2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団「助けて!子供が暴力団の子だって差別されてるの!」

1 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:18:33.71 ID:5b6ySxXf0.net
学校現場からは「いじめや偏見の火種を作りたくない」などと、人権や学級運営の観点から懸念の声が聞かれる。
「暴力団組員を親に持つ子供の心情に配慮する必要がある」と話すのは、神戸市内のある中学校長。
「生徒たちの前で暴力はダメと言えるが、暴力団については説明の仕方が難しい」と明かす。

これに対し、同センターは暴排教育について「子供を危険から守るために必要。振り込め詐欺の出し子にされたり、
風俗店で働かされたりと中高生も被害に遭う」と強調。「『子供への配慮』を言われると手立てがない」と戸惑いを隠せない。

学校での暴排教育を巡っては06年、福岡県警が中学・高校向けに制作した「暴力団追放ビデオ」について暴力団側が
「組員の子供がいじめられる」と訴え、北九州市教委に上映禁止を求める文書を送った。
しかし、市民や企業を狙った悪質事件が続く中、11年度から教員免許を持つ県警職員が講師となり、16年度の実施率は約96%に上る。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000045-mai-soci

2 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:19:13.65 ID:TYsoIrfT0.net
差別は良くないな

3 :HMtmg:2018/01/31(水) 23:19:14.42 ID:oMjpLvt10.net
子供ごと死んでいいんやで

4 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:19:52.87 ID:G5KuDRzp0.net
元なら同情するけど現役なら知らね

5 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:20:16.38 ID:qxCVSS190.net
?

6 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:20:21.90 ID:OoxxWTUqM.net
ゴキブリの子供がどうなろうと知らない

7 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:20:43.22 ID:skgzfmPk0.net
北九州ってすげえな
暴力団に人権があるのか

8 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:21:04.19 ID:2emupouh0.net
やっぱりガキのイジメにカチキレして乗り込んでいくんやろうか

9 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:21:45.38 ID:G5KuDRzp0.net
>>7
本人なら知ったこっちゃねえけど子供は自分でなったわけじゃないから困ってるんやろ市も

10 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:22:00.98 ID:g2uG78Pj0.net
本人に説教しても聞かなさそうだし、家族からどんどん責めてこ(^^)

11 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:22:08.51 ID:uJQ+ugEp0.net
ガキがかわいそうなら、親が暴力団やめれば済む話やろが

12 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:22:09.22 ID:0olt87bd0.net
親の職業なんて知らんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:22:36.84 ID:G5KuDRzp0.net
>>8
乗り込めるならこんな風に学校に訴えなくても自分から行けばいいやろ

14 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:22:39.98 ID:RrY8evab0.net
簡単なことや
暴力団の子供だけを集めた学校に通わせればええだけや
ただし場所は警察署の隣に限る

15 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:23:08.96 ID:+sQyGZK10.net
子供のことほんとに想うならんなもん辞めれるよね

16 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:23:48.03 ID:ejp5WpTM0.net
>>12
やべー奴のうわさってのは結構流れてくるもんやで

17 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:23:48.18 ID:2SLHFdDMp.net
辞めたらいいやんヤクザ
死ぬまで抜けれん訳じゃないし
てかアウトロー気取っておいて家族なんて持つなよ

18 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:24:49.36 ID:vlJw8iuh0.net
堅気になるんやで

19 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:24:58.65 ID:Mlg4L6JF0.net
親が自殺すれば元暴力団員の子供ってことでチャラでええやん

20 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:25:00.08 ID:qxCVSS190.net
さすが毎日

21 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:25:05.34 ID:2GgfNv1/0.net
暴力団、かなり赤字で苦しんでるらしいけどな
まあ、芸能とかに絡んでるやつは別だろうが

22 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:25:23.40 ID:1t8gjpVo0.net
差別やなくて区別やで

23 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:25:45.66 ID:CAOUbogR0.net
でも暴力団と子供ってことで中学あたりからイキリ出すからええと思うよ今のうちに人の痛み知っとけや

24 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:26:11.93 ID:+rycvJ1X0.net
暴力団辞めればいいと思うぞ

25 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:26:16.30 ID:TKMuvLuta.net
火浦かな

26 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:26:35.84 ID:vIjy9Dvy0.net
ええんやで

27 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:26:46.21 ID:5DoFmrKAd.net
それより福岡で中学や高校で暴力団どうこうっていうビデオ見ることが驚きやわ
そんな身近に暴力団おるんか

