2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

38歳会社員「飲み会断った新入社員が仕事帰りにコンビニで立ち読みしてた、なら飲み会来いよ」

1 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:35:01.16 ID:qqS9UJQPr.net
■まるで学生ノリ?な新入社員
・「会社のお酒の席で『自分の知り合いも呼びたい』と言い出した。もちろん会社とは無関係の、プライベートの友だち。びっくりしました」(23歳/女性)
・「新入社員の同期の誰かが誕生日だったようで、社員が使用している食堂で大きな声で誕生日会を
していたこと。浅はかだなと思い、スルーした」(29歳/女性)
・「会社の飲み会を『用事がある』と断った新入社員。帰りに、ふとコンビニに立ち寄ると、
その社員がジャンプを立ち読みしていた」(38歳/男性)

学校の卒業から日がたっていない新入社員。社会人のルールなどを教えるだけで
あと数ヵ月はかかりそうです。

■バイト感覚の正社員たち
・「始業後すぐに『今日は何時に終わりますか』と聞かれた」(33歳/男性)
・「簡単な仕事だから午前中に終わらせるようにと念を押したら、午後に『あんたには簡単かも
しれないけど、自分には大変だった』と半泣きで切れられた。絶句して何も言えなかった」(45歳/男性)
・「定時の3分前から帰り支度をはじめる」(27歳/女性)

社会人経験のない新入社員にとって、身近な労働経験といえばアルバイト。ですが、アルバイトと
社員は責任の重さが違うことに気付いてほしいですね。
http://woman.mynavi.jp/article/130503-008/

2 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:35:26.69 ID:/aVFNNbJa.net
何時間立ち読みしてんだよ

3 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:35:44.29 ID:GSmqnpQPM.net
古い

4 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:37:14.24 ID:m6dPzNcOd.net
時給くれるなら飲み会行くよ
勤務時間外まで拘束するな

5 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:37:48.29 ID:GQVPcrQ60.net
ジャンプ以下の先輩が何言っとるん

6 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:39:21.94 ID:zKsLYCKv0.net
普通漫画村だろ

7 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:39:25.93 ID:AMOBjHhT0.net
月曜から飲み会してるのか…

8 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:39:27.16 ID:AVXWmvixM.net
飲み界にいきたくないやつがきたって場は盛り上がらんやろ🤔

9 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:39:58.88 ID:l222N4l/M.net
そんな糞みたいな社会を変えようとしてる若者に頑張ってほしい

10 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:40:08.44 ID:nx9uJejy0.net
いうほど飲み会断るような奴に無理して来てほしいか?

11 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:40:37.24 ID:Bp4Jl15j0.net
ホンマこいつら毒されてんな
テンプレ人間かよ

12 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:41:00.53 ID:VtGONIyvp.net
社畜シリーズ

13 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:41:02.96 ID:g+N/M/bZd.net
マジかよジャンプ最低だな

14 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:41:19.40 ID:QOJJbY4B0.net
半泣きなのは笑うけど初見で難しいの振ってマウント取るやつはいそう

15 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:42:07.16 ID:qPm/fhyG0.net
ジャンプ読みたいやなくて飲み会が嫌なんやぞガイ殺すぞ

16 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:42:18.87 ID:VtGONIyvp.net
最初の奴だけは叩かれろと思うけど飲み会はねーわ

17 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:42:33.03 ID:fMYN5x230.net
創作やろなー

18 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:42:35.02 ID:xrOJmVyyM.net
>定時の3分前から帰り支度をはじめる
これは厳密には正解だろ
退社時間は片付け始める時間じゃなくて会社を出る時間だぞ

19 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:42:36.39 ID:1Xw3tjCvp.net
歓送迎会と忘年会くらいはとりあえず参加して欲しいけどそれ以外は別にええわ

20 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:42:43.24 ID:KnZ2B7rJd.net
>>1
一番下は本来あるべき姿だよな

21 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:42:48.92 ID:OYYsvvWXd.net
正論だわ
ワイゆとりやけどこんな新入社員ぶっとばしたいわ

22 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:43:29.25 ID:acm3PZFMa.net
んなくだらない事に時間かけてアーダコーダしてないでとっとと実務教えてやれよ

23 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:43:33.34 ID:fH//vTOIp.net
誕生会することの何が浅はかなんや?

24 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:43:57.23 ID:x3pRZV0y0.net
年に数回の会社の飲み会には出た方が絶対良いと先輩方は思っとるのだ

実際そうだし。2次会とかプライベートでの飲み会は断れ

25 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:44:03.45 ID:fMYN5x230.net
>>18
片付けは仕事じゃないぞ
仕事じゃないならやらねーぞ
このやりとりは何度かしたことある

26 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:44:03.54 ID:sjrD8XvHa.net
俺は5分前から帰り支度始めるぞ

ちな50才

27 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:44:26.83 ID:cJjdcFmEa.net
定時3分前に仕事終わらせて帰る準備出来る有能やん

28 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:44:53.64 ID:CprK63rM0.net
上2つ以外は別にええやん

29 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:45:04.46 ID:+NQPuMmUd.net
1番下が違法なジャップランドって...w

30 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:45:21.35 ID:Evz1Dx7ca.net
何時に終わるか聞くのも正しい姿勢やとは思うけどな
業務量とそれに対する見積をおぼえるってのは大事なことだし、早く帰りたいって思うことも大事なことやわ

31 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:45:58.81 ID:1oelN7GG0.net
1番上以外問題あるんか...?

32 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:46:32.28 ID:BA69VNN/0.net
>>6
留年するような飲み会にクソダサい格好するようなもん

33 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:47:03.66 ID:uMwZaTE9d.net
最初と次のは問題だが他は別にええやろ

34 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:47:05.77 ID:470E9Th7a.net
最後はええやろ
始業時間前に準備してるならやけど

35 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:47:06.57 ID:YvskYUuM0.net
学生気分の上下関係を持ち出すくせに

36 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:47:39.40 ID:Tf7jkX2+d.net
>>31
社員食堂で目障りな

37 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:47:58.03 ID:VGtRmSks0.net
半泣きで切れるやつすこ

38 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:48:17.80 ID:rUIo4053a.net
こんな先輩と飲んでも楽しくないから断ってるんだと気づけや

39 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:49:42.47 ID:d1jVQ41Ud.net
コンビニは用事がすんだあと立ち読みしてたんやろ
まさか自分らが飲み会やってる間ずっと立ち読みしてたとでも思っているのだろうか

40 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:49:51.86 ID:j8H+QqvYd.net
仕事以外でゴチャゴチャ言われる筋合い無いわ

41 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:51:02.65 ID:u6A+jVgs0.net
平然と嘘ついて人権侵害してるガイジ

42 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:51:33.39 ID:iFXo65qXd.net
飲み会くらい出たらいいじゃん
毎週やるってならあれだけど月1とかそのくらいならそんな拒否するようなもんでもないのに何がそんな嫌なん

43 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:52:15.03 ID:m4M/4VeGa.net
日本人の引きこもり化に歯止めが効かない

44 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 08:52:36.05 ID:mEnBJm/Fd.net
嫌がってる奴を参加させて何になるんや?
そんな奴参加させても仏頂面で無言、適当に相づち打つだけ、はよ終われオーラ
自分の気分悪くなるだけやろ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★