2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルタイムでサイレンススズカの衝撃を味わったやつおる?

1 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:53:05.25 ID:H8jeVCm40.net
動画ですら鳥肌立つんやが

2 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:53:46.30 ID:H8jeVCm40.net
しかも当時のG1華がありすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:54:34.34 ID:H8jeVCm40.net
エルコンにグラスにスペ

エアグルーヴにステイゴールドまでおるんやろ

マイルにはタイキシャトル
語り継がれる名馬ばかりやんけ

4 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:55:59.01 ID:H8jeVCm40.net
去年なんてキタサン1頭やぞ
今年なんてどうすんねんレベルやし

5 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:56:58.00 ID:9UmKpUUZp.net
当時わいはまだガキやったけど味わったで
そいつのせいで親父が死んだ

6 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:57:51.94 ID:H8jeVCm40.net
アパパネからはいったわ
オルフェーヴルは生で見たがそれ以前は歴史

7 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:58:15.76 ID:wJzcEA2A0.net
>>3
マイルCSでススズを競り潰して2着に粘りこんだキョウエイマーチ

8 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 05:59:31.34 ID:H8jeVCm40.net
>>7
98年から本格化したイメージ

9 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:00:33.94 ID:oNHCqz4Y0.net
中京つよかった

10 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:00:43.40 ID:+WUcB1Yhp.net
デビュー戦から見てたけど上村の弥生賞とかポンコツ馬のイメージが最後まで抜けなかったな

11 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:01:05.68 ID:H8jeVCm40.net
97年98年のメンバー見てたら層が厚すぎて鼻血出るわ

12 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:01:56.22 ID:KCmfREjQ0.net
一緒にレース出たけど影も踏めんかったわ

13 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:02:29.70 ID:H8jeVCm40.net
>>9
きんこか?
大差のやつよな
それも衝撃がすごいわ

14 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:02:49.61 ID:H8jeVCm40.net
>>12
グラスさんちっす

15 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:03:58.54 ID:H8jeVCm40.net
逃げて勝つ馬ってほんまかっこええよな

ディープみたいな差しも興奮するが逃げはまた違う興奮があるわ

16 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:04:02.24 ID:I1hWmFA80.net
海外で無双してたステイゴールドが日本では2軍クラスに位置する牡馬勢の層厚過ぎ

17 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:04:09.65 ID:wJzcEA2A0.net
>>11
メジロブライトは名脇役

18 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:06:34.58 ID:H8jeVCm40.net
>>16
ほんこれ
今のメンバーにはいったら無双するレベルよな
ここ数年でもステゴに匹敵するレベルすら数頭しか浮かばんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:07:45.43 ID:H8jeVCm40.net
>>17
世代が悪かったな
レースの勝ち馬みても怪物揃いや

20 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:07:48.09 ID:+WUcB1Yhp.net
ステゴが今おっても逸走して調教再審査に受かる気がしない

21 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:09:18.72 ID:H8jeVCm40.net
オペが少し早く生まれてたらどうなってたんやろか

混線になってたかやっぱりオペが無双してるのか

タラレバは御法度か

22 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:09:47.09 ID:H8jeVCm40.net
>>20
オルフェでも大丈夫なんやから大丈夫やろ

23 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:09:57.69 ID:nnB6MHvF0.net
坂を上るッッッ

24 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:10:46.57 ID:wJzcEA2A0.net
大外シーキング!
大外シーキング!
大外シーキング!

25 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:10:51.37 ID:J6q+hpFr0.net
言うほど衝撃ないぞ
予後ってリアルタイム知らない世代がYouTubeで神格化されとる

26 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:10:55.05 ID:H8jeVCm40.net
>>23
ほんと草生える
未だにこんな実況やもんな
実況適正距離1200mはほんま草

27 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:11:38.28 ID:+WUcB1Yhp.net
オペは3歳有馬落としたのが痛恨の極みだわ
あそこ勝ってれば世代がどうのこうのなんて一切言われなかったはず

28 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:11:47.15 ID:k2fyEC3y0.net
>>3
ステゴは現役時代全然華ないやろ

29 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:12:40.95 ID:9XfG6R0Dx.net
弥生賞から見てたで
毎日王冠とか化物だったな

30 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:13:01.56 ID:H8jeVCm40.net
>>25
そんなもんなのか?
後にエルコンが凱旋門2着だったりグラスがグランプリ連覇してたりするから
そういうの知ってから見ると衝撃がやばいんよな

31 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:13:33.16 ID:g65OlMoq0.net
秋天でこれは強なるんちゃうかなってよかんはあったあ

32 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:13:59.54 ID:J6q+hpFr0.net
>>30
コンディションとか怪我明けとかそういった当時当たり前に折り込まれた情報が動画だけだと欠如しとる

33 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:14:11.39 ID:+WUcB1Yhp.net
グラスは左回りカスだから…

34 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:14:43.08 ID:wJzcEA2A0.net
>>26
アオシマバクシンオ(牡52)

35 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:14:52.08 ID:dZ2tdB080.net
微妙にブライアンロスが抜けてない時期

36 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:15:25.57 ID:9XfG6R0Dx.net
この馬は逃げなんだけど
他の馬よりスピードが違いすぎるから
結果的に逃げになったって感じだったな
ダビスタチートレベルのスピードw

37 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:15:32.21 ID:xcB3TAvCM.net
ワイはフサイチコンコルドの衝撃から味わったで
オケラ街道まっしぐらや

38 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:16:14.75 ID:H8jeVCm40.net
>>29
早めに仕掛けたグラス突き放し
追い上げてきたエルコンも振りきってるからな
化けもんやわ

>>27
世代は多少あるとはおもうわ
それでも4歳まけなしは単純にすごい

39 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:16:17.19 ID:wJzcEA2A0.net
>>36
マルゼンスキーがこれやな

40 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:16:41.19 ID:rWo8+aM20.net
毎日王冠は面子見ると確かに凄いとは思うけど実際はサイレンススズカとエルコンドルパサーの一騎打ちのために皆が見たんやぞ
グラスワンダーを入れる奴がおるけどあの時はちょっと違うと思う

41 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:16:51.09 ID:p0KuuKUP0.net
この年のクラシックで二冠達成したサニーブライアン

42 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:17:29.65 ID:+DW8eaEBa.net
>>41
これ

43 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:17:32.07 ID:H8jeVCm40.net
>>32
なるほどな
当時のムードはどんな感じやったんや?

44 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:17:41.37 ID:SzMqGdvra.net
ワイ金鯱賞見に行ったで

45 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:17:49.53 ID:W24oAkpep.net
あの世代ならススズよりシルクジャスティスの有馬のが衝撃あったけどな

46 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:18:11.68 ID:XWsOA0sCd.net
ライスシャワーとか名前見るだけで泣きそう

47 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:18:24.76 ID:H8jeVCm40.net
>>36
あのペースで走って後半差が縮まらない
むしろ競ってきたのを突き放すんやもんな
ほんますごいわ

48 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:19:03.31 ID:H8jeVCm40.net
>>45
ま?
見てくるわ

49 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:19:24.25 ID:+WUcB1Yhp.net
エルコンはダート変更の共同通信杯見るとダート路線行っても面白かったかもアグネスデジタルやクロフネみたいに

50 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:19:25.06 ID:wJzcEA2A0.net
>>41
一番人気はいらない。一着がほしいとかいう名言
なおダービーで一番人気馬に乗りたいからってオーナーに単勝数千万買わせた騎手もおる模様

51 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:20:31.01 ID:9XfG6R0Dx.net
>>47
ありゃ反則だわ
直線でまた更に大きくエンジンかかるとかありえん…
エルコンドルパサーですらあれだけ離されてるし

52 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:20:41.21 ID:H8jeVCm40.net
>>46
ライスはもう少し前だったか?
ブライアンの頃はもう生まれ年くらいになってまうわ

53 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:21:11.82 ID:wJzcEA2A0.net
>>49
アメリカ遠征しても面白かったかも

54 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:21:33.29 ID:QZeSbVszd.net
オグリキャップがすごかったンゴねぇ
高校生やったが有馬買いにいったわ

55 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:21:41.69 ID:W24oAkpep.net
>>48
現地で見たからかもしれんけどな

