2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15=初動500万、モンハンW=初動500万、どうして差がついたのか

1 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:12:04.05 ID:pWWSDYo00.net
慢心、環境の違い

2 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:12:44.53 ID:pWWSDYo00.net
同じ500万でもここまで差がつくと田畑も恥ずかしいやろなあ

3 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:12:48.77 ID:Y1vrP8iU0.net
FF15って600万じゃなかったか

4 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:13:05.99 ID:jMiR6ozE0.net
初動どうこう言われる時点で両方落ちぶれたな
昔はじわじわ売れたんやがな

5 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:13:14.89 ID:pWWSDYo00.net
>>3
初動500万で追加で600万やで

6 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:13:43.42 ID:pWWSDYo00.net
>>4
悔しいねえ

7 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:13:51.61 ID:OsideTAxp.net
どっちが煽られてるん

8 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:14:26.02 ID:jMiR6ozE0.net
>>6
ワイは両方やってないで

9 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:14:30.54 ID:pWWSDYo00.net
>>7
FF15=ワゴン
モンハンW=売り切れ続出

10 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:14:41.80 ID:MAU369Ee0.net
FFってもっとなかったか

11 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:14:46.13 ID:5fBOgMi50.net
同じやんけ

12 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:14:46.51 ID:pWWSDYo00.net
>>8
あっ・・・(察し)

13 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:14:46.54 ID:HW29IMcq0.net
どっちも次回作は売れなそう

14 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:14:52.92 ID:tWcvnxPCp.net
>>4
モンハンは今の時点で既に過去最高やぞ

15 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:15:18.91 ID:pWWSDYo00.net
>>11
中身がね

16 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:15:24.65 ID:PORPV0SP0.net
マリオ=初動120万

17 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:15:33.17 ID:T/ZXdWkF0.net
>>14
サードより売れてるんか?

18 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:15:47.04 ID:78YpDr9Ca.net
うーんほんまどうしてやろなあ
売り上げに関してはワイ達も考えていかなアカンからなかなか大変や
引き続き情報共有していこうなンゴ!

19 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:15:50.72 ID:bPvCPEwr0.net
Switchなら10倍のクオリティで10倍は売れたやろうに

20 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:16:00.41 ID:fc64dKXS0.net
>>17
売れてるで

21 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:16:09.85 ID:a64c39U30.net
ワイが上位到達するまでの時間でFF15クリアしとったわ

22 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:16:17.13 ID:s/9AzGDM0.net
最近和ゲー盛り返してきてて嬉しいけど国内はソシャゲでぼろぼろなんほんま…

23 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:16:17.26 ID:jMiR6ozE0.net
>>12
XBOXONEでやってるなんて言ってもあんま意味無いやろ?
お前らはどうせPS4やろ

24 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:16:25.49 ID:aVnmYLdn0.net
共に販売数やなくて出荷数で語り始めた時点でもう色々終焉やろ

25 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:16:49.78 ID:tWcvnxPCp.net
>>17
カプコンがそう言ってる

26 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:17:02.18 ID:ntx+R+Rfa.net
次はどうなるんやろな
いつものように新作としてG出すのか追加DLCがG扱いになるのか

27 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:17:09.06 ID:M83hLqQrd.net
誰かバゼル防具の画像ないか?

28 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:17:11.85 ID:jMiR6ozE0.net
>>14
まぁ良い出来やしな

29 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:17:15.45 ID:GoGJulRI0.net
ほーん、でゼノブレ2は?w

30 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:17:24.65 ID:kdadLopq0.net
近場のゲオ回ったけどどこにも売ってなかったンゴ
ちな買い取り\7150くらい

31 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:17:36.61 ID:HW29IMcq0.net
FFってxboxでも出したんやっけ?

32 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:17:51.67 ID:xcVFh1+Cp.net
出荷するだけならゴミでもできるぞ

33 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:03.96 ID:pWWSDYo00.net
>>26
追加DLCやろなあ

34 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:04.08 ID:bixFIbBZ0.net
ワイ「500万本って凄いのかな〜?」
大松「全然すごくないぞ、これが500万本出荷のリストだ」


2016/12/01 - 『ファイナルファンタジーXV』が歴代『FF』のなかでも最速となるソフト発売初日に500万本を突破
ドラゴンボール ゼノバース 500万本突破
コナミ2015年度第2四半期決算資料にて「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」が500万本の出荷(DL版含む)を発売1ヶ月以内で達成したことが判明。


大松「FF15より2日も遅いから、FF15よりクソゲーってことだな」
大松「5分調べただけでこれだけ出てきたってことはまだまだあるだろうな」
大松「しかも海外全てで発売、DL版も込みの出荷数だけのズルい数字、海外に媚びてこれじゃあね」
大松「ちなポケモンサンムーンは発売日前日に初回出荷1000万本発表だぞ。モンハンは3日もかけてポケモンの半分以下だな」

http://www.pokemon.co.jp/corporate/press/objects/pdf/poke_161117.pdf


ワイ「なーんだ、500万本ってしょぼい数字なんだね。サンキューマッツ」

35 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:04.98 ID:kOu76ORl0.net
1100万も売れてるとかすげえな

36 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:16.51 ID:jMiR6ozE0.net
>>31
出てる

37 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:26.31 ID:tWcvnxPCp.net
>>23
今回ソロで大体行けるからそんなハードがどうとか関係ないけどな

38 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:31.80 ID:goalJ3t50.net
3ghd xxswichレベルかと思ったらグラめちゃくちゃ上でびっくりしたわ
モンスター以上に背景とかフィールドが違いすぎる

39 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:32.59 ID:c3IbEioKa.net
>>19
今作は比較的年齢層高めで民度高いからps4 でええわ
操作しやすいし

40 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:36.25 ID:7TdWxAMU0.net
CAPCOMの顔のロックマンくんも新作出るけどこんな売れんやろなぁ…

41 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:43.62 ID:HW29IMcq0.net
>>30
日曜のヨドバシに大量に売ってたから家電量販店ならあるんちゃうな

42 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:18:48.81 ID:pWWSDYo00.net
>>32
それがFF15やね
なおモンハンW

43 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:19:18.35 ID:cv/BfVcy0.net
今の時期も良かったよなマジでソフトなかったし

44 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:19:22.41 ID:jMiR6ozE0.net
>>37
せやな

45 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:19:45.00 ID:HW29IMcq0.net
>>36
じゃあ条件は一緒なんやな

46 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:19:57.51 ID:fYjlyTBM0.net
カプコン
モンハン4、初動で出荷ミリオン!


うおおおおおお!

カプコン
モンハン4G、初動で出荷ミリオン!


うおおおおおおお!!!

カプコン
モンハンW、初動で出荷500万!


は?出荷じゃん

この温度差面白すぎんだろ

47 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:20:11.23 ID:DFJoHD7c0.net
>>40
ロックマンはもう誰も求めてないわな
ブランド失墜した、カプコンの顔は完全にモンハン

48 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:20:12.16 ID:a64c39U30.net
あの寄せ書きも500万世に出したと思うと酷いな

49 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:20:36.69 ID:7r4pj6190.net
ほんまに出来がいい
没入感がやばい

50 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:20:38.31 ID:WZ9/O33L0.net
同じ500万本なのになんでここまでクオリティが違うんやろなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:20:46.21 ID:tWcvnxPCp.net
>>24
今までも出荷数でしか語ってないだろ

52 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:20:50.09 ID:pWWSDYo00.net
>>40
だってあれインディーレベルやん

53 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:20:56.42 ID:HW29IMcq0.net
>>46
4は世界で売ってないやろ
てか全世界同時発売って今までしてたんか?

54 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:21:04.07 ID:3wEjfg2Ea.net
在庫無理やり押し付けまくって小売泣かせたFFと消化率激高のモンハンはお店側の感じ方も違うやろね

55 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:21:24.86 ID:pWWSDYo00.net
>>50
慢心、環境の違い

56 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:21:25.21 ID:FxLbrWju0.net
国内は?

