3NxlXD0.net
>>67
すまんな

71 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:44.98 ID:Bf+2n7F70.net
>>58
絶対カマセ犬やと思ったわ最初

72 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:48.03 ID:UOxtU8cD0.net
>>63
ゴジラ
キングコング対ゴジラ
モスラ対ゴジラ
このあたりやな

73 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:58.03 ID:pQIDfOm30.net
>>65
エンタメ全振り映画やぞ

74 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:48:58.44 ID:47+2ytpT0.net
核兵器直撃なら死ぬやろ普通

75 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:49:00.57 ID:2WahxqdAd.net
ネットで物申すマンや!

76 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:49:02.16 ID:wKtC1zIEa.net
庵野のゴジラ観を映像でストーリー仕立てで表現したってだけやぞ
合えば傑作合わんかったら糞オブジェクトや

77 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:49:12.08 ID:cTZrCMpI0.net
初代ガチリスペクトの導入シーンほんますこ

78 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:49:19.79 ID:bhjZ2uVMd.net
>>70
ええんやで
タンカー(鈍器)すき、バンダイの超合金にも武器として付いてくるの笑った

79 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:49:38.32 ID:MxddS+ab0.net
ゴジラは1954年のものが最高やで
あとのはバッタもんや

80 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:49:43.60 ID:47+2ytpT0.net
>>68
ガンダムはもっとややこしいぞ

81 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:49:53.62 ID:CLDbzr9w0.net
ガメラ2 レギオン襲来とかおもろいのに
ガメラとか全然話題に上がらんよな

82 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:50:05.78 ID:zgMoSbfAd.net
ミニラってゴジラになるんか(驚愕)
何の関係もない怪獣の赤ん坊ちゃうんか

83 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:50:32.73 ID:UOxtU8cD0.net
・ゴジラは変態などしない
・ゴジラは無数に分裂したり尻尾からビームを出したりしない
・ゴジラは核で変化した生物ではない
・同じ名前で違うものを名乗るのはおかしい

なにか間違っとるか?
仮にこの怪獣が『シン・ゴジラ』ならここまで文句は言わなかったわ

84 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:50:37.11 ID:z/vilNWt0.net
>>72
昭和ゴジラ好きなんやな
ワイは昭和だと怪獣総進撃とヘドラが好きかな

85 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:50:38.99 ID:rfgMXGv1d.net
山根博士も推論でしかないから本当は分からんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:50:45.36 ID:wKtC1zIEa.net
>>65
確かにあれだけストーリーに時間割いてればクソ映画やな

87 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:50:49.98 ID:0ENR4j7GM.net
ちなみにイッチはワイの大好きなゴジラメカゴジラ(平成)はどの辺に位置するんや?

88 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:50:57.10 ID:FxKCKRgea.net
>>73
エンタメ全振りだからって粗放置してええわけじゃないんやで

89 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:51:26.96 ID:qP9IaWQYd.net
で、おまえらはどのメカゴジラがすこなん?
https://i.imgur.com/GWzKKKT.jpg

90 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:51:32.17 ID:ueIf1LCv0.net
災害と共存する日本という国をよく表現できてた

91 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:51:46.22 ID:qlILCCVyM.net
なんJ名物シンゴジガイジスレ

92 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:02.23 ID:kRGFjp940.net
>>89
全部すこ

93 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:05.60 ID:M4REtrwj0.net
>>83
今までのゴジラと違うゴジラってだけちゃうの?
今までのゴジラが存在する世界観であの怪獣をゴジラって名付けたらそら変やけど

94 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:06.85 ID:cTZrCMpI0.net
>>83
1954と同じで初めて出てきた怪獣に大戸島の伝説から名付けただけでゴジラはゴジラやぞ?

