2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スキー大好き俺、初スノボで無事トラウマを植え付けられる

1 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:17:28.52 ID:LVKc2p5M0.net
もうやりたくない...

2 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:17:52.57 ID:I28c/ZJGM.net
↓能ガイジ

3 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:17:54.85 ID:LVKc2p5M0.net
オリンピックに触発されてスノボ挑戦した結果がこれだよ

4 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:18:08.99 ID:k5sPcJbU0.net
わいも今日初めてスノボやった
スキーはサークルで死ぬほどやったけど
やっぱ別もんだな
エッジの使い方は似てるけど

5 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:18:33.66 ID:LVKc2p5M0.net
尻を数十回強打、壁に激突
もう嫌ンゴ

6 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:19:12.69 ID:LVKc2p5M0.net
>>4
俺もスキー得意だから舐めてたわ

7 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:19:29.09 ID:k5sPcJbU0.net
谷側にエッジ噛ませて転倒して肺強打しタンゴ

8 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:19:41.45 ID:k5sPcJbU0.net
谷側にエッジ噛ませて転倒して肺強打しタンゴ

9 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:19:50.64 ID:pQbVzj360.net
>>4
人工雪でスキーやってる奴ら多いんやし

10 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:19:54.90 ID:LVKc2p5M0.net
何回かやれば慣れるんやろか...思い出しても背筋凍るレベルでトラウマなんだが

11 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:20:06.15 ID:hz021vk4a.net
壁に激突 ?

12 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:20:06.67 ID:CTGQSN4h0.net
足両方動かせないのが怖すぎる

13 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:20:06.98 ID:hz021vk4a.net
壁に激突 ?

14 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:20:14.64 ID:qrXDcl/8d.net
慣れやぞ

15 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:20:45.04 ID:0sfTMYzS0.net
スキーやってたら何となくできるだろ

16 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:20:55.49 ID:LVKc2p5M0.net
今日激突してしまった男の子、すまンゴ...

17 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:21:42.36 ID:k5sPcJbU0.net
スノボに自信ニキに質問なんだが慣れると右足前で滑れるようになるの?
あと曲がるとき削るかカービングするかで速度調節するって認識でいいんか?

18 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:21:47.93 ID:LVKc2p5M0.net
>>11
壁じゃなかった
プラスチックでできた変なアミアミ

19 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:21:54.27 ID:rqMfFtdM0.net
尻マットはしとけ

20 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:22:17.79 ID:TaOxA3mt0.net
レッスン受けろ
独学でやってもいいことがない

21 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:22:38.87 ID:LVKc2p5M0.net
曲がって勢い落とそうとすると加速してほんまビビった
あと少しでコース外の斜面に落ちるところやった

22 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:22:51.83 ID:FXXsD4Cp0.net
コブも急斜も自在なのに今更ズルズルコケたくないわ

23 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:22:52.41 ID:PdmCcgaK0.net
腰何回転も思想やけど大丈夫なん?

24 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:23:12.60 ID:LVKc2p5M0.net
>>20
やっぱりレッスンが一番なんかね...

25 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:23:51.92 ID:Jz4/rq+F0.net
やっぱ最初は両足の拘束感半端ないんか?

26 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:24:06.28 ID:LVKc2p5M0.net
>>23
大丈夫ちゃうぞ
スピード出しすぎて止まろうとしてコケた時は死ぬかと思ったわ

27 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:24:22.57 ID:zr9fjHdia.net
カッコ良く滑ろうとするとどんどんスピード上がって怖いンゴ

28 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:24:26.36 ID:laZUHPmS0.net
まずスノボの場合リフトから降りれなくね?
ストックで踏ん張れないやん

29 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:24:57.79 ID:LVKc2p5M0.net
>>25
半端ない
ただそれが安心感に繋がるわ

30 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:25:30.99 ID:LVKc2p5M0.net
>>28
勢いやで
あと片足外して乗るから降りるときに蹴れば余裕やったわ

31 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:25:53.11 ID:LVKc2p5M0.net
>>15
できないぞ
スキーとは別もんや

32 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:26:10.19 ID:2HLen/BG0.net
逆足前になるともう無理や

33 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:26:22.00 ID:IYNRv9fAa.net
とりあえず横になれば滑れるやろ
スキーよりも膝で滑るんやで

34 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:26:23.01 ID:iXmXhtpGd.net
初心者はどう転ぶかわからないから怖い

35 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:26:30.77 ID:Q49D7AZ7M.net
スノボはレッスンが1番やで
自分で覚えるとか友達に教えてもらうとか言うけど
特に友達グループでやって教えてもらうのは1番やっちゃあかん 自分は申し訳ないし皆は飽きる

36 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:26:57.48 ID:M5cn0r6v0.net
ワイはグーフィーの方が滑りやすかった

37 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:27:10.24 ID:LVKc2p5M0.net
>>33
膝で頑張ってるで
ただ何故かスピード出過ぎるんや

38 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:27:29.91 ID:zr9fjHdia.net
うまい人に慣れたらひざ曲げないで滑れるとか言われたけどホンマ?

