2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19卒】会社説明会でありがちなこと😡【就活】

1 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:44:39.90 ID:3ockZqxD0.net
最前列赤べこマン

2 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:45:37.47 ID:3ockZqxD0.net
質問で大学名いちいち言う奴

3 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:45:56.53 ID:3ockZqxD0.net
質問で突然自分語りする奴

4 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:46:19.34 ID:3ockZqxD0.net
自己紹介兼ねて突然マウントしだす奴

5 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:46:43.85 ID:3ockZqxD0.net
友達3人で説明会受けにくる奴

6 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:47:23.06 ID:3ockZqxD0.net
落とすな

7 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:47:36.31 ID:3ockZqxD0.net


8 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:47:48.62 ID:3ockZqxD0.net
ええんか…?

9 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:48:05.19 ID:9LM90WwB0.net
全部ある

10 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:48:14.17 ID:3ockZqxD0.net
面接でありがちなこと
休学バックパッカー日本一周マン

11 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:48:29.00 ID:3m3Zf/sjd.net
説明会中やぞ

12 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:48:36.12 ID:3ockZqxD0.net
面接でありがちなこと
アジア人が一人いる

13 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:48:49.73 ID:ic4v01Nd0.net
今の時期説明会行ってその後何してる?

14 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:49:12.97 ID:3ockZqxD0.net
面接でありがちなこと
一々面接官に「はいっ!」って答える奴

15 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:49:39.37 ID:3ockZqxD0.net
面接でありがちなこと
面接官の目が笑ってない

16 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:50:18.06 ID:3ockZqxD0.net
面接でありがちなこと
エピソードが被る奴がいる

17 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:50:37.40 ID:3ockZqxD0.net


18 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:50:46.84 ID:3ockZqxD0.net
ええんか?

19 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:51:27.19 ID:b4GyXtIfa.net
人事「隣の人と話してください」

20 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:52:05.25 ID:3ockZqxD0.net
>>19
大規模な説明会これやられるの嫌い

21 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:52:08.03 ID:fuXRdgr6d.net
赤べこマンは草
要求してもないのに出身ベラベラ語り始めるやつうぜえわ

22 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:52:49.52 ID:qshzy+A2M.net
>>21
ほんま何なんあれ
戦隊ヒーローにでもなったつもりなんか

23 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:52:59.74 ID:msCi+icO0.net
就活狂想曲

24 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:00.86 ID:3ockZqxD0.net
グループディスカッションで必ず一人はいるガイジ

25 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:09.98 ID:qshzy+A2M.net
今日インテックス大阪行くやつおるか

26 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:20.08 ID:cyUUG/Ws0.net
夜に立てろや伸びるわけないやん

27 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:29.30 ID:9enedJUzp.net
この会社親やその友達から勧められてとかいうやつ

28 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:34.77 ID:B9E+CefLp.net
未だに合説行ったことないンゴ

29 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:36.11 ID:fuXRdgr6d.net
>>24
ガイジおるとむしろフォローに回ってポイント稼ぎやすいわ

30 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:50.22 ID:qshzy+A2M.net
>>24
ワイやぞ
覚悟しとけ

31 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:53:56.99 ID:3ockZqxD0.net
>>29
フォローしても暴走して止められないんやが

32 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:54:12.71 ID:qrZ75YVz0.net
>>30
ワラタ

33 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:54:25.72 ID:3ockZqxD0.net
>>30
お前にグループ全員の命運かかってるんやで

34 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:54:34.50 ID:9LM90WwB0.net
>>28
1回でいいわあんなん

35 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:54:39.32 ID:qshzy+A2M.net
>>31
もっと真面目にフォローして

36 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:54:50.97 ID:B9E+CefLp.net
>>30
絶許

37 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:54:59.02 ID:3ockZqxD0.net
質問したら人事がタジタジになった時

38 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:55:57.84 ID:uEJn/c2C0.net
グループディスカッションって当たり障りのないこと言って相槌うっとけばええか?

39 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:55:59.52 ID:B9E+CefLp.net
給料とか質問しだす奴はなんなんや?
HP見ろや

40 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:56:35.64 ID:qshzy+A2M.net
>>39
そんな抜き身過ぎる質問するやつおるんか
逆に陽キャやな

41 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:57:44.86 ID:3ockZqxD0.net
何でも聞いて〜って言われると
彼女とかいますか?とか質問しちゃうガイジ

42 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:58:22.04 ID:ic4v01Nd0.net
面接官殿の今日の便の色は何ですか

43 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:58:36.50 ID:qshzy+A2M.net
>>41
昨日将来の夢をきいてるガイジいたわ
しかも大学と名前まで名乗ってからや
どんな度胸しとんねん

44 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:58:44.09 ID:3ockZqxD0.net
やりがいは何ですか?
企業に入られる前と入った後で変わった印象ございますか?

