2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ蕎麦屋、カツ丼頼む奴が多すぎて呆れる

1 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:37:17.83 ID:sqNwq63G0.net
蕎麦は汁物ではありません

2 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:37:40.09 ID:tkMJyx/j0.net
違たんか!!!!!

3 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:37:40.54 ID:U67LkVJD0.net
じゃあメニューから外せよ

4 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:37:53.28 ID:4pTutjED0.net
カレーやんな

5 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:38:04.85 ID:s1FDdj/ca.net
蕎麦だけで満足させられてない証拠やんけ

6 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:38:09.69 ID:byNoSvWD0.net
いいから蕎麦湯を飲ませろ

7 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:38:17.89 ID:c+qURKZha.net
蕎麦屋がカツ丼おいてんじゃねーよ
ごま油でカツ揚げてるのかな

8 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:38:23.34 ID:uvjHx1Fcp.net
おっちゃんのとこ
蕎麦はまずいけどカツ丼美味いねん

9 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:38:36.66 ID:TsAda6zw0.net
いけ好かねえ店だな
客が好きなもん食って何が悪い

10 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:38:53.71 ID:rSGHJDv+d.net
じゃあ天丼

11 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:39:04.49 ID:/VtylD0Pd.net
いいからざる蕎麦のカツ丼セット持ってこい

12 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:39:11.39 ID:3j/FcHuzK.net
蕎麦屋っててんぷらするやん
せやから揚げ物が美味いねんからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:39:33.92 ID:MSLvjHrI0.net
ワイ賢人、敢えて親子丼をたんぴんで注文

14 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:39:41.52 ID:nl/sfPGI0.net
越後屋の方がうまそう

15 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:39:45.54 ID:c+qURKZha.net
天ぷらって普通ごま油で揚げるやろ?

16 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:39:59.00 ID:T4TLBz7h0.net
蕎麦屋の親子丼すき

17 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:00.30 ID:akMEdMzT0.net
なんで蕎麦屋は食後にコーヒーだすねん

18 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:00.76 ID:4sHZ4kQ+0.net
蕎麦食うぐらいならうどん食うわ

19 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:03.67 ID:PGGEphsxM.net
天ぷら蕎麦も天ぷらは美味いけど肝心の蕎麦がズル玉だなお前んとこ

20 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:13.90 ID:GLGTvgQt0.net
何回立てんねんアフイカス

21 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:32.87 ID:togkNKsA0.net
ぶっちゃけ蕎麦って食った気せーへんよな

22 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:45.18 ID:q3BpdtdN0.net
蕎麦って肉がないから腹減るねん

23 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:49.81 ID:qt6yMvQop.net
蕎麦だすのやめーや
うまくないやん

24 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:52.62 ID:/HE7fFTK0.net
じゃあカレーと半かけで

25 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:40:54.33 ID:zkZWI7jV0.net
蕎麦って食べても満足感ないよな

26 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:41:33.96 ID:pBvUuVxP0.net
蕎麦にカツ丼入れろよ

27 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:41:37.19 ID:Dxa9YoSaF.net
ぶっちゃけうどんのが蕎麦より旨いよな

28 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:41:39.51 ID:uvjHx1Fcp.net
それが粋ってもんよ
満腹は粋じゃねえ

29 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:41:40.05 ID:a8fbRMXv0.net
蕎麦屋なのにそばより丼ものが美味しい店多すぎ

30 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:41:54.13 ID:c+qURKZha.net
>>21
>>25
せいろ6枚くらい食ってからいえや

31 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:42:51.50 ID:Gmu8od7E0.net
>>29
富士そばのカツ丼はマズい

32 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:43:16.58 ID:ZLST41IS0.net
こだわりのそば屋は注文入ってから揚げてくれるからね
たまにプロの天ぷら屋も顔負けの海老天とか出してくるから侮れない

33 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:43:48.09 ID:4sHZ4kQ+0.net
>>29
そりゃ蕎麦なんてどうやっても不味いし

34 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:44:09.69 ID:VDjrCFP9x.net
蕎麦入り小麦粉麺じゃなくてほんまの十割蕎麦切り売ってみろや
丼目当てのライト客減って蕎麦マニアガチ勢の行列出来るで

35 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:44:20.39 ID:ybABziOI0.net
蕎麦屋のカレーは美味いという謎の風潮

36 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:44:36.88 ID:YVZZI+/ep.net
蕎麦だけじゃ足らねーよ��

37 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:44:44.39 ID:DTdn/JEld.net
>>34
でもお高いんでしょ?

