2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣にわい部落民やと思うねんけどどうしたらええんやろ

1 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:07:56.52 ID:+ugcz5ew0.net
誰にも相談出来んで

2 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:08:16.78 ID:DvAQVW3Kd.net
どこの部落や

3 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:08:31.44 ID:+ugcz5ew0.net
部分的に情報集まってきて確率が上がってきてる

4 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:08:46.51 ID:+ugcz5ew0.net
いや、言えんよ
というかそこまで分からん

5 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:09:03.84 ID:HbVzVsINp.net
革製品でもこしらえる仕事するんご

6 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:09:13.38 ID:rM21nkXbd.net
役所でもゆすれば?ぷ

7 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:09:21.88 ID:+ugcz5ew0.net
これのせいでくっそ体調悪いんやけど

8 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:09:32.27 ID:hZUY9J7m0.net
そういうのは不確定やから不安を煽るんや、一度徹底的にルーツを調べろ。確定要素になれば人間ってのは適応するんや。

9 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:09:34.21 ID:ykzoGKNV0.net
東京へどうぞ

10 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:09:53.53 ID:LX1m9opI0.net
どっちの家の家系が部落なんや

11 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:09:58.28 ID:HbVzVsINp.net
部落民は部落民らしく 振舞わなきゃね

12 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:10:01.39 ID:BV0nfPBha.net
都会に出れば誰も知らないし関係無い

13 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:10:15.34 ID:ePKkecHR0.net
>>10
今住んでるとこが、とちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:10:15.85 ID:+ugcz5ew0.net
>>10
どっちもやと思う

15 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:10:29.11 ID:3FR2nr170.net
鳥取ループの部落名鑑でも見たんか?

16 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:10:35.60 ID:ASsPFPnJ0.net
今まで多方向を差別してきたんか?

17 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:10:38.20 ID:TM76tQ7U0.net
別にええやろ

18 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:10:46.59 ID:+ugcz5ew0.net
>>15
軽くは見たで

19 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:11:05.25 ID:+ugcz5ew0.net
>>16
そういうことなの?

20 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:11:15.46 ID:HbVzVsINp.net
国へ帰るべきだよ、祖国に

21 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:11:45.06 ID:+ugcz5ew0.net
>>20
やっぱ朝鮮系なのか

22 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:11:52.26 ID:LFIomZTW0.net
ええやん利権で食っていこうや

23 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:11:54.16 ID:HbVzVsINp.net
肉屋を生業にしなさい

24 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:12:12.87 ID:ePKkecHR0.net
一概に朝鮮系とは言えんくない?

25 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:13:01.90 ID:+ugcz5ew0.net
普通や無いんやなって

26 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:13:50.32 ID:C/iIsC8e0.net
東京か政令指定都市で就職しろや
誰もそんなこと気にしないぞ

27 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:13:57.10 ID:jVCr8O/vp.net
ワイは生まれたところは部落ちゃうけど名字が部落やわ
珍しい名字って部落の可能性高いで

28 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:14:02.37 ID:EQbKosk1p.net
お前の親は相当な屑なんやろうな

29 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:14:10.82 ID:ORH/U2na0.net
先祖代々同じとこ住んでそうならそうよ
せやけどそれなら純日本人確定やん

30 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:14:23.68 ID:HbVzVsINp.net
うむ、朝鮮民主主義人民共和国の血が濃いだろうね

31 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:14:32.54 ID:z9bIGJD00.net
部活に住んでるのに自分が部落民だと知らねえとかエアプにも程があるやろガイジ?
ちな近くに部落ある

32 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:14:35.37 ID:+ugcz5ew0.net
>>28
事実そっから疑いだしたからな

33 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:15:06.47 ID:Su+LKyQuM.net
部落利権で勝ち組やんけ

34 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:15:18.25 ID:+ugcz5ew0.net
>>31
知ってるものなん?

35 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:15:39.67 ID:z9bIGJD00.net
>>34
地元民なら普通知っとるぞ

36 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:15:56.64 ID:HbVzVsINp.net
解放同盟に入会すべきだ

37 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:15:58.23 ID:UnAmygNVa.net
>>31
これやな
部落の子が自分は部落やって知らんはずないからな

38 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:15:59.94 ID:ykzoGKNV0.net
家が青色の波トタンで出来てそう

39 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:16:14.97 ID:9DBRODyc0.net
【コインチェック社長○○活アプリ使ってた?!】
http://ht-marketings.xyz/lp/17107/831083

【爆上げ情報!!リップル→ADA→次は??】

ある仮想通貨のICO情報が
無料で公開されています(期間限定)
最低でも1億円以上のリターンが期待できる通貨なのでお早目に確認してください。
http://ht-marketings.xyz/lp/16873/831083

リップル、カルダノADAを超える可能性が
非常に高い仮想通貨です。
※上場前に買えるのは今回のICOが最後のチャンスです。

どうやって買えばいいか、そもそも仮想通貨って何かということは仮想通貨はネットで出てきますが、
じゃあ実際に「何を買えば」良いのかこれは教えてくれません。

心構えだけでは仮想通貨で成功することなんてできません。あなたに必要なのは「何を」「買えば」上がるのか、その具体的な仮想通貨の銘柄です。

その「具体的な仮想通貨の銘柄」を
期間限定で公開中です。
http://ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
・なぜ無料で公開してるのか
アジアの仮想通貨王と呼ばれる人間が関連しています。彼はリップル・ADAコインなどの上昇を全て無料で公開していました。今回はそれらを大きく超える可能性がある通貨とのことです。詳しくはこちら
http://ht-marketings.xyz/lp/16873/831083

※上場前に公開されるのは今回のICOが最後です。お急ぎください。

【ノアコイン上場決定!上場前に買うチャンスは今!!】http://ht-marketings.xyz/lp/16879/831083

【あなたを強制的に億り人へ!一時金200万円特別支給中!※本日まで】http://next-pub.com/lp/17094/821000

40 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:16:23.18 ID:+ugcz5ew0.net
>>33
ガチの人たちはもうそういうグループになってる

41 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:16:29.84 ID:jVCr8O/vp.net
>>35
ワイみたいな数代目以降の部落は知らんの多いやろ

42 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:16:35.90 ID:ASsPFPnJ0.net
今まで差別してきたんなら世間ではそれくらいは差別されてると自覚するんやな

43 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:16:46.68 ID:o3kn/+mAa.net
東なら部落差別ほとんどねーし逃げ先にするんだな
まぁ維新内戦の敗北地域だから東全体が部落みたいなもんやけどな

44 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:17:03.19 ID:HbVzVsINp.net
ホルモン屋でもしよーぜ

45 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:17:23.31 ID:Bkmd2k570.net
今の日本で部落差別してるのネットの底辺だけやぞ
最近の人は部落って言葉も知らんレベルや
差別が風化した証拠や共産党万歳

46 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:17:43.76 ID:Su+LKyQuM.net
本籍地の話やなくて今もずっとそこに住んでるってことか?
それで部落疑惑とか言うてんのやったら部落ちゃうぞ
単なる下町や

47 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:17:52.32 ID:ykzoGKNV0.net
川沿い

48 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:17:53.35 ID:z9bIGJD00.net
>>41
じゃあ差別はなくなってるってことやん

49 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:18:00.43 ID:MrnqeC1D0.net
>>34
知ってる知ってる

50 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:18:03.22 ID:3+S6o6Zm0.net
>>42
差別ってなんで起こるんだろうね
悲しいなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:18:18.26 ID:+ugcz5ew0.net
>>35
皆が知っとるとこはあるね
でも、そこの人たちが散らばっていったからそこはもうあんまり住んでない
だからいろんなとこにいる

52 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:18:20.45 ID:HbVzVsINp.net
水平社に入会すべきだね

53 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:18:38.69 ID:k70qUtpM0.net
もしかしてデカ目の川沿いに住んでるか?

54 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:21.72 ID:+ugcz5ew0.net
>>46
ガラは悪いな
こんなものかと言われたらそうだけど

55 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:23.63 ID:HbVzVsINp.net
部落も住めば都よね

56 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:26.67 ID:jVCr8O/vp.net
>>48
ガチの現役部落地域以外ならないやろね

57 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:37.87 ID:Su+LKyQuM.net
>>50
実際は弱者利権でぶいぶい言わせとるけどな

58 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:43.46 ID:VmnFgW0g0.net
都民だけど部落とか教科書の中の存在だわ

穢多非人、黒人と同じレベルの過去の差別

まだ地方は差別しとるんか

59 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:45.53 ID:Ax3+D9FM0.net
いっそそっちに人生振ったら楽なんちゃう

60 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:45.83 ID:+ugcz5ew0.net
>>53
いや、川沿いではないわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:19:50.39 ID:ykzoGKNV0.net
道がゴチャゴチャしてる

62 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:20:17.95 ID:9FOeQu+K0.net
部落アフィって伸びるもんね

63 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:20:31.78 ID:k70qUtpM0.net
本籍って今変えられるんちゃうんか?

64 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:20:35.12 ID:Bkmd2k570.net
>>61
城下町かもしれない

65 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:20:43.17 ID:HbVzVsINp.net
一日一善 人類皆兄弟

66 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:20:50.50 ID:+ugcz5ew0.net
>>59
と思った時期あったけど無理やわ
戦うとかあんまり好きじゃないからな

67 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:20:52.50 ID:UnZQvrIx0.net
生まれは変えられへんし考え方を変えるしかないな

68 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:21:07.53 ID:z9bIGJD00.net
あと部落と在日ごっちゃにしてるやつもエアプ率高いよな

69 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:21:15.28 ID:ePKkecHR0.net
>>62
これマジ⁉
なんjアフィスレしかないやんけ

70 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:21:32.86 ID:HbVzVsINp.net
差別はいくないよ

71 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:21:34.38 ID:lwt8yitt0.net
いまどき部落とか自分から主張せんかったら誰も気にせんやろ
どうせ自立したら都会出るんやし、従業員や結婚相手の実家調べ上げる奴とかそうそうおらんで

72 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:04.59 ID:LrquGfaF0.net
>>69
アフィアフィてそれしか言えないのか
統失かな?

73 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:12.56 ID:ySRoUX7jd.net
>>69
せやで
今気づいたんか

74 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:16.48 ID:Su+LKyQuM.net
この部落に対する感覚の薄さはイッチは関西やないな
それならこんなもんなんかね

75 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:16.84 ID:+ugcz5ew0.net
>>68
エアプの域はまだ出てないわ
ネットだけだとそんなもんやし

76 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:28.12 ID:Ax3+D9FM0.net
本場の部落はそれだけで食っていけるんやろ

77 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:35.34 ID:HbVzVsINp.net
今こそ部落民は主張しよう!

