2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AI、ついに人間を上回り始める

1 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:29:45.59 ID:NrCf8cGY0.net
中国のアリババ・グループ・ホールディングが開発した人工知能(AI)モデルは、スタンフォード大学の読解力テストで人間よりも優れた成績を残した。同社によると、機械による成績が生身の人間を上回ったのは初めて。

2 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:29:58.65 ID:XIrjAWFO0.net
>>1
あっそ黙れ陰キャ

3 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:30:04.64 ID:ArYQxwd+a.net
キズナアイ定期

4 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:30:50.60 ID:5EyppBzc0.net
人工知能発達しても奪われない職種って何やろ

5 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:31:10.20 ID:+QVKuC1M0.net
日本もはよ作れやこういうの

6 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:31:14.83 ID:d5dzmIJd0.net
>>4
奪ってもらった方がええやろ

7 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:31:36.62 ID:twH18WGCD.net
なんJが誇るgifガイジというAI

8 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:31:55.74 ID:NrCf8cGY0.net
>>6
本来楽するためにテクノロジーを発達させてきたのに最近本末転倒な事言う香具師いるよな

9 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:32:00.29 ID:+QVKuC1M0.net
日本のやとセンターでマーチがA判定とか言うとったなこないだ
やっぱ遅れとんな日本

10 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:32:06.16 ID:r1M2Sr+na.net
実はgifガイジもAIやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:32:12.59 ID:TNnuOBlV0.net
頭使う仕事から奪われてくんやな

12 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:32:42.08 ID:VY1O3vg2d.net
>>10
見分け付かなくなってきてるしこれもうチューリングテスト合格やろ

13 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:32:47.57 ID:+9X0rX2H0.net
>>4
哲学者とか?
機械が考え始めても人間のためのものではなくなりそう

14 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:03.44 ID:hF/nMWE30.net
>>4
よく教師って言われるよな

15 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:11.45 ID:3c9ml9zR0.net
はよ汎用人工知能できんかなあ

16 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:12.55 ID:8icDRwYr0.net
gifガイジとお話できるで
http://www.grokwork.com/alain/alain.php

17 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:16.90 ID:hgaTDPdb0.net
はえ〜すっごい

18 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:19.68 ID:QDMDXSQx0.net
断言するけど生きてる間は抜かれないよ

19 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:25.16 ID:vm2dKUdDx.net
>>7
知能レベルで言えば平均的なんJ民を上回っている可能性もある

20 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:27.54 ID:5T/Gx6msr.net
ワイ有能 絶対にロボットに立場を奪われないであろうミュージシャンを目指すことを決意

21 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:33:52.48 ID:IEP6BBcd0.net
やっとワイにも恋人ができそうや

22 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:34:18.15 ID:mAHxA6sPa.net
ゴリラと黒人見分けられない雑魚じゃん

23 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:35:10.21 ID:L/50cOzua.net
>>14
生身という点以外ではwatsonのほうが優秀

24 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:35:23.41 ID:vdgPMDgFp.net
gifガイジだけで会話してまとめる日も近いな

25 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:35:32.04 ID:C1p96cdja.net
歌うまいと人間上回るんか?

26 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:35:37.68 ID:YmDrwbIqd.net
>>4
プロ野球選手

27 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:36:16.12 ID:NrCf8cGY0.net
>>24
それもう人間と何が違うんや

28 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:36:27.41 ID:PNMXap7H0.net
>>4
風俗

29 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:36:28.24 ID:7KN9FGsAd.net
韓国ではAI政治家なるものが誕生するらしい

30 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:36:37.42 ID:DfTL7tK60.net
現在AIでもトップクラスの性能のキズナアイでさえ知能は人間を下回ってるからなあ

31 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:36:39.07 ID:QUvJiWCf0.net
ゴリラと黒人を見分ける仕事は残るな

32 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:36:42.91 ID:hgaTDPdb0.net
やっぱ中国かアメリカのどっちかがシンギュラリティに早く到達するんかね

33 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:36:56.34 ID:D9ZN9+x+p.net
膨大なデータ量で人間と遜色がない受け答えは出来ても感情を持って自発的に新しい開発とかが出来るようになる想像も付かないわ
それが出来たらシンギュラリティが起きるとは言われてるみたいだけど

34 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:37:22.48 ID:GC0pKaXT0.net
>>13
地球の寄生獣こと人間さんが滅ぼされてしまう

35 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:37:39.85 ID:t3ghltyB0.net
ニュース記事なんかはもうAIが書いてるからな
じきに実話の記事もAIが書くようになる

36 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:37:42.37 ID:rLIVGTtM0.net
軍隊は奪われるやろうか
(未来の軍艦乗り)

37 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:38:03.33 ID:AVuiPHut0.net
人工意識ってこういう特化型AIによるビッグデータの処理によって生まれ得るんかな 微妙やと思うけど

38 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:38:25.82 ID:az76J0zo0.net
aiの自己改造って許されるの?

39 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:38:30.72 ID:jQ4J8Fh20.net
絶対人類滅ぼそうとするやろ
善良な企業が作るAIばっかやないんやで

40 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:38:50.67 ID:OTAKZqCR0.net
火の鳥待ったなし!

41 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:39:22.61 ID:LeoVzva0d.net
証券会社や投資ファンドは株式トレードをAIがやってるからな
人間はメンテナンス係をしているという

42 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:39:31.18 ID:NrCf8cGY0.net
>>39
まあそこは電源抜けば終わるからね

43 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:39:51.05 ID:mfYzHM2EH.net
不謹慎だけどマジで血も涙もない機械による合理的な戦争とかちょっと見たいわ

44 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:39:54.21 ID:LISoQm+y0.net
AIさんサイドは食事も必要ないし睡眠も必要ないからね
ひたすら学習していくから人間が追いつけなくなるのは必然だよね

45 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:40:04.59 ID:hgaTDPdb0.net
感情なんか別に作ろうと思えばすぐに作れそうなんやがなぁ
天文学的な例の思考パターンをプログラムすればええだけの話ちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:40:07.01 ID:TfLzjPIxd.net
汎用AIじゃないから人間以下だぞ

47 :風吹けば名無し:2018/01/16(火) 00:40:13.75 ID:+Ut83x+Q0.net
AI様「人カスいらへんやん」

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★