2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳くらいになったら自殺しようみたいに考えてるやつおる?

1 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:23:00.75 ID:9vUa5uHmp.net
おったらききたい

2 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:23:18.45 ID:3SUTRX7i0.net
130

3 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:23:34.36 ID:9vUa5uHmp.net
それは死ぬ気ないじゃん

4 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:23:53.09 ID:9vUa5uHmp.net
30まで死にたいみたいなやつは多そう

5 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:24:03.18 ID:Qs4bEkdR0.net
90

6 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:24:08.40 ID:9vUa5uHmp.net
学生だったら社会出る前とか

7 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:24:18.33 ID:3SUTRX7i0.net
最後の昭和生まれになったらキツいなぁ

8 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:24:26.81 ID:9vUa5uHmp.net
>>5
生きる気マンマングローブ

9 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:24:28.32 ID:LiJfkd1p0.net
目標35歳

10 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:24:36.98 ID:6ejx4V630.net
45歳

11 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:24:57.62 ID:9vUa5uHmp.net
>>7
ひとりぼっちはさみしいっすな

12 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:25:30.12 ID:CYfJObqB0.net
30

13 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:25:37.71 ID:9vUa5uHmp.net
35〜45の人多そう

14 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:25:47.36 ID:h7Ah4wmQ0.net
35以上は行きたくないけど痛いのは嫌ンゴ

15 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:25:55.92 ID:9vUa5uHmp.net
>>12
やっぱそんくらいだよねえ

16 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:26:04.70 ID:qNrjJh3C0.net
15

17 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:26:26.04 ID:uYlQ58yG0.net
期限切って死ぬなんてできないよ
そのときになったら死にたくない事情が出てくる

18 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:26:26.53 ID:9vUa5uHmp.net
みんな生きたくない理由もいって欲しいわ

19 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:26:37.06 ID:hvJKAkJd0.net
何歳とか決める必要があるのか?
適当に気楽に生きて行き詰まったら死ねばええんやで

20 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:26:38.34 ID:Ac6hM+430.net
取り敢えず人生が完全に詰んだと思った時に死のうと思っとるわ

21 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:26:46.28 ID:9vUa5uHmp.net
>>16
何歳だ君

22 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:26:48.24 ID:CKGL3Ro30.net
25536

23 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:27:40.21 ID:fQ03V8PLa.net
きれいじゃなくなったら

24 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:27:45.81 ID:h7Ah4wmQ0.net
老いるのが嫌やわ
体力減るとかキツい

25 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:27:54.25 ID:QqVos5M30.net
今年の3月31日
理由は社会に出たくないから

26 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:27:58.75 ID:2V44vPgd0.net
30の誕生日になったら実行するって決めてから考えがまとまり学業もスムーズに進むようになったわ
あと5ヶ月

27 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:28:05.37 ID:FCIJHC69d.net
>>19
これやな
取り敢えず親寄生フリーターでもなんでもええから楽しくダラダラ生きて親死亡したり年取ってフリーターとしても仕事が見つからなくなったりしたらどっかの山奥で酒飲んで睡眠薬スニスニしてから練炭で死ねばええと思っとる

28 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:28:21.16 ID:zlUqiSMy0.net
30くらいかな
それまで生きている必要もないのに先延ばしにしてる時点で死ねない気はするけど

29 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:28:44.81 ID:7PJxPoyN0.net
親がいなくなってから

30 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:29:08.91 ID:9vUa5uHmp.net
逆に永遠に生きたい人いる?
俺は楽しいままなら永遠に生きたいんだけど

31 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:29:12.12 ID:Daen6p2zd.net
親を看取ってあとは弟妹に任せようと思ってる

32 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:29:47.09 ID:hvJKAkJd0.net
>>30
地球が滅んでも生き続けるんやで

33 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:29:57.25 ID:/TtS7W7B0.net
今23だけど26まで働いて仕事辞めて30までニートして死ぬつもりやで

34 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:30:00.50 ID:9vUa5uHmp.net
>>25
社会は怖いよなほんと
>>26
すごい覚悟だな

35 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:30:22.32 ID:FCIJHC69d.net
>>32
地球が滅んでも楽しいままかもしれんで

36 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:30:39.23 ID:2gbODI6p0.net
コナンが完結するまでは死ねんな

37 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:31:02.24 ID:h7Ah4wmQ0.net
なんやかんやワイも含めて皆んな生きてるんやろうなぁ

38 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:31:09.53 ID:9vUa5uHmp.net
ワンピースがなんなのか知りたい
それまでは死ねないやつめっちゃ多そう

