2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂大輔さんの入団テスト、出席するだけで合格の模様

1 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:15:14.11 ID:jpn+iAIo0.net
https://blog-imgs-118.fc2.com/0/p/0/0p0td/PEzKQt3.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:15:45.11 ID:+uEP/lIEM.net
落とし穴でも掘ってあるんか?

3 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:15:52.25 ID:1H7Y5qCf0.net
うるせーぞクソガキ

4 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:16:51.55 ID:E4Vps/kK0.net
偏差値だけは20代やな

5 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:16:55.22 ID:obL3BHlNr.net
イチローも獲得するんか

6 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:17:54.40 ID:tvSo6Ed9r.net
去年戦力外になった人達のこと馬鹿にしてるよね

7 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:18:01.50 ID:ZZooPjSh0.net
流石に毛並みは見るぞ

8 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:18:34.09 ID:XIkxWM+ca.net
合格はええけど年俸どれくらいや
最低賃金でも勿体ねえ

9 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:18:50.45 ID:EkYRLxURa.net
??「松坂大輔です」
森繁サンタ「合格〜!」ガランガラン

10 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:19:00.44 ID:IE6aclQ1d.net
味噌=Fラン大

11 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:19:12.63 ID:cFCrjkNfa.net
大学の教養講義かよ

12 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:19:31.45 ID:jsy+zSind.net
そら一応形式だけやるんやし

13 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:19:39.91 ID:JgKKqZWY0.net
本人は投げずに支配下登録と4億貰う気でいたもよう

14 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:19:42.07 ID:6LA+FI86a.net
ゴミみたいな球団
さっさと解散しろ

15 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:19:44.41 ID:/U4QJJ8O0.net
テスト会場まで来れるかどうかのテストがあるだろ
嘘言うなよ

16 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:19:57.26 ID:1TqpU5/Qa.net
テストやで

17 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:20:21.82 ID:87o028Ira.net
こいつ入るんじゃどう考えてもイチロー来んやろ

18 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:20:26.39 ID:sHPaMlrF0.net
イチローと松坂手に入れたら今シーズンの主役はいただきだろ

それでも5位確定だが

19 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:21:06.45 ID:eVl/Ti7j0.net
松坂とか獲ってどうするんだよ

20 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:21:06.44 ID:YJmkohKn0.net
裏口入学かな

21 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:21:13.86 ID:ccbzweUcp.net
我孫子二階堂やんけ!

22 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:21:35.58 ID:QkyLKWEE0.net
和田が信じる松坂を信じろ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00102897-fullcount-base
和田がソフトバンクに復帰した2016年からはチームメートだった同級生について、19日の自主トレ後に「頑張れよとか、そんな上から言うことではないですし、頑張っているのは本人。それに向けてしっかり体を作っていっている。
昨年末に投げている姿は知っていますし、本人とも連絡は取っているので、僕は絶対に大丈夫だと信じていますし、大丈夫だと僕は思っている」とキッパリと言い切った。

昨秋には、右肩の状態が上向き、ボールを投げる姿も見ていたという左腕。「投げられる姿を僕は見ているので、(特集されたテレビで見ても)驚きもしなかった。
それだけのボールを投げているのは知っているので、テレビでも見ても『そうだよね』という認識でした。絶対に合格すると思っている」とテスト合格を確信している。
「あとはそこからですよね、そこから競争とか、信頼を勝ち取っていくというのはフラットな条件だと思うので、僕もですし、お互い頑張っていかないといけない立場なので」と話し、互いに1軍のマウンドに立つ姿を願っていた。

23 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:21:38.48 ID:kocxjNdja.net
もう来たらそのまま直で会見場連れてけばええやろ

24 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:21:39.73 ID:2z+R6ZtQ0.net
しね

25 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:21:50.26 ID:qO581JRga.net
今オフは中日の駄目なところしか見てないなぁ
わざと全面に押し出してるのか?

26 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:22:45.31 ID:9xPghvHo0.net
>>25
ドラフトのどこがあかんのか具体的に

27 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:23:11.58 ID:RyrSQYj2a.net
西武の記事が気になる

28 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:23:24.26 ID:5ouYUEqxM.net
こう言うヤツ
ワイが前勤めてた会社に居ったわ
次長の親戚が入って来たよ

29 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:23:37.97 ID:er36T9As0.net
F欄球団中日はさすがに草

30 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:23:51.97 ID:AOXpZxgq0.net
ハンター試験みたいに会場に辿り着くのが難しいんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:24:03.60 ID:SfGCoebzd.net
>>22
和田さんに森繁にデニーとか
名古屋は松坂の約束された地なんだなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:24:37.61 ID:kzt1hBD5d.net
ペットとしても飼えない豚に金出す意味

33 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:24:39.84 ID:rY4rVleiM.net
どうせ入団したところで在籍するだけだから

34 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:24:40.30 ID:mjeS8nK4r.net
↓以下村田禁止

35 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:24:57.58 ID:HROk7s0K0.net
今期はFクラスやね

36 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:25:13.62 ID:PBPEC4+fd.net
もうどうでもええから村田もとってええぞ

37 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:25:15.76 ID:CctMlz/Fp.net
あれやろセンター利用みたいなもんやろ

38 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:25:50.71 ID:U+3Q0bCy0.net
Fラン球団

39 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:26:04.80 ID:RY3vWrbxd.net
野球より客寄せに期待されてるんやな

40 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:26:05.15 ID:2VxBU+ss0.net
スポ薦入試みたいなもんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:26:13.71 ID:IiQQtqqUa.net
絶対に日本一になれない球団って応援してて何が楽しいんだろ
ロッテとかヤクルトはまだ0.何%くらいはあるだろうが中日は1000回リーグ戦を繰り返しても日本一どころかCS突破も無理やろ

42 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:26:32.15 ID:qtJuY8KkM.net
>>21
ピンポイントで笑わせに来んな

43 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:26:42.95 ID:IRldm0zUa.net
この調子で自由契約になった奴ら全員取ろうや
ここまできたら1人も10人も変わらんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:27:09.88 ID:l1wlh/9Ka.net
松坂合格発表の瞬間を生中継するべきや

45 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:27:15.59 ID:kzt1hBD5d.net
>>39
試合出ないのに?

46 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:27:35.85 ID:68QQkC/p0.net
もし球場行く途中に事故ったらどうすんの?

47 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:27:44.55 ID:lRhVnqoCd.net
野球偏差値35のFラン球団

48 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:27:47.50 ID:zzHOYuIda.net
今のの段階でも十分話題作りに成功してね?

49 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:28:07.31 ID:cGuBe5//a.net
>>41
お前ヤクルトやロッテの直近日本一いつか知ってんの?

50 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:28:13.33 ID:2VxBU+ss0.net
松坂ってまだそんな人呼べるん?

51 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:28:15.63 ID:HROk7s0K0.net
(*^◯^*)Fラン球団卒業したら次はブラック球団なんだ!

52 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:28:20.63 ID:l1wlh/9Ka.net
>>45
オープン戦には出るやろ

53 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:28:40.43 ID:U+4u+P/B0.net
岩瀬も出席するんか?

54 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:28:40.75 ID:IiQQtqqUa.net
どうせならデーブを監督にして松中をコーチにして村田をとればいいのに
そういうのはしないんだよな中途半端に
だからこそ救いようがない球団

55 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:28:51.30 ID:yubpEeMxa.net
>>49
遠回しな阪神ディスはやめろ

56 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:29:22.21 ID:AL4O8xgC0.net
Fラン球団やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:29:41.31 ID:+72I7xuka.net
>>48
話題になってもグッズが間に合わんのはね

58 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:29:51.26 ID:JPl516DUr.net
名前書くだけで合格とかFラン以下やろ

59 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:30:15.32 ID:LKQNc54Ja.net
>>44
合格したらすぐに会見開くらしいで
中日側が会見場用意してるそうや

60 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:30:39.55 ID:zzHOYuIda.net
>>58
名前も書かないで合格やぞ。

61 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:31:09.38 ID:JFsjtqSb0.net
話題ないなら岩瀬やれ

62 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:31:24.30 ID:myXrSCV1p.net
>>26
育てない癖に高卒指名しまくったところやろ
せっかく去年は近年稀に見るレベルの良ドラフトやったのに
高松とか石川とか取らんで山崎取って欲しかったわ

63 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:31:32.00 ID:XIkxWM+ca.net
>>60
契約書にサインくらいするやろ…?

64 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:32:22.19 ID:21qlKzOSa.net
こんなの草生えるわ
プロ野球とはなんなのか

65 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:32:23.89 ID:C8XmsBVQ0.net
>>61
本人どっかで自主トレしてるだろうに
東スポなんで行かんのかなぁ?

66 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:32:47.12 ID:IwiJYtFC0.net
過去に背番号選んだだけで合格した選手もおったし

67 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:32:52.66 ID:1NKB+wlUa.net
デスゲーム系でありそうな条件

68 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:32:52.82 ID:l1wlh/9Ka.net
>>59
森繁「結果発表おおおおお!!!!!」ってやってほしいわ

69 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:33:12.27 ID:UJS/VBIBa.net
WBCのMVPが反日球団に行くとはね

70 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:33:12.73 ID:ojTWcdnua.net
代表招集拒否といい足並が崩れるのって大体中日からだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:33:38.25 ID:wCTW9vqYd.net
>>63
森「明日から練習来てね」

松坂「分かりました」


これで終わりやぞ

72 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:34:08.79 ID:HROk7s0K0.net
>>66
中日「背番号どれがいい?」
松坂「うーん、10番w」
中日「合格!」

73 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:34:14.90 ID:xDHa1D3Pa.net
テストを受ければ合格確実
中日とかいうボーダーフリー球団

74 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:34:49.04 ID:GKDL4L9T0.net
投げれば合格ならワイを雇えや頑張れば100k出るし変化球なし週一登板1000万でええで

75 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:35:08.48 ID:Q89NgbgLa.net
ウルへエスってクビになったん?
誰か知らないか?