39 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:27:49.17 ID:NuDZqKU70.net
>>17
メインと逆スタンスはある程度滑っとるやつでも下手くそなやつわりとおるから意識してスイッチで滑った方がええで

40 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:27:49.36 ID:M5cn0r6v0.net
スクール行くんやで 変に個人で時間かけるより

41 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:27:50.65 ID:jzzm08J40.net
アルペンスキーヤーわい
足の使い方が全く違うため頭の処理が追いつかなくなる

42 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:28:21.51 ID:LVKc2p5M0.net
>>35
友達グループに教えて貰ってたわ
でも途中から上級挑戦しようぜ!ってなる
スキー教えて貰ってたときもそうだったわ

43 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:28:57.71 ID:LVKc2p5M0.net
>>40
せやな
周りにも迷惑だって今日確信したわ
最早無差別攻撃兵器や

44 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:29:09.76 ID:149oyWU50.net
ボードは防具無しだとめっちゃ痛そう
ちなスキー専

45 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:29:27.22 ID:atFyeiFu0.net
>>38
つま先立ちみたいな感じと空気椅子みたいな感じをターンごとに交互にやるンゴね

46 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:29:31.41 ID:IYNRv9fAa.net
>>37
前でエッジ効かせればスピード調整出来るぞ

47 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:29:39.85 ID:fcYA5nSvH.net
>>35
その辺滑ってる若者の大半が初心者に毛が生えたレベルや
友達に教えてもらういうても何も学べないわ

48 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:29:53.04 ID:Q49D7AZ7M.net
>>42
せやろ無理矢理連れて行かれるやろ? んで自分はコケるから友達はちょっと滑って待っての繰り返しになるやろ?
友達からしてもスノボなんてそんな来れないから1日をフル活用したいねん
スキー経験あってもスノボ素人を1日ちょいで滑れるようにさせられるとか見通しが甘すぎる

49 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:29:54.25 ID:LVKc2p5M0.net
スノボーできると格好良いと思ったんやけどなぁ...これならスキーで腕磨いた方がいい気がしてきたわ

50 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:30:07.47 ID:NuDZqKU70.net
>>44
防具無しはスキーもボードも危ないわ
メット無しで滑るやつ多過ぎて怖いンゴ

51 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:30:55.59 ID:zr9fjHdia.net
>>45
そんな感じでやろうとするとボードだけが前に滑って体おいてかれるんやけど意識的に左足に体重かけたりするんか?

52 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:31:06.13 ID:BqSWG7Mod.net
スキーみたいにエッジ立てて曲がろうとしたら地面に叩きつけられたンゴ・・・

53 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:31:09.91 ID:pRF0PS9Wa.net
練習してダブルコーク1080決めるんやで

54 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:31:10.53 ID:LOgU0woD0.net
スキーはボーゲンがあるけどスノボはそういったのが無いからね

55 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:31:14.33 ID:atFyeiFu0.net
トリックでもしない限り防具はいらんやろ

56 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:31:23.37 ID:fcYA5nSvH.net
>>49
ワイは生涯スキーやな
一時期アルペンボード考えたけカービングさせるならスキーでええやんってなった

57 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:31:30.31 ID:LVKc2p5M0.net
上級連れていかれた時は死ぬかと思った
スキーのときはそんなに思わなかったけどあんな崖滑るとか頭おかしなるで

58 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:31:36.86 ID:2YIKVgK1d.net
そう考えるとコークスクリュー決めてるスノボー選手って凄いんやな

59 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:32:17.29 ID:8GVfjZFTp.net
誰か一緒にスノボ行こうや
ちな愛知

60 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:32:26.08 ID:HL91DW5D0.net
ワイは木葉でヒラヒラしかてぎんンゴ…
かっこよく滑り台ンゴ…

61 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:32:36.74 ID:t8x5hd3A0.net
アルペンスキーやってたけど高校の時に部の奴と一緒にやって初心者コース降りるのに40分かかったで
スキーやってても出来ないもんは出来んわ

