2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッキーズの捕手、ささやき戦術で大谷を完全に封じ込める

1 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 13:42:23.70 ID:YRo0JKe5p.net
オープン戦:ロッキーズ2−5エンゼルス>◇2月27日(日本時間2月28日)◇アリゾナ州スコッツデール

エンゼルス大谷翔平投手(23)がメジャーの洗礼を浴びた。ロッキーズ戦に2試合連続2番DHで出場。見逃し三振を含む3打席無安打に終わった。

 2打席凡退で迎えた3打席目だった。打席の大谷に、何やら英語が聞こえてきた。「ヘイ、もうファストボール(直球系の球)は来ないぞ。待つな」。声の主はすぐ後方の相手捕手ウォルターズだった。
4球目、外角高めの153キロをスイングしたが、やや差し込まれる形で遊ゴロに。大谷は「微妙なズレで、フライになったり、ゴロになったりだったと思う」と、冷静に振り返った。

 大谷に「直球系は来ない」とささやいたウォルターズが、実際に投手に要求した球は直球系のツーシーム。前日のオープン戦(パドレス戦)で適時打を含む全打席で出塁した大谷をきっちり抑え「へっへっへ」と笑顔。
してやったりの表情で「僕はうそをついたんだよ。(英語を)理解していたか分からないけど、少し笑ってたね」と明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00138385-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 13:43:13.68 ID:qw91M+HsM.net
そうなんだ

3 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 13:43:32.23 ID:EDP6gmzwr.net
なんて言ったか分からない模様

4 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 13:43:35.81 ID:4Qb9mPJa0.net
これは米製野村

5 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 13:44:13.97 ID:0WcZAU2E0.net
なんて言ったか分からなくても気になるからセーフ

6 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 13:45:03.21 ID:NN9FeGx1a.net
大谷「??」

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★