2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10歳ワイ「将来は適当にサラリーマンとかになるんやろな・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:09:58.45 ID:RaHL1m3La.net
25歳ワイ「あれ?」

2 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:10:44.76 ID:kE/xfrhVM.net
サラリーマンが底辺という風潮

3 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:11:02.67 ID:ATPNRIXd0.net
まだ間に合うぞ

4 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:11:39.78 ID:HbmCIa2D0.net
スーツが当たり前やと思ってたわ

5 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:11:47.97 ID:RaHL1m3La.net
今はニートや

6 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:12:15.42 ID:RaHL1m3La.net
>>3
ほんまか?大学除籍処分になった高卒なんやけど・・・

7 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:12:30.63 ID:SmhKhcNh0.net
普通の人生の難しさを子供の頃から教えておくべき

8 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:12:43.57 ID:RaHL1m3La.net
ちなバイトすら一度もしたことないしもちろん運転免許なんて持ってないで

9 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:14:18.99 ID:RaHL1m3La.net
>>7
小学生に言うのはどうかと思うけど中学生高校生くらいでガツンとやってほしいよな
普通の人は自分で学ぶんやろか

10 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:15:09.35 ID:RaHL1m3La.net
あーあ

11 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:15:22.49 ID:m/KfUedR0.net
パッパも頑張ったんやなって…

12 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:16:00.10 ID:j1KSOqTT0.net
働く気あるんか?

13 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:16:17.48 ID:RaHL1m3La.net
>>11
ほんこれ
パッパ偉大すぎやろ・・・

14 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:16:20.18 ID:ATPNRIXd0.net
とりあえずバイトから始めよう

15 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:16:30.51 ID:RaHL1m3La.net
>>12
わかんない

16 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:17:14.97 ID:ATPNRIXd0.net
>>15
なんでわからんのや。自分のことやろ

17 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:17:15.55 ID:iJw0JBPg0.net
ガキの頃はサラリーマンって誰でも出来る仕事だと思ってたわ

18 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:17:20.98 ID:RaHL1m3La.net
>>14
わかんない

19 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:17:39.26 ID:aygKB3H0d.net
若いニートやな

20 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:17:50.28 ID:9d3fgxCL0.net
>>10
わかんないんだよ

21 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:17:51.63 ID:RaHL1m3La.net
>>16
働かなくちゃとは思うけど働きたくないしもう何も分からん

22 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:18:23.94 ID:MRj9T6+a0.net
親に頼んで専門にでもいかせてもらえば?

23 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:19:07.87 ID:/2lvc2D30.net
人並みの努力を続けてればなれるやろ
なお

24 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:19:12.68 ID:RaHL1m3La.net
>>22
もう貯金ないみたいや
全然知らんかったけど

25 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:19:36.35 ID:kE/xfrhVM.net
バイトなんてやってみれば出来るもんやで
履歴書とかマッマに泣きついて手伝って貰うんやな

26 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:19:36.76 ID:CUlEq4GU0.net
25歳で1円も稼いでない日本人って何%くらいなんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:19:40.28 ID:RaHL1m3La.net
>>23
努力なんて一つもしてこなかった模様

28 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:20:03.53 ID:RaHL1m3La.net
>>25
一人暮らしや
家族は遠くにいる

29 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:20:29.44 ID:CUlEq4GU0.net
人並みの努力すら才能みたいなモンという事実

30 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:21:20.70 ID:Nxj0A4B70.net
生活どうしてんねん

31 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:21:44.43 ID:RaHL1m3La.net
誰かに決めてもらわないと何にも出来ん
決めてもらっても出来ないけど

32 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:22:06.09 ID:ATPNRIXd0.net
>>28
バイトの履歴書ならそんなに構えることないぞ。

33 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:22:10.24 ID:RaHL1m3La.net
>>30
全部仕送りや

34 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:22:45.97 ID:kE/xfrhVM.net
>>28
一人暮らし出来るとか凄いわ
やろうと思えば面接行くくらいの気力は余裕で残しとるやろ

35 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:22:48.33 ID:7SY5rqmH0.net
決められた社会の歯車はウォウウォウウォウ

ある意味こどもの夢やんけ

36 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:22:49.64 ID:as1qWTEW0.net
普通でいいやと思ってると普通にすらなれないってことやな

37 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:23:05.65 ID:Nxj0A4B70.net
>>33
親の貯金もないならそれもそのうち止まるやろ
そしたらの垂れ死ぬんか?

