2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員のくせに30超えて結婚してないやつおるか?

1 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:56:05.93 ID:wmsg72ALM.net
半分ガイジやろ

2 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:56:28.34 ID:ZPUOdlr/0.net
ここはガイジ王国やぞ

3 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:56:34.64 ID:wmsg72ALM.net
独身でええならフリーターでええやん
時はカネなりやぞ

4 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:56:44.48 ID:hXYxg6Qyd.net
おるで

5 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:56:58.45 ID:SwXddrC1a.net
ほんまそれな

6 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:57:24.36 ID:pXhYXcAO0.net
外車乗れなくなるからヤダ

7 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:57:32.06 ID:hbzr+y4mp.net
ホモなんだろ

8 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:57:33.46 ID:AbnBpPfI0.net
1人だとわかってたらこんなことしてへんねん

9 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:57:36.88 ID:SwXddrC1a.net
うちの会社にも35歳独身が一人だけおるわ
ええとしこいてるのに精神的赤ちゃんやからあれは結婚無理

10 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:58:21.61 ID:TQj6tP7yM.net
>>6
別に乗れるやろ
俺はフリーターやけど乗っ取る

11 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:58:28.68 ID:EYx0stEG0.net
職場ですげえガイジなのに結婚してるやついるけどマジあれ何なんだよ

12 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:59:17.99 ID:kjcpejll0.net
おるで

13 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:59:24.76 ID:WMdll/gsa.net
わいの職場にもいるけど趣味に振り切っとるわ
結婚無理やなあれは

14 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:59:40.65 ID:6B0S1jjyM.net
結婚できないくせに結婚したくないとか強がってる奴wwwwwwwwwwwwww
ワイです
ちな32歳ニート

15 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:59:46.04 ID:XUU79or+0.net
174/96/38/350ちな童

16 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:59:51.78 ID:kjcpejll0.net
>>11
必死に婚活したんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 20:59:55.12 ID:pXhYXcAO0.net
>>10
ローン組んで乗ってる貧乏人と一緒にすんなや

18 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:00:03.12 ID:zd3NVK3A0.net
今時普通だろうよ

19 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:00:26.16 ID:6B0S1jjyM.net
>>13
いやそれ全振りじゃなくて趣味に没頭してる振りやからな
ほんまの全振りなら俺みたいにニートしてっから

20 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:00:40.28 ID:rvNF8l9Ma.net
ワイはパートだからセーフか

21 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:00:56.66 ID:SwXddrC1a.net
>>19
カッコよすぎ吹いた

22 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:05.78 ID:r/Cozwrb0.net
だって職場で結婚してる奴らみんな後悔しかしてねえんだもん

23 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:17.86 ID:8OoXgyv/M.net
27になった途端ご結婚されてるんですかって聞かれまくってて草
やべえよやべえよ

24 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:24.74 ID:D1QED4eDd.net
>>9
すまんのか?w

25 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:25.15 ID:WTgJZ1D00.net
×半分ガイジ
○ガチガイジ

26 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:29.36 ID:WdtAYvlNM.net
>>19
やるやんけ真のニートやな

27 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:38.36 ID:hO7xeY6Id.net
都内で社宅住みやけど金たまらんわ
趣味に使ってしまう

28 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:46.06 ID:0x/yl5Lva.net
反出生主義やから結婚出来んわ

29 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:01:58.99 ID:lzQ5mNw/0.net
30以上はプーに聞きたい
何のバイトしとるんや?

30 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:02:19.25 ID:rvNF8l9Ma.net
>>29
書類捨て

31 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:02:25.93 ID:WdtAYvlNM.net
>>22
モテないやつってこぞってこれいうよな
結婚するやつがいないだけのくせに強がんなカオキモ

32 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:02:51.05 ID:D1QED4eDd.net
>>23
結婚されてないですよね。から聞かれるにだが❓

33 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:02:51.63 ID:ovEJHHSX0.net
自営業は結婚してなくて30超えでもセーフってことでええか

34 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:03:23.58 ID:lJN0Rm9O0.net
若者の63%は生涯未婚である可能性が高いという現実

35 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:03:40.20 ID:+XehiANda.net
ネットやと結婚してる奴少ないのに何でワイの周りは24歳くらいからどんどん結婚していってるんや
28歳やけどもう7割は結婚してるぞ。ワイは童貞やのに

36 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:04:09.66 ID:scrpW2k5a.net
>>11
相手もクリーチャーなんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:04:23.51 ID:xt1AAhGZ0.net
バツイチやぞ
子供おらんからセーフやぞ

38 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:04:26.42 ID:8OoXgyv/M.net
>>31
ワイはそう言われるの見越して
結婚してるやつは凄い、偉いって誉めまくっとるわ
実際偉くはないけど嫁子ども抱えながら自分の人生歩むとかマジで精神強すぎて凄いけどな

39 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:04:32.55 ID:yZIDjPaoM.net
>>35
ネットなんか非正規の底辺ばっかやからな

40 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:04:39.79 ID:M/NHamAza.net
ええ歳なのに左手の薬指に指輪してない奴と商談あったら破談にするで

41 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:04:45.12 ID:ovEJHHSX0.net
ワイの友達は半分強くらいかな既婚者
友達少ないから母数が少ないけど

42 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:04:57.64 ID:scrpW2k5a.net
うちの会社20台30台全員独身だわ 10人もいないけど

43 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:05:18.55 ID:k9y5FILSM.net
ワイは中卒で派遣やけど女医と結婚したで
人生運よ

44 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:05:28.62 ID:WsznnfPJa.net
>>9
分かる
うちにも38で独身の先輩おるがアニメとゲームの話以外せんからこいつはもう結婚できんやろなって思う

45 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:05:30.46 ID:RH/Az3kN0.net
30超えて結婚してないと「あっ...(察し)」となるのは理解しているけど多分ワイは無理ンゴ

46 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:05:35.88 ID:yZIDjPaoM.net
>>42
それ半分フリーターやろ
まともな会社じゃないよね

47 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:04.79 ID:lJN0Rm9O0.net
>>40
いやお前商談とか左右できる立場じゃないよねw

48 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:05.69 ID:ovEJHHSX0.net
ワイ以外に彼女すらできたことないやつはおらんやろ?

49 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:10.61 ID:TUu1HvaxH.net
だって自分のための人生なんやもん

50 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:11.16 ID:kjcpejll0.net
ちょっと広い1DKくらいの寮的な賃貸ないのかな
風呂とか全部個別にあるけど昼間清掃してくれて通販も受け取ってくれる。
ご飯とみそ汁は毎朝毎晩用意してくれる

51 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:15.34 ID:scrpW2k5a.net
>>46
いや全員社員で

52 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:24.70 ID:x03JIIfp0.net
>>43
中卒はガチで脳内ガキしかいない

53 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:25.05 ID:IPYiMVUOa.net
あ?

54 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:32.66 ID:awsyPjp0a.net
自由にセックスできなくなるからしたくない

嫁としかできないとか冗談きついっすわ

55 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:37.64 ID:1KJI9Vw5d.net
市の正規職員で結婚してない奴おる?
ちなワイ32歳

56 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:52.65 ID:9tP6VVsb0.net
長期間愛し続けることが出来ない人間もいる

57 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:06:54.30 ID:tugps7pS0.net
>>17
結婚したら乗れなくなるなら大したことないやん

58 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:01.35 ID:BbayNUC7a.net
転勤ばっかだから結婚とか考えられんわ

59 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:03.97 ID:8OoXgyv/M.net
ワイ、新しく入った職場に40歳独身の人がいて安心する
見た目も若いし全然恥ずかしくないわ
ワイも独身貴族貫くやで〜✌

60 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:04.93 ID:M/NHamAza.net
>>47
自営やからワイが全権利あるで
まぁ自営という名の無職やけど

61 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:05.00 ID:anFahw6DM.net
>>51
ガチガイジ
死んどけよ文盲

62 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:05.35 ID:hO7xeY6Id.net
会社の上司が京大卒でTOEIC満点のハイスペなのにアラサーで独身やから安心しとる

63 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:10.85 ID:k9y5FILSM.net
しない の一言でいいのに聞いてもないのにタラタラ理由垂れてる奴の出来ない率高いわ

64 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:20.52 ID:f2HylfRwp.net
相手が子供欲しがらないなら結婚したい

65 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:28.95 ID:dgxcy7wDd.net
ワイは相手がいないんですよとヘラヘラしてるけど婚活行けだのなんだの口挟んでくるやつがウザすぎるわ
専業主夫として養ってくれるならどんなブスでもええから紹介してほしいンゴねぇ

66 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:33.96 ID:8OoXgyv/M.net
>>55
よっぽどモンスターなんか

67 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:36.95 ID:z/oWBJqNd.net
いい年して結婚してない人はどこかしら変やし変な目で見られてるよな
逆にいえばド無能でも家庭持ちってだけでそれなりの人権はある

68 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:36.95 ID:dws9mlpV0.net
30超えてるけど結婚願望とか無いし
まず子供好きじゃないからなぁ

69 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:07:48.89 ID:9tP6VVsb0.net
自分のありのままを愛してくれる女に出逢うと、極度の依存が芽生える

70 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:08:06.70 ID:ovEJHHSX0.net
ことネットにおいてはそやけどしないって言うとできないんやろって突っ込んでくるやつがおるから
できないって最初から言っといた方がひと手間省ける

71 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:08:16.70 ID:xt1AAhGZ0.net
結婚しないと行き遅れで性格に難があると思われるぞ
結婚しても離婚したらいっしょだけどな

72 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:08:28.41 ID:kjcpejll0.net
>>69
出会わないからセーフ

73 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:08:35.92 ID:8OoXgyv/M.net
>>67
不思議だよなあ

74 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:08:45.35 ID:w/vJC76Q0.net
まあ30半ばで結婚できてないなら、この人何かしら問題あるのかなって思ってしまうのは確かにある

75 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:08:47.28 ID:awsyPjp0a.net
>>63
○○君は結婚しないの?
と聞かれて「しない」で会話終わらせれるのは相当な強者やな
それで終わらせたら今度はコミュ障疑惑を掛けられるんやろなぁ

76 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:08:53.74 ID:EKRSrpFiM.net
結婚してるとなんかあるんか?