78 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:46.67 ID:UnAmygNVa.net
>>71
部落と結婚とか駆け落ちしかないぞエアプ

79 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:58.71 ID:+ugcz5ew0.net
>>74
分かるか
そういう教育受けたこと無いで

80 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:22:59.32 ID:9L6s2QyCr.net
>>69
ほぼ全部がアフィスレだぞ

81 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:23:26.80 ID:SCzAFYU/0.net
部落民やと思うってなんやねん
親族に聞くなりネットで調べるなりすりゃすぐわかるやろ

82 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:23:40.07 ID:HbVzVsINp.net
差別のない、平和で住みよい街づくり

83 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:23:47.35 ID:1atbl3L/0.net
住んどったらわかるんやないの?独特なんやろ?

84 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:24:14.29 ID:1atbl3L/0.net
>>50
今で言うところのマウンティングやろ

85 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:24:15.61 ID:ePKkecHR0.net
>>80
なんjクソやんけ

86 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:24:27.98 ID:+5r2rh8MM.net
皮なめしてる?

87 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:24:29.99 ID:+ugcz5ew0.net
関西民の知識すげーな

88 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:24:37.24 ID:8uJjnCWV0.net
部落民の名字かどうかってどこでわかるん?
ワイ珍しい名字だからそうかもかもしれんわ

89 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:24:39.75 ID:lwt8yitt0.net
>>78
駆け落ちとかいう言葉が当たり前に出てくるの草生えるわ
お嬢様部かな?

90 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:24:47.74 ID:PRyZSvnT0.net
>>81
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

91 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:25:18.75 ID:+ugcz5ew0.net
>>83
そうそう独特
明らかに住民頭逝ってる

92 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:25:35.61 ID:HbVzVsINp.net
人権解放連盟に入会しよう

93 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:25:36.06 ID:Su+LKyQuM.net
>>87
下手に言葉間違ったらまじで死ねるからな
ヤクザよりよっぽど怖い特権階級様よ

94 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:25:57.10 ID:ePKkecHR0.net
ワイも近くに部落あるとこ出身で小学校の頃同和教育あったんやけど、関東ではほとんどやらないってマジなんか?

95 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:25:58.60 ID:z9bIGJD00.net
なんJの部落スレを見てると小さい頃から道徳の時間に部落教育受けてきたやつと
ネットの知識で語ってるやつの部落の認識が違いすぎて怖くなるよな
言っとくけど前者のほうが部落にフレンドリーだからな

96 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:26:02.70 ID:Bkmd2k570.net
>>62
部落差別ネタで金稼ごうとしてるやつは糾弾会に連れてかれたほうがええな

97 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:26:36.38 ID:jVCr8O/vp.net
>>88
名字の由来調べたら一発やで

98 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:26:50.96 ID:1atbl3L/0.net
>>91
ほんなら今まで分からんとかないんやないの?
部落やないけどふっるい農村地帯とか似たような独特感あるとこ沢山あるで

99 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:26:55.19 ID:VUTrAD2Y0.net
部落名鑑はざっぱ過ぎてなぁ その町の中の一部感がやばい

100 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:26:56.83 ID:+ugcz5ew0.net
>>93
毎回ヤバイって言われるけど分かったような分からんようなやな

101 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:27:12.68 ID:6L6H1b8n0.net
http://files.tottoriloop.miya.be/data/H22-9-15裁判/第2回口頭弁論/原告第1準備書面-H23-1-18/甲13%E3%80%80部落地名総鑑.pdf

102 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:27:16.25 ID:HbVzVsINp.net
なくそう差別!守ろう人権!

103 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:27:26.25 ID:0jdw3Ehia.net
部落=集落かと思ってたわ

104 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:27:30.98 ID:8uJjnCWV0.net
>>94
マジやで
関西来てびっくりしたわ
せいぜい歴史で少し習う程度や

105 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:27:52.19 ID:1atbl3L/0.net
>>93
どんななん?そしてやっぱぱっと見であっ冊子なんか?

106 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:28:08.97 ID:SCzAFYU/0.net
>>90
すぐわかるわアホ
もし仮に親族に聞いてもネットで調べてもわからんようならそれはもう部落ではないし例え過去部落であったとしても誰にもわからんのやから気にする必要が一切ない

107 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:28:10.22 ID:X5QoL1p+0.net
>>94
やらない
というかその手の文化が残ってない

108 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:28:14.26 ID:+5r2rh8MM.net
つーかガチの部落民なら
普通分かるよねwwwww

これはもうアフィしかないでしょ

109 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:28:31.83 ID:HbVzVsINp.net
肉屋多し、革屋多し

110 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:28:37.13 ID:FGdSc5d50.net
生肉を食べる練習からだな

111 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:28:47.34 ID:+ugcz5ew0.net
>>98
なのかなぁ

112 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:07.12 ID:5ztcRZ600.net
ファミリーヒストリーで有名人の先祖辿るのやってるけど
やべーのに当たったらどうすんだって思う

113 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:28.50 ID:ySRoUX7jd.net
>>85
せやで
今気づいたんか

114 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:33.44 ID:Su+LKyQuM.net
>>100
人権という最強カード持ってるからな
正義は一方的にあっちにあるんやで

115 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:40.14 ID:ePKkecHR0.net
>>104
ホンマなんやなぁ
ワイら結構道徳の時間とかで読み物読まされたりして普通に知ってたけど関西以外やと全然知らんのやなぁ

116 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:41.31 ID:+5r2rh8MM.net
>>112
お蔵入りやろ

117 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:42.72 ID:VUTrAD2Y0.net
肉屋つっても和牛とかで逆に地位あがってない?

118 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:51.51 ID:wu1La3230.net
東の人間は2ちゃんで初めて部落差別の存在知るってマジだからな

119 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:29:59.65 ID:+ugcz5ew0.net
>>109
両方ないな
違うのか
ちょっと外れたとこに鶏肉屋あったな
隣の地域だけど

120 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:30:00.28 ID:1atbl3L/0.net
>>94
ワイ関東のおっさん全く受けたことないで

121 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:30:04.54 ID:8uJjnCWV0.net
>>97
はえーサンガツ

122 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:30:31.77 ID:Bkmd2k570.net
さっきから>>1が部落出身者でありたいと思ってるようにしかみえないアフィねぇ…

123 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:30:41.63 ID:6L6H1b8n0.net
>>118
流石に無知すぎやろそれ

124 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:30:47.22 ID:sR5vdHW7r.net
>>106
gifガイジにマジレスするsageさんもいるアフィスレ

125 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:30:58.80 ID:HbVzVsINp.net
部落民は一般市民に無い、特別待遇を受けることができます、うらやましす
役所等で少々ごねても聞き入れられます
うらやましす

126 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:05.84 ID:ykzoGKNV0.net
関東の田舎やけどぶらくの授業あった
そういうことなんかな?

127 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:06.82 ID:dTMY/0c10.net
家の近くに神社ある?

128 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:13.67 ID:1atbl3L/0.net
あ、得た否認だけなんかで習ったわ橋のないなんとかみたいな読み物

129 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:18.96 ID:z9bIGJD00.net
>>118
それで勝手にイメージ膨らませて闇!闇!ってキャッキャしてるの見ると「なんやこいつ……」ってなるわ

130 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:23.49 ID:+ugcz5ew0.net
>>118
マジよ
人権問題?って感じやったから

131 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:27.35 ID:7JOoujOT0.net
ワイんとこじゃ部落なんて町内とか学区くらいの意味で使ってるくらい意識低いで

132 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:48.54 ID:ePKkecHR0.net
>>120
マ⁉
ほななんjとかネットで知ったんか?

133 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:53.37 ID:+ugcz5ew0.net
>>127
ある
点在

134 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:31:53.55 ID:6L6H1b8n0.net
えたにひんとか歴史の授業で普通に出て来るやろ

135 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:32:36.57 ID:5ztcRZ600.net
ドラゴン桜の人も東北出身だから漫画で部落を集落の意味で使ってたな

136 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:32:37.71 ID:X5QoL1p+0.net
>>123
教科書に載ってる昔話の感覚や
少なくとも今の現代社会に存在しているとは認識してる人はおらんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:32:46.03 ID:+5r2rh8MM.net
エアプ過ぎて草
だいたいどの部落でも看板に部落差別やめようとか
同和地区とかの標語があるよ
営業で回っててたから分かる
物心ついてきたらそんなん分かるようなもんやろ
部落かもしんないとかスレたてるとか無いわ

138 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:33:01.44 ID:1atbl3L/0.net
>>132
すまん>>128やで
本読んでたら出てくるやん流石にJで知るほどアホやないで

139 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:33:03.34 ID:6L6H1b8n0.net
>>133
点在てそんなようさんあんのか

140 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:33:08.49 ID:+ugcz5ew0.net
>>134
出てきたけど「お前エタヒニン〜!キャッキャ」って感じになってあんまり大したこと教わってない

141 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:33:30.19 ID:8uJjnCWV0.net
>>115
たぶんお互い食い違いに気づいてないよなあ
おおっぴらに言うことじゃないからだからってどうしようもないし

142 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:33:39.76 ID:+ugcz5ew0.net
>>139
二か所くらいかな

143 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:33:40.86 ID:6L6H1b8n0.net
>>135
なんの自慢か知らんけど西日本でも普通に言うで

144 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:34:16.52 ID:+ugcz5ew0.net
>>139
いや、まだあるわ
3〜4くらいかな

145 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:34:26.23 ID:ePKkecHR0.net
>>138
あっごめんやでID見落としてたわ
エタヒニンあたりは歴史で出てきたりもするもんなぁ

146 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:34:30.49 ID:DU6EuDN0a.net
尼崎とかいう部落在日やらの問題を寄せ集めたような地域

147 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:34:58.80 ID:HbVzVsINp.net
士農工商よりもまだ下等がいるのだ?いたのだ?

