2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】水曜日のダウンタウンのオレオレ詐欺、ガチ犯罪者の手口だった

1 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:47:24.30 ID:t4+Yy8KR0.net
ガチの犯罪テクだった模様


96 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ff81-67v9) sage 2018/02/07(水) 23:33:04.77 ID:H4WmsOsm0
海外のコールバックサービスを噛ませると発信者通知偽造できるんよ
実際はありえない110からの電話なんかも簡単に出来る
https://i.imgur.com/PxP2c30.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:47:34.55 ID:h1bdMUb3M.net
すげぇ

3 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:47:44.44 ID:h1bdMUb3M.net
へー

4 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:48:08.31 ID:h1bdMUb3M.net
こんなのあるんだ

5 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:48:14.59 ID:9v5lAnPb0.net
テレビですることじゃあない

6 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:48:22.98 ID:1n7UpDHoa.net
親父の番号知らんと出来ないやん

7 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:48:35.23 ID:t4+Yy8KR0.net
放送できないワな

8 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:48:44.54 ID:MSzLHM9y0.net
ヒェッ

9 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:49:03.20 ID:h1bdMUb3M.net
>>6
それくらいマネージャーから聞き出せるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:49:11.10 ID:BVBieN64a.net
携帯に違う番号を父ちゃんで登録したんやないんか

11 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:49:16.81 ID:A2ZTI5+Ud.net
ガラケーの頃によく自分の番号からワンギリかかってきたんやが同じ手口やろか

12 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:49:24.90 ID:AnjYSoJo0.net
相方に携帯弄らせただけやで

13 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:49:40.35 ID:GGQc+pwI0.net
ドヤ顔で登録名変えるとか言ってたやついっぱいおったな
そんなんがテレビで放送できないわけない

14 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:49:42.07 ID:0ISVRtJt0.net
憶測じゃん

15 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:49:53.79 ID:Qy2O1hpHa.net
>>10
それロック解除できないだろ

16 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:50:02.26 ID:Oc1PdqNg0.net
>>10
そんなんなら隠す必要もないやろ

17 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:50:24.69 ID:JDrG5vL9M.net
なんでスタッフは知ってるのか

18 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:50:51.10 ID:NSfIb+b00.net
全編オールヤラセ番組

19 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:50:51.53 ID:Z0Aucu7F0.net
三四郎小宮が地獄の軍団にされたこと

・胴上げされ続ける
・ビンを上手く割って凶器にするロケでドラマパートから72回取り直しさせられる
・睡眠中に寝床を競技場に移され寝起きにリレーをさせられる
・10日連続で寝起きにスポーツで黒川と対決させられる
・検尿を持った状態でちょっかい出される
・バンジージャンプ台の上で懸垂をさせられる
・麦茶と偽りめんつゆを飲まされる
・ナシ風にカットしたダイコンを食べさせられ、文句を言うとスタッフに「別にナシとも言ってませんし」と喧嘩腰で反論される
・ゴミ屋敷で住人がモノの位置を把握しているか確かめるロケで「やめろよバカ野郎」と怒鳴られる
・グルメリポートでエビをプリプリと言ったら隣のアナウンサーにビンタされた挙句ライガーにロメロスペシャルを御見舞される
・連想ゲームで「ボディーブロー」に対し「じわじわ効いてくる」と答えたら薬師寺にボディーブローを御見舞される
・物を拾おうとしたら壁に向かってパワーボムを御見舞される
・坂の上から転がるオレンジ5個を全部受けとめたら10個に増やして取り直させられ取りこぼすとペナルティでビンタ2回とタイキック3回を食らう
・出演回数1位という理由でバンジージャンプ台に連行され今まで行った全てのロケを言えなかったので強制的に落とされる
・「札束風呂後入れ説」で札束が満杯の浴槽に入ろうとする映像が松本人志に今年1番つまらないVTRと酷評される
・性欲モンスター黒川の睡眠中に自宅の引っ越しをさせられ、この世のものとは思えない光景を肉眼で見てしまう
・アニマル夫妻を斬りフライパンで威嚇されながら追いかけられる
・発信者を偽造した父親からの逆オレオレ電話をかけられる
・初登場(プレゼンター)の際に散々いじられ片親である事を告白し傷つく

20 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:50:58.89 ID:o0m54r9O0.net
藤井含めスタッフ半分くらいゼンカモンやろ

21 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:51:06.10 ID:XFq5ayEh0.net
小宮のスマホの登録名変えただけやろ

