2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権の思い出

1 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:32:31.98 ID:wCMitXzsr.net
輸入パーツが安かった

2 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:32:54.62 ID:IH7iMzw/0.net
ウフフ?

3 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:33:18.05 ID:fUGTekV20.net
超デフレ社会でこのまま日本は沈むかと思った

4 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:33:21.58 ID:2R0AVPu80.net
口蹄疫中の種牛の扱いの安さ

5 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:33:41.99 ID:f7w3yigK0.net
戦犯鳩山

6 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:34:00.39 ID:qKleATzg0.net
オフレコやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:34:24.73 ID:jD2n+2oXp.net
野 田 内 閣

8 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:34:37.05 ID:3tKIGshy0.net
有能無能置いといて政治家としてのパワーが低かった

9 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:34:43.45 ID:xvyYMRi00.net
その直前の自民のやらかしを全部吹き飛ばす神プレー

10 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:35:32.22 ID:F+JVQYLd0.net
トラストミー

11 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:35:43.92 ID:gGw0FQGPa.net
ネトウヨ全盛期

12 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:36:08.62 ID:LahlaDEe0.net
ネトウヨ現実逃避してて草

13 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:36:43.53 ID:ey0LX4LiM.net
日本がガチで終わりかけた

14 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:36:47.49 ID:JHdPsI8l0.net
日本が中韓に飲み込まれかけてた

15 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:37:02.69 ID:YjtKFUzq0.net
あれだけやらかしたのに解散に追い込めなかった谷垣と言う総裁……

16 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:37:05.44 ID:xX4SlCZ50.net
馬鹿野郎すき

17 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:37:33.74 ID:xvyYMRi00.net
>>14
なお、チンパン首相

18 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:37:43.19 ID:9g/6npYtd.net
汚職はなかった

19 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:37:56.01 ID:J2qGV6ys0.net
よくわからんうちに支持率が底を這ってた

20 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:38:50.94 ID:M+Y+3Z8H0.net
公安委員長が公安の監視対象

21 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:38:59.06 ID:oA6Y/jtO0.net
さあ行こうぜ

22 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:39:29.66 ID:ey0LX4LiM.net
>>20


23 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:39:45.91 ID:xvyYMRi00.net
>>15
そもそも民主党政権が生まれた原因が自民の自爆やし、多少はね?
細川政権といい、自力で野党が政権奪ったことはない

24 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:39:48.33 ID:LqGySoWm0.net
なんかスキャンダルがいろいろあった気がするが、別に大して注目されないというヤバさ

25 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:40:19.02 ID:2026/7Vf0.net
日本がガチで沈没しかけた

26 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:40:58.24 ID:fUGTekV20.net
>>23
消費税上げさせるまでの傀儡政権やぞ
自民「計算通り」

27 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:41:13.94 ID:wCMitXzsr.net
自民党は何で終わったんやっけ
漢字クイズとかは覚えてる
リーマンの影響?

28 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:42:08.70 ID:qha8HRQ70.net
尖閣諸島の漁船事件にて中国政府「民主党しっかりしろ。自民党ならもっと上手く立ち回ってくれるンゴ」

29 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:42:21.06 ID:0zC54sZpp.net
中国船が海保巡視船への衝突と隠蔽

30 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:42:34.03 ID:fUGTekV20.net
>>27
リーマンが根幹
あと景気悪いとああいう流れが一度は起きる

31 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:42:35.28 ID:AeAlrVFQa.net
為替で大損こいたわ

32 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:42:54.93 ID:aYrqZlPSd.net
松本龍とかいうのがマジでヤバかった

33 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:43:01.72 ID:Vsf0dFN70.net
製造業やが円が高くなりすぎて会社が死にかけた

34 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:43:11.19 ID:Xo7JsjRSM.net
ネトウヨ「中国が攻めてくるぞー」

35 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:43:34.77 ID:Mj8beIyW0.net
3.11で延命したという事実

36 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:44:08.21 ID:AeAlrVFQa.net
東日本大震災の対応もヤバかったけどな

37 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:44:32.15 ID:Xo7JsjRSM.net
>>27
リーマン以前の麻生も安倍も福田も支持率低かったろ
全部だ

38 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:44:57.83 ID:wCMitXzsr.net
>>32
東北でvip扱いじゃないことにキレたジジイやっけ