148 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:34:59.73 ID:33+oy5Jdp.net
当たり屋とかおるんやろ
怖すぎて近寄りたくない

149 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:35:16.27 ID:wu1La3230.net
>>123
現代のって加えた方がよかったな

150 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:35:16.55 ID:p1zGYDig0.net
ええな

151 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:35:29.52 ID:SCzAFYU/0.net
部落民なら知ろうと思えばすぐ部落民やてわかるハズや
いつまでダラダラ言うとんねん

152 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:03.88 ID:+5r2rh8MM.net
ワイは都市部に育ったから分からんけど
チョイ離れた田舎のやつらは
blackとか同和とかエッタとかいうから
マジかドいなかとドン引きしたわ
都市部にいるとなかなかわからない問題

153 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:05.52 ID:+ugcz5ew0.net
>>151
割と調べると知らんとこ出るんやけど

154 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:10.68 ID:PMCKRdUCa.net
部落差別しとんのって30歳以上でそれ以下は全く気にしてへんからな
そもそも部落やから何って感じや

155 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:20.18 ID:HbVzVsINp.net
通称ゼロ番地、地図には載らない…ヒェ〜

156 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:25.97 ID:1atbl3L/0.net
>>145
KBSとかの呼び方は2ちゃんで知ったで
そして関東はそっち系なのか?と思わすようなヤバイ農村地帯はちょいちょいある

157 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:34.03 ID:6L6H1b8n0.net
親に聞いて知らん言われたらちゃうんやろ

158 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:40.57 ID:Mf0dZR1Ga.net
イッチただの構ってちゃんガイジやんけ
あほくさ

159 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:36:45.07 ID:tQx2OAVA0.net
北海道で就職しろや
差別無いぞ

160 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:37:09.40 ID:z9bIGJD00.net
>>152
都市部は人の流入出激しいから部落差別とか自然消滅するからな
もはや田舎だからこその文化やで

161 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:37:19.76 ID:+ugcz5ew0.net
>>157
親アホやもん

162 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:37:27.06 ID:ykzoGKNV0.net
グーグルストリートビュー不通

163 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:37:28.24 ID:+5r2rh8MM.net
>>154
そう思うやろ
田舎に行くと年代関係ないで

164 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:37:33.07 ID:HbVzVsINp.net
部落地域はアパート安い

165 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:37:56.50 ID:Bkmd2k570.net
>>151
見たくないものは見ない典型的な自己中や
部落じゃなくてもいじめられるタイプやから「自分は部落だったからイジメられる」と思い込んでるんや

166 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:07.63 ID:16fSAlfwp.net
ワイ九州生まれやけど日本史だか公民だかでこういう差別があったって習う程度やったわ

167 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:13.44 ID:ePKkecHR0.net
>>141
ワイ個人としては、部落についての教育受けてる時はそれがどこに当たるか知らんかって、何年かしてからその存在をはっきり認識したんやけど。
てことはもしその教育がなかったらそもそも、部落について知らんかったんじゃないかな?って今になって思うのは間違っとるんかな。

168 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:16.63 ID:7JOoujOT0.net
同和教育することで同和利権を守ってるんやろ
あほらしいな

169 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:18.12 ID:AfNZL+3V0.net
人間に光りあれ

170 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:25.68 ID:6L6H1b8n0.net
>>161
そんな事もわからんほどアホならエッタかも知れんな

171 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:27.90 ID:+ugcz5ew0.net
>>164
知ってる確定してるとこはマジでそこそこ安いな
うちのとこじゃないけど

172 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:51.94 ID:jWFjqSGAd.net
東のワイ、部落を知らない

173 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:38:52.68 ID:HbVzVsINp.net
無くそう人権!守ろう部落!

174 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:39:14.32 ID:SCzAFYU/0.net
>>153
>>81
これでわからんようならお前は部落民ちゃうわ
ウジウジ面倒くさいやっちゃなお前ほんまもんのガイジか?

175 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:39:22.47 ID:6L6H1b8n0.net
>>164
南方近辺とか典型的やな

176 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:39:55.44 ID:AuJv83Jz0.net
変に気にしてるからいけないんやで
たまに変なのおるけど部落なんてただの糞田舎の集落って意味やし

177 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:40:00.44 ID:8uJjnCWV0.net
人の世に熱あれ

178 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:40:07.92 ID:+ugcz5ew0.net
>>170
それはあるで
サインコサインタンジェントが一番難しい学問と思ってるという裏話がある

179 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:40:12.56 ID:ePKkecHR0.net
>>156
むしろKBS知らんわ()
ないことはないけど…って感じか

180 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:40:39.85 ID:HbVzVsINp.net
板垣退助の精神に立ち返ろう!

181 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:40:41.12 ID:MrnqeC1D0.net
>>170
アホはお前や

182 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:41:07.39 ID:AfNZL+3V0.net
人の世に熱あれ人間に光りあれ

同和も水平社も人権団体も嫌いだけど
このフレーズ好き

183 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:41:09.76 ID:+ugcz5ew0.net
>>180
え!そういう人?

184 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:41:16.96 ID:PMCKRdUCa.net
>>163
じゃあ都市部に出れば問題ないな
村八分もそうやけど、わざわざ過疎化を加速させる田舎民は何考えとんのや、アホやろ

185 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:41:16.99 ID:ePKkecHR0.net
>>175
南方ってそうなんか?
てか大阪市内なんかどこ探しても大抵部落か在日関連の土地ゴロゴロ出てくるやろ

186 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:41:35.75 ID:ICVJszyPa.net
イッチみたいなクズがおるから本物の部落出身者もガイジみたいに思われるんやで
もうやめろやカス落とせ

187 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:41:42.40 ID:HbVzVsINp.net
部落民は今こそ立ち上がろう!

188 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:41:53.66 ID:q8oOm4vO0.net
ワイ奈良県民やけどなんJ見るまでぜんっぜん知らんかったわ

189 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:42:28.60 ID:HrkAKCRxr.net
アフィりたくて必死やん
都合悪いレススルーしとるし

190 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:42:29.63 ID:HbVzVsINp.net
>>183
らしいで

191 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:42:58.44 ID:T5sgdrakM.net
東北は全て部落ってマジ?

192 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:43:06.62 ID:HbVzVsINp.net
ウンチぶりぃ!

193 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:43:31.47 ID:Bkmd2k570.net
>>175
大阪は全体的に家賃低いし
南方って今はラーメンのイメージしかないで

194 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:43:37.75 ID:+ugcz5ew0.net
>>190
じゃあ殺されたんもキング牧師みたいな感じかな
子供の頃自伝読んだんやけど誰の入れ知恵かは忘れたな

195 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:44:17.29 ID:HbVzVsINp.net
茨の輪ッカのマークこわいョこわいョ

196 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:44:23.72 ID:6L6H1b8n0.net
>>193
風俗ちゃうんか

197 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:44:28.54 ID:EWPMKVpD0.net
部落のやつが学習館に集まってたのお前のところ何曜日やった?
ってレスしたらなんか考察始まったときなんJ民が偉そうに部落語ってるわりにエアプすぎて爆笑した
ワイ鳥取やからもしかして関西にはないんかこれ?

198 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:44:40.09 ID:R00A0ko0H.net
東京出たらええんとちゃう
革製品作っとるような所なんて東京にもあるけどその周囲の人間すら誰も気にせえへんレベルやぞ
東北や関西みたいな田舎なんてさっさと捨てろや

199 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:44:51.39 ID:+ugcz5ew0.net
>>195
あれデザインおどろおどろしすぎるよな

200 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:45:12.05 ID:1atbl3L/0.net
>>179
関西行ったときにうおおこれがやばい地帯かっての体験したけど正直士農の農だった方々の地域も結構似た感じのとこあるもんでそこまでびっくりせんのと
今減ったけど河川敷のルンペンとか駅周りの日雇い野宿のやばいピークを見慣れてるせいかそこまでピンとこないというか

201 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:45:26.77 ID:Bkmd2k570.net
>>196
せやったわ
昨日食べた人類みな麺類が美味すぎて忘れてた

202 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:45:34.42 ID:HbVzVsINp.net
人類皆兄弟、一日一善

203 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:45:36.18 ID:oUwgVE4Pa.net
つか海外から見れば日本も部落と一緒やん
結局さマジョリティがマイノリティを虐める大義名分に過ぎんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:45:46.24 ID:SBkx4VzX0.net
ワイ東京住みだからか全然分からんのやけど、部落出身だからどうこうとか今の時代もあるもんなんか
解同連中が無駄にデカい声でギャーギャー言いさえしなければ普通に暮らせるもんかと思ってたわ

205 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:46:15.98 ID:+ugcz5ew0.net
>>198
確かに東京はもうごっちゃごっちゃで6割方だか7割部落民らしいな
地方からやってきた

206 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:46:17.52 ID:6L6H1b8n0.net
>>201
呑気やっちゃ長生きするでお前

207 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:46:41.05 ID:EWPMKVpD0.net
>>204
ギャーギャー言うのが目的やぞ

208 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:46:52.92 ID:bTRnxQ+R0.net
部落てことは高確率で神の遺伝子といわれるYAP遺伝子もってそう
最近の人らは部落どうたらとか気にするってか知らないひとのが多いだろし気にしないで大丈夫じゃないんか?

209 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:47:03.05 ID:6L6H1b8n0.net
>>205
多すぎて草

210 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:47:21.50 ID:+5r2rh8MM.net
まぁ都市部の部落はそれを自慢にするヤクザとかに憧れる奴がいるからな
まぁワイは関係なしにそう言うやつをしばいてたから無敵なんだが

211 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:47:31.07 ID:V6Cx6LGV0.net
>>195
こわくはないわ

212 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:47:41.19 ID:Bkmd2k570.net
>>205
もう雑すぎますやん

213 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:47:51.58 ID:+ugcz5ew0.net
>>209
海外のウィキペディアに載っとるよ

214 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:47:53.46 ID:R00A0ko0H.net
>>205
そういう考えがもうガイジ田舎民丸出しなんや
部落という意識すらないんやぞ 田舎のガイジには分からへんかもしれへんけど

215 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:48:00.54 ID:SBkx4VzX0.net
>>207
やっぱ人権で商売する奴ってろくな奴おらんな
共産党が毛嫌いするのも分かるわ

216 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:48:13.28 ID:HbVzVsINp.net
>>199
そやねん!あれのでっかいマーク書いたデカイバスが和太鼓の音楽鳴らしながら走ってくるねん不気味すぎんねん!

217 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:48:43.81 ID:hbfwBURd0.net
>>205
東京部落説

218 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:05.17 ID:8uJjnCWV0.net
>>216
なんやそれ
そんなんあるんか

219 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:11.34 ID:+ugcz5ew0.net
>>214
そうやねんね
もうあそこは差別なんかほとんどないねんね
もうお隣さんも誰か知らんレベルやし

220 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:13.93 ID:6L6H1b8n0.net
>>213
ほーんそんなジャップの研究してる外人おるんか

221 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:14.55 ID:OG49cyLcd.net
年齢は?

222 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:19.58 ID:ePKkecHR0.net
>>200
まぁ関西も今は被差別部落は明確には見えへんようになって来てるし、まだ西成とかあっちのドヤ街の方が印象強いからそんなにこーへんかもなぁ

223 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:34.45 ID:+5r2rh8MM.net
死んだけどワイの知り合いの滅茶苦茶なヤンキーに
部落出身でもないのに部落差別とかどうとかの名刺をもって利権得てたガイジおったけどな
無事刑務所で死んでたわ

224 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:37.43 ID:+ugcz5ew0.net
>>216
こわすぎて草

225 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:48.81 ID:EWPMKVpD0.net
部落地区の同級生は学習会あるから火曜日に遊べないみたいなガチ部落あるあるトークできるやつ出てこいや

226 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:49:52.73 ID:HbVzVsINp.net
無くそう人権!守ろう差別!