76 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:35:31.49 ID:HboBIi44d.net
合格後痛いンゴする松坂の姿が

77 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:35:47.92 ID:QjTIEwMIp.net
>>74
お前つまんねぇから確かに中日にお似合いだわ

78 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:36:08.70 ID:ojTWcdnua.net
どうせなら村田獲れよ
と思ったが言わんでも獲るか
格安になるまで待ってるんだろ?どうせ

79 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:36:17.69 ID:GKDL4L9T0.net
今岡みたいにテスト前から背番号2とかじゃないから確定じゃないな

80 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:36:33.40 ID:WxUKROpH0.net
でも春季キャンプに呼ぶってつまり採用でしょ
秋期ならたまに落ちたりするけど春期で落ちる人はいないよ

81 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:36:48.37 ID:ndPymrgS0.net
テストに向かう途中で謎の乙女デブに襲撃されて会場に顔を出せない予感

82 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:37:03.13 ID:e+EVj7ID0.net
>>62
なんjにあるまじき冷静かつ的確な分析

83 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:37:10.17 ID:fQqXw2v+0.net
出会って2秒で入団

84 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:37:56.31 ID:tXRMb6aKa.net
Fラン球団
球界の北朝鮮
オフの帝王

85 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:38:04.46 ID:BSTxEcmD0.net
今年も勝つ気ないな

86 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:38:17.96 ID:4GTJR4eS0.net
中日のフロントってガチガイジだよな
何故いつも余計なことを言うのか

87 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:38:26.65 ID:MkvpjHGSr.net
村田、不合格!w

88 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:38:52.64 ID:SfGCoebzd.net
さすがにこれ裏切ったら和田さんとかデニー裏切ることになるんやで
やるやろ

89 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:05.65 ID:k7vbjJFb0.net
Fラン球団ほんと草

90 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:12.69 ID:DQNdagHyp.net
言うほど未だに松坂の投球見たい奴居るか?
前の楽天戦だけで色々とお腹いっぱいやったろ

91 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:15.20 ID:mo6CbQp3d.net
今オフの中日
東スポの岩瀬問題で煽られる
イチロー日本復帰の飛ばし記事に踊らされる
松坂テスト

92 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:31.22 ID:mg7bkFEn0.net
受験してくれればいいからを真に受けて高校落ちた谷繁さん

93 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:42.77 ID:HsO+dpzWa.net
なお漢字で名前を書けなかった場合は不合格とする

94 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:47.63 ID:1M5wu+Und.net
サウスポー転向しててもO.K.なんかな

95 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:54.01 ID:GKDL4L9T0.net
松坂より久保+村田入団の方がええやろ
3年間1イニング去年0登板に何期待してるんでしょうな

96 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:39:56.07 ID:2Zg0Pgs30.net
中日も人気取りのためになりふり構わぬ状態やね

97 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:12.70 ID:0xw+DspYa.net
F欄球団

98 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:18.29 ID:SZ6Aksb80.net
首斬った武藤とか岸本に先発させとった方が絶対マシやろ

99 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:19.11 ID:2Zg0Pgs30.net
>>93
谷しげ

100 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:23.01 ID:kDEi4xBYa.net
>>5
https://i.imgur.com/knA5fsZ.jpg
ゲレーロ資金用意して背番号も51空けて待つらしい

101 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:23.68 ID:re6QdugQ0.net
世間話とお食事もあるやろ

102 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:34.80 ID:+rs8NHnZd.net
ソフバンが高い給料とリハビリとコーチ手形出してたのに逃げる奴が中日で何か出来るんか

103 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:44.01 ID:7ahBW+e/M.net
>>90
贔屓じゃなければ見たいやろ
怖いもの見たさで

104 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:54.17 ID:tXRMb6aKa.net
>>91
ゲレーロに逃げられる
ジョーダンクビにしたらヤクルトに拾われる
グッズ作るの遅い種類少ない云々選手にケチつけられる

105 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:40:59.05 ID:JrwPq/aM0.net
中日は神奈川要素強いからな
憧れてた柳も喜んでるで

106 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:41:21.15 ID:+rs8NHnZd.net
>>100
これドジャースに返さなかあんのとたゃうんか

107 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:41:40.09 ID:rHRcU+zUa.net
ゲレーロジョーダン放流して松坂イチローておはD舐められとるぞ

108 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:42:40.66 ID:qO581JRga.net
おまけにゲレーロに名古屋の飯は不味いとまで言われてたな

109 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:42:47.14 ID:0xw+DspYa.net
>>107
流石にイチローと豚を同列に並べるなよ

110 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:43:36.75 ID:rHRcU+zUa.net
>>109
ゲレーロとジョーダンも同列に扱うのはあらやから多少はね

111 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:43:45.91 ID:evLMYgOBa.net
西武派閥の私物化やのうて
たぶん人がこんからちょっとでも話題になるこというあがきなんやろなこれ
あのボケたオーナーみるに

112 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:43:47.14 ID:aebr7cyK0.net
やっぱり出来レースですね…

113 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:43:51.17 ID:CmTbvIGBK.net
もうグッズは発注済みやろ
不合格なんかにしたら営業の顔が潰れるわ

114 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:43:53.78 ID:tXRMb6aKa.net
ドラゴンズ 松坂大輔選手テスト
 1月15日に森監督とサンデードラゴンズ用のインタビューを収録した。明日放送。
松坂大輔選手に関しても触れた。色々と森監督の言葉を総合すると…

99.9パーセント入団します。
即日の入団会見すらあると思う。
CBCr(若狭アナ)

115 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:43:56.36 ID:DQNdagHyp.net
>>103
稼頭央死球以上に衝撃的な投球できるとは思えんのやけど

116 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:01.79 ID:K1VHCFd00.net
小笠原くんとか松坂の凄かった時代覚えてるんやろか

117 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:09.66 ID:cEEASbmlK.net
松坂が煮豚の格好で縛られて練習場の裏に転がされてる中
颯爽とテスト会場に現れる謎の覆面選手マスクドケデブ

118 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:12.41 ID:17ffD0nOa.net
農業高校かよ

119 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:15.57 ID:A+/cfIPZp.net
>>107
ホンマにイチロー取れたら松坂のマイナス加味してもおつりくるぞ

120 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:34.04 ID:It+DF1gW0.net
CBC若狭アナ
Q、イチローはドラゴンズに来るのか?

イチロー選手が中日ドラゴンズに来る確立 0.1パーセント。殆ど来ない。
日本に来るとしたらオリックス、もしくは尊敬の念を常に抱いている王貞治さんが関係するソフトバンク。
でも、メジャーで落ち着くのではないかと思っている。
CBCr

ドラゴンズ 松坂大輔選手テスト

 1月15日に森監督とサンデードラゴンズ用のインタビューを収録した。明日放送。松坂大輔選手に関しても触れた。色々と森監督の言葉を総合すると…

99.9パーセント入団します。
即日の入団会見すらあると思う。
CBCr(若狭アナ)

121 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:39.74 ID:gv5fFncwa.net
帝京平成ドラゴンズ

122 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:57.73 ID:E6GYwPFG0.net
中日って暗黒時代の横浜とか広島より酷いよな
広島横浜は弱い時でも打力はあったけど
中日は投手力も打力もない
何もない

123 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:44:58.20 ID:YmaNBWW8p.net
>>116
あいつは村田内川吉村世代や
なんでこいつらいて最下位なんやw言ってた

124 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:45:01.97 ID:Nv0S0PEUr.net
>>46
西武の広報が出頭する

125 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:45:32.80 ID:qRG4MYqc0.net
イチローに松坂とか中日すごい補強やん

126 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:45:32.99 ID:fu/L5U3t0.net
名前書けば受かるゴミ大学みたいやな

127 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:45:33.26 ID:hu11UosOd.net
松坂「まず私の様な無能を大金で雇ってください。そうすれば全国からいい選手が集まってくるでしょう」

128 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:45:42.63 ID:rHRcU+zUa.net
イチローで儲けられると考えてるなら辞めといた方がええと伝えたい
結局勝たないとイチローおってもガラガラになるのはオリックスが実証済みやぞ

129 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:45:58.15 ID:GKDL4L9T0.net
>>108
名古屋飯旨い言う味覚障害はおらんで
北海道大阪福岡は旨いけど

130 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:45:59.31 ID:kDEi4xBYa.net
>>116
 松坂が横浜高のエースとして甲子園で春夏連覇した1998年に0歳児だった小笠原。それでもルーキーイヤーの昨年6月、友利投手コーチ(現国際渉外担当)の仲介で食事をともにした経験がある。
「全然しゃべることができなかったんですが、オーラを感じるだけで十分。夢のようでした。ディズニーランドみたいな感じで、一瞬で時間が過ぎていきました」と、2015年ドラフト1位左腕は目をうっとりとさせた。

 チームメートになれば鈴木翔同様に“教わり魔”になる。「お聞きしたいことがいろいろある。松坂さんのようにタフな投手になりたい」。
プロ1年目に16勝を挙げて最多勝に輝いたレジェンドにはかなわないが、自身も3年目の2ケタ勝利を目指すと誓っていた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171223-OHT1T50123.html

131 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:46:02.24 ID:re6QdugQ0.net
これでガチのテストして落としたらおもろいのに

132 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:46:38.27 ID:mRYFfRhba.net
100歩譲って合格はいいとしても一軍上げる当日まで育成契約でいいだろ