38 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:23:07.68 ID:RaHL1m3La.net
>>34
なにがすごいんや

39 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:23:29.69 ID:RaHL1m3La.net
>>37
わからん

40 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:23:39.09 ID:j1KSOqTT0.net
>>31
すごい分かる

41 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:24:13.55 ID:MIRnrvqv0.net
>>38
実家に強制送還されないんか?

42 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:24:52.01 ID:RaHL1m3La.net
貯金ないいうのはワイの推測やしな
久しぶりに大学行ったら君学費未納で除籍状態だよって学生課の人に言われた

43 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:25:28.74 ID:kE/xfrhVM.net
>>38
一人で家事全部やらなアカンのやろ
ワイには出来る気せんわ

44 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:25:41.16 ID:RaHL1m3La.net
>>41
そのうちされるかもしれんわ
ただ実家と今すんでるところめっちゃはなれてるしそうそうこれないみたいや

45 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:26:55.36 ID:RaHL1m3La.net
>>43
家事なんてほぼしとらんで
今は料理もかねないからしないし
掃除もしないし
洗濯も1ヶ月に1回2回とかや

46 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:27:49.01 ID:RaHL1m3La.net
レール敷かれた人生にあこがれる
ワイじゃ脱線するかもしれんが

47 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:27:50.86 ID:BX0yzH430.net
>>40
別にすごないわ

48 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:28:32.46 ID:kE/xfrhVM.net
>>45
なんや
ほんまに凄くないな草

49 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:28:32.60 ID:Nxj0A4B70.net
>>42
お前が大学サボるから金入れへんかったんちゃうの
言うても今のうちに多少人生立て直さんと先ないで

50 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:28:40.18 ID:ATPNRIXd0.net
>>45
少しでもお金稼げばもう少しいい生活できんやで。

51 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:30:20.51 ID:RaHL1m3La.net
>>49
さぼりっていうか不登校状態になってるのは前からしっとったしなぁ

52 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:30:39.30 ID:Op9j7Qfq0.net
とりあえずバイトでもいいから働いて職歴を作って正社員になれるようにしようや働かへんと実家に帰ることになるで

53 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:30:59.47 ID:RaHL1m3La.net
>>50
でも働きたくないんやで

54 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:31:28.87 ID:RaHL1m3La.net
>>52
バイトとかハードルが高すぎる

55 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:32:17.47 ID:RaHL1m3La.net
そもそも身分証明書もないし・・・
住所変更してない保険証って身分証明になるんやろか・・・

56 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:32:26.80 ID:Op9j7Qfq0.net
働きたくないなら実家に帰って親のスネかじる生活しかないで?今のうちに頑張っておかないとこの先が大変や

57 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:32:35.55 ID:j1KSOqTT0.net
働きたくないんなら働かんでええやん
でも働かんかったら将来不安やし生活できんわな
じゃあ働けガイジ

58 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:32:59.18 ID:XuOxxk9K0.net
サラリーマンとかめっちゃすごいわ…
そんな人が世の中に溢れてるってやばいわ…

59 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:33:12.14 ID:ATPNRIXd0.net
>>53
働き始めればあとは惰性続けられるで

60 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:33:25.00 ID:RaHL1m3La.net
>>57
働かないでいいわけないやろ
でも働きたくない

61 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:34:06.41 ID:ATPNRIXd0.net
>>55
なぜならないと思うのか

62 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:34:06.76 ID:7ohDAK4D0.net
スーツを奴隷着として定着させた戦犯