227 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:50:10.76 ID:gDxgKvct0.net
>>198
関東東京の奴らって毎回部落スレでそれ言うけど
ついこないだ富岡八幡宮の弟の嫁が結婚差別されてたやん
埼玉神奈川群馬なんかゴロゴロあるしな

228 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:50:16.25 ID:+ugcz5ew0.net
>>220
YAKUZAとかいう洋書とかあるよ

229 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:50:16.51 ID:/nZ8LWi90.net
引越して結婚して婿養子に入れ

230 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:50:27.41 ID:gGRjpGVSa.net
今は出自よりも部落解放同盟との距離感やろ

231 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:50:28.73 ID:amVY9hB/0.net
部落てなんなん?

232 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:06.02 ID:R00A0ko0H.net
>>219
町内会なんて今でも機能しとる所はあるわ田舎もん
まずは一度住んでみたらどうや?

233 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:07.64 ID:4BuB1b6L0.net
ワオおはDやけど学生時代は部落問題とか全然知らんかったわ
三重滋賀が境界線かな

234 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:10.56 ID:7RcV2T6od.net
調べたらワイの地域部落やんけ…
よくわからん…

235 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:22.17 ID:ePKkecHR0.net
今でこそ薄まってるやろけど、東京なんか明治維新で流れ込んできた薩摩長州肥後土佐人ばっかやろ

236 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:26.35 ID:HbVzVsINp.net
>>218
地元にあるねん、人権なんじゃらてドデカいバスに書いてるねん、

237 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:36.68 ID:6L6H1b8n0.net
>>225
こんなんも嘘松の一種なんかね

238 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:49.58 ID:1atbl3L/0.net
>>227
何で差別されとったん?

239 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:51:58.38 ID:+ugcz5ew0.net
>>232
いや、ええよ
あんま人混み好きやないし

240 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:00.61 ID:SBkx4VzX0.net
同和地区wikiなんか見ると東京でも部落そうとうあったみたいだからな
墨田区とか台東区とかに結構あるみたいや

241 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:21.25 ID:Bkmd2k570.net
>>222
その西成も今の部落差別みたいにネットで誇大評価?されとる典型や
ドヤ街はごく一部やしそのドヤ街すらバックパッカーのおかげでドンドン減ってる

242 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:34.26 ID:6L6H1b8n0.net
>>234
ワイんとこもそうらしい

243 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:35.53 ID:/nZ8LWi90.net
部落とかそういう意識は西日本の田舎のが強いんやないかと思うわ
新しい土地に引越して同和とか厄介なのと距離置けばええねん

244 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:36.54 ID:bpGAU2K6r.net
私立中学受験を異常に毛嫌いする小学校教員は
解同の息のかかった人間である可能性が高いというのが俺の実感
関東は知らん

245 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:40.27 ID:ELVZLAcWa.net
利権で食う気無ければ東北行けや
それこそ部落なんて日常語やし

246 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:41.38 ID:tFsKiuer0.net
わい東の民、部落を見たことがない

247 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:45.75 ID:hbfwBURd0.net
部落なんて生きてて感じたことも無いわ
逆にどこにあんねん

248 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:52:58.22 ID:HbVzVsINp.net
ウンチぶりぃ!

249 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:53:11.67 ID:EWPMKVpD0.net
>>237
いや嘘じゃなくて実際あるんやけど
というか鳥取ループの名前の由来になってるくらいやから鳥取が関西よりやべえ地域なのかもしれん
すまんな

250 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:53:32.57 ID:134q7/pYp.net
>>227
親世代ジッジ世代は知ってて多少の差別があったりするけど話そうとせんし若い人が差別残ってることを知らんってだけやな
知らん人ばかりになったら差別もなくなるやろうけど今はまだあるな

251 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:53:52.27 ID:gGRjpGVSa.net
>>233
結局地元の市町村議会やと思うわ
解同の支援受けた議員がおる自治体は同和対策予算がつくしそっから教育予算も出る

252 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:53:52.42 ID:6L6H1b8n0.net
>>244
なんでかよくわからん

253 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:14.10 ID:ePKkecHR0.net
>>241
たしかに。
エリアとしては狭いし、今外国人めっちゃきてるらしいね
まぁあの難波界隈がそもそも外国人に好かれてるってのもあるし

254 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:19.10 ID:6L6H1b8n0.net
>>249
安価ミスや
すまんな

255 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:25.06 ID:+ugcz5ew0.net
>>236
さすがにこっちの街宣車はバン?くらいやな
一回街宣してたの遭遇したことある

256 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:25.42 ID:gDxgKvct0.net
>>238
弟の嫁が部落やから父親と殺された姉が差別発言したらしい

257 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:25.54 ID:8uJjnCWV0.net
>>236
えぇ…
割とすごいとこ住んでるんやな

258 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:32.70 ID:HbVzVsINp.net
部落民は今こそ立ち上がろう!

259 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:49.03 ID:1atbl3L/0.net
>>249
そのガチが近くにいる地域やと何がおこるんや?

260 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:54:52.28 ID:EWPMKVpD0.net
>>254
ワイもなんでこれが嘘扱いされるのか分からんかったわ

261 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:55:05.12 ID:R00A0ko0H.net
>>239
東京我人混みだけちゅう考えも田舎臭くて草
そりゃ部落なんて今でも残っとるわな

262 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:55:16.67 ID:bpGAU2K6r.net
>>233
三重は住んだことがあるけど、
本当の関西以上に部落を気にする人が多かったな

263 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:56:13.42 ID:gGRjpGVSa.net
今は地区とか血縁っていうよりも解同を中心とした組織も方がイメージとしては近いんちゃうかな

264 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:56:13.61 ID:1atbl3L/0.net
>>256
八幡の子が部落と結婚とかまずできんのやないんか?めっちゃ厳しそうやんそういうの

265 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:56:15.88 ID:6L6H1b8n0.net
関東やから知らんとか言ってる奴は旅行とかせんのか

266 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:56:39.63 ID:+5r2rh8MM.net
まぁあるか無いかと言われればあるよな
営業してたらこれはヤバイってとこは有ったわ
定期的に全国的にヤバイ事件があるんだよなw

267 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:56:49.72 ID:+ugcz5ew0.net
阪神大震災の街宣車がボランティア活動してたって動画見てこんなデカいのかってビビったな
スケールが違うわ

268 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:57:08.86 ID:EWPMKVpD0.net
>>259
別に何もないで
ただし部落民は火曜日に学習会に行くから遊べない
部落のやつは中学の学校祭の自由研究的なやつで毎年部落関連の発表をする
あと部落地域は固定資産税免除

269 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:57:23.46 ID:W+KarR/wd.net
ただの田舎を部落呼ばわりしてるんなら承知しねえぞ

270 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:58:18.12 ID:gGRjpGVSa.net
>>268
それはないな

271 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:58:18.24 ID:+ugcz5ew0.net
>>269
かもしれないわ
考え過ぎなのかも

272 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:58:41.41 ID:6L6H1b8n0.net
>>266
全然知らんでもなんかやべえなこことか分かるわな
分からん奴はまあ育ちがよろしいんでしょうよ

273 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:59:08.31 ID:bpGAU2K6r.net
>>252
その地域の学校を嫌って自分だけ私立に行くのは
歪んだ差別意識のあらわれだという思想がある
高校受験でも、枚方あたりだと昔は強制的に地元の高校に行かせようとする教師がいたりとか
いろいろ揉めたみたいよ

274 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:59:11.94 ID:tYHNaQU00.net
田舎者で糞ニートとか部落以前に詰んでるでしょ

275 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:59:15.77 ID:HbVzVsINp.net
>>255
こっちは白のジープに白の大型バスで頻繁に役所前と電力会社とスーパーの自転車の並べ方が悪いから云々で交通の妨げなっとるやろボケ!的なこと頻繁にしとんねん!

276 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:59:40.96 ID:6L6H1b8n0.net
>>269
こんな不便なとこに人が住んでる部落だーきゃっきゃっやぞ

277 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 04:59:43.63 ID:W+KarR/wd.net
市営団地という落ち

278 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:00:13.45 ID:EWPMKVpD0.net
ウキウキで部落スレ開いてもワイよりやばそうな地域あんまないから毎回ちょっと心配になる

279 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:00:27.99 ID:HbVzVsINp.net
部落民は今こそ立ち上がろう!一日一善

280 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:00.24 ID:6L6H1b8n0.net
>>278
鳥取なんか部落以下やろ

281 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:06.14 ID:IgHx43Rs0.net
示現舎に聞いてみたら?

282 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:16.16 ID:+ugcz5ew0.net
お前らには勝てねーわ

283 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:20.29 ID:se1Aut9hr.net
実際部落であることを気にすることも部落民をけなすことも現実じゃまずないよな
というかどこが部落か知ってる奴多ないやろ

284 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:28.09 ID:VcwlBk850.net
部落より鳥取がやべえでしょ

285 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:32.35 ID:EWPMKVpD0.net
>>280
部落以下の場所の部落とかやっぱりやばいやんけ

286 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:34.18 ID:HbVzVsINp.net
暗いと不平を言うよりも、自ら部落を主張しよう

287 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:01:50.22 ID:4BuB1b6L0.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp_as&aq=-1&oq=&p=%E9%83%A8%E8%90%BD&meta=vc%3D

リアルタイム検索で部落って打っても何も出てこないの怖い

288 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:02:03.55 ID:tYHNaQU00.net
部落から出ることよりもまずハロワ行け

289 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:02:16.03 ID:W+KarR/wd.net
熊本県民やけど
熊本駅の裏手とか発電所回りとかは部落ってパッパから聞いたンゴねぇ

290 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:02:19.08 ID:1atbl3L/0.net
>>268
固定資産税免除はええなぁ
ぱっと見でわかったりとかは現代ではないんやろ?

291 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:02:21.50 ID:Bkmd2k570.net
>>278
まず部落問題より人口減少をどうにかした方がよろしいんじゃないでしょうか

292 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:02:55.00 ID:HbVzVsINp.net
差別のない明るい社会をつくりませう
一日一善

293 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:02:59.03 ID:6L6H1b8n0.net
>>285
気にせんでも勝手に砂に埋もれて無くなるやろ

294 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:03:30.60 ID:HbVzVsINp.net
ウンチぶりぃ!

295 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:03:31.60 ID:p+sn+tBN0.net
>>288
ハロワの求人ほどブラックな奴はないな

296 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:04:02.78 ID:EWPMKVpD0.net
>>290
そもそも場所を習うからみんな知ってるんだよな
調べるってことをせえへんからな

297 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:04:13.51 ID:HbVzVsINp.net
我、部落地帯を征く

298 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:04:22.97 ID:gGRjpGVSa.net
学校の授業で狭山事件とか習ったな
あとは歴史の授業の身分制度のとこで穢多非人とか習った
この辺は地域差あるやろな

299 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:04:38.41 ID:tYHNaQU00.net
>>295
うーんうんこ!