133 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:46:38.44 ID:pM+AdWo8M.net
年収2000万円スタートなら見直すけどさ。

134 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:46:50.16 ID:ftN4TpHq0.net
男村田飛び入り参加

135 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:46:55.05 ID:y1gKLD3W0.net
ちょっと松坂にとってはハードル高いがまあその為の非公開やしな

136 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:46:56.53 ID:+rs8NHnZd.net
どうせチケットも中日が用意してるんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:01.23 ID:E6GYwPFG0.net
松坂とかイチローとるくらいなら
村田か中村紀洋取った方が何億倍もましな気がする

138 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:06.98 ID:tXRMb6aKa.net
来年(今年)は順位上げます 成績良くしますより
ファンサしっかりやります 客いっぱい入るようにしますばかり言ってるイメージ

139 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:20.78 ID:hu11UosOd.net
>>131
出席しないのが一番面白いやろ

140 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:25.31 ID:K1VHCFd00.net
>>130
憧れてるならええな
デブった失敗談でも聞かせてあげてほしい

141 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:26.14 ID:Dla/Jo9da.net
ここ数年は予想を裏切られまくったからな
来たら合格のテストなのに何故か来ない可能性もあるで

142 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:30.42 ID:Lh2InSO7a.net
大隣もそんな感じやろ

143 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:45.80 ID:DQNdagHyp.net
>>133
上で1球投げられるかどうかの奴に2000万も高いやろ
最低年俸でええわ

144 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:46.42 ID:AcET3xZp0.net
反対派がバリケード築いてるから

145 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:47:52.75 ID:/WEwNZgU0.net
球場までの道に色んなトラップが仕掛けてあるんやろ

146 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:01.34 ID:zhi53JRI0.net
松坂岩瀬イチローが中日に集合するってやばない?

147 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:06.22 ID:YBBPveoY0.net
村田「俺は?」

148 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:06.32 ID:Tmzh3dl9p.net
バックれそう

149 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:06.62 ID:vB/E9oep0.net
イチローが松坂嫌がって中日蹴ってオリックス行きそう

150 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:07.54 ID:9Bu0sLJFd.net
グッズ間に合わないって記事あったけど
ほぼ間違いなく開幕には売ってるやろ

151 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:18.25 ID:/H2EPgyAp.net
くふ楽の入社試験かよ

152 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:23.56 ID:9uSUGHBqp.net
ただし球場入り口で立浪さんが通せんぼしてる

153 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:39.75 ID:OfZJ9866a.net
テスト地に行くまでの道のりには村田の数々の妨害があるんやぞ

154 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:52.82 ID:tXRMb6aKa.net
テスト場行くのに乗ったタクシーの運転手が対立派閥の工作員

155 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:53.58 ID:wew3+lLI0.net
自分の名前書けたら合格の高校あったの思い出す

156 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:48:58.56 ID:5734ce5f0.net
村田も中日なら押しかけたら入れそう

157 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:12.30 ID:HROk7s0K0.net
今度のオフはやはり引退か?と噂された所で「2年契約でしたー」とネタばらしするんやろ?

158 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:20.07 ID:VAskX3Wt0.net
ベテラン大好き中日さん

159 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:24.55 ID:qRG4MYqc0.net
ついでに村田修一さんも獲得してやれよ

160 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:25.30 ID:G/o6Oc72a.net
もう引退試合の準備始めてそう

161 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:26.48 ID:mRYFfRhba.net
多村と同じ扱い方でええやろ
育成にしろや

162 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:37.27 ID:9vXkphv/a.net
村田の妨害をくぐり抜けて会場にたどり着け!

163 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:46.92 ID:u8OXRxpRp.net
1番って誰が付けてんの?1番に相応しい奴が京田以外いたか?

164 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:51.18 ID:tXRMb6aKa.net
球界の特別養護老人施設

165 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:56.86 ID:wZ34L3xSM.net
>>10
村田「お、誰でも入れるのか」

166 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:49:59.96 ID:VxMbQf0i0.net
老人ホーム

167 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:03.95 ID:Wu3m1SIj0.net
底辺大学かな?

168 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:09.09 ID:/U4QJJ8O0.net
これで落ちたら連携グダグダすぎて草生えるんだが流石にないわな
グッズどうなんねんって話になるし

169 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:12.38 ID:rHRcU+zUa.net
サードおったっけ中日
福田?

170 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:23.98 ID:tXRMb6aKa.net
>>163
友永

171 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:25.57 ID:9uSUGHBqp.net
>>169
福田と('ω`)

172 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:30.14 ID:cEEASbmlK.net
>>154
運転手が急に顔をベリベリめくったら村田の顔が出てくるんやろなあ

173 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:31.01 ID:Dla/Jo9da.net
西武OBに好き放題やられてんなこのチーム

174 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:33.28 ID:NVQXsiGxd.net
年俸も実は億

175 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:42.83 ID:m+L5liGr0.net
まさかの寝坊で不合格

176 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:50:49.32 ID:VFiLu4dg0.net
監督含めてベテランをやたら甘やかす球団

177 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:01.37 ID:9K0jHwAY0.net
松坂って仮にある程度復活するとしても現状そこまで売り上げに貢献できる選手か?
なんJにいると松坂に好意的な意見なんてほとんど見かけないが

178 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:09.98 ID:rHRcU+zUa.net
>>171
よりによって村田さんが当てはまる枠は埋まってんのな

179 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:19.38 ID:GKDL4L9T0.net
企業相手にチケ売るから松坂なんか社長連中相手なら営業しやすいもんな
投げないからスタンドスカスカになるけど

180 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:22.21 ID:JGVuaPIx0.net
ますにみたいなそっくりさんおらんのか?

181 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:37.10 ID:ftN4TpHq0.net
松坂、ウェアをはれのひに発注していたためテストに参加できず

182 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:38.62 ID:zhi53JRI0.net
村田「松坂君が投げる時バッターが必要ですよね?」

183 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:38.84 ID:Lh2InSO7a.net
>>159
村田はペーニャとの残留交渉がこじれてるロッテに売り込みかけるべきやのに年明け前に断られたぐらいで諦めて静観してるからしゃーない

184 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:40.77 ID:+IfFZCdkd.net
>>178
埋まってる?

185 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:41.03 ID:NxJ0pjki0.net
絶対に笑ってはいけない入団テスト

186 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:46.59 ID:HROk7s0K0.net
>>175
急遽テスト会場を松坂が泊まるホテルに変更

187 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:47.73 ID:Q/F2IZzhd.net
>>177
中日の人気も実力もない選手たち見てから言おうな

188 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:51.92 ID:KmF9NBMI0.net
https://i.imgur.com/fmzrmjS.jpg
これかな?

189 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:57.32 ID:vuq3PGZ4a.net
年俸は5000万、1500万、440万のどれかやろ

190 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:51:59.19 ID:tXRMb6aKa.net
>>173
中日OBはみんな人脈ゼロやしどっちもどっちや

191 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:05.13 ID:pEnKebD90.net
>>176
岩瀬式プロテクトは甘やかしじゃないやろ

192 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:06.09 ID:9vXkphv/a.net
入所して金が貰える老人ホーム

193 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:10.01 ID:NFromj400.net
谷繁も自分の名前書けなかったのでセーフ

194 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:11.04 ID:re6QdugQ0.net
>>175
かわいそうだから日を改めて再テスト

195 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:12.57 ID:ApoiOLA7p.net
ハンター試験やぞ

196 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:18.50 ID:CyQ4trQFd.net
嘘でも投げられるだけでなく戦力になるかで判断するとか言っておけばいいのに
ただでさえ縁故言われてるのにさらに松坂を叩く理由与えてどうする

197 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:21.35 ID:K1VHCFd00.net
>>177
でも投げたらなんJ盛り上がるやろ?

198 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:33.15 ID:wvpzkHZG0.net
マ?
ワイも受けよかな

199 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:33.79 ID:zxgUCwVA0.net
清々しいほどの馴れ合いっぷり

200 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:37.63 ID:PD3mSr920.net
落合が川相やノリにやってたのと同じやつだろ
あれだけの実績ある選手がキャンプまでテストを受けに来るという姿勢を見せただけで合格ってやつ

201 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:39.10 ID:8CfZnvvqp.net
>>31
え、和田って名古屋出身やったん?

202 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:42.99 ID:0uI1Rsbed.net
名古屋駅出てタクシーに乗ったらチャンスアップ
在来線に向かったら転落危機

203 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:43.63 ID:4BDpEmML0.net
これで松坂が使い物にならなかったらデニーは腹を切るんだろうな?

204 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:52:52.08 ID:zhi53JRI0.net
中日話題独り占めでずるい

205 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:14.20 ID:5eUjUS7Md.net
>>204
羨ましくはないだろ

206 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:14.28 ID:T8TMKKwz0.net
特別養護老人ホーム竜の里

207 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:19.59 ID:J3g4hmKbp.net
>>177
ドアラがグッズ稼ぎ頭のチームやぞパンダなんていくらでも欲しいわ

208 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:29.39 ID:ZeD40kfzH.net
終わった選手を見にわざわざ球場に行くことないと思う
しかも名古屋

209 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:34.03 ID:rHRcU+zUa.net
>>201
和田さんは岐阜

210 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:36.13 ID:tXRMb6aKa.net
>>201
和田さん岐阜やけど岐阜は名古屋の植民地という風潮

211 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:46.78 ID:JGVuaPIx0.net
>>201
元西武やからやろ文盲

212 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:53:47.16 ID:uSbAo2ir0.net
底辺私立球団

213 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:08.93 ID:cEEASbmlK.net
>>177
まあなんJだけが世界ではないからな
投げられれば活躍できればもっと見たいって人は普通におるやろ
できれば

214 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:11.48 ID:tsq02qtHp.net
>>207
ドアラが京田に抜かれたとか自虐せんかったっけ

215 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:18.80 ID:FzJitx3a0.net
トライアウトも受かるやつは事前に話ついてるやつばっかりやもんな

216 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:18.84 ID:ZbIO9MGh0.net
この冬は中日の話題で持ちきりやな!