57 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:21:36.62 ID:Y1vrP8iU0.net
>>38
今までのps2リマスターレベルのグラと比べたらそらな

58 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:21:44.84 ID:9EQB6EI20.net
モンハンの為にPS4買ったけど FF15やった人おる?結局面白いんか?

59 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:21:47.90 ID:7TdWxAMU0.net
>>47
悲しいなぁ…

60 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:21:51.71 ID:goalJ3t50.net
>>46
ゲハカス死んでくれ

61 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:22:30.04 ID:WR4Wm9AN0.net
>>48
あの寄せ書きはデラックエディションだけだ
通常版には付いてない

62 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:22:36.15 ID:WZ9/O33L0.net
>>47
ロックマン好きなんやけどなぁ
まぁ今の進化したゲーム機じゃあ逆に厳しいよな

63 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:22:41.23 ID:pWWSDYo00.net
>>58
980円の価値はあるんちゃう

64 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:22:42.27 ID:poYlYpJ10.net
ff15の500万ってぜってぇ嘘だと思ってる
youtubeで英語圏の動画ピクリとも盛り上がってなかったもん

65 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:22:49.60 ID:7r4pj6190.net
>>46
ほんまにこれやからなぁ
出荷じゃんなんていう必要ないし

66 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:22:57.40 ID:HW29IMcq0.net
>>58
安いんやしモンハン飽きたらやってみたらええやん

67 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:00.03 ID:a64c39U30.net
>>58
面白さでお薦めはできんな

68 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:00.40 ID:Y1vrP8iU0.net
>>58
クソゲーと思ってやれば普通に面白い
それでもストーリーはそび糞やけど

69 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:04.57 ID:UEe6qnvv0.net
>>58
グラフィックは綺麗

70 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:24.43 ID:q9IwGxpr0.net
>>61
付いてるぞ

71 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:26.55 ID:tWcvnxPCp.net
ロックマンはハードの性能が低い時代だから流行っただけだからなあGBAでも流行ってたけどps2だったら売れてなかったと思うし今のゲーム機であれやってもね

72 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:28.21 ID:xZWT0p2Hd.net
>>47
ロックマンこそ3DSでええねん
はよエグゼ新作出してくれや

73 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:32.58 ID:kMsGxORm0.net
twitchでこのまま視聴者数キープできたら1000万いくかもな、PC版も秋でるし
destiny2みたいに急に失速しないよう願うわ

74 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:23:56.99 ID:MkvY7III0.net
モンハンAmazon売り切れとるやろ?しゃーないから量販店行くか

75 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:24:13.69 ID:HW29IMcq0.net
>>64
流石にFFは売れてると思うで完全に売り逃げやけど…

76 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:24:30.01 ID:5OpatlKI0.net
出荷数とかいうカスみたいな数値

77 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:24:44.62 ID:mcdMXcus0.net
ちなみに慢心環境の違いの元ネタは田仲マーとハンカチな

78 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:24:57.94 ID:q8cRamhd0.net
この出荷本数ってのは、DL数も入ってるの?

79 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:24:58.56 ID:tWcvnxPCp.net
>>64
去年の北米の年間売上トップ10に入ってるから売れてるのは間違いないで

80 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:25:04.95 ID:v4L1JI6N0.net
>>72
はよはよ

81 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:25:08.18 ID:bYkwmJ610.net
>>64
一行目はまぁわかるけど二行目で草

82 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:25:16.96 ID:1ljoggc90.net
>>47
望まれてるのはロックマンXの方なんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:25:37.25 ID:pWWSDYo00.net
>>73
PC版が控えてるからもう1000万は既定路線でそこからどれだけつめるかやね

84 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:25:41.02 ID:SEFaI0560.net
FF15ってやっぱ異常な動きしてたんやな
モンハンがどっちに転んでいくのか興味湧くわ

85 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:26:12.72 ID:27x0L63O0.net
結局初動なんてあてにならんよな
評判良ければ続けて売れるし
悪ければすぐ集計不能になる
初動しか売れないて逆に信者しか勝ってないてことだし

86 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:26:20.59 ID:pWWSDYo00.net
>>78
入っとります

87 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:26:24.24 ID:a64c39U30.net
>>61
マ?中古の通常版に入ってたからあるのが普通かと思ってたわ
しかも2枚あったし

88 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:26:30.96 ID:Lb8r+qara.net
出荷数にケチつけたら次は海外は返品制度ガー言い出すで

89 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:26:38.00 ID:HW29IMcq0.net
>>78
入っとる

90 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:26:49.89 ID:/l8E88cD0.net
FFは海外でもブランドとして定着してるからな
15で完全に失墜したやろうけど

91 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:27:16.67 ID:pWWSDYo00.net
>>84
もう1000万コースに決まってるで

92 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:27:28.17 ID:PI91Nz1I0.net
>>76
ポーンで? もちもちリング求めんなカス

93 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:27:34.56 ID:CCcJ+PZiM.net
>>88
言い出すも糞もその通りやん

94 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:27:38.75 ID:NQNI8bRLd.net
DL版だけでどれだけ売れてるか気になるわ
モンハンやる人って発売日の0時にやりたい人多いと思うねんな

95 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:27:41.22 ID:VzjLIctD0.net
荒いところはまだあるが
FF15とは比べ物にならんわ

96 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:28:12.47 ID:kdadLopq0.net
しゃーない楽天SS中にブックスで買うか

97 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:28:47.05 ID:f3uMGF4w0.net
なんJで叩かれる=良い物って最近考えてるわ
どうせアフィカスとそれに踊らされるアフィチルしかおらんのやし

98 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:29:05.01 ID:MYrTcjm3p.net
モンハンワールド1000万も売れるわけないで800万コースだろそれでも上出来すぎるけど

99 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:29:10.62 ID:9pjdg9bwp.net
売れ行きすごいな
さすが正当後継や

100 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:29:16.55 ID:v4L1JI6N0.net
>>82
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

101 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:29:22.29 ID:7TdWxAMU0.net
ここのモンハンスレ見てるともうクリアしてる奴とか結構おってビビるわ
ワイ15時間ぐらいやって陸珊瑚のとこまで来たところやのにあいつら何時間やってるんや

102 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:29:33.27 ID:SEFaI0560.net
>>91
じゃあなんだかんだ800万程度で落ち着くと予想しとくわ

103 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:29:48.76 ID:pWWSDYo00.net
>>97
これには松坂もニッコリ

104 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:29:57.87 ID:Lb8r+qara.net
>>93
何がその通りなん?w

105 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:30:10.71 ID:7IKfgFqm0.net
>>53
アメリカでmhpは受けが悪かった
ダメージ表示と装備のポイント制廃止してアメリカ向けにしたから売れた

106 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:30:13.36 ID:3wZnUFT70.net
オンライン周りとか多少荒削りだが補って余りありまくるレベルでおもろいわ
追加モンスとかドカドカ出さんかい

107 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:30:20.02 ID:xZWT0p2Hd.net
>>101
ワイはまだプケプケまでしか倒しとらんのやけど...