56 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:22:42.28 ID:iYCkXMjsa.net
サクラローレルは人間に恵まれればもっとG1勝てた

57 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:23:09.88 ID:+WUcB1Yhp.net
ライスはマックイーンの春天三連覇阻止が白眉
菊はブルボンが雑魚に潰されたからなあ

58 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:23:21.95 ID:H8jeVCm40.net
>>49
どっちでいっても大きいところ取れる器やな
モンジューがさらに上だっただけで凱旋門勝てる強さもあるしな

59 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:23:26.02 ID:4hxmQpuC0.net
サニーブライアンのダービーほんとすき

60 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:23:43.59 ID:UUlYXzn90.net
大逃げやのに最後の直線でさらに伸びるのすこ

61 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:24:02.68 ID:+WUcB1Yhp.net
ローレルとトップガンのあれは笑ってしまう

62 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:24:36.31 ID:H8jeVCm40.net
>>51
あんなん当時みてたら秋天見に行きたくなるわ
なお…

63 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:25:07.04 ID:iYCkXMjsa.net
マーベラスサンデーやエアグルーヴも
時代によってはもっとG1勝てる気がする

64 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:25:29.83 ID:l5e28LK40.net
45歳くらいのやつが朝っぱらから競馬語ってると思うとゾッとするな
働けよ

65 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:25:41.96 ID:W24oAkpep.net
好きだったのはランニングゲイルとエリモダンディーだったなぁ

66 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:26:00.28 ID:wJzcEA2A0.net
>>56
走り方かっこよかった
>>58
モンジューは翌年のKGがキチガイすぎるわ
馬なりでファンタに楽勝

67 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:26:06.01 ID:8dEHK77Pd.net
>>64
こんな時間から仕事するとか底辺やな

68 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:26:32.81 ID:GjeNKEJ4a.net
ワイはデュランダルが衝撃やったわ
ビリーヴとかショウナンカンプらへんから見始めてスプリントつったら逃げ先行のレースやと思うてたから

69 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:27:38.34 ID:QTjrSFa60.net
>>64
働くよ

70 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:27:41.15 ID:H8jeVCm40.net
>>64
ワイは23やで
歴も浅いしにわかよ

>>63
エアグルーヴは子がその分猛威をふるっとるでな
それでチャラヘッチャラよ

71 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:27:42.96 ID:ocdBWUFSd.net
ワイはサイレントウィットネスとスノーフェアリー

72 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:27:54.37 ID:wXXN3dm40.net
メジロブライトは一個くらいクラシック取ると思ってました

73 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:28:09.10 ID:k8Ezrq/+a.net
実績見たら間違いなく最強クラスのキタサンがなんJで人気ないのってどうしてなん?

74 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:28:28.09 ID:nvCHupmaa.net
なお最強の逃げ馬はサイレンススズカって言うと変なのが文句言い出す模様

75 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:28:31.84 ID:QTjrSFa60.net
クリールサイクロンが本当に好きだったよ

76 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:28:37.83 ID:+WUcB1Yhp.net
エアグルーヴはいちょうSが度肝抜かれた
お前絶対牝馬ちゃうやろって

77 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:29:04.16 ID:nvCHupmaa.net
>>73
なんでやろな
ほんまひねくれとるで

78 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:29:12.20 ID:Q9mBLuGZa.net
>>73
追い込み信仰で忖度忖度煩いから

79 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:29:16.05 ID:Xd1O6ICtd.net
>>73
逃げだから

80 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:29:40.66 ID:H8jeVCm40.net
>>73
ワイも微妙やな
否定するつもりはないが魅力は感じんな

>>74
他になにがおるんや
逃げ最強はスズカで間違いないやろ
牝馬だとダイワスカーレット

81 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:29:45.97 ID:J6q+hpFr0.net
>>73
その世代にもっと強い馬いたからやろなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:29:47.89 ID:iYCkXMjsa.net
小学生の時にローレルにハマって競馬入ったけど
衝撃を受けたのはエルコンの新馬戦とスノーフェアリー

83 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:30:48.73 ID:Oyt+EQog0.net
クラシック3強で一番血統うんちのセイウンスカイが2冠したんだよな
エルコンドルパサーがこの頃に出れてたらどうなっとるやろか

84 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:30:53.48 ID:wvOKe+0m0.net
サイレンススズカよりもタイキシャトルよりもスピードワールドの方がビックリしたな
その後の転落具合も含めて

85 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:30:54.34 ID:wJzcEA2A0.net
>>80
老害「カブラヤオー」

86 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:30:58.89 ID:9XfG6R0Dx.net
衝撃だったのは
ヒシアマゾンのクリスタルカップかな
アホみたいな豪脚でタイキウルフを一気に差し切るw
何度見ても嘘だろって思う

87 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:31:38.35 ID:2H/2IGwAp.net
テンジンショウグンとシグナスヒーローは名前の響きで覚えてる

88 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:31:42.62 ID:H8jeVCm40.net
スノーフェアリーもなかなか印象残ってる人多いんやな

2回目のエリ女は覚えてるような
知識もなくなんとなくで見てた気がするわ

89 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:32:22.47 ID:+WUcB1Yhp.net
アマゾンのクリスタルCとプロードアピールの根岸はホンマ頭おかしい

90 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:32:40.55 ID:H8jeVCm40.net
みんなが書いてくれた名馬たちはあとからYouTubeでチェックするでな
任せとけやで

91 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:33:00.37 ID:iYCkXMjsa.net
サクラローレルの中山記念も押したいけどね
怪我明け一年のブランクで皐月賞馬に圧勝

92 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:33:17.97 ID:l5e28LK40.net
ビッグバイアモンが最強馬になると信じてたわ

93 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:33:32.36 ID:H8jeVCm40.net
逆に最近とかここ数年だと衝撃を受けるようなレースある?

94 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:33:58.25 ID:iYCkXMjsa.net
>>93
エネイブル

95 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:34:06.93 ID:l5e28LK40.net
>>90
ハギノトップレディとブロケードの一騎打ちになった巴賞は見ておいた方がええ
わいがリアルタイムで見たベストレースや

96 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:34:10.73 ID:nvCHupmaa.net
五輪のマススタートで逃げた選手をなんかの記事がサイレンススズカのようだって書いたときも文句言ってる奴おったわ

97 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:34:31.58 ID:Xo7X27zx0.net
強力なライバルにも逃げずに戦い続けたスペシャルウィーク好き
最近の馬は強いとすぐ海外やからな
まあ宝塚に勝ってたらスペも凱旋門賞やったが

98 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:34:45.54 ID:r+w1fsgwd.net
>>96
どうせツインターボにしろとかやろ

99 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:34:50.14 ID:tSgwgrlz0.net
>>57
あの勝ち方にぞくっとするわ
リアルタイムはそれ以降やったけど春天で良かったなぁからの宝塚はショック大きかった

100 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:34:53.77 ID:H8jeVCm40.net
ブロードアピールの根岸は何回も見たな

あと比較的最近だとハープスターも胸がわくわくした

101 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:34:58.74 ID:l5e28LK40.net
>>93
ノンコノユメが勝った武蔵野ステークス

102 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:35:22.61 ID:wJzcEA2A0.net
>>91
ジェニュインってなんかかませ感あるんよな
実績見るとなかなかの皐月賞馬なんやが

103 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:35:32.20 ID:iYCkXMjsa.net
衝撃でいえばイングランディーレの春天もだな
あれはもう物理的に届かない逃げ

104 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:35:32.31 ID:dtsU2QiC0.net
クロフネのまくり脚凄かったンゴねぇ

105 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:36:06.15 ID:+WUcB1Yhp.net
衝撃というとクリスエスの有馬も捨て難い
藤澤が最後だから目一杯調教したって言ってあれだもの

106 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:36:21.62 ID:H8jeVCm40.net
>>94
凱旋門か?
そういえば速報だけ見てレース見てないな

>>95
わかったやでさんきゅーな

107 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:36:39.31 ID:teuJ0MHMp.net
一番衝撃受けたんはグラス最強の朝日杯やわ

108 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:37:15.03 ID:wJzcEA2A0.net
>>98
93有馬だったか、実況が「ツインターボの先頭、ここで終わり!w」みたいなこと言ってて草