300 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:04:39.17 ID:+ugcz5ew0.net
>>275
怖いし状況も良く分からん

301 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:04:47.60 ID:+5r2rh8MM.net
>>272
営業してたらここはBとか言うからな
村に立ってる同和なんとかの看板みて草生やすくらいや
下水処理場とかあって臭いし
かわいそうやなって地域もある
何とも言えん下水のくその匂いとか漂わす
あれにはワイもドン引きした
役所が差別してるんやと思ったわ
まあーワイもBではないが超ガラ悪いとこ出身やから
そんなんにはビビらんけどねw

302 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:05:09.86 ID:pss9AuZU0.net
英語勉強しようや
外人から見たら部落もクソもないで

303 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:05:23.25 ID:MZmZ6M8p0.net
部落民も被差別部落民と普通の部落民の二種類おるんちゃうの?

304 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:05:43.55 ID:W+KarR/wd.net
日本人みんな知的障害者みたいな顔に見えるからな

305 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:05:44.88 ID:HbVzVsINp.net
ただひたすら部落地帯を彷徨う

306 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:05:57.40 ID:edaT8re7d.net
部落なんて親世代すら朧気にしかわからんやろ
爺さん婆さんは話そうとせんし

307 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:06:04.22 ID:/oxunsT10.net
老害と田舎者以外はそんな気にしてないやろ

308 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:06:07.12 ID:1atbl3L/0.net
>>296
場所わかったところでこのご時世に皆でおかしなことしてるとかしてくるとかないんやろ?
なんでわざわざ残すんやろな

309 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:06:26.15 ID:ZTaLU2yo0.net
生活保護貰いやすいから
むしろラッキーやろ

310 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:06:39.66 ID:+ugcz5ew0.net
>>298
昔の地元の事件調べてたら部落民のリストを全部目を通すみたいなの出てきたな
そういうのは学校では習ってないわ
全部ネット

311 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:07:09.34 ID:6L6H1b8n0.net
>>301
下水処理場のあるとこ昔朝鮮部落やった言うてた
仕事中に呑気なやっちゃな

312 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:07:29.71 ID:tYHNaQU00.net
働け

313 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:07:33.96 ID:VcwlBk850.net
>>308
そらもう部落利権を維持するためよ

314 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:07:36.49 ID:HbVzVsINp.net
部落地帯探索は楽しい🎵

315 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:08:05.49 ID:EAYgQoWL0.net
この手のスレではちょいちょい「部落って言葉を集落の意味で使うからどこそこは差別ない」みたいなレス見かけるけど部落はまさに集落とか地域っていう意味やろ
いろんな部落の中に「被差別部落」があるってことや

部落を差別してるのではなく部落「で」差別してる
人種差別も全ての人種=人間全体を差別してるんじゃなくていろんな人種の中の特定の人種を差別することを指すやろ?それと同じ

316 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:08:35.86 ID:W+KarR/wd.net
ワイの小学校の親友に韓国人とのハーフがおって
みんなえらい嫌っててどうしたんやろって思ったけど
親から部落とか朝鮮人とかと付き合うなって言われたんやろなって

317 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:08:48.55 ID:EWPMKVpD0.net
>>308
部落関連の項目がガチガチに教育カリキュラムに組み込まれてるから以外に言い様がないねんな
それが利権やな
ちな部落差別がどれほど悪いことか作文で書くって課題もあるで
なお毎年「伝承しなかったら消えるのでは?」みたいなツッコミするやつおるけど意外と怒られないもよう

318 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:08:57.37 ID:+ugcz5ew0.net
あ、でも白山神社のとこ住んでる人達普通やったで
某ヤンキー御用達チェーン店出来るときすんげー反対してた

319 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:09:12.74 ID:6L6H1b8n0.net
>>310
事件の犯人探すのに部落の住民リスト見るって事か
イマイチ日本語不自由やな自分

320 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:09:15.58 ID:HEpVoaJF0.net
大阪北摂部落なら任せろ

321 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:09:25.20 ID:+ugcz5ew0.net
わいのとこじゃないけど

322 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:09:28.93 ID:HbVzVsINp.net
部落地帯は今だに裸電球の街灯が残ってたりすんねん、風情があってよいな

323 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:09:41.49 ID:6L6H1b8n0.net
>>315
部落どっちの部落て聞くわな

324 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:10:12.42 ID:HbVzVsINp.net
人類皆兄弟 一日一善

325 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:10:15.07 ID:j8iAbcl60.net
白山神社とか
リサイクルショップとか
肉屋とか

326 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:10:31.68 ID:W+KarR/wd.net
>>318
白山神社って日本中あるけど部落地域なんか?

327 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:11:00.56 ID:W+KarR/wd.net
ワイ毎年三社参りするとき白山神社寄るんやけど

328 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:11:06.18 ID:HEpVoaJF0.net
利権塗れで優遇されてるくせに街並みはウンコみたいなままなの最高に部落

329 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:11:18.45 ID:j8iAbcl60.net
>>322
街灯すらないとこも多いで

330 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:11:37.31 ID:1atbl3L/0.net
>>317
はえーそんな作文該当者じゃない方は当たり障りない事しかかけんでそれ子供にやらすとかきついな

331 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:11:40.25 ID:Qv+YrSAd0.net
>>312
働け働けってさぁ
足悪くして寝たきりになってる俺の妹にも同じ事言えんのか?
え?
言えんのか?

332 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:11:49.38 ID:j8iAbcl60.net
>>327
あっ

333 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:12:08.33 ID:HbVzVsINp.net
狭山事件の再審請求?なんちゃらかんちゃらって看板もよくみるな、部落地帯を征く

334 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:12:13.81 ID:Kg0GksY9M.net
まあ江戸幕府が悪いよ
知らんけど

335 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:12:14.02 ID:6L6H1b8n0.net
>>320
岸辺と岡町上新庄が有名やな
牧落とか蛍池もか

336 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:12:30.95 ID:+ugcz5ew0.net
>>319
で、その事件の知的障碍者でぬれぎぬ着せられた人がが武田の士族と言われてる家系と同じ苗字で
これ怪しいなと思ったで
この苗字ホンマに士族か?って

337 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:12:32.31 ID:gGRjpGVSa.net
飛鳥会の事件とかハンナンの偽装とか
あの辺で決定的に影響力落ちたような気がする
松本龍も昔なら大騒ぎにならんかったかもな

338 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:13:18.87 ID:+5r2rh8MM.net
>>311
まぁそこは戦国時代に破れて部落になったとこや

いろんな部落いったな
そんなとこよりワイが生まれた下町のが治安的にヤバイ感じはするなw
イッチー見たいなんは
スレコジキのアフィカスやとはおもう

339 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:13:19.74 ID:EAYgQoWL0.net
>>323
ジジババに「あんたどこの部落の人?」とか聞かれたりすることはあったしな

340 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:13:31.90 ID:Bkmd2k570.net
>>317
皆惰性でやっとるんやな
たぶん周りの奴らワシらの代で部落問題風化してまうやろなぁって思ってるで

341 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:13:35.84 ID:thjDm6bFd.net
ワイ小学2年生、部落民高校生に襲われ複雑骨折させられるも
警察、学校が部落民だからと手を出せず20万円で示談させられ刑事罰に問えず

マッマ泣いてたわ
一生許さん

342 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:13:47.32 ID:1atbl3L/0.net
三社参りってなんやねん知らんことばっかや

343 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:14:01.30 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>198
関西は田舎ちゃうでイナカッペのID:R00A0ko0H君

344 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:14:18.46 ID:9/hoZApz0.net
隣保館はあるん?

345 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:15:02.35 ID:HEpVoaJF0.net
>>335
とよかわ、さわらぎもやな

346 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:15:03.03 ID:HbVzVsINp.net
>>329
それでこそ、部落地帯だな、道路は舗装なんかもってのほかやな、街並みはあばら家
児童公園は草ボウボウ!これで完璧やな

347 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:15:05.16 ID:W+KarR/wd.net
>>342
九州は初詣に3つ神社回るんや
部落関係ないで

348 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:15:15.06 ID:+ugcz5ew0.net
>>344
ないねん

349 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:15:27.13 ID:gGRjpGVSa.net
そういえば許永中がこないだテレ東に出てたらしいな
まだ見てないけど

350 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:15:51.85 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>214
>>261
>>232
発狂すんなやイナカッペのID:R00A0ko0H

351 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:16:14.73 ID:Fjg1Lbcu0.net
ルーツなんて皆サバンナや
小さい事気にすんな

352 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:16:15.63 ID:Bkmd2k570.net
>>237
>>341

これがホントの“嘘松”ってやつやで

353 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:16:21.24 ID:HbVzVsINp.net
部落地帯探索楽しい🎵

354 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:16:23.20 ID:+ugcz5ew0.net
>>326
白山神社があるとこが全部部落ではないけど
部落には白山神社が結構あるらしい

355 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:16:31.85 ID:EWPMKVpD0.net
>>340
ほんまにな
部落差別に苦しんだ人たちが建てたお地蔵様にお参りに行こうみたいな授業で2時間使ったりしてもう必死やで

356 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:17:02.83 ID:HbVzVsINp.net
無くそう人権!守ろう差別!

357 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:17:13.77 ID:H/G5LmRU0.net
ワイ、両親ともに臨済宗。部落とは一切縁がない。関西民やが、両親に部落と在日は結婚するなと言われてる模様。福岡と関西は差別意識が根強い

358 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:17:22.43 ID:EAYgQoWL0.net
>>341
複雑骨折って骨が肉から飛び出るやつらしいやん怖いわ

359 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:17:52.83 ID:thjDm6bFd.net
>>352
ワイはガチやで
骨繋ぐのに針金入れてた跡消えんわ

360 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:17:53.01 ID:+ugcz5ew0.net
>>358
松井じゃん

361 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:17:56.65 ID:TupXXt+y0.net
差別一本で食ってますみたいなのはクッソヤバイけど
大体数は普通だから時代錯誤ではあるな

362 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:18:09.03 ID:W+KarR/wd.net
>>356
ゼロ災でいこう!みたいな響きで好き

363 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:18:18.88 ID:HbVzVsINp.net
革工場の煙突の煙が夕焼けに赤く染まる〜〜🎵

364 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:18:26.17 ID:tYHNaQU00.net
はったらーけ!はったらーけ!