62 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:32:42.33 ID:2AwJy6q00.net


63 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:32:44.79 ID:pz+GggTz0.net
打撲なんか靭帯ブチ切れるよりマシやろほっとけば治る歯

64 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:32:46.16 ID:LVKc2p5M0.net
>>56
もうそれでええかなぁ
素直にスキー楽しんだ方が良い気がしてきた

65 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:33:43.15 ID:8GVfjZFTp.net
まったり滑っても楽しいやん
みんなガチになりすぎやで

66 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:33:43.93 ID:zW60KvGN0.net
>>60
幼稚園かな

67 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:33:44.09 ID:l0FFI2tI0.net
ワイガチアルペン勢
午後のフリーの時に大量にいるボーダーを動くポールに見立てて練習

68 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:34:23.58 ID:IYNRv9fAa.net
>>51
バランス保てば余裕やで
腰引けてるんやないか

69 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:34:23.81 ID:1qC8Y8zX0.net
スノボが悪いわけじゃないけどコース途中で固まって座り込んでるスノーボーダー共は死ね

70 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:34:25.41 ID:4WnCbuJx0.net
モノスキーでもやってろ

71 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:34:39.87 ID:NuDZqKU70.net
>>55
むしろトリックする方が危ないことするって意識してるから危なくないんだよなぁ
普通に滑っとる方がかえって気緩んどるから危ないわ
滑走中に接触事故とかニュースにも出てくるしな

72 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:34:49.13 ID:LVKc2p5M0.net
>>65
俺もまったり滑りたいわ
実際そのつもりやったし
でもスピード出まくってコケての繰り返しや...

73 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:34:51.02 ID:atFyeiFu0.net
>>51
基本左足重心やね
ただターンの最中に弧を描くように重心かえるやで

74 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:35:00.18 ID:eRjVbuY60.net
ビターン ズルズルを見に来たんだがどこや?

75 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:35:00.51 ID:LOgU0woD0.net
>>59
愛知だとクッソ混んでる岐阜かアイスバーンの中津辺りかね?
雪質良い白馬は遠すぎるし

76 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:35:00.54 ID:rqMfFtdM0.net
スキーの短いやつあるやん
あれ楽しいよな

77 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:35:01.47 ID:OVzwp0sJ0.net
ワイは逆や

78 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:35:26.50 ID:CZuY9+Gk0.net
https://i.imgur.com/7sylf5y.jpg

79 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:35:35.64 ID:8GVfjZFTp.net
>>75
御嶽山行くで
ガラガラで快適や

80 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:35:48.26 ID:CZuY9+Gk0.net
>>78


81 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:36:00.01 ID:LVKc2p5M0.net
>>60
木葉やろうとして曲がれなくてアミに突っ込んだわ

82 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:36:00.00 ID:t8x5hd3A0.net
>>67
今基礎に転向したんやけど君達フリーの時そういう事ばかりするから色んな人のコースに入りまくってるで

83 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:36:06.20 ID:HjEUOu5M0.net
壁に激突?

マッスルインフェルノかな?

84 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:36:12.84 ID:bu3aXtoeM.net
実際集団でスノボ行ってスノボ初心者をみんなで教えようぜ!ってなるのは絶対上手くいかない
結局みんな中々滑れる様にならないのに堪え切れなくなってウズウズして無理矢理上に連れて行ったり、先生役を押し付け合った結果グダって初めての奴がすまんやで、すまんやで、ってなって気まずくなる
スクールの先生が運動神経良い奴に教えてもまともに滑れる様になるまで時間かかんのに…

85 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:36:23.38 ID:8GVfjZFTp.net
>>72
ブレーキかければええやん
ワイもスピードコントロールできへんけど

86 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:36:41.20 ID:r7ec52Ax0.net
スノボはやじろべえイメージすると上手くいくわ
きっかけは後ろ足で作って上半身で大体の操作する

87 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:36:54.56 ID:LVKc2p5M0.net
てか改めて思ったが崖対策がアミて
怖すぎるやろ

88 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:37:07.09 ID:fcYA5nSvH.net
>>64
娯楽なんだから好きなことするのが一番や
ワイは最近テレマークスキーに手を出したで
ワケわからん方向いってもはや誰と行っても合わないから独りや

89 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:37:22.10 ID:8GVfjZFTp.net
誰か一緒に御嶽山行こうや

90 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:37:39.49 ID:rqMfFtdM0.net
リフト止める奴wwww

91 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:38:01.70 ID:LVKc2p5M0.net
>>85
ブレーキかけようとしてもかからないんやで(白目)
俺のブレーキは転倒や

92 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:38:38.03 ID:jlHKWwm50.net
イッチ誰と行った?