28 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:26:47.97 ID:RzXHhYvM0.net
片手詰めてでも堅気に戻れやハゲ
ヤクザに生きるってのはそういうことじゃ

29 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:27:02.36 ID:G5KuDRzp0.net
一回暴力団なると辞めても仕事ないからナマポ生活やけどお前らいいんか

30 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:27:30.25 ID:nmOMxadq0.net
教員免許を持ってる警察官

31 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:27:53.69 ID:FD7o3q5s0.net
親に知られたら何されるかわからんのに虐められるわけないやろ

32 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:27:54.67 ID:qRtKYXH00.net
シンプルにヤクザ辞めりゃ済む話では?

33 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:27:57.24 ID:22pP/zk90.net
>>12
親がヤクザっていうのはすぐ伝わって誰でも知ってる状態になる

34 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:27:58.11 ID:b0mwCuUT0.net
全く問題なくて草
親が暴力団とか結婚も出来んしさっさと排除しろや

35 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:27:59.18 ID:8FTE00SC0.net
>>14
天下り「やりなさいやりなさい」

36 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:28:03.47 ID:5DoFmrKAd.net
抗争したり景気いいけど最近の暴力団の資金源って何なんや

37 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:28:07.03 ID:2SLHFdDMp.net
>>30
キャリアにはおるやろ普通に

38 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:28:35.24 ID:2SLHFdDMp.net
>>36
振り込め詐欺

39 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:28:44.31 ID:4To3wvBA0.net
「生徒たちの前で暴力はダメと言えるが、暴力団については説明の仕方が難しい」と明かす。

教育現場って反社対応とか時代に取り残されてる感あるな

40 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:29:09.31 ID:G5KuDRzp0.net
福岡じゃなくてこれ神戸尼崎のことやろ、福岡は過去の事例

41 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:29:15.36 ID:b0mwCuUT0.net
>>39
部落も追加で

42 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:29:29.04 ID:5DoFmrKAd.net
>>38
初歩的で草
シマ料とか映画みたいにもう取れないんか?

43 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:29:56.56 ID:Hm21TrWRK.net
カタギになりゃええだけやろがw

44 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:30:22.35 ID:qRtKYXH00.net
>>42
飲食店も暴排の講習とかあるからな。

45 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:30:38.64 ID:G5KuDRzp0.net
>>42
恐喝したら使用者責任で親分が逮捕される時代やからな、難しいで

46 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:30:39.54 ID:zjjTXtYrd.net
>>38
また被害額が増えてるみたいやな

47 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:30:42.71 ID:JRIcakcH0.net
ヤクザは必要悪っていうアホどもはなんなんやろか
チンピラを殺してくれるってんならいてくれると助かるけど

48 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:30:46.18 ID:2SLHFdDMp.net
>>42
今は市民が団結してみかじめ排除してるんだけど
北九州で逆ギレしてカタギの元締め襲撃したバカなヤクザがおる

49 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:31:10.98 ID:ri2slF52M.net
差別はイカン←わかる
暴力団関係者はケータイも銀行口座も作れませーん←これどうみても差別やろ?


法律にふれるので暴力はいけません
その他の違法行為もいけません
って教えればええやん

50 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:31:40.45 ID:nxurvi9L0.net
普通に暴力団の子供とか怖いやろ
避けられて当然

51 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:31:57.99 ID:L7wrVixM0.net
暴力団がガキ作んなや

作るなら子供がどんな目で見られるか覚悟してから作れ

52 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:31:58.26 ID:FD7o3q5s0.net
>>47
ビートたけしとか言いまくってるな

53 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:32:19.60 ID:UclG9gBd0.net
中学の頃若頭おったけどいい先輩やったで

54 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:32:22.05 ID:vIjy9Dvy0.net
893が893らしく生きれる国メキシコオススメ

55 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:32:24.22 ID:qRtKYXH00.net
>>47
今は半グレの方がタチ悪いから半グレとチャイマ殲滅してくれれば

56 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:32:56.08 ID:mS6q8h930.net
>>54
国内の生っちょろいヤクザやとぐちゃぐちゃにされそう

57 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:32:57.13 ID:hk3UcViZ0.net
ヤクザの子供いじめる奴なんているのか
親が注意しそうなもんだが

58 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:33:06.93 ID:2SLHFdDMp.net
>>47
実際問題としてヤクザの力が落ちて来た昨今は半グレが勢力伸ばして来てるからなあ
半グレもガンガン捕まってはいるけど

