2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワア、就活解禁1日目で疲労困憊・・・

1 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:06:00.12 ID:vdf+SRjzd.net
一日家にいてエントリーしてただけなのに色んな不安が襲いかかってきて死にそうな模様

2 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:06:19.20 ID:vdf+SRjzd.net
合説も行かなかった��

3 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:06:30.49 ID:vdf+SRjzd.net
メッセ行ったやつおるん?

4 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:06:42.42 ID:vdf+SRjzd.net
死にそうや

5 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:06:48.35 ID:vdrzcup20.net
明日行くか迷う

6 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:06:51.53 ID:6eJeS8KQ0.net
豪雪なんて行っても無駄やから安心してええぞ

7 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:06:56.87 ID:vdf+SRjzd.net
3月は休みなしやね....

8 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:07:25.22 ID:UcQ4hDPO0.net
就職するのは絶対できるからそこは安心しろ

9 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:07:40.71 ID:vdf+SRjzd.net
>>6
業界は決まってるんやけどさ
志望動機やら行く会社説明会の個数考えたら動機がしてきた

10 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:07:59.71 ID:vdf+SRjzd.net
終わりやね

11 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:08:17.63 ID:vdf+SRjzd.net
明日はob訪問や
全くやる気ないンゴ

12 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:08:51.81 ID:vdf+SRjzd.net
意識高い系は今日だけで何社も見てそう

13 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:08:52.84 ID:qQ5AATB20.net
どうせ高学歴

14 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:09:02.83 ID:vdf+SRjzd.net
面接も嫌ンゴねえ

15 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:09:26.32 ID:vdf+SRjzd.net
日本の就活システムはおかしい��

16 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:09:40.84 ID:l6r5rjoc0.net
大丈夫やろ

17 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:09:45.21 ID:Tl2RcW6j0.net
>>6
受ける企業もう絞ってるなら無駄やけどそれがまだなら行ってもええんちゃう?

18 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:09:57.63 ID:l6r5rjoc0.net
ワイなんか一日中ゴロゴロしてただけやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:10:02.70 ID:R62Q8LWl0.net
合説でスクエニの説明聞いたのホンマ無駄やった

20 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:10:21.40 ID:vdf+SRjzd.net
>>18
まだ1日目や気楽にいこうや

21 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:10:49.28 ID:vdf+SRjzd.net
>>19
スクエニとかどんくらいの学歴で入れるんや

22 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:10:57.85 .net
ワイ18卒やけど一社だけエントリーして一発で内定貰ったからそういう感じで就活してもええんやで

23 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:11:01.06 ID:ag57Vo7p0.net
11日の合同説明会行くからそれまでのんびりしててもええやろ()

24 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:11:20.48 ID:l6r5rjoc0.net
>>20
せやせや面接は4月からや(震え声)

25 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:11:47.70 ID:EKtY9bfYa.net
気負うと余計上手くいかんから肩の力抜いて行こうや

26 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:11:48.38 ID:vdf+SRjzd.net
>>22
勇気ありすぎやろ
どんだけ企業研究やったんや

27 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:11:57.17 ID:mhYc7VcfM.net
本当の地獄は就職してからやぞ

28 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:11:59.94 ID:cCcpBnXb6.net
お礼メールの返信に返信する必要ある?
ちな向こうからの問いかけはない

29 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:12:23.41 ID:vdf+SRjzd.net
>>27
これンゴねえ
もう逃げ場ないしニートになりたい

30 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:12:34.22 ID:A5GRNwqMd.net
昔に比べたら超売り手なのは間違いない

31 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:12:35.75 ID:N1F4Yi8H0.net
そんなんやって色々選んだ挙句3ヶ月で辞めるのが新卒

32 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:12:56.02 ID:vdf+SRjzd.net
>>28
ob訪問か?
言うこと行ったなら終わりでええやろ

33 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:13:15.37 ID:vdf+SRjzd.net
>>30
リーマンやらなんやらの時そんなやばかったんか?

34 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:13:24.97 ID:IoNEIsLt0.net
わい内定式後辞退したんやけど今年就活した時なんか手続きめんどくなるんかな
知ってる人教えてほしい

35 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:13:44.45 ID:kmoYZlet0.net
理系向けの滑り止め企業どっかいいとこ無いやろか

36 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:13:51.18 ID:vdf+SRjzd.net
まず滑り止め何社受ければええのか
そしてそこが滑り止めになり得るのかがわからん

37 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:14:08.61 ID:cCcpBnXb6.net
>>32
obやないけど会社訪問やな
まあ向こうもメール読むん面倒やろし送らんわサンガツ

38 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:14:16.51 ID:vdf+SRjzd.net
>>35
ITでないんかなあ

39 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:14:22.43 ID:h5cDSMpu0.net
業界地図に載ってるような会社じゃないとね

40 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:14:40.36 ID:1dB7Cb3bd.net
ワイ18卒学生生活があと1ヶ月と思うと震える

41 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:14:55.15 ID:vdf+SRjzd.net
openesっていつまで書けばええん?あと1つや

42 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:14:55.69 ID:IoNEIsLt0.net
>>40
卒業旅行とかした

43 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:15:14.90 ID:h5cDSMpu0.net
東証一部&従業員数1000人&業界地図に乗るような大手企業じゃないとプライドが許さんわ

44 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:15:15.02 ID:KC5vzp/80.net
>>40
ワイが居て草

45 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:15:29.13 ID:vdf+SRjzd.net
何もやりたくない��

46 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:15:33.61 ID:h5cDSMpu0.net
ゴミ中傷は負け組

47 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:15:45.41 ID:GMdvr7af0.net
ob訪問ってそこまで有利になるの?
やる必要性感じられんわ
しかもob=人事とは限らないんだから口添えも期待出来ないし

48 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:16:01.06 ID:vdf+SRjzd.net
野球はアニメを見たいし何もやらずゴロゴロしてたい
でもそれはいけないんな��

49 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:16:05.38 ID:1dB7Cb3bd.net
>>42
一応行ったしそこそこ楽しかったけど社会人になるとこの生活も出来んくなるんやなぁって

50 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:16:17.44 ID:vtUGDg8Ba.net
>>1
何社エントリーしたんや?

