2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しるべ蟲とかいうモンハンワールドをぶち壊してる要素

1 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:54:27.75 ID:nXz+OUfE0.net
オフに出来れば文句無いけど強制だからうざい

2 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:54:56.56 ID:nXz+OUfE0.net
ワイがモンハンワールドを買わない理由が導虫が殆どを占めてる

3 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:55:13.43 ID:3Dd8TP5nd.net
なんでそんな都合のいい虫がおるんや
飼ってるんか?
野良か?

4 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:56:00.73 ID:fXj1KguBp.net
じゃあワイは買うわ

5 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:56:06.82 ID:wn5UR6bc0.net
買わない理由見つけてる前に他の楽しいこと探せよ

6 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:56:07.53 ID:nXz+OUfE0.net
>>3
そうやねん
世界観に浸りたい俺としてはあまりに都合が良すぎる虫
猟犬とかでも良かったんやけどなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:57:00.66 ID:3FHg3RNTd.net
ペイントボールぶつけたらハンターから遠く離れても位置がわかるのもファンタジーだろガイジ

8 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:57:06.56 ID:nXz+OUfE0.net
>>5
マップが見にくい以外は特に文句無いわ
まぁ触った感じはいつも通りのモンハンだよ
けど導虫が要らなさすぎる

9 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:57:52.82 ID:nXz+OUfE0.net
>>7
ペイントボールの臭いで大まかな居場所がわかってる設定をご存知でない?

10 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:58:33.04 ID:gU2mBSrs0.net
戻り玉の方がおかしいだろガイジ

11 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:58:49.17 ID:wflCgmY90.net
導虫の何が世界観警察的には気に入らないんや?

12 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:58:51.10 ID:nXz+OUfE0.net
対象が光るのも画面がモンハンらしく無くなって嫌だ
痕跡や採取場所は自分で探したいんじゃ

13 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:59:09.84 ID:ED9h94JF0.net
虫なんて無視してもモンスターはいるぞ

14 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:59:17.80 ID:VN1/H72C0.net
ワイジはあれがないとモンスターみつからん

15 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:59:40.06 ID:CwvXvjGkd.net
世界観とかはもともとアホくさいからどうでもいい
システム的に虫は糞だろ面白くないしめんどくさい

16 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:59:45.34 ID:nXz+OUfE0.net
>>11
蟲って言う存在がなぁ
猟犬とかアイルーにその役させてたら別に問題無いんやけど

17 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 09:59:49.90 ID:C+LuvcvI0.net
嫌なら買うなや

18 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:00:14.90 ID:nXz+OUfE0.net
>>17
買わない言うとるやろガイジかお前

19 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:00:32.95 ID:hh4+8/hmM.net
マップオープンにしてもうたからしゃーないんちゃうか
クエスト開始後モンスター探すの大変やし

20 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:00:44.64 ID:0G2JSN686.net
導虫より世界観壊してる連中はいくらでもおるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:01:04.37 ID:rNEI0GUor.net
>>16
言うほど虫ってモンハン感ないか?

22 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:01:18.61 ID:wflCgmY90.net
>>16
なんで犬だの猫だのなら良くて虫がダメなのか分からん

23 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:01:25.35 ID:gU2mBSrs0.net
で、戻り玉は?w

24 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:01:28.66 ID:IKuxz4cDa.net
臭いで大まかな場所がわかる(ピンポイントでどこにいるかわかって細かい動きまで見える)

25 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:01:46.97 ID:blIJZGVnH.net
導虫とかいう介護虫居るか?

26 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:01:49.10 ID:nXz+OUfE0.net
>>19
やからピカピカ光る群蟲をペットにして痕跡を辿らせる意味がわからない
アイルーとかでもええやろ

27 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:01:55.51 ID:C+LuvcvI0.net
>>18
買わんくせに文句ばっか垂れとる方がガイジだろ

28 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:02:50.25 ID:gU2mBSrs0.net
モドリ玉、ボフッ!w

29 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:02:50.62 ID:rNEI0GUor.net
>>26
アイルーがそれできるならこれまでペイントボール使ってた意味ないやろ

30 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:02:54.31 ID:ffjoSZISd.net
なーにが世界観じゃリアルで無人島サバイバルでもやっとけ

31 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:03:11.65 ID:MASpHb3K0.net
>>9
エリア全体にまで届く匂いってなんなんですかね…

32 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:03:15.14 ID:XVLFjXfNa.net
あんなでかい化け物に全体重乗っけてボコボコにされてるのに腕一本落ちずに飲み薬だけで元気になるとか都合良すぎない?