この辺のテンプレ質問してる奴草生える

45 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:59:12.24 ID:3ockZqxD0.net
>>43
将来の夢=キャリアとして将来どんなことしたいか
だからええんやない?
普通の将来の夢聞いてるならアホやけど

46 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 09:59:53.04 ID:qshzy+A2M.net
>>44
人事に聞くなや営業に聞け
あとやりがいくらいその前に説明されるやろ普通

47 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:00:17.24 ID:P/92MY/aa.net
最前列ヘドバン

48 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:00:19.80 ID:3ockZqxD0.net
グループディスカッションでガイジおるのはいいけどイキリマウント取るやつがいたときが一番面倒や
変にズレた回答するのがカッコいいとでも思ってるんか

49 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:00:28.91 ID:3EezqIRY0.net
>>44
面倒な人事がいるって有名な会社でこれ質問したやつは逆にやりがいは何なの?って逆質問されてたわ

50 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:00:32.57 ID:qshzy+A2M.net
>>45
残念ながらただのアホでした

51 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:01:06.69 ID:3Q5lajfma.net
ワイ自分の意見絶対正しいマン、グループを統率する

52 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:01:09.81 ID:1j7rHV/Sd.net
こういうポスターは御社に貼ってありますか?(^^)
https://i.imgur.com/EYIM9TT.jpg
https://i.imgur.com/i5bQEYg.jpg
https://i.imgur.com/mKh5hBn.jpg
https://i.imgur.com/Muy1VIa.jpg
https://i.imgur.com/42LFJoW.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:01:11.19 ID:B9E+CefLp.net
>>48
そういう奴らに限ってリーダーやりたがるからアカンわ

54 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:01:51.96 ID:3ockZqxD0.net
>>51
論理的で正しいならええけど
ガイジ意見で押し通そうとするやつ死ね

55 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:02:45.47 ID:3ockZqxD0.net
>>53
それでグループの方向性おかしくなって暴走するんだよな
まわりが有能ならおかしいって気付いて軌道修正するけど
まわりもガイジかノリ良い陽キャなら終わりンゴね

56 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:02:50.84 ID:qSNpSM7Z0.net
質問するとき大学名と名前言うのは当たり前やろ
最低限のマナーやぞ

57 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:03:23.28 ID:3ockZqxD0.net
>>56
言わなくていいです、って言われとるのに言うやつがおるんやで

58 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:03:37.92 ID:qshzy+A2M.net
GDは自分を顧みないアホくらいしかリーダーやりたがらんしな
リーダーシップと脳みそ兼ね備えてる奴はマジでエスパーより貴重

59 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:03:54.83 ID:om20fMdT0.net
>>57
それはただのガイジやろ

60 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:04:37.25 ID:IquNGEgod.net
赤べこはともかく出身大学語り始める奴とかいるん!

61 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:04:40.19 ID:Ko54hf9ad.net
産休と育児休暇って発情期か

62 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:04:57.41 ID:XqBGCG1a0.net
ディスカッションで無意味メガンテ放つ死神なんて都市伝説やないんか

63 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:05:09.59 ID:3ockZqxD0.net
あとキツイのは頭良くて論理的にGD進められる有能だけど一人でグイグイ話進めちゃう奴やわ
同意しかできないし何もつけ入れられなくて終わるわ

64 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:05:15.42 ID:qshzy+A2M.net
>>60
大抵商学部か経済学部

65 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:05:20.21 ID:3EezqIRY0.net
質問で大学名いうやつはこの時期くらいだけやで
4月くらいになるとみんな言わなくなる

66 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:05:20.26 ID:Ptfv1Vst0.net
>>52
これある時点でブラックだからなw

67 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:05:43.32 ID:IquNGEgod.net
>>64
そうなん?学歴はどこらへんが多いんや?

68 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:05:49.35 ID:z0mNXdYwp.net
休日何しとるかとか聞いたけど今思うとマジ無意味やな

69 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:06:25.10 ID:3ockZqxD0.net
質問で自己紹介始めるのは草生えるからやめろ

70 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:06:25.90 ID:qshzy+A2M.net
>>63
合いの手入れるか補足意見を継ぎ足す形でコバンザメしたらええんちゃうか
有能な奴に乗っかるのも時には大事やろ

71 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:06:45.90 ID:eQt70dXJd.net
>>48
ワイ有能、役割分担の重要性を説いてタイムキーパーに回る

72 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:06:58.11 ID:4bg+CQh5d.net
赤べこってなんや?ちな無職

73 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:03.31 ID:IquNGEgod.net
>>69
そんな奴おるんかw

74 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:06.15 ID:3Q5lajfma.net
つーか実際質問って必須なん?やりたくないんやけど

75 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:08.35 ID:3ockZqxD0.net
>>70
それしても
ああつまりこれをこうする形で〜
って纏め返されるし
変にアイデア出して否定されて終わるのも怖いンゴ…

76 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:26.14 ID:B9E+CefLp.net
>>55
ワンデイインターンでぐうかわ女の子泣かせてたわ
そいつ帰った後他の連中に暴走族扱いされてて草も生えない
協力しないと共倒れなのに何故マウント取りにいってしまうのか?