51 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:16:38.77 ID:N1F4Yi8H0.net
勝ち負け言うなら働いた時点で負けやで

52 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:16:39.70 ID:kmoYZlet0.net
>>38
まあそうなるよなぁ…

53 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:16:43.03 ID:monocxRBd.net
>>1
就職先なんてやったらめったらブラックじゃない限りどこでもいいぞ
入ったとこを自分で正解にするしかないんやから

54 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:16:58.07 ID:vdf+SRjzd.net
>>47
面接で確認して有利になる企業も少しはあるで

55 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:17:09.52 ID:EBqZGCMkp.net
大松「なんJ見る暇あったら自己PRでも考えた方が有益だぞ」

56 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:17:34.00 ID:cmjSAjok0.net
イッチは学歴はどないなもんなんや?

57 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:17:56.34 ID:vdf+SRjzd.net
>>55
いくつか考えたけど1つ悩んでるのがある

58 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:17:58.67 ID:+m7dY3TF0.net
合説連れてかれたけど疲れたで

59 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:18:19.30 ID:monocxRBd.net
>>47
会社と自分があっとるか考えるヒントにはなるやろ
あっとるなら会社側としても見極めるコスト減るしわかりやすい話すネタにはなる

60 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:18:30.97 ID:vdf+SRjzd.net
>>56
早慶理系院や��
推薦あるからええやんとか言われるけど不安なんや��

61 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:19:03.59 ID:HtVW3NR00.net
ワイは面接楽しくてウキウキで就活してたわ
10社くらいで決まったからもっとやりたかった

62 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:19:07.64 ID:vdf+SRjzd.net
サボり癖のあるワイは働くのに向いてないんやろなあ

63 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:19:32.62 ID:cmjSAjok0.net
>>60
早慶理系院なら今の市場なら普通にやれば大丈夫やろ コミュ障とかではない限り

64 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:19:33.02 ID:vdf+SRjzd.net
>>61
羨ましいなあ
どこまで突っ込まれるかとか不安やわ

65 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:19:33.14 ID:jEcYymscd.net
>>60
心配要素ゼロで草

66 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:19:38.56 ID:IvJyZ+P50.net
ロジスティクス系受けるJ民いる??

67 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:20:08.52 ID:vmMO5TDvd.net
公務員の俺低みの見物

68 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:20:21.14 ID:vdf+SRjzd.net
>>63
>>65
コミュ障ではないけど面接で変な質問されたら嫌やなあ��
ぐぬぬ...ってなってまうわ

69 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:20:48.80 ID:cmjSAjok0.net
グループ面接で自分のエピソードが周りよりも大したことないのが不安に思ってるやつたくさんおるやろけどよくよく聞いたらみんな大したことないから安心しや

70 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:21:07.48 ID:h5cDSMpu0.net
東証一部、従業員1000人程度、業界地図に載ってる
これって大手なんか?

71 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:21:12.55 ID:cMjnNbJMa.net
正直働いてみるとなんでこいつワイと同じ会社入れたんやろと感じるやつおるよな

72 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:21:19.07 ID:vdf+SRjzd.net
確かに今日推薦発表されてワイは卒倒するような企業ばかりやったけどな��
日立製作所だのトヨタだのワイとは無縁や��

73 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:21:20.55 ID:HtVW3NR00.net
>>64
怖いのは最初の1社だけ
その後は特に緊張もせずに面接出来た
みんな同じ気持ちって考えたら心に余裕が出来るで

74 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:21:21.56 ID:m6MotNs1M.net
地帝理系院だけど、震えてるンゴ...

大企業の社員はみんな意識高くて怖いンゴ

75 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:21:55.52 ID:ObjiTaskd.net
>>38
データ

76 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:22:14.36 ID:cmjSAjok0.net
>>68
へんな質問なんてみんな答えられんからヘーキ
マジでテンプレ質問くらいしか余裕ないから

77 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:22:17.65 ID:OsMSd6cKa.net
スーツすら持ってないワイの就活一日目はインデラル注文しただけで終わったわ
まあまあ満足しとる

78 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:22:56.72 ID:ObjiTaskd.net
>>77
それまだ始まってすらないやん

79 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:23:04.41 ID:vdf+SRjzd.net
>>73
練習しにオファー来た企業行ってみるかなあ

>>75
具体的にはどんな企業や

80 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:23:29.08 ID:EwCbuH7p0.net
これといってなにやりたいわけでもないし別に学歴高いわけでもないしって奴はR受けとけばいいゾ

81 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:23:38.50 ID:vdf+SRjzd.net
>>76
例えばガクチカなら困難だったこと
それをどう乗り越えた
やろか��

82 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:23:48.72 ID:ObjiTaskd.net
>>79
データはデータや
NTTDATA

83 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:23:58.75 ID:Tl2RcW6j0.net
>>74
採用活動にかかわる社員はたいていエース級の人らやからびびらんでええと思うで

84 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:24:12.34 ID:HtVW3NR00.net
学歴で余裕ぶってても、話せるネタなかったりすると普通に落としてくるからな
中小企業から見ると東大京大とか扱いにくいから取りたくない

85 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:24:13.91 ID:4tbUavBi0.net
>>78
始まっとるで
とりあえず明日は自己分析するで��

86 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:24:14.27 ID:vdf+SRjzd.net
>>82
NTTデータ難しいんじゃないん?

87 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:24:15.96 ID:VMD+JAf2M.net
ワイ大東亜帝国NNT18卒、今日もモンハン!

88 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:24:25.68 ID:53FP9AtjM.net
ワイは今日第一志望からお祈りされたで😊
最終面接までいったのに…

89 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:24:42.75 ID:VMD+JAf2M.net
>>86
難しいぞ
ワイは落ちた

90 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:24:54.49 ID:QW/1hFERd.net
人手不足だから余裕だぞ
ヘーキヘーキ

91 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:01.34 ID:eJdkJXp90.net
リクルートに踊らされんなや
焦ったら負けやぞ

92 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:15.86 ID:ldkeB4cu0.net
ワイは今日スプラトゥーンしてたで😋
今日合説が大学で開かれること知ったわ

友達みーんなワイに内緒にしてたんやな

93 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:19.84 ID:vkvefHqW0.net
ワイも説明会のスケジュール組んだだけなのにもうクタクタや

94 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:22.15 ID:26YgYZSS0.net
18卒なんやけど19卒向けのイベント参加しててええかな?