109 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:37:21.27 ID:nvCHupmaa.net
エネイブルはトレヴ級やろなあ

110 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:37:26.95 ID:Gg/vpkc80.net
ただのG1勝ち1つの雑魚を過剰崇拝するのはNG

111 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:37:31.22 ID:Q9mBLuGZa.net
09エリ女とロゴタイプやなあ

それまでロゴタイプに逃げのイメージ一切なかったし

112 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:37:44.16 ID:XZh5Tf5y0.net
テイエムオペラオーからしか知らん

113 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:37:45.92 ID:I9BW5IpI0.net
>>93
中山大障害

114 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:37:54.18 ID:xwThQ4UBa.net
キングカメハメハのダービーが一番衝撃やった
ダービーでこんな圧倒的な勝ち方するやつおるんやなって

115 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:38:15.37 ID:wJzcEA2A0.net
>>108
94か

116 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:38:18.75 ID:l5e28LK40.net
一番好きなレースはメジロマックイーンが勝った宝塚記念や
オースミロッチと松本の奇襲が最高や
オースミロッチからぶ厚く買ってたからひょっとして勝っちゃうのかもってぞくぞくしたわ

117 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:38:20.18 ID:iYCkXMjsa.net
ツインターボがいなくなってすぐ
カネツクロスという重賞級逃げ馬が出てきたのも良かった

最近は圧倒的な逃げ馬少ない

118 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:38:49.01 ID:8VOJeP0eM.net
お、ツインターボのスレか?

119 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:38:51.81 ID:FokooybkM.net
本当に正直に語ると
物心ついてはっきり覚えてるのは
ゼンノロブロイとかリンカーンとかおってイングランディーレが勝った天皇賞春やなあとはイーグルカフェのジャパンカップダート

ただその前も幼心ながらスペシャルウィークのジャパンカップとかはうっすら記憶にある
スペシャルウィークってなんか橙帽子のイメージあるわワイには

120 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:39:03.47 ID:wJzcEA2A0.net
>>114
アンカツおじさんも認める糞騎乗
底力がおかしい

121 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:39:06.21 ID:nvCHupmaa.net
キタサンもアホ逃げする馬ではなかったしなあ
アホ逃げしてそのままちぎる馬出てこんかな

122 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:39:06.12 ID:ua0bQs+q0.net
>>104
ンゴオゴゴゴゴゴオゴゴオゴゴゴゴ

123 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:39:12.85 ID:+WUcB1Yhp.net
メジロパーマーの障害は全部面白い
ダッシュ、飛ぶ、ダッシュ、飛ぶ

124 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:39:18.64 ID:iYCkXMjsa.net
>>110
G1未勝利の馬が無敗の三冠馬に勝つのが競馬
G1勝利数だけじゃ何も語れないわ

125 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:39:34.05 ID:FokooybkM.net
>>93
色々いわくつきだがドゥラメンテの皐月賞
あの位置から突き抜けたのはマジで怪物やとおもったわ…………

126 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:40:03.93 ID:H8jeVCm40.net
>>110
一理あるがその年の成績とパフォーマンスが秀逸

ツインターボあんま知らんな
スタホのイメージ
ネコパンチみたいなもんかと思ってたがファン多いんやな

127 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:40:30.12 ID:+WUcB1Yhp.net
バンブーとオグリのマイルCSも熱い
まあ糞騎乗でもあるけど

128 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:40:31.72 ID:wvOKe+0m0.net
>>117
サイレントハンターとかいたな

129 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:41:38.64 ID:H8jeVCm40.net
>>125
ワイも実は最近の一番これ
そして一番ワクワクしてた馬
だからこそキタサンに魅力を感じなかっただけかもしれんな
実際はただの二冠馬だからこういうスレにはだしたらあかんかなって

130 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:42:10.24 ID:l5e28LK40.net
エイシンワシントンVSフラワーパークのスプリンターズSも最高や!
WINSで知らないおっさんとどっちが勝ったか言い争って殴り合いになったのも今となってはいい思い出や!

131 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:42:11.71 ID:wJzcEA2A0.net
最近の逃げ馬って言えばエイシンヒカリとかトウケイヘイローやろか
現役ならマルターズアポジー

132 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:42:43.02 ID:p0KuuKUP0.net
ダノンプレミアムは三冠馬になってほしいわ

133 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:42:48.05 ID:Xo7X27zx0.net
唯一のG1の宝塚に武豊が乗れなかったのは残念やな
エアのオーナーはエアスピ降ろすなんて良く出来るわな

134 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:42:51.82 ID:Q9mBLuGZa.net
>>131
個人的に好きだったのはアンバルブライベン

135 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:43:02.41 ID:iYCkXMjsa.net
皐月賞ならアンライバルドがスノーフェアリーみたいな足使ってる

136 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:43:13.75 ID:+WUcB1Yhp.net
ワシントンとフラワーパークのは判定写真見てマジかってなったわ

137 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:44:37.57 ID:gsEPPIT10.net
それよりも90年台アメリカ競馬を生で見れたことが幸せ

138 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:45:03.53 ID:H8jeVCm40.net
>>132
ダノンはどうなんやろな
皐月は固いとおもうがダービーで距離得意なのが突っ込んできてこぼすんちゃうかなとおもっとるわ

個人的にはライラックが牝馬三冠とってくれるんじゃないかとおもっとる

139 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:45:09.03 ID:wJzcEA2A0.net
ルーラーとかドゥラは無理やったけどまたタッケにエアグルの子孫に乗ってもらいたい

140 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:45:12.02 ID:9XfG6R0Dx.net
オルフェーヴルの阪神大賞典はワロタ
何だこいつはwって思ったな

141 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:45:18.53 ID:FokooybkM.net
あとちょっと前だとニホンピロアワーズのジャパンカップダートとアンライバルドの皐月賞も凄えレースだった

142 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:45:43.98 ID:r23B2RmT0.net
エアダブリンのステイヤーズSは凄い。ステージチャンプが着いていけない岡部対的場の死闘。ダイヤモンドSで第二ラウンドまである
こんなことやってるから肝心の春天でシュアリーウィンからライスに乗り替わった的場に一蹴されるんやで

143 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:46:13.92 ID:GjeNKEJ4a.net
ゴールドシップとかいうゴールドシップ
唯一無二やわあいつは

144 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:47:00.50 ID:iYCkXMjsa.net
確かにオルフェの阪神大賞典は衝撃的だったな

145 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:47:11.91 ID:wJzcEA2A0.net
>>137
シガーとかスキッピーとかシルヴァーチャームあたり?
>>138
ワイはアーモンドアイ推しや

146 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:47:20.73 ID:EWWkRAVw0.net
事故がなかったらどうなってたんやろうな
見るたびに想像するわ
あんな魅せる馬は他におらんで

147 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:47:30.48 ID:H8jeVCm40.net
ゴールドシップとかいうお笑い要素
名前だけで笑えてくるわ
そこがいいんやけどな

どうしてこうもステゴは癖が強いんやろか

148 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:48:16.20 ID:p0KuuKUP0.net
>>143
最後の春天「アイツアカンわ」→なんでくんねん

149 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:48:45.88 ID:H8jeVCm40.net
>>139
今のタッケも全盛期のタッケも素人目にしかわからんけど
乗ってる姿が一番きれいで詳しくなくてもすぐわかるわ

150 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:48:49.19 ID:vihCeBtI0.net
影すら踏ませないスタイルはほんと凄い
今でも一番大好きな馬だわ

151 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:49:04.10 ID:r23B2RmT0.net
>>141
ジャッカスといいハクサンムーンといい酒井特有の見せつける手応えはなんなんやろね

152 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:50:14.22 ID:gsEPPIT10.net
>>145
シガーのおかげでお客さん増えていったのが印象強い
あとスキッピーよりも南米から来たジェントルメンの方を応援してた
シルバーチャームの年の3冠戦線は熱かった

向こうの記者にも90年代中盤は70年代以来の競馬黄金時代と言ってる人もいるしホンマに楽しかった

153 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:50:45.16 ID:H8jeVCm40.net
>>146
どうなんやろな
少なくとも秋天は逃げ切ってるんちゃうか
覚醒がどこまで続くかはわからんが勢いは止まりそうもないよな

154 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:50:51.90 ID:l9n1XD/Pa.net
よく分からんから野球選手で例えて?