217 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:29.48 ID:ACAO93p50.net
一人でちゃんとこれて偉い。合格!

218 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:32.54 ID:re6QdugQ0.net
>>203
おはDがデニーを殺す理由を見つけてしまったか

219 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:43.19 ID:SvSXEsbE0.net
>>208
名古屋人セコくてきらい

220 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:51.20 ID:tj9eUQ3Md.net
水曜のダウンタウンで契約のためなら目隠しされてもテスト会場にたどり着ける説やってるんやろ

221 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:54:59.30 ID:5ouYUEqxM.net
全裸の松坂大輔「ウンチブリ!オシッコシャー!オチンチンビローン!(マウンド上で下手投げ)」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516420319/

222 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:12.86 ID:t2AL2WS50.net
試験会場入り即入団会見やぞ

223 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:12.91 ID:Yh/9Tc180.net
パンダ用にも微妙やろ、アホやなあ

224 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:18.54 ID:HImfW/ZIa.net
D松坂のグッズ出たとして買うか?
イチローなら間違いなく売れる

225 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:20.81 ID:SZ6Aksb80.net
>>209
>>210
島根の方の和田のことやろ

226 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:21.50 ID:JGVuaPIx0.net
>>203
むしろ松坂の介錯したったって得意げやろ

227 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:32.49 ID:JrGd+4pip.net
>>218
デニー(191cm88kg)
おはD(推定170cm65kg)

ファイッ!

228 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:46.22 ID:Dla/Jo9da.net
>>217
初めてのおつかいやんけ

229 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:55:53.73 ID:5/aI+gJr0.net
中日には失笑しかできないわ

230 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:56:08.44 ID:bzJWM2gN0.net
松坂が投げて満員とかなったらファンもファンやな

231 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:56:16.05 ID:mwpONYsy0.net
>>201
大体の捕手は岐阜出身らしい

232 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:56:31.31 ID:+IfFZCdkd.net
>>227
おはDはチャカ持ってるからな

233 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:56:50.57 ID:ftN4TpHq0.net
野手として獲っても周平より打てるやろ

234 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:56:51.36 ID:tIjlq5uO0.net
>>10
Fランなめんなよ
名前くらい書かないと来ただけじゃ受かんないから

235 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:57:04.95 ID:BbztV/Gtd.net
テストで松坂の代わりに投げる選手もう用意されてんの?

236 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:57:07.55 ID:n+NuMSWC0.net
合格した瞬間に肩壊れるから見とけよ〜

237 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:57:10.82 ID:JGVuaPIx0.net
かつての大エースが故障して見る影もないボール投げとる姿ってのはもう披露しとるよな

238 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:57:14.39 ID:72ncTeod0.net
暗黒ベイスをみているような

239 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:57:28.52 ID:zhi53JRI0.net
落合から森繁にかけてチームが崩壊してるわね

240 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:57:31.77 ID:XmiZ+ilX0.net
あと村田とダルビッシュもとろう

241 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:57:41.16 ID:GKDL4L9T0.net
オフの主役やけどシーズン中は空気やんけ

242 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:00.07 ID:QWAoLaCc0.net
23日だっけ

243 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:09.19 ID:JGVuaPIx0.net
>>230
言うて復活したら埋まるやろ

244 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:10.52 ID:Q/F2IZzhd.net
まあ川上あたりもこんなチームじゃ当分コーチに戻ってくることもないだろうな

245 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:16.89 ID:N6MzZwCXr.net
ドキドキするわね

246 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:26.48 ID:DeKhB8m4a.net
今オフ中日が暴れた結果、末尾dが末尾ドラゴンズと呼ばれる様になったのは草

247 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:28.81 ID:tXRMb6aKa.net
名前書くだけで合格なら非公開にしなくてもいいじゃん

248 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:31.79 ID:cEEASbmlK.net
マジでオフの話題席巻しとるから凄いわ中日
話題にもならずひっそりと暗黒が継続するヤクルトとは違う

249 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:58:54.00 ID:NxJ0pjki0.net
一人で球場に行ってテスト受けるとかめっちゃハードル高くない?
小学校のお受験なら一人で子ども行かせる親おらんやろ

250 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:11.85 ID:2fkH+E9I0.net
今年最初で最後のお仕事

251 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:27.96 ID:rDo3lp2z0.net
>>248
クソみたいな話題ばっかりだけどな

252 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:29.49 ID:HROk7s0K0.net
会場の近くで卵販売すれば結構売れそう

253 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:32.18 ID:j4s2G0vO0.net
やべー球団

254 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:37.31 ID:mwpONYsy0.net
>>234
松阪大浦とか書きそう

255 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:42.89 ID:tc/Ub+TK0.net
中日てFランなんやな

256 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:46.06 ID:lRhVnqoCd.net
>>177
ある程度復活できれば中日じゃ十分戦力よ

257 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 12:59:52.26 ID:dKWIISq5r.net
平成の怪物やぞ

258 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:04.64 ID:i7YNBkm20.net
プロ野球界のfラン球団

259 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:08.77 ID:tXRMb6aKa.net
松坂の会見場予想

松コース
https://www.jsports.co.jp/column/pict/N/20171201/154358/%92%86%93%FA%90V%93%FC%92c%8BL%8E%D2%89%EF%8C%A9_1.PNG
竹コース
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/e/7/e7636bc9-s.jpg
梅コース
https://pbs.twimg.com/media/DQ5XyxAXcAA9t8N.jpg
??コース
http://livedoor.blogimg.jp/cleve_land/imgs/0/f/0f01b53b.jpg

260 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:10.06 ID:CS+wLy2z0.net
こんなウンコ球団より順位下になったら解散した方が良い
ちなヤク

261 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:16.39 ID:rHRcU+zUa.net
>>252


262 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:34.98 ID:Ip8VgSyaa.net
中日エフランズ

263 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:35.06 ID:D1W+2KYX0.net
中日・F・ドラゴンズ

264 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:35.62 ID:LH6sCFbjp.net
福田がようやく芽吹いたのが村田の不運
しゅうへいだけなら可能性あったのに

265 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:40.40 ID:ftN4TpHq0.net
>>257
あと1年ちょいで終わるやんけ

266 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:50.72 ID:iJD6Afkl0.net
これ球団オーナーが松坂を性奴隷にしても良いって契約も入ってるんと違うか?
SBもたぶんそういう契約してたんやろ

267 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:00:59.25 ID:5eUjUS7Md.net
絶対に落ちない松坂学業お守り

268 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:01:15.48 ID:keqWCbGJM.net
>>234
谷しげ元信

269 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:01:20.19 ID:JGVuaPIx0.net
今名古屋のホテルにおるんか?

270 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:01:26.03 ID:NabEJZooM.net
松坂のイメージが地に落ちたのは便器のせいやろ

客寄せパンダとして呼んだはずなのに全然投げさせないんだから

271 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:01:33.17 ID:tsnTWPgmM.net
名古屋が盛り上がればなんでもいいわ

272 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:01:54.88 ID:tc/Ub+TK0.net
まあ当日風邪引いて行けなかったり
寝違えて投げられなかったりってのがあるやろ?
結構難易度高いよ

273 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:01:55.67 ID:Ywk3HJ8T0.net
Fランだったら自分の名前書けない谷繁は入団出来ないんだよなぁ…

274 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:11.52 ID:jXFPkh5Zd.net
イチローと松坂と荒木と岩瀬が揃い踏みするやべー球団wwwwww

275 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:18.33 ID:MPzSXDcMM.net
森繁がチームを私物化しとるやん

276 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:19.81 ID:KXYERr2D0.net
こんな豚もう客寄せにもならんやろ

277 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:27.49 ID:q+q6L7UQ0.net
流石に投げてるとこ見てから取るやろろFランじゃあるまいし

278 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:30.45 ID:evLMYgOBa.net
>>272
電話面接でOKやぞ

279 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:36.27 ID:5gKpj7Q30.net
不人気ゆえに話題性のある選手を欲しがるのは間違いではない
戦力として考えたら悲惨

280 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:38.53 ID:yQ5snc5jd.net
>>183
村田じゃペーニャの代役には無理あるだろ
今から外国人探したほうがマシ
外国人なら億が一でも当たる可能性あるけど村田はゼロだからな

281 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:44.19 ID:bI76W7Lbd.net
中日の高卒ドラフトって極端すぐてなんJ民並みの浅知恵ひねって方針転換してみました感しかないわ
やることやってるアピール

282 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:48.99 ID:NxJ0pjki0.net
>>272
しかも一人で会場行って試験受けなあかんのやで

283 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:49.43 ID:rHRcU+zUa.net
>>274
なお順位

284 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:02:56.64 ID:GKDL4L9T0.net
名古屋駅に着く→タクシーでド−ムに向かう→数球投げる→契約書に名前書く
こんなこと保育園児でも出来るわ

285 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:03:06.20 ID:8IWYfLuK0.net
森繁と松坂ってそんなに絡み無いだろ?
西武でコーチと選手で1年被ってただけだし

286 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:03:11.42 ID:i7YNBkm20.net
名古屋の人は今年は中日なんかよりグランパス見たほうが絶対楽しいと思う
補強頑張ったし

287 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:03:11.58 ID:XFp8J24A0.net
どうせ先発しても初回に満塁ホームラン打たれてそれ以降登板無しで終わるぞ