59 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:33:31.73 ID:5DoFmrKAd.net
>>45
ヤクザも厳しい時代なんやな

60 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:33:31.90 ID:1/YRRcWL0.net
>>7
戦後一般人を助けたとかで癒着あるからな

61 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:02.78 ID:qRtKYXH00.net
上の方のヤクザは無茶しないって言うけど下の者抑止出来てない時点で同罪だよな

62 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:06.32 ID:JRIcakcH0.net
>>55
>>58
半グレって噂だけかと思いきや普通におるからな
池袋とかそんな連中多いわ

63 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:07.76 ID:Tv9t/aMW0.net
>>57
多分喋るなとか言われてるんやろ
ヤクザのガキからすれば周りから無視されてイジメと捉えても不思議じゃない

64 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:13.40 ID:2SLHFdDMp.net
>>57
いまはヤクザに力がないのを知ってるからな…

65 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:18.61 ID:ZFPUdJH60.net
まっとうな仕事についてない自分を呪え

66 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:18.71 ID:UfYf3/ZE0.net
やっぱり福岡神戸はヤクザ多いんやね

67 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:29.85 ID:Me4i9Te20.net
足洗えや

68 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:39.26 ID:5DoFmrKAd.net
>>47
警察の知り合いに上野は山口組が分裂したせいで半グレが増えてきたみたいなのは聞いたことあるで

69 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:47.45 ID:STkh7Lro0.net
暴力団なんかになるからだよ
やめて全うな仕事につけばいいんだよ

70 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:51.96 ID:Rls+Ednud.net
意識高い系暴力団とかおるんか

71 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:34:59.35 ID:Tv9t/aMW0.net
ソフトバンクの仁保も親ヤクザやろ?

72 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:35:30.93 ID:qRtKYXH00.net
>>70
そんなもん漫画の中だけやで

73 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:35:32.60 ID:5DoFmrKAd.net
>>48
やっぱ下手に敵に回しちゃいかんな

74 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:35:34.54 ID:khaX6ngO0.net
お前の父ちゃん小指無い!

75 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:35:37.41 ID:2SLHFdDMp.net
>>70
最近でもないけど株やらFXで凌いでるヤクザもおるか

76 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:35:47.84 ID:YwQJwvdh0.net
やっぱヤクザも地域の人間が支援してるから存在できるんやなあ

77 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:35:54.36 ID:x7ysp6O2K.net
>「暴力団組員を親に持つ子供の心情に配慮する必要がある」と話すのは、神戸市内のある中学校長。

校長ってクズしかいない

78 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:36:03.95 ID:whI3KEH+0.net
子供没収すればええやん
親元に残すなら税金使うなや

79 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:36:08.70 ID:vIjy9Dvy0.net
立浪さん見てみろ
立派に生きてるやろ

80 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:36:35.77 ID:f3zr/e+80.net
極道の子供でタチ悪いの居たんだけど
クラスメートにカツアゲしてたのバレて母親と一緒にお金返しにきた
母親はものすごく謝っててとにかく極道の親父が滅茶苦茶怒ったらしい
昔話だがキチッとしてたよ

81 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:37:03.99 ID:mhLIVerY0.net
親父の高校の同級生の親父が地元で有名なヤクザの息子がいた

おとなしくて堅気だったらしいけど、ちな高校自体は田舎の旧制中学系の進学校

82 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:37:15.65 ID:i1cZ+VUr0.net
>>42
麻薬
クラッキング?
原発除染
おしぼり

ソースは妄想

83 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:37:23.06 ID:rkEUT5qT0.net
文書(脅迫状)

84 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:37:26.42 ID:2SLHFdDMp.net
>>76
分かりやすい例だとクソ田舎だとヤクザって居ない
儲からないから存在出来ない

85 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:37:38.35 ID:qRtKYXH00.net
>>58
同じ罪状でもヤクザの方が一符多いからな相対的に見て半グレの方が軽い刑になりよる

86 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:38:07.75 ID:i1cZ+VUr0.net
>>70
フロント企業とかにおるんちゃう?