33 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:03:26.33 ID:nXz+OUfE0.net
>>21
蟲って飼い主とかおらんやろ、自然の一部や

>>22
何て言うかなぁ
あまりに都合よく出来すぎてるんだわ
痕跡を辿るだけの設定、って

34 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:03:55.72 ID:zX4t8cGC0.net
一度見つけたら探すの楽でええわ
ペイントボールの効果切れとか煩わしいだけだったし

35 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:03:55.93 ID:4pFXThsP0.net
生態完全に分かったモンスターには自マキ適応でええやん

36 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:04:17.83 ID:anjd6cm/0.net
もう引退すりゃいいだろ
モンハンやらなくても何にも損しないぞ

37 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:04:44.90 ID:cQ243DGT0.net
モンスターハンター1で見切りつけたワイ大勝利

38 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:05:10.79 ID:MASpHb3K0.net
>>35
実際今回そんな感じやで
虫が誘導はするけど

39 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:05:18.23 ID:wflCgmY90.net
>>33
痕跡というか匂いを覚えさせたらそれの対象に向かって飛んでくことの何が都合良すぎるのか分からんわ
犬猫が追っかけるならええんやろ?虫がダメな理由になってないやん

40 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:05:36.32 ID:rNEI0GUor.net
>>33
都合で言えばはちみつだけを集める蜜蜂って虫も大概都合いいぞ

結局その虫の習性のうち都合のいい部分を利用してるだけやで

41 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:05:39.75 ID:rR9aZpbc0.net
戻り玉とかいう謎アイテム

42 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:05:49.72 ID:dk8P0PlM0.net
オフにできるやろガイジ

43 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:05:55.95 ID:BN/1K9c0a.net
でも任豚の操り虫棒も同じやないの?ん?

44 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:05:56.21 ID:6pyWtk9L0.net
なんで虫とかいう設定にしたんやろ
それならいっそゲームっぽいマーカーにしてくれたほうがまだよかったわ

45 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:06:07.56 ID:nXz+OUfE0.net
これがただゲームしたい層と
ゲームの世界な入りたい層の違いか

それぞれ重視するのが世界観かゲームとして簡単なシステムかの違いだ

46 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:06:21.37 ID:rED+Ycshd.net
概ね同意できないけどレウス追ってる時に古代樹から飛び降りろ誘導された時は流石にメタが過ぎるとは思った

47 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:06:24.46 ID:N1wH4DEP0.net
世界観が〜とか言ってるイッチはガイやけどしるべ蟲自体はつまらんわ

48 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:06:31.99 ID:YNwUOdvCa.net
オフにできたろ確か

49 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:06:56.47 ID:fIqxwzdOa.net
ウィッチャー辺りから足跡追いかけるゲーム流行ったけどあれってなんも面白くないよね

50 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:07:18.79 ID:MASpHb3K0.net
>>47
まあこれやわ割と見にくいし

51 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:07:20.09 ID:rNEI0GUor.net
>>45
少なくともペイントボールでキャンプからでも場所がわかってる頃より世界観に準拠してるようには感じたけどな

ペイントボールの方が設定よりシステム都合よりやろ

52 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:08:05.91 ID:wflCgmY90.net
>>44
そうしたらそうしたでどうせ今度は超能力だのなんだの叩くんやろ
そんなら最初から御都合主義生物作ってる方がマシやわ

53 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:08:33.12 ID:3FsCL0Vmd.net
豚さんイライラで草

54 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:03.65 ID:gU2mBSrs0.net
イッチ、戻れ!
モドリ玉、ボフッ!w

55 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:19.30 ID:5OxIycd7M.net
そもそも追いかけること自体がつまらんことにカプコン気づいてないよな
リオレウスとかなにがおもろいねん