108 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:30:40.47 ID:mvCunmvCM.net
ゲームの売り上げ気にするとかてめえどの立場の人間だよ
自分が遊んで楽しかったらそれでいいじゃねえか

109 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:30:42.52 ID:WR4Wm9AN0.net
ゼルダ出すらまだ1000万売れてないのに、モンハンが1000万いくわけない

110 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:30:45.34 ID:PI91Nz1I0.net
>>99
すごくないやろ

111 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:31:03.93 ID:V1qSSYgL0.net
3dsやってたホモガキはワールドやっとるんか?
露骨な地雷がいないから減ってるんやろうけど

112 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:31:21.96 ID:oEmhdJzs0.net
>>57
まーたPS2の性能が向上したのか

113 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:31:26.92 ID:pWWSDYo00.net
>>102
発売前から初動500万最終1000万を言い続けてきたワイを信じろ

114 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:31:42.36 ID:9pjdg9bwp.net
>>110
いや、すごいでしょ��

115 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:31:43.42 ID:pODNlOnh0.net
評判悪いけどFFはあのグラフィック見てるだけでも金出した甲斐あったけどな

116 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:31:52.21 ID:+Hk1b6XA0.net
地球防衛軍が30万で大喜びしてるところにこれだからなぁ
けどそんなに世の中のかなりの人がモンハンやってる気もしないんだよな

117 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:32:04.31 ID:CCcJ+PZiM.net
>>104
何がもクソも君が言ったんやん

118 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:32:25.53 ID:pWWSDYo00.net
>>109
ゼルダってソロゲーやん

119 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:32:25.85 ID:eZAXPEUU0.net
初動
FF15→500万
ゼルダ→20万

現在
FF15→600万
ゼルダ→600万
MHW→600万
ポケモン→1000万

FFさん落ちぶれ過ぎるわ

120 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:32:37.49 ID:wrYKJF++d.net
ワイの近所のゲオはレジ奥にまだ大量に並んでたぞ
ざっと数えたら400万本くらいあったし実売はそうでもないやろ

121 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:32:49.25 ID:LvfQKAwc0.net
>>110
あるぞ

122 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:32:49.40 ID:Y1vrP8iU0.net
>>114
GIFガイジやぞ

123 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:33:08.34 ID:a64c39U30.net
ドラクエとモンハンは面白いから早くdlc出してほしいぐらいや
補うためのdlcとは違う

124 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:33:25.57 ID:9pjdg9bwp.net
>>122
一応必死みたけどあれもgifガイジなんか…

125 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:33:41.86 ID:+yd0+12ha.net
>>47
ロックマンメーカー出したら買う
一応ストーリーも付けてくれや

126 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:33:45.41 ID:Lb8r+qara.net
>>117
自分の言葉で言ってみ?

127 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:34:02.82 ID:WR4Wm9AN0.net
>>119
比較する数字がグチャグチャじゃねーか

128 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:34:26.43 ID:pWWSDYo00.net
>>116
やってるで
PUBGやってた知り合いのほとんどがモンハンやってる

129 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:34:29.36 ID:K6yd/uGT0.net
ワイはSteamおま国にしたのは絶対許さんで
今更モンハンの為にPS4なんて買わないで

130 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:35:11.34 ID:CCcJ+PZiM.net
>>126
なんでや?

131 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:35:14.91 ID:hakrlbwaa.net
FF15を楽しむためには本体50G位のアップデートと2500円のズンパス
後々配信の2000円のロイヤルパックが必要やぞ
ワイ以外にロイヤルやる奴おるんか

132 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:35:30.29 ID:wSyDD5Vn0.net
>>38
アクションゲームとしてはスッキリしてるほうが見やすいからXX swithのほうが優れとるわ
ワールドごちゃごちゃしすぎやねん

133 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:35:44.70 ID:pWWSDYo00.net
>>129
でも買っちゃうのがモンハンWのすごいところ

134 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:35:49.71 ID:7TdWxAMU0.net
FFは13があんだけボロクソ言われてたのに15がここまで売れたってのはわりと凄いんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:36:17.18 ID:K6yd/uGT0.net
>>133
買わねーよゴミ

136 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:36:17.81 ID:HW29IMcq0.net
>>132
クロス路線も続けて欲しいわ

137 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:36:27.89 ID:RrlovOp/0.net
モンハンはワイの家の近くの山田、ゲオ3店舗、TSUTAYAでは売り切れだった。こういう光景見たの久しぶり

138 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:36:35.11 ID:Y1vrP8iU0.net
>>112
お前のps2モンハンできないってマジ?w

139 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:36:45.22 ID:uRaYVpHb0.net
まあ海外製のAAAタイトの売上と比べたらどれも鼻くそみたいなもんやし争ってもしゃーない

140 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:36:53.44 ID:WZ9/O33L0.net
>>134
発売前の期待感は凄かったやろ
ワイもpvみてくっそ面白そうやなぁって思っとたし

141 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:05.29 ID:VIyuwNvY0.net
ハードで煽る人いるけど
ゲーム好きなら両方もっとけばええやん
安いし

142 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:06.21 ID:eZAXPEUU0.net
>>116
ぶっちゃけ国内大衆受けするソフトがPS4にないししゃーない
ドラクエとモンハン位しかないし
そうとう集中しとるよ

143 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:07.31 ID:pWWSDYo00.net
>>135
うわあ・・・

144 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:08.93 ID:1ljoggc90.net
>>129
ガッチガチのPC版好きやけど今作はPS4ごと買ったで
モンハンは旬が命だから秋とか末期やろ

145 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:10.53 ID:Gr+Kgny/0.net
なおアメリカでは既にマリオデに負けてる模様

146 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:22.45 ID:3wZnUFT70.net
こっからアプデとか色々でもっと良くなれば最高やな
FFさんもアプデでだいぶマシになったという意見もあるらしいし期待してるで

147 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:30.25 ID:Lb8r+qara.net
>>130
上のは俺の言葉だからや

148 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:37:51.33 ID:wSyDD5Vn0.net
>>136
アクションゲーのクロス
雰囲気ゲーのワールド

これでええわ

149 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:05.78 ID:kK/IXXMka.net
>>116
言うてシンプルシリーズ考えたらよくやってる方やと思うわ
グラも変わったし

150 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:07.96 ID:gHbTKmmh0.net
DL版限定で壁紙貰えるし、すぐできるからDLの方が多いと思う
今作断トツの最高記録なんだが、出荷数で発表とか終わったなとかいうやつはPS4買えないんか?

151 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:15.97 ID:5cn7GbRjd.net
SwitchもPS4も持ってるワイ、ゲハガイジに辟易
モンハンワールドもゼルダも面白いで〜

152 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:20.89 ID:ONSNdZHoa.net
>>91
海外の売上が出ない事には判断出来んよ
国内市場の据え置きMHで250万以上は望めんだろうし欧米で相当捌かないと厳しい値

153 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:21.26 ID:7TdWxAMU0.net
>>141
煽るのが好きなだけでゲームは別に好きちゃうんやろうなぁ

154 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:28.76 ID:pWWSDYo00.net
>>139
でもモンハンWはついにそこに並ぶわけやから
ほんとすごいことやで
FF15を1000万売りたいとか言ってた田畑も顔真っ赤やろなあ

155 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:31.44 ID:tL5AzD+h0.net
こういうゲームよりクォリティがロクヨンにも劣る
ガチャガチャ付きゲームのソシャゲのが圧倒的に金生み出すって
割とマジで日本人の恥でしょ

野球、パチンコ、ソシャゲ好きな奴って結局根っこは同じだわ

156 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:47.70 ID:HW29IMcq0.net
>>134
PV凄い良さそうやったし13で叩かれて改善されてるやろ!の期待を込めて買ったで
14も何だかんだ面白かったしな

157 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:38:50.16 ID:G6KryMaB0.net
毎回VPN必要なんかな

158 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:39:06.69 ID:zRlUFwIn0.net
ソロ向けなんか
ならモンハンじゃなくてもよくなってきた

159 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:39:09.65 ID:WR4Wm9AN0.net
FF15は世界で660万本以上売れてるからいいじゃん
ドラクエ11とか世界合わせても500万いかないぞたぶん

160 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:39:22.54 ID:CCcJ+PZiM.net
>>147
キショすぎ

161 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:39:46.25 ID:pWWSDYo00.net
>>144
ワイの知り合いもPS4無いから今回はパスって言ってたわ
なお

162 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:39:47.11 ID:PlOTtA2z0.net
>>135
買わなくていいけどな
俺はモンハンやるけどお前はモンハンやりたくてもやれないだけ