77 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:02.73 ID:scrpW2k5a.net
>>61
半分フリーターってわかりにくすぎやろ
てかIDコロコロしてるからわかりにくいんだわイッチが言ってるなら意味わかってたわ

78 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:05.20 ID:RpSaoLRl0.net
ワイは定期的に人間関係リセットしたくなる症候群のガイジやから彼女作っても結婚せず逃げてる

79 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:06.06 ID:1KJI9Vw5d.net
>>66
環境局勤務って言うと逃げられるンゴ…

80 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:10.19 ID:9tP6VVsb0.net
>>72
出逢うことあるで

81 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:36.92 ID:M/NHamAza.net
マジで指輪1つで仕事の結果左右されるよ
指輪つけてるだけで背負ってる責任を形で表現できるからね
元上司はバツイチだけど商談のときだけ指輪してた

82 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:40.38 ID:vW7WKfLJp.net
そもそも結婚するのが普通という風潮は国とリクルートが作る出したステマやん
バレンタインとかハロウィンと一緒

83 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:42.82 ID:BIQ3GgiQ0.net
同級生の離婚率高すぎィ!

84 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:46.36 ID:hO7xeY6Id.net
>>75
昼過ぎに起きた虚言癖ニートやから相手にするな

85 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:09:50.88 ID:v81hkW6Q0.net
未婚のやつよりも結構してるのに子供作らない奴のが闇深い説

86 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:10.24 ID:qkPyzr/M0.net
ワイ28
職場男ばっかやし出会いどうしたらえんや

87 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:15.05 ID:Mkd45yBod.net
ワイは年収5000万の女社長と付き合ってるで
清楚系でモデルみたいや

88 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:15.04 ID:kjcpejll0.net
>>80
うせやろ

89 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:18.94 ID:i1HeC7rA0.net
>>22
結婚できない君みたいな人に気を遣ってるんやで

90 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:19.58 ID:xt1AAhGZ0.net
結婚してると女が寄ってくるぞ
独身になると女がいなくなるぞ
まじまんこってガイジだわ

91 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:35.17 ID:v81hkW6Q0.net
>>83
キツいなそれ
結婚に対する良いイメージがなくなりそう

92 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:52.11 ID:M/NHamAza.net
>>90
罪悪感なく金使わせられるからな

93 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:10:52.77 ID:r/Cozwrb0.net
>>31
いやーそういう相手いたけど結婚で躊躇してたら見切られたわ
マジで結婚して毎日幸せだわーって奴が周りに皆無

94 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:11:16.55 ID:9tP6VVsb0.net
>>90
狙われるのが嫌いな女は多い

95 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:11:18.88 ID:M6d5ejXoa.net
独身って恥ずかしくねえのかよ
だらだら生きやがって

96 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:11:32.42 ID:DQAkPUyYd.net
>>81
結婚してても指輪つけとらんのなんて山ほどおるんやで

97 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:11:48.68 ID:f2HylfRwp.net
両親が仲悪い奴の未婚率は異常やな
ワイの親も殺し合いみたいな雰囲気なる時あるし別れればええのにって思う

98 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:10.14 ID:3I1aq4Sw0.net
声優のライブ行きまくっとるわ
すまんな

99 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:11.17 ID:uoUQYCSI0.net
いかんのか?
まんもガキもヘドが出るほど嫌いやで

100 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:18.18 ID:9tP6VVsb0.net
こういうスレって荒んでる奴多いよな
独身がコンプレックスなのか

101 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:19.24 ID:RpSaoLRl0.net
まんさん()とか馬鹿にしながらこん!とか結婚しないやつはーとかほんま君ら面白いな

102 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:19.69 ID:qkPyzr/M0.net
どうやって出会い探すのか分からんわ
まず自分に自信ないし

103 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:25.93 ID:Hnawhae00.net
離婚したらまん有利で親権取られて養育費だけ吸い取られ老後の世話もしてもらえんのに結婚するとかガイジか?

104 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:29.52 ID:M/NHamAza.net
>>96
商談のときだけでもつけた方がええと思うよ
やっぱ相手は商談中暇だからそういう余計なところ見てくるからね

105 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:31.43 ID:BcQKbhh10.net
>>70
参考にさせてもらうわ

106 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:32.33 ID:QovfUr6V0.net
>>90
女は追うと逃げるからな

107 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:32.89 ID:hO7xeY6Id.net
>>95
指輪見せて

108 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:12:53.11 ID:ElXMd/Ax0.net
ワイも親の仲見て結婚なんてするもんじゃないと思ってるわ

109 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:06.44 ID:9tP6VVsb0.net
>>103
典型的な独身思考

110 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:10.37 ID:ZwrULiBC0.net
ワイやん

111 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:12.41 ID:x03JIIfp0.net
>>102
ケツ出せ
俺が分からせてやる

112 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:16.90 ID:8OoXgyv/M.net
>>79
なんでやかっこええやん

113 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:36.26 ID:IBkivcfl0.net
結婚指輪と婚約指輪は別に買うって聞いてたまげたわ
結婚までに貯金なくなるやんけ

114 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:36.35 ID:awsyPjp0a.net
>>95
全く恥ずかしくないよ
自分のために金稼いで、自分のために使ってるだけだし

結婚する人は、そこを家族と自分のために働いて金稼いで
家族と自分のためにその金を使うことに幸せを覚えれるんだろ?

俺にはそういう風に幸せを認識できないからしないだけだよ
幸せの形が違うだけなんだから、そうツンケンするなよ

115 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:38.40 ID:ZwrULiBC0.net
兄貴2人が結婚して以来何も言われなくなったで

116 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:41.76 ID:v81hkW6Q0.net
彼女(彼氏)が人生で一度も出来たことない奴が結婚について語ってるのは正直イラッとくる
とりあえず一度でも良いからそういう関係を味わってから言えって思っちゃう

117 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:46.30 ID:TUu1HvaxH.net
>>97
ワイの親もガチで仲悪くてなんで離婚しないのか不思議なレベル

118 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:48.05 ID:2SG8viGWd.net
そういう奴って大体ソシャゲやってないか?
パチンコより多いわ

119 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:13:50.63 ID:Hnawhae00.net
>>109
反論できるん?

120 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:01.35 ID:scrpW2k5a.net
結婚がもう少し気軽にできればな
恋愛の延長線上感覚だとえらい目に遭う

121 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:02.47 ID:9tP6VVsb0.net
>>70
「〜だからできないんだよw」みたいな説教やマウントとられるで

122 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:04.59 ID:AA68J9Mma.net
少なくとも1人の女を結婚するまで落とした男と
誰からも好かれた事のない毒男だったら前者のほうがいいに決まってる

123 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:30.55 ID:jTrQ4CCHp.net
数年後のワイやぞ
頭おかしなるで

124 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:42.78 ID:9tP6VVsb0.net
>>119
それはある程度事実だけど、結婚のデメリットを語ってるだけだよね

125 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:48.00 ID:duL+7188M.net
>>114
顔真っ赤童貞ワロタ

126 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:52.97 ID:L3wsGu2Fp.net
ワイ公務員25になって童貞で咽び泣く

127 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:14:53.09 ID:kjcpejll0.net
>>103
これが正論という悲しい現実
離婚率30%越えとか悲しくない?

128 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:06.27 ID:M6d5ejXoa.net
独身は欠陥人間だからな
自覚しろよ

129 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:14.21 ID:Hnawhae00.net
>>124
メリットは?

