2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人作家「ドラえもんは壊れたドラえもんを治そうと勉強を頑張ったのび太が作った」

1 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:29:46.37 ID:KlUx0Ff3M.net
ぐうすこ
正史にしろやこれ

2 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:30:29.25 ID:jcFzs3Bj0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

3 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:30:36.21 ID:q4QAFHl00.net
のび太なんかがドラえもんみたいなロボットを作れるわけないだろ

4 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:30:43.30 ID:wNmyejOGa.net
壊れる前のドラえもんは誰が作ったんですかね…

5 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:30:45.55 ID:zyOo0/rmp.net
1話のせわしの言い分がおかしなるやろ
ダメです🙅‍♀

6 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:30:50.32 ID:XaDk1mmNa.net
あれもしもボックスで作られた世界やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:30:59.94 ID:/w2LGMtr0.net
くそやん

8 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:31:02.81 ID:1+p9rbqS0.net
>>4
だからループしてんだろガイジ

9 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:31:14.47 ID:z2pQtn+40.net
ループ物は辞めろ

10 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:31:35.61 ID:g+PXax7Y0.net
なお欠陥品

11 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:31:46.05 ID:fwlbBgxU0.net
ドラえもんは22世紀の猫型ロボットやから20世紀生まれののび太が作るのは不可能

12 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:32:20.75 ID:dwwtM9Nu0.net
>>8
ガイジやん

13 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:32:20.86 ID:lpXyHe5Aa.net
出木杉総理になってて草

14 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:32:30.71 ID:g+PXax7Y0.net
のび太がというよりも野比一族の悲願のほうがええやろ

15 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:33:12.44 ID:xdoCC76Fd.net
ジュブナイルすこ

16 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:33:24.84 ID:XhQJrUeh0.net
のび太が1970年生まれだとして2112年まで生きるのはちょっと....

17 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:33:40.07 ID:AJY2/lH9r.net
>>1
>>2
>>3


18 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:34:08.29 ID:zChgvWmp0.net
>>16
人間って脳みそだけやったら150年生きれるらしいで

19 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:34:46.25 ID:mNQ1g0nu0.net
>>1
>>2
>>3
大草原の小さな家

20 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:34:47.55 ID:mB2dGlT10.net
ドラえもんは未来と過去でループするぞ
作中だけで何回もやってる

21 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:35:05.00 ID:XhQJrUeh0.net
>>18
脳みそだけになったのびをみてドラえもんが発狂するエンドか?

22 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:35:23.54 ID:NIlKd94Dd.net
>>1
>>2
>>3
しどい😭

23 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:35:51.64 ID:z2pQtn+40.net
>>21
攻殻機動隊みたいにロボットのボディがあるやろ

24 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:36:09.87 ID:AER4d/Lk0.net
>>23
ありそう

25 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:36:15.25 ID:q/M/jkj50.net
すこ

26 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:36:23.35 ID:78JDbZzed.net
これきらい
ただしずかちゃんはエロいからすき

27 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:36:40.86 ID:orypxF910.net
>>16
未来の医療技術でワンチャンあるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:36:53.57 ID:R0n1tleH0.net
故障から直ったドラえもんが見たのはホログラムののび太からの最後のメッセージだった完

29 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:37:27.79 ID:k7NPkz9/p.net
星野源のドラえもんの歌詞これっぽいとこあるよな

30 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:37:38.73 ID:6zzMIgqI0.net
年が合わんやろ
とっくに死んでるはずやもん
まあ元になったとかなら辛うじてあれやけど

31 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:38:03.61 ID:umwwiKrJa.net
ループやなくて並列宇宙やろ
シュタゲキッズは区別つかんのか

32 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:38:12.23 ID:6i4Kodgu0.net
他のドラえもんは出木杉が作ってのび太のとこにいる奴はのび太が修理したんやぞ

33 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:38:12.59 ID:fwlbBgxU0.net
>>20
ループはええけどドラえもんを構成してる部品はどこから来たんや
物理の法則を無視したらあかん