39 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:31:24.18 ID:paOhCEJe0.net
ずっと生きてたいけど老化はしたくない
勉強スポーツ何でも打ち込める時間あったら楽しいンゴ

40 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:31:51.77 ID:9vUa5uHmp.net
なかなかドラマティックには死ねないからなあ

41 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:31:53.59 ID:FCIJHC69d.net
>>33
死ぬ前に消費者金融で金借りてハイレバFXやってワンチャン狙ってから死のうと思っとるわ
当たったらその金で楽しく生きられるし外れてもどうせ死ぬだけや

42 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:32:27.25 ID:zlUqiSMy0.net
ワンピースの結末なんか楽しみにしてる奴でも死ぬか考えるのかよ

43 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:32:28.65 ID:9vUa5uHmp.net
惨めな姿になってもなんだかんだ生き続けそう

44 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:32:33.49 ID:seA/5OYv0.net
30やな
キリがええってのとその歳で就職してないと自殺不可避やし

45 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:32:38.84 ID:hvJKAkJd0.net
一昔前に完全自殺マニュアルが問題になってたが
あれは確実な自殺の方法を知る事で
「これで困ったらいつでも死ねるな」と思いながら生きるための本なんやで

46 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:32:41.00 ID:HKuzo3e60.net
なんかそういう小説あったな 親に騙されてその歳過ぎてたけど

47 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:33:16.69 ID:+gu/auEfp.net
親より先に死にたいよな。泣いてくれる人がおる内に逝きたい。ってか親の葬式の段取りとか挨拶とかメンドイねん

48 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:33:25.02 ID:9vUa5uHmp.net
NHKにようこそってアニメで主人公が自殺しようとするんだけどみっともなく生き残っちゃうんだね
あれは心に来た

49 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:33:53.71 ID:zlUqiSMy0.net
>>44
俺のバイト先なんて30以上の契約社員なんてうじゃうじゃいる
なんでみんな生きてんだろ

50 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:34:07.02 ID:rJMoi4rd0.net
両親が死んだら

51 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:34:18.14 ID:dHNPEoz50.net
ワイは給与明細見るたびに長生きしようと誓ってるぞ
年金、保険、税金引きすぎや元取るまでそう簡単に死んだるかよって

52 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:34:33.89 ID:qmDZSrnQ0.net
40やな
ちな30無職童貞

53 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:34:38.61 ID:/TtS7W7B0.net
>>41
ええな
参考にさせてもらうで

54 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:35:01.19 ID:+gu/auEfp.net
>>51
ワイらが定年時に年金有るんやろか

55 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:35:13.74 ID:2gbODI6p0.net
>>51
立派やな

56 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:35:15.15 ID:Uxp06S1+0.net
60

57 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:35:24.90 ID:9vUa5uHmp.net
生きてるんじゃなくて死んでないだけってやつ多そう

58 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:35:55.21 ID:UsD8tS6Md.net
冬になると、外で酒飲んで寝たら死ねるかなって考えるわ
ちな道民

59 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:36:10.20 ID:FCIJHC69d.net
>>49
契約社員でも一人暮らしなら妻子持ちサラリーマンより余裕ある生活できるやん
定時に上がって酒見ながらやきう見て寝る、実に楽しいやん

60 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:36:13.41 ID:qCUOVAFH0.net
後ろ向きなこと言ってないで夜中に一人でファイティングポーズとってろ

61 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:36:17.47 ID:9vUa5uHmp.net
>>58
その死に方いいな

62 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:36:25.92 ID:+gu/auEfp.net
>>41
多分そんな気力ある奴は死なない。頭を働かせずに無気力に死んでいくんや

63 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:36:41.70 ID:2gbODI6p0.net
>>57
これからは生きながら死ぬんじゃ無くて、死にながら生きろ

64 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:36:49.72 ID:hvJKAkJd0.net
>>58
凍死は途中で発見されると指やら手足やらなくなって生きるハメになるから悲惨やで
誰にも見つからない所で寝ろよ

まあ自殺は失敗したら大体悲惨なんやけど

65 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:36:51.03 ID:9vUa5uHmp.net
人間無気力になったら終わりか

66 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:37:04.91 ID:zlUqiSMy0.net
>>59
妻子持ちの契約社員もいる

67 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:37:36.69 ID:9vUa5uHmp.net
失敗が混むと人間無気力になるんだよね
学習性無力感とかいうやつ

68 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:37:39.01 ID:4FNXckNK0.net
20