56 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:26.78 ID:nXz+OUfE0.net
こう言うただゲームしたいだけのカス共と分かり合えないのは最初からわかってたから導虫オンオフ追加してくれ

57 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:45.29 ID:Kb9BXOVQp.net
じゃあ買わなければええやん。

58 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:49.46 ID:MASpHb3K0.net
まず虫を操る武器続投の時点でリアルも糞もないわ

59 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:51.36 ID:RSIr4xmOa.net
そんなん言い出したら後半の敵ほとんどファンタジーやん

60 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:55.32 ID:G1BYYxEr0.net
>>33
操虫棍「」

61 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:09:55.39 ID:JJIp4ZNka.net
アンチは任豚だってはっきりわかんだね
はよクソグラブヒッチで劣化モンハン擬きやってろや

62 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:10:00.23 ID:TiZjDkps0.net
自分ルールのせかいかん(笑)にそぐわないからって駄々こねてるだけやん
ダッサ

63 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:10:34.25 ID:C+LuvcvI0.net
自動マーキングのスキルってご都合主義以外の何があるんやろか

64 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:10:46.10 ID:8niL/hcf0.net
ワイヤーアクションで三次元的なアクションを期待してたけど、特定の場所でしか使えないのにガッカリした

65 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:10:58.65 ID:wflCgmY90.net
>>56
結局犬猫なら良くて虫がダメな理由説明できとらんやん
ただ叩きたいだけのゲハカスなら巣に帰ってや

66 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:11:09.53 ID:blIJZGVnH.net
>>40
蜜蜂はまあ虫の特性利用してるだけだからな、人間の命令で蜜集めてる訳じゃないし

導虫は何の利があってハンターの手助けをしているのか、導虫に意思があるのかわからないのが嫌われる要素なんやろな

67 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:11:11.20 ID:nXz+OUfE0.net
>>62
お前らは与えられた物を何も考えられず賛美してるだけやん

68 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:11:18.59 ID:IIzHx33R0.net
体験版やってみたがあれがないと絶対迷うわ

69 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:11:22.84 ID:oS0o4dwE0.net
>>63
そんなこと言ったら攻撃も会心も御都合主義だぞ

70 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:11:26.88 ID:WkvJnE0XM.net
>>27
買うやつにマウント取った気になってるんだぞ
気持ちええんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:11:44.68 ID:TMlJCUIv0.net
黙れ戻り玉ぶんなげるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:11:47.97 ID:NCNWOPxF0.net
>>70
マジで!?

73 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:12:38.10 ID:tqFaAkbCd.net
しるべ蟲はそんな気にならんが

アイルーが案内するのじゃ駄目だったんかね

74 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:12:43.28 ID:Kb9BXOVQp.net
>>67
新しい要素受け入れられない老害みたいなもんやろお前は

75 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:12:49.21 ID:C+LuvcvI0.net
>>69
だから世界観()とか言い出してもしゃーないってことや

76 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:12:49.56 ID:WkvJnE0XM.net
PV見る←なんか飛び回って動いたり派手にぶっ放したりと面白そうやんけ!

実際にプレイ←クソもっさりやん……

77 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:12:53.57 ID:YPb+p+HA0.net
今回マップが複雑すぎるから虫要る気がする
オブジェクト多くて高低差かなり激しいからな

78 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:12:58.94 ID:xC+Nph9o0.net
ちゃんとした世界観が維持できてたのってギリギリ2ndくらいまでやろ

79 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:13:04.37 ID:hlFDu45d0.net
>>71
お前が黙るんやで

80 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:13:31.77 ID:TiZjDkps0.net
>>67
反論出来ないからって必死こいて揶揄するのもクソダサいからやめた方がいい

81 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:13:40.43 ID:z2jh+hiU0.net
今回はないときついやろ

82 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:13:43.15 ID:yXRXl7OI0.net
>>10
モドリ玉は昔実在したぞガイジ

83 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:13:50.87 ID:952Tm8RH0.net
まぁジャップゲーなんて全部ゴミ確定やしな
もっと洋ゲーを見習ってほしいわ

84 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:13:54.88 ID:WkvJnE0XM.net
ダメージ可視化は意外とすこだった

85 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:13:57.16 ID:Km9Sf3Gs0.net
ボーダーブレイク民ワイ高みの見物

86 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:14:02.58 ID:kI3lk2tr0.net
>>31
ババコンガのうんちやぞ��

87 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:14:18.87 ID:nXz+OUfE0.net
>>65
100の群蟲が飼い主に懐きますか?
100の群蟲が危険を冒して飼い主の為に働きますか?

