2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告の書類印刷ってUSBに入れてって税務署でできんの?

1 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:35:06.32 ID:fcWMlfMp0.net
印刷費用バカにならんわ

2 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:35:33.18 ID:fcWMlfMp0.net
税務に自信ニキ頼む

3 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:35:43.61 ID:fcWMlfMp0.net
頼む

4 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:35:44.14 ID:F5AIV5uMr.net
バカはお前やで

5 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:36:10.30 ID:fcWMlfMp0.net
>>4
保守頼むわgifガイジ

6 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:36:11.19 ID:7/65bvft0.net
税務署から資料もらえよ

7 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:36:36.25 ID:fcWMlfMp0.net
>>6
資料もらうってどういうことや?
さすがに手書きはだるいわ

8 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:37:05.54 ID:fcWMlfMp0.net
gifガイジ来い

9 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:37:22.87 ID:fcWMlfMp0.net
保守しろgifガイジ

10 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:37:39.16 ID:fcWMlfMp0.net
頼む頼む頼む

11 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:37:57.02 ID:fcWMlfMp0.net


12 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:38:12.36 ID:fcWMlfMp0.net
ワイは絶対落とさせへんで

13 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:38:28.29 ID:fcWMlfMp0.net


14 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:38:29.31 ID:dzbK1GAx0.net
できない

15 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:38:58.90 ID:e9xDHSV80.net
初心者用のpcコーナーは見たことある
すげー並ぶけど

16 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:39:04.05 ID:fcWMlfMp0.net
>>14
マジか?
確定申告作成コーナーでだめなのか?

17 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:39:29.68 ID:ALqAtTQg0.net
ガイジでも確定申告する時代になったんやな
そのまま死ね

18 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:39:30.80 ID:VpSaGfQT0.net
PDFなら出来るんちゃう?
端末の空きを待つ時間勿体ないけどな

19 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:39:33.23 ID:fqpDmXbip.net
コピー機だいたい置いてるけど家でやった方がよくね?

20 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:39:34.54 ID:fcWMlfMp0.net
>>15
それそれ
あれ並ぶのだるい

21 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:39:35.23 ID:I9/Xi/2la.net
そもそも税務署で入力しろや

22 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:40:02.06 ID:nB0lLZYB0.net
電話すればええやん

23 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:40:03.59 ID:9xt7t4mDa.net
イータくん使って自宅でやれや

24 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:40:05.84 ID:fcWMlfMp0.net
>>17
仮想通貨で儲けてしまったからな

25 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:40:29.73 ID:XAM2+NfQd.net
家でレーザー使えアホ

26 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:40:43.69 ID:g/BUO9nY0.net
イースター島なら楽にできるで!

27 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:41:01.59 ID:fcWMlfMp0.net
>>18
一応e-taxで書類作成してpdfまでにはしたんや
カードリーダーはあるけどマイナンバーカードもないし住基カードは期限切れたから

28 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:41:34.36 ID:NyTNXEWDa.net
仕事してたらそんなこと言えないんだよなあ

29 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:41:50.30 ID:46hrwQls0.net
無理やで
コンビニでプリントしてこい言われるで

30 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:41:57.40 ID:fcWMlfMp0.net
>>19
ほとんど印刷なんかせんからどうせそのためにインクカードリッジ買っても無駄にするだけなんや

31 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:42:45.04 ID:46hrwQls0.net
裏紙で出したったことあるけど
それはなんも言われんかったね

32 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:43:01.99 ID:vHERzzyZa.net
印刷なんかしてくれんし、その日の日報に>>1の名前が書かれてるで

33 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:43:16.99 ID:cHGZV5WZ0.net
コンビニで印刷すればええやん
最近のコピー機ならできるで

34 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:43:17.21 ID:fcWMlfMp0.net
>>21
並ぶのだるいんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:43:50.76 ID:F66IwzYi0.net
できないです
税務職員です

36 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:44:08.44 ID:nB0lLZYB0.net
電話すればええやん

37 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:44:13.98 ID:46hrwQls0.net
マイナンバーのあれで揉めまくってる人居るやね
ならんどるときに勘弁して欲しいわ

38 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:44:18.66 ID:vHERzzyZa.net
>>31
豊島やろ?
二年前おったガイジやな

39 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:44:37.29 ID:fcWMlfMp0.net
>>29
あいつらホントコスト意識ないよな
この前過年度の確定申告で相談したら控え印刷してこいとか言われたわ
印刷するんのもタダじゃねえっつうの

40 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:44:47.98 ID:EH/myeVg0.net
コンビニ使えば?
セブイレならお家でコピーしたいやつを登録すれば簡単にコピーできるよ

41 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:44:56.28 ID:l4Ozfqhk0.net
意味わからんのやけどpdfにしたならコンビニで印刷しろ
ちなみに税務署はセキュリティの関係でusbは無理