95 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:30.61 ID:vdf+SRjzd.net
>>89
せやろ?
先輩が行ってるけどワイは嫌や��

96 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:39.41 ID:2vI5t9OT0.net
てか普通に転職できるし大学でちゃんとしてたらほんとになんも困らんぞ

97 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:48.03 ID:Y4pJDxOq0.net
学内説明会行っただけで疲れた

98 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:51.81 ID:cmjSAjok0.net
>>81
まあそんなところやろ 嘘ついてもええけどありのままを素直に話す方が楽やし自分にとってもええよ

99 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:56.67 ID:4tbUavBi0.net
来週から学内説明会始まるのにスーツ買うお金なくて涙出ますよ、悪魔

100 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:25:57.17 ID:3xLyTbFxr.net
理系高学歴はYahoo受けて練習してこいや
年がら年中募集しとるぞ
給料安いけど

101 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:26:05.46 ID:VMD+JAf2M.net
it志望のやつはgithubになんか作ってあげといた方がええで
これはガチ

102 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:26:21.81 ID:HtVW3NR00.net
>>90
IT企業は誰でもウェルカムやで☺
どんどん入ってくれよ

103 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:26:22.16 ID:AOVeU1PEa.net
>>43
そのくらいでええなら余裕もいいとこやで

104 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:26:23.62 ID:z9Ky0zFqa.net
豪雪なんていらんよ
大学に来てくれるからそれ出ればおk
ワイは適当にメーカー100社くらいエントリーしたらメールの受信ボックスがエラいことになったンゴ…

105 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:26:29.76 ID:vdf+SRjzd.net
>>98
文章覚えたりしない方が絶対良さそうやね��

106 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:26:47.95 ID:QKDWU1wad.net
就活イベントのあの雰囲気ほんまキライ げんなりするンゴねえ😞

107 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:27:04.51 ID:WyX40zEl0.net
まだ一年もあるんだしよくね?

108 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:27:14.41 ID:jRE3ByUc0.net
ワイ18卒あと一ヶ月でニートにジョブチェンジ

109 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:27:35.07 ID:nU50niLn0.net
業界地図てにわか知識での紹介されてないで?

110 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:27:52.93 ID:26YgYZSS0.net
>>108
ワイもやで😘一緒に頑張ろうな

111 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:27:59.25 ID:zRK1n3MV0.net
働きたくないンゴ
4月までずっとニートするでえええ

112 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:07.46 ID:VMD+JAf2M.net
>>108
ワイも😍

113 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:08.81 ID:HtVW3NR00.net
新卒の面接はクソやけど
中途面接はめっちゃ楽や
経歴にもよるけど

114 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:09.13 ID:wKqtPMOx0.net
【ザ・売名】これなら再生回数100ぐらい誰でも叩き出せる! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=c06wLRYB7Bg

115 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:17.47 ID:LFPF1F760.net
ワイなんてガチFやけど何もしてないで、イッチもワイみたいな下を見て安心するんや

116 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:22.68 ID:vdf+SRjzd.net
>>106
わかる行くときはやる気あっても会場着くと早く帰りたくなる

117 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:32.29 ID:cmjSAjok0.net
>>105
それはマジでそう思う
面接の会場の待ち時間にエントリーシートガン見して覚えてるやつおるけどそういうやつらって棒読み感半端なくて横で聞いててあんま響かん

118 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:42.66 ID:ObjiTaskd.net
>>95
しゃあソフバン

119 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:43.52 ID:ldkeB4cu0.net
>>101
ワイの作った一次不定方程式解くプログラム見せたろ過?

120 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:43.64 ID:EXoZpn+30.net
長所書いてみたんやけどどうかな?

私の長所は、何に対しても常に冷静でいられて、動揺したり、感情を表に出さなかったりすることです。
具体的なエピソードについては、例えば、小学生の時、クラスで買っていたウサギが、寿命で亡くなったんですが、クラスのみんなは、泣いてたんですが、私は、全く泣いたりしなかったことです。
このように、私は、いつも冷静な判断が、できることが、私の長所です。

121 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:28:53.11 ID:gpnc3Vxz0.net
就職してからがスタート地点やぞ
就活まではチュートリアルやで

122 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:01.06 ID:IzGBwJW60.net
ホンマ節操なくエントリーしてるから就活の軸とか聞かれても困るンゴ

123 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:17.89 ID:P4/dFxeN0.net
既卒で就活するもんじゃないで…
死ぬ気で就活しても普通に30社落ちたわ(経験則)

124 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:30.25 ID:6yJfdLPj0.net
>>120
サイコパスエピソード?

125 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:34.77 ID:ldkeB4cu0.net
Javaもコンストラクタとか覚えて何も作らなかったンゴオー

126 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:45.64 ID:t68KhaNAd.net
ワイは明後日の特別区説明会で解禁って感じや
もう2ヶ月しかないんやな…

127 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:47.92 ID:fbb071Jb0.net
ニッコマなんて学内説明会と中小企業求人サイトだけ見とけばええやろ

128 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:51.26 ID:QKDWU1wad.net
昨日のスレで誰かが書き込んでたけ就労という苦労のために就活という苦労せなあかんのアホらしいわ

129 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:52.10 ID:cmjSAjok0.net
>>120
これは採用

130 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:52.90 ID:vkvefHqW0.net
>>110
ワイも本当は今年卒業なんやけど去年就活せんかったから留年して今年頑張るで

131 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:29:59.21 ID:VMD+JAf2M.net
>>119
みせて

132 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:30:10.83 ID:WyX40zEl0.net
一般企業ってこんな時期から就活せんといかんのか大変やな
ワオ常識なかったわンゴ

