2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017年度最新】本当にオススメしたい作品はこれ!名探偵コナン映画ランキング

1 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:41:24.59 ID:N03W/crs0.net
7位:漆黒の追跡者(チェイサー) 【2009】
驚きの展開!

2016年のファン投票10位の作品。
ストーリーはいたってシンプルで、連続殺人の犯人を解き明かしていくというもの。しかし、捜査の過程で警察内部に組織の仲間が潜入しているとわかり、コナン・警察・連続殺人犯・組織の四つ巴の対決が始まります。
 
黒の組織が登場するっていうだけでワクワクしますよね!それなのに、後半はDAIGOの棒読みが気になって気になって…内容が頭に入ってこない!(笑)
やっぱりゲスト声優次第で、作品の出来も左右されてしまうと思います。
映画オリジナルのキャラとして、黒の組織のメンバー“アイリッシュ”が登場しますが、実はジンよりキレ者だと思う

2 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:41:34.84 ID:N03W/crs0.net


3 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:42:05.32 ID:N03W/crs0.net
6位:絶海の探偵(プライベート・アイ) 【2013】
また見たくなる!
「え!?あのコナンが!?」と、コナンの意外な一面にざわつく異色作。
リアルなだけでつまらないと酷評されているけど、個人的には好きな方。ただ…色々とつっこみどころはあると思う。
イージス艦の体験航海中に遺体の一部が発見され、さらにスパイが潜り込むという事件が起きる。スパイの正体を探ると同時に、事件の犯人も明らかにしていくストーリーに引き込まれます!

4 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:42:13.51 ID:2b3WHwne0.net
何度も同じスレたてんなアフィ

5 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:42:26.09 ID:2b3WHwne0.net
何度も同じスレたてんなアフィ

6 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:42:32.88 ID:hTSyfITS0.net
ジンより切れ者って褒めとるんか?

7 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:42:53.56 ID:N03W/crs0.net
5位:純黒の悪夢(ナイトメア) 【2016】
計算尽くしの作品!
バーボンこと公安の安室が映画初登場。
さらには、組織のNo.2 RUM(ラム)まで関係してくる映画なので、黒の組織関連が好きな方には是非見てほしい。
あくまでメインは黒の組織との対決。ラブコメ要素はほぼゼロだし、いつものコナンの推理もなし。
「コナンってミステリーだったよね?」と問いたくなるくらい、コナンらしさはないかもしれない。
ミステリーよりはアクション

8 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:43:52.06 ID:N03W/crs0.net
4位:水平線上の陰謀(ストラテジー) 【2005】
のっけからあなたはもう夢中かも!
「なにこれ、おっちゃんかっこ良すぎるやん!」って思うくらい、小五郎の名推理が光る神回。
これだけの推理力があれば、普段から事件も解けそうなものだけど…。コナンのポエマーっぷりも十分発揮されている(笑)
航海中の船で次々と事件が起こり、その犯人を暴いていくという至ってシンプルなストーリー!

9 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:44:26.59 ID:N03W/crs0.net
3位:14番目の標的(ターゲット) 【1998】
なかなか見ない名作!
冒頭で“Aの予感”と出てくるのを見ると、「もうそれ死語だろ」と思ってしまう。最近の子に通用するのかな?
 
ストーリーは、名前に数字が入っている人達が次々襲われていくというもの。しかも、小五郎の知っている人物ばかり。
犯人を推理するミステリーのはずなんだけど、容疑者の中に圧倒的な存在感を放つ声の持ち主が…そう、フリーザ!もうフリーザの声のせいで、謎を解き明かす前から犯人は明白です(笑)

10 :風吹けば名無し:2018/02/12(月) 21:45:01.54 ID:N03W/crs0.net


総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200