サイレンススズカ

155 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:51:14.82 ID:aEz66C8g0.net
>>148
アカンでほんま

156 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:51:27.05 ID:iYCkXMjsa.net
>>154
伊藤智仁

157 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:51:58.17 ID:wJzcEA2A0.net
>>152
70年代はアメリカも欧州もオールスター感凄いわ
一番レベル高かったんやないか?

158 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:52:41.83 ID:WC2PVowh0.net
まあ怪我前のグラスが最強やねんけどな

159 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:52:53.11 ID:H8jeVCm40.net
>>145
ワイは断然ライラックや
オルフェも好きやし生で見た初めての三冠馬やし子も頑張ってほしい
初年度から無敗JF更にはトライアルも完封やから期待してまうわ

160 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:53:17.35 ID:wJzcEA2A0.net
>>154
プブ
伊藤智仁はタキオンとかフジキセキに近いんちゃうか

161 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:54:10.58 ID:LsP/kUvza.net
スズカの競争中止の時はWINS後楽園で見てたわ

162 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:54:44.54 ID:iYCkXMjsa.net
タキオンやフジキセキはこば走ってないし
甲子園か六大学野球で無双して故障引退ってイメージやわ

163 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:54:59.62 ID:xwThQ4UBa.net
米競馬に興味もったのシガーが最初やな
なんかヤベー馬がおるって日本でも相当話題になった

164 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:18.83 ID:H8jeVCm40.net
今ラッキーライラックがジェンティルクラスまでいかないかなとワクワクがとまらない

そろそろ牝馬の化物がでてもいい頃やろ

165 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:21.34 ID:WC2PVowh0.net
>>162
さいてょ?

166 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:55:47.16 ID:+WUcB1Yhp.net
サイレンススズカはむしろ晩成だからなあ
野球に例えるの難しい

167 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:56:59.74 ID:6oa/hPFc0.net
サイレンススズカのバレンタインステークス現地で見てたわ

168 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:57:03.17 ID:wJzcEA2A0.net
>>165
あいつはゴスケンとかやないんか?

169 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:57:10.37 ID:H8jeVCm40.net
海外は特にわからんな
シガーもウイポの世界やわ

フランケルとどっちが衝撃なんや?

170 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:57:40.50 ID:LsP/kUvza.net
>>164
この時期まで無敗の牝馬ってのは何頭も出てくるもんや
夏を越えてなおも無敗なら本物と見ていい

171 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:57:56.61 ID:zOGL48Z90.net
>>101
3歳な

172 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:58:09.48 ID:r23B2RmT0.net
>>157
ブリガディアジェラードの年クラシックの記録映画をグリチャで流していた時期があったけど
ミルリーフと一緒にマイスワローやミンスキーがいてなんか感慨深かった

173 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:58:10.91 ID:4jAa453xd.net
>>3
エアグルとかファビラスラフインが引退してなかったら世代二番手やったぞ

174 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:58:42.14 ID:+WUcB1Yhp.net
米馬ならティズナウが1番好き
ジャイアンコーズウェイやらサキーやらあの時の海外はタレント揃ってたなあ

175 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 06:58:52.18 ID:LsP/kUvza.net
>>167
後の名馬のそういうレースを見れたのは自慢になるよな
G1現地で見たってより貴重やわ

176 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:00:44.95 ID:r23B2RmT0.net
>>171
オープン、ユニコーン、JDD、武蔵野の四連勝やろ。あれは凄かった

177 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:01:19.03 ID:H8jeVCm40.net
>>170
いうて毎年毎年ブエナだのジェンティルだの言われてるもんな
ルージュバック()
ライラックは優秀だし本気で期待しとるわ

178 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:01:37.95 ID:DCSvF8Vu0.net
ゲイルスポート

179 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:01:40.90 ID:quKsMkREa.net
>>130
最初に辛辣なこと言ってイキってるくせに伸びたら自分も語るンゴ!ってめっちゃカッコ悪いな
恥ずかしくならんの?

180 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:02:00.38 ID:wJzcEA2A0.net
>>174
デイラミモンジュードバイミレニアムシンダーとか
この辺の世代もスター揃いやね

181 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:02:08.35 ID:+WUcB1Yhp.net
ラフインは強いのか弱いのかいまいちわからん
詰んでるエンジンはモノが違うけど

182 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:02:24.15 ID:LsP/kUvza.net
>>177
オルフェ産駒やしどっかしらでとんでもないやらかしして惨敗しそうじゃね

183 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:03:03.80 ID:gsEPPIT10.net
>>174
欧州は2000年前後が一番層厚かったかもしれんね
チャンピオンクラスがゴロゴロいた

184 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:04:01.10 ID:iYCkXMjsa.net
今年の牝馬じゃラッキーライラックが抜けて強いよ

アーモンドアイも強いけど多頭数のG1じゃ勝てないタイプだと思う
それにシンザン記念から直行だしローテ的にもイマイチ

185 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:04:12.47 ID:wJzcEA2A0.net
例の阪大でオルフェに勝ったギュスターヴはファビラスの息子やな

186 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:05:06.87 ID:xwThQ4UBa.net
今のところソウルスターリングとそう評価変わらんやろ
ああいうレース選択でグダグダになるのだけはアカン

187 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:05:42.95 ID:H8jeVCm40.net
>>182
そこが心配やがここまでオルフェの子か?と思うくらい落ち着いてるしな
突然変異か種が違うかどっちかやろ

188 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:06:45.72 ID:H8jeVCm40.net
ライラックの不安要素あげるとしたら鞍上くらいじゃないんけ?

力は一つ二つ抜けとるやろ

189 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:07:06.34 ID:Qk/WpA/EM.net
笑いが止まらない

190 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:07:13.75 ID:TncoIGQy0.net
「ダノンプレミアムは三冠ほぼ確定や!」
「ラッキーライラック? 今のところソウルスターリングレベルっしょw」

なぜなのか

191 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:07:51.51 ID:wJzcEA2A0.net
>>189
ヨシトミシネー

192 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:07:58.46 ID:T4tPk1pId.net
サイレンススズカといえば上村

193 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:08:16.28 ID:gsEPPIT10.net
シガーとラムタラで世界の競馬を欠かさず見るようになったわ
世界の合田はずいぶん年取ったけど競馬に対する情熱とテンションはあの頃と変わらん
しかし騎手もそうやけど解説者もいい人材が育ってない気がするぞ
アンカツはクセがあっていいけど大坪さん2世とか見たいわ

194 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:09:05.39 ID:H8jeVCm40.net
>>186
ソウルスターリングはいうてもワクワクしなかった
ライラックはワクワクする
何の差かはわからんが
いうてもソウルスターリングもオークスでは取り返しとるし弱いわけじゃないやん

195 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:09:48.39 ID:T4tPk1pId.net
ダビスタの俺つえーキャラが現実化

196 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:09:49.66 ID:rUTa3ya+p.net
サイレンススズカ失速!

197 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:09:51.86 ID:l5e28LK40.net
>>179
寝起きで機嫌が悪かったんやすまんな

198 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:09:57.44 ID:XaDk1mmNa.net
>>54
ジジイはやっぱ早起きやな

199 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:10:38.24 ID:ON3rAY+Ia.net
フラムドパシオンにクロフネで見れなかった夢を見てた

200 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:10:43.84 ID:Qhu3ReeE0.net
>>179
やめたれw

201 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:10:51.22 ID:ePSKEXi+0.net
ナリタブライアンの三冠から見始めた

202 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:11:22.60 ID:avBQj80qa.net
サイレンススズカって今の競馬なら1500万以下レベルやろ

203 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:11:25.59 ID:r23B2RmT0.net
>>193
世界の競馬ってサンデー対イージーゴーアの三冠戦線も放送してたらしいな
最後は寂しかったがどんだけの長寿番組やったんや

204 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:12:44.87 ID:ByTHbmnD0.net
死んだ次の日、起き上がれなくて高校休んだやで

205 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:12:54.15 ID:H8jeVCm40.net
>>201
ブライアンの三冠とディープの三冠とどっちが印象深い?