39 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:44:58.15 ID:0nron+9ia.net
2連続でガイジが首相

40 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:45:40.02 ID:kRwxGEKF0.net
千円高速

41 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:46:31.04 ID:0nron+9ia.net
民主に政権変わった瞬間、紳助が選挙特番で麻生総理にインタビューしてシカトされてたの覚えとる

42 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:46:32.20 ID:qKleATzg0.net
民主って若手育ってる?
柚木だかいう名倉のそっくり以外知らんゴ

43 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:46:38.30 ID:5xPkG0kO0.net
東日本大震災が全てを変えたな
あそこから菅さんの支持率が下がって野田さんにまで影響した

44 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:46:47.75 ID:y0fZPZij0.net
日本列島は日本人だけのものじゃないから…

45 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:46:50.35 ID:f4KeKXq3a.net
埋蔵金あります!増税反対!予算削減や!二番じゃダメなんですか!?
って流れのイメージ
あとなんか人が沢山殺させれてた記憶

46 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:46:50.63 ID:LqGySoWm0.net
菅と野田に関しては鳩山の流れで無能扱いされてる感は少しある

47 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:47:01.21 ID:M0qQquXSM.net
予算減って会社傾きかけて草

48 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:47:10.45 ID:Mj8beIyW0.net
>>38
2011年7月3日、復興担当大臣になったばかりの松本龍氏が宮城県庁を訪れ、
村井嘉浩(むらいよしひろ)宮城県知事が出迎えなかったことにブチギレ。

ブチギレシーンを報じられたくなかったのか、松本氏は取材陣に向かって
「今の最後の言葉はオフレコです。いいですか? 皆さん。絶対書いたらその社は終わりだから」と発言したのである。

しかし、あっさりと東北放送(TBC)がニュースで「松本龍復興担当大臣が就任後はじめて、今日、宮城県庁を訪れましたが、
村井知事が出迎えなかったことに腹を立て、知事を叱責しました」と報道。
そのニュースでは、宮城県庁を訪れて話し合った内容よりも、松本氏がブチギレしたことをメインに報じたのである。

ニュースキャスターは「宮城県庁を訪れた松本龍復興担当大臣。村井知事が出迎えなかったことで顔色が変わります」や
「数分後、笑顔で現れた村井知事が握手を求めようとしますが、これを拒否。
応接室に緊張が走ります」という解説とともに、松本氏のブチギレシーンを放送。

松本氏が「(村井知事が)先にいるのが筋だよな」や「(水産特区)は県でコンセンサス得ろよ。そうしないと我々何もしないぞ。ちゃんとやれ」、
「いまあとから入ってきたけど、お客さんが来るときは、自分が入ってきてからお客さんを呼べ。いいか? 長幼の序がわかっている自衛隊ならやるぞ。わかった? 
しっかりやれよ。今の最後の言葉はオフレコです。いいですか? 皆さん。絶対書いたらその社は終わりだから」と言っているシーンをまるごと報じた。

49 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:47:13.85 ID:0nron+9ia.net
埋蔵金でばらまくンゴ

50 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:47:25.78 ID:B+QP35Bw0.net
震災対応の組織図がサーキット状態だったのには戦慄したわ

51 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:47:54.99 ID:Xo7JsjRSM.net
>>43
何言ってんだこいつ

52 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:48:04.36 ID:wCMitXzsr.net
バキでコロコロ総理変わったの草

53 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:48:19.24 ID:zV0NZF08p.net
>>43
ポッポが普天間の県外移設断念した段階で終わってたよ

54 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:48:23.46 ID:0nron+9ia.net
埋蔵金のバラマキ未遂よりバラマキをちゃんと実行した麻生さん

55 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:48:37.91 ID:nwvCFIws0.net
なんというか慣れてない感がすごかった

56 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:48:50.05 ID:Vsf0dFN70.net
松本龍自体、同和利権でのし上がったやべえやつだしな

57 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:48:55.01 ID:Xo7JsjRSM.net
>>46
菅政権の不評は半分以上かほとんど鳩山のせいだよ

58 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:49:11.94 ID:wCMitXzsr.net
>>48
ゴミゴミアンゴミ
マスコミ嫌いだけどないわ

59 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:49:15.15 ID:XcZnGoo70.net
>>43
いや管は311が一番追い詰められてたよ
そしたら地震が来て延命したんや

60 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:50:01.75 ID:5QusHV6M0.net
鳩山由紀夫の支持率がクソ高くて絶望感あったな

61 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:50:09.64 ID:LqGySoWm0.net
>>57
まあ大切な先発ピッチャーを鳩山に託してしまった時点でダメだけどな

62 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:50:27.45 ID:0OOxJnQJp.net
>>42
柚木は希望の党ちゃうの?民進復帰した?