42 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:45:22.81 ID:CIaZVURPa.net
>>34
ダルいダルいやかましいんじゃ
年1やねんからそれくらい我慢せんかい

43 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:45:35.70 ID:Xs+21/mk0.net
印刷費用ケチろうとするくらいなのにe-Tax知らんとかガチガイジやんけ

44 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:45:40.79 ID:oVCSTBa9a.net
マイナンバーカードとればええやん

45 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:45:41.89 ID:46hrwQls0.net
>>38
いやわいも気付かんとやってもたんよ
出したときに気付いたけど知らん顔しとったらそのまま受け取られて
電話も来んし還付もされてたで

46 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:45:55.58 ID:uoABGr66d.net
コンビニでよくね?

47 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:45:56.39 ID:tjuR0tCy0.net
etaxで保存したらええがな

48 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:46:15.53 ID:FDDgopFzM.net
>>43
変なデバイス買わされるやん

49 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:46:35.69 ID:b9tM6MXx0.net
じゃあ手書きせい

50 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:46:40.56 ID:fcWMlfMp0.net
やっぱコンビニしかないのか
ちなみに控除とか損益の資料ってのも印刷して出さなきゃならんのか?
お呼ばれしてから印刷すりゃいいよな?

51 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:46:53.64 ID:46hrwQls0.net
>>39
いちばん鬱陶しいのはマイナンバーのコピーやわ
毎年やらなアカン

52 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:47:08.43 ID:IXcMFEFp0.net
パソコンで入力するコーナーもあるな

53 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:47:55.66 ID:MVJo0I1jd.net
国税庁のサイトから作って家で印刷して郵送したわ

54 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:48:07.48 ID:IXcMFEFp0.net
マイナンバーのコピーってどうしてる?
なんかコンビニのやつは怖くて自前でプリンタ買おうか悩んでるんだけど
ちなみに免許証は普通にコンビニでやってる

55 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:48:14.47 ID:fcWMlfMp0.net
>>43
いやe-taxはしっとるで
でもマイナンバーカードなしでも申告できるようになるって言ってたから作ってないわ
ただでさえ制度自体むかつくのにカード利用率上げてやるの嫌やん

56 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:48:38.83 ID:xipbWWF2p.net
確定申告なんかしなくてもバレへんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:48:52.81 ID:vHERzzyZa.net
>>45
受理はしたけど、君も名前記録されとるで、ちょっと変なことしよるとのすぐに記録つけなあかんから

58 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:48:57.99 ID:zdaqQT320.net
USBはウィルスの可能性あるからまともな所は受け付けないよ

59 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:49:06.83 ID:sGUX1tDA0.net
もし税務署でやりたいならなるべく早いうちのがマシや
3月入ると混みすぎててヤバい

60 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:49:32.38 ID:WtEBaIEH0.net
マイナンバーカードあれば家からオンラインで送れるのにあほやなあ

61 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:49:33.20 ID:ennVbUEJ0.net
マイナンバーカード持ってないとか考えられない

62 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:50:09.77 ID:fcWMlfMp0.net
>>54
裏技だけどあれマイナンバー書かなきゃ出さなくていいんだよな
あとは書いてもマイナンバーのお知らせカード持って見せればおkだから俺はあれはコピーせんで持ってくわ

63 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:50:58.28 ID:IXcMFEFp0.net
>>62
印刷出来るかどうかもわからんのになんでそんな裏技知ってんねん!
ワイは騙されへんぞ!

64 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:51:04.52 ID:46hrwQls0.net
>>57
別にええよ脱税しとるわけやなし
裏紙が困るなら片面印刷って記載を外せって話やね

65 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:51:28.95 ID:R+q9xpFe0.net
>>62
マイナンバー1回も持って行ったことないわ

66 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:52:12.73 ID:E24p/UXyp.net
Amazon見ればわかるけどプリンターなんか安いので3000円やぞ
買え買え

67 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:52:15.23 ID:773Dpd1g0.net
コンビニでプリントしたらええやん
プリント代なんてたかが知れてるで

68 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:52:45.87 ID:fcWMlfMp0.net
>>63
去年はコンビニで印刷して出したからな
それでマイナンバーお知らせのペラペラ紙持ってって窓口で出した

69 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:53:26.63 ID:eCCXTZJk0.net
データの場合は国の税申告関連って大体CDやろ

70 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:53:35.57 ID:CkG7Ig0Wp.net
めんどくさいなら確定申告しなきゃいい


71 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:54:17.56 ID:46hrwQls0.net
反面調査やらで取引先に迷惑かかるとイヤやでマイナンバーは書いてるわ

72 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 19:54:19.39 ID:l4Ozfqhk0.net
マイナンバーは添付または提示やから
窓口に持ってくならその場で現物みせるだけや

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★