2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今田耕司、ペッパー君と同居していた。 ペッパー「誰ですか」今田「俺やんけ!」

1 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:17:26.19 ID:F1NLJzpDp.net
岡村隆史 今田耕司が同居するPepperの不気味な挙動に怯えていると明かす

8日深夜放送の「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、今田耕司が同居するpepperの不気味な挙動に怯えている、と岡村隆史が明かした。

この日の番組では岡村が、お笑い芸人の相次ぐ結婚を受け、同じ独身の今田に呼ばれて大阪で開いたとする「緊急会議」のときの話を披露した。

今田との会合では、彼が購入したPepperの話題にもなったという。Pepperはソフトバンクが開発したパーソナルロボットで、人工知能を搭載し、人間と会話することができる。

岡村によると、今田は自身のことをPepperに「ダーイマ」という名前で登録しており、帰宅すると「おっ!ダーイマ!」と呼びかけてくるとか。

しかしたまに、Pepperはじっと見つめて「誰ですか?」ととぼけるため、今田が「俺やんけ!」とツッコむと「え? だから誰ですか?」と繰り返すのだという。

今田が矢沢永吉のライブDVDを鑑賞していたときには、Pepperが突然「うぉおおお、うぉおおおお」と奇声を上げはじめ、そのままバタリと倒れてしまったことがあったという。
今田は慌ててPepperにかけより、ベッドに寝かせてあげたというが、しばらくするとまた「誰ですか?」と謎の言葉を繰り返すそうだ。

さらには、今田がテレビを見ているとPepperはふと誰もいない天井の隅のほうを見つめ、「誰ですか? 誰かいます!」と問いかけ、勝手に写真を撮影したことがあったというのだ。
寂しい独身暮らしを紛らわすために買ったPepperだったが、今田は「めっちゃ怖い!」とおびえているという。

岡村によると、今田が来年にはトイプードルを飼うことを決めているそうで、「来年今田さんが犬飼った時点で、俺も犬飼います!」と宣言していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10689125/

2 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:17:42.13 ID:F1NLJzpDp.net
ええんか…?

3 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:18:03.62 ID:UklRNz95F.net


4 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:18:22.59 ID:OAZOcT8+0.net


5 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:18:38.82 ID:Y4s8kmuEa.net
ネタだろうけど最高に面白い

6 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:18:52.10 ID:WZnZD8vFd.net
こわ

7 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:19:13.96 ID:9ANvqncR0.net
今田だけやりすぎ都市伝説真剣に聞いてそう

8 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:19:16.20 ID:lqYiubEN0.net
黒柳徹子のAIBOを和田アキ子が叱ると不具合が出るやつみたい

9 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:19:28.38 ID:lInW1uUS0.net
>>5
ネタだろうけどって前置きいる?

10 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:19:42.55 ID:IBJRUntxM.net
ペッパー君ってゾルタクスゼイアンの手先でしょよくそんなの買うな

11 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:20:00.29 ID:A/pow2wo0.net
家帰ったらバッテリーの場所に辿り着けずに死んでるの好き

12 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:20:09.28 ID:ceVVVtiO0.net
犬が人語喋れたらこんな感じやろな

13 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:20:13.15 ID:carlOP/G0.net
おもしれ

14 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:20:32.27 ID:RXJTsMXqp.net
本来充電切れそうになったら自分で充電場所まで帰るはずやのに部屋の真ん中でくたばってたらしいな

15 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:20:35.72 ID:kLumn0fWd.net
とんでもねぇクソアホロボット

16 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:20:48.06 ID:qA6f6CPCM.net


17 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:21:01.54 ID:3teWW0iud.net
>>12
その犬はワイやで

18 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:21:20.40 ID:p5ClP+Kf0.net
独身でガイジロボの介護しながら暮らしとるんか

19 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:21:28.19 ID:kczT75xu0.net
>>11


20 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:21:42.14 ID:p879TS/ja.net
Wコウジはなんだかんだどっちも実力あるよな

21 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:21:48.02 ID:zzZCWo3Ba.net
やっぱ朝鮮コネで貰えるのかね

22 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:22:36.07 ID:rwVSwJPu0.net
ゴリホーモって知ってっか?