288 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:03:21.10 ID:rhaIepru0.net
>>256
中日ファンの考えるある程度の成績ってどのくらいなんや

289 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:03:35.43 ID:5gKpj7Q30.net
>>285
デニーとはめっちゃ繋がりが有るぞ

290 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:03:42.16 ID:AcET3xZp0.net
ここまで来たらきっちりイチローにふられてオチをつけて欲しい

291 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:03:42.25 ID:Q/F2IZzhd.net
>>284
ナゴヤ球場だからもっと近いぞ

292 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:04:20.62 ID:iJD6Afkl0.net
松坂が中日の新庄になるって夢見とるんかな?
松坂復活からの中日躍進があればすごい注目されるけど、そもそも松坂投げないんだろうな

293 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:04:23.62 ID:JGVuaPIx0.net
ランクとかやなくて普通に野球推薦やろ
せやからテストいらんのんや

294 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:04:27.71 ID:tSvRrjQr0.net
村田「イチローじゃなくてごめんな」

295 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:04:40.01 ID:yQ5snc5jd.net
>>290
イチローは日本に復帰するならオリックス行くと思うけどなぁ

296 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:04:51.08 ID:tXRMb6aKa.net
>>290
イチロー「岩瀬くんもプロテクトに外すぐらい若手使いたいみたいだし僕なんかいらないでしょ」
って言ったらおもしろそう

297 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:04:54.30 ID:WKDxRKuk0.net
こんな暴れ方して注目貰っても客は増えないぞ糞フロント

298 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:04:56.57 ID:NxJ0pjki0.net
>>288
3年通算で1.0回 防御率18.00 WHIP5.00 くらいやろな

299 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:05:04.42 ID:5eUjUS7Md.net
松坂不合格記念グッズあくしろよ

300 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:05:06.82 ID:5gKpj7Q30.net
こうなったら村田も獲ればいいのにな
話題性だけは間違いなく有るぞ

301 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:05:24.00 ID:QWAoLaCc0.net
今までずっと寡黙な監督だったけど森繁はペラペラ喋りすぎるわ

302 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:05:35.65 ID:iJD6Afkl0.net
>>290
振るも振らないも中日は現状ただのストーカーやろ
オリックスと争いになって勝つ要素が0やし

303 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:05:47.12 ID:uSbAo2ir0.net
ワイも五千万くらいで入れてほしい
中日ならいけるやろ

304 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:06:01.21 ID:JGVuaPIx0.net
大学に例えとると4年遊ばれるぞ

305 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:06:03.09 ID:1aYwJdAoa.net
松坂の年俸どれくらいになりそうなん?

306 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:06:13.77 ID:P3Woc+C7p.net
ほんと老人ホームだな
せっかくだし村田もとってやれよ

307 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:06:18.14 ID:jXFPkh5Zd.net
いっそ森野も現役復帰してスタメンをメチャクチャにして欲しい

308 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:06:34.12 ID:rdkq2J5Ha.net
村田さんイチローの振りしていけばええやん

309 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:06:53.55 ID:kARrfw880.net
中日とかいうオフの王者

1右 イチローにオファー
2遊 京田結婚
3捕 FA大野を獲得
4一 岩瀬プロテクト外し
5中 松坂入団テスト
6三 自由契約の村田を無視
7左 ゲレーロ強奪被害
8二 ドラフト一位ヤマハ鈴木
9投 星野仙一死去

310 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:06:57.23 ID:evLMYgOBa.net
>>303
ハイメはもう雇ってあげただろ

311 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:05.64 ID:ZeD40kfzH.net
どうせ働かない松坂取るくらいなら久保を取って先発で使い潰せばええのに

312 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:12.74 ID:Zh7DgqxZ0.net
2016年ウエスタン成績

松坂 9試合 1勝4敗 防御率4.94 与四球率6.20 奪三振率3.88

313 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:33.33 ID:PLOsniry0.net
小笠原も太ったし兄弟みたいでええな

314 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:37.88 ID:Q/F2IZzhd.net
イチローに振られたら村田はありそうだな
ビシエドがまた消えることもあるだろうし
高橋周平なんか我慢できるレベルじゃないだろうしな

315 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:48.45 ID:3dsFw+GC0.net
>>309
川崎「セカンド空いてますか?いせきしまぁす」

316 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:53.76 ID:0t4A6/H2a.net
中日とかいうセリーグのオリックス

317 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:55.43 ID:jXFPkh5Zd.net
>>312
打たせて取る老獪なピッチングやな

318 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:07:56.93 ID:uSbAo2ir0.net
>>304
留年もするぞ

319 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:04.57 ID:tsnTWPgmM.net
>>303
自称160のストレート投げれれば入れてくれるやろ

320 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:06.81 ID:n19W3FyC0.net
>>312
去年は?

321 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:08.46 ID:UAKnE7t20.net
勝つための補強はもう無いのですか?

322 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:11.09 ID:tc/Ub+TK0.net
森繁如きにチーム私物化は草

323 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:18.25 ID:fOolzfbc0.net
>>304
もう4年遊んだぞ

324 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:24.05 ID:/Lhupr670.net
新しい血の入れ替えやな

325 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:25.36 ID:2Zg0Pgs30.net
>>312
糞オブ糞

326 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:46.57 ID:XmiZ+ilX0.net
>>305
2000万

327 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:47.48 ID:0t4A6/H2a.net
>>320
防御率---の無敗やぞ

328 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:08:55.80 ID:Is2NxQTTd.net
行かずに首になってくれんかな
遅刻とか

答案用紙に名前書き忘れた的な

329 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:08.16 ID:RDJV34pQd.net
岩瀬が引退して枠が空くしな

330 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:23.89 ID:n19W3FyC0.net
>>327
マジ?1試合も?

331 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:24.30 ID:tqaPXKQDa.net
この豚が楽々来年も野球出来て日本球界に尽くしてきた村田が総スカンてええんか…

332 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:26.18 ID:tc/Ub+TK0.net
>>321
来年以降の資金集めやぞ
少し遠回りなだけで未来を見据えた補強やろ

333 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:39.73 ID:JGVuaPIx0.net
>>322
立浪もちょっと強気に交渉したら監督やれそうよな

334 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:42.61 ID:GKDL4L9T0.net
>>321
勝つ選手じゃ客増えません

335 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:58.43 ID:pZjRBVAc0.net
>>305
これまでの例からすれば3000万やな

336 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:09:59.54 ID:5eUjUS7Md.net
>>312
うんち

337 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:23.83 ID:0t4A6/H2a.net
>>330
オープン戦は投げた

338 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:26.33 ID:zhi53JRI0.net
ロートルの楽園やな

339 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:26.34 ID:uSbAo2ir0.net
>>309
二番なんか初めてきいたわ
ジョーダンに逃げられるでええやろ

340 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:28.59 ID:1Gu5+sRZ0.net
最高の設備が揃ったソフバンですら匙を投げたのに取るとこあるんか

341 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:33.32 ID:jXFPkh5Zd.net
松坂が投げる!
イチローが打つ!
荒木が守る!
岩瀬が締める!

新星中日ドラゴンズ2018

342 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:36.02 ID:lCwgMes8d.net
背番号空き
00
7
20
34
69

やっぱ20なのかねぇ

343 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:51.82 ID:m9hYRscQ0.net
ナゴドのそばのすき家でステーキ定食弱火でじっくりって頼むと試験会場連れてってもらえるで

344 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:10:53.10 ID:hdToypLV0.net
Barnstormers? @gobarnstormers

Congratulations to 2017 Barnstormer Brad Bergesen on his new position
as a pitching coach in the Philadelphia Phillies organization.

おめでとう、2017年にバーンストマーズに所属していたブラッドリー・バーゲセンは
フィリーズの投手コーチという新しい仕事を見つけました

345 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:11:13.27 ID:NxJ0pjki0.net
>>327
アンチ乙
三軍で1試合投げて2回被安打1四死球3自責1の好投を見せたぞ

346 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:11:15.10 ID:uSbAo2ir0.net
>>330
オープン戦で広島抑えて燃え尽きたぞ

347 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:11:17.38 ID:jXFPkh5Zd.net
>>333
堅気?(難聴)

348 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:11:24.06 ID:XFp8J24A0.net
こういうグッズばっか作られるぞ
https://i.imgur.com/XMHCMKd.jpg

349 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:11:35.77 ID:/Lhupr670.net
>>341
村田がベンチで声を張る!

350 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:05.90 ID:uJe60Fyk0.net
>>332
便器は松坂来て資金集まったんか?

351 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:06.15 ID:kwiP8zB+M.net
入団テストの様子をTV中継すれば年俸分軽く元取れるやろ商売下手やな

352 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:09.11 ID:hD2CFsxv0.net
村田「呼ばれてないのにジャジャジャジャーン」

353 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:09.82 ID:uSbAo2ir0.net
>>340
こ↑こ↓

354 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:11.67 ID:fOolzfbc0.net
>>348
00年代中盤のセンス

355 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:13.57 ID:sdOqTBtf0.net
球界のFラン

356 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:20.59 ID:OfZJ9866a.net
>>309
なお阪神と楽天は俺らで弔いシリーズ開催や!と中日を無視して盛り上がっている模様

357 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:32.33 ID:cEEASbmlK.net
【速報】村田修一、本名を村田シュウイチローに改名。右打。

358 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:33.06 ID:i7YNBkm20.net
>>348
えぇ…

359 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:12:50.66 ID:lCwgMes8d.net
>>348
https://i.imgur.com/CLHbc7a.jpg

360 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:06.70 ID:qId5mwPF0.net
岩瀬外してまで穫りたいだけはある

361 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:12.75 ID:d/0n00xMd.net
>>352
実際ついて行ったらワンチャンあるぞ

362 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:16.44 ID:Q/F2IZzhd.net
>>356
裏切り者を切り捨てるのは当たり前

363 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:24.81 ID:YQsGIofAd.net
甘やかしてるからブヨブヨになんねん

364 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:34.32 ID:ioPLM/Zk0.net
でももし松坂が10勝したらびっくりするじゃん?

