2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮市アーセナル来たああああああああ宇佐美バイエルン来たあああああああ←この時代

1 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:24:11.89 ID:kk/CRtoh0.net
楽しかったよ

2 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:24:39.67 ID:+EH/N8Std.net
入っただけで満足的な風潮あったもんな

3 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:25:16.54 ID:IEsyqOzE.net
サッカーはいつまで経っても日本のサッカーのレベルをわかってねぇやつが多い

4 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:25:40.42 ID:k6pYYpNE0.net
加部ミランきたああああああああああああああああああ

5 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:25:57.28 ID:jkOr0U93p.net
香川マンウ←う〜〜ん…

6 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:26:00.32 ID:lhY4NtIq0.net
アーセナル育成機関グルノーブル

7 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:26:16.92 ID:SvY6CbNq0.net
宮市って生きとるの?

8 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:26:45.59 ID:SvH69Sld0.net
宮市は絶対無理やと思ってましたわ
宇佐美はおもったより伸びんかったね

9 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:27:06.71 ID:JIT+dV5a0.net
ぼくのかんがえた「宮市がバロンドール取るまでの予定表」とかを披露し合ってたんだよな
当時の関連スレは今見るとかなり面白いわ

10 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:27:42.75 ID:SvH69Sld0.net
高校時代の宮市とか別に大したことなかったもんな
なんでこいつがいきなり飛び級でアーセナルやねんみたいに思ってたわ

11 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:27:44.58 ID:6CuaL66e0.net
まだ久保さんがいるから…

12 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:00.33 ID:bz8vgEaU0.net
宮市がチェルシー戦でイバノビッチとケーヒルをぶっちぎったああああああああ
宮市の走力がFIFA全体で4位だああああああって時代もあった

13 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:03.22 ID:rdp3sCIr0.net
宇佐美はいつまで行方不明なんや?

14 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:14.04 ID:kk/CRtoh0.net
宇佐美のバルサ戦は夢が広がりんぐだったね

15 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:20.20 ID:w1udrili0.net
吉田ってキャプテンなんやろすごいやん

16 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:24.38 ID:Ns7XAlJ2p.net
インテル長友は興奮した

17 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:28.09 ID:jujgNr/D0.net
長友がインテル移籍のときは夜な夜なイタリアのマーケット中継みてたわ

18 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:32.47 ID:AgkghHUL0.net
浅野アーセナル来たあああああああああ!!!

19 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:42.81 ID:lhY4NtIq0.net
伊藤翔「」

20 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:49.90 ID:k6pYYpNE0.net
>>10
ほんこれ
中京大中京のサッカーもうんちやったしな

21 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:28:58.53 ID:avF6sOVY0.net
レンタル前提なのはわかってたしそこまでやろ

22 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:29:10.74 ID:wWvgTKMZ0.net
今は久保くんと中井くんと中村敬斗やぞ

23 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:29:18.95 ID:T7LaDuGH0.net
森本くんの方がロマンあったわ

24 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:30:06.34 ID:/kwmz5Q/M.net
稲本アーセナルきたああああああ

25 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:30:13.01 ID:IEsyqOzE.net
基本的にサッカーを舐めすぎなんや

26 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:30:24.31 ID:rdp3sCIr0.net
宇佐美は育成成功すれば実力でバイエルンありえたのにな
悲しい

27 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:30:29.26 ID:/At/x9rC0.net
平山もやめるしな
大久保氏と2トップやる青写真だったで

28 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:30:43.18 ID:jS+tEoW30.net
香川マンUの頃はマジで夢見させてもらってたな

29 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:30:43.48 ID:BlJP0VU/0.net
サッカーって前回のW杯終わった辺りから急激に見る気無くなってとうとう去年は1試合も観に行かなかったわ

30 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:30:48.84 ID:kk/CRtoh0.net
こういうのって清武セビージャが終わらせたよね

31 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:31:28.34 ID:ZQ95nbAva.net
中島は期待してええんか

32 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:31:34.11 ID:y2FGW5Id0.net
言うほど有望に見えないのに騒ぎすぎやと思ってました
流石にカズの時は興奮したけど

33 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:31:35.15 ID:8/B+ohvea.net
宇佐美って俺が小学生の頃の地元のサッカーチームでも話題になってたわ
それほどすげえやつなのになんでイマイチなんやろな

34 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:31:39.15 ID:cpBc7XNv0.net
言うて一番興奮したのは中田のペルージャデビュー戦やろ

35 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:31:51.20 ID:rdp3sCIr0.net
>>28
ドルトムント香川で満足しとれば良かったのにな

36 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:32:10.10 ID:aC5PrirZd.net
吉田麻也が最も成功しているという事実

37 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:32:30.67 ID:xv727C7da.net
アナルって足速いやつ好きなん?
浅野は宮市みたいな縦の突破力ないから戻れへんやろなあ

38 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:32:37.09 ID:1wNvVRWed.net
>>29
年1で海外って凄いな

39 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:33:01.02 ID:kk/CRtoh0.net
>>33
昔は日本で話題どころかネイマールと同等の扱いだったんだ!

40 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:33:01.84 ID:rdp3sCIr0.net
>>33
ボール持つと凄すぎて何とかなってまう分持ってない時の練習せんかったんやろなぁ
周りのレベルの低さに甘えたんや

41 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:33:03.98 ID:T7LaDuGH0.net
>>31
ポルトガルはプレス弱いから活躍出来てるけど
他のリーグやと厳しいやろ

42 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:33:04.34 ID:1YMAgxRy0.net
虚カスが宮國でオナニーしてたらサカ豚が宮市で対抗してきたな

43 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:33:11.78 ID:SzEy7QUDd.net
やっぱりJリーグを経営から見直して一からやりなおさんともう延びへんやろ日本は

44 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:33:12.46 ID:xv727C7da.net
>>31
ポルトガルで無双してるだけやろ
あいつが得意なスペースはなかなか取れへんよ

45 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:33:38.04 ID:/At/x9rC0.net
本田リバープール入りか?
に一喜一憂してた

46 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:34:05.69 ID:kk/CRtoh0.net
>>45
エアオファー全盛期やな

47 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:34:13.76 ID:hcSqKZnl0.net
でもあん時から香川はずっとドルトムントにいるべきだとは思ってた
結果的には戻ってきたけど

48 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:34:28.01 ID:fUb+BHxwM.net
インテル程度で凄い凄い言われてたのほんま草生える

49 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:34:31.08 ID:LPP5SAeM0.net
一般人に漏れ伝わるレベルで前評判すごくて実際すごかったのって大迫くらいしか知らん

50 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:34:54.72 ID:rdp3sCIr0.net
>>46
エア圭懐かしい
どちらも亡くなったんだよね……

51 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:34:57.34 ID:w1udrili0.net
柴崎元気でやっとんかい

52 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:35:08.04 ID:lhY4NtIq0.net
移籍会見まで信じないぞ

53 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:35:11.90 ID:+qa12b1ja.net
パラダイス中川

54 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:35:33.62 ID:ZQ95nbAva.net
>>48
CLチャンピオンやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:35:35.33 ID:B9G80DJe0.net
ドルトムントで活躍し続けるのがどんだけすごいことかよくわかったね

56 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:35:36.87 ID:vU5H133Ad.net
>>43
潰してどんどん海外に出した方がええわな
本田や香川の育成年代を潰した罪は重いわ

57 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:35:52.68 ID:Adqcan4Fa.net
結局、参加賞で満足してるようじゃダメってことやね

58 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:36:10.63 ID:JkWEZVwtF.net
宮市の才能だけ凄かったわ
10代でプレミアで普通にやれてたからな

59 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:36:12.49 ID:8/B+ohvea.net
細貝はどこいったん?

60 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:36:39.52 ID:y90KolrMa.net
宮市が懐しすぎる

61 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:36:47.30 ID:rdp3sCIr0.net
代表両サイドバックがCLベスト8で当たったあの頃

62 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:36:59.62 ID:vOwxu7yf0.net
ほんと中田や中村俊輔あたりがピークだったよな日本のサッカー選手って

63 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:37:01.80 ID:6dzqwOIX0.net
セルティック中村とかいうレジェンド

64 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:37:06.10 ID:/At/x9rC0.net
>>46
ベン・メイズリーも入った方が良いと言ってて少しその気になった

65 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:37:37.79 ID:7e7/Ll8Aa.net
宮市はJリーグで2〜3年身体作りすれば良かった

66 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:37:44.89 ID:YwASs2zc0.net
宇佐美はCL決勝でベンチに座れたから

67 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:37:56.29 ID:bPzYuHT00.net
宮市宇佐美永井って誰が一番速いの?

68 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:38:03.98 ID:uEM4FhaA0.net
セビージャ指宿

69 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:38:24.54 ID:aKRD/G27d.net
宮市アーセナル←うおおおおお!!!
浅野アーセナル←そう…

なぜなのか

70 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:38:39.53 ID:w1udrili0.net
>>63
やっぱ現地ファンに神格化されてるのがたまらん
セルティックから横浜に戻ったんだよな

71 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:38:52.67 ID:YwASs2zc0.net
アーセナル浅野に期待したアホは居らんみたいやな

72 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:39:11.11 ID:YL2pVOYsa.net
>>69
稲本宮市で現実見せられてるからね...