95 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:19.42 ID:VLC3qi4ad.net
群体(人間)VS個体(ゴジラ)の進化合戦て解釈好き

96 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:22.58 ID:z/vilNWt0.net
>>83
割とワイもこれには同意するで
もっというなら平成ゴジラのリトルゴジラもあんまり好きやなかった

97 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:28.61 ID:UOxtU8cD0.net
>>87
まあベビーゴジラというのがゴジラザウルスの赤ちゃんというのは気に食わんところもあるし、赤色も…やが、ゴジラが強いのはええな

ゴジラはたやすく人間に負けてはいけないからけっこうすきや

98 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:38.72 ID:BgXHjd8jd.net
嫌なら見なきゃいいのに
自分の嫌いなものが評価されたらぶちぎれって子供かよ

99 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:44.07 ID:wKtC1zIEa.net
>>83
それはお前のゴジラや
庵野は別のゴジラやし当然ワイも別のゴジラやで
皆持ってるゴジラを映像化できる奴が映像化しただけなんや

100 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:46.60 ID:rfgMXGv1d.net
>>89
機龍
次点MG2

101 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:52:55.67 ID:pQIDfOm30.net
>>88
粗あればつまらんって何それ
んなもん放置でええわ

102 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:53:25.96 ID:4x3NxlXD0.net
なんか震災の時の人間たち見てる神さまってこんな気持ちなんかなって思う映画やった

103 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:53:30.35 ID:bhjZ2uVMd.net
>>82
どうやって生まれるとかは知らんけど人間サイズから成長して20メートル位になって、ゴジラっぽく顔つきが変化して行って最終的に親ゴジラの死(メルトダウン)の核エネルギーを受けてゴジラになる

104 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:53:35.04 ID:z/vilNWt0.net
>>89
どれもかっけぇな
右が一番見慣れたやつだ

105 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:53:36.14 ID:zgMoSbfAd.net
初ゴジの恵美子さんて糞マンコやね
元婚約者にだけ話したオキシジェンデストロイヤーの秘密を今彼にバラすなんて
芹沢さん可哀想

106 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:53:50.18 ID:Io70ku1I0.net
後半の展開は現実(ゴジラ)VS虚構(にっぽん)っていう評論見て納得した

107 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:53:55.56 ID:8pc3x13ka.net
言うても庵野も初代が大好きな原理主義者やろ?
ゴジラを庵野流に料理したらああなったんやからしゃーないやろ
それにゴジラを取り巻く政治ドラマとしては初代に次いでよく出来とるで

108 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:53:56.51 ID:6y7gWk560.net
わいも嫌いやわ
アニオタしか楽しめんやろ

109 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:17.98 ID:+tHNfBfUr.net
根源破滅天使ゾグ第2形態は怪獣ではないンゴ?

110 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:27.82 ID:wKtC1zIEa.net
>>103
それベビーやろ

111 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:39.39 ID:rfgMXGv1d.net
ミニラよりリトルの方が説得力あると思うんやけど

シンゴジは第四形態まではええが第五は蛇足やな

112 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:44.84 ID:cTZrCMpI0.net
>>107
初代大好きやから自分で第二の初代を作ったんやもんなぁ

113 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:44.90 ID:UOxtU8cD0.net
>>93
>>94
エメリッヒの大イグアナに対してお前らはゴジラちゃうわと叫んだ
シンゴジにも叫ばな筋は通らんやろって話や

114 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:49.26 ID:6y7gWk560.net
>>107
政治ドラマ(長々と会議シーンが流れてるだけ)

115 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:49.86 ID:dNFCzxWHd.net
>>106
どっちも虚構じゃいかんのか

116 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:54:50.10 ID:KDf6zlW70.net
エヴァのBGMはしつこ過ぎたと思う

117 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:07.90 ID:upfypCHc0.net
ゴジラの最高傑作なんだよなぁ

118 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:16.77 ID:FxKCKRgea.net
>>101
都合の良いときだけ反応しなくなるKAIJUレーダー
脇役のキャラ立て不足
ラストで親父じゃなく息子が死ぬ意味不明な展開