「ただそのためだけに作られた設定」って感じや
アイルーとか犬とかだったら信頼関係になるからええけど蟲だと都合よすぎる

88 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:14:28.71 ID:952Tm8RH0.net
>>80
最初にそれしたのはお前やんwダッサ

89 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:14:56.67 ID:HRfIYtVU0.net
もう世界観とかどうでもいいからバルファルク出してや

90 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:14:57.10 ID:cQ243DGT0.net
ユーザーが世界観がどうの文句付け出したコンテンツはどんなものでもオワコン
スターウォーズが典型

91 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:01.88 ID:blIJZGVnH.net
ワイ「導虫おるならアイルー居るか?🤔」

92 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:14.85 ID:4XGAk5L10.net
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目富岡荘3元住人思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-7平井思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8元住人飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8長内思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8本間思考盗聴犯
函館本通2丁目30-18ハイツ柏谷2階車道側住人思考盗聴犯

思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー、監視犯罪
創価学会テクノロジー犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。
警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。
気が向いた方は拡散をお願いします。

93 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:30.77 ID:MTszEaCF0.net
3とかトライまでしかやってないんやが導虫ってなんや?

94 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:39.36 ID:lE12BoKZ0.net
マップも謎マーキングも体の倍ある武器振り回す人間も全部ご都合だぞ

95 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:39.74 ID:YzN434OQ0.net
うんこ投げられたンゴ…せや!移動したろ!
移動したら臭い消えたンゴ!

96 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:42.43 ID:9/pHjw3e0.net
>>87
お前それ油女シノの前で言えるの?

97 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:48.30 ID:rR9aZpbc0.net
>>69
アスペやん

98 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:48.83 ID:+kdcP6Ei0.net
わかるご都合主義感が強い

99 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:54.37 ID:JJIp4ZNka.net
任豚ってこうやってジャップゲーの衰退に協力してんだなほんま草生えるわ

100 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:15:55.59 ID:blIJZGVnH.net
>>87
オープンワールドにした都合で作られた虫だから違和感あるよな

101 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:16:19.02 ID:MASpHb3K0.net
>>87
ペイントボールの匂いが広いエリア全体に届きますか?

102 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:16:19.10 ID:W/mP90Ig0.net
2が本番や
これはいわばβ版

103 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:16:24.55 ID:EptTHXp9a.net
>>92
お前を見ている

104 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:16:30.73 ID:TiZjDkps0.net
>>88
きみ国語不得意でしょ

105 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:16:31.95 ID:+kdcP6Ei0.net
モンハン特有の無骨な世界観にあんなピカピカ光る機械みたいな虫はいらんねん

106 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:16:45.26 ID:rNEI0GUor.net
>>87
臭いと餌を関連付けてフィールド行く前に覚えさせてればいいだけやろ
そこまで虫に頭脳があるかってレベルの話になれば、生物の範疇に収まらん古龍も否定せなあかんで

107 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:08.25 ID:kcwcdR4L0.net
バルファルクみたいなジェット機よりマシやろ

108 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:24.31 ID:wflCgmY90.net
>>87
なんで懐いてることが前提やねん
現実の養蜂家はミツバチを一匹一匹懐かせとるんか?
生態を利用しとるだけやろ
戦闘状態になったら引っ込むしそもそもモンスターが積極的にちっこい蟲を殺そうとする意味すら無い可能性あるし

109 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:27.19 ID:tt6gmMiy0.net
>>87
群体ってだいたい統率する一匹に従ってる感じじゃね

110 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:34.95 ID:952Tm8RH0.net
>>99
なお任豚が作った低予算クソグラゲーのゼルダがGOTYを取ったせいでジャップゲーは世界からバッシングを受けた模様
当然やな、あんな技術の無いゴミゲーが忖度で賞取ったら技術発展の競争は起こらなくなるもん
世界中のクリエイターがブチギレてたんや