73 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:39:42.87 ID:B9G80DJe0.net
>>69
そらアーセナルの青田買いが知られたからやろ

74 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:40:04.27 ID:r+Fzh2zNM.net
中村俊輔のマンu戦くらいが一番楽しかった

75 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:40:04.80 ID:JoFAAYXu0.net
宮市は犬みたいに走り回ってるのを見てダメだと思ったね
頭が悪すぎる
しかし日本人で海外サッカーで試合に出れてる奴は賢いし凄いんだろうけど
日本のサッカー選手ってなぜか三浦カズしか印象に残らないw

76 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:40:06.51 ID:wWvgTKMZ0.net
今プレミア行ってもレンタルたらい回しで終わるだけだし
井手口もアホだわ

77 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:40:31.72 ID:ZZQMt01pa.net
平田は?

78 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:40:58.36 ID:p6sPn1erd.net
ウィルシャーコースかと思いきやスペスペ&スペ
飴戦で二人ぶち抜いたのはベイル並みだったけど

79 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:41:04.41 ID:b7MirY50a.net
アーセナル稲本
アーセナル宮市
アーセナル浅野

80 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:41:13.45 ID:aKRD/G27d.net
武藤もチェルシーから声かかってだけどマインツを推す声が圧倒的やったな
ビッグクラブ行けばええっていうものでもないんやな

81 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:41:21.01 ID:r25lpeGn0.net
マンU移籍直前の香川はワールドクラスだったな

82 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:41:56.09 ID:dA7TedgxM.net
ハンブルガーに行ったソンフンミンが馬鹿にされてた

83 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:42:01.40 ID:65cLHoET0.net
>>48
今思うと面白いよな
香川なんてインテルより遥かに格上のマンユーだし

84 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:42:17.25 ID:3XggMcz3a.net
一時期野球を超えてしまうかというほど人気だったサッカーもいまやまた大きな差が開いてしまったね

85 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:42:41.16 ID:E2myEaqN0.net
野球で言えば加藤豪将に期待してるようなもんやろ?
アホくさ

86 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:43:14.74 ID:3KWvxKUF0.net
バイエルンは別にアナルはすごいと思う

87 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:43:18.54 ID:rdp3sCIr0.net
>>80
名前だけで満足できる時代は終わったんや
中田長友香川内田本田あたりが色んな意味で示したんや

88 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:43:26.96 ID:LjpgHyNE0.net
セルティック中村が一番ワクワクしたやろ

89 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:43:43.16 ID:lW2CepoL0.net
宇佐美はまず通用しないと思ってたわ
関根や鎌田なんかも同じようにみえる

90 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:43:51.76 ID:YL2pVOYsa.net
小野のUEFAカップ優勝って今考えると凄い

91 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:43:55.17 ID:aKRD/G27d.net
代表人気とJリーグ人気はほんま比例せんな
どっちかが調子ええとどっちかが暗黒期迎えとる

92 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:10.30 ID:YwASs2zc0.net
>>82
ハンブルガー、レバークーゼン、トッテナムってかなり順調なステップアップだよな
今の活躍だともっと上のクラブも狙えるし

93 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:12.90 ID:/At/x9rC0.net
本田、ザキオカみたいに不器用とよばれる選手は伸びて
器用、天才と呼ばれる選手が伸び悩むサッカーに限った話ではないが

94 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:35.36 ID:E2myEaqN0.net
ヒョロガリでも技術ある←わかる
技術なくても体格いい←わかる
ヒョロガリでかつ技術ない←????wwwww???w??ww

95 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:39.92 ID:KAJ0T0e6d.net
>>70
なんか忘れてませんかね…

96 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:45.59 ID:+m2+SzJu0.net
>>80
あそこなんて40人とかレンタルに出してるからその他大勢扱いで終わってた可能性高かったからいい判断したな

97 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:51.31 ID:p6sPn1erd.net
ソンはアトレティコくらいまで行けそう

98 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:52.07 ID:XPbZ1pZJ0.net
>>85
期待するだけ無駄

99 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:53.47 ID:vx5ouQRh0.net
宇佐美がまだ25だって事にビビるわ
もう20代後半かと思ってた

100 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:54.24 ID:fTeCGwRI0.net
前俊…

101 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:54.98 ID:2Hed6rYu0.net
セルティック中村てNPB助っ人外人に例えると誰?

102 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:56.68 ID:3Ebm3Fj5a.net
>>92
まあ兵役あるから無理やけどな

103 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:44:57.01 ID:we6m2LaId.net
野球が優遇されすぎで恵体がサッカーに来ないから怪物が出てこないとか言うけど
結局目指すところの世界で見ればサッカーが優遇されすぎなんだよなあ

104 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:45:17.74 ID:GIbmx2iS0.net
宮市はどうなるんや?って感じだった
宇佐美はガチでワクワクした、なお

105 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:45:29.88 ID:w1udrili0.net
>>92
直で見てケインとソンフミンだけシュートのレベルが別格だったって戸田が言ってた

106 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:45:36.33 ID:YwASs2zc0.net
>>86
10-2で負けるチームの方が凄いのか

107 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:45:36.53 ID:p6sPn1erd.net
>>101
サファテ

108 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:45:40.41 ID:Matgj0MB0.net
岡崎と香川の実績は凄すぎる
もうCL優勝くらいせんと感動無理やろ

109 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:46:09.90 ID:X1cM7rrJa.net
宮市ってガチのマジでどこ行ったの?

110 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:46:20.72 ID:3Ebm3Fj5a.net
バイエルンがまた懲りずアジア人獲得したの草はえるわ
いい加減学べよアーセナルもそうだけど

111 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:46:25.70 ID:lW2CepoL0.net
>>103
恵体が来ても全く育てられないんだもんな
結果似たような貧弱ドリブラーと身長高いだけのディフェンダーが量産される

112 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:46:38.10 ID:lhY4NtIq0.net
>>109
ドイツ2分

113 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:46:56.10 ID:aKRD/G27d.net
>>110
フランスとか今年からアジア枠導入やぞ

114 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:46:57.19 ID:YwASs2zc0.net
>>102
兵役は何とかして欲しいなあ
ソンだけはアジアレベルちゃうわ

115 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:46:58.94 ID:2Hed6rYu0.net
>>107
え、とおもたけど渡り歩いた先で神になったのは似てるな

116 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:47:01.26 ID:uEM4FhaA0.net
Jリーグ経由せず海外行ったやつって大体失敗してない

117 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:47:16.04 ID:U2zszQkld.net
エアオファー多すぎてコピペまであったよな

118 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:47:25.37 ID:3y7WM/S20.net
久保と中井がダメだったらもう諦める

119 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:47:51.91 ID:aKRD/G27d.net
>>116
柏ユースの伊藤やっけ
あいつに期待や

120 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:47:58.14 ID:MwA3w5lz0.net
なんかロンドン五輪で足速かったブサイクおったやん
あいつどうなったん

121 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:00.82 ID:A0jbSUSI0.net
ソンなんてトッテナム以上のクラブに行けるわけないやん

122 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:01.55 ID:E2myEaqN0.net
De桑原がMLB行くようなもんだろ
恥ずかしくないんかね

123 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:09.31 ID:rKRhsVt2a.net
移籍話が出るとスタメン考える人いたよね

124 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:21.33 ID:eHhylhNea.net
毎朝通勤の時に芸スポでサッカースレみて香川の活躍とかワクワクしてた
いま全く無い

125 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:25.03 ID:l6dBK8/Ma.net
そういや、浅野はなにしてんの?

126 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:30.49 ID:YwASs2zc0.net
>>121
今季の活躍知らんのか?

127 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:49.27 ID:Matgj0MB0.net
中田中村小野→長谷部長友内田岡崎香川本田→暗黒時代

128 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:48:51.33 ID:3luy084Na.net
実際日本人って海外で通用してるんか?
よくて控えとかそういうレベル?

129 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:02.00 ID:L3j6uYt9a.net
>>69
そら弱いし

130 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:06.62 ID:A0jbSUSI0.net
>>126
トッテナムで活躍しようが他所では無理やで

131 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:11.08 ID:C9vpULX5H.net
香川の経歴って相当エリートだよな
高校サッカーでもユースでもないし

132 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:11.36 ID:/LC9vOec0.net
和製アンリ伊藤

133 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:13.77 ID:3Ebm3Fj5a.net
1周回ってまた一番活躍してる日本人香川になったのほんと草

134 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:15.39 ID:y2FGW5Id0.net
中国が金で選手取っていくおかげで相対的に欧州のレベルは下がるはずやん
今日本人チャンスやろ

135 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:24.04 ID:JoFAAYXu0.net
一番良かったのは中田ヒデ、今のバルサ、レアルに混じってもそこそこやれそうな感じ
普通にいい選手だったと思う
次いで香川、規律+パワーのドイツ人に混じってテク&スピードの香川のバランスがハマってた
長友は全盛期はなんとか及第点レベル、岡崎はパクチソンみたいに頑張ってたなw、長谷部も長くやれてる

136 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:36.44 ID:p6sPn1erd.net
浅野は中島の穴埋めにポルトガルじゃないんか?