気になるところが多すぎてのめり込めんわ

119 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:32.21 ID:b7eBquZC0.net
同じようなん作ってもおもろないやん
失敗だろうが成功だらうがチャレンジする事は大切やろ

120 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:33.39 ID:meoHYNuE0.net
少なくともなんJで何度もシンゴジラスレ立ててるのは末尾Mのガイジやで
恐らく同一人物や

121 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:34.64 ID:wOuTlEPV0.net
在来線爆弾は笑ったわ
ギャグやろ

122 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:45.88 ID:6Pi7mmUT0.net
庵野が私物化したゴジラっていう印象だわ

123 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:47.07 ID:cTZrCMpI0.net
>>113
ワイもアメカスゴジラはう〜んって感じやけどゴジラの一種として認めとるで

124 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:55:53.63 ID:ueIf1LCv0.net
ヤシオリはBGMが主役やからむしろもっとやりすぎてもよかったくらいやろ
リアリティなんていらん

125 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:56:01.66 ID:zgMoSbfAd.net
>>106
電車とかヘビみたいに絡みつくもんな

126 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:56:19.67 ID:T5/9U6nN0.net
>>112
そうそう

今までのゴジラは初代ゴジラが出現した後の世界だけどシンゴジはそもそも怪獣という概念がない世界だしね

127 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:56:25.82 ID:6y7gWk560.net
庵野の作品をさも崇高な作品みたいに語って考察してる池沼たくさんおるよな

128 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:56:34.28 ID:8c/zsfyY0.net
>>113
エメゴジ好きやわ

129 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:56:49.52 ID:DUibr9H2a.net
>>4
犠牲になった市民の死体がへばりついとる思ったら新しい怪物が産まれてくる途中やったんやな

もう少しゴジラ倒すん遅かったらこの背びれ人間みたいなんなんが攻めてきてたんやな

130 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:56:59.72 ID:phon2FG8K.net
原発と絡めてるから名作って風潮クソ寒いわ
むしろあの原発事故を彷彿とさせるやりとりが寒い
ゴジラにリアリティなんかいらんし

131 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:57:05.91 ID:cTZrCMpI0.net
>>126
昭和ゴジラでも1984やっけ?で一度リセットせえへんかったっけ

132 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:57:08.48 ID:wKtC1zIEa.net
>>106
虚構が現実に出てきて居座ったから粗だらけ希望的観測だらけの虚構で押しつぶし返したのがヤシオリ作戦や
ってワイは解釈しとる

133 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:57:10.91 ID:Y5bu6Lhr0.net
シン・ゴジラは無駄に頭良くしようとしてるせいで中身のスカスカとギャグ要素が悪く出てる感じ
石原さとみばっか叩かれてるけどこの映画自体そんな感じやぞ

134 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:57:12.62 ID:M4REtrwj0.net
>>113
ワイは叫んどらんぞ

135 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:57:36.13 ID:nOz/Wznbd.net
自衛隊がトンデモ兵器で戦わないだけでも見所あるやろ
スーパーエックス3とかあったら完封しかねないし

136 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:57:37.86 ID:rfgMXGv1d.net
>>113
エメゴジはそもそも監督が原子怪獣あらわるのリメイクとか言うとったやろ

137 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:57:42.47 ID:3EWnuuBla.net
エヴァがちらついて素直に楽しめんかったわ
はよ続きつくれや

138 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:06.07 ID:9CE8fC8F0.net
否定から入ってレスを伸ばすタイプのスレだけど
あんまり熱意を感じないな

139 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:08.96 ID:pQIDfOm30.net
>>118
お馬鹿映画に何揚げ足たてとるねん

140 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:09.43 ID:T5/9U6nN0.net
>>131
84ゴジは初代ゴジが一度だけ出た世界の話や

141 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:09.50 ID:ueIf1LCv0.net
>>114
不思議と全く苦じゃなかったけどな

142 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:22.73 ID:6y7gWk560.net
>>106
こういうテーマあげるとさも崇高な作品に見えるように作る才能はあると思うわ
まともな映画は作れてないけど