38 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:44:52.49 ID:vfvzjtij0.net
今日も10個出前来たわ
お前ら蕎麦も食えや

39 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:45:05.49 ID:sqpFfO0iM.net
腹満たすために大盛りにするほどうまくないのが問題なのでは?

40 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:45:14.53 ID:c+qURKZha.net
十割は喉越し悪いから1枚食えば充分やわ

41 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:45:16.42 ID:uvjHx1Fcp.net
十割なら蕎麦通と思ってる素人発見w

42 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:45:38.99 ID:PGGEphsxM.net
>>30
1枚200円位にしろ

43 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:45:47.79 ID:Y02PtDPu0.net
汁物というかカツ丼と食うときは漬物と同じ感覚や

44 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:45:55.73 ID:q3BpdtdN0.net
>>30
くったからといって満足せんわ
ご飯6杯くって満足できるか?

45 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:00.00 ID:LEcTp5uS0.net
富士そばの安っぽいソフトカツ大好きや

あれって寄せ集めクズ肉なんか?

46 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:04.84 ID:T4k2uC/p0.net
蕎麦カレーセットがめっちゃうまいやろ

47 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:07.55 ID:VDjrCFP9x.net
>>37
本物出してるとこは無駄に値段吊り上げなくても客が来るから意外に安いぞ

48 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:08.17 ID:6K6/aAFp0.net
ぼく「親子丼」

49 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:13.74 ID:pBvUuVxP0.net
>>38
セブンのレンチン蕎麦たまに食うわ

50 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:36.53 ID:wZkVJ11p0.net
そばプラスミニカツ丼出す店すこ
カツ丼プラスミニそば出す店もすこ

51 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:40.30 ID:PGGEphsxM.net
二八が黄金比率なんだよねそれ一番言われてるから

52 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:44.29 ID:CmPoCQp2r.net
だって蕎麦屋の丼ものって旨いから

53 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:47.02 ID:ls6bDk9Ua.net
>>44
満足で草

54 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:46:50.71 ID:uoL39S8u0.net
蕎麦屋は山葵に拘って欲しい

>>32
それが普通やろ

55 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:47:08.87 ID:qsQimEaia.net
>>44
かわいそうに,本物の蕎麦を食べたことがないんだな

56 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:47:22.60 ID:c+qURKZha.net
>>42
残念ながらうどんと違って蕎麦は高級路線にシフトしてしまったんよなぁ

うどん地方の蕎麦の有名店とか結構高いのにゆで太郎レベルで笑うわ

57 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:47:25.91 ID:q3BpdtdN0.net
>>53
できるかできへんか言えや

58 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:47:36.73 ID:QaeywMOa0.net
焼き海苔を海苔箱に入れて出すような店に行ってみたい

59 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:47:50.25 ID:ND7U5zu90.net
ワイ福井県民、おろしそば+ソースカツドンセットをペロリ

60 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:48:00.88 ID:c+qURKZha.net
>>54
わかるネギはいらない

61 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:48:14.14 ID:xyRGK/Z+a.net
ワイの近所に高い蕎麦屋しかないから蕎麦とかめったに食えん
チェーン店近くにある奴羨ましい

62 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:48:15.26 ID:4rhR+LDed.net
蕎麦屋の天丼すき

63 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:48:51.60 ID:qsQimEaia.net
大門の布屋うまいぞ
更科だから甘いつゆ

64 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:48:55.14 ID:0iG4C2y20.net
天ざるってつゆがそばと天ぷらで共用なのが許せない

65 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:48:57.76 ID:4f7FR9x50.net
>>59
マヨネーズ

66 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:04.92 ID:PGGEphsxM.net
海苔ふやかしたのが載ってる蕎麦すこ

67 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:09.05 ID:QaeywMOa0.net
蕎麦屋のだし巻き卵ってくっそ美味いよな
出汁のレベルがその辺の居酒屋と段違いだからなんだろうな

68 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:15.77 ID:UUfvqhe60.net
チェーン店でソバは食う気にならんわ安いところだとうどんのほうがいい

69 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:35.69 ID:PGGEphsxM.net
>>64
塩付いてるやろ

70 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:37.13 ID:AvdR96Uu0.net
蕎麦は天丼のおまけやから

71 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:37.55 ID:wgA24pDq0.net
蕎麦屋のカツ丼旨いからしゃーないやろ!!!!!!!!!