137 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:49:39.24 ID:aKRD/G27d.net
>>128
タイとか日本人めっちゃおるで

138 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:50:20.28 ID:3Ebm3Fj5a.net
>>128
一番多いのはスタメンだけどチームの顔レベルではないパターン
SBで言うと中村晃みたいな役割の奴が多い

139 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:50:22.41 ID:rKRhsVt2a.net
>>113
フランスとかフィジカル大国だから日本人では無理でしょう

140 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:50:36.03 ID:3luy084Na.net
>>137
タイって日本よりレベル高いんか?
ワールドカップであまり聞いたことないんやけど

141 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:50:41.79 ID:ZdTQO/+A0.net
>>114
アジアレベルだわ
全盛期の香川を超えるほどではない

142 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:50:49.22 ID:p6sPn1erd.net
>>130
順調にステップアップしてきた選手なんだけど

143 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:00.39 ID:wWvgTKMZ0.net
>>134
全盛期終わった選手が行ってるだけやで
中国中東アメリカは年金リーグ

144 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:00.70 ID:DQYy/dlO0.net
武藤!原口!柴崎!
あっ、ふーん(無関心)

145 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:11.50 ID:o3l7qli50.net
>>130
えぇ…

146 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:13.41 ID:lW2CepoL0.net
>>139
そう考えるとゴリ酒井は頑張っとるな

147 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:16.24 ID:kBaSrOdaM.net
乾が頑張ってるやろ

148 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:18.02 ID:AHrmaXHD0.net
未だに中田英を上回る身体能力が出てこないとかどういうこっちゃねん

149 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:24.15 ID:r+Fzh2zNM.net
タイというとムアントンのファン日本恨んでないんやろか

150 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:26.04 ID:YwASs2zc0.net
>>130
プレミアでこれだけ点取れるんだから他でも通用するわ
振りの早さとシュートの技術はあるし

151 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:28.11 ID:dA7TedgxM.net
>>130
レヴァークーゼンに居たときも言われてたな

152 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:33.75 ID:Matgj0MB0.net
浅野なぁ
サイドじゃ役に立たないわ

153 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:51:59.61 ID:SAmMahts0.net
いや一番盛り上がったのは長友のインテル移籍やろ
あれが絶頂期だった

154 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:08.29 ID:3Ebm3Fj5a.net
結局"香川"なんだよなぁ、これ

155 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:09.94 ID:lhY4NtIq0.net
もうポジ要素武藤しかおらんやんけ…

156 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:12.02 ID:QXG6wKZl0.net
ほんと所属しただけみたいなの多いな
今よく知らんけど海外でレギュラーで出られてるやつどれくらいおるんや
長友が干されて都落ちしそうなんやろ

157 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:15.74 ID:eaSevC9l0.net
ウォルクスブルク長谷部がclでバルサと戦ってアシスト
本田がcskaでベスト8
インテル長友対シャルケ内田
この時はワクワクした

158 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:24.25 ID:YwASs2zc0.net
>>141
全盛期の香川はプレミアで通用してないやん
所詮ブンデスレベルの選手やで

159 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:32.19 ID:aKRD/G27d.net
>>140
就職先としてはええけどレベルはぶっちゃけ低いで

160 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:35.01 ID:o3l7qli50.net
>>144
今シーズンの武藤すごいのに話題にならなさすぎやろ

161 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:37.98 ID:A0jbSUSI0.net
逆にトッテナムより上のクラブでソンがポジション取れるのはどこだよ

162 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:42.92 ID:Cr/Qca/90.net
>>31
案の定覚醒ポルトガル無双マルスのおまけ付きなんだが

163 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:44.31 ID:/oX0nj250.net
日本サッカー下手過ぎやろ
絶体教え方がダメなんだわ

164 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:52:44.81 ID:HI39pY2T0.net
森岡アンデルレヒトって結構凄くね?
ポーランドの無名チームからここまでいくとは

165 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:02.52 ID:ApQ7WO5/a.net
一番性交したのは中田と長友どっちやろ?
長友かな

166 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:13.46 ID:3Ebm3Fj5a.net
>>160
たまにスーパーゴール決めるだけでMFの香川よりゴールアシスト少ないやん

167 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:16.80 ID:owrb8GfV.net
長友イスタンブール付いたで
ガラタサライメディカルチェックや

168 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:17.85 ID:/LC9vOec0.net
>>153
時間ギリギリで歓声が聞こえてきたってやつな

169 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:18.77 ID:y2FGW5Id0.net
香川ってドルトムント専用機じゃないんか?
あんまりすげえって思わん

170 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:26.98 ID:wHO5aFH9a.net
>>27
カレンロバートもパッとせんかったな

171 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:32.84 ID:eaSevC9l0.net
本田ってcskaの時は強かったよな
全盛期を過ごしたのが悔やまれる

172 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:44.63 ID:3luy084Na.net
>>138
サンガツ
意外と日本人頑張ってるんやな

173 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:53:47.19 ID:DQYy/dlO0.net
インテル長友って最初以外相当影薄かったよな
話題になってたのスナイデルカッサーノとつるんでた時だけじゃん

174 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:09.73 ID:Matgj0MB0.net
>>165
暗黒時代のインテルだし長友が一番ってことはない
優勝もしとらんし

中田→岡崎香川やろ

175 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:16.48 ID:lhY4NtIq0.net
>>169
香川がいたからバイエルからタイトル奪えたのはガチやで

176 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:20.15 ID:X1cM7rrJa.net
>>112
調べたら去年また人体断裂やらかしてたのね
スペすぎるわほんま

177 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:30.02 ID:w9KZEai50.net
アンデルレヒト森岡
ポルト中島
ガラタサライ長友

178 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:37.18 ID:QXG6wKZl0.net
>>169
マンUの思い出とかほとんどないな
雑魚相手にハットトリックとベロチャットくらいしか覚えてない

179 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:39.62 ID:p6sPn1erd.net
>>158
あれだけ周りのレベルが低いのと連携フィットしない中でも結果出してたやろマタルーニーキャリックとしか合わなかっただけや全然一緒に出てないけど

180 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:41.45 ID:3Ebm3Fj5a.net
>>169
まずドルトムントレベルのクラブで専用機になる事が凄いことだから
今までその日本人すら居なかった

181 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:42.40 ID:8SW/gVOf0.net
宇佐美宮市の両翼でブラジルへはばたくサムライブルー
そんな時代がありました

182 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:54:52.91 ID:E2myEaqN0.net
ちな野球
秋山!柳田!筒香!丸!


楽しみンゴね

183 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:04.10 ID:eaSevC9l0.net
やっぱ日本代表は09から11年がピークか

184 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:10.33 ID:Kxb7T2xF0.net
長友のインテル移籍前夜の盛り上がりはクッソ楽しかったわ

185 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:12.31 ID:jjH18QnAM.net
>>48
当時はセリエ五連覇含む三冠王じゃやぞ
なお現在

186 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:21.27 ID:1CI6s2Lq0.net
どっちもわからん

187 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:22.10 ID:A0jbSUSI0.net
>>179
周りじゃなくて香川のレベルが低いだけ定期

188 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:23.88 ID:avF6sOVY0.net
>>56
アホか?

189 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:27.58 ID:+y10jljaa.net
もうサッカーにはなんの期待もしてないから

190 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:34.65 ID:YL2pVOYsa.net
>>148
20歳くらいで代表の中心やぞ
そら中々出てこんわ

191 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:55:52.45 ID:ZdTQO/+A0.net
>>169
専用機としてかなりの仕事したやろ
バイエルンに負けることなかったって今じゃ考えられんわ

192 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:56:04.72 ID:YwASs2zc0.net
>>175
バイエルンが本格的に強くなる前の時代やん
宇佐美がベンチに入れるくらい層が薄かったときやし

193 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:56:08.94 ID:aKRD/G27d.net
中島の出世は結構衝撃やな
富山で戦犯扱いされてた頃には考えられんかった

194 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:56:32.79 ID:b0JZCzN/0.net
>>93
器用とか言われてるやつは総じてフィジカルが外国向けちゃうのがなぁ…

195 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:56:38.18 ID:o3l7qli50.net
>>166
武藤すごい!→香川よりすごくない!

えぇ…

196 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:56:53.64 ID:AHrmaXHD0.net
最近ヨーロッパの弱小リーグで活躍してる奴らおるらしいが
思いっきり劣化香川でしかないやろ

ヒョロガリトップ下とかもう飽和してんだよ
サイドでゴリゴリ持ってける奴が欲しいわ

197 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:56:55.48 ID:E6Xr7Ho60.net
>>131
エリートではないぞ

198 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:56:59.11 ID:3Ebm3Fj5a.net
>>193
というかF東でもそんな絶対的な存在でも無かったよな?
急に伸びたんやな

199 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:11.97 ID:gx2qLUKr0.net
レスターとかいう微妙なチームに移籍したと思ったらいきなり優勝した時

200 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:17.39 ID:r+Fzh2zNM.net
専用機として運用したときにパフォーマンスが凄い選手の評価って難しいよな

201 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:17.97 ID:65cLHoET0.net
>>173
スナイデルとかいう二流のチビにも好かれてたぞ

202 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:37.73 ID:/3gIHv6Ua.net
>>201
目くらか

203 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:43.95 ID:p6sPn1erd.net
>>187
貰いに行かない動かないボール出せないで香川が下がりまくって散らしてるのに他の動きが皆無だからロングボールと地獄のクロス練習になっとったんやぞ

204 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:44.25 ID:QXG6wKZl0.net
>>183
10年のワールドカップ前までは今とはまた違った暗黒感ただよってたで

205 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:50.81 ID:ZdTQO/+A0.net
>>195
前節ひどかったし武藤は大したことないわ
岡崎のすごさを改めて実感する

206 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:53.65 ID:PI91Nz1I0.net
>>199
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

207 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:57:58.67 ID:DQYy/dlO0.net
本田香川長友が全員引退するまで他の日本人選手のモブ感は無くならないと思う

208 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:18.95 ID:65cLHoET0.net
>>202
レアルで通用しなかった二流やん

209 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:25.19 ID:HI39pY2T0.net
2014年
バーゼル
マンU ミラン マインツ
大阪 フランクフルト
インテル 大阪 サウサンプトン シャルケ
スタンダールリエージュ

2018年
デュッセルドルフ ケルン シュツットガルト
レオネサ 大阪
フランクフルト
ガラタサライ 浦和 サウサンプトン マルセイユ
メス

所属クラブが2014が一番豪華やな

210 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:25.56 ID:XPbZ1pZJ0.net
>>207
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

211 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:26.56 ID:avF6sOVY0.net
>>196
中島翔哉おるやん

212 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:38.25 ID:r+Fzh2zNM.net
レスターで優勝した年の岡崎の評価ってどうなん?