143 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:23.80 ID:zgMoSbfAd.net
>>131
30年前に現れたって設定や
別になくてもいい設定やな

144 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:23.89 ID:MxddS+ab0.net
>>131
2,3回リセットしとるで

145 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:26.42 ID:4x3NxlXD0.net
>>118
最後のは分かる。
息子に怪我させておっさん同士でコンビ組ませて
親父死んだ方がカッコいい

146 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:34.08 ID:cTZrCMpI0.net
>>140
そうやったか
一度観ただけで曖昧やったわすまんでホンマ

147 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:34.46 ID:Io70ku1I0.net
序盤の会議シーン大好きなんやがあそこ受け入れられんって奴多いな
ワイはむしろ後半の展開が何やってるか分かんなくて退屈やったわ

148 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:35.93 ID:UOxtU8cD0.net
>>123
>>134
じゃあなぜ認めるんや?
ゴジラというキャラクターのイメージは大切にせなあかんやろ
実在の人物じゃないからと言って好き勝手に改変していいわけがない

149 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:53.21 ID:8c/zsfyY0.net
2000とGMK前半が好きやったからシンゴジは大満足やわ

150 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:58:53.35 ID:+tHNfBfUr.net
根源破滅天使ゾグ第2形態は怪獣ではないンゴ?

151 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:59:07.39 ID:cTZrCMpI0.net
>>147
倒すためにどうやって動いとるのかわかりやすくてええよな

152 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:59:15.14 ID:m9lHcjW6d.net
ゴジラが国民的怪獣になったからミームとしてのゴジラも誕生したんやろ
よって個体としてのゴジラを挙げてゴジラじゃないってのは筋違いだわな

153 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:59:18.54 ID:nOz/Wznbd.net
>>129
群体(人間)に勝つために自分も群体を産み出そうとしたんやろうなぁ
ソルジャーレギオン位の戦闘力はありそう

154 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:59:21.55 ID:UOxtU8cD0.net
>>136
それは後々になってわかった話やろ
それ以前にブーイングは多数やったわ

155 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:59:21.84 ID:wKtC1zIEa.net
>>129
ワイは鉄と人に見えたわ
見返すまで経済成長の残骸がゴジラになって牙を向いたのかと思ってたわ

156 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:59:44.62 ID:meoHYNuE0.net
>>148
そのイメージを守るのは東宝の仕事や
東宝が許可出して作らせたらそれはゴジラなんや

157 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 20:59:51.17 ID:T5/9U6nN0.net
>>147
変な恋愛や家族愛要素を排除して淡々としてる会議シーンは俺も好きだけどな

158 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:03.13 ID:8c/zsfyY0.net
そもそもタコ以外は本物のゴジラとは認められんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:06.60 ID:rfgMXGv1d.net
>>143
初代がないとデストロイアが成り立たんで

160 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:20.38 ID:wKtC1zIEa.net
>>148
認める認めないはお前の勝手や
お前の中のゴジラを他人に押し付けるなよ

161 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:26.68 ID:6qjy6eJda.net
ゴジラかどうかは東宝が決めるんやで
お前やないで

162 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:37.09 ID:2JPlf8+M0.net
無人在来線爆弾あたりクソつまらんよな

163 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:37.51 ID:jnVriIboa.net
庵野が作ってなきゃゴジラオタ特撮オタにだけ人気なマイナー作品やったやろうなとは思う
ぶっちゃけなんであんなゴジラオタじゃない一般層がおもろいおもろい言うたのかわからんもん
ゴジラ好きでなんぼな作品やろ

164 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:53.76 ID:phon2FG8K.net
ファンタジーじゃなくリアリティさなら
アメリカ版Godzillaの方が百倍面白かったし
なんかエバとか好きなオタクのノリにされた感じなんだよシンゴジラは

165 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:58.02 ID:UOxtU8cD0.net
>>156
それこそが駄目な発想や
お前らはお上の言うことになんでも従うんか?
ガンダムなら鉄血がどれだけ叩かれたか
あかんことにはあかんというものこそ正しいファンやろ