72 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:41.23 ID:c+qURKZha.net
ていうか天ザルっていわゆるご馳走やで、寿司鰻重とかと同じカテゴリー

73 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:46.23 ID:XzEduMT4a.net
トンカツ専門店のカツ丼よりも蕎麦屋のカツ丼の方が旨いイメージ

74 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:49.77 ID:sqpFfO0iM.net
関西にありがちな明らかにうどんの出汁に蕎麦入ってるだけの蕎麦すき

75 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:50.58 ID:CmPoCQp2r.net
>>56
小麦と蕎麦じゃ生産量が違いすぎるからね
同じ値段では作れん以上しゃあないわ

76 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:53.40 ID:T4k2uC/p0.net
大阪住んどる奴おるか?
心斎橋駅にあるかつやは昼にそばも丼も大盛無料やからめっちゃコスパええで

77 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:54.37 ID:KS0rWvcC0.net
数年経って美味かった蕎麦屋に久しぶりに行くと打ち手が変わってるんだよな
そうすると丼物頼むしかなくなる

78 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:49:55.02 ID:uoL39S8u0.net
>>64
は?そんな店あんの?釣りやろ?信じられん

79 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:10.30 ID:VDjrCFP9x.net
>>64
塩で食えばええやろ

80 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:19.44 ID:MvFchuc60.net
蕎麦屋のカツ丼がうまいのが悪い

81 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:29.36 ID:PGGEphsxM.net
蕎麦屋で板わさ頼んで通ぶってるやつwwww

82 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:30.42 ID:anWH+O4Ca.net
蕎麦屋は天ぷらが命やで

83 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:43.31 ID:rDR9tkEy0.net
カレー頼んではいかんのか?

84 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:47.11 ID:P67KMeD+0.net
>>74
うどんとか言うコスパ最強の主食すこ

85 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:48.00 ID:uVjhqn+r0.net
小諸そばのカツ丼すこ

86 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:50:49.09 ID:YBGCcD2w0.net
蕎麦食った気にならんししゃーない

87 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:04.32 ID:nl/sfPGI0.net
小袋の山葵出してくる店にはブチギレてええよな

88 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:30.46 ID:NrkxCEkYd.net
カツそばすこ

89 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:31.06 ID:c+qURKZha.net
>>64
蕎麦つゆに天ぷら入れて脂が浮いた汁で蕎麦食うのが江戸っ子のご馳走やで
塩あるやろ

90 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:41.17 ID:PGGEphsxM.net
>>75
よしじゃあそうめんひやむぎ屋に改装しようぜ
安くて汁が美味ければ客くるやろ

91 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:46.15 ID:4sHZ4kQ+0.net
旨い穀物が育たないクソみたいな土地でしょうがなく育てられただけのクソ不味いもん何でありがたがってんだよ

92 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:47.00 ID:v8O9MVu70.net
嵯峨谷はつゆは立ち食いレベルだが
蕎麦はけっこう美味い

93 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:55.39 ID:KKKvOj1l0.net
長嶋茂雄、徳光さんと蕎麦を食べに行き、
徳光さんや蕎麦屋の店主と熱いそば談義を交わす。
「血圧予防の効果もあって健康に良い」などと蕎麦を絶賛し、
店主の蕎麦打ちの腕前を見せてもらって感心したあと、席について注文したのはカツ丼。

94 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:51:56.19 ID:QaeywMOa0.net
板わさって酒飲むにしても頼むの理解できんわ
せっかく蕎麦屋で飲むんだし蕎麦屋特有のつまみがいいよなそば味噌とか