77 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:33.85 ID:3ockZqxD0.net
>>71
タイムキーパー率先してやつやつってガイジなん?
自ら墓穴掘るもんちゃうの

78 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:46.04 ID:ONmAMVG/0.net
>>72
うんうん
会津地方の民芸品

79 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:51.06 ID:qshzy+A2M.net
>>67
正直ピンキリ
慶応みたいなブランド大だけじゃなくて聞いたこともない三流大でも恥ずかしげもなく名乗ってるやつもいる
失うものがないから無敵なんやろな

80 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:53.66 ID:Af8OycHa0.net
倍率聞くやつの諦めてる感

81 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:07:59.26 ID:z0mNXdYwp.net
>>74
意味ないからなんもしなくていいよ

82 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:08:21.60 ID:Q8Czzyqdr.net
メタルライブ会場になる

83 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:08:46.49 ID:qshzy+A2M.net
>>72
無意味に頷くやつや
ボブルヘッド人形みたいなもんやで

84 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:08:56.76 ID:3ockZqxD0.net
>>76
暴走族で草
有能で高学歴な奴がイキっててマウント取ってるの見ると悲しくなるわ

85 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:09:00.32 ID:IquNGEgod.net
>>79
そうなんか逆に三流やから名前覚えて貰いたくて勇気出したんかな

86 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:09:36.69 ID:oZe9xM8Ma.net
>>72
牛みたいな形した首がガクガクなる置物

87 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:10:12.74 ID:hj5uEO+Nd.net
この時期になると決まってこういう馴れ合いの糞スレ立てちゃう奴がいること

88 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:10:16.20 ID:Gv7/v+l50.net
どいつもこいつもアホちゃうか…

89 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:10:23.70 ID:qshzy+A2M.net
>>75
まとめられる形で議論に組み込めるからまあええんちゃう?
勝ち目ないなりにマシな手を打ったほうがええやろ
ガイジと当たるよりマシや

90 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:10:25.55 ID:B9E+CefLp.net
>>84
所沢体育大学のスポ薦くんやぞ
便所で連れに会社の悪口言ってて草も生えない

91 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:10:35.92 ID:oZe9xM8Ma.net
面接ではどのような点を見てますか?

92 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:10:55.60 ID:9z9JNhBs0.net
院進予定で就活しないから女の子が多いとこの説明会に冷やかしで行こうと思うんだが平気よな?

93 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:11:08.95 ID:warKgQ8WM.net
弊社の機械は乗り心地が違う!どや!って言ったあとに
これからの機械は自動運転で無人で動くようになるんや!弊社もめっちゃ取り組んどる!って言ったせいで就活生に
無人になるなら乗り心地とかいらなくないっすか
って突っ込まれてた人事ほんとすこ
ちな業界最大手

94 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:11:21.94 ID:f50vVLu80.net
質問で大学名いう奴本当に嫌い
そういうのに限って大したことねえし

95 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:11:44.70 ID:qshzy+A2M.net
>>85
覚えた名前がブラックリストに載らない事を祈る馬鹿りやね

96 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:12:07.41 ID:f4MAgJdfp.net
内定持ってる企業に高みの見物しに行く

97 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:12:07.62 ID:3ockZqxD0.net
隣のやつと会話してください
って言われて会話したらマウント取られまくった時内心草生える

98 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:12:20.97 ID:XqBGCG1a0.net
>>93
突っ込んだ学生もえげつないな

99 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:12:37.41 ID:qshzy+A2M.net
>>93
やるじゃん

100 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:13:08.83 ID:Q52YbHXfd.net
正直合説ってあんま意味ないよな
今から行くけどダルいわ

101 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:13:11.50 ID:3DXf68n/p.net
ワイは自分以外の首振りマンと常にヘドバン対決しとるで
幼少期からの首振りマンとして負けられんわ

102 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:13:17.72 ID:oZe9xM8Ma.net
大学名いわなかんのか?

103 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:13:33.70 ID:3ockZqxD0.net
私この企業パンフすでに4枚持ってるんだよね〜って言われたんだがマウントか?

104 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:14:19.94 ID:3ockZqxD0.net
前この会社のインターン参加した時夜社員さんに飲み誘われたんだよね〜だから会社の知識あるから何でも聞いてね

って言われたんだがマウントか?