213 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:38.48 ID:ksH3KQq3a.net
>>195
まあ武藤は言うほど凄くないやろ実際
チームのストライカーなんやから得点数は純粋に物足りんわ

214 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:44.36 ID:fwCDi4m80.net
ワイの贔屓チームに宮市弟が加入したから大満足なんやけど、期待外れなんか?

215 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:46.92 ID:4m8SVfq1d.net
中田ヒデってすごかったんやな

216 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:58:59.10 ID:j9olfPDnp.net
代表はIHがあまりにもクソやからなぁ... 香川のタスクが多すぎ

217 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:04.44 ID:Matgj0MB0.net
>>199
正直マインツであれだけ性交してたのに残留争いチームに移籍する意味わからなかったからな
サッカー史に残るミラクルのメンバーって凄いわ

218 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:10.06 ID:A0jbSUSI0.net
>>208
節穴かな?

219 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:16.38 ID:8I1BKAEAa.net
ここ10年ぐらいのレアルのメンバー変遷


06-07
https://i.imgur.com/siRhCFt.jpg
07-08
https://i.imgur.com/lBKd2Ty.jpg
09-10
https://i.imgur.com/sNpwnjb.jpg
10-11
https://i.imgur.com/CReSqxP.jpg
11-12
https://i.imgur.com/uQJs6oF.jpg
12-13
https://i.imgur.com/5ufBSRj.jpg
15-16
https://i.imgur.com/exSqPnb.jpg
16-17
https://i.imgur.com/To6RSsv.jpg

220 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:22.03 ID:PdGiyF9EH.net
ポルトってフッキがおったとこやっけ?
すごいやん

221 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:24.55 ID:XM6pQJBna.net
Jリーグ経験なしに即海外移籍したパターンで日本代表常連級になれた選手おらんな

222 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:26.63 ID:ksH3KQq3a.net
>>212
岡崎の凄さ分かってるファンは通みたいな扱いをされる立ち位置

223 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:27.40 ID:udg51QWAp.net
>>12
あの時のワクワク感返して

224 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:32.63 ID:dkN4zZyIa.net
アーセナル→レンタル
この風潮

225 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:33.21 ID:E6Xr7Ho60.net
>>191
今もうバイエルン相手に試合出れてないし出ても全く通用せず試合も勝ててないぞ

226 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:47.97 ID:aKRD/G27d.net
「海外移籍したいンゴ!」
「しゃーない単年契約にしたるから見つけてきーや」
「嘘ンゴ ライバルクラブに移籍するンゴ」
「」

Jリーガーの海外移籍のハードルをだいぶ上げたと思う

227 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 11:59:48.04 ID:uEM4FhaA0.net
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
ソンフンミンの個人技

228 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:05.10 ID:VfzYQVwed.net
>>209
海外組ほんと増えたよな

229 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:08.74 ID:UnqBOjzba.net
ウンティティ ラポルテ ヴァランとかいう世界最強の3バックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:11.17 ID:vNpX2KZp0.net
森岡なんだよなぁ

231 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:31.67 ID:iQBmhYJVd.net
どうしてワイナルダムと差がついてしまったのか

232 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:41.35 ID:PWrI0xxja.net
アンデルレヒトええな

233 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:42.90 ID:j9olfPDnp.net
>>229
マドリーの試合見てたらヴァランが凄いなんて口が裂けても言えんぞ

234 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:52.87 ID:+oitSLKta.net
>>10
顔がいいからベンゲルルートでサッカー協会(もしくはスポンサー)がねじ込んだんやないか

235 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:00:53.50 ID:r+Fzh2zNM.net
>>222
ホークス優勝年の鳥越みたいなもんかよ

236 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:01:03.30 ID:we6m2LaId.net
>>169
マンUの時はモイーズ劇場の方が
そこに香川アンチと擁護が入り混じって正直なんJの野球語りより面白かったで

237 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:01:06.09 ID:ksH3KQq3a.net
>>229
ヴァラン劣化したからアカンわもう
名前だけ

238 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:01:12.53 ID:ZdTQO/+A0.net
>>225
gifガイジかな?

239 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:01:32.56 ID:YwASs2zc0.net
岡崎はシュツットガルトで全く点が取れなかったときもう清水に戻るもんやと思ってたわ
トゥヘルがマインツで復活させるとは

240 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:01:39.32 ID:eaSevC9l0.net
>>219
グティすこ

241 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:01:41.73 ID:+oitSLKta.net
岡崎とかいうパッとしない奴がプレミアで優勝するとは思なかった

242 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:01:57.68 ID:j9olfPDnp.net
今のフランスはウムティティとコシェルニーのコンビが一番やろ

243 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:02:06.81 ID:ZdTQO/+A0.net
>>208
じゃあカカも二流なん?

244 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:02:26.38 ID:E6Xr7Ho60.net
>>238
昨季は香川ベンチ外でバイエルンに勝ってるからな

245 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:02:29.88 ID:r25lpeGn0.net
>>241
釜本を除けば日本人で最高の点取り屋やろ

246 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:02:30.25 ID:SAmMahts0.net
つーか青田買いのお試し購入なんてどのクラブでもやってることなんだから
それでいちいち騒ぐほうが間違いなんだよな

247 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:02:42.09 ID:9X1wV8id0.net
ソンフンミンみたいなのが日本人にも出てこないとサッカー人気復活は無い

248 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:02:55.60 ID:OWe34F9Ld.net
最も凄いのは吉田麻也

249 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:03:35.57 ID:ZdTQO/+A0.net
>>244
ドルトムントが2連覇してる時の話をしてるんだけど

250 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:03:39.10 ID:PdGiyF9EH.net
DAZNって��見られんのんやね
スカパー入ろうかと思ったけどスカパー高すぎやろ

251 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:03:59.86 ID:eaSevC9l0.net
ヴァランって数年前までは、足速いし騒がれてたよな

252 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:04:22.84 ID:YL2pVOYsa.net
今は海外よりも国内に目を向けるべきじゃないですかね...
国内組のメンバーほんとひで

253 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:04:41.52 ID:NytGKcai0.net
パンデフ ミリート エトー

カンビアッソ モッタ サネッティ

キブ マテラッツィ ルシオ マイコン

ジュリオセーザル

この時のインテル好き

254 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:04:46.96 ID:ZdTQO/+A0.net
>>247
ソンフンミン出てきても韓国サッカーは凋落してるやん

255 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:04:53.90 ID:225cpSqq0.net
ガラタサライ長友きたああああああああたあ

256 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:05:06.26 ID:eILS+G9da.net
マルセイユで主力のゴリはもっと評価されるべき

257 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:05:35.26 ID:Q0sCUoPxa.net
イニーゴマルティネスビルバオ行きってマジ?

258 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:05:49.68 ID:d/KSQmOT0.net
(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

259 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:05:51.00 ID:l2J2EmDrF.net
>>48
当時は
すごいやろ
今で言うユーベやろ?

260 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:05:56.22 ID:uCSXWlJCa.net
>>247
まあソンの居る韓国は日本よりW杯予選苦しんだけどな

261 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:05:57.01 ID:A0jbSUSI0.net
>>251
モウリーニョがしっかり仕込んでたのにいなくなって怪我して戻ってきたらベンチでハゲが指揮してたんや

262 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:06:01.22 ID:7AFHEpXB0.net
>>257
もう発表されたで

263 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:06:10.87 ID:w9N5DQ210.net
>>252
ハリルそもそも見てない疑惑まである

264 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:06:23.03 ID:e9fW147t0.net
2010W杯前と後の差はほんま意味わからんレベルやで
その前は海外組が本田(CSKA)長谷部(ヴォルフスブルク)俊輔(エスパニョール)
これぐらいで俊輔は全然試合出てなくてベンチやし

これが後になると香川(ドルトムント)内田(シャルケ)長友(チェゼーナ)岡崎(シュツットガルト)
半年で一気に移籍した
その後もぼこぼこ移籍し始めてそれまでの暗黒なんだったの状態

265 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:06:34.77 ID:l2J2EmDrF.net
>>69
アナル「レンタル移籍」
ワイ「やっぱりな(レ)」

266 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:06:39.90 ID:aN+SPGy+0.net
国内厨はw杯の結果はサッカー人気に全く影響ないと頑なに主張してる模様
ワイは2連続で惨敗するとやばいと思ってる

267 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:09.21 ID:/At/x9rC0.net
>>253
これはウイイレ最強チームだな