133 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:30:34.47 ID:vdf+SRjzd.net
>>117
サンガツ
棒読みはしたくないンゴねえ...
ちゃんと考えて心から捻り出すように話したいわ

134 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:30:41.64 ID:uOjgEA+W0.net
ワイ区役所内定持ち、高みの見物

135 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:30:47.26 ID:26YgYZSS0.net
>>130
ワイは1留したけどなんもせずに卒業したわ ヤバイヤバイ

136 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:30:54.24 ID:5mIY6cDPd.net
新卒で職に就けないなんてことはまず無いからな
就浪は大手病を患ってるやつだけや

137 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:30:55.66 ID:ldkeB4cu0.net
>>131
ここにはない。
ただのGCDとLCM求めるプログラムンゴオー

サーバサイドで動くようなもの作りたかったンゴオー

138 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:31:11.73 ID:vdf+SRjzd.net
>>118
ソフバンって本当に行きたかったらインターンから採用狙った方が良さそう

139 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:31:31.00 ID:Tl2RcW6j0.net
>>116
この現象あるわ
通り一辺倒の説明とパラパラめくって終わりのパンフに空しくなる

140 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:31:44.35 ID:hSTD/w1gd.net
>>128
そのレスワイもみたわ
だからやる気になれないけど、やる気ださんと詰むっていうのがほんと

141 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:31:44.70 ID:Y4pJDxOq0.net
JRの説明会行ったけどあんま人おらんかった
意外や

142 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:32:24.26 ID:3xLyTbFxr.net
合同説明会なんて採用HPの内容音読するだけや
行くやつおるんか

143 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:32:43.15 ID:vdf+SRjzd.net
>>139
最初これくらい企業回ろうかなあ��なんて思っても最後の1つ2つは切り上げて帰ってまうわ

144 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:32:57.97 ID:QKDWU1wad.net
>>116
わかるで ワイは何に対してもそれなんやけど就活は特にそうや
就活独特のなんとも言葉にし難い気持ち悪い雰囲気が特にあかん 大人にはなれなさそうやね

145 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:32:58.32 ID:ObjiTaskd.net
>>138
滑り止めのITC企業の話だろ
ソフバンは採用学歴年々上がってるらしいけど、早慶理系院なら通ると思う

146 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:33:00.28 ID:cltOsEvp0.net
JRは学内の奴以外意味ないしな

147 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:33:01.13 ID:AvuLi+wF0.net
ワイはすでに60社プレエントリーしたわ
もちろんナビサイトじゃなくて企業の専用ページやで

148 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:33:08.88 ID:xj7nc1IZ0.net
>>141
もうリクルーターついたりOB懇親会も終わってるし、理系は推薦面接始まるしで少ないんかな

149 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:33:25.80 ID:vdf+SRjzd.net
>>145
そうなん?全く考えてなかったから意外やわ

150 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:33:45.96 ID:vkvefHqW0.net
社員との座談会とか3月上旬にやらんでほしいわ

151 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:33:57.80 ID:RYOa8UjO0.net
>>128
このレスで鬱になったわ

152 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:34:06.70 ID:vdf+SRjzd.net
>>147
60社!?
ほんで何社説明会行くんや

153 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:34:07.22 ID:AvuLi+wF0.net
ちな第一志望はソニーミュージックや
乃木坂ちゃんとお近づきになるんや

154 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:34:11.35 ID:xj7nc1IZ0.net
早慶理系院とか敵なしやろ

155 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:34:44.73 ID:wXBRSqDx0.net
ワイも一日中説明会の予約してたわ
あとは滑り止め企業のプレエントリーとプレエントリーした企業から地雷撤去する作業

156 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:35:00.76 ID:AvuLi+wF0.net
>>152
1/3くらいやな
けどESは恐らく殆ど出すで

157 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:35:20.53 ID:ldkeB4cu0.net
リクルーターつくとかいいンゴねぇ…

158 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:35:23.67 ID:vdf+SRjzd.net
>>156
説明会行かないでES出してええとこなんか

159 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:35:39.32 ID:N5gYmHqE0.net
新卒入社三年目で先週から転職活動中だけど
すでに最終面接が2件ある
今年新卒採用ならさらに環境いいだろうしがんばるんや
とまったら最後、泥沼にはまった人を何人も見たぞ

160 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:36:00.39 ID:t400J7+D0.net
70歳もしくは75歳までずっと働いて稼いでいかないといけないんや
リストラや倒産のリスクもあるんや
これからが本当の地獄や

161 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:36:14.21 ID:1Qk7JGrf0.net
ワイデー子一年目高みの見物
まったりホワイト高給で最高や

162 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:36:30.96 ID:wXBRSqDx0.net
>>160
マイホームは諦めたンゴ

163 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:36:37.53 ID:vdf+SRjzd.net
>>160
日本が一気に衰退するのを見て行く世代なんやなあ....

164 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:36:47.85 ID:AvuLi+wF0.net
>>158
大企業なら多いやろ
学内やら合説やらそこらじゅうで説明会やってるから学生が説明会来たかどうかなんて把握できないやろうし

165 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:37:01.14 ID:mAsuiqhx0.net
プレエントリーって適当に出しまくってからいらんとこ無視する感じでもええんか?

166 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:37:20.50 ID:vdf+SRjzd.net
>>164
それもそうやな

167 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:37:23.76 ID:8yGO5aMXd.net
賢者モードワイ、冷静に考えてワイのようなシコリ猿がまともな所就けるはずがないと悟る

168 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:37:28.35 ID:AvuLi+wF0.net
>>165
ええんやで

169 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:37:49.77 ID:LlMq/BVy0.net
一日やぞ
就活なんてしてないで映画見に行け

170 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:38:04.17 ID:vdf+SRjzd.net
3日くらいオナニーしてないなあ��

171 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:38:18.88 ID:P4/dFxeN0.net
>>121
もう少ししたらワイもスタートラインに立つんやなぁ(白目)

172 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:38:31.69 ID:wXBRSqDx0.net
とりあえず50社エントリーしたンゴ

173 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:38:31.78 ID:/Phw2OPra.net
ワイコネ民就活生ながらエントリーすらしていない模様
二流大学なのにもう入社決まってるから楽やで
さすがに中小だがな

174 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:38:33.68 ID:vdf+SRjzd.net
食欲もあんまないし気楽になれる方法ないんかなあ

175 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:38:47.09 ID:Y4pJDxOq0.net
これから毎日のように説明会行くと考えると嫌になるンゴねえ
金も減るし

176 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:38:53.93 ID:EXoZpn+30.net
>>161
it志望ならデー子がええんか?

