2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「インフルエンザになったことない」とかいう謎の勢力

1 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:09:33.68 ID:iS+SN+zA0St.V.net
あいつらなんなん、怖い

2 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:10:27.62 ID:kHuEhqZo0St.V.net
外に出ないと本当に感染せんで

3 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:10:35.15 ID:YM5o484aaSt.V.net
新人類やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:10:43.17 ID:AomOkt6SrSt.V.net
病院に行ってないだけ定期

5 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:11:03.48 ID:wy8yTOY50St.V.net
ワイ外で働いてるけどここまだ一度もない
手洗いはしてるけどうがいはたまにしかしない

6 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:11:12.56 ID:0nTYrMRkdSt.V.net
ニートなのに定期的になるわ
まあ元から自宅療養しているのだから特に何もせずルルで治すけど

7 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:11:15.81 ID:04Ex2drX0St.V.net
インフルエンザを克服したんやで

8 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:12:26.70 ID:iS+SN+zA0St.V.net
1回かかると毎年かかるよな
奴らは学級閉鎖レベルになっても絶対インフルエンザならんかった
怖い

9 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:12:29.66 ID:hyHUHihs0St.V.net
外でないとならんぞ

10 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:12:38.40 ID:yphQwWe+pSt.V.net
病院行かない勢やろ
風邪と区別つかんから普通に撒き散らすで

11 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:12:45.81 ID:Ci+d/Rjk0St.V.net
抗体を得たんやで

12 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:13:15.54 ID:iS+SN+zA0St.V.net
>>5
外働きの奴は確かにインフルエンザに異常に強いな

13 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:13:50.74 ID:drr8OJ6E0St.V.net
ワイも5歳ぐらいの頃に1回かかっただけやわ

14 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:14:24.08 ID:iS+SN+zA0St.V.net
>>10
風邪と区別つかんのは大人だけやろ
ガキなら吐くわ倒れるわで大事になってるはず

15 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:14:29.31 ID:ztBla3xndSt.V.net
生まれてから一度もないとか自慢しまくってた50歳くらいの部長が去年インフレ掛かって重症化しまくってて草

16 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:14:39.44 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>8
10年ぐらい前に初詣に行ったら感染したけど、それ以降感染してないで
あかん…39℃も熱ある…インフルや…病院行こ…→風邪やったわなら2回ぐらいある

17 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:14:40.38 ID:V0nfcH1HaSt.V.net
41度の熱が出たけど一日寝たら治った

18 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:14:44.66 ID:qVvM5syx0St.V.net
ガキと老人がなるものやからな

19 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:15:03.00 ID:tkpDb1QM0St.V.net
わいの家族、毎年誰かがインフルエンザになって熱出してねこむけど、わいだけならん
毎年看病役で貧乏くじひいとるみたいや

20 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:15:09.82 ID:jfW8jxXuMSt.V.net
拾ってきた家族にやられたわ
敵は身内にいた

21 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:15:15.93 ID:ybEmn+F00St.V.net
2年前にやったが、あれ抗体出来るんだと思う

22 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:15:49.54 ID:iTkedWQKdSt.V.net
若い奴は基本ならん
でも案外成長期のやつはなりやすいで
なんでも取り込む体質やからな

23 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:16:01.67 ID:exYhMD6M0St.V.net
熱で病院行かないから
知らないだけでかかってるかもしれない

24 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:16:54.24 ID:6frivkqV0St.V.net
去年初めてかかったわ
40度出た
39度未満なら医者いかんから前もかかってたのかもしれんが

25 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:17:04.29 ID:iS+SN+zA0St.V.net
インフルエンザなのに病院行かないニキ迷惑すぎワロタ

26 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:18:06.34 ID:nKEtQ4ay0St.V.net
学校や職場に行かず電車やバスに乗らず
人の集まる場所を避ければ罹らないかもね
それでも家族の誰かが罹ると感染しちゃうが

27 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:18:30.83 ID:2DGA5u2HdSt.V.net
>>16
インフルでも検査陰性になることあるよ

28 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:18:41.95 ID:AomOkt6SrSt.V.net
熱でなかったら病院行く理由ないじゃん
平熱高いと38度でても何も不自由ないし