365 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:39.18 ID:tqaPXKQDa.net
>>348
ハートの内側カックカクで草

366 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:43.78 ID:PPHoJl3g0.net
でも中日には松坂がいるから・・・

367 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:47.38 ID:zhi53JRI0.net
嫁が浪費家でなければな

368 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:47.45 ID:Ec8GtTi40.net
>>345
そのクソみたいな姿晒してオフになったら投げられるアピールとか調子良いアピールしてるんかこの豚

369 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:49.76 ID:qfTFu70U0.net
中日F欄説

370 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:13:57.41 ID:2m54iOTJp.net
滑り止めでイチロー君も入学

371 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:14:01.21 ID:0t4A6/H2a.net
獲得してすぐに岩瀬のお詫びとしてハムに上げたらええ

372 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:14:04.76 ID:D0nK2tpAd.net
>>348
文化祭の陽キャでもキレるやつやろ

373 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:14:04.96 ID:QKV0pjk3d.net
育成マルティネス投手を支配下検討するほど枠が余ってるからな

374 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:14:33.27 ID:ujr/+M3/a.net
>>362
白井は裏切りもの扱いしとらんぞ
OB会も追放した事実はないと言い出したり
名古屋らしいといえば名古屋らしいが

375 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:14:37.31 ID:GKDL4L9T0.net
>>351
ネット配信したら球場に客来なくなる言うてたバカフロントやで
ハメとか楽の成功例見えないアホ集団に期待しない

376 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:02.34 ID:QCVO7Zcc0.net
1月にナゴヤ球場来るのはどうせテストの日だけやで
サイン欲しいやつは行って来い

377 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:09.67 ID:NxJ0pjki0.net
>>368
豚やし暑い時期に運動したくなかったんやろ

378 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:10.33 ID:tXRMb6aKa.net
>>348
グッズの黒歴史入りまったなし

379 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:13.29 ID:uSbAo2ir0.net
>>368
それ真に受ける奴がおるからね

380 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:28.35 ID:jIJDpqEHp.net
球場に来る前に刺客とかおるんやで

381 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:44.58 ID:0t4A6/H2a.net
中日ファンには悪いけどここまで舐め腐ったフロントは腹たってくるわ

382 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:47.24 ID:l/cFo/iEa.net
流石プロ最下位やな

383 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:15:54.29 ID:xhFQ//6jd.net
客寄せ言っても一度も姿を見せず逃げ回ってるだけなのに
ちらっとでも顔出してくれると思っているのか?

384 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:16:03.44 ID:ZNumuLkU0.net
>>309
飛ばし記事4番は草

385 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:16:13.15 ID:tXRMb6aKa.net
>>375
なおテレビ中継は頑としてやめないので
テレビ中継の視聴率が跳ね上がった模様

386 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:16:42.78 ID:+3+SltHI0.net
結局松坂は自分をどうしたいん?本当にプレーしたいのか肩書きが欲しいのか

387 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:01.05 ID:hdToypLV0.net
これを爪に貼ることを推奨する球団やぞ
https://i.imgur.com/Q4HTTN7.jpg

388 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:09.78 ID:UvrBB+Kx0.net
ソフトバンク時代もオフは毎年絶好調記事出てたんだよなあ

389 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:17.37 ID:2Zg0Pgs30.net
白井オーナーは清宮はお客さんを持っている発言してたな

390 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:27.14 ID:0t4A6/H2a.net
>>387
ちょっとほしい

391 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:43.54 ID:b+DzcAZ30.net
ワイD、普通に村田の方が欲しい

392 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:47.31 ID:2Zg0Pgs30.net
>>381
寧ろ中日ファンこそフロントを積極的に叩きまくるやろ

393 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:51.73 ID:cEEASbmlK.net
実際オフの時期だけはまだちょこっと投げられるんだよな
なおシーズン開幕後

394 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:17:57.97 ID:tXRMb6aKa.net
>>387
ドラゴンズネイルじゃなくてジョイナスネイルじゃん

395 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:06.27 ID:9sviyJFw0.net
一応プロ球団なんだからテストくらいは流石にやれよ・・・他球団に失礼やろ

396 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:09.38 ID:UAKnE7t20.net
>>387
爪には貼りたくないけどほしい

397 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:13.89 ID:QY5Y1JKG0.net
>>387


398 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:26.12 ID:QKV0pjk3d.net
なおユニフォーム完成は4月になる模様

399 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:26.57 ID:+3+SltHI0.net
 さいちょとどっちがやめるの遅いか

400 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:34.09 ID:CS+wLy2z0.net
松坂大輔、右肩の状態は近年にない良い状態「とにかく投げたい。気持ち良く腕を振りたい」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180110-OHT1T50196.html

うおおおおおおおおおお

401 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:42.10 ID:HFSECxcz0.net
なんやこの悪意のある記事w

402 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:52.58 ID:tSvRrjQr0.net
>>386
松坂大輔が三軍球場で「息子と笑顔でキャッチボール」の意味 2017.9.11
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/170911/spo1709110007-n1.html

 二軍と三軍の本拠地であるタマスタ筑後に松坂が長男を連れてきたのは
そんな中でのことだった。

 球団職員に断わってから長男を外野まで連れていくとおもむろに
キャッチボールを始めたという。
松坂は1球ごとに「ナイスキャッチ!」と声をあげた。

 「最近は暗い顔が多かった松坂ですが、この日は満面の笑みでした」(球団関係者)

 そのとき、松坂は長男に向けて、ある決意を告げた。

 「パパ、今年で最後だと思うから」

403 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:54.45 ID:bXpRpEE0M.net
>>387
ワシとともに!

404 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:55.80 ID:D0nK2tpAd.net
>>387
お題
中日ドラゴンズが驚きのグッズを新発売!どんなグッズ?

高木守道ネイルシール


大喜利の回答としては中々優秀やろ

405 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:56.80 ID:DeKhB8m4a.net
中日ファンじゃなくて中日観察係になったからノーダメみたいな言い回しすこ

406 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:18:58.79 ID:0wBMXoPs0.net
中日ファンここまで落ちぶれてどう思ってんの

407 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:00.09 ID:2Zg0Pgs30.net
>>387
これを爪に貼って君も「ジョイナス!」

408 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:06.38 ID:Q/F2IZzhd.net
>>401
ニッカンの飛ばしやで

409 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:14.90 ID:BbztV/Gtd.net
>>400
ボジョレーヌーボーかな

410 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:21.17 ID:QWAoLaCc0.net
>>387


411 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:23.07 ID:3Ac9WZzA0.net
持つべきものはコネやな
村田にはそれがない

412 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:25.09 ID:zhi53JRI0.net
阪神「松坂に手を出してSBに申し訳ないと思わないの?」

413 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:33.50 ID:SpfKDz/50.net
イチローの代理人がレッズと接触したみたいやな

414 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:48.62 ID:NxJ0pjki0.net
>>387
0.05mmってのを強調しとるとコンドームみたいやな

415 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:19:48.72 ID:HcSLirMd0.net
今年も最下位は間違いないな

416 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:20:19.96 ID:cEEASbmlK.net
>>400
天候に恵まれ屈指の最高の出来
ここ数年で最高の出来
四年に一度の出来

417 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:20:20.45 ID:n19W3FyC0.net
>>411
東福岡→日大→横浜→巨人
いうほどないか?

418 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:20:30.92 ID:+3+SltHI0.net
>>406
わりと投げやりな気持ちや
ハハハと乾いた笑いだけは出るで

419 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:20:41.53 ID:9V0e7Z/T0.net
>>127
うーんこの隗より始めよ

420 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:20:53.50 ID:IaRHsmMZ0.net
そろそろファン感ネット配信始めろやガイジが

421 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:20:55.58 ID:e1Q6xk7Va.net
松坂「えっ?投げなきゃお金貰えないとか畜生すぎる…」

422 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:20:57.62 ID:2Zg0Pgs30.net
>>400
田中幸雄が「例年になくひじの調子がいい」発言してた年は実際に最後の輝きを見せてたな
松坂の場合はどうも信用できないが

423 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:21:04.20 ID:2oJAHQNEa.net
中日の投手陣は実際やばいから投げられれば使い道はあるやろ
投げられれば、な

424 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:21:05.41 ID:uSbAo2ir0.net
>>406
もっともAクラス遠い球団な時点でな

425 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:21:46.09 ID:UAKnE7t20.net
完全出来高制を認めてほしい

426 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:21:47.00 ID:7bN/vEDR0.net
>>404
大喜利レベルのグッズ本当に売り出すのはどうなんですかね

427 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:22:01.05 ID:50dmGREa0.net
実績あるからAO入試の方がしっくりくるやろ

428 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:22:23.55 ID:e1Q6xk7Va.net
>>387
チンコに貼るんちゃうんか?

429 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:22:26.95 ID:tXRMb6aKa.net
>>420
中継やるようなプログラムが紅白戦以外ないやん…
あとは現地でのファンと選手のふれあいコンテンツばっかやし

430 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:22:43.49 ID:GKDL4L9T0.net
オ−ナ−からして清宮は客持ってる発言やもんな
事実やけどウソでも将来的には落合みたいな4番に成長してほしい言うもんやけどな

431 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:22:50.53 ID:2Zg0Pgs30.net
>>424
5年連続 中日
3年連続 オリックス
2年連続 ヤクルト

連続Bクラス継続中なのは現時点ではこれだけやね

432 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:23:02.32 ID:21qlKzOSa.net
>>414
0.05mm!高木守道、超極薄ネイルシール!