166 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:00:59.30 ID:cTZrCMpI0.net
>>148
キャラクターイメージを大事にして作ったのが逆襲以降の全作品やぞ

167 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:01:01.10 ID:KDf6zlW70.net
イメージ守って懐古向けのゴジラなんて作っても今どき流行らんしシンゴジラ自体は良かったんちゃう
原理主義なんて少数派のこと考えても仕方ないやん

168 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:01:01.71 ID:4x3NxlXD0.net
ゴジラの発音のところは草生えた。
ゴッズィラァってなんやねん

169 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:01:10.32 ID:ueIf1LCv0.net
エヴァのBGMは元が有名すぎて残念やった
作戦会議のワクワク感に合ってなくはなかったけども

170 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:01:11.37 ID:nOz/Wznbd.net
>>159
機龍も成り立たんな
わりと設定ガバガバや

171 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:01:13.76 ID:M4REtrwj0.net
>>148
言うほど大事にせなアカンか?
ワイは面白ければええわ

172 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:01:47.50 ID:wKtC1zIEa.net
>>165
じゃあワイはシンゴジはありだと思うからありやと叫べばええんやな

173 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:02:03.51 ID:6qjy6eJda.net
平成シリーズがやっぱり思い出深いなぁ
スーパーXシリーズとかメカゴジラとかMOGERAとか現実感ない兵器子供心にワクワクした

174 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:02:43.71 ID:MSwRf2tp0.net
森友の件でアホみたいに文書コピーして議員に配ってたけど
対策室つくるときにコピー機何台も並べてるカット思い出したわ…
やっぱ何はともあれ紙の文化なんやなぁと

175 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:03:10.23 ID:rfgMXGv1d.net
>>154
やからそもそも監督自身がゴジラ作ってる気がないんやからゴジラになるわけないやん
こんなんゴジラやないって意見出るの当たり前やろ

176 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:03:15.53 ID:UOxtU8cD0.net
>>161
違う
お前らは政治は政治家のみが決めるとでも思っとるのか?
国民にも大きな責任や選挙で決める権利があるんや

同じくゴジラも東宝だけが決めるのではない
ゴジラファンがこんなのゴジラちゃうわと言ってもなにも問題ない

177 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:03:16.05 ID:cTZrCMpI0.net
庵野のスタイルが好きなやつには最高の映画なんやけどな
オマージュだらけで怪獣に限らんと昔の映画観てればニヤける要素があってええわ
本編に関係ないオマージュなのがええねん

178 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:03:16.92 ID:8c/zsfyY0.net
>>165
君は死ねって言われたら死ぬんですかって聞いてくるヒス教師と同じレベルやんか

179 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:03:23.82 ID:r8pc3ALZ0.net
>>19
ってことは君の名は。>シン・ゴジラって事になるのか

180 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:03:32.07 ID:nOz/Wznbd.net
>>173
自衛隊脅威の科学兵器シリーズほんとすき
あれは子供のハート狙い撃ちやもんな

181 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:04:03.53 ID:UOxtU8cD0.net
>>172
無論ちゃんとした意見があるなら問題はないわ

182 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:04:07.20 ID:Y5bu6Lhr0.net
>>179
売れたかどうかは別にしても間違ってはないと思うわ

183 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:04:15.67 ID:zgMoSbfAd.net
>>173
戦闘シーンも光線ばっかで叩かれてるところもあるけどアニメーション凝っててとにかく派手で見栄えあるな

184 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:04:19.32 ID:6y7gWk560.net
ゴジラの設定なんてどうだってええねん
無駄なシーンが多すぎやし映画として体をなしてないやん
まだ君の縄のほうがましやわ

185 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 21:41:30.86 ID:NyFwqFWAs
ストーリー云々以前に邦画特有のお子様みたいなCGはなんとかならんものかねえ
ストーリーも子供騙しやけど

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★