111 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:36.40 ID:oqYMZjt9d.net
アイルーにやらせたらいままで匂い追うのも出来なかったアイルーどんだけ無能だったんですかね…

112 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:38.15 ID:Eo9eNKF/a.net
>>82
そういう意味で言ってるんだじゃないだろガイジ

113 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:41.24 ID:WunWnc1tM.net
それよりエリアの繋ぎ目必死こいて移動するモンスター君が嫌い
従来までのマップ形式でええやんけ

114 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:17:45.09 ID:PrGiw50Yd.net
>>98
ベテランハンターが狩れないモンスターを狩猟もした事の無いプレイヤーが操作するキャラクターが狩るのはご都合主義やないんか?

115 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:00.22 ID:ox1CdVqbp.net
言ってる事の筋は通ってるからモンハン好きなのは伝わってくる

116 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:05.61 ID:JJIp4ZNka.net
>>110
ファーーーーwwwwwwwwwwwwwww
任豚ってほんまガイジやなはよ死ねや

117 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:10.80 ID:NHVZfTtIM.net
いつまで同じゲームやってんだよ
同じ型の色違い何回倒せばええねん

118 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:19.53 ID:ywziBV3Ha.net
>>87
ペイントボールのが無理あるやろガイジ

119 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:23.23 ID:sDYFfrp20.net
はっきりいうてお前みたいな素人が考えた導虫のいないモンハンワールドなんかゲームとして成立せんから

試しにレウスと導ムシ無しで戦ってみろよ頭ハゲ散らかすぞ

導虫に先導させずにあそぶことは出来るぞ

120 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:46.56 ID:ofhIqhIVa.net
ファンタジーの、しかもゲームに文句垂れるとか頭おかしない
これやからモンハンの古参(笑)は嫌いなんな

121 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:49.96 ID:tqFaAkbCd.net
ヘヴィボウガンとかチャージアックスとかは

世界観ぶち壊しじゃね?
なんだよあれ

122 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:55.31 ID:uqL7vCPd0.net
気球に手振ったら教えてくれるのでええやん

123 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:18:55.59 ID:RSIr4xmOa.net
戻り玉とか増えるピッケルとか前からあるのに都合とか今更なに言っとんねん

124 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:19:09.68 ID:WunWnc1tM.net
>>111
今作のアイルーは可愛いしテトルー君にお願いしてくれる有能だから…

125 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:19:14.71 ID:Kb9BXOVQp.net
>>110
くたばれゲハ

126 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:19:16.81 ID:tthxiclEr.net
>>115
イッチがDOSの古龍に萎えて引退した勢なら凄いわかるけどな
あれ受け入れた時点で多少のご都合主義は今更やろ

127 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:19:18.97 ID:R/LKhLUKa.net
そんなんいいだしたら千里眼とかいうスキルも意味不明やし風圧無効とかもわけわからんやろ

128 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:19:40.82 ID:JJIp4ZNka.net
>>125
チョンテンドーはもう死に体だけどなw

129 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:19:44.78 ID:xPR0LXbn0.net
世界観厨って最終的に「画面の中にこんな世界あるのはおかしい!リアリティ追求しろ!」とか言って近所の猫殺して俺はハンターなんだあああ!とか叫びながら捕まりそう

130 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:20:19.98 ID:DsYWr9CJd.net
>>126
古龍はファンタジーの塊やからな
あれうけいれたら世界観とかほとんどどうでもよくなるで

131 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:20:34.72 ID:nXz+OUfE0.net
そもそも痕跡や居場所を自分で探したり、採取の場所を覚えるのが狩りで生計を立てるモンハンの一部の要素として必要な訳やん
それが面倒なのはわかるけど、今作からポッと出の「痕跡や採取の場所を光らせて教えてくれる蟲」ってのが都合良すぎるねん
戦い始めたら隠れる設定らしいけど
全部アイルーがやってくれたら相棒として頼もしくなるし、アイルーの正当進化として受け止められる

132 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:20:37.09 ID:kcwcdR4L0.net
そんな事言ったら防具着てるだけて武器の切れ味が良くなったりするのとおかしいんだよなぁ