63 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:35:21.09 ID:RaHL1m3La.net
>>59
逃げ癖あるんやけど大丈夫かなぁ
大学ですら逃げ出すような人間や出

64 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:35:51.40 ID:RaHL1m3La.net
>>61
アルバイト始める前にネットで調べたらそんなかんじのことかいてあった気がする

65 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:36:25.97 ID:MIRnrvqv0.net
バイト始めて仕送り切れば嫌でも働くようになるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:37:24.99 ID:j1KSOqTT0.net
結局親が動かんと何も変わらんのやな
親に相談してみるとええで

67 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:37:48.53 ID:Op9j7Qfq0.net
みんな働きたくないよ?でも働かへんと生活できない食えないから仕方なく働いてるんよワイもイッチと同じ25歳やけど頑張って働いてるからイッチも頑張ろうや

68 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:37:59.16 ID:XRY/ZRwAa.net
10歳ワイ「将来は適当にピロ野球選手にでもなってるん
やろうな…」

69 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:38:25.14 ID:RaHL1m3La.net
>>65
わからんで
身の回りのもの売って延命してどうしようもなくなったら犯罪起こすかもしれん

70 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:38:42.22 ID:RaHL1m3La.net
>>66
親と話すの怖いわ

71 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:39:05.78 ID:RaHL1m3La.net
>>67
仕方なくで働けるってすごいと思うわ

72 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:39:44.46 ID:RaHL1m3La.net
もうほんとに小学生くらいにもどりたいよ

73 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:39:47.79 ID:MIRnrvqv0.net
>>69
親の貯金尽きたらどのみち同じ結果やんけ

74 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:39:57.75 ID:T+OSUAS60.net
ただの甘ったれで草

75 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:40:40.75 ID:j1KSOqTT0.net
>>70
なんでやねん草

母ちゃんは結構甘いんじゃないんか

76 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:40:42.34 ID:G8EqqnEX0.net
>>70
先延ばしするより今やぞ
年齢的にももう終わりやとは言わんし言えんし

77 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:40:49.71 ID:ATPNRIXd0.net
>>70
働いてない後ろめたさがあるからやろ。
バイトでもして家にお金いれたらどうや。
そうすれば少しは話しやすくなると思うで

78 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:42:35.45 ID:RaHL1m3La.net
>>77
バイトできるきせーへん

79 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:43:12.46 ID:UjaMJ3ZZ0.net
25までフリーターとニート繰返した無資格ワイでも自立出来たしへーきへーき

80 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:43:43.20 ID:Op9j7Qfq0.net
とりあえずイッチがやることは親に相談してみることやな自分の生活状況と自分がどうしたいか説明しないとアカンで
親と話すのが怖いという不安よりも自分の生活状況が悪くなる不安を心配しな

81 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:43:43.20 ID:RaHL1m3La.net
>>76
人生先延ばしにして生きてきたような人が今やってやるのはたいへんや

82 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:44:07.99 ID:RaHL1m3La.net
>>80
どうしたいのかわからんし

83 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:45:32.96 ID:C63SS4rh0.net
>>79
ワイフリーター、バーテンダーに憧れる

84 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:45:35.55 ID:69os/s6Ea.net
25やったら全然いけるやろ

85 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:45:42.13 ID:RaHL1m3La.net
生活状況も別に仕送りでたりるんだよな

86 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:46:38.75 ID:cRMxZV/zd.net
25ってもう周りは新卒四年目くらいやろ
あと5年もすると徐々に1000万プレイヤー増えてきてほんまキツくなるで

87 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:47:01.80 ID:ATPNRIXd0.net
>>82
今日明日食べるお金に困らなければいいんか?