105 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:14:24.77 ID:3Nj65tBK0.net
「ラフな服装でご来場ください」という罠

106 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:14:35.00 ID:f50vVLu80.net
貴重なお話ありがとうございましたでええやろ
大学名と名前は絶対言わんわ

107 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:14:59.95 ID:qshzy+A2M.net
>>103
カードゲームちゃうんやぞボケ
>>76
インターンで泣くやつも大概やろ
変なのとくまされて災難やったな

108 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:15:50.96 ID:qshzy+A2M.net
>>105
これほんとひで
胡散臭すぎるんじゃ
ホンマに腰蓑一丁で来たら落とす癖に

109 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:15:55.05 ID:XqBGCG1a0.net
私服じゃいかんのか

110 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:15:59.13 ID:3ockZqxD0.net
>>107
インターンで泣くまんさんの話結構聞くんやが
まんさん泣いた時点でグループ全員終わりだよな

111 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:16:19.56 ID:ElY/atjDd.net
言うほど大学名乗るやつおるか

112 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:17:01.08 ID:9yYJiMSe0.net
大学名言う奴見たことないわ
どこにおるやそんな奴

113 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:17:02.26 ID:qshzy+A2M.net
>>110
ガイジより高性能な自爆特攻機で草も生えない
泣く子と地頭には勝てんな

114 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:17:57.17 ID:nriK7KrKa.net
>>25
ワイやで

115 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:18:15.16 ID:IDopYKW6p.net
>>101


116 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:18:53.01 ID:IDopYKW6p.net
自動運転でどこが伸びるんや?

117 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:19:10.16 ID:eAxr81fpa.net
わざわざ大学名言わなくていい言ってくれるのに大学名名乗った奴はこの先苦労しそうやな思ったわ

118 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:19:20.80 ID:warKgQ8WM.net
>>116
BOSCH

119 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:19:20.91 ID:qshzy+A2M.net
>>114
受付で待っててくれやで
ワイは先に入っとくわ

120 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:20:08.34 ID:IDopYKW6p.net
>>118
サンキュー😘

121 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:20:21.49 ID:qshzy+A2M.net
会場着いたンゴ

122 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:20:31.84 ID:1R98IO+t0.net
大学名言うのはラッパーがMCバトルで「○○レペゼン」って言ってるようなモンやろ

123 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:20:49.42 ID:B9E+CefLp.net
ワイ含め1割くらいしか濃紺スーツおらんくて草生える
みんな黒好き過ぎやろ

124 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:20:58.96 ID:XqBGCG1a0.net
彡(゜)(゜)<ここでガイジのフリして叫んだらどうなるんやろな

125 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:21:26.94 ID:OxXEX1Me0.net
説明会とか始まってるのか…まだ合同企業説明会しかいってない…

126 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:21:48.87 ID:hP+wyPdMa.net
エレベーターまで送ってくれる

127 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:21:49.06 ID:qshzy+A2M.net
>>122
やっぱり戦隊ヒーローじゃないか
頭の中も日曜日かよ

128 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:22:04.98 ID:ib/rs1Cbd.net
学説なのに大学名言って質問するアホおって笑ったわ
ワイが普通に質問したらあとのやつみんな言わへんくなったで

129 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:22:08.50 ID:eYx3TAyr0.net
アカベコマンは名前分かり次第マイナス評価されとるで

人事もあれウザいみたいやな

130 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:22:18.98 ID:IDopYKW6p.net
正直プレエンぽちってる今がいちばん楽しいはww

131 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:22:35.95 ID:qshzy+A2M.net
>>129
そんなに嫌なんか
気をつけるわ

132 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:23:00.61 ID:/q8AFJJ0d.net
>>125
ワアの学校の近くには明日から面接の企業あるで

133 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:23:28.13 ID:/q8AFJJ0d.net
就活生おりゅか?
いつから説明会行く?ワイは5日からや

134 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:23:29.45 ID:3APbGoQWM.net
>>129
されるわけないだろ
無反応のやつよりよっぽどいいわ

135 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:23:54.88 ID:lzPq8jFrp.net
質問タイムで、創価大学の◯◯ですっていう奴マジでおって草生えたわ

136 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:24:01.40 ID:qshzy+A2M.net
>>132
ろくに知らん企業なのに来週選考あるわ
こわい

137 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:24:09.59 ID:warKgQ8WM.net
>>120
一般人の手が届く範囲の有名な会社でBOSCHが無理ならほかは無理やろなぁって意味で手の届く範囲を無視できるほど有能ならnvidiaとかalphabetのほうが当然強いし
無名な会社ならzmpとかみたいにどんな会社が出てくるかわからんで
ワイはBOSCHは蹴ったけど

138 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:24:33.39 ID:ePDDOWiA0.net
>>128


139 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:02.50 ID:eYx3TAyr0.net
>>131
まぁ会社とか人次第やけどな

あんまり頷きひどいから落としたって話しょっちゅう聞くわ

140 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:08.01 ID:IDopYKW6p.net
>>137
キミすごいんやな?
調べてみるでー

141 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:13.05 ID:/q8AFJJ0d.net
>>136
openES持ってく企業か?