365 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:18:43.45 ID:+5r2rh8MM.net
>>249
それはないな
お前らの隣のこっちのがパナイぞ

366 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:18:47.75 ID:6L6H1b8n0.net
>>355
お前んとこ又ガッツリやな
へんにアクティブやし

367 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:19:04.94 ID:Bkmd2k570.net
>>359
ホンマに部落か?
イジメで人死んでも無罪なんていくらでもあるやん

368 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:19:15.33 ID:j8iAbcl60.net
長嶋茂雄がまず部落民やのに普通に成功してるしな

369 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:19:29.68 ID:HbVzVsINp.net
部落地帯を征く

370 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:20:43.52 ID:+5r2rh8MM.net
>>368
鉄拳制裁してたなw

371 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:21:06.93 ID:HbVzVsINp.net
葦の葉が鬱蒼としげった部落地帯を彷徨う

372 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:21:12.26 ID:thjDm6bFd.net
>>367
中学生くらいなってなんで治療費取ったり慰謝料取らんかったって詰め寄ったらマッマが警察官に部落民だから難しいって説得されたって泣きながら謝られたわ

373 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:21:29.16 ID:6L6H1b8n0.net
>>368
スポーツ芸能界は関係ないてかのし上がる手取り早い手段や

374 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:21:29.27 ID:y9cWnz8c0.net
今の時代部落なんかより在日韓国人とか日本に住んでる外国人への風当たりの方が強いな

375 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:21:57.49 ID:+5r2rh8MM.net
>>367
それあっこのことやなとワイ理解するw

376 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:22:06.82 ID:pUtk1yirH.net
>>343
自分が田舎モンやと理解してへんガイジは悲しいなあ
部落なんていう田舎丸出しの考え方が今でも残っとること自体が田舎の証拠なんやで

377 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:22:10.39 ID:W+KarR/wd.net
部落って言葉の意味を認識したの大学生なってからやな
それまで親から聞いてもほーんで流してたわ
そもそも現代に存在すんのかって

378 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:22:33.25 ID:pUtk1yirH.net
あれID変わってしもた まあええやろ

379 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:22:42.47 ID:HbVzVsINp.net
今こそ部落民は堂々と部落民をふるまおう!

380 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:22:54.07 ID:hbfwBURd0.net
>>343
おっ田舎もん大丈夫か?大丈夫か?

381 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:22:54.97 ID:W+KarR/wd.net
大学から書いとるんかワレ

382 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:03.56 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>227
ID:R00A0ko0Hとかはただのカッペのかまってちゃんで知能はないんや
そもそも東日本にもあるからな同和地区

383 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:08.85 ID:Bkmd2k570.net
>>372
警官が相手の個人情報言うとか大問題ちゃうか

384 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:23.29 ID:EAYgQoWL0.net
部落差別は東京にもまだあるで

385 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:40.39 ID:b6UphJEd0.net
食肉卸の仕事できるやん

386 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:50.21 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>380
>>376
サンキューカッペ

387 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:53.40 ID:+ugcz5ew0.net
割と周りの同級生にそれとなく話しても良く理解してくれないな
わいは地元では変なんやと

388 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:56.28 ID:j8iAbcl60.net
埼玉とかは教科書に載るレベルの部落事件起きてるし

389 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:23:58.72 ID:HbVzVsINp.net
部落民は部落民である事に誇りを持とう!
人類皆兄弟 一日一善

390 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:24:01.81 ID:VNMle8Nt0.net
部落民ってなんや

391 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:24:04.16 ID:W+KarR/wd.net
火葬場の仕事もな

392 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:24:07.34 ID:pUtk1yirH.net
>>382
東京と東日本を同一視するガイジやったか…
すまんな レスしてもうて ホンマ堪忍してえや

393 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:24:35.71 ID:EWPMKVpD0.net
>>366
ここまでアクティブやともはや部落差別じゃないなにかかもしれん

まぁここまで言ったら特定やな
きしょい自分語りしてすまんかったほなまた

394 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:24:41.76 ID:n5lGddCo0.net
部落民は隠語で4つって言うんやぞ
しっとったか?

395 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:25:01.24 ID:W+KarR/wd.net
知らんけど部落って西日本が圧倒的に多いんちゃうか
地理的に

396 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:25:03.73 ID:+ugcz5ew0.net
>>385
あ、うち昔魚屋さんやってたで

397 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:25:15.24 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>392
もちろん東京にもあるで
まあイナカッペ君ID:pUtk1yirHは知らなくてええで

398 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:25:25.46 ID:+5r2rh8MM.net
>>394
サンキューなん爺民

399 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:25:31.94 ID:HbVzVsINp.net
部落民として生まれ、部落民として生きる
一日一善

400 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:25:37.52 ID:W+KarR/wd.net
>>394
指四本下にたてるんやろ
パッパから聞いたわ
そういう仕事やからって

401 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:03.35 ID:6L6H1b8n0.net
>>383
刑事罰どうこうも警察の台詞とは思えん

402 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:18.23 ID:p1zGYDig0.net
部落は土地安いから大学あるで

403 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:23.68 ID:gGRjpGVSa.net
ワイの地元は同和教育とか盛んな地域やと思うけど、今でも差別が残ってるかって言われたら正直わからんな
解同から支援受けてる市議会議員はめちゃめちゃガラ悪かったしあんまり信用できんかった

404 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:31.64 ID:W+KarR/wd.net
4つというか指四本たてるジェスチャーが一番あかんのよな

405 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:32.47 ID:Bkmd2k570.net
>>391
これが喉仏です…っていうのが部落で共有されてたらちょっと面白い

406 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:34.07 ID:+ugcz5ew0.net
>>400
幽霊ポーズってそういうことなん?

407 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:44.62 ID:6L6H1b8n0.net
>>396
そりゃまた別やろ

408 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:26:57.53 ID:weI4Pw6ga.net
引っ越せばええやんけ
部落とか田舎とか離島とか狭い社会の中で生きる想像したら都会生まれのワイはゾッとしてしまうわ

409 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:00.57 ID:HbVzVsINp.net
差別主義者を殲滅せよ、部落民一同より

410 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:03.04 ID:thjDm6bFd.net
>>383
高校生が小学生大怪我させたの揉み消すんやから大事の前の小事なんやろ

411 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:20.03 ID:+ugcz5ew0.net
>>402
普通に丘の上の富裕層のとこにあるけど

412 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:29.97 ID:6L6H1b8n0.net
>>406
四つ指の牛豚屠殺するからや

413 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:33.01 ID:pUtk1yirH.net
>>397
うんうん 分かった分かった 
過去にあったちゅう事と今でもその考え方が残ってるという考え方の違いが分からへんのやろ?
今でも江戸には徳川様がおって幕府やっとるんやもんな 分かる分かる

414 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:36.17 ID:n5lGddCo0.net
>>398
ジジイ言うなしばくぞクソガキ
>>400
ワイのとこでは四つ足捌く仕事しとるから&人間に1つ足らんからって理由やったな

415 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:37.93 ID:W+KarR/wd.net
>>406
幽霊ポーズは親指隠さんやろ

416 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:27:50.96 ID:+5r2rh8MM.net
ほんまゴミ屋さんしたいわー

なんであいつらの特権なんやって
部落の連れに言うてたことあるわ
めっさ楽やろあれ

417 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:28:02.13 ID:EWPMKVpD0.net
あ、ワイのところは隠語で「上(かみ)」「下(しも)」ってのがあるわ

418 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:28:12.76 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>413
過去の話をしてるのではないんや
分かるかねイナカッペID:pUtk1yirH

419 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:28:20.12 ID:W+KarR/wd.net
>>414
うちもそうやで
4つと四つ足とかで
畜生を殺す仕事や言うてたわ

420 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:28:40.70 ID:HbVzVsINp.net
B地区に生まれ、B地区に生きる

421 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:28:44.18 ID:+ugcz5ew0.net
>>415
やっぱ人権板のあのAAか

422 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:29:13.09 ID:6L6H1b8n0.net
>>416
最近は業務委託多いしワンチャン

423 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:29:31.39 ID:+5r2rh8MM.net
>>394
こういう奴がおるから
差別差別とか騒いで利権主張されるんやろな

424 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:29:53.98 ID:F9X65Vdb0.net
ワイ芦原橋民このスレに怯える

425 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:30:04.21 ID:W+KarR/wd.net
革製品の加工とかめっちゃオサレなのにな

426 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:30:11.21 ID:+5r2rh8MM.net
>>422
扱いがちゃいますやん

427 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:30:13.26 ID:gGRjpGVSa.net
>>394
知ってたらなんやねん
気持ち悪い

428 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:30:46.53 ID:HbVzVsINp.net
ウンチぶりぃ!

429 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:30:53.28 ID:j8iAbcl60.net
部落の起源を辿ると京都や奈良の都にいく
偉い人が多いからその人たちのために汚い仕事をしてたわけや 都の周りに配置されてたんや
東京には都が無かったから部落も少なかったんや

430 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:30:58.16 ID:pUtk1yirH.net
>>418
ちなみに君は東京に住んでたことあるか?
ワイは両親共に生まれも育ちも東京やからある程度は東京民の考え方については知っとるんやけど

431 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:31:47.49 ID:99T3yPKM0.net
その地域で他の人と違う苗字ならセーフ同じなら同族やな

432 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:31:49.43 ID:n5lGddCo0.net
>>427
おっ君は部落民か?

433 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:31:59.85 ID:Fjg1Lbcu0.net
つか食肉と殺って普通の奴できんの?
なんなら稼ぎ良さそうやからやりたいわ

434 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:32:04.54 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>430
これはアホ過ぎて草
カッペ君ID:pUtk1yirHの自分語りは求めてないで

435 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:32:04.88 ID:+ugcz5ew0.net
マジで違うのかな
苗字は5chのきな臭い情報やからあんま気にせんかな
どこにでもある苗字やし

436 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:32:17.96 ID:HbVzVsINp.net
>>424
ガチもんやな、芦原、ドンマイドンマイ!

437 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:32:19.49 ID:6L6H1b8n0.net
>>421
人権板とか延々話ループしてそう
最近は性的な感じで色々あるか

438 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:32:28.21 ID:+5r2rh8MM.net
>>429
各地に殿様はおったからな

439 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:33:03.23 ID:+ugcz5ew0.net
>>437
ジェンダーになってるんやろかな
あんまり見てないが

440 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:33:03.73 ID:6L6H1b8n0.net
>>438
お城にはお侍がいてー

441 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:33:07.25 ID:Z1jMDZF00.net
関東民だから部落は大昔の話かと思っとだったわ
上に2ちゃんで知るってレスあるけどホンマや
おまけに在日も意識した事なかったからネットの在日認定荒らしのせいでワイももしかして在日ちゃうんかって疑った事あったわ
なお先祖はどっちも豪農

442 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:33:11.28 ID:pUtk1yirH.net
>>434
ん?でも君は東京にも部落という考え方があるっちゅう主張やろ?
それやったら少なくとも東京に住んだことあらへんとその考えが正しいのかどうかわからへんのやないか?