63 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:50:34.71 ID:Spk6kM340.net
東日本大震災

64 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:50:51.03 ID:rvT0R/JA0.net
国家公安委員長岡崎トミ子のパワーワード感

65 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:51:09.05 ID:Ynopt9C10.net
埋蔵金と国債発行額

66 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:51:15.48 ID:Xo7JsjRSM.net
地震は2011年の3月

菅政権の選挙で大敗北したのは2010年の7月

67 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:51:29.66 ID:dyFo7NWLa.net
小渕が首相の頃か?

68 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:51:40.55 ID:rvT0R/JA0.net
>>48
やTBCナンバーワン!
なお岡崎トミ子を輩出した会社でもある模様

69 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:51:53.22 ID:dUQ1rS4dd.net
円高は注視で

70 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:51:56.80 ID:XcZnGoo70.net
政権交代で鳩山政権誕生して国会での第一声が命を守りたい!やもんな 

71 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:52:11.65 ID:HUn2Q7o1a.net
??「だからさっさと殺せって言ったのに」

72 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:52:38.21 ID:M0qQquXSM.net
財源は埋蔵金って言ってたのに谷垣に国債発行額やばいけど埋蔵金は?って聞かれた時お前らがないって言ったやんって返したの無敵すぎてほんとすき

73 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:52:50.98 ID:rvT0R/JA0.net
>>43
逆や
震災なかったら11年末に再び政権交代して谷垣総理になっとる

74 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:53:03.64 ID:V8A5bL+K0.net
🤗
https://i.imgur.com/JX3V9cL.jpg

75 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:53:07.61 ID:EVjHBqC+0.net
「ハネムーン期間」とかいう言葉を初めて知った

76 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:53:20.36 ID:/q1aLHD2r.net
民主のやべーやつ←誰想像した?

77 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:53:21.98 ID:4/EV94Zb0.net
ポッポが一時でも国のトップに居たとかまじで考えられんな
今中国に尻尾振って色々やってるんやろ確か

78 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:53:44.82 ID:LqGySoWm0.net
>>74
最高顧問すき

79 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:54:03.46 ID:PXre+MzH0.net
でも民主党が圧勝して政権交代した瞬間、
新しい時代の幕開けみたいな感じで興奮したやろ?

80 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:54:07.86 ID:0OOxJnQJp.net
>>76
鳩山、蓮舫、辻元、その他多数

81 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:54:16.68 ID:RYxJsSvLp.net
相変わらず立憲は超緊縮財政推しだしなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:54:38.56 ID:uWpXwg3q0.net
ルーピー なつかしいなあ

83 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:54:39.21 ID:bQ2tftUN0.net
超円高政策で中韓に利益誘導
絶対に許されん

84 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:54:44.08 ID:0OOxJnQJp.net
>>79
正直興奮した
その裏返しで今は政権交代アレルギーや

85 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:55:11.64 ID:y0fZPZij0.net
赤松って口蹄疫の時の糞野郎か

86 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:55:17.39 ID:niMXOMQD0.net
>>76
まともな奴数えた方が早いやろ

87 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:55:25.88 ID:vTuyAQk+a.net
最低でも県外

なお

88 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:55:33.46 ID:ez87S//v0.net
鳩山の献金名簿に既に死亡している人間の名前
担当してた秘書が行方不明になろ「友愛されたw」と茶化されて追及終わってそのまま闇へ

89 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:55:42.50 ID:0zH71wc50.net
海外プロテイン箱買いしてたで

90 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:56:04.46 ID:tppWUuGDd.net
トラストミーはほんま絶許やろ

91 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:56:05.88 ID:qKleATzg0.net
緑の服おばさん政党がもうちょっと頑張ってくれるかと思ったのに

92 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:56:15.80 ID:/q1aLHD2r.net
>>86
前原?枝野ってどうなん?