142 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:13.65 ID:qshzy+A2M.net
>>137
mvidia なんて日本法人は新卒とっとるんか?
そもそも単なる販売会社ちゃうんか日本法人は

143 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:17.73 ID:ez/weMrfa.net
説明に対してうなずくのは大切やけど
わけわからんところでうなずくやつおるよな

144 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:17.79 ID:8QrDdSrT0.net
人事側は一回顔見た学生とか憶えとるもんなんか?

145 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:28.18 ID:3ockZqxD0.net
>>135
ワイワンデーで創価です!っていう奴おって身構えてたら有能でビビった

146 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:29.15 ID:qshzy+A2M.net
>>141
なんかスカウトが来た

147 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:25:46.81 ID:3APbGoQWM.net
>>136
どうでもいい企業で経験値ためて第一志望を目指そう!

148 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:26:01.43 ID:9yYJiMSe0.net
この時期合説行ってる奴はもうあかんで
同じスペックなら早く動いてる方が有利やからな

149 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:26:08.33 ID:/q8AFJJ0d.net
>>146
そうなんかワイもやってみるかな

150 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:26:46.53 ID:qshzy+A2M.net
>>149
おすすめやで

151 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:26:51.77 ID:/q8AFJJ0d.net
>>146
と思ったらワイにもマイナビで来たわ

152 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:26:52.64 ID:IDopYKW6p.net
>>148
だからって何もしないわけにもいかんだろ😘

153 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:26:56.98 ID:nriK7KrKa.net
>>119
私まーつわ〜、いつまでもまーつわ〜

154 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:26:58.74 ID:bog/DF2j0.net
昨日生協主催の小さめのやつ行ったけどよかった、わ、全部の企業最前列やし人事とマンツーとかザラやし超大手メーカーも母数おらんから10数人しかおらんかった

155 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:27:17.93 ID:s/YA2E7n0.net
ワイ院志望、就活もできる気がしない

156 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:27:29.61 ID:3ockZqxD0.net
説明会で寝るやつww
ええんか…?

157 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:27:53.30 ID:B9E+CefLp.net
>>148
とりあえず来週のマイナビの合説で志望とセミナーとか行けなかった競合他社に顔出すンゴ

158 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:28:51.27 ID:/q8AFJJ0d.net
>>150
マイナビのスカウトってこれ説明会で声かけてくれとか言われたんやけど採用してくれるんかな
資格でアピールしてたんやけど

159 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:29:04.53 ID:XtfmRZ8Oa.net
ワイ有能、何もせず寝る
おやすみやで

160 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:29:19.13 ID:warKgQ8WM.net
>>142
本社行けばええやん有能ってのはそういうことや
ワイはBOSCHは日本法人受けたけど日本法人いっても意味ないなと思ってやめたわ

161 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:29:34.40 ID:ib/rs1Cbd.net
大学名名前で質問ガイジ赤べこガイジほんま草生える

162 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:29:56.45 ID:1xqEomL/r.net
やる気のない企業が結構いる

163 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:30:08.01 ID:xH6fBZyU0.net
https://i.imgur.com/3ueDGYG.jpg
メモメモ&メモはどこの国でも変わらんのやろうなぁw

164 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:30:43.34 ID:qshzy+A2M.net
>>158
とりあえずいったらええやろ

165 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:31:13.05 ID:qshzy+A2M.net
ご飯クーポンもらえたんご

166 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:31:17.18 ID:oo2AOVw80.net
メモガイジは腹立つんだ

167 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:32:00.75 ID:9yYJiMSe0.net
メモもせんでどうやって志望動機書くんや…?

168 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:32:16.61 ID:ePDDOWiA0.net
メモはしろよ

169 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:32:41.99 ID:qshzy+A2M.net
>>163
まあこいつら嘘偽りなく人生かかっとるし

170 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:33:28.62 ID:xH6fBZyU0.net
>>112
自由に質問タイムで誰か一人がやりだしたらそいつ以降みんなやりだすんや
当然低学歴は手ぇ挙げんわな

171 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:33:41.00 ID:qshzy+A2M.net
>>147
まあ受かったらええなくらいで行ったらええか

172 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:33:51.95 ID:IDopYKW6p.net
お前ら「なんjでバカにされてたから地蔵になるンゴ。なんjでバカにされてたからメモとらンゴ。なんjでバカにされてたから合説いかンゴ。」


ww

173 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:34:18.38 ID:3ockZqxD0.net
こういう姿勢になるメモガイジきらい
http://o.8ch.net/138sq.png

