2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サモンナイト今度こそマジで死亡

1 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:42:10.23 ID:YXWY3c6o0.net
新作以降音沙汰無しw

2 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:42:46.33 ID:xXF3eMMUa.net
5がね…

3 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:42:53.25 ID:VORw2asTd.net
アティ先生がエロいだけが存在意義

4 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:43:11.95 ID:p3nzmXdNM.net
シナリオが糞ゴミ
かわいいキャラとバトルだけやりたい

5 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:43:38.28 ID:u/hUVlP+d.net
リメイク版3,4とか言う神
なお5と6

6 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:43:49.63 ID:4gZPYGxXM.net
トリスすき

7 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:44:35.18 ID:I0u77yoKp.net
トリスちゃんとミニスちゃんだけでいい

8 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:44:51.62 ID:YXWY3c6o0.net
5→メモリーズ→6の継投で完全に自滅した

9 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:45:07.33 ID:4gZPYGxXM.net
ユエルもすき
おなかすいたよ

10 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:45:12.33 ID:GZszvd95d.net
サモンナイトメモリーズさんはどうなりましたか?

11 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:45:33.74 ID:xXF3eMMUa.net
>>10
そんなものは無かったんだよなぁ…

12 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:45:39.79 ID:u/hUVlP+d.net
結局2→3の流れで確変入っただけやったな

13 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:46:13.59 ID:p3nzmXdNM.net
steam1500円くらいなら骨拾ってやる
それ以上の価値はない

14 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:47:04.58 ID:yQ98A3pUd.net
異世界リィンバウムの物語が見たかったんだよなぁ
5以降作ったやつガイジやろ

15 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:47:14.43 ID:u/hUVlP+d.net
>>13
むしろ凄まじく評価してるやんけお前

16 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:47:56.56 ID:4fKX7LfV0.net
スイッチユーザーはあのくらいでも満足するんちゃうかな

17 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:48:18.17 ID:YXWY3c6o0.net
>>14
何がクソってリィンバウム統合した意味が全くない事

18 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:49:01.58 ID:3Gzf2YDqM.net
クラフトソード物語まだ?

19 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:49:06.23 ID:LbGO853q0.net
J民はフライトプランとか知らなさそう

20 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:49:13.06 ID:8XhefhHed.net
何故いきなり世界観変えたのか

21 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:49:22.13 ID:u/hUVlP+d.net
>>19
フェリステラとかいうゴミ

22 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:50:16.93 ID:5WPMyX6j0.net
てか黒星紅白の絵変わり過ぎ

23 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:50:23.81 ID:U7f3Y1BUd.net
元々そんなおもろいもんでもなくね?

24 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:50:48.62 ID:u/hUVlP+d.net
こっちはセイクリッドブレイズやドラゴンシャドウスペル
ポイズンピンクまで予約購入してるガチ勢やぞ

25 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:51:41.58 ID:RkUMNPW+0.net
ユークロスも新作音沙汰なしの模様

26 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:52:39.53 ID:u/hUVlP+d.net
>>25
まだアティ先生だけ登場してないのに

27 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:53:21.52 ID:x/T2dA2Td.net
エクステーゼ新作あくしろ

28 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:53:22.82 ID:LiPUP0Oir.net
毎回死ぬシリーズ

29 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:53:25.66 ID:xXF3eMMUa.net
過去作頼りが批判された次に過去作全開にするガイジ制作

30 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:53:27.85 ID:5WPMyX6j0.net
4の主題歌歌ってた人が機動戦艦ナデシコのユーゲットバーニング歌ってた人って最近知った

31 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:53:29.51 ID:+Ykqb1Oq0.net
4で死にかけたのに傷が癒えた頃に5で再び瀕死に
メモリーズで致命傷を受けて6で完全に死んだ

32 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:53:33.30 ID:x/T2dA2Td.net
クラフトソード物語のサントラ発売だけしろ

33 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:54:24.70 ID:N0OqvM2c0.net
サモンナイトはまだ続編出ただけマシやろ
幻水なんてなぁ

34 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:54:39.23 ID:YXWY3c6o0.net
なんであんな良移植の後に核爆弾級のゴミクズを生み出せるのかをフェリステラに聞きたい

35 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:55:11.86 ID:u/hUVlP+d.net
>>33
ライター辞めたから話を進められず
過去編しかできなくなったの草

36 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:56:07.47 ID:mAGLVEmsp.net
3までは遊べた

37 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:56:13.76 ID:mm//ZBL40.net
狂界戦争ゲーム化してからスタッフ全員死ね

38 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:56:29.16 ID:g3doHdwk0.net
スーパーサモナイト大戦なんてやらかしてしまって
しかもそれを公式ナンバリングにする暴挙

39 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:56:50.86 ID:u/hUVlP+d.net
>>37
規模がデカすぎてサモンナイト無双ってアクションゲームになるぞ

40 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:56:59.59 ID:xXF3eMMUa.net
何故1番盛り上がるであろう戦争を避けてガイジ祭りをゲーム化するのか

41 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:57:02.69 ID:4gZPYGxXM.net
>>33
1と2を最新のグラフィックとシステム面だけ改善して今すぐリメイクしろ

42 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:57:41.98 ID:6fTdUOAbp.net
3だけの一発屋じゃん
最初から始まってないぞ