29 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:18:42.17 ID:XbEiL2eP0St.V.net
インフルエンザならんけど風邪とノロはよくなってるで

30 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:19:04.33 ID:kHuEhqZo0St.V.net
インフルは本当に感染しないからワクチンもやったことないんよなあ
ワクチンを打った直後はちょっと熱が出ることもあるとか聞くと二の足を踏むわ

31 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:19:12.84 ID:6Bq9xOCjaSt.V.net
マジでなったことない

32 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:19:35.23 ID:E/ln3Vsm0St.V.net
一度でいいからインフルで堂々と休みたいンゴねえ

33 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:19:36.17 ID:aQPxR1t80St.V.net
家族全滅しても移らなかったから今後もならないやろ

34 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:19:48.79 ID:6Y5Z2E8GMSt.V.net
ワイ社畜、インフルになりたくてもなれない

35 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:20:22.65 ID:3qH7Vigz0St.V.net
去年初めてなったンゴ
体中の関節クッソ痛かったわ

36 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:21:27.10 ID:vGY1oVL4rSt.V.net
ほとんどは気付いとらんだけやろけどほんまにかからんのも中にはおるやろ
エイズだってならん奴おるんやし

37 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:21:31.19 ID:3MeN8TmV0St.V.net
特効薬はよ

38 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:21:46.90 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>27
熱が出た直後に行くと陰性と出ることもあるんやろ?
それは知ってるから少し時間を開けるんやけど、やっぱり陰性なんよね
思えば一回感染した時はイスに座ることすらできんかったから、やっぱり風邪なんやと思う
解熱剤ですぐに熱も下がったし

39 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:21:51.18 ID:yd4V1gMs0St.V.net
>>13
これ見ても1回の熱の入れ様って凄かったわ

40 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:22:18.90 ID:jms+P9QL0St.V.net
5,6年に一度患う

41 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:22:19.58 ID:qjxz3MFv0St.V.net
>>36
エイズならんってどういう原理や

42 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:23:10.38 ID:vgonvMUh0St.V.net
ワイ今インフルかもしれんわ
インフルの予防接種受けなかったこと会社に言及されそうや😭

43 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:23:22.28 ID:aErK6muKMSt.V.net
今年小学生ぶりにかかった死ぬかと思った

44 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:23:49.30 ID:aErK6muKMSt.V.net
>>42
受けてもかかるときはかかるぞ

45 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:23:59.52 ID:IKWhnyUqKSt.V.net
もうずっと罹ってないな
天井グルグル懐かしいわ

46 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:24:00.18 ID:nFUJHixm0St.V.net
ワイも今年10年ぶりにインフルかかったわ
感覚覚えてるもんなのかすぐインフルだってわかったな

47 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:24:17.78 ID:iS+SN+zA0St.V.net
>>42
予防接種は関係ないぞ
症状の重さに違いが出るだけ

48 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:24:27.09 ID:F6cNIIO60St.V.net
ならないやつはならないよな
ワイは人生で1度だけなったけど人生で1度だけ本当に死の危険感じた

49 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:25:01.16 ID:vGY1oVL4rSt.V.net
>>41
抗体だか免疫だか持っとるのおるらしいで
ガチ蔓延地域で絶対かかるはずなのに無事な娼婦研究しとるとか

50 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:25:10.16 ID:g9exnY+B0St.V.net
確かになったことない

51 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:25:21.72 ID:vgonvMUh0St.V.net
インフル?かわからんけどすごいだるくて苦しかったけど一晩寝たら37.5部まで下がったわ

52 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:25:52.24 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>48
一人暮らしやとホンマ死ぬよな

53 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:25:55.77 ID:nFUJHixm0St.V.net
熱あんまり出ないインフルがあるんやろ?