177 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:39:11.67 ID:wXBRSqDx0.net
>>175
1日で3つやる人があって禿げ上がりそうや

178 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:39:13.75 ID:4fD5O5r8d.net
>>160
親ってすごすぎない?
って思ったけど好景気に支えながら生きてきた世代やもんな
なんやねんこの仕打ち

179 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:39:14.60 ID:vdf+SRjzd.net
>>175
最近多いみたいやけど全てネットで見れるようにしてほしいわ

180 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:39:37.54 ID:fFaCVFLH0.net
就活キツイわ
誰かワイとバンド組もうや

181 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:39:39.87 ID:2j1MeIqWa.net
スーツ着てると我ながらほんま似合わんなと思うわ
明後日説明会だけどコート着ていかなあかんやろか
コート着るともっと似合わんわ

182 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:39:54.71 ID:Btcev+SF0.net
野球関係のええ職業ってない?

183 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:39:55.06 ID:6DEAXE5Q0.net
3月毎日2つ説明会とかで怖いわ
金と面接対策する時間がないわ

184 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:40:15.15 ID:/1AY19bWd.net
>>182
賭博師

185 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:40:19.09 ID:vdf+SRjzd.net
>>182
球団合同説明会みたいなのあったらしいな

186 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:40:26.79 ID:5EBscZh+0.net
実際、面接とか諸々は嫌やったけど説明会は好きやったわ
いろいろな会社を見て回れるって結構面白くね?

187 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:40:28.04 ID:wXBRSqDx0.net
>>181
着てるうちに様になるで

188 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:40:36.86 ID:nhS7x7GL0.net
>>181
昼間ならいらなくね?
朝からとかならいるかもだけど

189 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:40:45.23 ID:QKDWU1wad.net
この時期みんなコート着てるもん?買った方がええかなあ

190 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:40:57.19 ID:vdf+SRjzd.net
>>183
これ��
ワイは面接対策よりESの志望動機やけど

191 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:41:00.32 ID:/Phw2OPra.net
>>182
グッズ販売の営業は結構募集あるみたいやで

192 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:41:13.93 ID:6yJfdLPj0.net
19卒だけど意識高いなんJ民多くて震える

193 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:41:25.80 ID:XAvMfm8+a.net
にっこま文系平均年収900万企業内定ワイ、見物
多分人柄とトーク力だけで内定もらった

194 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:41:49.91 ID:4fD5O5r8d.net
>>189
今日の関東くらいの暖かさが続くとええなあ

195 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:04.27 ID:/Phw2OPra.net
>>194
来週寒くなるで

196 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:06.25 ID:2j1MeIqWa.net
>>188
昼から夜やしなぁ一応持ってくか

197 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:09.51 ID:vdf+SRjzd.net
明日もエントリーするぞお��

198 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:19.61 ID:wXBRSqDx0.net
>>193
ワイ人見知り、震える

199 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:22.23 ID:Tl2RcW6j0.net
>>178
19卒の親はバブル後の不況の中で子育て頑張った世代やで

200 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:23.76 ID:vkvefHqW0.net
>>189
去年は着てる人多かったで

201 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:29.57 ID:4fD5O5r8d.net
>>195
いやあああああ

202 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:33.46 ID:t400J7+D0.net
>>178
とはいえ親もワイらを食わすために色々頑張ったんやし、ワイらが就職すれば一種のゴールだし労ってやらんとな

203 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:42:49.53 ID:QKDWU1wad.net
>>194
むしろ暑いくらいだったからもう少しだけ寒いくらいがベストや コート持ってないんやが買うか悩むわ

204 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:43:07.25 ID:wXBRSqDx0.net
>>197
やりすぎると収拾つかなくなるで
ソースはワイ

205 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:43:09.42 ID:nZWaxz8da.net
とりあえずエントリーしとくかって感じでええんか?

206 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:43:19.77 ID:EQbSzHHId.net
ワイ内定持ち、高見の見物
チャレンジ枠やりまくってマウント取ったろ

207 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:43:22.99 ID:ldkeB4cu0.net
早慶理系院とかベンチャーからもお誘いきてそう

208 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:43:53.80 ID:VMD+JAf2M.net
ワイ18卒から19卒になる者
20卒になろうか検討中

209 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:44:04.45 ID:cMjnNbJMa.net
正直エントリー先選んでる時が一番楽しかったな

210 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:44:10.19 ID:QKDWU1wad.net
>>200
やっぱ買った方が良さそうやなあ 就活は金食うンゴねえサンキュー

211 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:44:21.03 ID:EQbSzHHId.net
>>163
ワイらがそれを逆転勝利に導くんやで

212 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:44:22.61 ID:vdf+SRjzd.net
>>204
今日だけで既になっとるわ��
説明会どうでもいい会社から入れたから大混乱になって草生えたわ
まあなんとかなったけど

213 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:44:39.16 ID:ZONbHqOod.net
>>3
いった
ダルかっただけ

214 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:44:59.17 ID:EQbSzHHId.net
>>193
どこや

215 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:45:00.45 ID:WyX40zEl0.net
はえ〜…一般企業ってワイには無理やったな
よかったンゴ…

216 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:45:13.43 ID:XAvMfm8+a.net
>>198
人見知りの治し方は分からんけど自分の意見や自分自身について話すことへのハードルを取っ払うことでマシになると思うで 根拠のない自分への自信でも無いよりはマシや

217 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:45:18.39 ID:Bf3dnO1Kd.net
説明会30個くらい入れたんやがまだ必要か?

