2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトのやめ方教えてや��

1 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:53:33.90 ID:UUflc16Cp.net
体力的にきつい��

2 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:53:51.71 ID:FJZ+RoABp.net
自殺

3 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:53:51.78 ID:cZFMWz9T0.net
ばっくれればええやん

4 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:54:06.08 ID:zx92k+ePd.net
やめますって言えばいい

5 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:54:17.00 ID:/2tHkhTd0.net
職種は?

6 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:54:18.04 ID:1WfDP9XI0.net
給料日まで耐えて無言で去れ

7 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:54:22.08 ID:XrXn25tEd.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

8 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:54:23.57 ID:UmWyMAzF0.net
バックレ

9 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:54:33.35 ID:SUC7CF2Nd.net
いかんかったらしまいや

10 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:54:40.42 ID:SFHJH+2v0.net
職種による

11 :心臓痛い :2018/03/15(木) 15:54:50.90 ID:r9zHv8lLa.net
体調不良でしょっちゅう休んでると
自然とクビになるよ
わたしがそうだったから

12 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:10.30 ID:NB9O/mxdr.net
普通にやめますで良いやろ

13 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:11.50 ID:UUflc16Cp.net
職種は飲食や��

14 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:12.79 ID:Nz3nBiEK0.net
まず店長を殴ります

15 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:13.43 ID:TUl0g2XM0.net
バックレればいいよ
給料ちゃんと振り込まれる

16 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:16.27 ID:G8Mf0yJn0.net
ワイなんか勉強辛くてやめますっつったらそれは違うとか訳の分からない説教されたわ

17 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:26.28 ID:PeL2pZiP0.net
バックレ

18 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:40.64 ID:BYHuiaAj0.net
わかる やめますって言いにくいよな 職場の人がいい人ばっかだと

19 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:52.28 ID:FUIFdo4z0.net
ワイは制服と辞表を一緒に郵送して一方的に辞めたったで。シフト2週間先まで入ってたけどんなもん知らんわって感じで

20 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:55:56.56 ID:UUflc16Cp.net
>>12
一年以上希望です!大学と両立したいです!��

って言ってしまったんや��

21 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:13.88 ID:IaQNe71X0.net
○○日でやめますって1ヶ月以上前から言えば問題なし

22 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:17.16 ID:x75p5m3J0.net
バックレは最低だぞ
辞めますいって1ヵ月耐えればええやろ

23 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:23.58 ID:NB9O/mxdr.net
>>16
キレたら労基駆け込むぞ言うたれ
お前悪くないぞ

24 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:40.76 ID:g3k3aiW7d.net
バックレやろなあ
ワイはコンビニやけど店のものと従業員の金取ってクビなったで

25 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:50.14 ID:W4/e4V6k0.net
1ヶ月前に辞めますって一言言えば十分すぎる
理由は言う必要ないで

26 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:54.76 ID:Nz3nBiEK0.net
>>20
そんなん覚えてへんよ

27 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:58.41 ID:p7wbWoPFd.net
辞めます言うだけやろ
バックレは辞めた後の給料の件でぐちぐち言われる場合あるしあかんわ

28 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:58.50 ID:SFHJH+2v0.net
>>24
あのさぁ…

29 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:56:58.73 ID:1WfDP9XI0.net
>>20
素直に根性足りませんでしたって言える根性がないならすぐバックレろ

30 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:13.37 ID:q9rPWWoz0.net
>>7
工場放火とかいうSSS級も加え入れろ

31 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:19.20 ID:FUIFdo4z0.net
>>20
所詮バイトやろ。わがままな学生バイト如きに期待しとる社員なんておらんわ。ただの道具や駒としか思われとらんで

32 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:19.53 ID:irvHobEMd.net
店長「お前の住所知ってるからな」

33 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:20.46 ID:UUflc16Cp.net
残業拒否ったら辞めれるかなと思って初日から拒否したけど普通に��‍♀だった��

34 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:31.57 ID:1tHZmCOZ0.net
研修期間ならバックレ安定やで
向こうも日常茶飯事や

35 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:37.11 ID:tNDb8ane0.net
接客なら客殴れそれ以外なら機械壊せ

36 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:41.63 ID:g3k3aiW7d.net
>>28
ワイがS級や

37 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:57:45.98 ID:LX9EW0TGx.net
バイトなんざやめます言えばええぞ
無駄に負わされてもない責任感じるな

38 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:58:14.07 ID:x75p5m3J0.net
まあよほど糞な環境ならバックれればええけど
人としては最悪の選択