54 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:05.77 ID:yzS5LiHAHSt.V.net
多分なってるけど発症せえへんかしてても軽症なんやと思うわワイの場合
やっぱり免疫鍛えんのが最強やで

55 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:06.70 ID:tmhnfnIuMSt.V.net
ワイもかかったことないから、キツイしんどい言われてもようわからんわ

56 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:21.82 ID:EvvGLv/Q0St.V.net
「マスクはインフルに効果ない」とか言ってる奴らがどんどんインフルになってて草

57 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:26.23 ID:XbEiL2eP0St.V.net
逆にAとB両方掛かったやつとかおるんか

58 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:29.77 ID:GE5/SCBOdSt.V.net
病院行ってもマスク二枚すれば平気

59 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:32.88 ID:gZcqo5xNdSt.V.net
ワイ含めて家族ほとんどインフルなったことないなあ
父親が一度なったくらい

60 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:44.38 ID:9SKUM7fE0St.V.net
ワイもインフル経験無いし周りにもごまんといるのに
そういう奴は見栄はってるとか病院行ってないどけとか色々思い込んでそうやな病弱ガイジは

61 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:26:52.59 ID:3HYntYoP0St.V.net
ひきこもりやろ

62 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:27:08.39 ID:It5B/hW6dSt.V.net
インフルなった場合って会社だいたいどのくらい制限されるんや?

63 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:27:08.75 ID:nFUJHixm0St.V.net
今年のは全身の関節痛いし熱40℃近く出たけどなんかピンピンしてて食欲も普通にあったのが不思議だった

64 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:27:18.18 ID:J/yl9sPg0St.V.net
よく40度の熱出てインフルの検査するけど毎回扁桃炎や

65 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:27:37.32 ID:s9mTW3yWrSt.V.net
ワイかな
そもそも普通の風邪さえ引かんからな

66 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:27:44.52 ID:rTbgWTNqdSt.V.net
去年初感染したけど引くくらいの高熱出てビビったわ

67 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:27:44.56 ID:nKEtQ4ay0St.V.net
緑茶がインフル予防に効果があるって言うのは
ほんまなんかな

68 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:28:09.12 ID:iS+SN+zA0St.V.net
>>62
確か3日は絶対安静
それ以降は様子見で出社って感じやったかと

69 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:28:18.35 ID:L6PUwfg00St.V.net
>>57昔AB両方なったわ
B症状軽いからインフルと思わんかった

70 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:28:23.08 ID:mUgdqv54aSt.V.net
>>57
abcかかったやつ知ってるで

71 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:28:35.05 ID:nFUJHixm0St.V.net
>>57
医者に今年はA1,A2,B1,B2だったか全部流行ってて全部かかる可能性もあるから気をつけろって言われたで
どう気をつけるんか知らんが

72 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:29:03.06 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>56
花粉症持ちやけどメガネが絶対に曇るからマスクなんてやらんで

73 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:29:06.79 ID:1XW43/wr0St.V.net
むしろそんなになりやすいんけ?

74 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:29:20.10 ID:It5B/hW6dSt.V.net
>>68
きっつ...割りと繁忙期で厳しい

75 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:29:27.15 ID:g9exnY+B0St.V.net
>>56
それな やっすいマスクでも毎日ほぼずっとしてるけど風邪にすらならん

76 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:29:47.32 ID:XbEiL2eP0St.V.net
>>70

月の半分くらい休みになりそうやな

77 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:30:00.68 ID:nFUJHixm0St.V.net
>>62
ワイ月曜に早退して火曜病院の金曜までがっつり休んだ

78 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:30:18.16 ID:FAmh7r6DdSt.V.net
それっぽいのは一回あるけどそれっきりや

79 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:30:30.29 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>68
本人が治ってもウイルスが体に残って撒き散らかすから、最低一週間は外出禁止せんと
会社がパンデミックを起こすんやないの?