34 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:38:14.04 ID:z9lBynhF0.net
>>11
ドラえもんはサザエさん時空で
のび太は2007年生まれやから
あと100年くらいドラえもんが続けば歴史のズレはなくなるで

35 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:38:26.24 ID:kVTDIro7d.net
>>31
アニ豚きも

36 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:38:46.59 ID:B4j+j4/v0.net
例の同人誌は元々都市伝説として知られてた最終回を漫画化しただけやろ

37 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:39:23.64 ID:m8qC4ciod.net
>>31
くっさ

38 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:39:25.71 ID:p3LRet7D0.net
>>4
だからその同人誌のタイトルが「タイムパラドックス」
ドラえもん本編でもたまにある。(未来に行って完成した漫画を写す回など)

39 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:39:53.21 ID:V2xHUu+b0.net
>>29
どこや?

40 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:40:06.00 ID:xt3kF+mYp.net
>>31
まどマギやぞいかんのか?

41 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:40:46.56 ID:z9lBynhF0.net
>>31
物の基準がアニメってのはすごく気持ち悪いことやと思うよ

42 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:40:51.44 ID:YRwtAhFB0.net
>>40
あかんにきまっとる

43 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:41:00.02 ID:78JDbZzed.net
何が嫌って別にいい話でもないところ

44 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:41:12.88 ID:GgEATX+2r.net
>>1
>>2
>>3
奇跡起きてて草

45 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:41:35.83 ID:jHXT1j99x.net
まあキテレツの子孫がドラえもん作っとるんやけどね

46 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:41:39.93 ID:jHXT1j99x.net
まあキテレツの子孫がドラえもん作っとるんやけどね

47 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:42:03.98 ID:z2pQtn+40.net
サイバーダイン社にドラえもんの無能CPU売りつけたら審判の日回避出来そう

48 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:42:51.59 ID:43oC3FRC0.net
>>29
あいつはオモエもんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:42:51.77 ID:Rl2A58oRd.net
>>29
どこ?

50 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:42:57.88 ID:k7NPkz9/p.net
>>39
君をつくるよ

51 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:43:46.71 ID:9mxjmKwSp.net
>>1
>>2
>>3
現実は厳しい

52 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:43:48.63 ID:AER4d/Lk0.net
>>1
ドラえもん自体をそんなカッチリ終わらせるのが嫌い
のび太とドラえもんがいるあの空間は歴史上の特異点の如く永遠に思い出の中で保存対象だから

もし最終回を書くからのび太とドラえもんの関係は終わらせず
ドラえもんが始めてのび太の家に来た日にタイムスリップして眺めてウンタラカンタラしてこれからもよろしくねで終わりでいい

53 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:43:53.07 ID:WdF+oG7xa.net
本家のドラえもんのテーマと全く違う方向で感動を誘ってるのが本当に気にくわない

54 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:44:12.84 ID:0VDv+9JKa.net
>>1
>>2
>>3

かわいい

55 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:44:23.02 ID:QlONsEIE0.net
完璧すぎないか

56 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:44:24.99 ID:k09HcxUN0.net
>>34
そん時には30世紀から来たロボットに設定変えるから無理

57 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:44:40.90 ID:9YzBvFVv0.net
>>1-3
逆でも成り立つな

58 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:45:14.18 ID:CZ4/cja70.net
>>56
マジできたああああああああああああ

59 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:45:29.49 ID:3GYfpsnA0.net
せわしくんのお世話ロボットだからな
のび太の時代でつくれるわけないだろ

60 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:45:49.03 ID:Rl2A58oRd.net
くっそ叩かれそうだけどアニメの最終回これにしてほしい

61 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:46:05.16 ID:p3LRet7D0.net
帰ってきたドラえもんは嫌い。
帰らないけないってことをあんなに深刻な問題にしてあんなに別れを惜しんでさよならしたのに最後の最後に結局ひみつ道具でなんとかなる程度の問題でした!!って萎える

62 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:46:50.03 ID:g+PXax7Y0.net
ワイでも勉強ガチればドラえもん作れるんか?