133 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:20:48.71 ID:WmS0uoRva.net
ゲハガイジってほんま息クッサイのぉ
ゲハから出てこんでくれ(笑)

134 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:20:53.09 ID:952Tm8RH0.net
>>116
ゼルダの一件のせいで世界では【ジャップゲーを排除しろ】という風潮が高まってしまったんだよなぁ…
最近steamでもジャップが我が物顔でゲームリリースしてて気持ち悪いわ
あそこは外国人がゲーム売るための場所やのに

135 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:20:55.02 ID:U0/kVbMw0.net
じゃあもうやるなよ

136 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:21:02.22 ID:Kb9BXOVQp.net
>>128
本気で言ってるの?

137 :救世主:2018/01/15(月) 10:21:37.70 ID:4QvfZ6DXM.net
>>131
足跡取らなきゃええやん
お前システムしらんやろ

138 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:21:40.07 ID:u13f01WlH.net
大松「ドラゴン自体ファンタジーだろ」

139 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:21:46.58 ID:JJIp4ZNka.net
>>134
ほんとこれメンス
時代遅れのジャップゲーを洋ゲー風にしたけど根本からしてゴミなんだよ死ねや任豚

140 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:21:57.18 ID:WunWnc1tM.net
なんで飛竜種に縄張り争い負けた古龍の面汚しがPVでドヤってるんだよ

141 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:21.99 ID:Kb9BXOVQp.net
>>135
買わないらしいで。買わないゲームなのにいちいち貶めようとしてるんやで

142 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:22.24 ID:nXz+OUfE0.net
>>119
プロのゲームクリエイターの方ですか?
ゲームとして成立せん、って何で?
今までそうだったんだけど

143 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:22.25 ID:blIJZGVnH.net
>>131
そもそも相棒ポジのアイルーがすでにおるのに、なんでわざわざ導虫って新要素出したんやって事か

144 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:25.42 ID:5WlDmdB80.net
実際探す過程は微妙やった
割りと時間かかるねんな

145 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:41.78 ID:JJIp4ZNka.net
>>141
ほんま任豚陰湿やな

146 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:42.02 ID:ofhIqhIVa.net
>>131
そこまで嫌ならいちいち文句言わんで買わなきゃええだけやん
過去作だけ延々と楽しむんやで

147 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:42.28 ID:hlFDu45d0.net
ポチッ(o`・ω・)σ[いいね]

148 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:45.21 ID:tthxiclEr.net
>>131
モンスへの誘導はともかく、痕跡や採取は結構近づかんと知らせてくれんで

お前これまでの採取場所に位ったらボタンマークで採取できるの知らせてくれるのにも萎えてたんか

149 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:22:52.09 ID:4pFXThsP0.net
ゲハガイジは画像と数字だけ見てゲームやった気になっとけや
🎮握るな汚いわ

150 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:05.18 ID:2vf7rHEfd.net
なくしたらなくしたで探索ゲーとかいって叩かれるのは目に見えるやろが

151 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:15.80 ID:fXj1KguBp.net
カプンコはバイオの路線変更とかワールドの新仕様とかこういう声だけでかいユーザーに媚びないのは有能だわ
この手のに構ってると先細りするだけだからな

152 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:17.99 ID:wflCgmY90.net
>>131
戦い始めたら隠れる設定らしいけど、とか言っとる時点でもろエアプやんけ
触った感じ云々言っといて結局それかいな
話にならんわ

153 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:18.32 ID:TiZjDkps0.net
頭悪い子が必死に難癖つけようと思ったらこうなるんやろな

154 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:20.82 ID:MASpHb3K0.net
>>144
本編では一回目だけらしいであれ
それはそれでどうかとも思うけど

155 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:33.09 ID:JJIp4ZNka.net
>>149
任豚がゲーム擬き出してる時点で汚染しきった業界やで!

156 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:35.44 ID:952Tm8RH0.net
>>139
ジャップゲーが糞たる所以はジャップゲーだから
ジャップゲーである時点で糞である

最近これを理解できないジャップ多過ぎよな

157 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:23:54.22 ID:Kb9BXOVQp.net
>>145
ゲハは黙ってろボケ

158 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:24:12.95 ID:JJIp4ZNka.net
>>156
だよなンゴ!
ジャップ任豚は反省して自殺して欲しいわ

159 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:24:29.46 ID:nXz+OUfE0.net
>>152
違ったか?