80 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:30:43.05 ID:+Uz+k3lx0St.V.net
今年の熱が出ないタイプのB型罹ったけどあれやばない?
気管支炎鼻炎目眩は普通のインフル並みでジワジワ殺されてる感あって怖かったで…

81 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:30:48.00 ID:F6cNIIO60St.V.net
>>51
1日目あれ?2日目40度で死ぬやろこれ3日め引く
ここからがパラダイス5日は出勤するなだから体調は良いのに
ゲームしながら完治という不可思議ないべんとよな

82 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:31:10.25 ID:AomOkt6SrSt.V.net
>>67
おーいお茶業界のステマやで騙されるな

83 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:31:13.80 ID:GE5/SCBOdSt.V.net
毎日手洗いうがい冬は人混みでマスクしとけばかからんぞ

84 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:31:15.24 ID:vgonvMUh0St.V.net
>>77
マジでなんも考えてない上がアホみたいな仕事の量渡すからほんまにきついわ

85 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:32:21.56 ID:nFUJHixm0St.V.net
>>84
まあ休んだって仕事の量が減るわけちゃうからな
休み明けはそらしんどかったで

86 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:32:21.73 ID:vgonvMUh0St.V.net
>>81
周りに申し訳なくてそんな楽観し出来ないわ...

87 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:32:30.12 ID:fQhSGErt0St.V.net
>>67
うそやろ、ソースは緑茶常飲してるけど毎年かかるワイ

88 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:32:39.68 ID:oBaqr0wM0St.V.net
子供の時に泥遊びしときいや

89 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:32:57.27 ID:bpMjwNsjaSt.V.net
ワイもなったことない
小さい頃一緒の布団で寝てた従兄弟が朝起きたらインフルになってたけどそれでもワイにはうつってなかった

90 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:33:17.39 ID:0Gmqn3gIpSt.V.net
微熱やけど薬もらっとこかなと思って
病院で診察してもらったらインフルやった

ぜってぇ診察してもらってないだけの隠れインフル大量におるわ

91 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:33:20.77 ID:s/5aDgR0dSt.V.net
インフルは一度もかかったことないけどそんな事より花粉症に一度もかかったことのない奴の方がが一番羨ましいわ
もうすぐ3月と思うと憂鬱になる

92 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:33:26.45 ID:vLL+yu0IpSt.V.net
謎の勢力スレ建てまくる謎の勢力はなんなんや

93 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:33:57.03 ID:SIEGMN3Z0St.V.net
周りインフルになる事は結構あるけど一回も無い
そもそも冬に体調崩した事ないわ
夏はたまに酷いの罹るけど

94 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:34:50.84 ID:pGtIIbvMpSt.V.net
インフルエンザかかったことないぞ
毎日マスクしてるぞ

95 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:35:05.30 ID:+Uz+k3lx0St.V.net
かからない人にも普段から予防努力してるやつと普通に暮らしてもかからない運と免疫力モンスターいるからな…

96 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:35:30.04 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>92
「謎の勢力」という語感が好きなんや
すまんな

97 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:35:37.83 ID:kHuEhqZo0St.V.net
うがいは予防としての効果はない
マスクは感染者がウイルスを広げないためのもので、予防としての効果はない
水を飲んでウイルスを胃酸で溶かす予防法はデマ。ウイルスは鼻の奥で増殖するから水を飲んでも胃にまで行かないし、胃酸程度でウイルスは溶けない

98 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:36:33.12 ID:RMJw5hrbpSt.V.net
38度になるまで仕事も休まないけど
そもそも平熱低いから38度にもならない

99 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:36:41.97 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>97
こういう奴がパンデミック起こすんや

100 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:36:49.79 ID:fQhSGErt0St.V.net
>>97
ほなどうしたらええんや、かからない運上げるしかないんか

101 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:37:01.67 ID:frsGF5tV0St.V.net
歯みがきは効果あるぞ

102 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:37:33.72 ID:nFUJHixm0St.V.net
>>97
テレビでもこれ言ってたけどどないせえちゅうねんって感じやったわ

103 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:37:46.10 ID:zAUuXOBG0St.V.net
1度だけAB両方食らった年が有ったけどそれ以外は一回もかかってないわ

104 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:37:52.82 ID:EvvGLv/Q0St.V.net
>>97
ガバガバ実験を鵜呑みにする勢
感染してるぞ

105 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:38:18.86 ID:F6cNIIO60St.V.net
>>86
でも出たらうつすから
ブラックの数すくない救いはインフルというフリーダム
流石に攻めてこないから

106 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:38:39.27 ID:+Uz+k3lx0St.V.net
病は気から言うんやしマスクは予防は精神衛生的には悪くないやろ(適当)