206 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:13:00.61 ID:5s276/cv0.net
ダノンプレミアム!川田騎手三冠馬との巡り合い?

207 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:13:00.74 ID:Qhu3ReeE0.net
>>202
1500万って響きが既に懐かしいわ

208 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:13:09.03 ID:l5e28LK40.net
ナスノシンフォニーが脱落したいまオークスもラッキーライラックで仕方ない感あるわ

209 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:13:27.86 ID:XzCvD7Qwd.net
>>202
毎日王冠の走破時計見たらそんなアホなことは言えん

210 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:14:07.77 ID:GjeNKEJ4a.net
いつかのG1発走前でオイオイ民沈黙の日曜日wwwってレス見て不謹慎ながら芝生えたわ

211 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:14:30.96 ID:6oa/hPFc0.net
ロックディスタウンが藤沢マジックで覚醒する可能性

212 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:14:50.03 ID:H8jeVCm40.net
>>202
1600ちゃうんか

>>204
こっちまで足痛むよな
それ以上に胸が痛むが

213 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:14:52.59 ID:ePSKEXi+0.net
>>205
どっちも印象深いけど、どっちかと言ったらディープかなあ
無敗やったしな

214 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:14:55.46 ID:ACDC7MHcd.net
藤沢ってほんまローテ下手だよな

215 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:15:19.76 ID:zLqiM7wkd.net
>>73
勝負服と馬主

ファインモーションとかカッコよすぎだろ
https://i.imgur.com/qakhwmG.png

216 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:16:07.09 ID:wJzcEA2A0.net
>>214
青葉賞とかいうF・G1

217 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:16:11.48 ID:l5e28LK40.net
誰も言わないけどわいはマチカネフクキタルが最強の馬やと思うんや

218 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:16:25.89 ID:ePSKEXi+0.net
>>217
おは森禿

219 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:17:09.91 ID:+eA0PphUd.net
ワイのオペの評価は
夢の第11レースを100回やっても必ず掲示板に入ってる馬

220 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:17:14.53 ID:r23B2RmT0.net
ヘヴィータンクもう登録抹消で草も生えない

221 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:17:57.61 ID:7GORgb21d.net
こちとらリアルタイムでツインターボが先頭からたれる衝撃味わっとるわ

222 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:17:59.86 ID:H8jeVCm40.net
>>213
やっぱディープか
小柄やしパッと見てもすぐわかる
そんなのがコーナーから飛んでくるんやもんな

223 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:18:53.33 ID:uj99vplUa.net
>>166
津田

224 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:19:40.90 ID:gsEPPIT10.net
折り返しの新馬戦とかいう死語

225 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:20:23.60 ID:BrXV+xYl0.net
ワイは朝日杯の時のグラスワンダーが一番覚えとるで

226 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:20:30.39 ID:KgfhlJ52d.net
競馬って何がおもろいんや

227 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:20:47.26 ID:H8jeVCm40.net
>>220
可哀想やなぁ
まともにレースしてればなあ

228 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:20:52.88 ID:4jAa453xd.net
>>74
キョウエイマーチにハナ叩かれて惨敗したマイルCSとか見てるとねえ…
そりゃいい時だけ見ればエイシンヒカリだって最強クラスやし

229 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:21:00.42 ID:tWNoNvS0x.net
別に昔が良かったとかいうわけじゃないけど、昔の方がなぜか思い出深いレースは多い。
ナリタトップロードステイヤーズステークス惨敗
ナリタトップロード復活9馬身勝ち
ナリタトップロード落馬
ナリタトップロード酷量の京都記念を勝利
ナリタトップロードジャンポケを完封
ナリタトップロード有馬ファン投票1位

懐かしいンゴねぇ・・・

230 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:21:01.07 ID:+WUcB1Yhp.net
ブライアンは南井が他馬の影響受けたくないのか外外ぶん回した上に千切るからとんでもないことやってるけどあんまり面白くはなかった

231 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:21:21.56 ID:Rd2V60fq0.net
ススズってやべぇの?
今度天皇賞秋に出るんやな!一回レース見てみよう

232 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:22:36.42 ID:tWNoNvS0x.net
>>220
高知でも通用しないタイムやし残念ながら当然

233 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:22:42.05 ID:sA8FMNZQ0.net
アクシデントでもない限り絶対的な鉄板やろと思っとったらアクシデントがあった

234 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:22:47.65 ID:6oa/hPFc0.net
やっぱり自分が競馬始めた頃の印象は強いんよ
思い出補正もめっちゃかかるし
だからあまり振り返らないようにしてる

235 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:22:47.87 ID:H8jeVCm40.net
>>231
日記はそこで終わっていた

236 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:23:20.56 ID:LsP/kUvza.net
>>201
ワイと一緒やん
競馬やり始めた年にいきなり三冠馬と出会えたらそりゃハマるよ

237 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:23:32.09 ID:Qhu3ReeE0.net
>>215
ファインモーションが無敗で秋華賞→エリ女連勝したときはほんま化け物やと思ったけどな
それ以降は伝説の安田記念のジェットスキーのイメージしかないわ

238 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:24:01.82 ID:wJzcEA2A0.net
皐月賞 ハイペースを先行してコースレコードで3馬身半差圧勝
ダービー 終始大外をぶん回して5馬身差圧勝 同日の青嵐賞より5秒以上速いタイムで走破
菊花賞 やや重でレコード 7馬身差圧勝
これを超える三冠のパフォって無理やろ

239 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:24:22.39 ID:mbwhhTsSa.net
競馬とか全く知らんけど今までで一番すごいんはディープインパクトなんか?

240 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:24:26.97 ID:tWNoNvS0x.net
もうサイレンススズカの世代なんて普通に老衰の年代だという事実

241 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:24:53.83 ID:7m9eil090.net
>>125
これ
いつ見ても鳥肌たつ

242 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:24:58.04 ID:wJzcEA2A0.net
>>237
後に競馬界のセメンヤだったことが判明

243 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:25:00.47 ID:Qhu3ReeE0.net
>>239
テイエムオペラオーやで

244 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:25:05.96 ID:tWNoNvS0x.net
昨日のためしてガッテンにネーハイシーザー出てて草生えた

245 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:25:18.44 ID:tB7Ixp4d0.net
リアルでシンザンもハイセイコー見たことない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:25:18.92 ID:LsP/kUvza.net
>>238
ケチつけるとしたら世代のレベルがどうなんてところやな
エアダブリンくらいやろ普通レベルなの

247 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:25:42.14 ID:H8jeVCm40.net
>>239
どういうすごさによるんちゃうか
知らん層までみた知名度ならディープやろな

248 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:25:42.60 ID:LsP/kUvza.net
>>244
馬肉として?

249 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:25:53.40 ID:+WUcB1Yhp.net
個人的には最強牝馬はノースフライトだけどまず名前があがることない悲しみ

250 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:26:10.84 ID:tWNoNvS0x.net
>>248
心房細動の紹介してたで

251 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:26:25.83 ID:sA8FMNZQ0.net
>>249
マイルならほぼ確定やわ

252 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:26:30.97 ID:wJzcEA2A0.net
>>239
セクレタリアトで動画検索してみるとええで

253 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:26:41.38 ID:CRnSrTrRd.net
武の前のサイレンススズカ主戦上村が調教師になってるという事実

254 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:26:44.41 ID:xwThQ4UBa.net
強いんだからスターマンに負けんなよとは思う

255 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:26:51.80 ID:LsP/kUvza.net
>>239
ハイセイコー
オグリキャップ
ディープインパクト
この三頭が日本競馬のターニングポイントの馬だと思うね

256 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:26:58.14 ID:l5e28LK40.net
一番すごいのはロジータが勝った川崎記念
ロジータ単勝1.0倍
他の馬ぜんぶ単勝万馬券

こんなのディープインパクトでも無理

257 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:27:42.88 ID:4jAa453xd.net
>>246
世代レベル考えたら一番凄い三冠馬はミスターシービーやし…

258 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:27:52.79 ID:z81v3CVoM.net
ディープから見始めたけどペルーサ世代が一番面白かったわ
ダノンシャンティが一番好きや

259 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:27:55.78 ID:tWNoNvS0x.net
そう言えばアローハマキヨってまだ生きとるんか?