88 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:47:13.66 ID:RaHL1m3La.net
>>86
周りなんておらん

89 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:48:32.00 ID:RaHL1m3La.net
>>87
ええんちゃう
わからん

90 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:48:57.95 ID:Op9j7Qfq0.net
>>82
じゃあ自分の生活状況を伝えてるんよ大学にも通っていないこと家賃が払えるのか払えないのか毎日ちゃんと1食でも食べてるのか伝えることから始めよ

91 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:50:07.50 ID:rshNwP47d.net
27でバイト歴も運転免許もないワイみたいになってはダメやで

92 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:50:15.77 ID:RaHL1m3La.net
>>90
大学通ってないのは知ってるし
家賃は親が払ってるわ
ていうかワイのすんでる部屋って家賃いくらなんやろ・・・そんなことも知らんわ

93 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:51:55.20 ID:RaHL1m3La.net
電話はあかん
もう電話きただけで心臓バクバクするし音もバイブもしないようにして完全無視やわ

94 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:52:39.25 ID:Op9j7Qfq0.net
>>92
お前ほんま大丈夫か?自分のことちゃんとできる?ずっと親に甘えてたらアカンぞ?自分そのままやと人生マジで詰むで

95 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:53:49.55 ID:ATPNRIXd0.net
>>93
働けばそんな思いしなくてすむで

96 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:54:04.00 ID:RaHL1m3La.net
>>94
自分のことってなんや

97 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:55:15.80 ID:RaHL1m3La.net
身内死んでも家帰らんかったし
親戚から大顰蹙やわ
いっそ勘当でもされんかな

98 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:55:19.48 ID:7F/PSDnXH.net
単純に時代
今ニートの奴も昔なら普通に働いてた奴が多い
今の時代は知識や技術が発展して要求されるスペックが上がった

99 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:55:59.11 ID:RaHL1m3La.net
>>98
はえー

100 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:56:30.84 ID:ATPNRIXd0.net
>>97
そしたらいっちは夕ヒんでまうで

101 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:56:58.09 ID:KDfWiwTN0.net
>>95
働け働けってさぁ
足悪くして寝たきりになってる俺の妹にも同じ事言えんのか?
え?
言えんのか?

102 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:58:40.24 ID:X63Ika/3a.net
>>100
その前に犯罪者やな

103 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:58:40.97 ID:KDfWiwTN0.net
>>84
俺ならいけんわ

104 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 04:59:21.15 ID:acPxXYdF0.net
人生ゲームの影響でガキの頃はサラリーマンは底辺やと思ってたわ

105 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:00:29.67 ID:X63Ika/3a.net
>>104
人生ゲームやったらワイは医者やったなぁ
あの頃は人生ゲームやる相手もいた

106 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:00:39.95 ID:g+/1Lc380.net
ワイはずっとニートでええわー
親死んだら生活保護で


って思っとったけど
32歳にして親が赤ちゃんになったわ

107 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:01:03.71 ID:vXcmyLV1a.net
32歳年収400万
俺の昔のビジョンでは600万は超えてた

108 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:01:03.99 ID:X63Ika/3a.net
高校生くらいでいいから戻れんかなぁ

109 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:01:29.76 ID:hctsMD4+0.net
子供の頃はクレヨンしんちゃんのヒロシみたいのが底辺なんやと思ってたわ

110 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:02:27.30 ID:vXcmyLV1a.net
>>109
思ってたなあ
係長とかバカにしてたわ
32で主任にもなれてないけど俺

111 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:03:02.68 ID:X63Ika/3a.net
高校生のときバイトやってやり方まなんどくんやったわ

112 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:05:12.00 ID:X63Ika/3a.net
あーあ

113 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:06:16.34 ID:X63Ika/3a.net
なんだかんだで就職くらいできるやろって思ってたけど甘かったなー

114 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:06:17.09 ID:2VC9oD68M.net
http://im gur.com/vdDBnDz.jpg
誰にも甘えられない環境



ええな

115 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:06:35.90 ID:7F/PSDnXH.net
>>109
それは時代がバブルだからだろ
実際ヒロシの収入はバブル時代だと大卒で一流企業に入社した一年目のOLにも負ける

116 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:07:24.56 ID:ddUTUoon0.net
小中学生下手すりゃ高校くらいまで芸人俳優声優大学教授辺りになりたいって思ってたンゴねぇ…