268 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:10.66 ID:eLuR/RNld.net
縦方向ペタ!w
どぼじでぞんなごどずるのおおおおお

これしか印象ないで

269 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:12.05 ID:PWrI0xxja.net
今の代表は国内組がほんまに情けないわ
香川本田岡崎外してまで呼んだレベルがあれなら外す必要ない

270 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:16.92 ID:T2uzhx3k0.net
森岡みたいに地道にステップアップの方が日本人にはあってるのかもなあ
ただこのペースだとレアルバルサとかにたどり着くまでには30超えてしまう

271 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:23.77 ID:uNDQhzdM0.net
岡崎って桜木花道感あるよな

272 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:24.95 ID:avF6sOVY0.net
>>264
実力に見合うところに移籍しただけやろ

273 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:25.06 ID:XePwRyDBa.net
日本人選手が有名なクラブに所属するだけで評価上がる風潮は
草だったわ。小クラブのレギュラーの方が絶対に使える

274 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:43.95 ID:cpBc7XNv0.net
>>257
あのクラブ間何気に仲良いからな

275 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:07:55.57 ID:wWvgTKMZ0.net
>>250
来シーズンからはCLELもDAZN

276 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:08:00.71 ID:uCSXWlJCa.net
でも宮市はボルトンまでは割と順調やったしベンゲルからもガチで期待されてたと思うで

277 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:08:45.94 ID:26Yh6vbXM.net
宮市今何してんの、どこかにレンタル出されてたのは知ってる

278 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:08:53.97 ID:4VJLAVsxa.net
セビージャ清武も悪くなかったと思ったんやけどなあ

279 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:08:58.95 ID:H9RS3QA+0.net
香川はレアルに行けてたという事実

280 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:09:04.47 ID:OWe34F9Ld.net
森岡はここから4大の中堅行くのはキツいけどここまで
サッカー選手がアンデルレヒトまでたどり着けたら十分だわ

281 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:09:08.16 ID:e9fW147t0.net
>>245
釜本カウントするのって何かな
個人的な最強選手やとフランクフルトで大当たりしてた時の高原かな

282 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:09:22.79 ID:/qtY15Oka.net
宇佐美と宮市を引き合いに出して同世代のソンフンミンを馬鹿にしまくってたな

283 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:09:28.15 ID:Q0sCUoPxa.net
>>262
>>274
かなり速く交渉進んだよな
ワイの贔屓も見習え

284 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:09:41.21 ID:aOebir140.net
ソンと岡崎の2TOPとかめっちゃ強いと思うわ

285 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:09:44.89 ID:r25lpeGn0.net
岡崎は清水に入団した時は新人選手で最低の評価だったみたいやな

286 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:09:58.07 ID:iXof9/pTa.net
クロップ香川お気にのくせしてリヴァプールに呼ばないよな
コウチーニョ抜けたからその穴に香川必要やろ

287 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:13.24 ID:YAoW9MipM.net
>>93
本田や岡崎長友見てるとメンタルの重要さが本当によくわかる
あいつら心折れなすぎ
すげえわ

288 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:17.08 ID:RYlmYlXdM.net
ワイアーセナル泣く

289 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:17.25 ID:XstbH6ZE0.net
ベンゲルって足速いFW好き過ぎやろ
今度はオーバメヤン取るとか言っとるし

290 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:26.94 ID:iXof9/pTa.net
>>253
スナイデルってそのすぐ後やっけ?

291 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:31.83 ID:vLqFzht6p.net
https://i.imgur.com/wAagyz3.jpg
はい

292 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:42.68 ID:PdGiyF9EH.net
>>275
マジか!
今期は諦めるわサンガツ

293 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:45.51 ID:wWvgTKMZ0.net
>>277
ドイツ2部で靭帯切ってる

294 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:10:56.30 ID:uCSXWlJCa.net
>>289
ウォルコット成分の補給や
本家がもうアカンなったからな

295 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:02.65 ID:T9+DQK6U0.net
ベンゲルってやっぱり若い男の子好きなんやな

296 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:14.97 ID:Matgj0MB0.net
宮市はチェルシー戦でイヴァノビッチぶち抜いたプレーだけは凄かった

297 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:24.58 ID:qw2AbqgzM.net
>>26
そもそもの身体能力がね

298 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:25.74 ID:j9olfPDnp.net
>>288
ラムジーがCFやってるのはええんか?

299 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:34.27 ID:A0jbSUSI0.net
サネスターリングブライネシルバシウバ
リンガードマルシャルサンチェスマタ
アザールウィリアンペドロバークリー
サラーマネフィルミノチェンバレン

でもソンフンミンはここにはたどり着けないんやで

300 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:40.20 ID:e9fW147t0.net
>>272
2010W杯予選とか史上最強の暗黒扱いされてたのに
1年で変わり過ぎやと言う話
2009年の時点で岡崎長友香川内田本田の未来の話したら頭おかしい奴扱いされるわ

301 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:52.02 ID:eOwuaNSEM.net
若手が一切出てこないのが終わっとるわ
ここ10年が黄金時代やったんやな

302 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:57.24 ID:H9RS3QA+0.net
まあプロリーグが出来てまだ20年ちょっとやからなそれでマンUバイエルンアーセナルミランインテルと輩出してるんやから凄いわ

303 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:11:59.11 ID:aTvO8mY0a.net
モバゲーとブックメーカーの間の子みたいな予想サイトでCSKA本田のCL予想しとったなぁ〜懐かし  

あの頃からCLで活躍する日本人がソンフンミンまで出てこないとは思わんかったわ

内田もそうやがディフェンスだとやらかさないかのヒヤヒヤが勝ってしまってなぁ

304 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:11.88 ID:aN+SPGy+0.net
シティがマフレズ獲るってまじンゴなんか
サンチェス獲れなかった代替なんやろうけど

305 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:13.20 ID:YO5duIabd.net
久保くんはここまでかなり順調にきてる
技術とサッカー脳はトップチームの中でも見劣りしないし身長も伸びた

J1開幕スタメンもあるかもしれん

306 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:30.14 ID:YwASs2zc0.net
>>299
ウィリアンペドロより活躍してるぞ

307 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:35.55 ID:Q0sCUoPxa.net
>>305
でも健太の瓦斯やからなあ

308 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:40.82 ID:2ZvTjsfsp.net
ACミラン10番本田圭佑 キター!

309 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:41.60 ID:Riy/Qbf90.net
>>10
縦突破の技術とスピードはあのレベルの中では異次元だったぞ

310 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:45.77 ID:l2J2EmDrF.net
アンデルレヒトとポルトはポジれるよなー
中島は移籍できそうなんかね

311 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:55.67 ID:iQBmhYJVd.net
中井くんの動画見たらレアルのU15うますぎて草

312 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:57.73 ID:VEG/+Jy+0.net
>>298
ええんやで!

313 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:12:59.06 ID:k/5yM+Fz0.net
>>303
日本代表にソンフンミン入ったらつよそう

314 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:03.71 ID:e9fW147t0.net
久保くんって身長伸びてるんか?

315 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:08.04 ID:X948TxVi0.net
その頃はスカパー欧州セット入ってサッカー民だったけど(Jは見ない)
今はすっかり野球民だわwww

316 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:09.85 ID:iXof9/pTa.net
んで清武弘嗣はなにしてんねん

317 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:10.82 ID:wWvgTKMZ0.net
>>288
https://i.imgur.com/Xdr53Pi.jpg

318 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:13.41 ID:ZdTQO/+A0.net
>>299
まあチェンバレンといい勝負ってあたりではあるやろ

319 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:41.44 ID:uCSXWlJCa.net
中島は移籍金20億くらいやから凄いけどポルトから抜け出すの大変そうなのがどうなんやろな
年齢もそこまで若くないし4大に行って欲しい気持ちもあるけど

320 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:41.46 ID:A0jbSUSI0.net
>>306
ウィリアンペドロもフルで出られないチームにいられるわけがないんだよなあ?

321 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:42.70 ID:5pBfineH0.net
同時期に和製アンリとか呼ばれてる奴もいなかった?
どこ行ったか知らんけど

322 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:44.56 ID:avF6sOVY0.net
>>301
代表メンバーだけでも四年前とは全然違うで

323 :'j:2018/01/31(水) 12:13:44.69 ID:N3dXLzXWp.net
宇佐美ってメンタルがクソ雑魚ナメクジだったんの?

324 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:45.75 ID:ApQ7WO5/a.net
昨日のアナル笑ったわ

325 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:49.26 ID:vi0Ncnerd.net
怪物平山

326 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:55.02 ID:0R258oOgM.net
柴崎今なにしてんの?

327 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:13:58.54 ID:cpBc7XNv0.net
>>302
リーグがJ未満のアフリカ勢なんかトップクラブにガンガン行っとるやんけ

328 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:14:00.34 ID:Matgj0MB0.net
久保くんは期待したいけど色々と不運すぎる

329 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:14:13.60 ID:w9N5DQ210.net
>>307
脚末期よりはまだ今の瓦斯の方がマシや

330 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:14:21.71 ID:LJaPAR7b0.net
>>304
サネが逝ったから緊急やな
今日中は無理やろ

331 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:14:51.62 ID:wWvgTKMZ0.net
>>302
クラブや協会の上層部や監督、コーチがタイ代表とかにボコボコにされてた奴らだもんな
それ考えればよくやってるわ

332 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:14:56.11 ID:evW3GuXud.net
アーセナルさんで期待の新人なんか大半日本人の限らずぶっ壊れてるやん

ウォルコットやウィルシャーの無残な姿見ろよ、見ろよ

333 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:14:58.86 ID:3um6+cDy0.net
>>299
チェルシー以外なら余裕で草

334 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:09.28 ID:kDgvTfZMp.net
マンU香川!
ミラン本田!
インテル長友!