23 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:23:19.44 ID:fWyfSyL8M.net
面白い

24 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:23:23.99 .net
>さらには、今田がテレビを見ているとPepperはふと誰もいない天井の隅のほうを見つめ、「誰ですか? 誰かいます!」と問いかけ、勝手に写真を撮影したことがあったというのだ。
寂しい独身暮らしを紛らわすために買ったPepperだったが、今田は「めっちゃ怖い!」とおびえているという。

怖すぎワロタ

25 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:23:49.24 ID:WPmkw15YK.net
ハマタはひっぱたいてたな

26 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:24:15.99 ID:krUQPu/yr.net
久々にニュース記事で笑った

27 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:25:43.99 ID:IBJRUntxM.net
ペッパー買うよりあのクソ高いダッチワイフ買ったほうがええんちゃうか

28 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:26:05.04 ID:hzhywTz50.net
帰ったら玄関に充電間に合わなかったPepper君がグタっと力尽きてる時があるらしい

29 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:26:07.60 ID:1DLn1PDr0.net
だからアシモが最強やって言うてんのに…
CMみたら泣けてきたわ

30 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:26:30.92 ID:GYP1YTGS0.net
嫌儲みたいなスレタイやめろや

31 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:27:03.51 ID:1DLn1PDr0.net
ペッパーよりアシモのが萌えるわな
ウェイトレスやってお礼言われた時のあの喜びようはヤバイで君ら?

32 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:27:14.65 ID:Taqdgc080.net
ベッドに寝かせるで草

33 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:27:25.19 ID:To8IVa/U0.net
滑らんなあ

34 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:27:31.91 ID:71CvdCCF0.net
>>11


35 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:28:02.56 ID:wKTtjbVA0.net
今田は未だに結婚してないんか

36 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:29:00.86 ID:e7mqTnhg0.net
ペッパーくん持ってる今田も相当怖いんだよなあ

37 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:29:08.15 ID:z8s1w38H0.net
弦巻

38 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:29:22.27 ID:WPmkw15YK.net
坂田今田岡村が独身御三家やっけ?

39 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:29:42.35 ID:8foP9mbx0.net
これって2年くらい前の話じゃないんか

40 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:30:15.45 ID:C5JMMYVz0.net
一方、たけしは大学の准教授が作ったこのボクサーの銅像を200万で買ってウッキウキだった模様

http://1.bp.blogspot.com/-RZJL7KbmgT4/VRIlrsMAx7I/AAAAAAAAAOg/l0-43EqvpaY/s1600/DM%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E4%BD%9C%E5%93%81%E7%94%BB%E5%83%8F(boxer).jpg

41 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:31:03.58 ID:3xDrsqa1a.net
ほんま話すネタがキレッキレやんけ


42 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:31:03.99 ID:7Q8pixAXr.net
>>40
鷹村像のほうが精巧やな

43 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:32:51.02 ID:PHZ5Unvtd.net
認知症かな

44 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:32:54.05 ID:C5JMMYVz0.net
動画
https://youtu.be/cMGSxLVC4gI

>>42
本人ウッキウキやしええやんけカス

45 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:33:11.34 ID:c1AeVFFi0.net
はま寿司のペッパーくん嫌い

46 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:33:58.37 ID:fv2QEXFO0.net
いらっしゃいせ(フリーザ)

47 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:34:02.37 ID:S0aTqqy90.net
エロゲ声優と同居とはな

48 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:34:19.02 ID:9odW7lSbr.net
>>44
なにがカスやコラ
ぶち殺すぞボケナスぅ!

49 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:34:59.89 ID:fy+xDNYa0.net
ペッパーって一般販売しとるんか

50 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:35:15.20 ID:1DLn1PDr0.net
>>48
何がよ?

51 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:35:21.85 ID:xhEcPo0Q0.net
今田岡村有吉ケンコバはまだしばらくなさそうやな

52 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:35:27.36 ID:UTThpDtX0.net
糖質ロボ

53 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:35:47.90 ID:1n1aHGhda.net
顔認識って全然だもんなぁ

54 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:36:08.58 ID:X3iBjzJj0.net


55 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:36:21.27 ID:2AYThU5A0.net
ペッパー君にシコってるとこ見られたら何て言ってくるんだろ

56 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:36:56.65 ID:Qn0toeQOa.net
>>51
この前、有吉、結婚ってスレあったからついにかって思ったらロッテの有吉やったわ

57 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:37:16.60 ID:yLR3dcGT0.net
今田岡村ジュニアが結婚しなそうtop3だっけ

58 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:37:24.90 ID:3i/Mr1nc0.net
ペッパーって確か買った後も毎月1万円くらい維持費がかかるんだろ?
完全に金持ちの道楽だわ。