218 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:45:33.03 ID:wXBRSqDx0.net
>>212
午後もう一度見直したらどうでもいいとこや露骨なブラックにもエントリーしてて草生えたわ

219 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:45:45.10 ID:vdf+SRjzd.net
>>217
いつ行くんや...
一日2個でも15日や��

220 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:45:56.82 ID:IzGBwJW60.net
埼玉の田舎やから都内だとどこも1時間半はかかって辛いわ
池袋まで定期で行けるのだけが救いや

221 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:01.93 ID:nhS7x7GL0.net
>>215
公務員も六月やん

222 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:12.06 ID:VMD+JAf2M.net
>>207
SFCのトッモのとこは学部でもベンチャーから人事が直接スカウトに来てたらしいで
ワイの東海大学になぜ来ないんや
差別やろこんなん
偏差値で物事を判断するカス企業はこっちからお断りや

223 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:13.24 ID:4fD5O5r8d.net
>>199
バブル弾けた後におんぎゃーだからもうちょっと考えろ感あるけども
まあワイの親もうちょっとというか平均よりかなり上なんやけどね

224 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:14.25 ID:wXBRSqDx0.net
>>216
サンガツ
GDが不安ンゴねえ

225 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:17.37 ID:XAvMfm8+a.net
>>214
金融系の就活生にはあまりメジャーじゃない業界や

226 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:30.52 ID:Bf3dnO1Kd.net
>>219
ワイ無能やし数打つしかないねん

227 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:34.02 ID:Oz/Hmo0T0.net
>>25
これ

228 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:48.28 ID:vdf+SRjzd.net
>>218
ワイ「こんな会社にエントリーしたっけ?名前もしらんぞ」

メール受信欄見て草生えたわ

229 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:52.53 ID:ymKFalUA0.net
わあ、家業の産廃を継ぐことなったから
大型免許取りに行ってるで
みんな就活頑張ってや

230 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:46:59.32 ID:eP6U+8Yfd.net
リクルートスーツもので抜こうと思ったけどいまいちビビッと来るAVがないンゴねえ…

231 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:47:05.58 ID:wXBRSqDx0.net
>>226
まだ説明会の予約始まってないとこもあるんやから落ち着こうや

232 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:47:30.46 ID:CLd9zpqDd.net
>>225
リース大手とか?

233 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:47:38.14 ID:vdf+SRjzd.net
>>226
ワイも無能やけどその戦法は無理や頑張ってや��

234 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:47:40.71 ID:nhS7x7GL0.net
>>230
ぱこぱこ女子大学のeカップだかfカップだかのやつすこ

235 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:47:41.59 ID:6DEAXE5Q0.net
IT大手から順に受けまくるで
インフラはチャレンジ枠や

236 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:47:46.40 ID:qRQTHZF+0.net
ワイはもう決まっとるで、インターンいかなんだんか?

237 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:47:51.53 ID:Bf3dnO1Kd.net
>>231
無理や落ち着いてられへん
片っ端からエントリーしたるで

238 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:09.64 ID:nU50niLn0.net
死ねや糞ガキども

239 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:18.84 ID:ldkeB4cu0.net
>>222
ンゴゴゴ
ワイがリクルーターなったろか?

240 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:27.93 ID:QKDWU1wad.net
地元の県警と警視庁受けようか今更悩んでるわ 今から勉強して間に合うかな

241 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:28.35 ID:wXBRSqDx0.net
>>228
「どういう会社やっけ?検索したろ!」
「カイシャの評判の星1.6とか地雷やんけ!」

242 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:33.69 ID:nvC0bo1/d.net
>>230
DMM社員のやつ見ておくと説明会でスーツ女に優越感持って接することが出来るぞ

243 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:41.95 ID:cMjnNbJMa.net
>>220
ワイ東松山、泣く

244 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:42.92 ID:ORd0NcJk0.net
ITは9割罠やからちゃんと選ぶんやで

245 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:43.74 ID:vdf+SRjzd.net
まだ募集開始してなくて2018年卒のサイトに登録しようとしたワイ��

246 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:48:57.66 ID:88vM/v+N0.net
>>238
お前も糞だろ糞みたいな人生送ってんだろ?クソムシ

247 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:12.49 ID:XAvMfm8+a.net
>>224
ワイGD無敗やけど話すことに不安があるならまずはGDのテーマの趣旨を読み取ってそれを話し合うためにどういった議論をどういう流れでしていくかという俯瞰的な面をまずは考えてみるとええで
議論の論点とその道筋を照らす人間になるとええんや

248 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:12.93 ID:Bf3dnO1Kd.net
>>235
ワイと全く一緒やな
どのくらいエントリーするンゴ?

249 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:21.28 ID:wXBRSqDx0.net
6日に札幌で説明会とか流石に行けないンゴねえ

250 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:22.62 ID:WyX40zEl0.net
>>221
もっとあと
そやな…年明け以降に決まるとこもあるっちゅうこっちゃ

251 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:25.70 ID:vdf+SRjzd.net
>>241
ほんまこれ
2chのスレやら知恵袋の悪口が出てくるのほんま草

252 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:37.02 ID:ru9P+fj8M.net
>>181
スーツ着たくないでメーカー行ったで
作業着楽ちんちんや

253 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:41.24 ID:EQbSzHHId.net
>>225
メーカーとかかな
ワイも平均1000万のとこ決まったけどやっていけるか不安でしゃーない

254 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:42.08 ID:XAvMfm8+a.net
>>232
まさにそれ

255 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:49:42.09 ID:AvuLi+wF0.net
Fランのやつは説明会予約する時だけ学歴を早慶にするんやで
予約できたら学歴元に戻せばバレないぞ

256 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:00.16 ID:+0DA8rkwa.net
ワイインフルエンザやけど説明会行きまくるわ
みんな一緒に頑張るンゴ

257 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:06.23 ID:eYSbly/g0.net
GDなんてコミュ障発症しなきゃ余裕で通るわいな

258 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:20.98 ID:vdf+SRjzd.net
>>255
Twitterで話題になってたな��
ああいうのやめようや