ビットコインでいうとここが200万やったな

335 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:15.56 ID:e9fW147t0.net
>>323
なんやろな
子供なんやと思う
原口は割と成長した感じはあるんやが
嫁が幼馴染やからその辺甘えちゃうんかね

336 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:17.19 ID:tmxklg+90.net
ワイアーセナル意気消沈
監督はよかえろや

337 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:26.76 ID:YwASs2zc0.net
>>320
いや明らかにウィリアンペドロよりソンフンミンの方が能力上だぞ

338 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:38.17 ID:26Yh6vbXM.net
>>293
ええ…

339 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:40.22 ID:uCSXWlJCa.net
>>332
いや、ウォルコットやウィルシャーなんてむしろ活躍してる方やろ…
もっと悲惨なのようけおるぞ
ベントナーとかベントナーとかベントナーとか

340 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:49.26 ID:tmxklg+90.net
>>332
宮市は自爆やししゃーない

341 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:15:57.54 ID:LJaPAR7b0.net
>>336
ムヒタリアンどうやった?
サンチェスはめっちゃ良かったけど

342 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:10.88 ID:225cpSqq0.net
ワールドユース準優勝きたー
小野すげー本山すげー稲本すげー

343 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:16.84 ID:T7LaDuGH0.net
>>314
伸びてないで

344 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:20.33 ID:aN+SPGy+0.net
くんさんは今年が勝負の年やと思うで
今年スタメンゲッツして活躍できたらスター海道まっしぐらや
あんま試合出れんようならみんなが描くようなキャリアは望めんで

345 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:23.62 ID:d/KSQmOT0.net
大津祐樹さん無事忘れられる

346 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:40.89 ID:ZdTQO/+A0.net
>>337
さすがにスペイン人ブラジル人をアジア人が超えれるわけないやろ
どんだけサッカー見たことないんや

347 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:43.37 ID:ApQ7WO5/a.net
>>341
やめたれ

348 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:48.94 ID:tmxklg+90.net
>>341
悪くなかったで
光るものは感じたわ

349 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:49.31 ID:ksH3KQq3a.net
ウォルコットとかいう伸び悩んだ悩んだ言われて何だかんだプレミア100ゴールしてるやつ

350 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:16:59.42 ID:avF6sOVY0.net
>>327
外国人枠適用されないことが多いアフリカと比較するのはおかしいやろ

351 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:17:07.86 ID:e9fW147t0.net
>>343
あかんやん
まあ代表には入ってきそうやが
本田香川クラスまで伸びるのは期待薄そうやね

352 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:17:11.79 ID:HI39pY2T0.net
>>314
今は身長香川くらい

353 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:17:51.06 ID:w9N5DQ210.net
>>327
クロンボフランス人にすりゃいいし簡単やろなあ

354 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:18:01.92 ID:A0jbSUSI0.net
>>337
なら上のクラブ行けるやん良かったな
行けないんやけどな

355 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:18:31.87 ID:aOebir140.net
さすがに今のソンフンミン馬鹿にしてるのはガイジしかおらんで、あのヤフコメも最近は普通に認めとるからな
いまだに叩いてるのサッカーchくらいやで

356 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:18:46.52 ID:LJaPAR7b0.net
>>347
なんでや、そんなあかんのか?
>>348
ホンマか
ユナイテッドは正直使い道無かったから良かったな

357 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:18:56.14 ID:3B7Dp3Do0.net
無糖は怪我さえなきゃもう一歩上まで行ける気がするんやけどなぁ

358 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:19:06.37 ID:3um6+cDy0.net
>>354
スパーズの時点で上のクラブなんですが

359 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:19:10.81 ID:NcYOYp3E0.net
ニワカから見て所属してすげーってなるのバルサしか残ってないよな
久保君が戻ってもなんか違うし他に引き抜かれそうなのおらんのか

360 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:19:18.68 ID:YwASs2zc0.net
>>346
スペイン人とブラジル人という括りに拘ってるお前の方がにわかやろ
プレー見たらソンはアジア人レベルじゃないことはわかる

361 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:19:32.17 ID:iScgdHF/0.net
宮市なんかはスピードあって上背もあるし両足で撃ててイケメンだから和製クリロナとか言われとったな
まあそれも全て日本のアマ基準だけでの話だったが

362 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:19:50.76 ID:ghWtZnMgd.net
2008年から2010年とかいう暗黒時代ほんとすき

あの時、なんJあったらサッカー嫌いのなんJ民毎日絶頂射精してたやろ
実際はアンチすら無視するガチの暗黒時代やったからなぁ
サッカーファンも擁護しないし、希望もなくて草しかはえなかった

この時にみたいになることはもうないやろ

363 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:19:52.44 ID:1yRj+WAG0.net
トッテナム戸田

364 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:20:14.19 ID:TMG+VGZPM.net
香川信者ホンマうざかったわ

365 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:20:41.89 ID:Matgj0MB0.net
久保くんほど話題にならないからプレー全然知らんがピピくんはどうなんやろな
乾のツイッターで見たら身長は乾と同じくらいになってたが

366 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:20:51.18 ID:artdRTbn0.net
でも宮市はこんな可愛い彼女と結婚してるんだよね
https://i.imgur.com/2MjWJRC.jpg

367 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:20:53.65 ID:Rh+gV8JR0.net
日本人って早熟な奴が多いの?

368 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:01.02 ID:/At/x9rC0.net
ウォルコット、チェンバレン、ペナント、宮市
チェンバレンは今リバポか

369 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:03.60 ID:5pBfineH0.net
久保はバルサブランド抜いたら
全部の面で同年齢時の森本以下やな
日本で育成されてる以上期待は薄い

370 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:07.11 ID:3fK+i1jg0.net
ペドロは過小評価されてそう
今はマタとかと大差無い選手だと思うけどな

371 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:08.04 ID:A0jbSUSI0.net
>>358
マンチェスター×2チェルシーリバプールバルサマドリード×2バイエルンユーべ
ここら辺の1個か2個下のクラブやんトッテナムって

372 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:31.30 ID:avF6sOVY0.net
野球にしろ、サッカーにしろ国内リーグ蔑ろにするやつ増えたよなドミニカとかアフリカみたいな構造が、そんなに羨ましいんか?
普段は国益国益言うてるくせにな

373 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:32.65 ID:L1HojNwU0.net
香川のなぞの復活すこ
監督に恵まれると活躍するんかね
今が全盛期やろなあ

374 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:33.14 ID:HnOc5GGV0.net
10代やと世界と戦えてるのに年齢重ねたら抜かされていくって一番辛いのは本人たちやろうな
宇佐見とかも見下してた奴らにガンガン抜かれて行ったんやろうし

375 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:39.63 ID:ksH3KQq3a.net
>>365
レアルのカンテラの試合ではモドリッチみたいな中盤になってた

376 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:44.04 ID:biC9IHyzM.net
久保君はJレベルに収まってしまうの?

377 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:47.70 ID:nFWbE00e0.net
>>365
2歳ぐらい上のカテゴリーでボランチで出てるらしい

378 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:50.58 ID:lv6ZnlMK0.net
>>367
身体が出来てない頃は対等に戦えるやないかな

379 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:52.28 ID:PdGiyF9EH.net
そういえば稲本もアーセナル居たよな
しかも嫁が田中美保やっけ
ええなぁら

380 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:21:55.64 ID:ZdTQO/+A0.net
>>360
アジア人では抜けてるのは知ってるがウィリアンとペドロより上は流石にないわ
舐めすぎてる
どんだけサッカー見てないねん

381 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:03.59 ID:H9RS3QA+0.net
所属クラブが全てではないことはブラジルで思い知ったからな

382 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:14.18 ID:Vo2KQA0cr.net
>>367
体が出来てない内は対抗出来る
プロに入る頃には差がつく

383 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:20.98 ID:IW4YKOEu0.net
>>321
マリノスでそこそこ頑張ってる
今季は出場も得点も少ないけど終盤戦にファインゴール決めまくってトップ下の新境地開拓してサポの評価鰻登り

384 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:26.34 ID:U7ChMqNqp.net
>>367
ユース世代の成績に比べるとフル代表の成績の方が遥かにええで

385 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:32.37 ID:3HAOgHvYp.net
>>375
奪えて運べる選手か ええな

386 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:34.22 ID:e9fW147t0.net
宮市は怪我もそうやけどサッカー脳が
フェイエの黒人ぶっちぎって独走とかロマンあったけど
周り全然使えてなくて改善の気配が見えずに怪我して逝ったという

387 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:37.39 ID:3B7Dp3Do0.net
宮市ザンクトパウリの会長と寝てるやろ絶対

388 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:37.86 ID:3fK+i1jg0.net
>>373
代表に呼ばれないとコンディション調整も楽なんやろ
日本代表の闇やで

389 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:41.82 ID:zONKXG2pd.net
>>364
ドル専用機だけど優勝の原動力だったのは確かだからな
議論が紛糾する類の選手ではあったわ

390 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:42.01 ID:vPA5i+VB0.net
オバメヤン移籍後誰がCFやるか教えて

391 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:22:43.68 ID:d/KSQmOT0.net
久保君レベルが10人は欲しいよな

392 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:00.85 ID:MzVyYsh8E.net
宮市とかいうユーチューブ内でチェルシーの右サイドをぶち抜き続けてる男

393 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:10.80 ID:SgnJPCey0.net
ジャップにサッカーは無理なんだよ





メジャーリーガーもいなくなったけどな

394 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:16.25 ID:3B7Dp3Do0.net
>>390
イサクモデスト

395 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:19.77 ID:artdRTbn0.net
なんか早熟な選手って大人になってもあんま外見変わらないよな
平山とか宮市とか森本とか

396 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:20.35 ID:YwASs2zc0.net
>>354
スパーズの会長はチェルシーに絶対主力売らないことも知らないの?