93 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:56:33.96 ID:B+QP35Bw0.net
>>79
ダメだろって思ってたら思った以上にダメで驚いた

94 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:56:38.93 ID:Mj8beIyW0.net
>>85
あいつ未だに選挙区強くて草
どうなっとんねん

95 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:56:39.82 ID:qKleATzg0.net
そういえば前何とかさんどこいったンゴ

96 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:57:10.10 ID:Xo7JsjRSM.net
中韓利益誘導してきたのは自民なのに
民主がしたかのように言われるのが5ch

97 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:57:22.12 ID:rvT0R/JA0.net
チョンモメンは民主党時代美化してるけど現実は党内で内紛内紛&内紛でまとまりが全く無く空転してたんだよなぁ
それが8年立っても全く変わってなく去年の民進希望立憲騒動になった

98 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:57:36.70 ID:/q1aLHD2r.net
>>89
ほほえまc
民主政権で莫大な利益を手にしたやつとかいるんかな

99 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:57:37.76 ID:0OOxJnQJp.net
>>92
前原はおもろい鉄道オッサンのイメージやったが、前の選挙で民進党を瓦解させた無能

100 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:57:43.74 ID:iAPtYHn90.net
http://livedoor.blogimg.jp/ma1000ma/imgs/6/1/61c99eb2.jpg

101 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:58:07.40 ID:LqGySoWm0.net
社民党連立離脱あたりのもう完全に終わりだな感

102 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:58:07.55 ID:Xo7JsjRSM.net
自民は実際変わったけどな
変わったけれども悪いほうに変わってしまった

103 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:58:37.30 ID:K2hSMC1IM.net
官僚系のスタッフはそこそこ優秀やった記憶やが
政治家が政策能力ゼロの無能揃いやったからそうなったんやろうけど

104 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:58:53.69 ID:mxtCpv7oa.net
今より全然いい時代やったな
今は全ての税が高くて生活が苦しいわ

105 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:59:05.23 ID:XcZnGoo70.net
民主党政権が何も出来なかったのって自民党が邪魔したわけやなくて多くは仲間割れ、内ゲバだったような

106 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:59:07.66 ID:uNOTbTKla.net
高速千円は結局有能だったのか無能だったのか…?

107 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:59:13.27 ID:ZTYb4rlVr.net
>>32
元々部落解放団体の人間やからな

108 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:59:15.56 ID:92oaNqBPa.net
原発に誰よりも詳しい首相

109 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:59:35.60 ID:niMXOMQD0.net
地元の選挙区鳩山でついに地元から総理出てウキウキしとったんやけどな

110 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 10:59:36.39 ID:Mj8beIyW0.net
>>103
民主党政権って政治主導をやたら強調してなかったっけ

111 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:12.64 ID:Lku3aBF8d.net
今よりマシなんだが

112 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:16.90 ID:GD29sH0Pp.net
ガソリン値下げと高速無料
あれだけ分かりやすく釣りネタにしてたのにまさかそれすら反故にするとは
他の件に関しては初めてだし……で済むけどそれすらやれんのかいと

113 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:16.92 ID:dyFo7NWLa.net
給料が上がらずに物価が上がってるんからあの当時が良かったわ
実質賃金は3万円くらい月で下がってる感じやわ

114 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:28.11 ID:28z3yRTeM.net
>>74
最近立民がマシとかなってて草生えるわ
政党単位でマシなとこなんかないやろ

115 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:28.23 ID:Xo7JsjRSM.net
>>105
2010年7月の選挙で国民が自民に投票して邪魔するまでは多少動いてはいたろ
邪魔したのは有権者

116 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:28.26 ID:nwvCFIws0.net
官僚相手に「立場の違いを分からせる」って資料を地面に投げて「拾え」って言った大臣のエピソードは記憶に残ってる
まあ誰だかは知らんのだが

117 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:42.76 ID:ENqU09nB0.net
野田総理とか言う民主党最後の良心

118 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:00:44.06 ID:K2hSMC1IM.net
政治家が無能でもなんとかなることが立証できたのはある意味良かった