39 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:58:15.83 ID:NB9O/mxdr.net
>>20
こじれるから正直に言うのが円満やぞ
残りひと月だけ我慢すりゃしまいや

40 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:58:35.19 ID:pf/B/Dqg0.net
バイトってなんにもないから
やめますで終わり
ぐちゃぐちゃ給料出さなかったら労基に電話

41 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:59:01.31 ID:busdob9I0.net
辞めたい日の2週間以上前に報告すること
それで大体問題ない

42 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:59:12.16 ID:UUflc16Cp.net
でも

春休みは暇だし運動不足解消にもなるから三月いっぱいは続けたいなって��

43 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:59:15.06 ID:SUC7CF2Nd.net
入ってきて二時間くらいでトイレ行くって言って消えた奴もおったで

44 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:59:20.27 ID:OXxM+jej0.net
適当に一身上の都合で辞めますとか言えばええやん
単純に言いづらいならバックレればええやん

45 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:59:35.52 ID:MgJ3kw7R0.net
バイト先が優しい人多かったから穏便に辞めたけど本当はいつも来るクレーマーに文句言ってクビになりたかった

46 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:59:50.35 ID:tNDb8ane0.net
うるせぇデブ

47 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 15:59:58.06 ID:FUIFdo4z0.net
関係が拗れるとか人間性や社会性としてとかいう奴おるけどバイト先の社員なんて辞めたら次探すだけやしその日のうちに忘れとるよ

48 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:00:00.06 ID:aIRfsSDwM.net
近所のファミマのバイトを初日にバックレて以来
入店音が「どのツラさげーて 来たのかね」に聞こえる幻聴に悩まされています

49 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:00:11.39 ID:UUflc16Cp.net
狭い田舎やしバックレはしたくない��
同じ大学で以後バイト入る人とかに迷惑かかるやろうし��

50 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:00:13.87 ID:QPzR0W7Cd.net
ワイもバイト始めたんやけど希望休2日しか取れへんのやけど……
週末遊び行きたいから開けてクレメンスって言ったら開けてくれるんやろか

51 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:00:50.39 ID:p7wbWoPFd.net
>>42
は?
いやおまえふざけんなよ
おまえのワガママだけは聞いてくれとか馬鹿やろ

52 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:00:53.67 ID:8GC3nGuBd.net
繁忙期はもっと早めに言っておいた方がええで
ちなみにワイは一週間前に言ったわ

53 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:00:58.17 ID:+V1r8dQ6a.net
たかがバイトやんけ
仕事バックれてからスタートやぞ

54 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:09.84 ID:XXmXvw2Pd.net
ワイは金とか私物は怖かったから食材盗ってバックれたわちな飲

55 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:19.80 ID:Gh57qrTsM.net
辞めますって言ってすぐ辞められるのがバイトの利点だぞ

56 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:22.51 ID:J3TrnMCe0.net
来月のシフト終わったら辞めたいですとかでええやん

57 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:23.41 ID:UtndNoaEa.net
>>7
このコピペすこ

58 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:30.15 ID:FUIFdo4z0.net
>>49
なんで辞めたバイト先の心配なんてするん?潰れようがどうなろうが知ったこっちゃないやん

59 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:35.08 ID:UUflc16Cp.net
>>51
労働者の権利は強いんだぞ��

60 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:35.67 ID:SFHJH+2v0.net
>>36
ははぁ

61 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:39.52 ID:busdob9I0.net
>>48
それはファミマのせいではありません

62 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:42.83 ID:xJW7sNkC0.net
ワイは面倒くさくなったから店長に明日から辞めますって言ったら
せめて2週間前にはとかグダグダ言われたからバックレたわ
嫌なら正社員でも雇ってろカス

63 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:48.85 ID:OXxM+jej0.net
>>49
家庭の都合でもなんでも適当に理由つけて急で申し訳ないですが…言うとけばええやん

64 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:01:53.80 ID:SUC7CF2Nd.net
彼女が孕んでバイトどころじゃなくなったとか言っとけ

65 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:02:10.16 ID:6eW9MPSi0.net
今やったらギリギリ今月で辞めれるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:02:22.63 ID:g3k3aiW7d.net
>>60
ちな定期的にそのコンビニ通ってる
金とった相手もいるけどな
だって近いし

67 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:02:33.78 ID:A57AkDL+0.net
すみません、体力的に続けられる自信ないので辞めたいですって言えばええやろが

68 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:02:40.49 ID:2ulOZUl1d.net
バイトの飲食ってあんなにキツいのに最低時給が多いの何でなん?
半年飲食やって電器屋いったらクソ楽で時給も160円くらい上やったわ

