2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 大物ラノベ編集「ラノベ読者は馬鹿だから設定とか凝らない方が売れる」

1 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:33:26.66 .net
榊一郎 @ichiro_sakaki
>ラノベとかは編集さんに「オリジナルのモンスターや亜人種は出さないでください」と最近言われたりする。
>敵はゴブリン、オーク、ドラゴン、スライムとか、誰もが知ってて説明要らない(描写要らない)のが良いんだと。
>「そういうところに凝らない作品が売れてるから」だそうです


馬鹿にされてる 許すな

2 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:33:39.60 .net
お前らええんか・・・・・・

3 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:33:45.74 ID:EKrKe88C0.net
大物(無名新人)

4 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:34:12.24 ID:h/ziu3OG0.net
2chに課金してるガイジ

5 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:35:12.43 ID:pyd2H72Md.net
こいつ杉井じゃね?

6 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:35:24.75 ID:RaWf9XnuH.net
ガイジ

7 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:35:30.67 ID:x+9v0Rns0.net
西尾が去年の作家別売上げランキング3位やで
日本終わってるわ

8 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:35:31.26 ID:xqzZRm080.net
200p以下で一巻完結させなきゃならんのにオリジナル設定について細々と説明してたらいつまでたっても話進まんやろ
魔法科がいい例や

9 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:35:44.19 ID:3ej+71wF0.net
馬鹿やなかったらあんなの読もうとも思わんし書こうとも思わん

10 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:36:40.36 ID:gENYTgTU0.net
キマイラアントはあかんかったのか

11 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:37:00.00 ID:Eg2Lj3BM0.net
勢いで書いたらガバガバって叩くじゃん??

12 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:37:07.52 ID:HmyHYakk0.net
そらそうよ

13 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:37:34.01 ID:/BsLj0qx0.net
>ゴブリン、オーク、ドラゴン、スライム

ドラゴンしか分からンゴ

14 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:37:43.94 ID:KFhtgFv3a.net
ハロワが主人公の物語書いて欲しいンゴ😭

15 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:37:57.85 ID:yWGWGbfAa.net
>>8
お、指輪物語批判か?

16 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:38:03.49 ID:LWMhf2cWa.net
>>10
名前以外まともに設定しなかったからあんな酷いことになったのかもしれん…

17 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:38:16.79 ID:/LTaj/et0.net
クラシカロイドから逃げ出したくせに

18 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:38:27.39 ID:n6nXGubw0.net
スカイリムは?

19 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:38:35.72 ID:GAoB5mtid.net
アフィ管理人もバカだから難しい言葉は排除するもんな

20 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:38:37.55 ID:shPK300i0.net
>>13
エルフ←日本人
ゴブリン←韓国人
オーク←中国人

こう覚えたら分かりやすいよ

21 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:39:00.94 ID:oxrlXDNeH.net
最近なろう勢に押されて死んでるラノベw

22 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:39:21.02 ID:TSgil8Pl0.net
>>8
お兄様は売れてるんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:39:27.80 ID:PZPnVeD90.net
>>20
エルフ 白人
ゴブリン イエモン
オーク 黒人

こうやろ

24 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:39:46.57 ID:/LTaj/et0.net
ラノベ作家が大勢集まって設定を練ってるKってアニメがあってな

25 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:39:47.31 ID:uV10jB2U0.net
当たり前じゃん
知恵遅用なんだからラノベは

26 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:39:50.87 ID:8qwzu3r80.net
ハリーポッターはゴミ!

27 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:39:51.82 ID:daVHNr5I0.net
なんJ民ってラノベ馬鹿にされると顔真っ赤にして相手の人格否定始めるよな

28 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:40:00.22 ID:in63uxI6d.net
>>15
指輪物語はすべてのファンタジーの説明書と思えばいい

29 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:40:09.18 ID:rDs+edRmr.net
いや日本人はエルフだろ そもそもエルフの元ネタが日本人だし

30 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:40:39.39 ID:0yKYUs8l0.net
異世界とはいえ現実の話やのに当然のようにゲーム用語使うからなスキルだのなんだの

31 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:40:53.43 ID:shPK300i0.net
>>23
チョンモメンさんエラ出てるぞ

32 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:41:01.13 ID:R6WtF6nza.net
>>27
ラノベ大好きやししゃーない

33 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:41:26.23 ID:nRtmKvP7H.net
設定や世界観は無駄に作り込むのに話スカスカの漫画家しね

34 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:41:26.55 ID:5tUxZM3P0.net
異世界行く必要あるんか?
最初からファンタジー設定で始めればええやん

35 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:41:30.75 ID:in63uxI6d.net
>>18
TESって本編だけだと何言ってんのかさっぱりわからんよな

36 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:41:52.41 ID:CJlxjokB0.net
榊は引退せぇよ
ネタだし自分でしてないことバラされてたじゃん

37 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:42:05.39 ID:h/ziu3OG0.net
ゴブリンとかオークってなんのゲームに出てるのかわからんけどなぜか知ってるよな
不思議

38 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:42:14.36 ID:WG+0sSKO0.net
凝らない方が売れるは嘘

分かりやすく少し凝るのが大事やろ、ハルヒでもSAOでも

39 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:42:21.35 ID:xbsKJ9Ya0.net
>>34
それだとダメなんだよ

40 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:42:30.22 ID:xfCu6jrFr.net
実際なろうで人気なのはそうだからしゃーない
独自のものを出すにしても見せ方出し方を工夫しないと設定倒れに終わる

41 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:42:32.25 ID:rY8IIW0Q0.net
なろう勢ももうヤバくね
ヒットする新作が出てこないじゃん

42 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:42:52.71 ID:/LTaj/et0.net
>>39
言うほどチャイカダメか?

43 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:42:55.01 ID:MwlA8aCz0.net
>>34
現地主人公より異世界転生人の方が、読み手に世界観説明が楽なんや

44 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:43:07.18 ID:KhoZCR0n0.net
ハリーポッターと比べてるのはガイジか?

45 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:43:08.57 ID:6J+p9+On0.net
>>30
これ書いてる奴のそれまでの人生で積み上げてきたものがみてとれて悲しくなってくる

46 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:43:15.30 ID:2D73eP6d0.net
fateとか(整合性取れてるかはおいといて)設定盛りまくってるんだから
設定多かったら駄目ってわけではないでしょ

47 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:43:26.09 ID:shPK300i0.net
>>43
それもあるけど単純に人気やからやろ

48 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:43:44.83 ID:dy3+e22/0.net
チャイカの世界観すこだ

49 :風吹けば名無し:2018/03/04(日) 13:43:50.78 ID:KISmODzm0.net
榊一郎
大阪大学法学部卒業


う〜ん お前らの負けw

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★