163 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:39:49.77 ID:WZ9/O33L0.net
>>151
ワイもどっちも楽しんどるで〜
最近は和ゲーがほんま調子ええわ

164 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:40:20.73 ID:Lb8r+qara.net
>>160
そっくりそのまま返すはw

165 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:40:22.74 ID:7TdWxAMU0.net
>>151
これが普通よな

166 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:40:57.32 ID:eZAXPEUU0.net
>>152
国内すら、どれだけ売れるか判らんしな
据え置きでミリオン越すソフトが任天堂除くと無いから予想がつかんない

167 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:41:10.97 ID:Gr+Kgny/0.net
>>159
ワイは買わんけどスイッチ版と同時に海外でも販売するだろうから
そこでまた売れるやろ
あんなにJとPSガイジ総出でストーリー推しまくってたんだから売れるで

168 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:41:16.54 ID:CCcJ+PZiM.net
>>164
きっしょ

169 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:41:46.49 ID:NQNI8bRLd.net
>>135
買わねーよじゃなく買えねーよやろw

170 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:42:14.75 ID:+gkIY6dVa.net
>>169
やめたれw

171 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:42:21.58 ID:ccjsKOtE0.net
FF15に関してはスマホでも配信するしな 全部含めれば1000万は越えそう

172 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:42:31.50 ID:Lb8r+qara.net
>>168
あちゃちゃ壊れたラジオみたいに同じ言葉しか言えなくなっちゃったねえ

173 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:42:53.45 ID:jtxxBoWRd.net
このままFF15と同じ推移で大爆死だぞ
ゲハで現実見てこいよ

174 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:43:03.60 ID:CW3IOJ0Vp.net
ベゼスタに作らせたら数千万本も夢じゃないぞ^_^
結局慢心と時代遅れのRPG感
キャラゲーのJRPGとオープンワールドはミスマッチなんだわ

175 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:43:11.33 ID:PORPV0SP0.net
FF15のソシャゲはアメリカじゃパズドラやモンストの100倍売れてるからな

176 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:43:31.39 ID:pWWSDYo00.net
>>152
その海外でPC版も控えてるから1000万コースって言われてるねん
まるでPUBGのようなビッグウェーブってのは言い過ぎやけど外人が一番モンハンの勢いに驚いてる

177 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:44:19.27 ID:BWm51C+m0.net
早く集会所とチャット周りをさっさと整備せえや

良ゲー→神ゲーになるで

178 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:44:28.33 ID:AeAeyEXG0.net
PC版どうせ日本じゃ買えねえんだろドラゴンボールも買えねえしくそやわ

179 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:44:30.75 ID:CCcJ+PZiM.net
>>172
きっっっしょ

180 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:44:32.09 ID:jhRap+8ap.net
最近はやりの出荷で水増しやめーや

181 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:44:38.94 ID:HW29IMcq0.net
>>176
どこで驚いとるんや

182 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:45:09.97 ID:Y1vrP8iU0.net
>>180
前からこうやろ

183 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:45:52.55 ID:Lb8r+qara.net
>>179
君がね

184 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:45:58.09 ID:pWWSDYo00.net
>>173
FF15=ワゴン
モンハンW=売り切れ続出

185 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:46:34.59 ID:ccjsKOtE0.net
>>184
アンチ乙
ワゴンじゃなくて福袋だから

186 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:47:09.43 ID:pWWSDYo00.net
>>181
そらネットよ

187 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:47:21.80 ID:CCcJ+PZiM.net
>>183
キショいから話しかけないでや

188 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:47:42.88 ID:jtxxBoWRd.net
>>184
ゲハの住民はゲーム市場に詳しいから間違いないぞ

189 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:47:58.95 ID:WR4Wm9AN0.net
>>175
FF15新たなる王国のセルラン、海外でめっちゃ高いよなあ
日本でも10位〜20位に居座ってるし

190 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:47:59.70 ID:Gr+Kgny/0.net
>>185
200もいかないうちに20以上も書き込んでるやべー奴だから相手にせんほうがええ

191 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:48:06.13 ID:Lb8r+qara.net
>>187
きっしょ!

192 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:48:14.99 ID:iQnPcJYoa.net
これマジ?

445 風吹けば名無し 2018/01/29(月) 20:00:41.08 ID:LGQZaZC5aNIKU
ワイも買ってラスボス・裏ボスまでクリアしたけど

・戦闘が単調
・システム周りゴミ、特にアイテム関連
・旧時代を彷彿とさせる面倒な収集要素
・ストーリーが厨二臭い&意味不明なオチ
・オンが切断厨&荒らしだらけ

パッと考えるだけでこれだけの不満点
君ら本当に楽しめたの?
PS4バイアス掛かってない?

193 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:48:32.46 ID:HW29IMcq0.net
言うてモンハンは毎回売り切れてる事多いやろ

194 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:49:23.61 ID:DIxysbREp.net
>>190
せやな
やっぱ福袋はありがてぇわ

195 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:49:24.90 ID:7IKfgFqm0.net
>>192
裏ボスってなんだよ

196 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:49:47.87 ID:5x+YbYun0.net
>>188
steamやモバイルの台頭を予測できなかったガイジ集団か

197 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:50:07.75 ID:Gr+Kgny/0.net
>>193
予約が大半やからな
任天のゲームみたいにジワ売れするタイプではない

198 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:50:09.61 ID:W4913pqA0.net
消化率すごい高いんじゃなかったっけ

199 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:50:43.04 ID:NjR56BGYM.net
>>26
国内はG、海外は反感買うから安めのアップグレードDLCやぞ

200 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:50:43.23 ID:1ljoggc90.net
>>193
とはいえ据え置きでこんな事態は初やな
回帰を待ち望んでた人がどれほど多かった事が

201 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:50:46.86 ID:CCcJ+PZiM.net
>>191
話しかけるな言うとるやん
ストーカーとかキモいし怖いわやめてクレメンス

202 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:50:58.19 ID:ed2mrSe/0.net
PC版秋発売って遅すぎないか
みんな熱冷めてるやろ

203 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:51:04.15 ID:AwfasFv00.net
ラスボス倒したわ めちゃくちゃカッコいいけどクッソ弱くて草

204 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:51:05.63 ID:UEx9fk3Xa.net
>>198
まだ売り上げ出てないのにどうやって分かるんや

205 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:51:11.13 ID:L4Ai+sjt0.net
ワイアスペ、どういう意味かわからない
FF15も最初はヴォースゲーって言われてなかった?
ちなPS4はあるけどどっちもやってない

206 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:51:12.35 ID:Lb8r+qara.net
>>201
効いてる効いてる(笑)

207 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:51:45.62 ID:jtxxBoWRd.net
>>196
でもマリオゼルダより面白いゲームないじゃん

208 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:52:14.95 ID:817oc9jC0.net
>>202
そらメインはCSだし
出してもらえるだけありがたいやろ

209 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:52:51.10 ID:ONSNdZHoa.net
>>176
北米でロケットスタートしただのその手のニュースが入ってきてる訳でもないし現状じゃなんとも言えんよ
まぁ明日には国内の初週は出るしその後の海外の販売数で色々見えてくるだろうね

210 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:53:12.37 ID:CCcJ+PZiM.net
>>206
ストーカーして喜んでるとかホンマもんやん…
きっしょ

211 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:53:24.48 ID:tk7Ck/+B0.net
FF15はガチでやめとけ
どうしてもってならプレイ動画でも見たほうがええ

212 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:53:38.90 ID:Gr+Kgny/0.net
>>205
FF15どころかペルソナもDQ11も全部Jでステマされまくってたな

213 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:53:48.48 ID:bJoukZlq0.net
>>192
野良じゃなくて友達とやれば楽しいのに

214 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:53:54.32 ID:NjR56BGYM.net
>>207
面白いの観点なら個人的な感想やし君がやっとらんかったら終わりの無敵レスバ法やね、恐れ入ったで

215 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:53:55.65 ID:E7ex3Mxk0.net
売れるようにと思ってソフト買ったけどこれダウンロード版で良かった

216 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:54:15.62 ID:I0lXkn4Rd.net
>>212
確かにイカとかゼルダもステマヤバかったよなw

217 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:54:23.17 ID:UEx9fk3Xa.net
>>205
発売してからはSONY信者だけが凄いネガキャンするな言うてたな

218 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:54:51.23 ID:tWRyaGaz0.net
ヴェルサスほんまやりたかったわFF7RやKH3より楽しみにしてたのに…許さんぞ田畑

219 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:54:53.10 ID:Lb8r+qara.net
>>210
付き合ってくれてる君も相当きもいで

220 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:54:54.65 ID:VWEfCWa10.net
やっぱつれぇわ

221 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:55:01.42 ID:L4Ai+sjt0.net
ゼルダはわかる
マリオ持ち上げられてるけど言うほど面白いか?