95 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:52:01.43 ID:VDjrCFP9x.net
カツ丼はどこでもあるとして、開花丼をきちんと作って出してくれる店があると幸せや

96 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:52:23.17 ID:JwIm/mQIp.net
カツ丼天丼親子丼のクリーンナップ

97 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:52:42.00 ID:pBvUuVxP0.net
>>96
アンパンマンやね

98 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:52:45.90 ID:NpmXPy3Md.net
近所に吉野家のそば屋あるわ
十割やけどたいしてうまくはない

99 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:52:46.96 ID:P+Hw8Ptn0.net
生そばじゃないチェーン店のふにゃふにゃそばは食えたもんじゃないわ
だからカツ丼食う☺

100 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:52:51.14 ID:c+qURKZha.net
>>91
そりゃ炊けば食えるような単純な食い物とは違うからな

101 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:52:56.92 ID:vfvzjtij0.net
天抜き頼むやつここ二年くらい見てないわ

102 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:53:01.44 ID:4sroyzlO0.net
蕎麦屋のカツ丼とか名前だけで美味そうやわ

103 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:53:36.69 ID:qsQimEaia.net
十割だからうまいわけじゃないぞ

104 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:53:39.48 ID:ys4E4NgI0.net
そば屋のカレーがうまい理由て何なんや
ダシか

105 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:53:45.40 ID:9OkrE6nNE.net
麺つゆだけクレメンス

106 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:53:58.71 ID:JwIm/mQIp.net
>>94
そばがき出してくれる店少なくなった気がするわ

107 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:54:02.68 ID:TZbbhiuj0.net
ちゃんと出汁かえし作ってるから美味いのよな、蕎麦屋のカツ丼

108 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:54:03.42 ID:GXg6P3s0a.net
言うても定番やろ
越後屋も出しとるし

109 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:54:05.71 ID:SsGP+0EG0.net
山田うどんでつゆだくのカツ丼出てきたぞ

110 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:54:16.31 ID:c+qURKZha.net
>>92
そうなんや、あの業態50億で売れたんやで

111 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:54:28.34 ID:uoL39S8u0.net
行きつけの店は狭いし値段も高くないが天ざる頼んだら天ぷらは揚げたてで天つゆと大根おろしやおろし生姜やらは別についてくるし天然の山ワサビやねんけどお前ら普段どんなとこで蕎麦食ってんねん

112 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:54:33.28 ID:sqpFfO0iM.net
>>104
レトルトカレーにネギとめんつゆ入れたら同じ味になるぞ

113 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:54:38.15 ID:vfvzjtij0.net
>>106
注文ありゃ出すけど殆どメニューにすら載せとらんな

114 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:55:07.85 ID:0LzUm5bFH.net
ワイは資さんうどんのカツ丼…5

115 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:55:14.18 ID:QKWSN7JY0.net
良い蕎麦は暖かいのよりざる蕎麦みたいなので食った方いいすか?

116 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:55:18.91 ID:PGGEphsxM.net
>>101
ヌキできますか聞くと警察呼ばれそうなご時世が悪い

117 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:55:43.53 ID:JwIm/mQIp.net
>>113
そか出してくれそうなら頼んでみるわサンガツ

118 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:55:51.50 ID:QaeywMOa0.net
最近は天抜きと鴨抜きがメニュー表に堂々と載ってるよな

119 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:03.27 ID:c+qURKZha.net
ワイのいきつけは注文したら目の前で蕎麦切ってくれるわ、追加せいろ頼むタイミングが難しいけど
まあ蕎麦湯からして全然味が違う

120 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:09.09 ID:AW0EaiNm0.net
>>64
そんな店信じられんわ
天ぷらはおろし入ってるやろ

121 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:19.91 ID:PGGEphsxM.net
>>94
まあでも焼海苔よりはマシやわ

122 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:20.79 ID:S/8wj41W0.net
なお、カツ丼が不味い蕎麦屋は蕎麦も不味い模様

123 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:24.74 ID:CmPoCQp2r.net
>>93
長野の蕎麦っていうほど旨いか?
山形とか新潟とかの日本海側の蕎麦の方がのどごし良くて好きやわ

124 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:32.83 ID:pQP+X1A+0.net
美々卯の蕎麦寿司ほんま好きやわ

125 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:35.08 ID:4OpaN/8t0.net
旨い蕎麦屋の丼は旨いと昔から言うやん

126 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:37.19 ID:c+qURKZha.net
>>115
ふつうはもり蕎麦かな

127 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:56:56.49 ID:SoNAu1dK0.net
くっそまずい蕎麦屋でも平気で1500円とか取ってきやがる

128 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:57:21.83 ID:vfvzjtij0.net
カツそば売っちゃいかんのか?