443 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:33:57.17 ID:HbVzVsINp.net
人類皆兄弟 一日一善

444 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:05.13 ID:Bkmd2k570.net
>>424
あそこの激安焼き肉食べ放題が色んな意味ですごく気になる

445 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:06.62 ID:EWPMKVpD0.net
部落の苗字 なんじゃなくて その苗字が多いところがたまたま部落 ということ
だから因果が逆
これは頭に叩き込んでおくべき

446 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:07.64 ID:F9X65Vdb0.net
>>436
人権教育とか同和教育の施設見学とか多すぎて小学生ながら辟易としとったわ

447 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:16.68 ID:FbjeSczY0.net
部落と在日混同してる奴がいるてマジかよ
部落てえた、ひにんの差別がそのまま現代に引き継がれたものだろ

448 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:36.09 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>442
カッペ君ID:pUtk1yirHはもう少し考えをまとめてレスしてクレメンス

449 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:38.15 ID:W+KarR/wd.net
ワイ昔先祖辿ると河原者やでって聞いたんやけどホンマやろか

450 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:38.22 ID:+ugcz5ew0.net
>>441
そうそう
韓国と中国の違いも知らんかったで

451 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:51.56 ID:F9X65Vdb0.net
>>444
犬の肉が出るともっぱらの噂…(風評被害)

452 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:34:52.70 ID:pyqiG2ar0.net
ワイ友達の婆ちゃんにどこの部落や?と聞かれ思考停止

453 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:35:00.65 ID:W+KarR/wd.net
芸者とも言うとったけどどれが本当やねん

454 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:35:22.32 ID:HbVzVsINp.net
部落解放運動を推進しましょう

455 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:35:22.76 ID:pUtk1yirH.net
>>448
え?論理的な反論みたいな事せえへん上に質問にも答えてくれへんの?

456 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:36:42.62 ID:6L6H1b8n0.net
このスレの纏まらん感じが根強い問題なんやな思う

457 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:36:47.31 ID:gGRjpGVSa.net
同和系はガラが悪いイメージがどうしてもあるな
同和系の市議会議員のヤジとか松本龍の比じゃない
飛鳥会事件の隠し撮りとかもほぼヤクザだったし
ていうかあれは実際ヤクザだったか

458 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:01.66 ID:32QbXPif0.net
気にせんでええで。
ワイのヨッメも珍しい名字やし親の実家もアレやしで結婚前に告白されたけど案外へーきやで。

459 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:14.21 ID:tYHNaQU00.net
おーいニートどもー死ね
ちな大学生

460 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:21.45 ID:2Gq3ws1sp.net
富岡八幡宮の事件て弟の嫁に対する部落差別が原因とかいう話あるよな

461 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:21.50 ID:n5lGddCo0.net
部落地区を車で通ったらあかん
車の前に野良犬を放り投げてきて、ワイの飼い犬轢きやがってどうしてくれんねんって部落民がワラワラ出てくる

部落はそんなエピソードに事欠かへんわな

462 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:24.46 ID:q8oOm4vO0.net
>>394
ワイのおばあちゃんヤーさんの事をそれ呼ばわりしてたけどワイの勘違いやったんか

463 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:26.11 ID:Bkmd2k570.net
>>451
野良犬が絶滅した今逆にコスト掛かりそう

464 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:29.24 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>442
カッペ君ID:pUtk1yirHにおしえてあげるけど日本の殆どの地域では同和差別意識がある人間とない人間がそれぞれおるんやで

465 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:44.58 ID:W+KarR/wd.net
バカらしいな今時

466 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:37:53.31 ID:HbVzVsINp.net
部落民は今こそ胸を張ろう!

467 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:38:21.61 ID:F9X65Vdb0.net
家の近場の風呂屋で利用料金になぜか地域民割引があってなあ…アレはなんやったんやろなあ(すっとぼけ)

468 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:38:38.38 ID:n5lGddCo0.net
>>462
そらヤーさんにも部落民多いからしゃあない
部落地区に組あるとこ沢山あるしな

469 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:38:57.30 ID:FbjeSczY0.net
祖父が孫とかに隠すこと多いけど地元の歴史書見ると割と部落差別っぽいキーワードは見る

470 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:39:33.35 ID:HbVzVsINp.net
被差別部落推進強化月間

471 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:39:46.01 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>455
>>392読めば分かるが
カッペ君ID:pUtk1yirHが論理的な反論が出来てないんや
まずそこから頼むで

472 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:40:09.18 ID:W+KarR/wd.net
パッパ73やけど明らかに若い頃部落差別してたやろって言動は多いわ

473 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:40:54.93 ID:6L6H1b8n0.net
>>467
本場はやっぱちゃうな

474 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:41:01.30 ID:zIkmWQ03M.net
イッチーお前の下らん質問でとめどなくエグいスレになったわ
責任とれ

475 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:41:03.71 ID:HbVzVsINp.net
部落民としての誇りを持とう!

476 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:41:12.08 ID:XAi8vWXR0.net
自分が在日って知らんかったってマジであり得るんか…

477 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:41:38.06 ID:zIkmWQ03M.net
>>476
ミヤゾン

478 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:41:40.78 ID:gGRjpGVSa.net
確か同和対策の特別措置法は2001年ぐらいになくなってるはず

479 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:41:49.95 ID:HbVzVsINp.net
人類皆兄弟 一日一善

480 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:42:31.86 ID:6L6H1b8n0.net
>>472
年寄りはそんなもんや
しゃあない

481 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:42:52.79 ID:zIkmWQ03M.net
>>476
結構あるぞ
ワイの知り合いも居てる

482 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:42:53.74 ID:pUtk1yirH.net
>>464
うんうん 日本は殆どが田舎やからそれもしゃあないわな
で?君は東京にも部落意識があるっていう主張なんやろ? 
ワイは東京に住んでて少なくともこのスレで上がっとるような
部落について意識したり授業で話題になったり部落出産とされる人達が特定の曜日だけ遊べへんかったり…なんてことは一切あらへんで? 

東京にも部落意識があるって主張するなら
当然東京に住んだ事はあるやろうし
どういった所でそれを感じたのかぜひ知りたいだけなんや

483 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:42:57.57 ID:FbjeSczY0.net
>>476
在日問題と部落差別問題は違うぞ

484 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:42:59.95 ID:Y4ZHyqRFa.net
カッペ君ID:pUtk1yirH遅いンゴ

485 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:43:11.44 ID:HbVzVsINp.net
部落地帯で売ってるキムチ美味いからすき

486 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:43:15.75 ID:+ugcz5ew0.net
>>480
国ぐるみやろ
それが当たり前の時代やったもんね

487 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:43:37.89 ID:EAYgQoWL0.net
>>476
昔の2chコピペで高校生くらいの弟がネットに毒されて在日の悪口を言い始めたけど自分が在日だと知らないって話あったな

488 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:43:41.07 ID:zLigeBJY0.net
昔なんか左利きなだけで矯正されてたししゃーない

489 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:43:55.19 ID:F9X65Vdb0.net
今はキレイになったけど芦原橋教習場付近はワイが子供の頃は野良犬とカラスとゴミがようけあったなあ(うろ覚え)

490 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:44:28.94 ID:Y4ZHyqRFa.net
>>482
だから地域によってあるんや
カッペ君ID:pUtk1yirHはもう少し視野を広くしないとな

491 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:44:34.75 ID:tYHNaQU00.net
ニートどもはよ死ね

492 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:44:43.54 ID:Fjg1Lbcu0.net
>>472
ウチは朝鮮
満州引き上げ組やからしゃーなしやが

同和系はさっぱりやがどれぐらいの割合あるんや?3市に1つあるかないかぐらい?

493 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:45:09.33 ID:HbVzVsINp.net
革工場から響く音と立ち昇る水蒸気
まさに部落地帯

494 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:45:19.87 ID:tYHNaQU00.net
ニート!ニート!はったらーけ!
ニート!ニート!はったらーけぇ!

495 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:45:24.58 ID:pUtk1yirH.net
>>490
で?君もワイも東京についての話しかしとらんのやで
東京のどの地域に住んだことがあって
どういった所で部落意識について感じた事があったんや?

496 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:45:42.23 ID:HbVzVsINp.net
ウンチぶりぃ!

497 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:46:07.71 ID:gGRjpGVSa.net
>>476
いわゆる特別永住者だったら国籍でわかると思うけどな

498 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:46:32.86 ID:HbVzVsINp.net
部落地帯を制覇せよ!

499 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:47:09.40 ID:HbVzVsINp.net
被差別部落、うむ、いい響きだ

500 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:47:11.46 ID:pyqiG2ar0.net
ネコと若い瀬よ

501 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:47:25.90 ID:tYHNaQU00.net
クソカスゴミニートども地獄に落ちろ

502 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:47:38.75 ID:HbVzVsINp.net
無くそう人権!守ろう差別!

503 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:47:51.03 ID:F9X65Vdb0.net
昔は芦原橋駅前で「逆差別をヤメロ!」なんてメガホンで喚く団体が居ったなあ

504 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:47:54.13 ID:EAYgQoWL0.net
>>497
言うて自分の国籍ってパスポート取得するまで正式な手段で確認したことない人ばかりやない?親から聞かされてなければ知らんかもしれんよ

505 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:48:01.25 ID:6L6H1b8n0.net
>>497
流石にそれで気づかんてことは無いんちゃうかな

506 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:48:15.51 ID:tYHNaQU00.net
無くそう無職!殺そうニート!

507 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:48:23.77 ID:+ugcz5ew0.net
わいは某エタ系大学やぞ・・・

508 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:48:49.95 ID:HbVzVsINp.net
>>500
部落地帯には欠かせない看板だ🎵

509 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:49:10.89 ID:7o15QL8fp.net
パッパの口癖がバカチョンやったわ
会社の先輩がチョン高と喧嘩したんやでって武勇伝語ってたからチョン高って何ですか?って聞いたら教えてくれて
パッパのバカチョンもそういう意味と知ったわ
それまでバカチョンはガチョーン的なオヤジギャグかと思っとった

510 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:49:36.59 ID:B59sIMgC0.net
隣保館行くンゴ

511 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:49:56.26 ID:6L6H1b8n0.net
>>503
部落なくてもあんなとこ住みたくねえな

512 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:50:00.13 ID:HbVzVsINp.net
小さな旅、我、被差別部落を征く

513 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:50:04.80 ID:zIkmWQ03M.net
まーワイは差別はせんで
blackの彼女も居たしなまぁ
イケメンのワイやから仕方なく2号やけどエッロいええ思い出や
毎日ちんこ膨らませて村まで走っていってたわ

514 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:50:13.72 ID:+ugcz5ew0.net
>>510
塾みたいなとこ?

515 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:50:24.56 ID:785qi2xz0.net
>>504
免許証って本籍地どうなるんや?

516 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:51:06.15 ID:HbVzVsINp.net
部落民に今こそ希望の光を!

517 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:51:14.57 ID:tYHNaQU00.net
ゴミクズニートども社会人としての責務をはたせ
さもなきゃ死ね

518 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:51:18.77 ID:+ugcz5ew0.net
新喜劇見たい

519 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:51:30.87 ID:EAYgQoWL0.net
>>515
日本人の本籍地はどこでも自由やけど言われてみれば外国籍なら国名とかになるんやろか?