63 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:47:18.53 ID:9mxjmKwSp.net
絵柄が全然違うのに当時爆釣れした模様

64 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:47:36.73 ID:SW8odEMhx.net
植物人間状態で夢見てた説すき

65 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:47:37.91 ID:597qX7OH0.net
出版社はエロ同人なんかより出来のいい非エロを恐れるんやなって思った

66 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:47:39.96 ID:201wlpc40.net
>>61 エアプ乙
のび太がドラえもんに頼らずに一人で生きていくことを決心した成長に意味があるんだぞ

67 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:47:47.19 ID:9+siW1x90.net
結局オシシ仮面は誰が描いたんだよ

68 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:48:06.59 ID:78JDbZzed.net
>>61
これもわかる
ドラえもんとの別れがとても重たかっただけに

69 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:48:39.64 ID:227PuTEhp.net
>>31
きっしょ

70 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:48:42.12 ID:9+SjomQ9d.net
>>1-3


71 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:48:58.34 ID:9e429eZdd.net
割りと真面目にわさドラの最終回どうなるんかね

72 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:49:13.61 ID:+LSOUr0a0.net
>>61
苦肉の策やろなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:49:14.98 ID:DlMdipyk0.net
>>61
さようならドラえもんの方が感動したよな
帰ってきたはなんか違うわ

74 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:49:32.35 ID:hSoMuMni0.net
>>1-3
これは畜生ドラの逆パターン

75 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:49:32.93 ID:cZDAMN9d0.net
アチアチ・南極大勃起

76 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:49:51.18 ID:227PuTEhp.net
のび太のおばあちゃんの方が泣ける

77 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:49:55.37 ID:201wlpc40.net
>>1-3 こんなん奇跡やろ

78 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:50:02.80 ID:p3LRet7D0.net
>>66
どこに意味があるとかそういう話一切してないのだが
なんの反論にもなってないぞ

79 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:50:20.56 ID:p3LRet7D0.net
>>66
どこに意味があるとかそういう話一切してないのだが
なんの反論にもなってないぞ

80 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:50:21.78 ID:CZ4/cja70.net
>>73
わいも感動して涙出てきたわ

81 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:50:36.20 ID:+LSOUr0a0.net
漫画「ドラえもんに休日を」名作
のぶ代ラスト「ドラえもんに休日を」うんこ…

82 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:50:54.72 ID:9e429eZdd.net
>>61
まあ帰ってくる分には嬉しいけどもっと藤子先生の機転を効かせた内容が読みたかったよな

83 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:51:01.37 ID:rQcNEj4Mp.net
これはまとめられるよほんと緑でたのむわ

84 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:51:23.43 ID:pFIj1E680.net
ドラえもんは過去に現在のキャラが干渉して今があるみたいな流れ多いだろ
タイムパラドックスありきの話なんだよ

85 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:51:39.70 ID:sGj1DQly0.net
早く同時上映しろ

86 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:51:47.39 ID:YRwtAhFB0.net
>>74
そんなパターンねーだろ

87 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:51:56.57 ID:WdF+oG7xa.net
>>84
そもそも第1話からそうだし

88 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:51:58.97 ID:p3LRet7D0.net
>>72
まああれは「さようならドラえもん」で終わらすつもりがまた続けなきゃいけないことになって仕方なしにやったもんだからねえ

89 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:52:06.63 ID:DLBIH9ZK0.net
ドラえもんがのび太の宿題手伝って未来のドラえもん達に助け求めて最後はドラえもんがリンチされる回キチガイ染みててすこ

90 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:52:09.33 ID:9e429eZdd.net
>>81
最後の最後はワンニャンやぞ😡

91 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:52:13.86 ID:+WCu0TvE0.net
>>61
あれはドラゴンボールの「もうちょっとだけ続くんじゃ」
だから