129 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:57:32.70 ID:ZLST41IS0.net
>>119
時間かかるやろその店
贅沢な店やと思うけどリーマンの昼休み向けの店ではないわな

130 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:57:43.89 ID:P+Hw8Ptn0.net
有名な蕎麦屋って量少ないよな
白金高輪のタモリが行く所のそば食ってがっかりしたわ

131 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:58:19.44 ID:QKWSN7JY0.net
>>130
タモリに文句言え

132 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:58:29.72 ID:D85Ary7a0.net
カツ丼は基本ハズレ無いから

133 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:58:34.69 ID:PGGEphsxM.net
そばがきって捏ねるのめっちゃしんどいらしいからな
機械延べ機械切りの店はやりたがらんやろ

134 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:58:38.58 ID:QOY9lphw0.net
ゆで太郎のミニかつ丼
思ったより肉厚かった

135 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:58:39.23 ID:c+qURKZha.net
>>129
カウンターだけだからそこまでだけど、ファーストフードではないな、当然天ぷらも目の前で粉うちからだし

136 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:58:41.76 ID:rrwyCzkEa.net
夏に汗ダラダラになりながら乾麺を茹でて適当にズルズルするのが一番うまいわ

137 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:58:59.70 ID:VDjrCFP9x.net
蕎麦湯割りとかみんなは飲んどるか?
蕎麦味噌つまみながら飲むと旨いよな

138 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:08.61 ID:GMd+2t/Hr.net
>>130
麺マシチョモランマで頼めや

139 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:15.81 ID:gC7k8Iup0.net
蕎麦の高級路線嫌いだわ
やっぱりうどんがナンバーワン

140 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:29.20 ID:wg3sLHY10.net
長野のくるみ蕎麦すこ

141 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:29.31 ID:QaeywMOa0.net
リーマン昼休み向けといえば700円か800円で天ぷらきしめんを出す店知ってるわ
海老天5本に野菜が3種くらいついてくる

142 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:41.82 ID:PXWm1B8B0.net
謎の勢力「本当に美味しい蕎麦は8割」

どう考えても10割のが美味いわ

143 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:45.30 ID:rtIWfpKs0.net
最近思うんだけど、意識高い系蕎麦屋のそばよりどん兵衛とか緑のたぬきのほうがそばの香りが強い。

144 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:46.44 ID:PGGEphsxM.net
>>136
乾麺のはありゃ蕎麦っぽい何かだからなあ
家で食うなら圧倒的に冷や麦だわ

145 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 22:59:50.34 ID:QOY9lphw0.net
冬でもざる蕎麦やぞ

146 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:01.81 ID:VDjrCFP9x.net
うどんは健康要素ないから駄目

147 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:27.06 ID:AW0EaiNm0.net
実際10割がうまい

148 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:33.71 ID:yW0kvB0jp.net
あんまり蕎麦とか詳しくないけどこないだ連れてってもらったところは啜ると本当に香り?みたいなのが鼻の中通ってって美味かった

149 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:40.20 ID:8T3t5W720.net
>>130
蕎麦屋では二人前頼まずに2回に分けて頼むのがコツとか説明してた噺家がいたな
つゆが2回来るのがポイントらしい
どこでも量が少ないから回数で調節するのが蕎麦屋

150 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:41.56 ID:vfvzjtij0.net
中国人が買いまくってるから蕎麦屋から海老天が消える日は遠くない

151 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:42.84 ID:DbJ7yCKG0.net
>>142
考えただけで食ってないからそういう妄言吐いてまうんやなぁ

152 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:49.80 ID:zOi6Iq5u0.net
甘〜い

153 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:57.93 ID:6MOOVbuJ0.net
ざるかつどん両方大盛り