130 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:20.76 ID:r/Cozwrb0.net
>>89
だったら嫁とか家庭の愚痴をわざわざ俺に持ち込んですり寄るんじゃねえよ

131 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:21.60 ID:awsyPjp0a.net
>>113
婚約指輪 結婚指輪 結婚式 新婚旅行

これらのうち、結婚式と旅行くらいは
両者の親にでも出してもらえないと借金するケースがちらほらみられる

中にはちゃんと自分たちの金でそれらをやり切る夫婦もいるが・・・

132 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:26.18 ID:6zR6836ZM.net
まさか結婚してるようなガイジおる?w

133 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:31.42 ID:cux9658Md.net
ワイは女に金使うのが嫌やから結婚できないと思うわ

134 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:32.93 ID:duL+7188M.net
>>116
別に彼女と妻は全然違うやろ
それいうならバツイチが言うならわかるけど結婚してないやつが結婚語るなってことな

135 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:36.96 ID:Mkd45yBod.net
ワイの彼女の年収5000万やけど質問ある?
ちな社長w
欲しいものに不自由しないw

136 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:45.12 ID:DQAkPUyYd.net
ワイ家は一度離婚寸前までいったからワイに何も言ってこんわ
一人っ子長男なのになあ
結婚はよく考えなあかんよホンマに

137 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:15:54.42 ID:6zR6836ZM.net
>>19
ヒューッ

138 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:16:08.20 ID:RpSaoLRl0.net
彼女いても結婚に踏み切るの怖いわ
結婚したらそこで自分の人生や可能性が終わるんじゃないかと考えていつも逃げる
嫌なことからは常に逃げてきても持ち前の才能でなんとでもなってしまうからな

139 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:16:14.41 ID:9tP6VVsb0.net
>>129
愛する女と一緒に人生を歩んでいける
まあ、独身思考の人間からすると鼻で笑うようなことだけどね

140 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:16:21.28 ID:v81hkW6Q0.net
>>89
これ

こんなことにすら気づかないうちは成人としてチンケ

141 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:16:44.38 ID:i1HeC7rA0.net
>>93
だから良い歳して独身のヤツがいたら周りは気を遣って幸せとか言えないに決まってるだろ

142 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:16:58.91 ID:q8OxGVM7M.net
このご時世に何で結婚する必要があるんや😠

143 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:17:08.83 ID:8yLBdC3+0.net
そもそも同性の友達すらいないんですが

144 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:17:14.26 ID:w/vJC76Q0.net
>>136
いや一人っ子なら頑張って結婚しろよ
孫の顔見せてやれるのお前しかいないんだし

145 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:17:14.80 ID:2CWWpBBq0.net
すまんな

146 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:17:17.84 ID:kjcpejll0.net
>>89
じゃあなんで離婚する人こんなにいるんですかね…

147 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:17:23.63 ID:f2HylfRwp.net
他人のことあんまり好きになれないけどまだワイは恋愛結婚を諦めてない

148 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:17:42.58 ID:BcQKbhh10.net
もうアフィカスのすくつになった

149 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:17:52.48 ID:tWJ03w5b0.net
してるけど他人がどうとかどうでもええンゴねぇ

150 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:18:06.86 ID:DQAkPUyYd.net
新婚旅行なんておとぎ話にしか思えんで
結婚する層は金もっとんやなあ

151 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:18:07.72 ID:awsyPjp0a.net
>>141
確かに不幸自慢する既婚者多いけど、それっておかしくね?
気を遣って不幸アピールってのがいまいち理解できんわ
独身者にどういう反応を返してもらいたくてそんなアピールしてんの?

152 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:18:24.97 ID:9tP6VVsb0.net
打算で考えると結婚しない方が良いって結論になるで

153 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:18:31.59 ID:jTrQ4CCHp.net
役所勤めなら分かるやろうけど離婚って同じ奴が何回もやっとるからな

154 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:18:41.59 ID:ytYnKJjK0.net
ホモにさえ間違われなければええやろ

155 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:00.92 ID:scrpW2k5a.net
>>151
俺昨日一睡もしてないわー的な感覚なんじゃね

156 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:00.87 ID:i1HeC7rA0.net
>>130
ほかに話題がないんだろ君と
ワイも惚気たいけど気を使って愚痴とか言うよ
1人40越え独身の先輩いるから

157 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:03.17 ID:SwXddrC1a.net
不幸アピールとか言ってるガイジ
話すことないから言っとるだけやぞ
お前がインキャやからや
話題提供してくれるてるのにその言い草はなんやねん独身ガチインキャが

158 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:20.80 ID:ZwrULiBC0.net
5年一緒に居た彼女と別れる時にこれで当分土日自由になるやんって思っちゃう思考結婚出来ねーわ

159 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:24.39 ID:EYBq7rOAa.net
>>141
ワイの知らんところで家族でバーベキュー行った話で盛り上がってんのか

160 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:41.62 ID:SwXddrC1a.net
>>156
ほんまそれ

161 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:45.12 ID:DQAkPUyYd.net
>>144
無理やな
全部親が悪いとは言わんけど幼少期の経験は人生そのものやで

162 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:47.05 ID:f2HylfRwp.net
>>152
そうなんよ
冷静に考えたら子供作るのだって負担にしかならん
そこを麻痺させるのが恋愛なんやって
脳をバグらせるらしいで

163 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:19:56.45 ID:8QrDdSrT0.net
19卒1浪3留のワイが来てやったぞ
27:風吹けば名無し[]:2018/03/02(金) 13:55:07.77 ID:wmsg72ALM
年下の先輩に教えてもらうんやぞ?
死にたくなるやろ

164 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:05.84 ID:i1HeC7rA0.net
>>151
そうやで
わざとマウント取らせてやってるんやで

165 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:08.34 ID:RpSaoLRl0.net
勤め人は世間体が大事だと思う
ワイはフリーランスで月80万↑の仕事してるから女には不自由せんしプライベートはあまり表に出す機会がない

166 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:19.04 ID:jTrQ4CCHp.net
>>159
子供の話で盛り上がる

167 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:23.59 ID:4EIBYzPdF.net
籍入れるだけならともかく、結婚式とかめんどくさすぎだろ
挙げてる奴ほんと尊敬するわ

168 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:29.60 ID:M/NHamAza.net
>>151
嫁の悪口は独身ってより周りの既婚者に空気読んでるだけ
本当に愚痴ってる奴や同じように空気読んでる奴がいるのにそこで空気読まず嫁自慢なんかしたらムクムク対象やで

169 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:30.88 ID:r/Cozwrb0.net
>>141
自分が幸せなのを言うのになんの遠慮がいるんや
こっちもええなあ、て思うだけやんけ
お前こそ人付き合いの経験足らんのやろな

170 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:35.13 ID:awsyPjp0a.net
>>157
話すことがないって、普通に自分の嫁自慢とか子供自慢でもすればええやん
なんで不幸自慢なん?結婚して幸せな生活送ってるならなんぼでも嫁や子供の話あるんじゃないんか?

171 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:41.52 ID:Hnawhae00.net
>>162
精神病やん

172 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:45.44 ID:IBjmPcamr.net
ヤリチン仲間がとうとう結婚した
ヤっては捨てを繰り返すのが25ぐらいから急にキツくなってきた
もう孤独な人生でええわ

173 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:47.37 ID:kjcpejll0.net
結婚擁護民は離婚率30%オーバーの現実を直視して

174 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:20:51.44 ID:8yLBdC3+0.net
そもそも話をしたく無いんやないの
ワイもほっといてほしい

175 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:21:01.75 ID:ds5mgS/30.net
親友みんな親離婚しとるわ
ワイも漏れなく

176 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:21:21.87 ID:9tP6VVsb0.net
世間体考えて結婚とかあり得んわ
結婚の動機は「この女だ!」っていう衝動的なものでしょ

177 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:21:28.87 ID:+PCZTW7Za.net
ワイ大手メーカー営業アラサー独身高みの見物

178 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:21:47.65 ID:D6sUt/2AM.net
彼女いた事なくて金に困ってないやつは女作ったが最後やろな

179 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:21:52.48 ID:awsyPjp0a.net
>>164
マウント・・・?
「結婚しちゃうと大変ですねー(苦笑」的な反応返すとマウント取ってる的な感じになるんか
面倒やなお前ら

180 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:22:41.90 ID:0WHtrrvUM.net
出逢い寄越せ

181 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:13.10 ID:M/NHamAza.net
>>176
案外流されて流されて気づいた結婚することになってたみたいな方が最初からお互い期待しなくて上手くいくもんよ
この女だ!みたいな結婚ってお互い結婚前と結婚後のギャップにがっかりしてだんだん冷めていくんだよ

182 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:32.64 ID:r/Cozwrb0.net
>>156
お前の40超えの先輩とか個人的な事情知らんし興味ないから語りださんでええで
いきなり過ぎて草生えるわw

183 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:34.76 ID:j6KnmlB2a.net
結婚したら休みの日は家で1日中ゴロゴロしながら何J見たり漫画読んだりしたらアカンのやろ?
無理じゃん

184 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:45.47 ID:xt1AAhGZ0.net
実際結婚して5年以上一緒に住んだら
借金や薬中、ガイジにでもならん限り
離婚することないやろ

185 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:49.73 ID:TIOYx1gS0.net
>>157
結婚してる奴ってこいつみたいなガイジが多いよな

186 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:50.70 ID:MkYSw7vV0.net
30歳で彼女居ない歴=年齢の童貞なんだけど、
美少女アニメ見るのが生き甲斐だから
結婚なんて無理だわ

187 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:54.08 ID:DQAkPUyYd.net
恋愛も学校で教えてくれんかな
ワイみたいなのに寄ってくるのは金目的やん
まあ貧乏なんですけどもね

188 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:23:59.22 ID:dgxcy7wDd.net
>>164
お前がこいつ空気も読めずにマウントとって来たンゴオオオオオ!!!とマウント取るためにやってるんやろ

189 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:24:17.31 ID:Aq600XLe0.net
結婚なんて貧乏がするもんやろ

190 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:24:29.15 ID:HnvLqYryM.net
ID:r/Cozwrb0
こいつ絶対キモいわメガネかけて早口で喋ってそう

191 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:24:42.83 ID:vSc+r9p10.net
今の日本は貧乏な正社員だらけだぞ

192 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:24:48.53 ID:D6sUt/2AM.net
>>183
それが許される人と結婚すればええんやで

193 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:24:53.07 ID:KYRe4UNRM.net
>>186
キモすぎて草

194 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:25:00.04 ID:f2HylfRwp.net
>>183
子供つくったら無理やけど結婚だけならふつうにいけるとおもうで

195 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:25:05.29 ID:IBkivcfl0.net
>>183
そう宣言しとけばええやん
結婚しても休日は部屋に引き込もって好きなことするって

196 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:25:24.34 ID:H8d6Y6UV0.net
大学卒業したらガチで出会い無くなって積んだ
よっぽど貪欲に婚活とか合コンとかしない限り厳しいで
就職前に別れたの滅茶苦茶後悔してる

197 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:25:32.53 ID:LCbF06qPp.net
30手前で正社員しとる陰キャなんておらんやろ
http://o.8ch.net/139aa.png

198 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:25:56.82 ID:CpZDAW+I0.net
ワイヤで

199 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:11.22 ID:EfygFYaO0.net
ここは昭和のおっさんしかいないのか?