107 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:38:47.82 ID:JJs8DERlKSt.V.net
俺は手洗いうがいとか一回もしたことない
便所行っても手を洗わない
これでインフルエンザもノロも一回もかかったことないし風邪もまったくひかない
清潔な奴は弱い
汚い環境で免疫をつけた方が強くなるよ

108 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:39:23.71 ID:MIp++C7opSt.V.net
予防接種したことなくてインフルにかかったことないから験担ぎでこれからも予防接種やらんわ

109 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:39:41.90 ID:wHD7NEo40St.V.net
緑茶とヨーグルトとイソジン混ぜて食えば無敵

110 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:39:45.87 ID:frsGF5tV0St.V.net
インフルは気道粘膜に移動してイキりだす前に、口の中で構造を作り替えるんや
そこに関係するのが唾液中の酵素
だから唾液貯めっぱが良くない
ちゃんと歯を磨け

111 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:39:49.62 ID:+Uz+k3lx0St.V.net
>>107
ただの不潔定期

112 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:39:56.66 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>100
ワクチンらしい
手洗いは効果があるのと湿度を上げればウイルスが死滅するんで、部屋をこまめに換気しつつ
湿度を上げるのも同時に行う
感染者に近付かないが一番の予防法

113 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:40:12.89 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>105
しかも毎年感染できるから最高よな
誰かも言ってたけど、金払えばインフルエンザの診断書出してくれる制度欲しいわ

114 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:40:13.39 ID:jUuaD4uaMSt.V.net
医者にいかないだけやぞ

115 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:40:15.57 ID:3HYntYoP0St.V.net
>>97
汚れた手で鼻くそほじくったら一発

116 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:41:37.55 ID:Ir56ogncaSt.V.net
うちのおかんやな
小学生ワイの看病してもインフルおとんの隣で寝ててもかからんかった

117 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:41:39.22 ID:kHuEhqZo0St.V.net
そういえばノロも経験ないわ
急性胃腸炎なら経験あって、あの時は3時間くらいトイレにこもったけど、あれよりもっと酷いと思うと恐ろしいで

118 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:41:40.17 ID:eDEPxsyHpSt.V.net
コーラ飲めば大体殺菌出来る説あるよな

119 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:41:56.81 ID:m5pgf5nQdSt.V.net
なんの予防もしたことないけどなったことないわ
インフルってただの運ゲーやろ

120 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:43:26.97 ID:fQhSGErt0St.V.net
>>112
働いてる以上無理やなこれ、予防接種と手洗いしててもなるときなるから

121 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:43:46.47 ID:JJs8DERlKSt.V.net
水分補給が一番予防に効果あるぞ
外来の医者や看護師はこの時期一時間に一回は水分補給するらしい
これでだいたい防げる
そうじゃないと医療関係者は仕事にならないだろ

122 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:44:00.23 ID:46kXeXZb0St.V.net
わい一昨日熱でて昨日とりあえず夜病院行ったらインフルB型って言われたわ
しかし昨日普通に出勤できたから病院いかんとわからんもんやね
こういう奴が普段から撒き散らしてるんやろなって

123 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:44:31.71 ID:ySmv2xzldSt.V.net
でも実際仕事休みたいからそこまで本腰入れて予防しないだろお前ら

124 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:44:43.55 ID:Wa6YVM130St.V.net
>>42
追及やなくて?

125 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:44:46.91 ID:W1EMu3Vp0St.V.net
インフルエンザなんて年寄りしか死なんのにビビり過ぎだと思う

126 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:44:57.70 ID:mwLQrzSuMSt.V.net
>>112
マスクしてりゃ湿度上がるやろ
効果あるやん

127 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:45:03.66 ID:vgonvMUh0St.V.net
>>124
そうとも言う

128 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:45:06.30 ID:XKzTSZ5r0St.V.net
>>97
マスクってつけてもつけへんくても一緒なん?
多少は防げるんちゃうん

129 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:45:18.53 ID:kHuEhqZo0St.V.net
うがいは風邪の予防にはなるからどっちにしろ定期的にはやるけどね
持病持ちやし花粉症持ちやから、この時期は月に二回は大きい病院に行くけど
それでも感染せんのよなあ