520 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:52:01.03 ID:HbVzVsINp.net
差別主義者を殲滅せよ!部落民一同

521 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:52:28.09 ID:B59sIMgC0.net
東近江市民ワイ、市役所に部落かどうか電話して聞く

522 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:52:41.06 ID:vLY2Zn+o0.net
クラスに隣保館で勉強しとるって言っとるやつがおったな
子供の頃は公民館的なやつかと勘違いしとったわ

523 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:52:44.74 ID:tYHNaQU00.net
ニートを殲滅せよ!殲滅!殲滅!

524 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:52:45.12 ID:HbVzVsINp.net
人類皆兄弟 一日一善

525 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:52:46.58 ID:F9X65Vdb0.net
>>511
立葉の方に行ったら今度はヤーさん密集地域になるで!風呂屋の経営者も元ヤーさんやからそらもう大繁盛よ

526 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:52:47.18 ID:W+KarR/wd.net
バカチョンってインスタントカメラやろ
普通に朝鮮人つってたぞうち

527 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:53:18.28 ID:tYHNaQU00.net
地獄に落ちろニートども

528 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:53:20.52 ID:B59sIMgC0.net
>>519
国籍やで

529 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:53:45.20 ID:EAYgQoWL0.net
バカチョンカメラは「バカがチョンと押しても撮れる」って意味と聞いたで

530 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:54:00.30 ID:HbVzVsINp.net
残された誇り高き戦士 部落民

531 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:54:11.36 ID:+ugcz5ew0.net
わいの通いつけの開業医院の近くに隣保館あるけど主治医はここで医学部受かったんかな?

532 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:54:24.11 ID:EAYgQoWL0.net
>>528
そうなんやねサンガツ

533 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:54:37.22 ID:Bkmd2k570.net
>>467
それはバカチョンのチョンを朝鮮人って意味で言っとるんちゃうよな?

534 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:54:56.24 ID:zIkmWQ03M.net
ワイは由緒正しい武士の家系やけどな
ヨッメは島流し家系やで
そんなん流行らんでさすがにw
black民とかとのヤンキーとは仲エエしな
在日コリアンや在日三世の中国人にも連れおるしな
クソダサイとしか言いようがないわ
ワイは外人も隙あらば行くグローバルなんや
陰気なスレははよ落とせ

535 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:55:11.64 ID:HbVzVsINp.net
時代の流れに牙を剥く 残された戦士部落民

536 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:55:20.93 ID:Bkmd2k570.net
>>533
>>509
安価ミスったわ

537 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:55:42.41 ID:785qi2xz0.net
>>528
本籍地んとこに国籍載るんか

538 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:55:51.51 ID:7o15QL8fp.net
馬鹿でもチョンでも撮れるカメラ=バカチョンカメラって教えられたわ

539 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:56:00.18 ID:+ugcz5ew0.net
>>534
逞しいな

540 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:56:10.91 ID:lZeefZgpd.net
いまさら部落云々とかあんのか

541 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:56:18.36 ID:gGRjpGVSa.net
>>529
そうだとしてもアウトやろな
完全に連想してしまうし

542 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:56:52.86 ID:+ugcz5ew0.net
>>540
ネットがね・・・
だから部落差別解消法が出来た

543 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:56:53.29 ID:HSargHOba.net
関東やとえたひにんは知ってても現代までそれが差別として続いてるなんて思ってもないからなあ
集落って意味で平然として部落って言葉使われるし

544 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:57:15.26 ID:HbVzVsINp.net
誇りを持って生きる、残された戦士部落民

545 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:57:24.38 ID:EAYgQoWL0.net
>>541
いずれにせよ使っちゃいかん言葉になったしな

546 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:57:37.98 ID:sHpeubk40.net
ここだけ江戸時代なん??今でもあるもんなのか部落云々て

547 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:58:56.24 ID:HbVzVsINp.net
明日に希望と光を 部落民一同

548 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:58:56.68 ID:EAYgQoWL0.net
>>546
30代以下はほとんど知識すらないレベルやけど日本中どこでもあるで
なんか喧嘩してるやつもおるが東京でもつい最近部落差別絡みで富岡八幡宮の事件があったばかりや

549 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 05:59:29.86 ID:gGRjpGVSa.net
>>504
そもそも特別永住者は本名でわかると思う
通名使用でも公的な書類なんかは両方併記するはず

550 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:00:49.71 ID:EAYgQoWL0.net
>>549
子供でもなんか書類作ることあるかな?確かに大学進学くらいで経験するか

551 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:01:15.41 ID:HbVzVsINp.net
差別のない明るい町づくりに努めましょう

552 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:01:16.39 ID:zIkmWQ03M.net
ワイ昔いきなりワイの名前ほんまは󾀕󾀕やと朝鮮名を言うてきて草生えたわ

553 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:01:29.52 ID:4tEiZWHQ0.net
>>133
白山神社やで

554 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:01:34.15 ID:HbVzVsINp.net
ウンチぶりぃ!

555 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:01:39.54 ID:sHpeubk40.net
>>548
教科書でしか見たことねーわちな世田谷区民

556 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:02:17.97 ID:zIkmWQ03M.net
>>552
あー連れが朝鮮名を言うてきたの書き間違い

557 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:02:57.05 ID:HbVzVsINp.net
人類皆兄弟 一日一善

558 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:03:06.96 ID:gGRjpGVSa.net
>>550
触れる機会はあるんちゃう
前田日明は小学校入学の時の書類で初めて自覚したみたいなこと言ってたな

559 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:03:07.89 ID:FW8kEBXId.net
https://justpaste.it/tdxm

載ってる?

560 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:03:10.83 ID:W+KarR/wd.net
ワイの韓国人とのハーフも昔朝鮮名教えてくれたな
嫌いなやつやなかった

561 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:03:26.13 ID:W+KarR/wd.net
ハーフの友達

562 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:03:26.19 ID:B59sIMgC0.net
>>553
ワイ滋賀県民、突然白山神社を建てだす
これで証拠が揃ったから補助金クレメンス

563 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:03:48.77 ID:HbVzVsINp.net
部落として生き、部落として散る

部落民一同

564 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:04:09.06 ID:aMOQlaPH0.net
ほんとお前らこういう被差別集団が大好きだよな

障害者スレが伸びるのと同じよね

565 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:04:50.32 ID:HSargHOba.net
富岡八幡宮は部落差別が原因って訳ではないで
もともと身内と対立してた弟に嫌がらせする為に弟の嫁の身内の障害者をネタに罵倒して部落民じゃないのに部落認定しただけや

566 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:04:58.92 ID:W+KarR/wd.net
障害者スレが伸びてるのは見たことねぇわ

567 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:05:33.94 ID:B59sIMgC0.net
>>565
エセ部落民がシュバババ

568 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:05:40.55 ID:EAYgQoWL0.net
>>555
今の若い人はワイも含めて99%は学校で知るくらいしかないはずや
もっと上の世代の人らがワイらが気づかんとこでナチュラルに差別してたりするらしいわ
パッパやジッジが自戒を込めて教えてくれた

569 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:05:41.92 ID:HbVzVsINp.net
部落民は今こそ団結して立ち上がろう!

570 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:06:15.47 ID:tYHNaQU00.net
糞ニートども恥を知れ

571 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:06:40.24 ID:gGRjpGVSa.net
変に知識を得ることで地域差別とか出自の差別が残ったりするんやろな

572 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:06:46.06 ID:HbVzVsINp.net
差別主義者を打倒せよ!部落民一同

573 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:06:47.23 ID:B59sIMgC0.net
エセ部落の問題はもっともっと取り上げて欲しいンゴねえ…

574 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:07:17.25 ID:W+KarR/wd.net
むかしの炭坑あたりなんか部落よりヤバイやろ
筑豊とか

575 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:07:21.67 ID:zIkmWQ03M.net
>>565
まぁ八幡宮は昔の朝鮮の神様を祀ってるからな
一応ね…
かなり前やけど

576 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:07:27.62 ID:B59sIMgC0.net
現代において差別意識が残ってるのは間違いなくエセ部落の連中のせいやで 

577 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:08:07.75 ID:H/G5LmRU0.net
生コンのやつは、部落関係あんの?

578 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:08:11.22 ID:HbVzVsINp.net
子々孫々にまで、被差別部落の実態を語り継ごう!

579 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:08:13.03 ID:EAYgQoWL0.net
>>565
せやったんか
すまん認識間違ってたみたいや
とはいえ部落差別の意識を利用してそいつを攻撃したっていうことではあるんやな

580 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:09:31.62 ID:Dm6C14Ggd.net
部落民は柄が悪いとか
言われたくないなら、せめて目立つ車の運転くらい
マナーとはいわん、道交法守ろうよ?
まじ部落地区走ると、回数時間に比例して
嫌な気分にさせられるわ

581 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:10:11.19 ID:B59sIMgC0.net
現代に残ってる部落差別の原因探るとだいたい8割方滋賀県民が悪いよ〜

582 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:10:16.89 ID:HbVzVsINp.net
人類皆兄弟 一日一善

583 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:11:11.70 ID:sHpeubk40.net
>>568
どうやって部落民って判定するん?怖すぎげへんか?

584 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:11:29.73 ID:HbVzVsINp.net
無くそう人権!守ろう差別!

585 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:12:28.98 ID:EAYgQoWL0.net
>>583
さすがにそこら歩いてる知らん人を認定は無理やろ
住んでる地域とか名字とからしいで

586 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:12:39.09 ID:DzoRPIhu0.net
>>577
コンクリート→砂利→半島北部

587 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:13:34.72 ID:W+KarR/wd.net
>>586
あらゆる職業が半島に繋がってしまうわそんなん

588 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:13:41.31 ID:EAYgQoWL0.net
なんで砂利が北朝鮮と関係あるんや?

589 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:14:15.13 ID:47llx0Nla.net
23区は割と浄化されたけどまだ残っとるやろ
近づかんように口酸っぱくしていわれたで

590 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:14:46.35 ID:zIkmWQ03M.net
>>577
麻生太郎もなるなw

591 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:14:55.88 ID:sHpeubk40.net
>>585
ほえーこわ

592 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:16:07.53 ID:SJh2dAiLM.net
近江部落民ワイ「ここを被差別部落地とする!」

593 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:17:07.89 ID:zIkmWQ03M.net
>>592
雄琴かあるからそうなんか?

594 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:17:17.47 ID:7Bh74GxO0.net
大人になったなら金持っとる奴が大正義やで
名家とか関係ない

595 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:20:23.02 ID:puJnRjSQ0.net
>>118
今70過ぎくらいになるおっちゃん教師が高校生の頃に
黒板に部落が云々書いてあって大人は騒然としてたが生徒は全然分からんかった言う取ったからな
もう50年前くらいの時点で大分風化しとったんやろな

596 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 06:20:40.22 ID:LhGsUChS0.net
>>592
パイくわねえか

総レス数 596
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★