259 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:25.37 ID:/Phw2OPra.net
お前らコネって重要やで
いずれ親になるんやから子供のためにコネ作っとけ

260 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:30.45 ID:L1gDLeDwp.net
大学4年間で何一つエピソードなんてないゾ
ただ講義取って家でゲームの毎日ゾ

261 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:43.36 ID:IzGBwJW60.net
>>243
ワイ越生線乗り換えやし同じくらいの時間やろな

262 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:46.19 ID:9K5TyPtH0.net
fc2のチャットに女出すだけで2億稼げる世の中やで
働くのアホらしくなるわ

263 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:50:58.92 ID:EXoZpn+30.net
>>244
ホワイトの探し方教えてや

264 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:00.30 ID:6DEAXE5Q0.net
>>248
とりあえずIT通信大手から15とエネルギー鉄道を10ぐらいや
あと化学メーカーもちょいちょい出してる

265 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:00.74 ID:nvC0bo1/d.net
>>256
ワイノロウイルス、会場で脱糞&ゲロまみれへ

266 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:01.53 ID:23EGmzRH0.net
俺下痢して腹痛くなってトイレにこもってしまった…
今も家でこのスレ見て腹痛くなってトイレに来てしまった
本当にツライ…

267 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:06.31 ID:nZWaxz8da.net
他が中途採用ガンガンしてくれればベンチャーも視野に入れるんやけどなあ

268 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:10.31 ID:AvuLi+wF0.net
>>258
Fランに人権はないからな
しゃーない

269 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:10.39 ID:CZ5USI29a.net
ゲーム業界志望しちゃいかんのか?

270 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:16.56 ID:wXBRSqDx0.net
>>247
頑張ってロジカルなら思考力身につけるわ

271 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:36.91 ID:CLd9zpqDd.net
>>254
ワイも志望しとるんや
でも大手なんてチャレンジで子会社安定やと思ってるわ

272 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:44.31 ID:Bf3dnO1Kd.net
>>264
理系さんか
余裕やん

273 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:51:50.41 ID:6m075GZI0.net
従業員数少ないとこはよくないんか?

274 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:13.74 ID:4Dsu1l3C0.net
第三志望くらいのとこの説明聞いたらクッソ行きたくなったわ
OBのプレゼンうますぎや

275 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:25.70 ID:6DEAXE5Q0.net
>>272
文系やぞ��
狭き門を勝ち抜くんや��

276 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:35.24 ID:7hpAUXnk0.net
>>1 お疲れやで

277 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:37.20 ID:raWWLNXia.net
これだけは言っとく
建設業はやめとけ

278 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:38.54 ID:/VvYRBMGd.net
>>269
知名度の割に市場は小さいからしんどいとは聞くな

279 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:38.65 ID:EXoZpn+30.net
>>260
同じや
このあとの懲役50年の為に活動なんてする気おきんわ

280 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:40.21 ID:wXBRSqDx0.net
志望業界の母校採用実績あるとこから突っ込んで行くンゴよ

281 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:40.64 ID:BSzz7jyz0.net
プレエン説明会予約しただけなのに電話かかってきてビビった

282 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:52:43.41 ID:7iKtotiw0.net
>>258
直接エントリーすれば関係ないらしいで

283 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:00.17 ID:vdf+SRjzd.net
>>268
ワイが受ける企業もマーチ未満アウトらしいわ��

284 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:03.68 ID:Bf3dnO1Kd.net
>>275
ファッ
化学メーカーって文系といけるんか
頑張ってくれや

285 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:07.84 ID:7iKtotiw0.net
>>269
ええんやで

286 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:18.31 ID:y6Wm8sr+0.net
>>284
俺ならいけんわ

287 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:24.99 ID:Tl2RcW6j0.net
>>277
いわゆるスーパーゼネコンも含めて?

288 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:26.30 ID:gRKKH/Xl0.net
コネがない学部卒は大変やね
走り回ってくれや

289 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:30.98 ID:goXQbdqP0.net
ワイは2年前のこの日に就活開始して30分で飽きて公務員の勉強始めたで

290 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:34.28 ID:rm3FG9xY0.net
この数ヶ月頑張るかどうかで一生が決まるというのに

291 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:38.71 ID:wXBRSqDx0.net
>>283
万が一があるかもしれないからとりあえずESだけは出しとくンゴよ

292 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:39.36 ID:BWLHEjMB0.net
ワイ将、エントリーした企業から早速ESの提出を求められビビる
最近観た映画から学んだことなんてないンゴ…

293 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:54.01 ID:ElRFNaaLd.net
わおは作成したES全ボツで3日何もしてない

294 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:54.26 ID:L1gDLeDwp.net
ノンバイノンサーノンゼミのワイに何話せ言うんや
なににも興味わかない人間もおるってこと考慮してくれや

295 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:53:57.97 ID:6yJfdLPj0.net
>>277
理由は?ブラックだから?

296 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:01.46 ID:EQbSzHHId.net
>>279
同じ懲役50年でも模範囚ルートと独房ルートで別れるんやで

297 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:12.20 ID:6DEAXE5Q0.net
>>284
一応慶應や
学内の説明会で話聞いて興味湧いたんや
文系採用は年に20ぐらいやから狭き門やな

298 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:19.38 ID:Dj/XxbQXp.net
志望動機考えんのめんどくせー
500文字とか多すぎなんじゃ殺すぞ

299 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:22.44 ID:vdf+SRjzd.net
>>291
せやね学歴足切りって色んな意見があるけどワイは好かんわ
頑張ってや

300 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:23.42 ID:+STiWwsO0.net
滑り止めって言う感覚がよくわからんぞ!
就活の滑り止めってなんやねん

301 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:23.96 ID:raWWLNXia.net
>>287
スーゼネなんてクソ大変やで

責任者より末端の作業員になりたいわ

302 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:28.08 ID:/tJu4q3U0.net
学内と個別は何社くらい説明会行けばいいの

303 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:30.17 ID:Bf3dnO1Kd.net
ワイも明日キャリアセンターでES見てもらうわ
ボロクソ言われるの覚悟しとる