222 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:55:19.16 ID:L4Ai+sjt0.net
>>220
言えたじゃねぇか

223 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:55:45.24 ID:jtxxBoWRd.net
>>221
PSで出てる全てのゲームよりは面白いよ

224 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:56:07.60 ID:CCcJ+PZiM.net
>>219
自覚あるやん
ワイを巻き込まんでくれキショいで

225 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:56:17.30 ID:Y1vrP8iU0.net
>>221
マリオは叩いちゃいけない風潮あるよな

226 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:56:25.69 ID:uR961iUq0.net
>>223
そうなの?

227 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:56:38.93 ID:1PgO53rYd.net
てかモンハンW500万ってガチやったんか
任天堂ハードってやっぱ普及しとらんのやな

228 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:56:41.54 ID:Gr+Kgny/0.net
>>216
Jにステマにしか来てないお前は知らんだろうけど
イカもゼルダも全然スレ立ってなかったな

229 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:56:41.62 ID:tWRyaGaz0.net
ヴェルサスの小説か鈴木さんの台本くらい出して禊してくれや…
あんまりやぞ田畑の妄言の原案を守るとかはなから信じねぇんだよクソが

230 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:57:09.04 ID:I0lXkn4Rd.net
>>228
なんJエアプか?wwwww

231 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:58:00.45 ID:Lb8r+qara.net
>>224
ならなんでレスしてくるんや?

232 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:58:10.38 ID:817oc9jC0.net
>>228
糞ほど立ってたろ

233 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:58:20.21 ID:E+x3I1gA0.net
腐女子に魂売ったFF
そもそもあんなしょうもないクソ女に脚本やらせたプロデューサーが無能
ほんと哀れ。

234 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:58:35.06 ID:HW29IMcq0.net
>>230
ドラクエFFワールドよりは立ってなかった印象やけどな

235 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:58:38.15 ID:0VbzS8Jt0.net
ゼルダやったけどスッカスカでつまんなかったぞ

236 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:58:44.89 ID:tNXLMVrG0.net
FF15の田畑の功績はちゃんと発売出来たって事だけですから

237 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:58:55.98 ID:L4Ai+sjt0.net
なんJでswitchスレ建てると当然ゲハガイジ湧くけど
それよりもFFガイジが飛行機飛ばしまくって自演するのが恐ろしい。
誰も移植なんて歓迎してないから

238 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:59:03.54 ID:2UKHXEDt0.net
ID:Gr+Kgny/0
ガチのゲハカスやんけ

239 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:59:37.28 ID:I0lXkn4Rd.net
>>234
それは単純に人気の差では?ww

240 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 01:59:37.70 ID:vX2X8+1A0.net
FF叩かれすぎやろ
やればやるほどおもしろいと思うわ
動画勢は楽しめないと思うけどな

241 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:00:08.09 ID:tWRyaGaz0.net
>>240
うっそだろFF13は楽しめたけど田畑のFFは楽しめんわ

242 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:00:13.59 ID:CCcJ+PZiM.net
>>231
キショいから話しかけんでくれ

243 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:00:25.44 ID:DyeivnW20.net
熱心に夜中にモンハンスレに連レスしまくるほどモンハン好きやのに買わんとかギャグかな?

244 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:01:10.47 ID:Lb8r+qara.net
>>242
と言いつつレスしてくるのはなんでや?

245 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:01:22.00 ID:CW3IOJ0Vp.net
FFからストーリー外したら何も残らないのに
そのストーリーすら疎かにするんだもん

246 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:01:27.54 ID:vX2X8+1A0.net
>>241
普通に男4人のロードムービーとしておもしろくない?
ゴリラが生理になったりするのは擁護できないけど

247 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:01:29.98 ID:HW29IMcq0.net
>>239
そうなんちゃう?ゼルダなんて今まで国内でそんな売れとらんし

248 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:01:30.60 ID:znJUCXAQ0.net
ゼルダマリオドラクエモンハンというFF15以外のビッグタイトルはどれも大成功しとるってのがほんま悲しいな
どのタイトルも元からのいいところを伸ばしたのに
FFだけなぜか10年間無駄に迷走してしまった

249 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:02:03.53 ID:pWWSDYo00.net
>>236
でもそれって未完成品買わされたユーザーにとっては最悪だよね

250 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:02:18.90 ID:tWRyaGaz0.net
>>246
ヴェルサスなら良かったけどな単にヴェルサス潰されたから嫌いなだけや

251 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:02:46.45 ID:tWRyaGaz0.net
>>249
そんなことよりヴェルサスファンを騙さそうとしたのが許されへんわ

252 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:02:54.87 ID:vX2X8+1A0.net
>>249
未完成品といえばMGS5だな
あれはひどい

253 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:03:34.96 ID:tcTzLSqr0.net
出荷本数でドヤ顔するのってジャップゲームくらいじゃねw

254 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:03:44.68 ID:42vfqwGka.net
>>246
このジェンダーフリーの時代になんで男四人にしたのかほんま謎
脚本家の女の歪んだ趣味ってこと以外に全く説明がつかんわ

255 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:03:54.70 ID:JP7ckDly0.net
FFはあと二年くらいかけてよかった
キャラクターがよかっただけ残念やで

256 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:04:18.72 ID:pWWSDYo00.net
>>246
面白くないでしょ
出会いも別れもよくわからんし
まず「映像作品は見なくても楽しめます」ってのが大?やん

257 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:04:26.29 ID:CW3IOJ0Vp.net
バイオですら糞アクションゲーから立て直してホラーアクションゲーに原点回帰したのに…

258 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:04:31.83 ID:L4Ai+sjt0.net
ゲームなんて本人が楽しめたかどうかなのにそれ以外でマウント取ろうとするのやばすぎでしょ

259 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:01.80 ID:CCcJ+PZiM.net
>>244
キッッッッッッッッッッッッショ

260 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:02.91 ID:uR961iUq0.net
>>254
それはヴェルサスの段階からそうだから関係ない

261 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:10.42 ID:yhHaiSlla.net
500万も売れたのかと思ってビックリしたやんけ
でもなんだかんだ言って日本人はまだモンハンやるんやね

262 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:11.68 ID:pWWSDYo00.net
>>252
FF15やで

263 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:20.59 ID:tWRyaGaz0.net
>>254
男だけのロードムービーは野村の頃からの名残やからな
寧ろ田畑は女要素を少し足してるからマシなのかもしれんよ
まぁ脚本家に腐まんこ選んで野島外したりして赦せんけどな

264 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:48.02 ID:vX2X8+1A0.net
>>254
そういうポリコレみたいな発想まじで嫌いだわ
結婚前は男だけで騒ぐもんやろ

265 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:50.74 ID:Lb8r+qara.net
>>259
そう言いつつレスしてくるのはなんでや?