119 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:01:38.18 ID:cUiIDfpj0.net
バカウヨホイホイ時代

120 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:01:58.98 ID:/q1aLHD2r.net
あの頃就活してたやついる?
どんな状態やったん

121 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:02:29.25 ID:XcZnGoo70.net
>>115
国民を邪魔者扱いはさすがに草

122 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:02:34.72 ID:K2hSMC1IM.net
なおこの選挙で初当選した民主党系の元官僚議員は希望の党に行ってボロボロのもよう

123 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:02:41.92 ID:RNXlA1SrM.net
>>112
反故とか言っても1年で選挙負けてねじれたんやからあれもこれもはできんがな
自民党が協力するのならともかくそれ反対やし

124 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:03:21.78 ID:bBk/tDGM0.net
まぁ庶民にとっては今よりはマシやったな
給料は上がらず物価だけ上がってもうた

125 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:03:39.64 ID:RNXlA1SrM.net
>>121
お前だろ邪魔者扱いしたの
言葉遊び

126 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:04:11.82 ID:0OOxJnQJp.net
>>123
1年で国民から見限られる無能

127 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:04:19.16 ID:GD29sH0Pp.net
基本的に民主党政権時代の経済政策の背景て榊原の本読めば分かるんか?

128 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:04:58.61 ID:dyFo7NWLa.net
でも森友みたいな問題はなかったよなあ

129 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:05:37.86 ID:K2hSMC1IM.net
民主党時代に行政府整理したおかげで長期安定政権可能にしたわけやし
長い目で見れば悪くはない

130 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:05:46.44 ID:bNo6cwZya.net
民主党赤松、反米の英雄カストロ議長との会談を優先して宮崎での口蹄疫発生をシカト

131 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:06:03.53 ID:dyFo7NWLa.net
今思えば安部よりかはましだったな

132 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:06:07.60 ID:8t+BzmD00.net
子供手当→失敗
普天間基地→失敗
日韓友好→失敗
対等な日米関係構築→失敗
地震の対策→失敗

何ならできんねん!

って親父がキレてた

133 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:06:31.48 ID:Mx3C4aW0r.net
>>128
森友問題もダメやけど民主政権はデメリットをモロにくらったからなあ

134 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:06:36.97 ID:DweOWIdS0.net
>>130
キューバの位置知ってるか

東国原がミスったのを押し付けてるだけなのに

135 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:06:42.54 ID:Lr7tilMf0.net
次にダメ元で政権任せるなら公明か維新くらいしかないやん

136 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:07:30.82 ID:195YPtBHa.net
正直自民ダメなら公明しかないわわりとガチで

137 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:07:40.37 ID:NCqP7s+qd.net
鳩山が午前と午後で言ってること真逆なのが面白かった

138 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:07:45.73 ID:dyFo7NWLa.net
もう公明しかないわ

139 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:05.09 ID:Mj8beIyW0.net
>>136
公明って過半数握れるほど人おらんやろ

140 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:07.51 ID:dyFo7NWLa.net
公明待望論

141 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:14.73 ID:Ynopt9C10.net
何しても野党に落ちないって自民に思わせたのはきついわ

142 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:21.06 ID:MAarQ36yM.net
>>116
長妻だよ

143 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:37.15 ID:RNXlA1SrM.net
子ども手当ての強行採決は許されたのにしなかった
そのせいで反対して邪魔してた自民が評価される

144 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:42.37 ID:wuRAMui10.net
都庁の技術区分だかが異例の採用0人だった

145 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:46.48 ID:tppWUuGDd.net
頭お花畑のオバマをさらに困惑させたルーピーとかいうクズ

146 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:46.79 ID:mGn8aoo+0.net
ある程度準備や先のビジョンがあるものと思ってたけど何にも無かったのは戦慄した
諸々の対応も糞だし

147 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:08:58.77 ID:AML8cASRa.net
結局有能って前原だけやったか?