43 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:57:57.46 ID:kd5/VG320.net
5はギリッギリいいキャラもおるからまだええわ
復活した事が奇跡やし出来が悪いのも多少は大目に見てた
6は救いようがない

44 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:58:33.43 ID:8ZoAWBsPa.net
クラフトソード物語のシュガレットが好きでたまらんかった思い出

45 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:58:33.94 ID:cTVqCmtP0.net
3っていうほどおもしろいか?
アティが可愛いのは認めるけどメガネとかロボとか全然いいキャラしてないから飽きる
鬼女は好きやけど戦わんしな敵も魅力ないんばっかり
12のが面白かったわ4(psp)買うか迷ってる

46 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:58:35.48 ID:e7YH5urhr.net
まだ生きとったんか

47 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:59:25.77 ID:mm//ZBL40.net
34リメだけ遊べばいい

48 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:59:30.07 ID:u/hUVlP+d.net
>>45
リメ版神ゲー屋で

49 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:59:31.70 ID:8GD/K7an0.net
クラフトソード物語子供のころ狂ったみたいにやってたわ

50 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:59:48.96 ID:e7YH5urhr.net
>>44
もっとシュガレットを信じろ
もっとシュガレットを頼れ
もっとシュガレットを愛せ

51 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:59:52.12 ID:Y2ows24Dp.net
>>45
メガネなんておったか?

52 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 09:59:55.53 ID:YXWY3c6o0.net
これから展開するにしても全くの別世界かガイジ世界を舞台にしなければならないという地獄

53 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:00:08.03 ID:T9dvwYGLd.net
2しかやったことないけどOPすきだった

54 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:00:52.35 ID:Nni6SvAE0.net
2と3だけ買ったワイ有能

55 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:01:13.72 ID:kd5/VG320.net
結局化石みたいなソシャゲのサモコレが一番まともなサモンナイトだったっていうオチ
あれの進行役のオリキャラの双子は割とサモンナイトに馴染んでた

56 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:01:17.25 ID:e7YH5urhr.net
>>51
アルディラ

57 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:01:32.84 ID:3Gzf2YDqM.net
>>44
ギャルゲーと思いきや百合ゲーなのには後から気が付いたな

58 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:02:04.22 ID:/VHN6bIia.net
エクステーゼ好きやったけどあんま評判良くないな

59 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:02:13.35 ID:eNMDraFA0.net
何を思ってサモンナイトで鬱小説書いたんや

60 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:02:33.07 ID:xXF3eMMUa.net
メモリーズから何も学んでなくて草生えるわ

61 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:02:33.76 ID:JKG91jZ4K.net
クラフトソードを移植して
協力者を仲間にして戦闘時に切り替え出来る

とか追加されれば……

62 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:03:12.94 ID:7uRqZmM6p.net
PS1や2の頃中堅どころだったRPGやSLGが殆ど死んでる中新作が出ただけマシな方

63 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:03:19.64 ID:TzML1FZKa.net
一番かわいい子貼ってくで
https://i.imgur.com/kmg37Fh.png

64 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:03:49.87 ID:K2DtAfoWr.net
糞糞言う割に具体的こと言わないな

65 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:04:07.49 ID:Dc3uLsOwd.net
5か6か忘れたけど、2Dから3Dなって戦闘画面のキャラでめちゃシコった覚えある。
たぶん5や

66 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:04:38.79 ID:PXyYfZYka.net
フライトプランとかいうガチでフライトしちゃった会社

67 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:05:15.49 ID:PTjtUSYR0.net
すまん一作もやったことないんやけど今からやるならやっぱり1から?シリーズもんやし

68 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:05:37.39 ID:lBL5VBSy0.net
4って面白かったんやなって教えられたわ

69 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:05:41.56 ID:CaQ2WFIdM.net
もともとクソゲーだからセーフ
面白かったのはクラフトソードだけ

70 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:06:00.10 ID:gEd1RAjRp.net
つまらないなら終わったのに何故蘇生してしまったのか…

71 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:06:32.84 ID:e7YH5urhr.net
>>64
個人的にはlv上げまくって無双できないシステム入れたのはクソ

72 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:06:38.98 ID:5WPMyX6j0.net
イオスってなんであんな女の子みたいな声なの?見た目少年って感じでもないのに

73 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:06:42.92 ID:TzML1FZKa.net
二番目にかわいい子貼ってくで
https://i.imgur.com/R6zV552.jpg

74 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:06:56.60 ID:u/hUVlP+d.net
>>53
光の都やな

75 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:07:01.41 ID:yQ98A3pUd.net
エクステーゼはストーリーもまぁまぁだし、お手軽に遊べて好きだったけど
如何せん簡単すぎた

76 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:07:03.45 ID:xXF3eMMUa.net
>>64
5のクソさなんて普通にプレイしてりゃガイジでもわかるレベルやし

77 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:07:05.89 ID:GZszvd95d.net
リシェルちゃんがいたから4が一番好きやで

78 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:07:43.23 ID:YXWY3c6o0.net
そういや誰に需要あるのか分からん小説もやってたな

79 :風吹けば名無し:2018/02/15(木) 10:07:52.28 ID:PXyYfZYka.net
黒星が「どうやってもアティ先生のデザインを超えられない」って一時期スランプになってた話好き

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★