130 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:45:25.10 ID:W0Ii4X1JMSt.V.net
なったことないからなるの怖いわ

131 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:45:32.68 ID:HPlh65YtMSt.V.net
1回もかかったことないわ
なんでかからんのやろ

132 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:46:17.33 ID:ZSIgptOFdSt.V.net
普通に3年に1回くらいかかる

133 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:46:33.88 ID:JJs8DERlKSt.V.net
まあでも一回はかかった方がいいよ
免疫なくて歳とって身体が弱ってからかかると死ぬよ

134 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:46:38.72 ID:CHgAheR80St.V.net
インフルにならない為にインフルエンザウイルスを摂取するとかいう人類の謎

135 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:46:58.45 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>131
ほら、バピーは風邪引かないって言うでゲス

136 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:18.49 ID:S8bcwwLxdSt.V.net
あかん、これ絶対インフルや・・・

医者「インフルではなかったんで、大丈夫ですよ」

137 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:18.66 ID:Tkbt2fr00St.V.net
リザなんちゃらのヤク吸ってる感
タミフルやない方

138 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:31.13 ID:CHOd13tm0St.V.net
マスクして手洗いうがい徹底しとるからか罹ったことないで
冬は洗いすぎて手がカッサカサになるわ

139 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:32.04 ID:qCGx+SSlpSt.V.net
>>133
かかっても体にダメージはいるだけだぞ

140 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:41.18 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>136
セカンドオピニオンや

141 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:41.30 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>126
それ以上に雑菌が口周辺に激増するから半日に一回以上のペースで口周りを洗って
マスクも取り替えんと意味ないんやろ?
食事終わった後に今までつけてたマスクをまた付け直す奴とか見るとクラクラするで

142 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:42.09 ID:R/yC3lYGdSt.V.net
手洗いうがいマスク予防接種一切せんけど子供の頃以来かかってない

143 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:52.90 ID:qCGx+SSlpSt.V.net
>>137
リザレクションな

144 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:47:59.89 ID:+Uz+k3lx0St.V.net
>>137
リレンザやろ

145 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:48:19.26 ID:gyKmU3wB0St.V.net
>>97
飛沫感染するんだからマスクしたほうが防げるに決まっとるやん
喉の乾燥も防げるし
厚労省が推奨しないってだけやろ

146 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:48:34.01 ID:CHgAheR80St.V.net
てうがはしたほうがええで

147 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:49:16.96 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>144
あれ怖かったなぁ
薬に支配されて奇行するとかバイオハザードやんけ

148 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:49:54.44 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>146
てうがって可愛いな
今度から使おう

149 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:50:05.75 ID:S8bcwwLxdSt.V.net
ちなみにワクチンって流行前に量産せな間に合わんから流行るであろう型のワクチンを予想して製造してるんで、まったく関係ないワクチン打ってることが大半なんやで

150 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:50:19.92 ID:ed4rKZfxpSt.V.net
30近いけどはしかもおたふく風邪もかかった事ないわ
年齢いってからかかるとキツイ言うし怖い

151 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:50:21.93 ID:FIG3QZ3TdSt.V.net
>>110
冬でも窓開けて寝て職場でインフルエンザ蔓延してもかからないのはワイが歯磨き大好きだからか

152 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:50:42.35 ID:7Rt74ZLR0St.V.net
バカは風邪を引かないはありとガチ

153 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:51:00.57 ID:QopIqXG/aSt.V.net
なったこと無いが花粉症は誰よりも重症化するからインフルエンザと取り替えて欲しい

154 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:51:01.34 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>145
でも欧米でも欧州でもやってない
というか風邪でもなんでも「予防目的」でマスクをするのは日本人だけって話もあるんやろ?
どっちが正しいんや

155 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:51:15.91 ID:pEsSS2sP0St.V.net
マスクとかしてないけどかかったことないで、これはワイの信条なんやが綺麗すぎると抵抗力がなくなると思うんやだから手洗いうがいもほどほどにやで

156 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:51:28.26 ID:8YlLip9r0St.V.net
ワイもなったことないけどノロウイルスには毎年かかっていつもうんこ漏らしてるで

157 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:51:30.78 ID:zoOyMjqT0St.V.net
職場のみんながインフルエンザになって、残った数名で必死に仕事回していたのに
あいつら治って出勤しても体調悪いとか言いつつ仕事サボって発熱の苦労話に花を咲かせ
感染しなかった俺らを変人扱いするからな

ホントこの時期キライ

158 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:51:44.00 ID:V3iZP/Xc0St.V.net
>>147
あれインフルエンザ脳症やろ

159 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:52:06.44 ID:nA1d2ltb0St.V.net
感染してても発症させなきゃいいんやろ?