154 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:00:58.96 ID:pMXQf1Qm0.net
いうほどうまくないよな
カツのサクサク感残ってないカツ丼はゴミ

155 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:20.99 ID:JwIm/mQIp.net
>>137
お湯割りより好きあたたまる

156 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:22.57 ID:Jx/dgrke0.net
そば屋の出汁とかえしで作るかつ丼がうまいんやからしゃーない

157 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:23.62 ID:tnW9PUE6p.net
うめえからしゃーない

158 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:25.23 ID:suiIkzXw0.net
>>142
庶民ワイは28のがすこ

159 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:31.69 ID:c+qURKZha.net
>>145
ワイもしょうもない立ち食い以外はもりそばだわ
例外は港屋の温かい鳥蕎麦くらい

160 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:36.19 ID:VDjrCFP9x.net
意識高い系は不味いぞ
それこそ東京の下町の小汚い蕎麦屋の方がまともや

161 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:51.99 ID:E8nbwLwt0.net
逆に蕎麦屋はカツ丼ありますって書いた方がええんちゃう

162 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:01:57.80 ID:/k4R8E16a.net
>>7
なにいってんだこのゴミ

163 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:03.63 ID:rrwyCzkEa.net
流水麺じゃいかんのか?

164 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:21.27 ID:QKWSN7JY0.net
日本以外って蕎麦食うっけ?

165 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:23.04 ID:BOm6gso0p.net
わいは冷やしぶっかけがすこやで
間違いない

166 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:33.52 ID:O/lhBkRmp.net
土曜は昼も夜も蕎麦行く時あるわ

167 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:42.47 ID:rtIWfpKs0.net
白金の北里のそばの蕎麦屋でてんぷらそば食ったら、すっげえ量少ないのに3000円近くとられて、東京は怖いところだと思った。

168 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:46.03 ID:c+qURKZha.net
>>162
お前がなに言ってるんだ?ていうかなに憤ってるの?マジで

169 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:47.46 ID:aQFelLYhd.net
ショボい蕎麦屋すき

170 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:49.87 ID:gXHQmyQHM.net
>>89
マ?

171 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:02:51.76 ID:VDjrCFP9x.net
>>155
蕎麦湯のとろみもあって最高にあったまるよな

172 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:03:06.08 ID:/Cxf42qUa.net
蕎麦屋といっても立ち食いやろ?

173 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:03:13.41 ID:8T3t5W720.net
そばも麺の味はそば粉の味やぞ
つゆ付けないで美味いものでもないのに十割とか八割とか割合で決まるものでもないで

174 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:03:23.91 ID:O/lhBkRmp.net
蕎麦屋とかいう飲み屋

175 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:03:50.32 ID:M3D2nDDy0.net
それイッチんとこの蕎麦が不味くてカツ丼選ばれとるだけやろ

176 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:03:54.47 ID:vfvzjtij0.net
>>164
ロシア人とか食うぞ
粥だけど

177 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:00.00 ID:4OpaN/8t0.net
>>97
天丼かつ丼釜飯や

178 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:18.15 ID:JwIm/mQIp.net
>>164
東南アジアとかだとチャパティやっけそんな感じにして食う聞いたな

179 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:22.33 ID:e0ZqaZZRp.net
蕎麦って原価高いん?
量の割に高すぎる

180 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:33.81 ID:rtIWfpKs0.net
>>164
東欧にそば粉のクレープってなかったっけ

181 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:39.60 ID:/Cxf42qUa.net
>>25
http://i.imgur.com/BrcyAu8.jpg
これで7杯くらい食える

182 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:51.07 ID:8daGKbmf0.net
>>178
カバディかな

183 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:51.56 ID:c+qURKZha.net
>>170
マジ、だって風味かわるやん
ワイもそうしてる、おかわりせいろで汁新しくしますって言われても断る

184 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:04:58.18 ID:QaeywMOa0.net
意外とあちこちで蕎麦食われてて草

185 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:05:01.82 ID:ZLST41IS0.net
>>135
ええ店やなあワイも休日にゆっくり食いに行きたい
そもそも蕎麦はファストフードではないのに
リーマンの短い休憩時間の都合でファストフードと同じ扱いにされとるからな
注文してからゆったり時間かけて蕎麦を食うってのは贅沢なもんやで