260 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:28:04.19 ID:LsP/kUvza.net
>>254
ブライアンは二歳時もメチャクチャなローテだしな

261 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:28:08.74 ID:gsEPPIT10.net
>>246
世代が勝った古馬重賞は前後の世代より多かったと思うけどクラシック戦線にいなかった馬多いししゃーないな
マル外も多かったし

262 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:28:09.46 ID:7m9eil090.net
マヤノトップガンの天皇賞春もすこ

263 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:28:19.26 ID:CRnSrTrRd.net
競馬学校で今年卒業した騎手の子でもディープインパクトの引退レース見て騎手志したっていう子がいたな

264 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:28:26.36 ID:tWNoNvS0x.net
>>258
ザタイキには期待したわ

265 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:28:38.21 ID:wJzcEA2A0.net
>>249
実際相当強かったやろ
秋天使ってみれば良かったのに

266 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:29:08.55 ID:650H7HN+0.net
ワイはイピトンベ派

267 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:29:43.17 ID:H8jeVCm40.net
ここまで名前でとらんがウオッカはどんな位置付けなんや?

268 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:29:50.16 ID:jXmK3Ad5p.net
サイレンススズカについては多くを語ろうとしない武豊が、唯一その馬に例えて称賛した馬がいる

それが低迷期を支えた砂の逃亡者スマートファルコン

269 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:29:51.70 ID:waeBlz+Za.net
サイレンススズカもホクトベガもぶっ壊れるところ見たンゴ

270 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:29:54.65 ID:tWNoNvS0x.net
>>262
アンタッチャブルレコードやったのにな

271 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:30:17.27 ID:r23B2RmT0.net
心房細動の話するにしてもなぜにネーハイシーザー
ついこの前死んだよな

272 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:30:24.81 ID:l5e28LK40.net
>>263
生まれ変わってディープインパクトの子になるって自殺するガキもおったくらいやしな

273 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:30:28.41 ID:wJzcEA2A0.net
>>258
あのカナダの超名牝グロリアスソングの直孫が日本で走るんか!?って感じだったわ

274 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:30:46.71 ID:CRnSrTrRd.net
ジャパンカップで外国馬に全く歯が立たず惨敗しまくってた時代とか今じゃ信じられないよな

275 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:30:56.98 ID:ealeCHu10.net
誰が何と言おうとセイウンスカイが一番好きでした
勝ちっぷりも負けっぷりも

276 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:31:03.68 ID:tWNoNvS0x.net
>>267
偉大な馬やけど最強候補には上がらん感じやな

277 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:31:20.32 ID:8PLnYTet0.net
サニーブライアンをすこれ

278 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:31:20.60 ID:4jAa453xd.net
>>264
毎日杯は4角回ってきた時は勝ちそうな手応えやったしなあ…

279 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:31:38.21 ID:LsP/kUvza.net
>>274
今じゃ外国馬がろくなのが来てくれないもんな

280 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:32:04.12 ID:gsEPPIT10.net
>>271
レース中心房細動といえばネーハイシーザー
蕁麻疹といえばマチカネタンホイザやん

281 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:32:07.71 ID:tWNoNvS0x.net
>>271
ちなみに塩村がインタビュー受けてたで

282 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:32:14.64 ID:ydiSD+oH0.net
ワイが思い出深いのはホクトベガや

283 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:32:36.56 ID:wJzcEA2A0.net
>>270
更新したディープのレコードもアンタッチャブルやと思ってたんやがなぁ

284 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:32:37.35 ID:G2QRNfb8d.net
リアルタイムでヘヴィータンクの衝撃を味わったやつおる?

285 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:32:52.95 ID:rr+yMv7s0.net
セイウンスカイすこ

286 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:33:01.78 ID:Ry11M/oOd.net
サテンの勝負服すき

287 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:33:17.97 ID:wJzcEA2A0.net
>>279
最後の大物ってデインドリーム?

288 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:33:20.41 ID:l5e28LK40.net
死に様が一番悲しかったのはカリブソングやな
あと1回勝ったら引退させて種牡馬にするって約束で
1年半もずっと勝てなくて
ようやく勝った次の朝
馬房で立ったまま死んでいたという

289 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:33:35.70 ID:Qhu3ReeE0.net
>>271
心房細動の代名詞やろ
39.9差負け、ヘヴィータンクなんか目やないで

290 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:33:53.76 ID:LsP/kUvza.net
>>287
個人的にはモンジューやな

291 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:34:05.74 ID:H8jeVCm40.net
>>288
侍やな

292 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:34:07.30 ID:6oa/hPFc0.net
>>284
未勝利のくせに青葉賞で3着になった馬の方が衝撃だったわ

293 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:34:11.43 ID:4jAa453xd.net
>>283
ホントのアンタッチャブルレコードってクロフネの武蔵野くらいやないの

294 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:34:17.65 ID:tWNoNvS0x.net
ヘヴィータンクって何気に今後20年は語られてもいい出来事やろな。
ワイらが今20年前の馬の話をしてるように。

295 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:34:31.59 ID:Ry11M/oOd.net
あらためてキタサン有馬見たらふつうに強く見えてきたわ

296 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:35:14.18 ID:A7998eANd.net
>>274
日本の馬が外国に挑戦するのが普通な時代だからな

297 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:35:25.50 ID:+WUcB1Yhp.net
ロイスアンドロイスのヤケクソローテすこ

298 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:35:55.76 ID:TncoIGQy0.net
>>239
どうすごいかによる

一般知名度まで知れ渡ったとかならオグリキャップやハイセイコーとかに軍配上がるし

299 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:02.96 ID:3vHqGJ93M.net
競馬最近見始めたんやがロゴタイプって馬の安田記念は震えたわ
全然最後脚衰えてないやん

300 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:10.61 ID:qRbfyCVyM.net
ダビスタ3世代やで
記憶ないけど

301 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:21.51 ID:H8jeVCm40.net
なんで日本競馬は海外に憧れ毎年挑戦するのに馬場は固めて高速化するん?

302 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:23.48 ID:tWNoNvS0x.net
オグリキャップ連闘→まぁ意図はわかる
バンブーメモリーも連闘→ファッ!?

303 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:38.71 ID:5s276/cv0.net
>>274
ぶっちゃけあの時代の方が面白かった

304 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:43.92 ID:Qhu3ReeE0.net
>>274
当時のジャパンカップは今のコリアカップの韓国関係者の空気みたいなもんやろ

305 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:46.75 ID:wJzcEA2A0.net
>>299
なんJ公認サラブレッドやぞ

306 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:50.90 ID:iGAXzhIDa.net
ススズって略し方が気持ち悪い

307 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:51.75 ID:xwThQ4UBa.net
ヘヴィータンクという前例が第二第三のヘヴィータンクを生み出し続けたら語り継がれそう

308 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:36:58.34 ID:skbMRxnb0.net
>>93
思うんやが誰か勝ってみてまだ優勝できるとおもって茶色の瓶皐月賞飲みしたらススズやったわ

309 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:37:10.61 ID:LsP/kUvza.net
>>301
ダートコースも海外と違うからアメリカの馬が来てくれないんでしょ?

310 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:37:27.89 ID:r23B2RmT0.net
>>280
そらそうやけどさすがにもう四半世紀近く前の馬やで
わざわざ>>281みたいなことしてたということは制作者さんサイドにネーハイシーザーファンがおったのか
そもそも何故にガッテンで心房細動が。謎が深い

311 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:37:30.82 ID:3vHqGJ93M.net
>>305
公認されることでバカにされるのは悔しいで

312 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:38:09.35 ID:TncoIGQy0.net
>>301
タイムが上がるとレベルが上ったと錯覚するから
レベルが低くなったと思われると興行的にもよろしくない

313 :MUNA SEA :2018/03/08(木) 07:38:23.19 ID:mfKK8Dyi0.net
金鯱は散々語られるけどあんなんそう言うしかなかったと今でも思うよ

314 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:38:29.56 ID:tWNoNvS0x.net
>>310
なんか心臓の病気の特集してたで。
ネーハイが死んだ時期と被ったのは偶然みたいや

315 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:38:43.33 ID:wJzcEA2A0.net
>>310
ちょうど直前に死んだからやないんか?