200 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:16.48 ID:FKLaPFAOd.net
上京民で結婚できたやついるか?
カツカツでそんな余裕が無いわ

201 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:21.02 ID:CjYS+F1q0.net
能力がある美男美女しか結婚出来くなればいつか素晴らしい世界になるんちゃうか

202 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:25.92 ID:r/Cozwrb0.net
>>190
末尾Mでなんの内容もないレッテル貼りとかみじめになるだけだからやめた方がええで

203 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:27.33 ID:MkYSw7vV0.net
>>193
僕のどの辺がキモいって言うの?

204 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:30.98 ID:hO7xeY6Id.net
風俗でアタリの女とヤッてもイッたあとはただの他人としか思えんからな
自分の自由と金を捨てて永続的売春契約結ぶくらいなら月一で風俗に通った方がコスパええよ

205 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:40.38 ID:RpSaoLRl0.net
>>195
人間て最初はそれでええでって言うけど考えが変わっていくもんやで
そして離婚に関しては女の言い分はほぼ通るが男は通らんからな

206 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:44.21 ID:u2Hj0Lh40.net
ワイ26独身
周りはかわいい女の子だらけの事務職
でも無理やろなぁ

207 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:26:46.15 ID:kjcpejll0.net
結婚したくないけど子供欲しい ← これが一番意味不明やわ、結婚はしたいけど子供はいらんわ

208 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:27:08.43 ID:g63YYMeYd.net
顔がね…

209 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:27:20.27 ID:DQAkPUyYd.net
>>201
女にとって地獄やと思うで

210 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:27:23.92 ID:awsyPjp0a.net
>>207
前者の方が生物として正しいような気がするけど・・・

211 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:27:26.32 ID:hO7xeY6Id.net
仕事より家事の方が大変だと言うマンコいるらしいな
是非とも交代して欲しい

212 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:27:29.86 ID:hIfRUsF10.net
離婚のリスクを考える賢い人やぞ

213 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:27:47.32 ID:MkYSw7vV0.net
友達すら出来ないのに彼女なんて出来る訳無いし

214 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:27:56.50 ID:m/qrZqmEx.net
正社員街コンとかあるけどわざわざ限定するほどか?

215 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:28:44.05 ID:QovfUr6V0.net
>>214
田舎とか自営が多いんやで

216 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:29:06.64 ID:OfHMB+l90.net
お前らがグズってる間にワイがその女貰ってくで!

217 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:29:12.53 ID:EYBq7rOAa.net
>>214
エグゼクティブ街コン(医者・上場企業勤務)見た時は見間違いかと思った

218 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:29:13.48 ID:kjcpejll0.net
>>210
生き物として〜とかいうならもっと若いうちに子作りしてどうぞ

219 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:29:26.66 ID:mEQMRlMfd.net
>>207
自分を尊敬してくれる人思い通りに支配できる人が欲しいんやぞ
ガキは幼いうちは親のいいなりやからな

220 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:29:27.48 ID:awsyPjp0a.net
そういや結婚と離婚を繰り返してるやつおったな
結婚して妊娠させて認知して離婚して、別の女と結婚妊娠離婚
こんなん繰り返してる奴とかいるけどすげーなって思うわ
結婚離婚の流れいるか?って思うけど誠実なんやろね

221 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:29:53.63 ID:D6sUt/2AM.net
人によるんかも知れんがコンパで結婚とか絶対無理やわ
ある程度作った自分をキープせんとダメとか生きていけん

222 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:30:06.36 ID:hFHsttl3a.net
やめーや
あと1年や

223 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:30:09.31 ID:HIT5CTxP0.net
なんで結婚しなきゃ甲斐性なしみたいになるんだ?
世間体とか古いわ

224 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:30:40.34 ID:awsyPjp0a.net
>>218
そこは理性的な現代人部分なんじゃないですかね・・・

225 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:31:00.76 ID:SwXddrC1a.net
>>223
正社員で働いてたら分かるやろ
あっ…()

226 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:31:28.75 ID:NQTI4qYR0.net
今の時代って女が稼げるようになって高飛車な女増えちゃったんだよな。
たかが電話番や事務モドキしかできない女なのに。
だから結婚したくないって男も増えたな。
緩いのと付き合っても男に遊ばれたあとで酒癖、タバコ癖があったり。

227 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:31:28.94 ID:m/qrZqmEx.net
子供いらん人っておるんか?

228 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:31:44.51 ID:ggkHlsyo0.net
30過ぎて結婚してないやつは何かしら察してしまうわ

229 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:31:59.83 ID:o5Ud2+JWH.net
30超えてんだから2chやめろよ情けない

230 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:00.25 ID:MkYSw7vV0.net
例えば、積極的に女の人に関わろうとするじゃん
そうすると全力で向こうは避けるんだよね
病原菌扱いされてるのにどうやって結婚しろって言うの?

231 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:15.59 ID:tMmRBQRV0.net
ゴロゴロおるわ

232 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:26.80 ID:cWNrSd850.net
糞まんこが男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりないガイジよりも更に下等な生物やから仕方ない
ちな宮廷法卒(上位3%)国家公務員(結婚したい職業2位)身長177cm(上位20%)で32歳童貞、年齢=彼女居ない歴

233 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:30.73 ID:o5Ud2+JWH.net
>>227
お前みたいな子供はいらんわ

234 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:34.91 ID:ovEJHHSX0.net
>>227
子供できてもこうなってほしいみたいなビジョンが全くないからいるいらんで言ったらいらんな

235 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:39.32 ID:V/V77qh70.net
金がないんじゃ相手もおらんわ

236 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:47.98 ID:kjcpejll0.net
>>224
理性的に考えたら子供なんていらないし子供からしても不利益しかないだろ

237 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:32:55.33 ID:DQAkPUyYd.net
将来どころか今既に孤独に苛まれとるけど結婚はできない
なんで数年そこら一緒にいただけでつがいになれるか分からない

238 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:09.41 ID:XUsBRNKt0.net
ワイ32独身、ホモ疑惑が年々強くなる
ちな消防職員

239 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:14.05 ID:wluYSF1h0.net
30歳正社員やけど彼女とそろそろ結婚するし(震え声)

240 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:14.74 ID:Aq600XLe0.net
>>227
ペットすら飼えんのに子供なんで絶対無理や

241 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:22.30 ID:j6KnmlB2a.net
子供いらんしメシ作って掃除してくれる家政婦みたいな嫁さんおらん?
食費家賃光熱費等は無料だけど服や化粧品代は出ないから自分で稼ぐってことで
底辺の一人暮らしするよりだいぶ楽だと思うんだが

242 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:29.98 ID:4zhlpwnR0.net
>>228
その考えがもう古くなってきてるんだよな。50超えたおっさんしか結婚してるかどうか聞いてこないわ。

243 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:40.99 ID:wvx0u6x4a.net
>>230
関わるのにも準備がいるんだろ
最低限のなにか

244 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:48.70 ID:W4I4lya60.net
>>181
流れで結婚になるのはいい事やないんか

245 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:49.96 ID:mEQMRlMfd.net
なんとなく生きてきて正社員の仕事就いて
親の望みを叶えるためか、生き甲斐見出だすため、老後寂しくならないために家庭作るんやぞ

246 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:51.71 ID:m94/9NGQM.net
子供大学にいれられる自信ないやつは作らなくていい
負の連鎖やわ

247 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:33:54.62 ID:IBjmPcamr.net
>>232
えぇ…
ホモやろ…

248 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:15.86 ID:kjcpejll0.net
>>227
いらんし子供も可哀想やろ

249 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:17.76 ID:r/CBdcwZ0.net
親兄弟ですら自分の家に来るとストレス感じるくらいだから無理ンゴねえ
精神疾患だと思うわ

250 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:25.98 ID:uVUvIpa60.net
独身やけど×2やで

251 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:37.35 ID:I3Ashc3Lr.net
>>3
そんな発想が古(ふり)いたあ
ナンチテ

252 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:40.49 ID:Rwmfy4usa.net
>>246
大学云々より仕事できないような無能は作って欲しくないわな

253 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:44.13 ID:HIT5CTxP0.net
30だからとか何を基準に?
みんながそう言ってるからなの?