117 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:08:09.06 ID:X63Ika/3a.net
あー無人島とかで生きてえ

118 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:09:53.62 ID:X63Ika/3a.net
人の指示がなければ何も出来ん
大学なんて向いてなかった

119 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:11:54.61 ID:X63Ika/3a.net
うぐぐ

120 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:11:58.00 ID:jpzSFK3I0.net
普通に生きることの難しさよ

121 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:12:20.73 ID:VvVIgZWR0.net
>>120
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

122 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:12:48.83 ID:X63Ika/3a.net
普通ってすごい

123 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:13:26.31 ID:pm3RTWvra.net
多くの人は働きたくて働いてるわけじゃないんや
それが理解できないうちは一生ニートや

124 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:14:44.24 ID:AwOekx150.net
親が生きてる間は親の脛をかじり、死んだら国の脛をかじればええんやで

125 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:14:46.63 ID:X63Ika/3a.net
>>123
働きたくないのに働けるって逆にすごい

126 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:15:24.05 ID:X63Ika/3a.net
>>124
兄弟いるんやけど
親死んだらナマポうけれるんか?

127 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:17:28.35 ID:AwOekx150.net
>>126
兄弟が扶養拒否すればな

128 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:18:41.43 ID:7F/PSDnXH.net
高齢者じゃない限り生活保護を申請するには重度の障害がないと無理

129 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:19:08.95 ID:X63Ika/3a.net
わりと頭の障害あると思うわ
とおらんかなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:19:10.72 ID:7zph3tlT0.net
>>124
(どうでも)ええんやで

131 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:19:20.66 ID:aac1jLOP0.net
>>126
兄弟どころか兄弟の子供にまで役所からプレッシャーがあるよ
そこであんな奴知らん勝手に死んどけと見放された者だけナマポ

132 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:20:43.63 ID:aXMVeNVd0.net
除籍って何したんや

133 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:20:52.82 ID:X63Ika/3a.net
>>131
はえー

134 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:21:07.37 ID:X63Ika/3a.net
>>132
学費未納

135 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:21:25.25 ID:AwOekx150.net
>>129
なんならカタワにでもなればええんちゃう

136 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:22:00.79 ID:9d3fgxCL0.net
>>38
実家ぐらしで手取りそんなもんやったわ

137 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:22:50.04 ID:X63Ika/3a.net
>>135
それはむりやなー

138 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:24:03.02 ID:oGleB47i0.net
高卒や中卒とかで仕事しないほうがいいわ
飽きる
派遣バイトみたいなのしかないから、10年もしないうちに仕事なんてやりたくなくなる
大学行って背広着て楽に営業とかがいいよな そういう仕事してないと工員じゃ女が相手にしないしな

139 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:24:05.24 ID:MIRnrvqv0.net
趣味とかないんか?

140 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:25:30.04 ID:AwOekx150.net
>>138
営業なんか3年でやりたくなくなるゾ

141 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:26:56.82 ID:X63Ika/3a.net
>>139
ゲームの実況動画みるのが趣味やなー
あと5ちゃんねるも趣味といえば趣味やな

142 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:28:14.82 ID:VvVIgZWR0.net
>>126
生きろ!

143 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:28:56.29 ID:5kIiMhBb0.net
営業ってスーツ着てるせいで見栄え良く見えるけど
奴隷度で言ったら工場とかより酷いやろ

144 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:29:37.73 ID:DljXd6vO0.net
好きな女のタイプは?

145 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:30:29.45 ID:X63Ika/3a.net
>>144
二次元の女の子

146 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:32:11.11 ID:KNH94Zki0.net
10歳ワイ「将来は普通のサラリーマンになって結婚して子供2人作ってつまらない平凡な人生歩むんやろな」

56歳ワイ「あれ?」

147 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 05:32:11.50 ID:u2TpabbQa.net
>>11
昔は楽だったんだぞ

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★