22 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:51:15.76 ID:MhdjkJJvM.net
登録名変えるとかいってる奴いっぱいいたな

23 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:51:34.70 ID:NSfIb+b00.net
水曜の中ではクロちゃんがベットの下に潜り込むヤラセが一番好きやわ

24 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:51:40.39 ID:o0m54r9O0.net
>>18
ヤラセ連呼する奴程詐欺に騙されるんやで

25 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:51:42.31 ID:yUeLMfIJ0.net
カリギュラのやつすき

26 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:51:45.06 ID:dRdVzoQPp.net
相田が楽屋泥棒して小宮の携帯盗んで情報抜き取って戻しといたんやで

27 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:51:46.53 ID:59tv0jgEM.net
>>21
さすがにロック解除できんわ

28 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:52:21.48 ID:8+QkaJg7a.net
ほへー
勉強になったわ

29 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:52:30.89 ID:W8uhfgzg0.net
素直に父親にアポとって実家からドッキリ書けたほうが健全やんけ…

30 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:52:38.59 ID:NSfIb+b00.net
>>24
へーw

31 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:52:42.56 ID:xn2gPOkq0.net
スタッフ「小宮さんのスマホを拝借しロックをゴニョゴニョして解除して登録し直しておきました」

これくらいだったらテレビで言うだろ

32 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:53:01.48 ID:o0m54r9O0.net
>>23
早速お前騙されてるやん

33 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:53:06.43 ID:sc6+7KC1M.net
スタッフが知ってる経緯闇すぎる

34 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:53:24.54 ID:006PwLz+0.net
ロック解除はあれだけ隠しカメラあれば指の動きで何とかなりそうやけど

35 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:53:52.65 ID:QfyvcbIpa.net
相田は伊達の一万円そのまま持ち帰ってそう

36 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:53:58.90 ID:uiAx5DnCd.net
黒川でおなじみの探偵事務所が教えたんやろきっと

37 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:54:00.82 ID:pICFMIDrd.net
穴に落とした超能力者が超能力で操作してるんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:54:14.67 ID:apfbENDka.net
ロック解除まではともかく
電話帳の名前勝手に見て番号入れたらまずいだろ

39 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:54:48.86 ID:lW5Jl9al0.net
>>19
眼鏡を海に捨てられるも追加で

40 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:54:50.96 ID:KGgRE33f0.net
やり方は明かしてないのにここで犯罪のやり方ばらまいてるし逮捕まである?

41 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:54:55.00 ID:ECqE2rlrd.net
テレビ「テレビの撮影で許可取ってるから絶対に真似しないで下さい。された人は凄く迷惑します」

彡(゚)(゚)「…ほーん…わかったやでー…」

42 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:55:15.56 ID:C8pD5OXY0.net
勉強になった

43 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:55:36.70 ID:Od5LsHX90.net
>>40
そういや早朝5時くらいに会社で
いやらしいまんこめ!ミルクたっぷり注いでやるっ!ほら孕め孕め
って叫んだら警備員に聞かれてて警察呼ばれてタイーホされたこと有るわ

44 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:55:43.72 ID:/7WIGkOpr.net
最近つまんなくなったよな

45 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:56:01.78 ID:667WgNb+d.net
>>19
ロケ中に顔面にレーザーポインター当てられ続けたも追加で

46 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:56:02.71 ID:apfbENDka.net
そこそこ有名な手口らしいで
お前らも騙されるなよ
https://i.imgur.com/ic86slk.jpg

47 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:56:26.08 ID:LDcVIu2W0.net
>>19
エビぷりぷりは鈴木あきえな

48 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:56:44.22 ID:X8MlFhV80.net
それは一般人でも簡単にできるもんなん?
小学生のガキとか

49 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:56:57.89 ID:9MvoSVaA0.net
>>41
くれ悪

50 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:57:18.18 ID:XyzU8wVq0.net
>>19
ビン懐かしくて草

51 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:57:19.89 ID:KGgRE33f0.net
>>43
関係ないけどゴキブリって一回交尾したら一生卵産めるらしいな

52 :風吹けば名無し:2018/02/07(水) 23:57:21.07 ID:qVrnzyJt0.net
メールの送信元偽造ならよくやったわ

53 :風吹けば名無し:2018/02/08(木) 00:21:53.25 ID:JgMfdG4re
たむけんもこの番組から消えたなwww

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★