69 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:02:58.79 ID:NB9O/mxdr.net
いやバイトやし
キミの本業なんや?学生やろ?
スケジュールキツイから辞めますでいいやん

70 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:03:15.08 ID:SUC7CF2Nd.net
>>66
帰りに用水路に落ちて死んだらいいのにね

71 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:03:22.25 ID:UUflc16Cp.net
>>58
バイト先はどーでもいい��
小さい大学やからそっちの人間関係のほうが心配��
あとガチの田舎やし普通に関係者と生活圏で遭遇しそう��

→バックレは��‍♀

72 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:03:53.85 ID:rG5tKc+I0.net
>>20
辞めようと思います→なんで?→向いてないなって、やっぱしんどいです→ふーん、あっそ

おわり

73 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:04:04.83 ID:g3k3aiW7d.net
>>70
もう1回社会的に死んでるし

74 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:04:09.42 ID:p6mU0ZNr0.net
研修中とか始めて半月くらいまでなら言えばすぐに辞めれるやろ
雇用側もそういうの見越して雇ってるんや

75 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:04:25.78 ID:FUIFdo4z0.net
>>69
ワイもそれを理由にして辞めた。でも春休み期間だけはー。とか言うてきてその場の雰囲気で了解したけど、モチベ的にやる気なかったから制服郵送してバックレたったわ

76 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:04:29.74 ID:76GBL3K60.net
やめますっていって30日後以降出勤しない
シフト入れられてても無視

77 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:05:01.93 ID:Gh57qrTsM.net
田舎でバックレは無理だな

78 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:05:10.35 ID:p7wbWoPFd.net
>>59
権利とワガママを履き違えるなよボケが
店側にも使えないおまえを切る権利があるしな
ええからはよ辞めます言えや

79 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:05:24.51 ID:vgszuV9V0.net
バックれればおけ

80 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:06:05.36 ID:UUflc16Cp.net
>>78
やだ!��

81 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:06:18.28 ID:xE1hXoARr.net
LINEでむり〜❤
でいける

82 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:06:32.87 ID:SUC7CF2Nd.net
店長バックレた時は焦ったけど気持ちはわかる

83 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:06:41.45 ID:oFDmdXJK0.net
>>80
辞めたいんか辞めたくないんかどっちやねん

84 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:06:42.86 ID:FUIFdo4z0.net
>>71
それで絶縁されたり悪口言われるような友達やったらその程度の仲だったと切り替えればええやん。。
そもそも辞めても数ヶ月もしたらお前のことなんて誰も覚え取らんし、こっちはお客様になれるんやから本社に訴えればええじゃん

85 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:06:52.91 ID:trhjXM+a0.net
辞めるのって二週間前に言わないとアカンのやろ?
二週間経っても大学期間とほぼ被らない今のうちに言った方がええんちゃうか

86 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:06:58.50 ID:xE1hXoARr.net
後はとりあえず一月頑張れ

87 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:02.47 ID:W1Ma9Cd90.net
給料貰う日まで頑張って次の日に消えれば何も問題ないやろ

88 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:09.58 ID:XyDcds2GK.net
最初はみえすいた嘘の理由つくって
辞めざるをえないので辞めさせてくださいと話にいって辞めてた
次第に正直に辞めたいので辞めますとメールで連絡してやめるようになり
そのうち連絡なしでとぶようになった

89 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:12.04 ID:0tSNeO5Ip.net
>>62
こういう自分のゴミさ棚に上げてるやつ気持ち悪いわ

90 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:37.08 ID:uREtwAIh0.net
バイトし始めワイ「終わる時は有給全部使ったろw」

去り際ワイ「お世話になりました ほな…」

91 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:39.58 ID:6jl1A9Wsa.net
ガチ田舎ってどこやねん

92 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:47.68 ID:UUflc16Cp.net
>>83
三月いっぱいでやめたい��

93 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:52.17 ID:0tSNeO5Ip.net
学生なら普通に勉学に励むでええやん

94 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:57.02 ID:dbFt2yXW0.net
朝来ない
→電話出ない
→家行っても出てこない
→後日変死体で発見

これは何バックラーや?

95 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:07:57.72 ID:p7wbWoPFd.net
>>80
ほんま偽善者面の無能やな
ええからはよ辞めろや代わりはいくらでもおるしな

96 :風吹けば名無し:2018/03/15(木) 16:08:22.98 ID:0tSNeO5Ip.net
>>90
学生なんて言うほど有給たまるほど同じバイトに入らんやろ

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★