69 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:37:58.80 ID:3f70LqLIa.net
年金払ってないから働けなくなったら自殺するわ

70 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:38:01.72 ID:9vUa5uHmp.net
セックスしてる最中に死ぬのも幸せそうだ

71 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:38:38.71 ID:VCChORHI0.net
30までとか思ってたけど、もう33や

72 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:38:53.75 ID:FCIJHC69d.net
>>62
鬱病とかで死ぬ奴はそうなんやろなあ

73 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:38:54.50 ID:seA/5OYv0.net
>>57
まあ今も死んでるようなもんやな
もう人生やり直すのは無理やし残された時間を生きるだけの末期患者みたいなもんや

74 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:38:55.00 ID:Hs2AF6Xr0.net
このまま行けば親が死んだら…とはよく思う
生きる希望?目的?みたいなものが見つけられんわ

75 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:39:01.59 ID:9vUa5uHmp.net
なんか綺麗なものとか見てるときにずっとこうしてられたらいいのにって考えてるけど絶対日常からは逃げらんないんだよね

76 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:39:04.61 ID:2gbODI6p0.net
ほんとは地震とかで死にたいんやけどな

77 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:39:31.60 ID:zGJlyJ3V0.net
実名報道されるような事態になった時と結婚しないまま55超えたら
あとはALSとかなったりしたら考える

78 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:39:31.84 ID:IYABUBN1a.net
独身のままなら早期退職か定年後2-3年たったらかな

79 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:39:50.86 ID:/TtS7W7B0.net
これ以上生きてても意味ないよなあ
お金だけ溜まっていくいっぽうや

80 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:39:56.70 ID:rwUj+sZF0.net
>>43
それが死ぬよりも怖いからみんなこのスレ見てるんだよ

81 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:40:19.51 ID:FCIJHC69d.net
>>74
ハードルの低い幸せを見つけることがコツやで
やきう見て楽しくて幸せ、酒飲んで幸せ、布団であったかく寝るのが幸せとか意識することや

82 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:40:23.35 ID:Uxp06S1+0.net
文明の進化が気になるから死にきれない

83 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:40:25.09 ID:EJL5TYnWp.net
親より先に死にたい

84 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:40:36.56 ID:GNV/0bQI0.net
いま学生で彼女いないけどいないまま年取って、趣味を楽しめなくなったら死んでも後悔ないと思う

85 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:40:41.24 ID:zGJlyJ3V0.net
実名報道とかされて死にたいやつおらんか

86 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:40:57.80 ID:9vUa5uHmp.net
キチ系配信者とかはもう命捨ててるような連中だよね
自暴自棄になってる状態

87 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:41:05.52 ID:3AIyTGlt0.net
>>74
希望はともかく、目的は納税でええやろ

88 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:41:15.32 ID:++FjDciR0.net
永遠に生きていたい
俺より長生きする奴が居るなんて許せない

89 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:41:18.00 ID:zXbAbGfy0.net
35〜7あたりが伝統だからそのあたりで

90 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:41:37.02 ID:hvJKAkJd0.net
>>81
幸せなんて所詮主観でしかないからな
ワイみたいに野球漫画アニメゲームさえあれば幸せみたいな奴もおるし
他人にどう思われようがワイがこれでええと思ってるからええんや

91 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:41:45.92 ID:MwuPF9TG0.net
葬儀屋ちょっとやってたけど若年で自殺はやめホンマ

92 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:42:16.76 ID:2gbODI6p0.net
>>91
なんかあったんか?

93 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:42:32.44 ID:zGJlyJ3V0.net
鬱とか希死念慮きつそうンゴねぇ
鬱とか大変や思うわ

94 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:42:42.17 ID:Hs2AF6Xr0.net
>>81
そんなん無理やわ
ふとした空白の時間にこんなことのためになんで頑張ってんやろ思ったらもう駄目や

95 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:42:43.15 ID:9vUa5uHmp.net
死ぬことについて考えることは無意味だから自分は不死身なんだと考えると言った奴もいた

96 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:42:43.51 ID:FCIJHC69d.net
>>87
極端な話自分が死んだらこの世界は消滅するのと同じやし納税も偉大な業績も何もかも無意味や
人生の目的は究極のところ幸せ、快を感じることだけやと思うで

97 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:43:27.70 ID:9vUa5uHmp.net
快楽主義か

98 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:43:38.17 ID:zGJlyJ3V0.net
若い奴の自殺は親が半狂乱になって見てられない

99 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 00:43:39.61 ID:zp/sApiF0.net
23やな

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★