174 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:34:31.66 ID:/q8AFJJ0d.net
>>164
そうやろか
全く興味なかったけど行ってみるわ

175 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:34:33.92 ID:qshzy+A2M.net
>>160
外資の現地法人は結局支部止まりなのが悲しいよな
待遇はええけど

176 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:35:19.07 ID:bog/DF2j0.net
説明会何社くらい?ワイ10くらい

177 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:35:54.52 ID:qzZ1sk/hM.net
学生が寄り付かず寂しそうにしてるブースの人を見ると心が痛む
本人は何ら傷ついてないとしても

178 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:35:57.42 ID:/q8AFJJ0d.net
>>176
ワアも10ちょいやな
説明会出なくていいとかないんかな

179 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:36:11.17 ID:b4GyXtIfa.net
>>176
今まで行ったのは5
予約したのは14くらいや

180 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:36:12.36 ID:3APbGoQWM.net
>>172
こんなやつがいたらほんまに情けないな😅

181 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:36:23.77 ID:warKgQ8WM.net
>>175
ググったらBOSCHの日本法人の待遇クソすぎて草生えるで
ほんま行く価値ない
ワイはBOSCH自体はこれからもめちゃめちゃ伸びると思うけどそれ差し引いても行く気なくなるレベルや

182 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:36:34.51 ID:B9E+CefLp.net
>>176
今んとこ13や
多分何社か増えるけど20までには抑えたいンゴ

183 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:36:34.94 ID:9Z1Hlo4Qr.net
北海道の学生おるかー?
北海道の説明会ってどうなん?

184 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:36:39.12 ID:3APbGoQWM.net
>>178
キャンセルしたらええんや

185 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:37:00.81 ID:rKHbAQ4Jr.net
ワイ人事やで
土日出る代わりに今日休みや

なんか質問あるか?

186 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:37:17.35 ID:tyI/cSiQ0.net
赤べこマンとかいう表現すき

187 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:37:48.33 ID:E231pX2xa.net
質問タイムとかいうマウント合戦

188 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:37:53.08 ID:9yYJiMSe0.net
>>176
15ぐらいやな
ここから被りとかで増減するが

189 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:38:03.37 ID:3APbGoQWM.net
>>185
どんな就活生がすきる

190 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:38:14.96 ID:3APbGoQWM.net
>>189
すき?

191 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:38:32.60 ID:/q8AFJJ0d.net
>>184
行かないところ含めたら16、17はやってる
わけわからん企業にプレエントリーしてたの草

192 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:38:53.21 ID:3APbGoQWM.net
説明会に既にESとか自己PRもっていくの大変や
忙しすぎんか😅

193 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:38:59.13 ID:bog/DF2j0.net
>>178 そんなもんやな 入る意思がある所は全部いくな
>>179 多いな

194 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:39:03.63 ID:qshzy+A2M.net
>>181
まじか
陽キャイメージアピってる会社にろくなのはないな

195 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:40:19.14 ID:bog/DF2j0.net
>>182 20もとなると説明会だけできついわな

196 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:40:21.10 ID:/bwe1INjp.net
明るく楽しい職場ですと言ってる人の顔が死んでる

197 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:40:29.34 ID:/q8AFJJ0d.net
>>192
その場で筆記やって面接やで��

198 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:40:51.63 ID:/q8AFJJ0d.net
>>182
ES出すのは何社くらいにするつもりや?

199 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:41:09.24 ID:rKHbAQ4Jr.net
>>189
ワイ個人は明るい子で趣味がしっかりしとる子やな
会社としてはその業界への興味や関心が強い子
頭のいい子やけどあんま言うとバレそうやから曖昧ですまんな

200 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:42:40.48 ID:qshzy+A2M.net
>>199
面接練習で堅いイメージって言われたけどどこ直せばええんや?

201 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:42:44.21 ID:YnFLGTtx0.net
資格漢検2級しかないの泣けるンゴねえ

202 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:43:14.38 ID:3APbGoQWM.net
>>197
オワオワリ😅
アホの僕には無理だよ

203 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:43:24.96 ID:u70BNPvua.net
説明会満席満席&満席で心おれますよ

204 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:43:38.05 ID:UIGcFSE50.net
チャラ男でコンタクトだった奴が急に黒ぶち眼鏡で真面目ぶる
日本の風物詩

205 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:43:38.62 ID:1968ERc80.net
ワイ今年の春から病院勤務の看護師やねんけど
就活ってそんなに大変なんか?ワイ1つめに受けた病院で受かったんやが
エントリー?ってやつを20社くらいして全部落ちるって聞いたんやがほんまなんか?