254 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:48.66 ID:7Z92jqs60.net
なんJにいる様なゴミクズが子供作ったらヤバイ

255 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:34:53.54 ID:yYsHx6ux0.net
嫁子供おらんとマンション持て余すわ

256 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:03.82 ID:D6sUt/2AM.net
結局確率の問題やと思うけどな
言い方はアレやけど当たり引いたら結婚なんてあっという間やし

257 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:06.28 ID:awsyPjp0a.net
>>236
結婚したくないけど子供が欲しい

これは、結婚しない→嫁などの煩わしい束縛は嫌ってのと
結婚しない(+育児もしない認知もしない)ってのが含まれてるんやぞ

つまり、不利益になる状況を作らないでいいならば子供可愛いよねってこと
ようは愛玩動物的な見方しかしてないってことやで

258 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:08.63 ID:zakhP8Js0.net
結婚って思ってたより薄っぺらい
子供の頃に想像してた既婚者像とかけ離れてて気持ち悪い
やろうと思えば結婚してようがいつでも別の女に手出せるんだもんな

259 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:17.84 ID:cWNrSd850.net
>>247
普通に女の子好きやぞ
全盛期の志田未来が一番好きやったわ
今なら本田望結ちゃん

260 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:22.07 ID:ovEJHHSX0.net
いまや30代で半分くらい結婚しとらん時代やもんな

261 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:25.30 ID:FTXILWQS0.net
さっきもテレビでなんJ民みたいな独り身オッサンがヤクザの営業マンに煽られてて草生えた

262 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:32.89 ID:m8n/NfqX0.net
結婚どころか童貞やぞ
社会人になったら自動的に彼女くらいできると錯覚してたわ😅

263 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:36.84 ID:JbWZGohv0.net
なんで結婚しとらんのやろ?って思うヤツは
大抵エネルギーを仕事と趣味に全振りしとるよな
恋愛とか結婚の優先順位がくっそ低い

264 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:42.89 ID:rafUxAOn0.net
>>227
生まれてきても辛いことが山ほど待ち構えてるで

265 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:48.82 ID:DQAkPUyYd.net
>>241
都合良すぎるやろ

266 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:50.90 ID:0+lKBP2cM.net
金持ちと結婚すればええやん!

267 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:35:53.08 ID:uVUvIpa60.net
>>256
別れるのもあっと言う間やで

268 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:18.92 ID:TfONH+/y0.net
可愛い女ってましでどういう男と付き合ってるんや?

269 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:19.14 ID:kjcpejll0.net
>>258
貞操観念の低下は間違いなく非婚化に影響あるわな

270 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:27.21 ID:gsJGImea0.net
30代独身の知人女性に「結婚って他人と一緒に住むわけじゃん。寝てる時に包丁で刺される可能性もあるし、よくそんなリスキーなことできるね」って言われたんだけど、もう野生動物の発想だなって思った。
午後8:29 · 2018年2月25日

271 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:34.20 ID:ovEJHHSX0.net
>>257
それはちょっとわかる
自分の子供やったら責任あるからあかんけど人の子供は可愛いと思うし
教育に悪いくらいおもちゃ爆買いしてあげたいとか思ったりするわ

272 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:46.49 ID:XkKtNoew0.net
>>112
無知って怖いなあ

273 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:48.64 ID:GsEOtE3g0.net
むしろなんで結婚したんやろって思ってるで

274 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:50.62 ID:IBkivcfl0.net
女と会話が続かんしまぁ男とも続かんけど
何より他人が自分の家に入ってくるのが耐えられない

275 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:58.70 ID:NQTI4qYR0.net
>>220
それ、最も贅沢なんだよな。
プロ野球選手とか芸能人がそれをやってる。
大抵の女は金さえあれば折り合いが付くから。
ミヤネは隠し子いることを女に黙っててもらえなかったけど。
女は喋っちゃうんだよな。どうしても自慢したくて。

276 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:36:59.24 ID:iO3J90XRa.net
今の彼女と26で結婚できたらええなと思っとる
配偶者が正社員じゃなければ月10万の扶養手当付くし専業主婦やろうが構わん

277 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:23.31 ID:FTXILWQS0.net
独り身とか絶対寂しいわ
結婚できるようなスペックもないが

278 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:26.66 ID:MkYSw7vV0.net
どうすれば女性と仲良くなれるのかが全く分かりません

279 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:27.60 ID:QEXGLZZA0.net
ワイは雑種犬と一緒に余生を過ごして孤独死でええわ

280 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:33.92 ID:cWNrSd850.net
ワイの趣味
バッティングセンター通い、レトロRPG、アニメ

全部一人やな

281 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:48.80 ID:IBjmPcamr.net
>>270
まだまだ甘い
刺されて望むところ、返り討ちしたるわぐらいの精神がないと他人と一緒になんか住めないよ

282 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:54.57 ID:awsyPjp0a.net
もしかしたらこのスレに知ってる奴おるかもしれんが
独身専用マンションってのをワイはやってるんやけど
上は70代、下は20代で結構たくさんおるで
需要は絶えんからすごくいいぞ おすすめ

283 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:56.54 ID:TyAeVajJ0.net
ワイの家無駄にでかいから今後1人かと思うとやっぱ結婚したなるわ
結婚までいかんでええから誰かいて欲しいわ

284 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:57.74 ID:gsJGImea0.net
>>254
反出生主義はすこか?

285 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:57.85 ID:uafcEW/A0.net
男性の平均初婚年齢31歳とかやろ

286 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:37:58.25 ID:g69vVr0p0.net
>>227
お金ジャブジャブ注ぎ込んだ末に息子の携帯にchmate入ってたらどうすんねん

287 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:01.79 ID:F36hgsjKM.net
デキリは例外なく既婚だよな
ダメリは大概独身

288 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:02.39 ID:FTXILWQS0.net
趣味全振りとか言ってるガイジ

289 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:07.36 ID:NQTI4qYR0.net
今、どうして不倫が社会問題になっているのかって
他人の女を妊娠させたら誰の子かすぐにバレちゃうようになったから。

290 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:14.93 ID:8KFz9RC5d.net
社会人、学生より絶望的やんけ
周りに野郎とおばはんしかいない

291 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:17.36 ID:wluYSF1h0.net
ワイも4人目の今の彼女に会うまでは女なんてワガママで情緒不安定なもんだと思ってた
だが女神はいるんや
隙を見せてすマンコ

292 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:33.45 ID:kug4e/SZ0.net
ワイやん😭


会社辞めて独立する予定や

恋愛する暇ないで😩

293 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:39.16 ID:j6KnmlB2a.net
>>277
寂しいとかないだろ
本当メシと掃除が面倒

294 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:49.74 ID:DQAkPUyYd.net
寂しくなったらペット買えばええんやろうけどそれすら叶わなそうなんだよなあ

295 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:56.87 ID:HIT5CTxP0.net
子供産むのと育てるのは出来ないけどそれ以外で女の世話にはならん
性的な対象にしかな

296 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:38:58.29 ID:r/Cozwrb0.net
ワイ受験終了、暇すぎて洋画を観始める
1 :風吹けば名無し[]:2018/03/02(金) 20:35:39.86 ID:i1HeC7rA0
トゥルーマン・ショー最高や・・・・

おい早くレスせえや
単発末尾Mまで引っ張り出して涙目敗走とかみっともないなあ

297 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:39:11.51 ID:gsJGImea0.net
愛なんてこの世に存在しないんや😭

298 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:39:20.10 ID:ONUB6kuN0.net
お前ら趣味趣味言ってるけどジジイになるまでその趣味続けられる自信あるか?

299 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:39:33.36 ID:ogSLkgHoa.net
ワイ27歳正社員、震える

300 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:39:40.10 ID:JbWZGohv0.net
>>286
お金ジャブジャブ注ぎ込んだ息子が
部屋から出てこなくなるよりはええんちゃうか

301 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:39:53.22 ID:QEXGLZZA0.net
>>294
これ
やっすい借家にでもええから移りたい
でも移っても仕事の時間が不規則やから世話出来そうにないわ

302 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:05.16 ID:ds5mgS/30.net
結局「自分のため」に子育てしてしまうんだよ

303 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:05.53 ID:MkYSw7vV0.net
>>298
年齢とともに変わるんじゃないの?

304 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:11.98 ID:0l9AmUHIa.net
結婚する理由がない

305 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:16.60 ID:pp7HAMs90.net
なんJでマウント取るために結婚するわ

306 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:17.94 ID:nriK7KrKa.net
>>298
健康でいないと無理やな
ゲームですら目がショボくなってくるとキツイ

307 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:21.16 ID:DQAkPUyYd.net
風俗狂いにもなれへんで
どっから金湧いてんのやろなあ

308 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:42.31 ID:j6KnmlB2a.net
>>297
(相手の)心を受け止めることが愛なんやで

309 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:42.71 ID:WqoEFS2Vr.net
>>209
今の結婚制度は男にとって地獄なんですがそれは

310 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:40:46.69 ID:ogSLkgHoa.net
最近風俗に行こうか迷っている
どうせこのまま童貞で終わるやろうしな

311 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:02.65 ID:awsyPjp0a.net
というか飯とか掃除とかそんなもんメイドにでもしてもらえよ
今だと家政婦の方が主流になるんか?

312 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:03.61 ID:pYIYT2us0.net
ワイは4月から無職になるんやけどセーフか?