266 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:05:57.73 ID:VzjLIctD0.net
あれは最遊記のパクリやぞ
男4人で車乗るくらいしか似てないけどな

267 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:11.03 ID:EP5NKGLpd.net
FFはかなり余ってたが
モンハンはマジ売り切れてるからなぁ

268 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:14.78 ID:vX2X8+1A0.net
>>256
何言ってるかわからんわ

269 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:19.13 ID:HW29IMcq0.net
>>264
バチェラバーティやな

270 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:20.23 ID:yhHaiSlla.net
でも今の時代に500万も出荷したら普通にワゴンコースじゃね

271 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:25.25 ID:tWRyaGaz0.net
てかさ…なんで映画の部分は元はゲームの導入部分なのに外すかな
コル将軍もゲストメンバーに降格やしほんまになんでこうなったんやろ

272 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:36.15 ID:vX2X8+1A0.net
>>262
MGS5知らんか?

273 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:39.12 ID:Pn1NcxiT0.net
どちらも傑作ってことでええんちゃう?

274 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:48.65 ID:EP5NKGLpd.net
>>252
マザー3なんだよなぁ

275 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:48.71 ID:2UKHXEDt0.net
>>246
ワイもロードムービー的な所は好きやで
FF15がアカンのは、ストーリーが糞でプロンプトがうざ過ぎるとこや

276 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:06:52.92 ID:Cr/Qca/90.net
>>99
FFが菊出ずモンハンって正直すごいローテよな

277 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:07:11.45 ID:pWWSDYo00.net
>>268
それならFF15楽しめるのかもな

278 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:07:27.38 ID:42vfqwGka.net
>>261
日本やなくて今回のモンハンは海外でめちゃくちゃ売れとる
世界のどこの国でも売り上げランキング1位なんや
だからこんな騒いどるんやぞ
https://i.imgur.com/U8NORXA.jpg

279 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:07:35.26 ID:JtQMTYfCa.net
MGSVや龍が如く6は色々言われてるけどまだがっかりゲーで済んでるでるからな
FF15は完全に詐欺

280 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:07:36.49 ID:CCcJ+PZiM.net
>>265
キッッッッッッッッッッッッショ

281 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:07:37.83 ID:Qalok2zl0.net
眠いけどモンハンやりたくて寝れないンゴおおおおお

282 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:07:49.63 ID:v4L1JI6N0.net
>>270
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

283 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:07:57.89 ID:d92cYzi+0.net
XXHDの動画見てみたけど頑張ったスマフォみてーなグラフィックで今までこんなので遊んでたのかとびっくりした
ほんとワールドで色々と進化して正解だったわ

284 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:08:06.90 ID:znGQZvmI0.net
>>273
そうか?

285 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:08:35.91 ID:CW3IOJ0Vp.net
FF15がいくらパッチゴテゴテにいれてまともにしても
発売日に買った被害者の傷は癒えないぞ

286 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:08:42.38 ID:Lb8r+qara.net
>>280
次のレスもまたキショかな?w
ええねえワイのためにもっと踊ってくれやw

287 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:08:45.89 ID:pWWSDYo00.net
>>272
文句言われながらもMGS5はあれで完成ですだっけ?
即日アップデートロードマップ発表したFF15には敵わないわな

288 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:09:16.21 ID:vX2X8+1A0.net
>>277
映像作品を見なくて楽しめる大?ってなんや

289 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:09:16.69 ID:HW29IMcq0.net
プロンプトの声優もアカンかったやろ
演技も声もキモすぎてホモっぽさに拍車をかけてた

290 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:09:20.14 ID:tWRyaGaz0.net
あースタンドバイミーの曲流れるたびに腹立つはこんなのする為にヴェルサスが潰されたと思うと映画まで嫌いになりそうや

291 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:09:28.33 ID:tcTzLSqr0.net
>>278
1位だった瞬間のスクショ撮って保存してるとこがキモい
モンハン信者の海外コンプレックスすごいんだな

292 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:09:55.39 ID:pWWSDYo00.net
>>285
失った信頼はアップデートでは戻らないんやねえ

293 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:10:08.49 ID:I0lXkn4Rd.net
お前らもご自慢の3DSでモンハンやれよw

https://i.imgur.com/IxSV8b0.jpg

294 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:10:09.10 ID:uR961iUq0.net
FF15は発売前に盛りまくってアメリカアジアヨーロッパ各地で盛大に販促してロサンゼルスで発売日発表の発表会までやった末の初動500万だからね

295 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:10:33.36 ID:CCcJ+PZiM.net
>>286
キッッッッッッッッッッッッショ

296 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:10:48.46 ID:xZWT0p2Hd.net
>>293
グロ

297 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:10:52.85 ID:mcdMXcus0.net
>>293
これくらいのグラのほうが安心するわ

298 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:10:57.42 ID:vX2X8+1A0.net
>>287
完成しとらんぞ
全5章の2章の途中までゲームでやって3章の絵コンテみたいのを限定版にだけつけたゴミやぞ
未完でおわりや

299 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:11:05.64 ID:tWRyaGaz0.net
ネタバレした大部分が全ててアホすぎどんだけFFブランドで売るつもりやったんや…

300 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:11:13.09 ID:Lb8r+qara.net
>>295
はい予想通りやな
次は次は?

301 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:11:18.40 ID:pWWSDYo00.net
>>288


302 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:11:29.89 ID:CW3IOJ0Vp.net
>>293
これグラ安

303 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:11:35.29 ID:DIxysbREp.net
DSってアクションゲー向いてないよな

304 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:11:44.15 ID:L4Ai+sjt0.net
>>289
プロンプト女の子でもよかったな

305 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:11:45.68 ID:HW29IMcq0.net
>>278
1位以下のソフトが微妙すぎるやろ
イギリス2位にマリカーて…

306 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:12:05.21 ID:yhHaiSlla.net
>>278
へーそりゃ凄いな
出来はどうや、おもろいか?

307 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:12:09.73 ID:vX2X8+1A0.net
>>301
で、その見なくても楽しめますってのはなんの話しや

308 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:12:16.03 ID:tWRyaGaz0.net
>>304
田畑&板室プロンプトなら女で良かったな

309 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:12:29.00 ID:CCcJ+PZiM.net
>>300
キッッッッッッッッッッッッショ

310 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:12:49.78 ID:HW29IMcq0.net
>>304
ほんこれ

311 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:13:10.69 ID:3wZnUFT70.net
FF15の田畑微妙に擁護される事あるけどあの脚本通しちゃう時点で無能中の無能だからなあ

312 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:13:10.73 ID:pWWSDYo00.net
>>298
そうやって文句言われてるのは知ってるで
FF15みたいに即日アップデートのロードマップ発表なんてしてないこともね

313 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:13:12.31 ID:xZWT0p2Hd.net
FFXVって未完成やなくて完成されたゴミちゃうの?

314 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:13:29.00 ID:Lb8r+qara.net
>>309
で次も同じかな?w

315 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:13:31.96 ID:pWWSDYo00.net
>>307
FF15の話やで

316 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:13:41.12 ID:Gr+Kgny/0.net
>>305
1月なんて一番ソフトが売れない時期やし
ましてや日米以外の国の販売数なんてたかがしれとる

317 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:14:12.90 ID:tWRyaGaz0.net
>>311
まぁ野村にも非があるとはいえ田畑はやらかしすぎたわ

318 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:14:38.95 ID:L4Ai+sjt0.net
ファッション失明(一番まとも)
ヤンホモ(ホモ)
ヒスゴリ(護衛が任務なのに勝手に途中離脱)

こんなお供で充分か?