206 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:43:49.06 ID:3APbGoQWM.net
>>201
英検三級しかないわ
資格欄空白なのほんまにはずいから助けてくれ〜😅

207 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:44:47.62 ID:10PAlv/30.net
>>203
直前で席増えたりキャンセル出たりあとは直接電話で頼んだりするんやで

208 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:45:10.40 ID:qshzy+A2M.net
>>205
看護師の就活はそりゃ楽勝よ
オカンがソース

209 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:45:32.41 ID:CgxMPqtXd.net
すまんのか?
https://i.imgur.com/71KKGIc.jpg

210 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:45:39.27 ID:X7YnfNiSp.net
えー早稲田大学の中村と申します、本日は貴重なお話をありがとうございました

↑殺せ

211 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:45:45.16 ID:3EezqIRY0.net
資格なんか空白でも余裕やろ
免許も就職するまでに取ればええんやし

212 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:46:02.73 ID:rKHbAQ4Jr.net
>>200
ニコニコすればええで
あと腕とかピンとせず多少崩すとか
あとは経験やな、適当な会社の面接とか就職課とかで練習すればええ

多少堅くても受け答えしっかりしてれば評価変える気ないから多少は安心してええで

213 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:46:04.29 ID:10PAlv/30.net
去年就活してたけどマイナビのせいでドラえもんに殺意湧くようになったわ

214 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:46:18.81 ID:dFEjSVH80.net
ワイ18卒の平均年収950万大手内定者やけど、19卒説明会の手伝いで気になった学生とか良かった学生はチェックしてって指示されてたから、たかが説明会と隙見せたらあかんで

215 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:46:38.89 ID:B9E+CefLp.net
>>198
今んとこ50社プレエントリーしてるけど40近くは出すと思うンゴよ
出すだけならタダだし志望度高い順に出せるだけ出すンゴ

216 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:46:43.03 ID:JpaqvoZW0.net
ブスのくせに育休の質問する奴

217 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:46:45.42 ID:qshzy+A2M.net
>>209
選考受けるのを増やしすぎるとそれはそれでまずいぞ
1つあたりに割ける労力が落ちてゆく

218 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:46:59.77 ID:M/NHamAza.net
>>181
BOSCHはシンプルに会社がおしゃれすぎる
なんやねんあのビルと1階のカフェ
陽キャしか立ち入れないやんけ

219 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:47:24.94 ID:qshzy+A2M.net
>>212
サンガツ
笑う練習頑張らんといかんな

220 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:47:32.02 ID:1968ERc80.net
>>208
やっぱそうなんか?
君は何社くらいエントリーってやつするんや?

221 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:47:36.36 ID:B9E+CefLp.net
>>216
育休とかいう糞質問しやすい項目
羨ましいンゴ

222 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:47:39.52 ID:10PAlv/30.net
とりあえずエントリーしてES書くのがめんどいって思ったら受けなくていいぞそんな企業で働きたいと思うか?

223 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:47:45.93 ID:XqBGCG1a0.net
文系就職する理系って多いんか?

224 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:47:46.45 ID:9yYJiMSe0.net
育休の質問するまんさんは企業情報すら見てないのバレバレやでマイナスや

225 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:48:02.76 ID:3APbGoQWM.net
>>209
これなんのサイト?

226 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:48:10.33 ID:qshzy+A2M.net
>>220
50位
選考行くのはもっと少ないと思う

227 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:48:41.84 ID:rKHbAQ4Jr.net
>>222
こっちとしても適当に書いたES読む時間省けて助かるんやぞ

228 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:05.27 ID:qshzy+A2M.net
>>216
やめたれw

229 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:10.98 ID:ePDDOWiA0.net
>>209
絶対嘘だわ

230 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:11.25 ID:3APbGoQWM.net
企業にしとけばいい安定の質問って何やろ?

231 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:15.93 ID:AT+A6zng0.net
自己pr無いからコツコツ持続できますとかでええんか?

232 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:28.22 ID:naPuzDtX0.net
合説いっても説明してるの人事やから技術系の話なんも分かってなくて話ならんわ

233 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:47.75 ID:MkQARj6e0.net
大企業てどこから大企業なんだ?
よーわからん

234 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:47.87 ID:46dlHv6Nr.net
人事なんて社内じゃ石川内野手みたいな扱いの連中なんやから変におべっか使わなくていいと思うよ

235 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:50.79 ID:owfInmqc0.net
>>224
人事に聞くのはあれやけど人事が連れてきた人に聞くのはええんとちゃう?
部署ごとに結構違ったりするらしいし連続して何年取ってる人もいるとか教えてもらえるやん

236 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:49:53.96 ID:1968ERc80.net
>>226
はえーすごいな
エントリーってやつは履歴書だすやつで、選考は面接とかの試験っていうイメージでいいんかな?
がんばってくれ

237 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:50:07.27 ID:qshzy+A2M.net
>>232
理系ならそれ向けのイベントないんか?