313 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:05.08 ID:ZwrULiBC0.net
>>282
ワイの住んでる独身マンション
すれ違う人女しかおらへん

314 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:06.35 ID:zakhP8Js0.net
>>306
なんでジジイになるまでゲームしとるんや
将棋囲碁に切り替えていけ

315 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:07.36 ID:ZUhJGrgA0.net
来年で元号が変わるから
平成のうちに結婚する40代以上の駆け込み婚がありそうだな

316 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:24.12 ID:7Z92jqs60.net
なんJにいる非人間のゴミ共が子供とか何ほざいてんの?
そのまま孤独死しとけks

317 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:30.85 ID:DQAkPUyYd.net
>>309
この世は地獄みたいなもんやし

318 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:44.90 ID:cWNrSd850.net
もうこの際普通の可愛い子は諦めるから
無職で軽度精神疾患持ちで家事も出来ないし性格も悪いけど顔は浜辺美波
みたいな子と結婚できんやろか
大学以降ずっと一人暮らしやから家事も全部ワイがやるから

319 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:50.37 ID:ogSLkgHoa.net
国分町のおススメの店教えてくれや

320 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:50.81 ID:gsJGImea0.net
>>316
お前も子供作っちゃダメだよ🤗

321 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:41:51.74 ID:+kHIDnNN0.net
中学のときにクラスのあいつとあの子がつきあってるって話題になったとき、
そういうのはませた一部の人達だけで、自分を含む大多数にはまだ早いのだと思った。

高校のときに、中学では大人しかったあの子が今はやりマンなんだって話を耳にしたとき、
セックスなんてこういう不良が面白半分にしているもので、
ほとんどの高校生には無縁のことだと思っていた。

大学で同じサークルの先輩が彼女と同棲しているなんて聞いたときには、
ほとんどの大学生は普通に一人暮らししてるし、
恋愛がトントン拍子に進んだ一部の人達の話だなと思っていた。
しかし大抵の大学生が恋愛したりセックスしていることは想像したこともなかった。
社会人になり、知り合いが結婚するって人伝いに聞いた。でもまだ結婚するやつなんて少なか
ったから、まだ俺には関係ないなと思った。
しかし同年代の大多数は恋愛経験を積み、すでに恋人をみつけているということに気づいて愕
然とした。

俺が女の子と付き合うのはまだ早いのだと、ずっとそう思い続けてきた。
いつそういう時期がくるのかはわからないが、そのうちだろうと軽い気持ちでいた。

セックスは2次元やAVの中の出来事でリアリティがなかったから、こんないやらしいことをみんな
しているなんて思いもせず、非処女には高校のときのやりマンやAV女優のような汚れたイメージ
しかなかった。

でも実際は恋愛やセックスは当たり前で、気がつけば俺の方が社会の「ごく一部」になっていた。

322 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:42:03.79 ID:0Azio24C0.net
生涯独身の有名人
・ココ・シャネル
・マザー・テレサ
・宮沢賢治
・ライト兄弟
・宮本武蔵
・坂本龍馬
・吉田松陰


この人達も独身貫いたぞ

323 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:42:05.38 ID:k56i+H8q0.net
本来子孫を残せるオスはある程度上位のオスであって
あぶれるオスは決して少数派じゃないのが動物やから
たぶんだけど別に子孫残せなくても幸福に影響しないようにできてると思う
てかそうじゃなかったら精神脆すぎて絶滅するやろし

324 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:42:25.57 ID:scrpW2k5a.net
お小遣い性だけは無理だな
自分にはもったいない相手でも結婚しない

325 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:42:27.35 ID:34D7gw4b0.net
>>285
平均で安心してる馬鹿かな?
中間層は27、28才くらいやぞ

326 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:42:28.53 ID:Ld6cwNhRa.net
公務員だけど無理 街コンとか無理だし社会不適合なのでしたくないしできない

327 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:42:53.62 ID:NQTI4qYR0.net
今のご時世で会社辞めて独立ってなんか
プロ野球選手がラーメン屋とか焼肉屋やって大赤字出すパターンと同じでは・・・

328 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:42:56.85 ID:MgKebPho0.net
友達が結婚していく

329 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:43:02.63 ID:8KFz9RC5d.net
>>310
ワイ3カ月前で風呂屋で捨てたが行った方がええで
気持ちいいかは、別として一度どんな感じか知っておくと性欲の暴走が多少落ち着く

330 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:43:07.26 ID:nriK7KrKa.net
>>318
諦めるラインを自分の都合で引いている限りは無理やな

331 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:43:18.74 ID:awsyPjp0a.net
>>313
ワイは今は独身専用マンションは2棟持ってるけど
仲介に頼んで男と女で分けて貰ってる 表向きは言わんけどな
まぁ、入居後に結局バレるんやけど独身専用って謳うと同性しかいないって
なぜか勘違いして来る層が一定数いてそうしてもらってるわ

332 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:43:22.99 ID:V5vB80c40.net
ワイは38で昔の同級生と結婚したで

333 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:43:30.76 ID:l4Ep43a50.net
>>232
君こういうスレに毎回現れるよな

334 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:43:34.26 ID:MkYSw7vV0.net
僕の場合は、半分ガイジっていうか
正真正銘のガイジなんだけど、
結婚しないんじゃなくて、ただ単に出来ないんだよ
出来ないのに、しないとおかしいってのは
その意見こそおかしいんじゃないの?
みんながみんな、出来るけどしないと思ってるの?

335 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:43:41.62 ID:FFtnvVmUd.net
結婚してる奴って結婚に否定的なコメントにいちいち反応するよな
やっぱり負い目感じてるんやろな

336 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:14.55 ID:kjcpejll0.net
>>322
坂本龍馬は結婚してるんですが…

337 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:19.95 ID:WKdEabBL0.net
今の若者が独身なのは金のせいって言うけどどうなん?関係なしに結婚しないやつはしないやろ

338 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:30.02 ID:JbWZGohv0.net
>>332
40近くなったら昔からの腐れ縁みたいな相手おらんと無理やろうな

339 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:30.82 ID:7tJ6qPLW0.net
ガチな話

結婚してからのほうが風俗楽しくなったし回数が増えたわ
ソースはワイ

340 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:31.00 ID:ReAh/hLBM.net
結婚して奥さんとの仲は知らんけど、子どもいる勢は話聞いていると一緒に遊んだりしてるの聞くとええなあと思うやで

341 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:38.55 ID:pp7HAMs90.net
>>335
結婚生活に満足してたら
なんJなんかに来るわけないだろガイジか?

342 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:42.79 ID:eRSD7ZOP0.net
家族できると責任感できるって言うけどワイは逆やと思うわ
独り身の今でさえ最悪心身やばくなったら辞めればええわでなんとか持ってるのに相手の人生まで背負うとなるとほんま耐えられんと思う

343 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:53.17 ID:cWNrSd850.net
>>333
糞まんこ叩きは絶好のストレス解消法やからな
しゃあない

344 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:54.60 ID:scrpW2k5a.net
>>335
逆もまた然りじゃね

345 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:44:56.64 ID:MkYSw7vV0.net
しないのがおかしいっていうなら、
結婚出来る方法を教えてよ
どうすれば結婚出来るの?

346 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:45:38.02 ID:ZwrULiBC0.net
>>331
そういうのあるんか
ワイ男やから限定はされてないんやろけど

347 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:45:50.40 ID:mADb2oAw0.net
結婚はできたが子育てできる自信がない金的に

348 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:06.20 ID:WqoEFS2Vr.net
結婚してないと性格に難があると思われるとかよく聞くけど性格糞な奴ほど結婚しとるから関係ないと思うの

349 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:07.92 ID:ogSLkgHoa.net
>>329
行くつもりではある
リアル系オナホも買ってみたんだがいまいち気持ちよくないし
あまり期待はしていない

350 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:23.73 ID:qw640HcYd.net
30代になってから恋もしてないしもう結婚なんて無理や

351 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:28.67 ID:+kHIDnNN0.net
>>232
学歴や身長、スペックより積極性なんやで
それにいつ気づくかで大きく変わる

352 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:29.38 ID:FckUDKdjp.net
というか三十超えのJ民とかおるんか?大学生らへんが多いんちゃうん?

353 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:33.76 ID:a+TehMN60.net
山ほどおるやろ というか今の時代に他人の人生背負うのリスクありすぎやろ

354 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:39.81 ID:zbfx93/za.net
ワイちゃんの仕事柄、精神障害者と接する機会多いんやけど、健常者のパートナーおったり離婚してても成人した子どもおったりする人いてるから、障害者やから結婚できない説は保留しますわ

355 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:47.05 ID:u2Hj0Lh40.net
そもそも結婚に至るまでのプロセスがわからない。
社会に出てからの話な

職場で作る→何しにきとん?ガイジか?
街コン→そんなヤりたいんか?キモ
合コン→まぁわからんでもない
相席屋→ガイジオブガイジ
マッチングアプリ→無理ゲ

だれか教えろや

356 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:49.73 ID:JbWZGohv0.net
>>337
昔みたいに半強制的でもなくてしなくても問題ないなら
しない選択するやつがそれなりの数いてもおかしくないわな

357 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:54.36 ID:ovEJHHSX0.net
>>349
風俗で童貞捨てても肩書が素人童貞になる以外は何も変わらんで
ワイがそうやが

358 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:46:55.89 ID:WqoEFS2Vr.net
>>307
なんだろう

女に金使うの勿体ないって心境になる末期状況だわ

359 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:01.86 ID:FR95gKuC0.net
女だとヤバイけど男だと余裕だろ