186 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:05:04.69 ID:pwaqvAdwp.net
>>175
それやったら他食いに行くやろ

187 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:05:07.51 ID:0iG4C2y20.net
水そばとかいう自意識高い系そば

188 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:05:27.64 ID:/Cxf42qUa.net
>>164
ガレットってそば粉のクレープがある

189 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:05:40.61 ID:VDjrCFP9x.net
蕎麦が汁物だって感覚は蕎麦屋の伝統的な飲み方としては合ってるけどな

190 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:06:36.85 ID:22zXyXLba.net
ざるそばカレーかつ丼セットくーださい!

191 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:06:38.10 ID:alD56jX60.net
ID:c+qURKZha

こいつイッチやろ

192 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:06:50.02 ID:RfV7rwZM0.net
>>34
でも十割より小麦粉麺のがうまいじゃんw

193 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:06:51.72 ID:QKWSN7JY0.net
そば粉のクレープ!?

194 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:07:16.60 ID:VDjrCFP9x.net
蕎麦はもともとファストフードだぞ

195 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:07:18.37 ID:DB0Y7grd0.net
十割信仰の馬鹿多くて草ガチのプロはその時の気温によって割合かえるんだよなぁ

196 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:07:42.51 ID:lS6ozbqCa.net
蕎麦屋にカツ丼のルーツてなんなんやろな
天ぷら揚げる油があるからなんか?

197 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:07:42.74 ID:9yNbbDv3a.net
蕎麦はエネルギーにならないから昼食べるもんじゃないわ

198 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:07:51.13 ID:rrwyCzkEa.net
あかんもう9月なのに米めっちゃ不作やんけ!蕎麦植えよ!
有能

199 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:07:58.07 ID:c+qURKZha.net
蕎麦だけで勝負してるところはそば処
うどんもあったりサイドがメインとかの店は蕎麦屋
みたいな感じで分けてほしいわ

200 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:08:28.02 ID:BeSa4fRW0.net
蕎麦屋のそば
https://i.imgur.com/uuighbu.jpg
同じ店のカツ丼
https://i.imgur.com/WAZKE7J.jpg
同じ店のカツカレー
https://i.imgur.com/aLG55Cp.jpg

201 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:08:32.29 ID:c+qURKZha.net
>>191
ちゃうやで

202 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:08:36.03 ID:+mm7usKa0.net
いつも駐車場埋まってて気になってたそば屋を食べログで調べたら天ぷら美味いしか書いてなくて草生えた

203 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:08:36.62 ID:QKWSN7JY0.net
蕎麦の実(?)ってクッサいんやろ?

204 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:08:54.40 ID:9Q+EZNow0.net
蕎麦屋高杉やない?
うどんやラーメンは安いのになんで高級な売り方しとんねん

205 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:09:15.02 ID:DB0Y7grd0.net
>>200
全部美味いやろうけど量がおおい

206 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:09:19.12 ID:/Cxf42qUa.net
>>178
https://i.imgur.com/562iqob.jpg

207 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:09:48.82 ID:okCymcdZ0.net
>>195
何度で何割にするんや?

208 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:10:26.88 ID:c+qURKZha.net
>>204
天ザルが御馳走だからやろ
寿司だって刺身米にのっけただけやんけ、みたいな

へぎそばってどうなん?

209 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:10:38.79 ID:+cmdUdWF0.net
ゆで太郎うまいモソモソのそばうまい

210 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:10:46.57 ID:VDjrCFP9x.net
>>200
このカツカレーの生卵までついてて暴力的な感じすき

211 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:10:47.86 ID:DB0Y7grd0.net
>>207
店のおやじお任せやから知らんわすまんなワシもドヤ顔でこれ十割っすか?ってきいて気温によってかえます言われたんや

212 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:10:52.71 ID:JwIm/mQIp.net
>>196
なんか発祥争いあるみたいやが多分まかないとかで作った感

213 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:01.33 ID:KBJiv+uJ0.net
https://youtu.be/7ObkvYiCUfo

214 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:08.67 ID:pBvUuVxP0.net
>>154
やっぱタレカツ丼だよなぁ

215 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:15.23 ID:84uWJG8O0.net
>>200
カツカレーに卵いるか?