397 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:31.70 ID:eZAXPEUU0.net
接触ありの球技で日本人が強いのとか有るんか?

398 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:34.06 ID:nFWbE00e0.net
>>390
ヤルモレンコも逝ったらしいしロイスかゲッツェかバチュアイ(予定)やぞ

399 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:23:49.44 ID:uX2vtOPDp.net
>>69
顔面やろうなあ

400 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:01.09 ID:L1HojNwU0.net
>>388
それもあるけど後期マンUもドル復帰のときも監督があれなときに活躍出来なかったからなぁ

いまなんてドルトムントにいなきゃいけない存在になってるし

401 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:06.24 ID:3fK+i1jg0.net
>>394
バチュアイという現実を直視出来ないドルサポ

402 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:10.99 ID:3um6+cDy0.net
>>371
それでもトップ10に入ってるね
君が自分で示したように十分上のクラブだけど

403 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:14.00 ID:qg0NYF4x0.net
中島ポルト行くん?
凄いやん

404 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:14.42 ID:eZAXPEUU0.net
>>395
平山と森本は髪型のせいやろ

405 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:18.30 ID:Pv/Gw6Flr.net
リベリも宇佐美の才能認めとったのになぁ
頭が悪いとアカンわ

406 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:23.36 ID:TcWd3cxUp.net
GK権田
CB岩波
CB徳永
RSB市川
LSB安田
CMF梅崎
CMF山田直
RMF宇佐美
LMF宮市
CF森本
CF平山

育成失敗ジャパンどや?

407 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:24.73 ID:A0jbSUSI0.net
>>396
ジョレンテとバチュアイトレードは検討されてたけどな
需要がないから声がかからないだけなんやで

408 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:31.25 ID:Y5tjDa6B0.net
>>246
ほんこれ
Jに高卒で入るのとじゃ給料100倍違うし

409 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:46.53 ID:3B7Dp3Do0.net
>>401
バチュアイ嫌がってるってどっかでみたけどマジでくるんか?

410 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:47.12 ID:gVymBuL1d.net
>>397
アメフト(適当)

411 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:47.85 ID:tmxklg+90.net
ドルはなんかしらん10代の選手が急にCFやったりするんちゃうの
そのほうが今のザ・中堅らしいやん

412 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:53.43 ID:YCiripCT0.net
j民の今年のw杯の勝敗予想ってどんな感じや?
ワイは甘めにみて1勝1敗1分と予想

413 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:24:53.73 ID:3fK+i1jg0.net
宇佐美に長友の体があったらな

414 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:03.08 ID:Matgj0MB0.net
>>406
翔さんここにも入れない

415 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:05.82 ID:p1FNJNYT0.net
久保くんは宇佐見みたいにならんやろ

416 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:08.52 ID:w9N5DQ210.net
>>388
どこだって出場に制限あったり規模によっちゃ虚放ったりできるやん
日本がベスメン揃えたがるのが頭おかしいんや
お陰で内田ぶっ壊れたやんけ

417 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:27.31 ID:vLqFzht6p.net
>>412
全敗

418 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:38.40 ID:NoRqLjz90.net
過小評価してた乾がスペインの中堅クラブであんなに大成するとは思わなかったわ
まぁアラサーだからキャリアアップは望めないけどね

419 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:38.89 ID:qg0NYF4x0.net
>>412
一勝二敗

420 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:40.21 ID:ZdTQO/+A0.net
ドルトムントはオーバメヤンいなくなったら終わりやろ
インモービレみたいな奴しか連れてこられなさそう

421 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:43.07 ID:tmxklg+90.net
>>406
遊佐と金古入れたい

422 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:43.52 ID:gVymBuL1d.net
>>406
山田はまだ可能性あるから…

423 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:45.20 ID:e9fW147t0.net
>>406
前俊も入れたいな

424 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:48.92 ID:w9N5DQ210.net
>>416
虚放ってなんや拒否や

425 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:25:53.94 ID:Rh+gV8JR0.net
日本人最高のサッカー選手って中邑?

426 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:26:02.71 ID:OhUGdSocd.net
>>416
揃えないと見れたもんじゃないからなぁ

427 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:26:24.47 ID:TcWd3cxUp.net
>>412
コロンビア負け
セネガル負け
ポーランド引き分け

で敗退やと思うで

428 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:26:25.05 ID:NZ1CEBKqM.net
>>2
サカ豚ってこんな感じでホルホルする
地中海の風感じる俺かっこいいするために欧州サッカー見る
おっぱい揉むため代表戦だけ応援
スタジアム無理やり自治体に押し付けて税金で成り立ってる税リーグ見るかの4択やろ?
きっしょ

429 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:26:25.50 ID:W8bTw3/40.net
南野て試合出てんの?
結果出してるのに干されてるイメージなんやけど

430 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:26:52.75 ID:MzVyYsh8E.net
酒井ゴがここに来て急成長してるからまだ諦められへん

431 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:26:54.30 ID:e9TZJY31r.net
>>406
家長はいる

432 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:10.44 ID:3fK+i1jg0.net
>>420
香川を連れてきたスカウトに逃げられたのが痛すぎるな

433 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:11.21 ID:weXCoPf3d.net
>>406
ジーニアス柿谷忘れてるぞ

434 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:14.51 ID:DT0rPFIZa.net
>>412
アンチ乙 自分達のサッカーやれば全勝だから

435 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:16.49 ID:TcWd3cxUp.net
>>423
FWは柿谷も伊藤翔も指宿もおるから層が暑いわ

436 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:19.83 ID:aqIUd8Fb0.net
たまーに飛び抜けた奴が一人くらい出てきてもいいのにまだ出てこんな
競技人口は下手なヨーロッパの国より多そうなのに

437 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:24.78 ID:e9fW147t0.net
>>425
実績で言うと香川ちゃうかなぁ
これからもブンデスである程度は得点アシスト伸ばすやろし
バイエルンが沈下してくればワンチャンまたタイトル絡めるし

438 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:38.21 ID:YwASs2zc0.net
>>407
ジョレンテが主力?

439 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:41.45 ID:d/KSQmOT0.net
U-15かなんかでブラジル相手にすげー善戦してた試合あったやん
あいつら今何してるん

440 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:42.19 ID:IW4YKOEu0.net
>>406
徳永は本職sbだしクラブレベルなら十分誇れるキャリアだろ
岩波もまだ失敗とは言えない
cbなら青山とかじゃないか?
それ以外は概ね同意

441 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:42.85 ID:L1HojNwU0.net
>>433
言うほど失敗してないと思うがなぁ

442 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:45.97 ID:O21fuYO+a.net
香川ってタイキックしたくなるような顔だよな

443 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:51.21 ID:nFWbE00e0.net
>>425
代表 本田
クラブ 香川
傑出度 奥寺 やで

444 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:27:58.56 ID:z0SrvxEdd.net
ワイ、宮市より宮吉に夢を見ていた模様
スペらなけりゃ代表いけるやろ

445 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:15.53 ID:3fK+i1jg0.net
>>436
大谷みたいな怪物が野球を選ぶ国だぞ

446 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:25.02 ID:wBAqTNi1d.net
>>436
野球見りゃ分かるやん
野球に全振りしてた時代の選手でもMLBで傑出した成績残せたのは10人おらんぐらいやし

447 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:31.38 ID:MzVyYsh8E.net
奥寺とかアリダエイとか練習法も入ってきてない時代に傑出した選手は意味がわからん

448 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:36.08 ID:3B7Dp3Do0.net
まぁドルはしこしこ若手育てて売るだけやからなここ数シーズンがバブルだっただけや

449 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:36.62 ID:p1FNJNYT0.net
プレミア香川はもうみれないんか

450 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:37.68 ID:yj2MNhE40.net
中田って当時はわからんかったけど凄かったんだな
トッティおしのけたってマジ??

451 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:43.18 ID:OhUGdSocd.net
>>425
意味不明にここやと叩くやつおるけど香川やろな
クラブの成績は日本人では格が違う

452 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:45.62 ID:tmxklg+90.net
>>444
わかる
そして今は伊東純也でウキウキ
そんな若くないけど

453 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:49.72 ID:weXCoPf3d.net
>>441
ガッカリ度でいったらトップクラスやろ

454 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:52.35 ID:hdaz9A1a0.net
なぜ笑うんだい?日本人のサッカーは上手だよ

455 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:53.91 ID:toz0gH7X0.net
>>412
ガチで三連敗の可能性が一番高い気がする

456 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:53.98 ID:TcWd3cxUp.net
>>440
徳永は大学生でバレンシアの練習参加とかしてたからそれ考えるとね・・・

457 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:28:58.09 ID:IW4YKOEu0.net
>>444
久保とここまで差がつくとは思わなかったな

458 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:03.42 ID:lv6ZnlMK0.net
ヨーロッパ相手にはそこそこやれて南米相手にはボコボコにされるのはやっぱり組織的なチームより個の力が強いチームに弱いってことなんやろか?