92 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:52:21.33 ID:cv1V+I3yE.net
戦争フラッシュのドラえもん好き

93 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:52:31.12 ID:sax9Hmbi0.net
なんJ民のなんでもレスバにしちゃう才能は異常

94 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:52:35.65 ID:9MRJLFdh0.net
>>81
のぶ代ドラの悪いとこ全部詰め込んだ集大成やね

95 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:52:46.96 ID:kCgpTc1G0.net
>>81
「45年後」じゃなかったっけ

96 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:53:22.84 ID:aSRcFtVBa.net
のび太がジャイ子と結婚してもしずかちゃんと結婚してもセワシが生まれるってのが納得できない

97 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:53:30.71 ID:9mxjmKwSp.net
>>89
ほんのお返しだい😡

98 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:53:31.81 ID:G3AE0N9Rp.net
アニメの最終回はタレントで締めてほしい

99 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:53:41.81 ID:k/r6JlGK0.net
>>1-3


100 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:54:20.65 ID:cv1V+I3yE.net
https://www.youtube.com/watch?v=pPH94zYKByw

これだ

101 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:54:59.49 ID:XY9TeRXx0.net
ドラえもんが言うには2008年にタイムマシンの原型が開発されたらしい

102 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:55:02.40 ID:F6oFaMYo0.net
>>96
ほかでつり合いとる理論

103 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:55:05.19 ID:kCgpTc1G0.net
>>96
のび太の子供とジャイ子の子供が結婚するから問題ない

104 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:55:10.47 ID:wVcyLoNKd.net
ジャイカスが都合の良い時に限って「心の友よ!」とかほざきだすの嫌い 次の日にはもう殴ってるし

105 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:55:45.59 ID:MQU+IVVkd.net
>>96
✈と🚢やぞ

106 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:55:51.90 ID:W6qtG17K0.net
>>95
それは通常放送回のラスト

107 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:56:00.58 ID:IGwcvDbj0.net
急性ポンコツ病
https://i.imgur.com/wTZKwmx.jpg

108 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:56:01.24 ID:8uHuxOI00.net
もうタイムマシンって不可能と結論付けられたんやろ

109 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:56:46.25 ID:EjYDDlMRH.net
未来のドラえもんが出てこないのが悲しいわ 未来ののび太はちょくちょく出るけどまるで成長してないし、のび太が成長したからバイバイみたいな円満な別れ方出来たんか?

110 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:56:56.26 ID:W6qtG17K0.net
>>108
未来には飛べるぞ
過去は無理だが

111 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:57:00.99 ID:F6oFaMYo0.net
>>108
夢ねえな
やっぱ科学って糞だわ

112 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:57:35.76 ID:dvbBItcL0.net
のび太がジャイアント結婚しなかったせいで誰かが犠牲になっとるんちゃうんか

113 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:57:40.33 ID:z2pQtn+40.net
>>107
冷却オイルが不調起こしてCPUがクロックダウンするんやな
>>108
未来行きなら今でも出来るで
出来るだけ速く移動するだけやけど

114 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:57:50.20 ID:q6YglDW50.net
>>107
慢性やろそんなもん

115 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:57:55.62 ID:dbB9J3hI0.net
行ったら全集買う必要ある?
てんとう虫が選集だから未収録のやつはイマイチなんか?

116 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:58:10.47 ID:dbB9J3hI0.net
>>115
いまから買うなら

117 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:58:13.09 ID:o+vF+L880.net
>>108
できるぞ
やるメリットがないだけや

118 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:58:16.14 ID:ekpwTCsjd.net
>>109
アニオリ展開だがのび太が未来の奥さんを見に行く回で大人しずかちゃんがドラえもんを見て意味深な表情をしてて悲しかった😭

119 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:58:43.96 ID:v+4XooZeM.net
のび太が青狸を直すために勉強して青狸の原型となる理論や技術を開発
その理論や技術が人類にとって有益なのでタイムパトロールがセワシや青狸を逮捕しないんやで
あとは映画で助けた生物などとの関係も人類にとって有益やからやで