87 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:38:16.14 ID:qxtX/Kq9a.net
>>80
キチッとしてるなら糞ヤクザもやめちまえって話よ
自分は大人になってもカツアゲまがいの事してるくせに何偉そうに怒ってんだって話

88 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:38:22.79 ID:b0mwCuUT0.net
>>80
キチッとしてるっていうか当たり前のことやん
クズが人並みのことしてると良さそうに見えるだけや

89 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:38:38.90 ID:J1dJHrYW0.net
暴力団が子供生むな育てるな

90 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:39:11.50 ID:2SLHFdDMp.net
>>85
暴対法がここにきてやっと機能し始めた感はある

91 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:39:22.29 ID:HOJo9h6O0.net
>>79
なろう小説で桑田が清原助けるために高校にループしまくるやつで
立浪凄くいいやつだったからあんまりヤクザなイメージないわ

92 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:39:51.37 ID:qRtKYXH00.net
>>75
それで凌げて所謂暴力団的な事しないならカタギになって株でもなんでもしろよって思うわ

93 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:39:58.93 ID:T/s0pxT9M.net
立浪なんてどうすんねん..

94 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:40:24.88 ID:h/neaxiF0.net
今やとシラスウナギを密漁してるってマジなんか?

95 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:40:35.12 ID:9s4aa7uh0.net
ほんとに、ガイしかない

片っ端から捕まえて殺せばいいと思う

96 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:40:39.60 ID:G5KuDRzp0.net
>>92
資金は暴力団から出てるやろうから

97 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:40:56.93 ID:B65r5PLo0.net
立浪さん「僕の子をどう思います?」

98 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:41:13.05 ID:2SLHFdDMp.net
>>93
正直立浪が野球界追放されてないの不思議なんだけどな

99 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:41:23.87 ID:eJLaaVGB0.net
暴対法で飲食店が軒並みヤクザの入店お断りってなったとこで
ヤクザはどうやってメシ食うんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:41:39.50 ID:d4IoR6Qi0.net
犯罪者が家庭持つなよ

101 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:41:50.65 ID:mhLIVerY0.net
田舎だと現役以上に元の方がめんどくさい

元が集まって土建屋やってるやつとかおるけど、普通に地元の居酒屋とかおるから
絡む機会が増えるし、それで困ってる人らもおる

102 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:41:53.46 ID:qRtKYXH00.net
>>82
飲屋街の中に建ててある地図とか正月の飾り物とかはヤクザのシノギであるで

103 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:42:02.03 ID:qxtX/Kq9a.net
>>99
言わなきゃバレんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:42:41.30 ID:ke8DDFDd0.net
ワイが前住んでたマンションヤクザいたわいつも挨拶してくれるし外面はいい感じだったで

105 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:42:49.19 ID:d4IoR6Qi0.net
言わなくてもわかる格好してる

106 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:42:54.66 ID:oGrN+S66d.net
他の街から入ってくる悪い奴らを見張るいいヤクザもいるのでセーフ

107 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:43:16.59 ID:Uppf/pE80.net
そいついじめたらどうなるんや?

108 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:43:38.84 ID:lT/EzoCKM.net
半グレ殺してくれるならヤクザも認めるで
でもこいつら半グレ売人に大麻コカイン覚醒剤卸す元締めやからな

109 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:43:51.59 ID:qRtKYXH00.net
>>99
今はゴリゴリなわかりやすい格好なんてしてへんから普通に飲食店とか入りよるで

110 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:44:19.34 ID:d4IoR6Qi0.net
転校してもらえばええやん
西成とかなら問題ないやろ

111 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:44:59.19 ID:mhLIVerY0.net
>>104
堅気に迷惑かけても肩身が狭くなるだけやしな
ただ、拳銃撃ち込まれても文句言わんとってや、って免罪符でもある

112 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:45:00.56 ID:PkB1Xf4p0.net
>>12
小学生の頃知ってたで
派手な親ってのはある程度有名になる

113 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:45:04.95 ID:lLwtPj7o0.net
>>80
なお自分は詐欺で一般人から金巻き上げる模様

114 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:45:22.04 ID:7Si7oRx60.net
正義のヤクザもいるからセーフやぞ

115 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:45:36.89 ID:2SLHFdDMp.net
そろそろヤクザが代紋掲げて堂々と名乗る時代も終わる
単なる地下の犯罪組織に成り下がるんや

116 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 23:45:39.90 ID:f3zr/e+80.net
>>87
子供が悪さしても悪びれもせずうちの子は悪くないっていう親も少なくない
接客してても感じるけどヤクザの方が筋通して礼儀正しい人多いよ
言ってることは分かるけどそれで何もかも悪いって決めつけられない

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★