59 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:37:36.47 ID:gbGyNEoc0.net
>>11
pepper「止まるんじゃねえぞ……💃」

60 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:38:17.75 ID:wKTtjbVA0.net
有田が結婚したのは感慨深いわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:38:43.50 ID:lEEeGPNd0.net
これなら結婚しなくてええな

62 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:39:33.72 ID:kUCfYt2zd.net
>>9
作り話だろうけどってことだろ

63 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:40:19.25 ID:jkiSyBty0.net
クソアホロボット

64 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:41:43.15 ID:KRyaQdMk0.net


65 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:42:59.40 ID:gmCraLVS0.net
痴呆の介護かな?

66 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:45:09.32 ID:IBJRUntxM.net
ソンタくんなら欲しい

67 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:47:31.00 ID:g3Kjplibd.net
相当なガラクタやぞこれ

68 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:48:42.55 ID:w+2e98tI0.net
爆笑してしまった

69 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:50:47.69 ID:jhdMBC5m0.net
なんか捨てるのも可哀相やし買うと大変やな

70 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:52:29.90 ID:PNvEPisq0.net
だれかいます!

71 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:53:28.30 ID:ksbqD0LQ0.net
pepperくんって幾らするんや

72 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:53:37.17 ID:3iKGpurnp.net
孤独ってこういうことかって呟いたらしいやん

73 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:53:57.52 ID:5uZ9BI3V0.net
ロビくん
https://youtu.be/i0uguBhs6JE?t=58s

74 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:54:49.79 ID:RP6XILe80.net
裏のばーさんがこれに話しかけてるわ

75 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:55:42.55 ID:loEWlDkHa.net
矢沢永吉のライブで高まるの草

76 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:56:02.66 ID:imgFst7M0.net
クソアホロボットや

77 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:56:05.80 ID:XL1Mu9ZMp.net
ハマ寿司のペッパーくん 客が来店してないのにいきなりいらっしゃいませ!って怒鳴るのが怖い

78 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:56:13.29 ID:NiIBwNXgM.net
>>8
必ず倒れ込むんだよな
あの話好きだわ

79 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:56:42.10 ID:6gYuq1px0.net
スレタイが面白い

80 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:58:01.39 ID:5gjkEMqd0.net
アイボにしとけ

81 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:58:03.74 ID:itL+xWXj0.net
草ァ!

82 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:58:04.17 ID:GIRqcTbM0.net
ペッパーはアイドリング状態のときうつむきながら視線を向けてくるのが怖い 動いても首がついてくる

83 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:58:12.66 ID:dAVVAxwk0.net
プログラムとかって組まんでもそこそこ動いてくれるん?

84 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:58:22.59 ID:5uZ9BI3V0.net
本体価格
Pepperの本体価格は198,000円であり、以下の内容が含まれます。

Pepper 本体、充電器などのハードウェア
制御OSや基本フレームワーク、セーフティ機能などのソフトウェア
シンプルなGUIが特徴の開発環境と豊富なロボットAPI
Pepperの特徴の1つである感情認識機能を利用可能なAPI

85 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:58:41.75 ID:nVfSl+/z0.net
クソアホロボットや

86 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:59:00.21 ID:ovS8hk9m0.net
この前は充電装置?の前で力尽きて停止してたらしいが

87 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:59:10.45 ID:0xt7no0Cd.net
クソアホロボットすき

88 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:59:26.34 ID:kUCfYt2zd.net
ペッパーって見た目可愛くないしわりと不気味だと思う

89 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:59:30.04 ID:MEgf8ckc0.net
クソアホロボットすき

90 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 03:59:41.19 ID:PjxkEDOb0.net
ゴリホーモって知ってるか?

91 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 04:00:41.88 ID:v2chuqhd0.net
ペッパーがボケて浜田が殴って遠藤が止めるの好き

92 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 04:00:52.66 ID:DZc93+Txa.net
ロボホーモすき

93 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 04:01:13.74 ID:dAVVAxwk0.net
>>91
あのペッパーくんのポカーンとした顔面白すぎる

94 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 04:01:37.12 ID:DZc93+Txa.net
ソフトバンクいう会社や

95 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 04:02:11.05 ID:uQsk816Z0.net
結構顔が不気味で怖いんだよな
暗闇で目だけ光ってたりしてたら失神するわ

96 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 04:03:47.15 ID:R6F4ey5B0.net
ツイッターなら嘘松認定されてた

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★