304 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:32.22 ID:XAvMfm8+a.net
>>253
そのレベルになると早慶とか首都圏の国立とかゴロゴロいそうやな まあでも採用されたってことはちゃんと君なりの武器は持ってるはずやから大丈夫や なんか上から目線になってすまん

305 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:36.19 ID:ElRFNaaLd.net
早慶国立消えろや
エリートは6月からの大企業狙いやろ
黙って寝てろカス

306 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:42.91 ID:5oEwtyECp.net
2週間後の学内説明会まで身だしなみだけ整えるで

307 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:54:43.93 ID:NeT9tLjc0.net
本エントリーって何社くらいするべきなんや?
今3社+すべりどめ1社なんやが
ちな情報系

308 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:05.32 ID:msN4ytPPa.net
好景気だからこそ入る企業はしっかり選べよ
変な会社入ると景気悪くなったらすぐ潰れるぞ

309 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:05.50 ID:DqxgtET+d.net
3月19日東京開催のいい説明会あったらおしえてくれ

310 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:10.16 ID:CZ5USI29a.net
>>278
というか倍率くっそ高いんやろ?
ワイプログラムとか全く触ったことないしただ興味があっただけの雑魚やからなぁ
サークルの幹部やった経験とかそのへんの嘘よりショボいで

311 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:21.03 ID:5aaBr0cip.net
合同説明会

312 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:26.38 ID:eYSbly/g0.net
>>294
公務員一択だろ

313 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:30.23 ID:cJELNSib0.net
正直ESとかそんなガチガチに見るもんなんかね
学歴や資格はともかく文面でそんなに差がつくとは思えんが

314 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:31.27 ID:7iKtotiw0.net
>>220
お?立教か?

315 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:37.79 ID:88vM/v+N0.net
>>305
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス

316 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:39.80 ID:wXBRSqDx0.net
>>299
とりあえずOBの採用実績があるとこは安心や
多分50社中10社は100%ESで弾かれるンゴ

317 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:40.26 ID:OMmqB+G70.net
ワイ多留、低みの見物

318 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:46.55 ID:ldkeB4cu0.net
ワイはもう日本国内で働くの諦めたで
ワイと同じ駅弁文系おるか🙋

319 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:55:48.37 ID:L1gDLeDwp.net
>>312
もう遅いわボケ

320 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:56:00.11 ID:+STiWwsO0.net
どうでもええけどやりたいことより得意なことを仕事にした方がええで

321 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:56:33.19 ID:kmoYZlet0.net
>>300
ワイはビルメン受けることにしたんやけど他にもいい滑り止め探してるわ

322 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:56:44.35 ID:y6Wm8sr+0.net
>>300
分かんないのは低脳だからじゃ…

323 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:56:51.88 ID:XAvMfm8+a.net
>>271
リースは属人的な能力以外にそいつが会社の風土に合ってるかとかそういうのも重視するとこ多いと思うしハマれば案外大手も狙いやすいと思うねん
チャレンジでも真剣にぶつかればええんやで

324 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:56:55.71 ID:ElRFNaaLd.net
お菓子屋さんに就職したいんだ🤗

325 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:01.19 ID:vdf+SRjzd.net
>>316
四季報で採用大学で自分のところが一番ランク上やと安心しちゃうわ
ほんま情けない

326 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:05.32 ID:eYSbly/g0.net
>>319
グズやなあ

327 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:27.37 ID:Y4pJDxOq0.net
公務員の勉強しとけばよかったな

328 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:29.06 ID:g2vqxqHH0.net
合説行ったけど無駄に疲れただけやから行かんのが正解やで

329 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:29.26 ID:L1gDLeDwp.net
>>326
うるせぇ

330 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:46.01 ID:ElRFNaaLd.net
明日も合説行くやつおるんl?w

331 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:53.58 ID:NeT9tLjc0.net
>>101
大学のグループワークで作ったようなのでもええんやろか?
結構頑張って作ったんやが

332 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:57:55.55 ID:kmoYZlet0.net
>>305
大手は6月からやなくて6月で終わりやろ

333 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:04.96 ID:P8QQOZbI0.net
これだけは言うとくけど
コピー機業界はやめとけよ
ホンマに斜陽やから

334 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:10.96 ID:vdf+SRjzd.net
>>330
明日もメッセあるんか?

335 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:22.79 ID:XAvMfm8+a.net
>>270
チームをまとめる発言力はなくても分析力や俯瞰する力は十分な武器になるし自分の得意な所で勝負していき

336 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:24.50 ID:ccd6Bhpp0.net
ワイはまじめに大学の説明会に出たで
NHK面白そうや

337 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:26.82 ID:cJELNSib0.net
合説行く必要性あるかわからんが面接のネタのために行くンゴ

338 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:30.66 ID:wXBRSqDx0.net
>>325
ワイの学歴じゃそんな企業ないンゴ
でもとりあえず80パーくらい取ってくれる企業1つ確保してるンゴ

339 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:52.08 ID:yt28YP5E0.net
>>313
端的にポイント押さえてたら通りやすくなるよ
学歴関係なくごちゃごちゃわかりにくい文章書いてる人かなりおる

340 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:58:52.58 ID:+STiWwsO0.net
>>321
ビルメン楽しそうやん!

341 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:59:03.11 ID:EQbSzHHId.net
SPIあるのに学歴で切るガイジ企業はこっちからお祈りでええやろ
今の時代効率求めずにそんなことやってる企業はどの道競争についていけずにおしまいや

342 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:59:06.82 ID:Xh45bjar0.net
滑り止めって酷いよな
滑り止めに内定貰えたやつ以外は損しかないやん

343 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:59:14.48 ID:cMjnNbJMa.net
豪雪はマジで行く意味ないからやめとけ
コミケの方がマシだぞ

344 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 21:59:58.99 ID:CLd9zpqDd.net
>>323
先輩の声は偉大や
参考にがんばるわ

345 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 22:00:07.24 ID:wXBRSqDx0.net
>>341
学歴で切るとこ入ってもすぐに外出されるのが目に見えてるしな

総レス数 345
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★