316 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:38:55.61 ID:6oa/hPFc0.net
海外遠征っていうことがもう世界中で廃れてる
ドバイも香港も馬集めに必死
特にアメリカは基本我関せずで国内でガラパコスで盛り上がればいいと思ってる

日本だけがいつまでも海外でー海外がーって騒いでる

317 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:39:01.89 ID:H8jeVCm40.net
>>306
わかる
やっぱスズカやな

>>309
寄せていったらいいのにな
毎回期待しては芝が〜って言うんやろ
学べよそろそろ

318 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:39:38.95 ID:pGS/HXBM0.net
逃げ馬の逆噴射すこ
サイレントハンターとか

319 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:39:45.08 ID:+WUcB1Yhp.net
JCはオグリvsホーリックスとデザーモやらかしたやつとタップがぶっちぎったやつ好き

320 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:39:51.58 ID:UxE713Q20.net
見てない奴等がスレ伸ばしてて草

321 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:39:54.52 ID:tWNoNvS0x.net
最近の金鯱賞は春になったり冬になったり落ち着かんわ

322 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:39:56.95 ID:3vHqGJ93M.net
ファンディーナも衝撃的やったな
皐月賞しこたま買ってたわ

323 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:39:57.64 ID:wJzcEA2A0.net
>>306
あの頃流行ってたんやろ
ウンスだのングヘだのシンチャンだの

324 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:40:07.79 ID:TncoIGQy0.net
>>316
日本も96年あたりは生産数15000頭だけど
ここ10年位年間8000〜7000頭と半分になってるしな

世界中で馬の生産が廃れてきてる

325 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:40:13.37 ID:JaGJWLI5K.net
野球なら20年以上前の選手なんて馬鹿にされる対象なのに競馬は古ければ古いほど神格化されるね
同じオッサン趣味なのに不思議だわ

326 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:40:18.39 ID:gsEPPIT10.net
あんまり語られんけどダイタクヘリオスの
毎日王冠→天皇賞秋→マイルCS→スプリンターズS→有馬記念(連闘)もかなりキてると思う
毎日王冠とマイルCSはレコード勝ちやし

327 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:40:21.90 ID:LsP/kUvza.net
馬場は全世界で統一した方がいいよな

328 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:40:50.06 ID:Qhu3ReeE0.net
>>316
日本は凱旋門賞病やからしゃーない
さっさとオルフェが1回目に池添乗せて勝っとけばよかったんや

329 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:40:51.63 ID:LsP/kUvza.net
>>321
やっぱり宝塚の前哨戦の時期が一番落ち着くわ

330 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:41:02.49 ID:A7998eANd.net
>>316
オブライエン厩舎とか敷地内に空輸する施設まで作って世界中にレース行かせまくっとるの知らんのか

331 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:41:08.85 ID:wJzcEA2A0.net
>>319
ジャンポケvsオペはクッソ熱いで
世代交代の一戦はああじゃないと

332 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:41:15.17 ID:Ry11M/oOd.net
G2G3専逃げ馬がG1出てきて四角でもう食われてるのすき
美学やね

333 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:41:48.46 ID:ePSKEXi+0.net
>>332
シルポート大好きや

334 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:41:53.16 ID:LsP/kUvza.net
>>325
思い出補正が強いのは金を賭けているからや

335 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:41:55.59 ID:gsEPPIT10.net
>>327
よっしゃオールウェザーの出番やね

336 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:41:59.60 ID:l5e28LK40.net
>>316
中国が本格的に競馬はじめたら
運営のノウハウから馬産からなにから日本が一枚噛んで大儲けできるからな
そのためには日本の競馬が世界をリードしていることを実証せなならんのや

337 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:42:05.77 ID:H8jeVCm40.net
>>312
長い目で見てほしいよな
日本で進化して日本だけでやってくなら構わんがなんだかんだ毎年挑戦するんやろ
海外と戦えるとかそのほうが盛り上がるやろどう考えても
毎年凱旋門行ってはずたぼろで帰ってくるやん
オルフェくらいやろ爪痕残したの

338 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:42:19.09 ID:xwThQ4UBa.net
ゴーイングスズカがいるからスズカ呼びも無い
フルネームで呼べ

339 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:42:34.65 ID:64MXFoYeM.net
お亡くなりになったレースか
馬券買った人も沢山お亡くなりになってそう

340 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:42:34.70 ID:wJzcEA2A0.net
>>326
オグリ並にキチガイローテ
個人的にはサンエイサンキューのローテが一番おかしいと思うけど
案の定ぶっ壊れたし

341 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:42:39.08 ID:6oa/hPFc0.net
>>330
オブライエンもエース級は行かせないやろ?
ドサ回り要員作ってそいつが行く

342 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:42:49.38 ID:TncoIGQy0.net
>>325
イチローや松井を超える野球選手は出てきましたか?
彼らも20年前にデビューした選手だぞ

343 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:42:57.22 ID:tWNoNvS0x.net
>>331
オペとドトウのラストラン、ブエナのラストラン、ゴールドシップのラストランみたいな綺麗に力尽きた感があるラストランすこ

344 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:43:08.79 ID:CDiombP00.net
>>4
里芋「あのさぁ」

345 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:43:13.26 ID:dLXkY1d00.net
笑いが止まらない模様

346 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:43:39.62 ID:knmo8A2z0.net
>>316
ガガイのガイ!w
ドバイとかペガサスワールドカップとかオーストラリアのG1増設とか知らんのにジャップ煽りしたいだけやん
巣に帰れよガイジ

347 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:43:47.81 ID:Qhu3ReeE0.net
>>326
ワイはオグリがマイルCS→JC連闘したことは今でも語られるのにバンブーメモリーも全く同じローテで走っても語られなくてかわいそうや

348 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:43:48.88 ID:GbAwNe93d.net
オペラシチーを殺したファンファーレ(忘れない

349 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:44:11.71 ID:LGvwNG8Wa.net
>>316
アメリカは日本馬迎えようとしとるやん
微妙なレースにポイントつけてケンタッキーダービーの出走権とか付けて

350 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:44:21.53 ID:wJzcEA2A0.net
>>339
一番この手の被害を与えた馬ってやっぱゴルシなんやろか

351 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:44:25.84 ID:r23B2RmT0.net
>>336
中国進出なあ。北海牧場はなんであんな危ない橋を渡ったんやろ
案の定牧場もホテルも手放す羽目になったし

352 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:44:48.18 ID:TncoIGQy0.net
オグリのJC連闘はJCの世界レコードにハナ差だから語られてる
連闘であのタイムを出せるのは今の馬でもいないんじゃないかな

353 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:45:03.53 ID:H8jeVCm40.net
>>325
競馬は血統があるからな
弱いのは淘汰されてく
野球とは全然違うやろ

354 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:45:09.38 ID:6oa/hPFc0.net
>>346
ペガサスワールドカップなんか典型的な
アメリカのアメリカによるアメリカのためのレースやんけ

ドバイは馬集め本当に苦労しとるよ
もう日本馬頼りよ

355 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:45:25.92 ID:CDiombP00.net
>>15
キタサンブラックとかいう余力残して逃げるせいでいつまでも大した事ない言われ続ける馬

356 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:45:41.35 ID:BxuUNRpmp.net
ウマなりクン復活してや
何気に太田は予想的中するやろ

357 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:46:09.68 ID:ePSKEXi+0.net
>>351
中国人があんな連中だとは思わんかったらしいで
あそこにまともな競馬は無理や

358 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:46:11.27 ID:2k9zdIHB0.net
総帥がすごい嘆いてたっけ。実際種牡馬になれなかったのが残念すぎる

359 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:46:16.07 ID:r23B2RmT0.net
シンガポール国際は華僑のオーナーしか出走出来ない高額レースに立場を奪われて消滅やったな

360 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:46:29.20 ID:+B73EGpfr.net
>>352
クビ差じゃなかった?