160 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:52:09.64 ID:eB39Ncoq0St.V.net
毎年冬季はココア飲んでるからかインフルにかかったことない夏季のキムチと冬季のココアで季節病対策や

161 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:52:40.79 ID:B35aslOm0St.V.net
はーい風すらかかったことないでーす

162 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:52:53.85 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>158
尚更怖いなぁ

163 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:07.77 ID:qbg+OjctaSt.V.net
ワイも5年くらい前に38度くらいの熱だしたけど、あれももしかしたらインフルやったんかもな

164 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:11.86 ID:cC6HBrJ9rSt.V.net
言うほどインフルになるか?

165 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:16.33 ID:30SiXy8kaSt.V.net
コーラおすすめやで

166 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:16.81 ID:y89aA7MVMSt.V.net
ノロウイルスは?

167 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:22.33 ID:ySmv2xzldSt.V.net
>>161
バ…

168 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:23.10 ID:JJs8DERlKSt.V.net
タミフルで奇行起こした友達は
寝てたら家から飛び出したくてたまらんくなった言うてたわ

169 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:31.95 ID:nq0/PehD0St.V.net
言うほどインフルかかるか?
子供のときかかったけど最近はかからんぞ

170 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:53:35.57 ID:E7LNHazI0St.V.net
おるよな

171 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:54:21.09 ID:XKzTSZ5r0St.V.net
4日前くらいから38度前後あって昨日39くらいまであってんけどこれインフルエンザちゃうよな?

172 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:54:25.20 ID:vLL+yu0IpSt.V.net
四年に一回くらいのペースでかかるわ

173 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:54:38.18 ID:tyKbgTamrSt.V.net
テレビ見ない自慢
寝てない自慢
インフルエンザかかったことない自慢

174 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:54:39.87 ID:FOF60OAR0St.V.net
会社やすみたいのに一度もかからない��

175 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:54:56.27 ID:Vr28D3sOaSt.V.net
ニートだからだぞ

176 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:03.48 ID:vLL+yu0IpSt.V.net
>>171
そこまで高熱続くのはインフルや急性扁桃炎やその他の病気やろ
単純な風邪ではないと思うで

177 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:15.49 ID:gyKmU3wB0St.V.net
>>154
日本は低温低湿だけど向こうは違うやろ
気道が乾燥してると単純に免疫力落ちるからマスクした方がいい

178 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:17.58 ID:fQhSGErt0St.V.net
>>152
これはガチ

179 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:27.60 ID:5ku7oOcPMSt.V.net
空気感染ってインフルどれくらいするもんなん?
大体くしゃみとかで飛んだ液体が原因なん?

180 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:29.59 ID:ed4rKZfxpSt.V.net
>>171
扁桃炎やないの

181 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:36.71 ID:SXxKobLM0St.V.net
インフルなった事ないが夏に高熱出す
2年ごとのサイクルで

182 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:44.90 ID:kHuEhqZo0St.V.net
>>128
理論上はウイルスとかがマスクに付着して防げるらしいけど、本当にすり抜けないのかは保証もないとか

183 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:55:50.17 ID:BDUub2ozKSt.V.net
ウイルスのほうが死んじゃう体質みたいに言われたことはある

184 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:56:40.19 ID:Xp4PWzpwrSt.V.net
インフルエンザには多分なったことないけど、
ノロにはもうかかりたくない。

185 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:56:43.43 ID:XKzTSZ5r0St.V.net
>>176
サンガツ
やっぱ病院行ってみるわ
確かに普通の風邪ならこんな続かんよな