319 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:14:44.10 ID:CCcJ+PZiM.net
>>314
キッッッッッッッッッッッッショ

320 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:15:04.63 ID:pWWSDYo00.net
>>313
未完成品のゴミやで
だから炎上して即日アップデートロードマップ発表してあれやりますこれやりますってやってたんやで
必要なことはやりつくしたはずやのにね

321 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:15:15.70 ID:Lb8r+qara.net
>>319
ほんで?w

322 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:15:23.10 ID:JtQMTYfCa.net
お前ら田畑をバカにしてるけどFFの生みの親に認められてリスペクトされてスカウトまでされたクリエイター様やぞ

323 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:15:38.94 ID:3wZnUFT70.net
>>317
主要スタッフ片っ端から恐ろしく勘違いしまくってるのは何なんだろうなあれ
FF病という名の健常者粛清したらああなったんやろか

324 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:15:51.41 ID:vX2X8+1A0.net
>>312
いや絶対わかってなくてつっかかってきてるやん
ロードマップあるだけまだましやぞ
シリーズの謎を解明する作品を未完で終わらせたことのほうがやばいやろ
FF憎しでおかしなことになっとるやん

325 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:16:08.36 ID:lbZnlne7p.net
日本だと売れまくってるの確定してるから状況がよく分からない海外では売れてないと思い込むことで精神安定はかる任天堂信者すこw

326 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:16:10.70 ID:2rVE6UpTM.net
仲良しかよ

327 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:16:20.13 ID:znJUCXAQ0.net
>>306
まさに過去最高の出来だって各地で絶賛されてる
叩くところがほとんどないらしい

328 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:16:30.57 ID:vX2X8+1A0.net
>>315
絶許狙いやめーや

329 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:16:47.73 ID:d92cYzi+0.net
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/013.jpg

http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/005.jpg

330 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:16:49.28 ID:CCcJ+PZiM.net
>>321
キッッッッッッッッッッッッショ

331 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:16:53.16 ID:uR961iUq0.net
>>311
チームをまとめ上げて膨大なゲームを一応ながら製品として売れるラインまで作り上げてそれを売り切って商業的に成功した手腕は本当に凄い
それだけ

332 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:17:20.52 ID:pWWSDYo00.net
>>324
無理矢理擁護してるのはそっちやん
ワイは最初からFF15は未完成品としか言ってないで

333 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:17:46.51 ID:tWRyaGaz0.net
>>323
まぁ実情は知らんけど田畑のゲーム今後買うことないわ
良いところ一つもないし応援したと思えんわ
兼盛さん居るとかホラ吹いてて追い出してたしこいつを信用すること一生ない

334 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:17:46.82 ID:pWWSDYo00.net
>>328
それはそっちやね

335 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:17:59.90 ID:Lb8r+qara.net
>>330
いつまで続けるか楽しみに見とるわw

336 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:18:08.57 ID:I0lXkn4Rd.net
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170626011/SS/013.jpg
https://i.imgur.com/IxSV8b0.jpg
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/005.jpg

337 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:18:11.24 ID:35xSvNEg0.net
>>330
もっと鳴けや

338 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:18:33.63 ID:CW3IOJ0Vp.net
もうFFの新作は期待できないわ
Zのリメイク出るまでFF出すな

339 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:18:53.29 ID:tWRyaGaz0.net
>>324
そのロードマップ+DLCが備わっててロードマップ発表してたらこういうことにはならなかったやろうね

340 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:18:58.16 ID:uR961iUq0.net
>>329
やっぱいくらxxとはいえHD版だとそこそこ綺麗だな

341 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:18:58.45 ID:vX2X8+1A0.net
>>332
だからMGS5のほうがやばいよねって言ってるんやん
その上で無知を誤魔化してんのがお前やで

342 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:19:23.84 ID:CCcJ+PZiM.net
>>335
キッッッッッッッッッッッッショ

343 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:19:34.06 ID:vX2X8+1A0.net
>>339
まぁせやな
でもそれすらないほうがやばいやろ?

344 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:19:42.45 ID:Lb8r+qara.net
>>342


345 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:19:47.39 ID:ta4PYtrEM.net
盲目龍グラガグラガはいい加減にしろ
両方面白いだろーが

346 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:20:08.43 ID:Pn1NcxiT0.net
FF15はやってないやつが騒いでるだけでやったやつは傑作って言ってるだろ
モンハンは流れで買ったアホがクソゲークソゲー言い出すのは時間の問題

347 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:20:21.58 ID:tWRyaGaz0.net
>>331
まぁゲーム性を捨ててヴェルサスファンを踏み台にしてオープンワールドに無理やり舵きりして強引に纏め上げてたった3年で未完成品を作って売った点は俺も認めるわ

348 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:20:26.50 ID:I0lXkn4Rd.net
確かにw
https://i.imgur.com/IxSV8b0.jpg

349 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:20:26.93 ID:pWWSDYo00.net
>>341
だからそうやって無理矢理擁護してるのはそっちやん

350 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:20:32.17 ID:L4Ai+sjt0.net
ほらな、末尾Mだろ?

351 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:20:35.79 ID:3wZnUFT70.net
>>331
まとめ上げる(粛清アン粛清)まあ野村のゴタゴタ後とか擁護できなくもないが

352 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:21:01.02 ID:W/T/5ZCj0.net
去年で任天堂との契約切れたから据え置きで出せたん?

353 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:21:14.89 ID:vX2X8+1A0.net
>>349
何言っとるんお前何も理解できてないやん

354 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:21:16.30 ID:mcdMXcus0.net
>>328
映像作品を見なくても楽しめますなんて大嘘、見ないと出会いと別れが分からないって言いたいんやない?(大?の部分が嘘)

355 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:21:23.52 ID:CCcJ+PZiM.net
>>344
キッッッッッッッッッッッッショ

356 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:22:02.65 ID:NeHKRslta.net
なんやただのゲハカスか
両方楽しめばええもんを
まるですっぱい葡萄やぞ

357 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:22:04.14 ID:Lb8r+qara.net
>>355
ホレホレ

358 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:22:25.13 ID:/2Wmb+rF0.net
ワイMHXXですら未だに全クリしとらんのに
MHWの容量まで追加で増えられたらもうお手上げですわ

359 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:22:39.13 ID:uR961iUq0.net
>>347
発売後に1年以上かけてアプデし続けてさもクソゲーなんて売ってませんよみたいな顔をする後処理までこなしてるしな

360 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:22:41.05 ID:pWWSDYo00.net
>>353
理解してないのはお前やん

ワイ「FF15は未完成品」
お前「MGS5ガー」

361 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:22:49.44 ID:tWRyaGaz0.net
>>343
ないなら無いでええんとちゃう?
別にストーリーが見たくて求めて騒いだ訳やないし
フルプライスで買ってこのクオリティだったことが問題だっただけ
ロードマップはあっても無くてもなんも変わらんで

362 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:22:58.88 ID:I0lXkn4Rd.net
3DSで稼いだ金でワールドが出せたんやで
今まで買い支えてくれた奴らのおかげやw
感謝感謝

363 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:23:00.80 ID:vX2X8+1A0.net
>>354
やっとわかったありがとう
かなり国語力ないやつできついわ

364 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:23:08.12 ID:L4Ai+sjt0.net
ヒスゴリ回避ルートとかいうプレイヤー救済ルート

365 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:23:18.60 ID:vvyKShYNd.net
FF15擁護しとるやつはフルプライスでシーズンパスまで買った人間なんやろな
引くに引けない感じがヒシヒシと伝わってきて可哀想や

366 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:23:30.84 ID:tWRyaGaz0.net
>>359
あそこまで清々しいと殺したくなるね

367 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:23:31.97 ID:CCcJ+PZiM.net
>>357
キッッッッッッッッッッッッショ

368 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:23:56.95 ID:vX2X8+1A0.net
>>360
俺は別に15が未完成品だって主張してないよね?
MGS5がのほうが未完成品だって言ってるだけなのに何を否定したがってんの?