361 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:46:30.32 ID:tWNoNvS0x.net
>>355
しかも秋天忘れてる奴多いの草生えますよ

362 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:47:06.20 ID:+WUcB1Yhp.net
プリエミネンスのアメリカ遠征好き
負けたけど
シーザリオのアメリカ遠征好きじゃない
勝ったけど

363 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:47:10.00 ID:J6QPz+n00.net
この時期は華があったわな
最強馬論争一番盛り上がってた印象あるわ
オペは割り食ったわな

364 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:47:24.46 ID:hnBFFGGvd.net
小学生の時に天皇賞見たけど何が起こったのかわからなかった

365 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:47:27.04 ID:TncoIGQy0.net
イチローが初めて首位打者取ったのが1994年(24年前)
松井が初めて首位打者取ったのが1998年(20年前)

NPBで彼らを超える野手が出てきたかというと…
野球も20年前の選手を神格化してるよね
実力があるからしょうがない、それは競馬も一緒

366 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:47:48.21 ID:6oa/hPFc0.net
>>355
キタサンブラックの初年度産駒どっかのクラブにでたら絶対買うつもりやで

367 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:47:57.19 ID:skbMRxnb0.net
>>141
くっそおもろくて色んな賞受賞してんのか

368 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:47:58.55 ID:/mwIi1510.net
ススズを馬券買って見れた世代はアラフォーあたりかな
ダビスタ競馬ブームやら2chどっぷり世代でもあるしそら声でかいわな

369 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:48:03.04 ID:tWNoNvS0x.net
???「なんとスペシャルウィーク!」

370 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:48:08.26 ID:8PLnYTet0.net
>>356
犬川と丼崎の予想が聞きたいンゴねえ

371 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:48:11.23 ID:wJzcEA2A0.net
>>363
98世代信者とかいうリアルマキバオー世代信者

372 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:48:15.08 ID:waeBlz+Za.net
ナリブローレルトップガンマーベラスサンデーバブルガムエアグルーヴシルクジャスティス

この時代のレジェンド感

373 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:48:37.66 ID:H8jeVCm40.net
>>355
競馬の強さなんて印象でしかない
パフォーマンスがすごけりゃ強いって印象になるやろ
レーティングもパフォーマンスでつくんやし

374 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:48:59.81 ID:TncoIGQy0.net
松井がホームラン王を初めて取ったのが1998年だったわ
首位打者ちゃう

375 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:49:36.29 ID:PgAdFfCxr.net
スペと捨て子で馬連万馬券という現実

376 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:49:41.19 ID:tWNoNvS0x.net
>>365
この辺は神格化じゃないやろ。
イチロー松井の後メジャーで野手がことごとく挫折して再評価されてるだけで

377 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:50:05.67 ID:gsEPPIT10.net
>>362
ダンムーは好きじゃなくてヌーヴォレコルトは好きそう

378 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:50:11.93 ID:LGvwNG8Wa.net
日本競馬の歴史ってサンデー出現前とサンデー出現後ではっきり時代別れるな

379 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:50:23.05 ID:TncoIGQy0.net
>>376
>>325の書き込みを見てね

380 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:50:34.97 ID:Q7a2tPN4K.net
カブラヤオーに比べたらスズカなんて普通ですよ

381 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:50:50.17 ID:LsP/kUvza.net
>>369
前走の大敗で終わったと思ってたやつ多かったからな

382 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:50:51.23 ID:6oa/hPFc0.net
昔が良かったって言うようになったら人として終わりやと思ってる

383 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:50:59.40 ID:J6QPz+n00.net
>>371
今はオペのが上って当たり前の話ができるようになってうれしいわ
当時何でアンチは認めなかったんだろうな

384 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:51:03.38 ID:TncoIGQy0.net
サンデー前とサンデー後のちょうど分岐点が96年あたり
売上もこの頃がピーク

385 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:51:15.45 ID:t9D3iBC0a.net
ダビスタ99のセイウンスカイさんには勝てないぞ

386 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:51:16.01 ID:p0oJ3A/wd.net
>>348
プペペポピーリアルで聞いたんか…

387 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:51:56.83 ID:gsEPPIT10.net
逃げ馬といえばサクラサエズリの木藤→太の乗り替わりは今でも許してないぞ

388 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:52:10.51 ID:tWNoNvS0x.net
>>385
男セイウンスカイ、サイレンススズカの失速を尻目に圧勝

389 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:52:20.42 ID:TncoIGQy0.net
>>382
今だけが全てってのも違うけどな
昔も良かった、今も良かったでいい

390 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:52:21.38 ID:xwThQ4UBa.net
http://imgur.com/Tar0Szh.jpg
結果知ってると尚更難しいわ

391 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:52:28.36 ID:H8jeVCm40.net
>>378
時代もだが血統もよな
SSで埋め尽くされてる

392 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:52:43.77 ID:SjrvZVWO0.net
モノポライザー

393 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:52:56.57 ID:wJzcEA2A0.net
>>383
すまんワイも他二頭はともかくエルだけはオペより上やと思ってるわ
レート10以上上やし

394 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:53:30.73 ID:wJzcEA2A0.net
>>392
新種のサラブレッドとはなんだったのか

395 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:53:36.94 ID:TncoIGQy0.net
サクラローレル(父レインボークエスト)
マヤノトップガン(父ブライアンズタイム)
マーベラスサンデー(父サイレンススズカ)

3強共に違う父親なのが良い

396 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:53:42.54 ID:UIKkwmtjd.net
サンデーサイレンスは国民栄誉賞モノやな
外国出身やけど

397 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:53:51.03 ID:6oa/hPFc0.net
>>390
騎手がJRA生え抜きだけってことがとても新鮮

398 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:54:01.07 ID:Q7a2tPN4K.net
海外だとダンシングブレーヴやな

399 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:54:07.69 ID:68nGFaAP0.net
毎日王冠行ったで

400 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:54:19.20 ID:ePSKEXi+0.net
>>395
スズカ父親になれたんか…

401 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:54:34.49 ID:tWNoNvS0x.net
日本三大後続もバテてるレース
カブラヤオーダービー
ツインターボ七夕賞
メジロパーマー宝塚記念

レースの上がり平気で39秒台になったりする模様

402 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:54:46.64 ID:IIIksJNH0.net
毎日王冠に関してはグラス五着の方に当時としては衝撃受けた奴多いと思う

403 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:54:49.79 ID:H8jeVCm40.net
>>395
ここにスズカの子がいて涙がこぼれるで

404 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:55:12.56 ID:Qhu3ReeE0.net
>>390
ユーセイトップラン好きやったわ
あのダイヤモンドステークスの大まくりはほんと凄かった
なお、騎手

405 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:55:41.18 ID:PgAdFfCxr.net
>>395
こいつら三強扱いされてたけどマーベラスサンデーは一枚落ちるよね

406 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:56:00.43 ID:ePSKEXi+0.net
>>404
エガオヲミセテが死んだ直後やったな

407 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:56:35.39 ID:l5e28LK40.net
>>390
クリスザブレイヴから買ってた思い出

408 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:56:40.92 ID:Z2pbwRXf0.net
ススズは98世代が絡むから極端な評価をされがちやわ

409 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:57:45.11 ID:TncoIGQy0.net
>>405
ナリタタイシン・ウイニングチケット・ビワハヤヒデも
今から思うとビワハヤヒデだけ抜けて強いし

ウオッカ・ダスカ・アストンマーチャンの3強も
アストンマーチャンだけちょっと落ちるし

3強でも差があるのはしゃーない

410 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:57:53.54 ID:tWNoNvS0x.net
>>405
マベサンってローレルトップガンに一枚落ちるのにエアバブルには互角以上なんよな

411 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:58:36.06 ID:zLqiM7wkd.net
>>237
でも敗北は暴走と休み明けくらいだからなぁ

412 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 07:59:14.93 ID:+WUcB1Yhp.net
まあ三強はTTGの頃からそんなもん

413 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 08:00:16.16 ID:Q7a2tPN4K.net
>>409
TTGもGが格下感あるよな
オグリキャップスーパークリークイナリワンはええ感じやと思う

414 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 08:00:34.79 ID:Gbus4lD+0.net
3年連続で回収率プラスなんやが、今年から一気に額上げてるわ
既に300万買ってて回収率107パーや
マジで競馬で食っていけそう

415 :風吹けば名無し:2018/03/08(木) 08:01:05.41 ID:TncoIGQy0.net
ただ、96の3強は新時代の象徴サンデー産のマベサンがいたからこその盛り上がりでもあると思ってる

総レス数 415
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★