459 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:40.43 ID:ycbSFdLha.net
本田さんもミランデビューの時ポスト当てたりして期待してたんやけどな

460 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:40.78 ID:UGR/q/0id.net
>>445
これでMLBでコケたらなんJの手の平返しヤバそう

461 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:41.97 ID:jHrqKPvta.net
宮市はフェイエノールト時代、かなり活躍してた印象あるから、
期待してたわ

462 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:52.10 ID:L1HojNwU0.net
>>453
ガッカリ度の話じゃないしな

463 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:55.63 ID:aN+SPGy+0.net
>>450
トッティのライバルとかそういうのは全部嘘
でも凄かったのは確かただしCLに出たことないのがマイナス評価

464 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:56.47 ID:3fJ4qrTg0.net
ワイくらいのおっさんやとミランとインテルが日本人を入れたという衝撃が大き過ぎたな
中田が日本人という理由でユーベもミランもインテルも見向きもしなかったからね

465 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:29:58.69 ID:vx5ouQRh0.net
>>450
押し退けるまでは行かなかった
カペッロが共存させようとボランチ起用したりもしたけどポジション確立までには至らず

466 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:18.83 ID:WTKNl+ttM.net
>>428
誰もレスバできないのが笑える
サカ豚よっわ

467 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:24.68 ID:gjUZUGKHa.net
宮市とか障害者になりそうな勢いでスペりまくってたよな

468 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:31.54 ID:e9fW147t0.net
>>435
覚えてる奴少なそうやけど
阿部祐大朗も入れたいな
DFやと福元とか?ユースで見た時はもっと伸びるかなと思ったんやが

469 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:32.05 ID:JwDzGaG90.net
ユース出は前提として周りが同じくらい上手くて意思疎通完璧で初めて活躍できるイメージ
高校出は自分でなんとかできる感じ

470 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:33.67 ID:tlzFzwYqd.net
スペイン2部とか井手口もどうなるやろなあ

471 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:43.16 ID:MzVyYsh8E.net
ワイフットボールマネージャー民はポテンシャル4.5評価されてた石毛に期待し続けてる

472 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:46.01 ID:nQnwGEO1d.net
中島と南野でまた夢見るから待っとけよ

473 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:30:57.15 ID:TmXDWprx0.net
久保の話になると必ず森本と宇佐美の名前出してそいつらの方が上って言い切るやつ出てくるのなんなん?

474 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:05.87 ID:tlzFzwYqd.net
酒井宏樹は最近左サイドバックで活躍してて草生える

475 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:11.09 ID:Oho4QQpU0.net
柿谷は見るからに世界じゃ無理そうやん
ヒョロいし

476 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:20.51 ID:3B7Dp3Do0.net
>>467
ザンクトパウリ会長「怪我してばっかで可哀想だから契約延長するわ」

477 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:25.70 ID:225cpSqq0.net
>>406
山村、永井、扇原は?

478 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:29.07 ID:jtrSnAuQp.net
清武セビージャってなんで失敗したんや?
開幕戦で大活躍してたイメージあるんやが

479 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:30.08 ID:L1HojNwU0.net
>>464
そういうのがないんだよなスポーツあまりみないやつとか海外にいくのが活躍するのが普通だと思ってる若い奴らって

錦織だってこれだけがんばってるのに当たり前みたいになってくると謎のアンチがうまれたし

480 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:57.50 ID:aOebir140.net
まあソンみたいなサイドアタッカーは需要があんまないんよな若いってわけじゃないし控えにするには勿体無いしトッテナムから無駄に動く必要もないし
逆にジョレンテとか高さある選手のほうが今シーズン糞みたいなパフォーマンスでも強豪から声がかかる可能性がある

481 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:31:58.32 ID:OhUGdSocd.net
>>478
レス乞食消えろよアフィリエイト

482 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:09.58 ID:nFWbE00e0.net
>>478
代表で日本に戻ってる間にナスリが来た

483 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:17.16 ID:w9N5DQ210.net
>>458
個のぶつけ合いだと間違いなく終わるからな
クラブでの南米との試合では多少マシになるから代表もやり方次第やないの

484 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:18.77 ID:WTKNl+ttM.net
🐷⚽

485 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:20.96 ID:lv6ZnlMK0.net
乾はリーガでそこそこどころかチームの核になれてるやん 日本人のレベルが上がってるのは確かだと思うんやけどな

486 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:26.18 ID:tlzFzwYqd.net
ボランチに米本入れよう

487 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:26.58 ID:ycbSFdLha.net
>>478
ナスリとガンソに勝てるわけないだろ!

488 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:26.90 ID:zKjI5SMer.net
ツインズ西岡!
サクラメント中島!

489 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:31.64 ID:eU16G6d1d.net
俊介セルティックを超えるのはなかなか出てこんな

490 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:37.21 ID:nQnwGEO1d.net
>>464
ミラン誘ってたらしいやん
けど幹部がローマに移籍させた

491 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:37.52 ID:CwMwRD/Jd.net
>>479
錦織はしゃーない

アメリカにいるのにわざわざサッカーの試合見たり、なんJでもアンチたくさんおるし

492 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:45.18 ID:TMG+VGZPM.net
バレンシアを脳筋とか言ってバカにしてた香川信者絶対許さない

493 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:32:52.67 ID:eyNz2A5f0.net
宇佐美はまだJ1で大活躍してたけど宮市なんて最初からJ3でも厳しいレベルやん

494 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:03.72 ID:vx5ouQRh0.net
>>478
監督が日本代表に招集される事で疲労蓄積して帰って来る事に難色を示してた
地理的な要因はどうしようもないからな

495 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:06.31 ID:HR9xvWSIa.net
久保くんってもう小さくまとまりそうだよな
期待度的に今頃FC東京でワンマン張って
18歳からバルサに復帰くらいないと満足できないレベルなんだけど

496 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:06.37 ID:3hAz7bx+M.net
平山とか言うサッカーのさいてょ

497 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:10.50 ID:wWvgTKMZ0.net
>>478
清武をフィジカル強くしてシュート力強くした上位互換のナスリが来たから

498 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:14.72 ID:MzVyYsh8E.net
凡ミスでロストしても常に第一選択肢がドリブルな乾好き

499 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:14.74 ID:ZdTQO/+A0.net
>>478
開幕戦で大活躍(バックパス150本)

500 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:16.97 ID:w9KZEai50.net
>>454
??「日本では、選手が自分のポジションを遵守しない。」

501 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:25.41 ID:IEsyqOzE.net
メディアやらが天才やとか囃し立てる選手の失敗率が高いのはたまたまじゃないと思うんだよな

上手い選手の特徴は1に早さ、2に正確さ、3に得点力(守備力)、4にフィジカルやろ
でも持て囃される選手てちまちまして大体余計なことしてる選手が多いんや
要は簡単なプレーを難しく見せるタイプの選手や
そういうのはレベル高いとこでは通用せんいうことや

502 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:27.76 ID:mQehdTvWa.net
>>485
でもJリーグや日本代表では何もできないゴミだからいらんわ

503 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:28.57 ID:1QiI7orL0.net
>>491
サッカーの試合見たら敵とかなんJ怖すぎやろ

504 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:35.97 ID:TcWd3cxUp.net
パクチソンみたいなスタミナおばけの選手ってなかなか出てこないな
どこのチームでもそれなりに必要とされそうやけど

505 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:37.66 ID:pE+e3/370.net
ジルー「グルノーブルで一緒だった日本人が上手かった!誰だっけな…ウメ!梅崎だ!」ってのを見て梅崎がフランス居たの思い出した

506 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:40.72 ID:L1HojNwU0.net
>>491
錦織はしゃーない?スポーツ選手叩くことが普通になってるのも不気味やわ
非があるとしたら彼女の存在くらいやし

507 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:46.26 ID:w9N5DQ210.net
>>477
永井以外みんなクラブで持ち直してるじゃん

508 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:46.49 ID:3fK+i1jg0.net
>>480
そもそも利き足右でドリブラー気質の左ウィングって一番競争激しいポジションじゃないのか

509 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:50.31 ID:e9fW147t0.net
>>486
米本は入るな
つかFWの層が厚すぎる
平山家長宮市宇佐美前俊柿谷

510 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:33:58.07 ID:IW4YKOEu0.net
>>456
随分期待値高かったんだな
j1 359試合
日本代表 9試合
クラブ計 513試合
二度の五倫出場
ナビスコ天皇杯j2優勝

結構いい数字だと思うがダメ?

511 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:34:06.06 ID:OhUGdSocd.net
>>491
ゲェジやんけなんj民

512 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:34:09.35 ID:dUjom6xUd.net
>>496
さいてょも怪我に苦しんで実力が出せない可能性が微レ存?

513 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 12:34:09.73 ID:jtrSnAuQp.net
>>482
じゃあ通用してなかったわけではないやん
スケールは違うけど理不尽に弾き出されたハメスロドリゲスみたいなもんか

総レス数 513
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★