433 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:23:06.43 ID:Det7r2xt0.net
男松坂大輔、入団テストは顔パスも入り口で警備員に止められ無事死亡

434 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:23:17.42 ID:2A8srYmnr.net
そら学生時代からスポーツ推薦は白紙答案で進級よ

435 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:23:24.05 ID:Pupc0pXad.net
功労者に優しいホワイト球団やからな
余所とは格が違うんや

436 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:23:55.62 ID:0t4A6/H2a.net
>>426
オリックスのグッズそんなんばっかやで

437 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:23:56.92 ID:Det7r2xt0.net
>>400
松坂ヴォジョレーヌーヴォー説

438 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:24:01.19 ID:+3+SltHI0.net
こんな風に扱われてたらそら浅いとこで舐めますわ

439 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:24:05.54 ID:3dsFw+GC0.net
松坂2000万だと
嫁に全部取られて野宿で生活になるんじゃない?

440 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:24:13.41 ID:dI1tHfPNa.net
どうせ企業にばらまいて半ば義務的に席埋めさせてるのにそんな客入りにこだわってるのが謎
やることあるやろその前に

441 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:24:31.02 ID:xhFQ//6jd.net
うんこでも投げとけよ

442 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:24:59.68 ID:2Zg0Pgs30.net
>>440
しがらみ強そうだし企業もおいそれと断れないんやろな

443 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:25:11.51 ID:Pupc0pXad.net
>>440
その為のやることがドーム埋めることなんやが
不人気不人気煽られたの気にしてるんやで

444 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:25:30.81 ID:4RL6k07x0.net
>>411
松坂世代で仲良くゴルフする村田さんにコネが無いはずがない
http://www.hochi.co.jp/photo/20171124/20171124-OHT1I50070-L.jpg

445 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:25:31.08 ID:tXRMb6aKa.net
>>440
ガラガラなのが嫌なんやろ
シーチケは売れてるから収益はトントンでさほど困ってなさそうやし 面子の問題かと

446 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:25:33.10 ID:leiA8L+Xa.net
>>424
優勝からは
1番遠ざかってないのが救い
阪神も横浜も優勝しそうにないし
しばらくは大丈夫

447 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:25:42.78 ID:+m8RfTA70.net
年俸はいくらくらいの予定なん?

448 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:26:01.65 ID:4PoMwCSka.net
この豚を入団させるメリットってなんだよ
一時的に話題になるだけじゃねーか

449 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:26:16.28 ID:HhYccrfI0.net
松坂は合格なのにイチローが不合格なのは何でなん

450 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:26:39.40 ID:pxuQhwtR0.net
非公開の時点でお察し

451 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:26:45.79 ID:ZzgG3HV/a.net
来年の2軍の試合

先発 松坂
1番 イチロー
監督 小笠原

これぞ、サムライジャパン

452 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:27:25.90 ID:Pupc0pXad.net
>>448
なんか問題あるか?
山本昌みたいに出てくればスポーツニュースでハブられないし
引退となればもっと話題になる

453 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:27:32.86 ID:+3+SltHI0.net
J民が全員見解一致した初めての例かもしれんなあ

454 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:27:33.56 ID:z7kJJfps0.net
1月20日土曜 NHKBS1 午後11時00分〜 午後11時50分 球辞苑〜プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち〜「三遊間」

二遊間に比べて連係があいまいな「三遊間」は内野安打も生まれやすい守備の急所。華麗なプレーを繰り出してきた名手たちの技と考え方に迫り、その重要性を浮かび上がらせる

ホットコーナーと呼ばれる三塁手、広い守備範囲が求められる遊撃手。その両者が交錯する「三遊間」は、守備の達人たちの華麗な球さばきが見られるエリアだ。日本シリーズに進出したセ・パ両リーグの三遊間コンビは、どう連係をしていたのか。
一方、打撃において三遊間を抜くための技術とは?さらに、1985年、阪神の日本一を支えたレジェンドのコンビが重視した守備の心得とは?三遊間をめぐる攻防、そのプロの極意をひも解く。

【ゲスト】山下大輔,【司会】徳井義実,【出演】佐々木浩哉,キビタキビオ,塙宣之,【語り】土屋伸之

1月27日土曜 NHKBS1 午後11時00分〜 午後11時50分
ソフトバンク・内川選手が語る犠飛「犠牲フライ」

【ゲスト】和田一浩,【司会】徳井義実,【出演】竹石健太郎,キビタキビオ,塙宣之,【語り】土屋伸之

455 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:27:40.70 ID:2Zg0Pgs30.net
>>448
その一時的な話題でグッズ買ってくれる奇特な方も少なからずおるやろしな

456 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:27:47.15 ID:9xPghvHo0.net
>>440
それすらできない神宮とかマリンとか京セラとか所沢どうよ?
ガラガラやで

457 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:27:48.10 ID:XFp8J24A0.net
3月くらいに日本代表の試合をナゴドでやるから投げさせろや

458 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:28:07.11 ID:b+DzcAZ30.net
村田さんの獲得を勧めてくれるコーチ監督が一人もいないという事実

459 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:28:16.21 ID:tNRTE67Na.net
>>31
>>209
>>210
>>211
文盲はお前じゃ
>>231
和田は和田でもSBの和田やぞ

460 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:28:18.78 ID:0t4A6/H2a.net
>>451
ガッツ頭抱えそう

461 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:28:29.31 ID:GKDL4L9T0.net
>>445
12球団で客マイナスが中日だけだもん
見えハリの名古屋人には応えるんちゃうか

462 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:28:44.71 ID:2Zg0Pgs30.net
>>456
実数で見たらナゴドもどっこいどっこいやろなあ

463 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:29:18.92 ID:HABTZVLFd.net
SBの3年間で化けの皮剥がれてるからなあ

464 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:29:46.36 ID:T6HopGzn0.net
なんでこいつこんなに見苦しく現役にしがみ付いてんや?

465 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:29:52.94 ID:BWQsJ63Tp.net
>>456
神宮は勝てなくても客増えてるぞ

466 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:29:56.83 ID:yaxZUMe4d.net
ストライクが取れたら合格にしよう

467 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:18.41 ID:e1Q6xk7Va.net
松坂「あああああああ!!!!!」→球ボトッ
森繁「合格〜!」ガランガランガラン

468 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:23.95 ID:+3+SltHI0.net
>>465
これほんと謎

469 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:24.04 ID:XxEtBdDO0.net
これで万が一復活してて
交流戦でキレキレの155km内角高めズバ三かましてきたらホークスファンは憤死する?

470 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:30.58 ID:leiA8L+Xa.net
あんなガラガラのナゴヤドームより
客が入ってない
ヤクルト、オリックス、ロッテとかのヤバさ
どん底の中日より客が入ってないとか
やばいな

471 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:33.31 ID:N/lX5rT1a.net
>>461
オリも落ちてなかったっけ?

472 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:36.21 ID:yBWr6cUQd.net
古い記事で単発スレ立てって典型的なアフィカスやん

473 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:54.21 ID:dUDStJaQ0.net
Fランク球団

474 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:54.58 ID:Q5cKpBQ20.net
中日か
お似合いだな

475 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:30:59.09 ID:1N53gRNH0.net
>>456
パの球場はよく分からんけど神宮の立地は客入らん方がおかしいわ

476 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:31:08.22 ID:G+jeZg2A0.net
もうグッズ作ってるから不合格になるわけねえわ

477 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:31:24.30 ID:0t4A6/H2a.net
>>471
ちょっと落ちた
糸井の分やね

478 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:31:25.06 ID:2Zg0Pgs30.net
>>463
NPB復帰前年はそこそこ投げてたし、まさかここまで給料泥棒になるとは思わなかった

479 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:31:30.92 ID:HhYccrfI0.net
>>448
それがデカいやん
イチローだって同じようなもんやし

480 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:31:32.08 ID:tXRMb6aKa.net
正直松坂やイチローとらなあかんぐらいスターを育てられない(獲らない)のが1番悪い

481 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:31:43.03 ID:/DknAFzYa.net
Fラン球団

482 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:32:09.35 ID:MA2HdDWDp.net
もし中日がイチローと松坂取ったら日本一取れる?