360 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:08.05 ID:DQAkPUyYd.net
子供なんて作るもんじゃねえよ
ワイは親から見捨てられたら必ず報復する

361 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:20.00 ID:V5vB80c40.net
>>332
学生の時から仲よかったツレと在庫処理婚や
気心もお互いの恋愛遍歴もまるバレしとるから楽しいもんやで

362 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:24.75 ID:G6D0jIS8p.net
実際のところ結婚しないで歳食って後悔するもんなのかな?寂しいだろうし
それだけが心配

363 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:25.45 ID:bNbOYCw4p.net
できないからしないししたくない
100万とかならまだしもうん千万も使える精神がすごい

364 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:33.62 ID:cWNrSd850.net
イケメン「快楽目的で小学生殺すンゴ」→糞まんこ「ワイルドでカッコいい!獄中結婚しよ!」
不細工「前科も借金もないし国家公務員です」→糞まんこ「は?気持ち悪い話かけるな死ね!」

リアルにこれやからな
糞まんこの方が余程ガイジやわ
ソースは宅間守とワイ

365 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:38.35 ID:34D7gw4b0.net
男の平均は31やけどホット層は28くらいやで
つまり31やと遅めや 
ちな35超えると結婚できる率がかなり低くなる

366 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:47:48.22 ID:awsyPjp0a.net
>>346
そうでもない

独身専用アパートをやってた時代に女をたくさん入れてた方に
空きができたから男入れたら変えてくれって言われるケースが何度もあったし・・・
結局その時の教訓で、男は男で女は女で固めるのが一番クレームがないって理解した
男も女も独身者は異性と同じ空間に居させないほうが安定するんだと思う

367 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:48:10.99 ID:8KFz9RC5d.net
>>349
あまり気持ちよくは無い
本番より、前戯のほうが興奮する

368 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:48:11.30 ID:ogSLkgHoa.net
この年になって気付いたんやがマジでこれだよな>>355
学生時代に彼女おらんかったやつは結婚無理やろ

369 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:48:17.20 ID:iPXd7L4uM.net
じゃあワイの結婚相手に黒髪ロング清楚系美少女(18)を用意しろ
無理だって言うならワイが結婚無理だって言うのを否定する権利無いで

370 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:48:35.33 ID:gsJGImea0.net
>>364
宅間守はヤケクソで殺してたやろ
あいつ金あったら殺さないって言ってたで

371 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:48:37.67 ID:zMXECbBva.net
ワイ30、趣味にお金を使いつつ風俗で偽ラブラブエッチして満足

372 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:48:49.57 ID:FckUDKdjp.net
>>355
30手前の女なんか必死過ぎて引くレベルやぞ、高望みしとるんちゃうか?

373 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:48:58.17 ID:EzlDDEThK.net
週刊ダイヤモンドでも買おうかな

374 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:06.32 ID:8KFz9RC5d.net
>>355
結婚相談所ってどうなん?

375 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:07.87 ID:ICmHy5MW0.net
37やけど服やら酒、自由に金使えるのは嬉しい

376 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:20.72 ID:ogSLkgHoa.net
まんこが気持ちいいかどうかより女の肌とかぬくもりを感じたい

377 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:23.99 ID:MkYSw7vV0.net
>>354
障害者でも結婚してる人は居るって事を言いたいんだろうけど、
だからといって「障害者だから結婚は難しいんですよ・・」って言ってる人の
意見を否定するのはおかしいんじゃないの?

378 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:27.00 ID:WqoEFS2Vr.net
>>315
昭和生まれなのにまだ独身なのって煽る奴おらんやろ

379 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:28.31 ID:JbWZGohv0.net
>>362
既婚者目の敵にしてたりリスクがコストが言っとるようなヤツほど後悔しそう

380 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:36.55 ID:baf/v7MMd.net
結婚してソープ通ってちゃいかんのか?

381 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:38.50 ID:fkAeM9Y40.net
ワイと結婚してくれる女なんて40代バツイチ子持ちくらいまで譲歩しないとおらんわ

382 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:43.32 ID:cWNrSd850.net
>>351
ワイが積極的に行ったら確実に通報されるわ
何もしてなくて予備校の廊下で缶コーヒー飲んでただけで
糞まんこから不審者として事務室に通報されたことあるのに

383 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:48.45 ID:ogSLkgHoa.net
>>371
悲しいなあ

384 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:49:57.85 ID:khnwaocO0.net
ヤるのと結婚するのは全然違うから

385 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:03.08 ID:34D7gw4b0.net
>>359
>>365

386 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:21.46 ID:iPXd7L4uM.net
>>381
40代バツイチ子持ちにだって人を選ぶ権利はあるぞ

387 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:23.58 ID:DQAkPUyYd.net
自分の親を見てみろよ
結婚できても頭のおかしい奴ばっかりやちくしょう

388 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:28.38 ID:ZwrULiBC0.net
33で親に一生独身宣言したアッニも35で結婚して実家出てったから何があるかわからん

389 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:30.98 ID:BGLboaUa0.net
二年前にふられたンゴ

390 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:31.39 ID:bH+lqJbW0.net
35超えてから結婚は相手がどうこうよりそっち方面の活力がなくなるんよね

391 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:33.24 ID:zMXECbBva.net
>>383
嬢もワイを愛してる(嘘)っていってくれるんやで?羨ましいやろ

392 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:34.52 ID:OUfOhWfsd.net
結婚はしたい気持ちもあるけど子どもは絶対にいらんわ
結婚の先に子育てがあるから積極的になれない

393 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:45.81 ID:ogSLkgHoa.net
職場で結婚するのはマジでやめた方がええと思うで

394 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:48.57 ID:8KFz9RC5d.net
親の事情で、ワイが同居しないと厳しいから無理ゲーやわ

395 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:50.15 ID:JSVaV2sS0.net
>>369
用意したところでお前はその娘に選ばれると思ってるんか?

396 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:52.50 ID:40y/pOzR0.net
ワイ27やけど同級生で結婚してるの男2割女6割やわ

397 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:50:54.99 ID:ovEJHHSX0.net
結婚しなくて後悔するのなんか当たり前やろ
というか自分の選ばなかった道筋の方が良かったんじゃないかって考えるのは人生のどの段階でもあり得ることや
結婚できてても違う後悔をする場面がある

398 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:01.57 ID:u2Hj0Lh40.net
>>374
金だけ毟り取られるってなんでわからんかなぁ

399 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:25.85 ID:uQUQgW/V0.net
ワイと結婚するような女なんか冗談じゃないわ
間違いなく見た目も中身も最下層やろ

400 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:41.43 ID:vkG0RUM5d.net
チェンウェインと結婚できるなら俺もするよ

401 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:45.41 ID:JbWZGohv0.net
>>381
相手の子どもがある程度成長しとると
子どもからの審査もあるんやで

402 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:50.29 ID:baf/v7MMd.net
>>392
ワイは姪が産まれて180°変わったわ
人生何がきっかけになるかわからん

403 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:50.58 ID:WqoEFS2Vr.net
何人もの男にヤリ捨てられた女は養いたくないわな

404 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:52.04 ID:qOLE5qBY0.net
結婚したいし子供も欲しいけど相手がね
陰キャブサイクの癖に理想がクソ高いわ
ブスに自分の生涯捧げるのは無理無理

405 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:55.18 ID:cWNrSd850.net
>>370
金無い中卒の殺人鬼とイケメンなだけで獄中結婚するとか糞まんこがガチガイジなだけやん

406 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:51:55.68 ID:F45en/aI0.net
今のご時世珍しくないわな

407 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:10.43 ID:vbwsXDZM0.net
こういうスレで毎回思うけど結婚って幸せになるための「手段」であって結婚すれば幸せになるって「目的」ではないやろ

ほんまに心から結婚したいって思う人がおってするものが結婚ちゃうか

ちなワイはそう思ってた相手にフラれた

408 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:10.90 ID:gsJGImea0.net
結婚するなら最低限処女じゃないと駄目やろ
それすら用意できない女は養う価値ないで

409 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:20.48 ID:awsyPjp0a.net
ワイがすげーと思うのは、くっそ金持ってる男が結婚するってケースが一番すごいと思うわ

一人だけ知り合いでいたけど、何をトチ狂ったのかとしか思えんかった

410 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:21.76 ID:HkKvYypud.net
ここにいるゴミクズの分際でまともに人生送れると思うなや
わいと一緒に孤独死しようや

411 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:23.84 ID:AJKgVrBI0.net
まだ29やけど結婚なんてしないしできません🙋

412 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:24.20 ID:I56I6nR+0.net
今日日そんなん山ほどおるんちゃうけ

413 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:31.69 ID:bNbOYCw4p.net
好き合ってた結果結婚するのは理解できるけどわざわざ出会いを求めてまで結婚したいっていう考えがわからん

414 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:33.29 ID:ogSLkgHoa.net
正直、5000円ぐらいするリアル系オナホを買ってみて全く気持ちよくなかったから
まんこもそんなもんなんだろうなと思っている

415 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:37.73 ID:iPXd7L4uM.net
職場結婚ってヤバい?
33歳OL派遣に妙にアタックされとるんやが
妥協して受け入れようか悩む

416 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:38.83 ID:7tJ6qPLW0.net
インドアな女よりも一緒にスポッチャとか行ってくれるようなタイプのが絶対に楽しいぞ

417 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:52:43.25 ID:ovEJHHSX0.net
>>374
大手ですら成婚率1割とかなんやろ

418 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:00.14 ID:J1tZnzSM0.net
年下の彼女作ったらもう最高やぞ

同窓会のときとか、昔イキってた地元の野郎は同級生ビッチを嫁にしたのばっかで、羨ましそうにワイのピチピチ彼女を見る顔が快感やね

419 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:04.72 ID:TAVUNPQuM.net
新卒2年目で結婚した後輩おるけど家族養うために残業して残業代稼ぐ姿とか見てたら結婚なんかしたくなくなるわ
ちな身長150センチ早稲田卒

420 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:12.02 ID:ZwrULiBC0.net
>>366
ほぇーやっぱり色々考えとるんやね

421 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:16.78 ID:34D7gw4b0.net
>>415おまえなんさい?