186 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:57:23.38 ID:vLL+yu0IpSt.V.net
>>185
高熱4日放置はあかんで
相当身体に負荷かかったやろ

187 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:57:33.29 ID:hox7nd06aSt.V.net
>>47
病院とかで働いてたら予防接種せずにインフルになったら責任問題になるで

188 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:58:10.27 ID:zoOyMjqT0St.V.net
>>173
社会人なら最後のは誇って良いと思う

189 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:59:02.55 ID:j0tqW+hT0St.V.net
>>128
してないより確実にマシ

190 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:59:09.64 ID:iDkH4anY0St.V.net
一番の害悪やな
不顕性のキャリアでウイルスバラまいてる

191 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:59:21.60 ID:zoOyMjqT0St.V.net
>>187
予防でタミフル使いながら働くんやで

192 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:59:29.50 ID:mwLQrzSuMSt.V.net
>>182
すり抜けるけどノーガードより保湿されとるからそこでウイルスが死ぬんや

193 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:59:37.89 ID:f5dZnbViaSt.V.net
ワイやで

194 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 07:59:53.62 ID:hox7nd06aSt.V.net
>>182
本当に防ぎたいならサージカルマスクとかで口の周りに一切隙間を作らんようにせんといかん

195 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:00:29.76 ID:5ku7oOcPMSt.V.net
>>192
菌は口から入るんか?
目からのほうが入るんちゃうの?

196 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:00:51.01 ID:iDkH4anY0St.V.net
>>194
あれ息しづらい

197 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:01:07.58 ID:kpJ+gkBs0St.V.net
3日ぐらいで治ってあとはボーナスタイムなのに

198 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:01:23.40 ID:k1XwqI3R0St.V.net
わいインフル、屁がめちゃくちゃ出る

199 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:01:43.97 ID:hox7nd06aSt.V.net
>>196
感染症予防ガチ勢なら使うしかないな

200 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:02:21.81 ID:Q21CBLGW0St.V.net
ワイ、a型に感染中
鼻水ダラダラ、咳コンコン、頭ガンガン、体ゾクゾクで死にかけの模様

201 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:02:33.99 ID:+GPR7USXdSt.V.net
ワイ病院勤めやがインフルどころか熱あげたことないわ
いつもインフル休みの人の尻拭いで働いとるで
一度でいいから熱出してみたい

202 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:03:47.90 ID:0T9CFAIwrSt.V.net
タミフル飲んで奇行起こした人って実際どのぐらいいるんかね

203 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:03:57.92 ID:iDkH4anY0St.V.net
>>168
タミフルじゃなくてインフルエンザで奇行おこしたんやぞ

204 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:04:16.17 ID:cPGL3g9h0St.V.net
n95マスクで空気感染も予防や!

205 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:04:51.96 ID:SYNESEBx0St.V.net
体調悪くなったらすぐ検査してもらうがガチで一度もかかったことないで ちなイケメンや

206 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:05:08.37 ID:/8IllqULdSt.V.net
免疫力が低いやつがかかる

207 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:05:16.38 ID:KHDPyPFjaSt.V.net
そんなこと言ってて去年罹ったわ
今年はアホみたいに手洗いしてる

208 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:05:50.60 ID:FtzYEWiBaSt.V.net
ワイ調子乗ってたら今年かかったわ
しかしあれ辛かった日1日しかなかったからお得やな

209 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:06:00.14 ID:ONLb4xOm0St.V.net
わい今体調悪いけどそれだったらどうしよう

210 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:06:34.75 ID:iDkH4anY0St.V.net
ことしはヨーグルトをよく食べるようにしたらインフルかからんかったわ

211 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:06:41.01 ID:ONLb4xOm0St.V.net
手洗いよかうがいの方が大事じゃね

212 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:06:44.31 ID:/6PWqX4xdSt.V.net
ノロにはなったことあるけどインフルはまだないわ

213 :風吹けば名無し:2018/02/14(水) 08:07:54.38 ID:/+iGI9TipSt.V.net
風邪が休む理由足り得ないブラック企業やからインフルなんかかかったらおしまいや
体調管理がどうたら グダグダ言われる

総レス数 213
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★