483 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:32:19.35 ID:tXRMb6aKa.net
>>468
広島横浜阪神ファンのおかげやろな

484 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:32:21.76 ID:/U62GFHTd.net
>>480
イチローよりスター性ある選手12球団でも一人もおらんわ

485 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:32:39.48 ID:2Zg0Pgs30.net
>>479
さすがにイチローを3年間で1イニングの松坂と同列にするのはNG

486 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:32:43.90 ID:M0CR0Zs80.net
中日なんでこうなってしもたんやろな 
一昔前までは強い球団やったのに

487 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:32:54.15 ID:42/5MWAI0.net
>>473


488 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:04.73 ID:G+jeZg2A0.net
金儲けのことしか考えてない糞球団やなあ

489 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:05.39 ID:8UpC/iFK0.net
公開テストにしない理由考えろ
そういうことやで

490 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:12.59 ID:QY5Y1JKG0.net
試験内容は昨日ロンハーでやってた一枚ストラックアウトやろな

491 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:17.63 ID:xWwh9lkmd.net
名古屋はミーハーの街って班長言うてたけどその通りやな

492 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:22.61 ID:3dsFw+GC0.net
>>483
巨人「」

493 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:38.36 ID:fZAepCtD0.net
これはブラック派遣企業並の選考ですわ

494 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:45.05 ID:Pupc0pXad.net
>>485
黒田が帰ってくる時のオマケ新井枠が松坂やぞ

495 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:45.38 ID:tCPsIuhb0.net
2018年開幕スタメン
1 遊 京田
2 中 大島
3 右 イチロー
4 三 福田
5 一 ビシエド
6 左 平田
7 二 高橋
8 捕 大野
9 投 松坂

なんやこれ

496 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:48.29 ID:4GTJR4eS0.net
>>486
最近本気でヤバイよな
向こう100年くらい優勝できなそう

497 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:49.89 ID:+3+SltHI0.net
>>486
もう10年前になるんかな

498 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:53.62 ID:1N53gRNH0.net
>>478
みんなそれ見てたから結構やれると思ってた人もおったのにな
身体ボロボロな以外にモチベーションももう無いんかな

499 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:33:57.77 ID:W86mVVK30.net
中日は暖かい球団やね
それに比べてヤクルトは…

500 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:34:02.17 ID:tXRMb6aKa.net
>>486
強いだけがとりえだったんだから弱くなったら何もないってことやで

501 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:34:22.02 ID:mS5HGBNVM.net
>>489
入団テストって普段は公開してるんか

502 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:34:22.66 ID:ieiXU8sM0.net
育成確定ならわかる

503 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:34:27.40 ID:2ifCZ4Zp0.net
>>489
じゃあもうテストせんでもええやん
うちはテスト無しで即契約や、ってとこ出てきたらどうするんや

504 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:34:36.11 ID:PFdo/4ENa.net
今シーズンに続いて来シーズンも最下位なんか

505 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:34:44.67 ID:BWQsJ63Tp.net
>>479
イチローは控えや代打になっても結果出してるからさすがに出場ゼロの松坂と同列はおかしい

506 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:34:51.22 ID:2Zg0Pgs30.net
>>486
CS始まって11シーズン終わったけど、最初の6シーズンはCSファイナル毎回進出してたのに
2013からの5シーズンは全部Bクラス

極端杉やねん

507 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:04.99 ID:tCPsIuhb0.net
まあイチローはないと思うが松坂はもう入団したようなものだと思って良さげやな
なんとも言えない

508 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:15.42 ID:PLOsniry0.net
マスコット兼広報か

509 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:21.34 ID:2Zg0Pgs30.net
>>494
広島復帰前年の新井にも遠く及ばないのが松坂

510 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:24.10 ID:leiA8L+Xa.net
>>496
流石にそれないだろ
これより酷い暗黒横浜でも
3位になれるようになったし

511 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:31.00 ID:q64ejqIB0.net
村田との扱いの差はなんや

512 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:31.50 ID:FzEGFTA30.net
テスト受けて入団会見して
アメリカに帰って、それからもう今年は来日しないと思う

513 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:33.95 ID:4GTJR4eS0.net
イチローは普通に戦力やろ
まあ来ないとは思うが

514 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:40.28 ID:BIiNS+TFd.net
>>499
アンチおつ
ヤクルトには和があるから……

515 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:54.11 ID:lDmdNl5J0.net
メジャーから戻ってきた投手って失敗しまくってるけど、和田毅ってなんで上手くいってるんだろ
ていうか和田は単純にメジャーで通用しなかったんだっけ?
松坂は怪我だから残念だけど

516 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:57.06 ID:fZAepCtD0.net
>>511
メジャー経験なしとありの格差やね

517 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:58.22 ID:Pupc0pXad.net
まあ正直イチローより青木狙いやろな
去年記事出てたし

518 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:35:59.83 ID:/DknAFzYa.net
逆にこれで松坂落とせばニッコマくらいには評価したるわ

519 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:02.14 ID:JGVuaPIx0.net
>>417
頼みの綱の田代と日大が捨てたとこにおるってのがね

520 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:02.64 ID:ezIzUH6r0.net
さすがにフロント無能すぎひん

521 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:07.30 ID:BB0kPwqud.net
>>511
そら知名度と実績やろ

522 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:07.58 ID:8q3Ls7dXa.net
>>499
比屋根クビにしないし十分暖かくね?

523 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:13.31 ID:6xtDVTte0.net
岩瀬プロテクト外!
松坂獲得!
イチロー強奪!
村田救済!
これもう来年の中日はセの主役やろ

524 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:13.43 ID:4GTJR4eS0.net
ヤクルトはさっさと村田拾ってやれ

525 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:16.33 ID:YKm9Hi3R0.net
戦力外になった奴らは何を思うんやろ

526 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:22.03 ID:AKbLaayfa.net
中日の通算勝率は意外に阪神より低いんやな

527 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:36:26.44 ID:AoIZQiOm0.net
登板ゼロでも平成の怪物が中日OBになるって凄いやん

528 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:07.79 ID:ieiXU8sM0.net
マスコット兼コーチになってストッパーを育成して弱小不人気チームを優勝させる展開が見たい

529 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:13.02 ID:GKxsRtp7d.net
なんで豚を飼ってるの?
途中で屠殺して命の授業でもするの?

530 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:19.58 ID:NCI7M6bh0.net
もう松坂も引き際考えろや恥ずかしくないんか

531 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:21.02 ID:AXMfPe4Q0.net
種馬としては優秀

532 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:27.10 ID:AcET3xZp0.net
>>309
ジョーダン、あるめんご

がない

533 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:28.49 ID:2Zg0Pgs30.net
>>528
チック君かな?

534 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:28.50 ID:aJkxfvKB0.net
身代わり出席やな

535 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:36.15 ID:AoIZQiOm0.net
>>511
村田はそこそこの成績残せるやろうから幽閉出来ない分扱いづらいんやろ

536 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:59.35 ID:8q3Ls7dXa.net
>>525
岸本古本あたりは複雑やろな
誰崎は楽天のジュニアコーチになったし他はみんな球団職員やから
なんとも思ってなさそう

537 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:04.20 ID:A2rN7NRQK.net
松坂おる所にイチロー来るとは思えんな

538 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:04.87 ID:zhi53JRI0.net
彼にそんなことを言う権利はない

539 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:08.38 ID:s8W1yk+kr.net
まだやれてるQJとえらい差ついたな

540 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:19.05 ID:BIiNS+TFd.net
>>526
昔の阪神は優勝には届かないけどAクラスにはよく入っていた印象や

541 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:24.26 ID:xfUDi/I3d.net
>>511
松坂は投手やからね仕方ないね

542 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:36.52 ID:BR5t9E4Xp.net
中日大学ドラゴンズ学部

543 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:39.99 ID:EPWCiJaR0.net
でも3年間ほぼ不登校で1日だけ学校に来た日にうんこ漏らしたじゃん

544 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:46.81 ID:YKm9Hi3R0.net
村田は2000まで固定せざるを得ないし..扱いにくいのはあるよな

545 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:03.81 ID:YC4VibtT0.net
ワイでも入団できるやんけ

546 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:12.75 ID:BIiNS+TFd.net
>>543
しかも先輩の前でね

547 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:22.36 ID:4BDpEmML0.net
森繁ってゲレーロに複数年やったら後任の監督が困るからダメだと言ってたよな
松坂なんか取ったらゲレーロどころじゃなく後任の監督が困るだろ
どうなってんだよ

548 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:33.80 ID:uSbAo2ir0.net
ここでも散々馬鹿にしてるけど普通にヤクに抜かれると思う

549 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:39.93 ID:2Zg0Pgs30.net
>>543>>546
先輩にうんこぶちまけたようなもんだな

550 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:42.48 ID:yba3mTpRK.net
NPBで最も糞なフロントちゃうか中日フロントって

551 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:47.17 ID:/U62GFHTd.net
>>547
なにいってだこいつ

552 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:51.79 ID:/gqoSrXH0.net
二 荒木
遊 井端
右 福留
一 T.ウッズ
三 森野
中 アレックス
左 井上
捕 谷繁
投 川上

553 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:53.12 ID:xfUDi/I3d.net
>>543
それにうんこ浴びせたしな

554 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:57.03 ID:tCPsIuhb0.net
4位以上になるビジョンが浮かばないな
大野が13~15勝するエース格になれる気もジーがジョンソンやメッセみたいになるとも思えんし、福田が20本打って京田と大島が内野安打で数字を稼ぐ程度でやたら喜びそう
あとゲレーロにめちゃくちゃ打たれそう

555 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:01.35 ID:BIiNS+TFd.net
>>545
松坂のような実績があるか?

556 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:10.62 ID:YKm9Hi3R0.net
松坂は三年間無敗やぞ

557 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:19.59 ID:o01cw1Uz0.net
正直松坂なんかいてもいなくてもチームの成績に影響無いやろ
デメリットは給料泥棒雇うことになることだけやから中日ファンは安心してええぞ

558 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:19.87 ID:JHn6xZHx0.net
去年のオープン戦で最強打線の広島をノーノーしてたのは何だったの

559 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:22.63 ID:AXMfPe4Q0.net
松坂も今の状態でイチローとやるの嫌だろ

560 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:22.80 ID:LwWEqt9md.net
村田信者ってどこにでもわいて出てくるよな
教祖様が今年も活躍できるって自信はどこから出てくるんだ
身内か?

561 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:25.22 ID:3dsFw+GC0.net
おなくいの久保は引退?

562 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:53.41 ID:5KbTuBJ6d.net
おっさん取るためにチームの選手ないがしろにすると出て行かれるで

563 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:58.12 ID:PFdo/4ENa.net
軍団作るタイプでもないなら成績には関係ないやろ金が消えるだけや

564 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:15.57 ID:JGVuaPIx0.net
>>544
総スルーなこの状況でそんな縛りないやろ

565 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:00.14 ID:2Zg0Pgs30.net
>>560
松坂との比較で考えたら松坂よりは活躍出来るやろって思うだけの話では

総レス数 565
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★