369 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:24:15.26 ID:CW3IOJ0Vp.net
>>352
モンハンは盛り上がってるハードにしか出さないスタイルだし

370 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:24:26.41 ID:vX2X8+1A0.net
>>361
いやストーリーみたいやろ
シリーズのラストが未完やぞ

371 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:24:39.58 ID:Lb8r+qara.net
>>367
ええど

372 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:25:07.80 ID:wg6k4V1Pa.net
FFはソシャゲ関連強いしブランドはやっぱあるわ

373 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:25:14.73 ID:VCa2ecCGd.net
なんやこの個別レスバトル会場は

374 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:25:15.26 ID:tWRyaGaz0.net
>>365
ヴェルサスから待ってたから
糞ゲーって察しながら血も涙も飲んで同梱版とアルティマニア買ったんやぞ…

375 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:25:39.98 ID:ydMZFPJYd.net
モンハンやゼルダは褒めてもFFはボロクソに叩いとったのが標準的なJ民やろ

376 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:26:13.37 ID:NeHKRslta.net
258 名前:風吹けば名無し :2018/01/31(水) 02:04:31.83 ID:L4Ai+sjt0
ゲームなんて本人が楽しめたかどうかなのにそれ以外でマウント取ろうとするのやばすぎでしょ

346 名前:風吹けば名無し :2018/01/31(水) 02:20:08.43 ID:Pn1NcxiT0
FF15はやってないやつが騒いでるだけでやったやつは傑作って言ってるだろ
モンハンは流れで買ったアホがクソゲークソゲー言い出すのは時間の問題

350 名前:風吹けば名無し :2018/01/31(水) 02:20:32.17 ID:L4Ai+sjt0
ほらな、末尾Mだろ?

なんやこいつ草

377 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:26:27.26 ID:pWWSDYo00.net
>>368
そらはお前は15が未完成品だって主張してないやろ
だからわざわざMGS5を持ち出してるんやろ?

ワイ「FF15は未完成品」
お前「MGS5ガー」

378 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:26:30.00 ID:uR961iUq0.net
>>351
結局はスクエニの1部署でしかないところを「俺たちがスクエニBD2や!」とか差別化、ブランド化したり
ゲームにイタい寄せ書き描いたり
結果としてFF15のスタッフがよそでインタビュー受けたりする時になぜかみんな態度が田畑風になってたりするのもみんな田畑のチーム作りの結果だからね

379 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:26:33.77 ID:3wZnUFT70.net
>>359
ああいう面の皮の厚さというかそういうとこはすげーわ
クッソ金かけた大作ってことで引っ込みつかない事になってるのもあるやろけど

380 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:27:16.65 ID:q0rYI4qW0.net
FFは腐ってもブランド力あるんや
どこまでガイジになれば15なんて糞を生み出せるのか謎

381 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:27:16.91 ID:CCcJ+PZiM.net
>>371
キッッッッッッッッッッッッショ

382 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:27:23.40 ID:xjX4tXg4d.net
モンハンのために本体やらなにやら一から揃えたけどまあ満足しとるわ
3dsのモンハンとキー操作変わっててまだ慣れない武器があるのとロードが長いぐらいやな不満は

383 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:27:30.29 ID:tWRyaGaz0.net
>>370
マ?あんな後付けバリバリの雰囲気醸し出してるその時点で冷めるやろ普通

384 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:27:31.19 ID:L4Ai+sjt0.net
ガイジばっかやんけ
誰もゲームの話ししとらんわ

385 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:28:12.34 ID:Lb8r+qara.net
>>381
しかしほんとに続けてくれるんやなw
ほんまおもろいわ

386 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:29:14.68 ID:CCcJ+PZiM.net
>>385
キッッッッッッッッッッッッショ

387 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:29:31.32 ID:NnZ/xYska.net
ゲハカスばっかで草

388 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:29:44.58 ID:Lb8r+qara.net
>>386


389 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:29:51.73 ID:1IYRp6aQ0.net
せめて戦友を最初からつけて最後までオープンワールド貫いとったらな

390 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:30:07.12 ID:3wZnUFT70.net
>>378
なんとか一つの作品にするために意思統一しようという仕事自体は良かったが
統一する中心の頭の中がイカれてたという致命的な欠陥がね…

391 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:30:44.56 ID:niF2y+IZ0.net
これで今年のお盆休みのゲオセールでモンハンWが4980円以下だったらFF15の勝ちな

392 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:31:31.93 ID:slmzuFySa.net
13章のロードマップアプデでグラディオルートあったけどあんま意味なかったな
イグニス介護する所か心配の声ひとつかけないし結局ノクトを助けるために動いてるだけやし
皇帝がギャグシーンになって終わるしツッコミしろってことかなw

393 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:31:33.83 ID:CCcJ+PZiM.net
>>388
キッッッッッッッッッッッッショ

394 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:31:55.13 ID:a1ejJMM20.net
PSPの3だけやったことあるんやが今回もあれのお守りみたいな要素あるんか?
あれがあるならやりたくない

395 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:32:34.68 ID:QmoMqXjw0.net
ff15は野村と野島のままやったら
まだ発売はされへんかったやろうけど、もうちょいマシな出来やったと思うわ

396 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:32:36.94 ID:iKDBUD75d.net
>>394
お守りないし防具のスキルレシピ無い
部位固定でスキルつく

397 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:33:44.47 ID:L4Ai+sjt0.net
地球防衛軍5やってるやつおる?
空爆ストレス解消にええよな

398 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:33:54.21 ID:Beiq2aQl0.net
実際おもしろいのか?神ゲー?

399 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:34:36.60 ID:tWRyaGaz0.net
>>390
統一するし意思を感じたか?ユーザーに意見振り回されるし
クリエイターの拘りも感じないしオープンワールド諦めるし後付けOK、ifストーリー作るわ
コラボも世界観ぶち壊し平気だするし映画の話ほぼ関係無いし
とりあえず田畑は組織と新しい技術欲しいから作りました感バリバリ感じるわ

400 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:35:10.42 ID:3wZnUFT70.net
>>395
FF15の生贄にキングダムハーツからノムリッシュ臭が漂い始めるというスクエニさん痛恨の采配ミス

401 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:35:34.22 ID:Lb8r+qara.net
>>393
しかし自分から突っかかって反論出来なくなったらひたすらキショいキショいとレスする彼はどんな気持ちなんやろなあ

402 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:35:38.94 ID:tWRyaGaz0.net
>>398
今安いから買えば?今ならハードル低いし2000円程度なら楽しめるんやないか
まぁワイは無理に進めはせんけど

403 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:36:41.11 ID:tWRyaGaz0.net
>>395
ヴェルサスほんまにやりたかったわ

>>400
ディズニーサイドからそれでOK言われてるから多少わね

404 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:36:51.53 ID:3wZnUFT70.net
>>399
しっかりゲーム作りたい層をチームから粛清してちゃんと柔軟な新しいFFを作るチームにまとめ上げたやん(白目)

405 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:37:31.60 ID:CCcJ+PZiM.net
>>401
キッッッッッッッッッッッッショ

406 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:38:08.70 ID:Lb8r+qara.net
>>405
なあどんな気持ちなん?

407 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:38:46.72 ID:tWRyaGaz0.net
>>404
まぁ柔軟性のある組織にはなりそうやな
ユーザーの声をここまで聞いて馴れ合う部署なんてそうそう無いからな

408 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:39:41.64 ID:CCcJ+PZiM.net
>>406
キッッッッッッッッッッッッショ

409 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:40:08.35 ID:Lb8r+qara.net
>>408
みじめやのう

410 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:41:05.02 ID:CCcJ+PZiM.net
>>409
キッッッッッッッッッッッッショ

411 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:41:09.16 ID:QmoMqXjw0.net
>>47
メガマンとしてアメリカに移住したほうが幸せやろなあ

412 :風吹けば名無し:2018/01/31(水) 02:41:09.92 ID:pzZvbdgB0.net
ゾラマグダラオスクソゲーやんけこれ

総レス数 412
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★