93 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:39:00.55 ID:8GVfjZFTp.net
ワイは覚える気あるなら全くの初心者でも一緒に行って楽しめるで

94 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:39:12.64 ID:97nltePQa.net
木の葉→逆向き木の葉→木の葉と逆向き木の葉くりかえす→板真っ直ぐにしてゆるいところ走る→カービングっぽいターンの練習
初心者はこの順でマスターしていけばええと思うで

95 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:39:18.27 ID:IYNRv9fAa.net
>>91
後ろのエッジに効かせてるからスピード乗るんだぞ

96 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:39:18.74 ID:opRh5w2qa.net
最初はずっと笹の葉滑りで慣れてきたらボード縦にするんだけどスピードをつい出し過ぎちゃうのとブレーキ行動取る前にバランス崩して転倒するわ
ワイももうこりごりや

97 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:39:31.57 ID:LVKc2p5M0.net
>>92
友達グループ
俺(初心者)+友達5(経験者)

98 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:39:42.57 ID:HL91DW5D0.net
転びすぎて吐き気するしせっかく友達といっても痛いし苦しいから楽しめない

99 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:39:53.58 ID:XJNEZIoo0.net
尻パッドと膝パッドないと初心者は死んじゃうだろ

100 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:40:08.87 ID:8GVfjZFTp.net
>>91
どのレベルか知らへんけど木の葉ならバックサイドはハイバックにもたれかかる、
トゥサイドはスネでブーツ潰せばブレーキかかるで

101 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:40:11.07 ID:4WnCbuJx0.net
>>91
ブレーキかけられんでなんでエッジの使い方似てるとか言ってるんや

102 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:40:12.24 ID:NuDZqKU70.net
>>86
逆やで
基本は前に置いとる足で操作せんとアカン
圧雪しとらん柔らかい雪面やったら板が埋まらんように必要な分だけ後ろ使うんや

103 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:40:20.99 ID:M5cn0r6v0.net
レジャー程度でもスノボでスピード出してる時にクラッシュするのほんま怖い 何回か受身が悪かったらこれ首逝ってたなってなってゾッとした事あるわ
身体の向き的にもスキーの方が景色楽しめる

104 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:40:35.91 ID:8GVfjZFTp.net
>>96
笹の葉サラサラで草

105 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:41:37.79 ID:8GVfjZFTp.net
スノボ行きてー

106 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:41:44.80 ID:opRh5w2qa.net
>>104
笹の葉でええやろ😡

107 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:42:05.45 ID:jlHKWwm50.net
>>97
陽キャかよ裏切られたわ!

108 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:42:29.74 ID:N2qXLw730.net
むりやり足で曲げて痛くなってた記憶しかない

109 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:42:39.02 ID:8GVfjZFTp.net
ワイ陰キャだから誰か一緒に行こうや

110 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:42:41.04 ID:B4S0KnJQ0.net
ワイなぜかグーフィーじゃないとうまく滑れない

111 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:42:44.78 ID:r7ec52Ax0.net
>>102
こマ?

112 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:43:25.19 ID:8GVfjZFTp.net
>>110
利き脚あるからな

113 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:43:31.63 ID:LVKc2p5M0.net
イメトレしても勝手にスピードが上がってく
もうアカン

114 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:43:36.19 ID:XJNEZIoo0.net
>>110
利き足がそっちなだけやろ

115 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:43:48.51 ID:htPvjQevd.net
曲がろうとするとスノボの先が斜面の下に向いた時に加速したまま向き戻せなくなって怖すぎなんやが

116 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:43:50.08 ID:HL91DW5D0.net
友達は滑ってりゃ滑れるようになるって行ってるけどあんなん無理やろ
板真っ直ぐにしたらスピード出るし下り坂に背を向けるとか恐怖や

117 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:43:55.33 ID:8GVfjZFTp.net
>>113
ターンはできるんか?

118 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:08.03 ID:LVKc2p5M0.net
>>109
一人でも滑ってる人たくさんおったで

119 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:16.37 ID:u+HxBnQI0.net
スノボやってみたいわ
前スケボーやってたんやけど役に立たん?