216 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:18.39 ID:ZLST41IS0.net
>>194
いやファストフードではない
昔は注文が入ってから打ってたからめっちゃ時間がかかる食いモンやったんよ
その代わり出来たての美味さを味わえるってのが蕎麦の醍醐味だったんやけどな
出来てからはさっさと食えってとこにクローズアップするならファストフードかもしれんけど

217 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:32.17 ID:O/lhBkRmp.net
>>200
軽めの量でええね

218 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:34.48 ID:W/+WuOcPK.net
親子丼はOKやな

219 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:40.92 ID:qsHz4Raq0.net
蕎麦に自信ニキ湧いてて草

220 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:11:42.46 ID:DbJ7yCKG0.net
>>206
勉強になるわサンガツ

221 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:00.65 ID:THwxP2pi0.net
痩せた土地でも育つクソ雑穀がなんで高級ぶってんの?

222 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:08.46 ID:DweE6xU90.net
>>55
おは東西新聞記者

223 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:08.94 ID:zLwTcku6a.net
しゃーないやろ蕎麦屋のカツ丼美味いんじゃ

224 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:15.20 ID:MxtIni+ta.net
偽ひろしスレやないんか

225 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:15.41 ID:spLXCeD+0.net
蕎麦屋でカツ丼いうほど食うか?
いつも蕎麦とセットで頼むのは親子だわ

226 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:18.06 ID:ebVKVX740.net
丸亀製麺「うちは親子丼屋」

227 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:33.96 ID:8PTlWoHmd.net
>>200
これでどれも似たような値段なら蕎麦は頼まんな

228 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:37.33 ID:1jc2w+0Y0.net
開示丼

229 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:12:48.47 ID:pBvUuVxP0.net
>>215
藤井「いるぞ」

230 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:13:17.90 ID:9yNbbDv3a.net
夜に酒飲みながらとかならいいかな

231 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:13:23.54 ID:DbJ7yCKG0.net
>>221
むしろ冷涼でないと育たんからや

232 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:13:26.94 ID:vfvzjtij0.net
親子丼旨いとこはかしわ蕎麦も旨いから頼めよ

233 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:13:32.62 ID:v217wp3o0.net
こち亀の蕎麦屋の話好き

234 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:13:33.35 ID:VDjrCFP9x.net
開花丼すこ

235 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:13:51.28 ID:kTBpfWwHd.net
セットなら天丼>カツ丼>親子丼=カレーやな

236 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:14:02.36 ID:sqpFfO0iM.net
1000円はおかしいよ

237 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:14:16.55 ID:Iv4uV9OW0.net
かつ丼とミニ蕎麦セット最高やん
大根おろしとワサビと海苔全部入れ!w

238 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:14:51.14 ID:Etjui8ANM.net
蕎麦屋の丼って美味いよな
あれなんでやろ

239 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:14:55.96 ID:9yNbbDv3a.net
ざる蕎麦で700円とか取られるのちょっと納得いかんよな美味いは美味いけど

240 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:15:02.66 ID:SZ7REUfX0.net
>>1
なんでスレ立てたこいつはこのレスでいなくなってるん?

241 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:15:19.74 ID:JwIm/mQIp.net
>>206
サンガツ
麦に混ぜてるんやな

242 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:15:20.68 ID:7oMpnhaZ0.net
蕎麦屋のカツどんってなんであんなに美味しいんだろうな
彼女が食べてるの見ていつもそう思うよ

243 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:15:58.21 ID:VDjrCFP9x.net
>>238
出汁かえしをきちんと作って回してるからやで

244 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:16:02.89 ID:BOm6gso0p.net
>>204
別に高くないだろ
1000円あればざる大盛り食える
ラーメンと一緒じゃん

245 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:16:33.50 ID:r2owNVhw0.net
>>242
お前もたべなよ

246 :風吹けば名無し:2018/03/03(土) 23:16:40.95 ID:F6VjWzmE0.net
チンフェの親戚の蕎麦屋は美味しそうやった

総レス数 246
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★