422 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:20.43 ID:bH+lqJbW0.net
>>405
ガチガイジと結婚するやつとクソ不細工と結婚するやつ
五分五分やろなあ・・・

423 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:26.54 ID:baf/v7MMd.net
お前ら結婚しないなのか?
結婚できないじゃなのか?

424 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:33.16 ID:iPXd7L4uM.net
>>421
32歳

425 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:40.03 ID:cLkFS60w0.net
正社員のくせにって、中小零細やらいわゆる限定正社員って、アルバイトより時給安いだろ

正社員=高給ってイメージは間違い

426 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:43.35 ID:ogSLkgHoa.net
職場で必死に旦那探してるような女は
100%寄生目的だからやめた方がええで

427 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:43.50 ID:DQAkPUyYd.net
お互いを支え合うみたいなんはガキが考えることなんか?
結婚てそういうもんじゃないんか?

428 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:53:50.52 ID:zMXECbBva.net
>>415
キミ何歳や?

429 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:12.07 ID:34D7gw4b0.net
>>424
32で33ってやばいやろw
ババアやん

430 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:15.96 ID:J1tZnzSM0.net
>>415
妥協は絶対すんなよ
男は40まではモテる
女は若さと貞操観念やで

431 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:42.73 ID:bH+lqJbW0.net
今更正社員に夢見たこと言ってるのはガチ底辺だから気にするな

432 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:42.81 ID:ovEJHHSX0.net
このスレ32歳多すぎやろ
ワイも含めてすでに3人や

433 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:48.26 ID:De5TbYBGa.net
>>419
アホやな
そういう相手がおるってことはほんまに素晴らしいことやろ

434 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:49.62 ID:ogSLkgHoa.net
まず女で30歳超えて独身なのはその時点で色々問題あるやろ

435 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:49.74 ID:baf/v7MMd.net
>>427
義務ではないわ好いてりゃ自然とそうなる

436 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:57.29 ID:I56I6nR+0.net
3人に1人が生涯未婚なんて時代が来ようとしてんのに結婚にこだわんのなんかマジで前時代的やろ

437 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:54:58.57 ID:FTXILWQS0.net
結婚したい女てやっぱ寄生目的よな
もうなんのために結婚するんかわからんわ

438 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:04.59 ID:8KFz9RC5d.net
>>417
無理ゲーやんけ…
まあ、男側は、相手の容姿への理想高いし
女側は、相手の収入への理想高いし

439 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:10.46 ID:xH6fBZyU0.net
>>374
https://imgur.com/A3h7POD.jpg
なおこちらが某結婚相談所の登録条件になります

440 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:21.10 ID:POhDZyuh0.net
会社入ると意外にみんな結婚していくし、
売れ残りはやっぱりどこかずれてるわ。
ワイ含めてやけど。

441 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:36.01 ID:FckUDKdjp.net
>>418
なんやこの寝取られそうな雰囲気は

442 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:36.26 ID:7FbtuNlLM.net
半分ガイジですら正社員になれるのに
なれない連中は全員ガイジだな

443 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:39.79 ID:mADb2oAw0.net
>>436
未婚者がマジョリティになってから家

444 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:46.19 ID:WqoEFS2Vr.net
>>418
年下の可愛い子を思い切り可愛がりたい気もするがいとこ含めて上の兄姉がおらんかったからか年上の人に甘えてみたい気持ちもある

445 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:51.09 ID:ZwrULiBC0.net
>>419
目的が出来て案外楽しいんやないか

446 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:52.99 ID:ogSLkgHoa.net
寄生目的じゃない、純粋な青年と処女同士の付き合いを経て結婚相手を探せるのは大学だけやで

447 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:55.20 ID:cWNrSd850.net
>>422
ガチガイジとは結婚しても糞不細工とは結婚しないのが糞まんこ
「男は顔が全て」という狂いきった低俗愚劣極まりない価値観しか持ち合わせてない下等生物

448 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:56.69 ID:FTXILWQS0.net
>>439
関西大学さん…w

449 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:58.00 ID:7tJ6qPLW0.net
結婚するしないは置いといて

ずっと一人暮らしをしていると他人と同じ空間で共存して生活することに対する免疫力が
しらずしらずのうちにどんどん低下していくからマジで気を付けたほうがいいよ

この手のJ民むっちゃ多いやろ

450 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:55:58.24 ID:7hiRIxLLd.net
ワイの親戚で二組離婚しとるし両親も不仲だから結婚にいいイメージないンゴねぇ
しかもそれぞれ旦那がパチンカス・嫁がゴミ・嫁姑問題とバリエーション豊かや

451 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:00.20 ID:HkcF3jTha.net
ワイやで
先月生活費以外で金使ったのが銭湯420円だけで草生えそう

452 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:00.65 ID:iPXd7L4uM.net
>>429-430
やっぱり妥協は止めとくわ
あと5年くらいはフラフラしても良いやろ

453 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:02.39 ID:awsyPjp0a.net
>>420
世帯専用のケースでも色々あるぞ!!
夫婦(子無し)で固めすぎない方がいいとか
夫(嫁)の仕事内容で入れる部屋を考えないといけないとか

子有り夫婦の場合は固めてても問題は少ないから楽なんだけどね

454 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:26.18 ID:8KFz9RC5d.net
>>439
一応入れるわ
身体は少し悪いが

455 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:33.98 ID:ovEJHHSX0.net
>>439
心身ともに健康ってアバウトやな
ワイ最近ちょっと入院したけどアウトかな

456 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:44.38 ID:FckUDKdjp.net
>>434
女多い職場ならよくあるぞ、

457 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:45.32 ID:zbfx93/za.net
>>439
京都府立大が無いぞ😡

458 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:47.09 ID:RoamRG150.net
>>433
じゃあ何が素晴らしいか言ってみよう

459 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:48.79 ID:/X7Y5leRa.net
ワイ今年で三年目なんやが彼女に同棲仄めかされとる
職場の同期やし暫く共働きで2年くらいしたら子供欲しいらしい

460 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:56:52.49 ID:BGLboaUa0.net
親ですら一緒住んでる時ほぼ毎日イライラしとったのに他人と住むとか無理そう

461 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:57:05.94 ID:J1tZnzSM0.net
>>444
気持ちわかるが、年上が良いと思うのは最初だけやで

462 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:57:19.85 ID:cWNrSd850.net
>>439
ワイ東北大学いけるやん!
なおどうせ顔で落とされる模様

463 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:57:37.91 ID:WqoEFS2Vr.net
>>449
就職のために実家を出て一人暮らし始めて一年経ちましたが一人の空間に慣れつつも少し寂しいこともありますね

464 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:57:51.95 ID:De5TbYBGa.net
ちなワイは5人付き合ったが長くて半年しかもたんのやがこういうのは結婚無理やろか

465 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:57:58.16 ID:FckUDKdjp.net
>>449
うわー、これあるなワイもう同棲とか考えられんもん

466 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:02.22 ID:ogSLkgHoa.net
はあセックスしてえ

467 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:19.84 ID:m8n/NfqX0.net
>>419
ヲヲヲーヲヲヲーヲヲ

468 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:20.45 ID:J1tZnzSM0.net
>>450
じゃあ自分はそうやらんようにすりゃええやん

469 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:22.39 ID:JSVaV2sS0.net
30は別によくない?
40は流石に結婚願望あるなら焦った方がええけど

470 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:26.90 ID:HkcF3jTha.net
>>449
電気とガスの使い方にめっちゃイライラするわ

471 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:31.08 ID:qOLE5qBY0.net
結局嫁でマウント取りたいだけやないの?
一時的な所有欲?を満たす為だけに一生棒に振りたくない
どんな美人でもクソババアになるんやぞ

472 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:32.09 ID:I56I6nR+0.net
>>443
それがさもめっちゃおかしい事かの様に危機感煽んのはどうなん?て話なだけやで

473 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:33.89 ID:ZwrULiBC0.net
>>449
わかる
わずらわしさとのせめぎ合いやね

474 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:47.39 ID:Cw1K2Zhoa.net
>>471
ホモか?

475 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:47.85 ID:FckUDKdjp.net
>>466
セックスだけなら普通にできるやろ、高望みしとるならしらんが

476 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:47.94 ID:WqoEFS2Vr.net
>>461
それも薄々思う今日この頃だわ

477 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:58:54.22 ID:ovEJHHSX0.net
女にアタックされてどうしようか悩むとかやってみたいンゴ
一生無理やろうな

478 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 21:59:10.34 ID:7hiRIxLLd.net
>>468
失敗したときに取り返しつかないやろ
二組目なんか旦那自殺したし

総レス数 478
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★