148 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:09:24.17 ID:fnHXBEwr0.net
>>139
自公は協力し合って今の状態やからな
連立切ったら二つに分かれるどころやないわ

149 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:09:27.23 ID:XcZnGoo70.net
>>147
言うほど有能か

150 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:09:35.46 ID:GD29sH0Pp.net
「自民ぽいけど自民じゃない」という大多数の国民が望んでるものを小池と前原で作ろうとしたのにしょーもない揚げ足取りで潰されてこのざまよ

立憲の場合間違い無く共産と連立だぞ

151 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:09:53.36 ID:Vbhwf9/FM.net
都立高校がタダになって助かったで

152 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:10:10.31 ID:etr3oGYXa.net
野 田 内 閣

153 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:10:31.16 ID:wpUbG1Xj0.net
>>24
そら自分達には甘々やから報道もさせないよ

154 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:10:38.29 ID:oUDGTBO1d.net
初っぱなにポッポをもて来なければ
もう少し長生きできたかもしれない

155 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:10:47.98 ID:niMXOMQD0.net
>>136
公明は政権運営能力ないやろ
あそこは強い所にくっつくだけの小判鮫や

156 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:11:11.21 ID:bNo6cwZya111111.net
>>134
アホかお前
4/20に感染が疑われる牛が出てるのにGWに農林水産大臣がキューバ行ってんねんぞ

157 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:11:12.42 ID:Mx3C4aW0r.net
民主の無能チャンプ誰やろ
ワイは仙石やと思う

158 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:11:21.36 ID:XcZnGoo70.net
一番あかんと思ったのは民主党議員が大量に北京行ったやつよ
あれなんやったんやろな

159 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:11:33.96 ID:WdJe1toL0.net
友愛の一言ですべて片付くって凄い時代だったンゴねぇ…

160 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:11:36.70 ID:nwvCFIws0.net
前原は他武将の能力平均値が40前後の民主党家において、50〜70の能力値を持ってた感じ

161 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:12:13.81 ID:rvT0R/JA0.net
前原とかいう選挙A幸運G

162 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:12:27.26 ID:y0fZPZij0.net
自衛隊という暴力兵器だっけ

163 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:12:30.17 ID:RNXlA1SrM.net
>>150
そんなもん元々大した支持がないからちょっとしたことで0点評価にまで堕ちるんだよ
みんなも維新も民主もミンシンも同じ

164 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:12:32.13 ID:etr3oGYXa.net
仮に震災が無かったらどうなってたやろ?
どのみち管は終わってたろうけど

165 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:12:37.93 ID:q2VfIW9eM.net
>>43
震災発生直前の国家は菅の献金問題の追求真っ最中やったぞ
津波みたいに流れたけど

166 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:00.79 ID:DweOWIdS0.net
>>156
だから東国原が初動ミスだったんだろw
軽視しすぎた

167 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:03.45 ID:rvT0R/JA0.net
>>101
実際あのへんだよな
政権交代〜事業仕分け開始〜腹案発言までやな

168 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:03.97 ID:QYoR1opk0.net
外交がうまくいかないと
最悪取り返しのつかない事になる
と学ばされた

169 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:20.13 ID:H+0XNc1M0.net
国会で泣く海江田

170 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:22.12 ID:IL6UjUxbM.net
>>158
細野モナ男の悪口はやめて差し上げろ

171 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:53.00 ID:7JLwb4nu0.net
1位でないと駄目なんだすか??

172 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:53.04 ID:XcZnGoo70.net
>>165
311当日の新聞見るとこれなんだよな
結局逃げ切ったのか

173 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:13:59.03 ID:nwvCFIws0.net
>>166
だったら尚更大臣が働くべきじゃないのか

174 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:14:44.22 ID:69YMDxmD0.net
>>74
犯罪者がおるやん

175 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:15:19.83 ID:9kOk92kH0.net
菅談話

176 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:15:23.02 ID:7DkxJFWj0.net
口蹄疫とか県知事レベルで抑え込めるわけないやろガイジかな

177 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:15:29.93 ID:TCzM7LK4p.net
>>162
暴力装置
軍隊とか警察のことだから別になんてことないんだけどインパクトのある字面だからな

178 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:15:58.03 ID:xUbzrbDL0.net
トラストミー

179 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:16:13.36 ID:rvT0R/JA0.net
鳩山由紀夫 
人間性S
頭脳S
政治家G
お人好し
バカ正直

180 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 11:16:20.55 ID:z+XcBU9RM.net
マジで道路が凸凹になった
ひとケタ一級国道なのに穴開いたまま放置してたぞ

総レス数 180
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★