160 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:24:29.87 ID:JJIp4ZNka.net
>>157
任豚は黙っとるんやでw

161 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:24:45.70 ID:r2NyucgYa.net
ガノトトス復活した?

162 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:24:45.72 ID:9zbHq4xUp.net
最近のゲハガイジバトルにはチョンモメンも乱入するんか

163 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:25:17.99 ID:5WlDmdB80.net
>>154
それならええな
まあ体験版仕様で制限時間短くなきゃそんな気にならんかもしれん

164 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:25:20.18 ID:dGe70HD2a.net
ゲハカスくっさ

165 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:25:29.10 ID:oS0o4dwE0.net
>>162
煽れるのならツイッターだろうとなんでも活用するJ民の鑑

166 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:25:42.12 ID:7haFabrq0.net
思考停止して指示厨のラジコンになったゲーム配信者気分よ

167 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:25:51.05 ID:MASpHb3K0.net
>>161
Xの方におるしそっちやればええんちゃう

168 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:25:54.68 ID:WkvJnE0XM.net
ゴキブリが”共鳴”してて草

169 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:25:55.87 ID:ZfptOC3V0.net
実際なんでアイルーじゃないんだ?
友達とベータやって、面白い面白い言うてたけど、これに関してはお互いうーんって感じやわ

170 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:26:02.76 ID:RdOCDyBcd.net
モンハンの世界観でモンスターの痕跡に敏感な虫がいるのって言うほどおかしいか?

171 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:26:29.07 ID:nXz+OUfE0.net
>>148
システムの為に世界観が利用されるのが嫌なんや
別にシステムがシステムとして確立されてるんなら問題ない

172 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:26:38.09 ID:eaL7y/wa0.net
ほんと世界観警察は無能やな

173 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:26:40.15 ID:WunWnc1tM.net
>>161
ヴォルガノスなら…

174 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:26:43.37 ID:952Tm8RH0.net
>>158
そもそもジャップが作ったマリオとかいうキャラよ
イタリア人のステレオタイプをばら撒いてるのが世界中から批判されてんだよなぁ
しかも男が女を助けに行くとかいう典型的な男尊女卑ストーリーも世界中から批判の的になってる

ジャップゲー、特に妊娠ゲーはやたらと旧態依然とした価値観のゲームが多い

175 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:26:54.58 ID:JJIp4ZNka.net
>>171
モンハンは任豚のものやないんやで

176 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:27:04.52 ID:3QoFzEKbp.net
戻り玉ボフッ!wは草

177 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:27:27.17 ID:JJIp4ZNka.net
>>174
煽てたら長文レスしてきて気持ち悪いからお前もうええわ

178 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:27:30.17 ID:MASpHb3K0.net
>>171
そんなんペイントボールも一緒やん
最初からあったから馴染みがあるだけやろ

179 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:27:36.87 ID:nXz+OUfE0.net
なんか知らんけどチョンがジャップ連呼してるんが意味わからんわ
韓国人はこのスレに関係無いはずやで

180 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:27:39.45 ID:hlFDu45d0.net
>>175
ブヒっ←屠殺

181 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:27:51.89 ID:952Tm8RH0.net
>>177
死ねよ妊娠ネトウヨ

182 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:28:22.09 ID:LzSRDDMY0.net
足跡とらなけりゃ出てこないんやけどエアプ君
痕跡見つけても調べない縛りでやれや

183 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:28:22.17 ID:952Tm8RH0.net
>>179
PUBGを作れないジャップw

184 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:28:35.45 ID:nXz+OUfE0.net
>>178
3rdのPV見たらペイントボールも納得出来たけどなぁ

185 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:28:50.79 ID:nZ8w8ITD0.net
>>183
ジャップとか使ってると
お里が知れるで…ほんま

186 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:28:54.69 ID:tthxiclEr.net
>>170
まぁ冷静に考えればおかしいんやけどな