120 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:58:59.04 ID:z2pQtn+40.net
過去に行くのは無理ってのは光速を超えられないからやね
ワームホールが制御出来れば未来から今に帰れるし宇宙人の作ったワームホール借りれば過去行きも不可能ではない

121 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:59:06.90 ID:o+vF+L880.net
>>1
そもそも未来ののび太とドラえもんが顔見知りと知らないエアプ

122 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:59:12.01 ID:LYnhI+a4a.net
>>1-3
悲しいなぁ

123 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:59:17.16 ID:C1y4MEkY0.net
>>108
科学なんてわかってないことだらけやしいずれ覆るかもしれんで
その可能性に賭けるで

124 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:59:40.00 ID:NgoyguuUr.net
ドラえもんはのび太が産まれない過去に変えるべきだったよね

125 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 21:59:51.14 ID:ekpwTCsjd.net
>>115
設定がガバガバだから未収録なだけだぞ

126 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:00:08.26 ID:z2pQtn+40.net
>>124
マーティがやったことやな

127 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:00:08.56 ID:hSoMuMni0.net
日テレ版ドラえもんが終わる
それに伴って連載打ちきり
最終話「さようならドラえもん」
編集部「F先生は来月から別の漫画お願いしますね」
F先生「やっぱりドラえもんを描きたい」
ウソ800「帰ってきたドラえもん」

の流れやぞ
感動巨編前後編みたいな演出はずっと後のアニメの後付け

128 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:00:45.09 ID:F6oFaMYo0.net
>>125
どういうことや?

129 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:00:55.84 ID:z2pQtn+40.net
ドラが本当に原子炉搭載なら食事は水のみで回数は月一も無いはず
なのに毎日三食普通に食ってるしトイレにも行く
実はエネルギー源は生体電池か火力発電機でトイレで排泄してるのは消化、燃焼出来ない無機物(灰分)と水分ちゃうか

130 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:00.70 ID:dbB9J3hI0.net
>>125
じゃあコミックスで充分なんか?

131 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:01.12 ID:d/PBRMAMM.net
同人じゃなくて佐藤っていう当時大学生の創作なんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:20.22 ID:RuPlNevXd.net
なんで映画最新作でしずかちゃん旧ドラ仕様のブスになったんや…
どちらかというと新ドラのしずかちゃんのほうが原作ぽいし

133 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:21.25 ID:7m7iR/6A0.net
>>1-3
優しくて悲しい世界

134 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:39.35 ID:a0Aj28oa0.net
くっさ
45年後100回嫁やガイジ

135 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:40.74 ID:+fDSm9xl0.net
>>108
飛行機の存在を科学的に否定してた時代もあったしわからんで

136 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:43.06 ID:+6UlYDTH0.net
これより
トムとジェリー最終回の方が嫌い
あれ考えた奴トムジェリエアプや

137 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:44.66 ID:BjdYshpk0.net
>>81
確か見てた記憶おるんだけど内容が思い出せん

138 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:45.30 ID:k4ss0HXz0.net
ドラえもん最終回とか嫌いだわ
所詮は他人のふんどしで相撲取ってるだけ
どんなに泣けるような話しでもそれは原作に力があるからだ、同人作家の力ではない

139 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:49.18 ID:9+siW1x90.net
下手するとしずかより性格がいいジャイ子

140 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:01:54.29 ID:+WCu0TvE0.net
>>123
今はまだコスト的に無理なんじゃなかったっけ
地球まるごと触媒にしても針の穴程度とか

そのうち高出力エネルギーが開発されたら
そのへんはクリアされる可能性もあるんじゃないん?

141 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:02:15.58 ID:DsvRdcJTd.net
>>23
のび太が頑張るよりNASAやらサイバーダイン社に引き渡した方が早そう

142 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 22:02:25.15 ID:hSoMuMni0.net
>>131
同人をなんだと思っとるんや

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★