238 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:50:48.66 ID:qshzy+A2M.net
>>236
エントリーは興味ありますアピみたあなもんや
履歴書出すよからが選考

239 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:50:57.10 ID:bog/DF2j0.net
SPI58点しかなかってんけど 公務員試験とは微妙に違ってた 流石に対策するわ

240 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:51:21.86 ID:owfInmqc0.net
>>239
1ヶ月あればノー勉からでも余裕やろアレ

241 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:51:42.55 ID:1968ERc80.net
>>238
そうなんか!知らんかった、勉強になったわ
いいとこ受かったらええな!がんばれ!

242 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:52:19.26 ID:3APbGoQWM.net
>>231
自分でもペラペラしゃべるくらいなれた嘘をつけばええんや

243 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:52:26.79 ID:bog/DF2j0.net
>>240 言うてもそろそろSPI始まるしやるわ

244 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:52:37.44 ID:V5B9bb4FM.net
質問するコツ
データじゃなくて採用担当者の思ってることとか感情とか聞いた方がいいで

245 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:52:45.69 ID:xH6fBZyU0.net
>>218
ワイの研究室でも間違いなく一番の陰の者である先輩が余裕で内定貰ってたから安心せいや
もっとも博士課程やったけどなw

246 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:53:14.50 ID:/q8AFJJ0d.net
>>215
凄すぎて草
よく志望動機書けるな。業界同じなら貴社である理由除けば使いまわせるけどさ

247 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:53:34.79 ID:YnFLGTtx0.net
プレエントリーめっちゃめんどいな
これを何十社もやらなきゃいけないのか

248 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:53:56.93 ID:owfInmqc0.net
>>243
ワイもそろそろやるンゴ
説明会やらESやらで時間取られそうやしね

249 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:54:26.89 ID:t505MitYM.net
ワイ旧帝理系だから周りみんな余裕そうだわ

250 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:54:27.20 ID:xH6fBZyU0.net
>>237
企業個別でやってるところは間違いなくあるで
合説はほとんどないけどな

251 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:54:34.75 ID:3APbGoQWM.net
>>247
プレエントリーでESみたいなことしてくるのほんとにだるいよな

252 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:54:50.83 ID:Rr1KyY1ba.net
適正テストって筆記試験もWebみたいな選択問題なんか?

253 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:54:53.68 ID:moA1o6Jpx.net
目立ちたいのか知らんけど質問の前置きとかがやたら長くて結局何が聞きたいのかよくわからないやつ

254 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:55:02.68 ID:owfInmqc0.net
>>246
プレエン50社中35は物流やし使い回すンゴ

255 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:55:36.47 ID:2ukbhELVp.net
「学歴等は言わないでいいですよ」って前置きがあったのに質問始めに絶対学歴アピールするウーマンきらいやったわ

256 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:55:44.53 ID:Rr1KyY1ba.net
志望動機ってその会社じゃなきゃいけない理由書かなきゃいかんのやろ?
使い回しできないやん

257 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:56:07.29 ID:qshzy+A2M.net
>>241
今まさに頑張っとるで

258 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:56:38.57 ID:f4MAgJdfp.net
>>256
業界内だったら半分くらい同じこと書けるで
業界違っても自分のやりたいことの軸が同じならなんとなく同じこと書けばいい

259 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:56:52.75 ID:3APbGoQWM.net
>>255
言えって書いてるサイトとかもあるからねしかたないね

260 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:56:53.57 ID:bog/DF2j0.net
>>248 テキスト買った?図書カードもらったからオススメのやつ教えてほしいねんけど

261 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:57:06.22 ID:xH6fBZyU0.net
>>256
せやけど同じ業界職種ならまあちょこっと変えるだけやからなぁ

262 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:57:12.76 ID:2ukbhELVp.net
>>253
「私は去年までUSに留学しておりまして、異文化にふれてまいりました。御社は海外展開をどのように考えてらしてますか?」みたいな奴見たときはちょっと笑ってもうた

263 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:57:54.33 ID:bog/DF2j0.net
適当にプレエントリーだけ某総合商社しよ思ったら400文字書くところあったからやめたわ

264 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:58:07.20 ID:vOMPy0e+p.net
豪雪きたけどマイナビが行う対策講座のほう行ってええんか?
普通に企業回るべき?

265 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:58:07.78 ID:Rr1KyY1ba.net
>>258
>>261
こマ?
IT志望やけどどいつもこいつも似たようなこと言うてるしそのへん利用して書けばええんか
サンキューガッツ

266 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 10:58:39.09 ID:qshzy+A2M.net
>>262
海外展開どんな感じ?でええやろくたばれボケナスって思うわ
留学経験アピなんてESでやり飽きたわ

総レス数 266
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★