120 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:29.45 ID:8GVfjZFTp.net
>>118
ワイも1人で滑ってるで

121 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:35.38 ID:I1yqFjxxa.net
急な斜面を適度なスピードでカービングするのどうやるんや
スピードゴンゴン上がってくんやけど

122 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:40.02 ID:QSDafL1n0.net
友人と行くのも楽しいけど、たまに有給で平日にひとりで空いてるゲレンデを満喫するの楽しすぎるわ
イヤホンして黙々と滑ってるわ

123 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:41.52 ID:HL91DW5D0.net
そもそもグーフィーってなんやねんミッキーの友達か?

124 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:51.27 ID:M5cn0r6v0.net
友達と滑ってりゃ滑れる様になるはマジでガセやで 友達のレベルにもよるけど最後みんな飽きて見捨てられるのがオチ

125 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:44:54.12 ID:qXDqKPjk0.net
前向きの木の葉と逆向きの木の葉が出来たら見た目普通に滑れるんじゃないの
変な話どっちかの足を前にしてから後ろの足で曲がるだけやろ

126 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:45:03.41 ID:97nltePQa.net
>>111
ターンの種類の違いやね

127 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:45:04.29 ID:qEfLoNp40.net
1週間練習すれば1080くらい楽勝やぞ

128 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:45:17.88 ID:LVKc2p5M0.net
>>117
できてるとはいえんなぁ...
曲がっても減速しないで逆に加速する

129 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:45:39.14 ID:I1yqFjxxa.net
>>123
そもそもグーフィーは変わったとか普通じゃないみたいな意味らしいで

130 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:45:44.97 ID:8GVfjZFTp.net
誰か愛知の人一緒にスノボ行こうや

131 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:45:54.37 ID:IYNRv9fAa.net
>>119
どのレベルか知らんが役立つで

132 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:05.75 ID:EhniJyEBM.net
自分のボードで頭切って血の海出来たわ
それから乗ってない

133 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:08.58 ID:r7ec52Ax0.net
>>126
昨日行ったとこがパウダー新雪まみれだったからかな

134 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:09.69 ID:B4S0KnJQ0.net
>>112
>>114
すまんな言葉たらんかったわ
右利きなんや

135 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:13.98 ID:8GVfjZFTp.net
>>128
エッジ変えれたらターンやで

136 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:20.49 ID:A1C19Xf2M.net
大事なのは膝とビビらないことやで
膝は柔らかくな

137 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:29.22 ID:qlooJBf1M.net
大人しくスクール入れ
スピード調節が上手くいかないんですとかそう言うのに効果的な指導をしてくれるのがスクールの先生レベルの人達や
ちょっと経験者な大学生程度に教えを乞うても糞の役にも立たない

138 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:29.50 ID:LVKc2p5M0.net
>>124
有難いことに最後まで見捨てないでくれたわ
でも逆にそれがプレッシャーになってた
うーん...

139 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:40.69 ID:QSDafL1n0.net
>>124
てか初心者の本人も気を使うから木の葉教えたら中級ゲレンデとかでほっとくのがええわ
結局慣れるしかないんだし

140 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:46:51.17 ID:r7ec52Ax0.net
>>134
右利きって手のことか?手と足利き足違うとか全然あるぞ

141 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:47:01.85 ID:0sfTMYzS0.net
>>31
エッジの使い方とか似てるだろ
始めて2時間くらいで連続でターンくらいは余裕でできる

142 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:47:09.00 ID:NuDZqKU70.net
>>111
ワイは最初独学やけどスクール入り直してこう教わったで
低速域はぶっちゃけ適当でええけど中高速域は前足でエッジ噛ませた方がターン安定するわ

143 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:47:10.52 ID:LVKc2p5M0.net
>>135
ならできるわ
ターン自体で転倒はあんまりないし

144 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:47:41.64 ID:8GVfjZFTp.net
>>139
木の葉レベルで放って置いたらあかんやろ
エッジ切り替えできるようになったら放っておいても勝手に上手くなるけど

145 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:47:50.31 ID:QSDafL1n0.net
>>138
ひとりで試行錯誤しながら何度も上から降りてきたらええねん
防具つけて
重心やら膝やらガヤガヤ注意されたところで最終的には慣れるしかないねん

146 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:47:54.20 ID:97nltePQa.net
>>128
加速するターンって最高のやつやん

147 :風吹けば名無し:2018/02/13(火) 21:48:00.20 ID:8whOhH5+a.net
わいはもう20年選手やが初めてレッスンを受けたときの内容は未だに覚えとるわ
要約すると「行きたい方を向け」
これは核心をついた指導やで
行きたい方向に左手で指差すと勝手に滑るからやってみろや

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★