執拗にこっち麻痺させようとしてくる虫とか、ショック与えたらスタンぐれねード並みの発光する虫とかいるし今更やね

187 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:10.33 ID:5WlDmdB80.net
ゲームスレ見てるとNG増えまくってスカスカなるわ

188 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:16.01 ID:oS0o4dwE0.net
焚き付ければ簡単に必死こいて連投埋め立てしてくれるんやからゲハ煽りは楽やな

189 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:16.92 ID:HRfIYtVU0.net
スーパーガイジ大戦始まっとるやんけ

190 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:20.90 ID:4mdMOcqK0.net
モンスターとの戦闘中に薬飲んだら必ずガツポする人間の方が異常

191 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:21.60 ID:pXtu1uBWa.net
じゃあXX(笑)やっとけばいいじゃん

192 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:41.44 ID:MASpHb3K0.net
>>184
あれで納得できるとかやっぱガイジやんけ

193 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:59.33 ID:oBXEZTgNd.net
ゲハでやれよ

194 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:29:59.98 ID:tqFaAkbCd.net
>>190
ガッツポやめたろ

195 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:30:36.13 ID:r2NyucgYa.net
>>167
おるんか
なら買ってみるかな

>>173
あいつはなんか違う

196 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:30:37.09 ID:952Tm8RH0.net
>>185
ジャップは自虐なんだよなぁ…国籍投資に逃げんなw

197 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:30:40.21 ID:kXO0IRyAd.net
ゲハのやつらはなんでたかがゲーム如きで対立しあうんや?
レスバすることが好きなんか

198 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:30:48.20 ID:tthxiclEr.net
>>184
あれもシステムのために世界観利用してるやろ
その世界観にPVでイメージがくっついてるだけで、システム先行であることに違いないやん?

むしろあのPV程度の感じで、遠く離れたところから臭いわかるのおかしくない?

199 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:30:48.91 ID:952Tm8RH0.net
ジャップゲーが糞たる所以はジャップゲーだから
ジャップゲーである時点で糞である

最近これを理解できないジャップ多過ぎよな

200 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:31:15.31 ID:oS0o4dwE0.net
gifガイジに反応するとかガチもん臭いなこれ

201 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:31:35.96 ID:Kb9BXOVQp.net
>>195
ガノトトス好きなん?

202 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:31:58.79 ID:ZCOasBao0.net
虫探すの強制とかアホすぎやろw

203 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:32:14.33 ID:Y4GpFBQJ0.net
じゃあ買うなガイジ

204 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:33:12.67 ID:cu8Qcyt9d.net
ワイ将千里眼の薬グビー

205 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:33:15.39 ID:JJIp4ZNka.net


206 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:33:24.17 ID:WkvJnE0XM.net
>>197
せや
命を賭けて戦っとる
観客席からマウント取りたがる君とは違うんや
消えな

207 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:33:24.43 ID:+kdcP6Ei0.net
モンハンワールドを完全無欠最高傑作のモンハンやと考えてるやつ多すぎやろ
使用変更や新しい設定に違和感感じるやつがいるなんて普通やん
sonyからでる久しぶりのモンハンやから期待する気持ちはわかるけど君らの期待は大きすぎる
確実に肩透かしになる

208 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:33:32.31 ID:UYc6P64K6.net
なぜアイルーでやらなかったのかは謎やな

209 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:33:41.54 ID:p4YGvMKoa.net
ゴキちゃんにはお似合いやろ

210 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:34:25.47 ID:nXz+OUfE0.net
>>198
臭いの距離云々はどうでもいいんや
あのハンター明らかに人間じゃ無いし、PVではアイルーが臭い察知してるしそこら辺は勝手に補完されてる
あとマップに映るようにするにはペイントボールを命中させるって作業が必要やけど導虫の場合、何もしなくても勝手に行動するからシステムとして特化してるように感じる

211 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:35:15.28 ID:UYc6P64K6.net
>>207
どう考えても外伝というかチャレンジ的なやつなのにね今作

212 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:35:22.82 ID:r2NyucgYa.net
>>201
大好き
2Gのころひたすらガノトトス狩ってたで
次点でグラビモス

213 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:35:37.68 ID:uahV8DVb0.net
狩猟って感じしないし世界観壊してるからいらん

214 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:36:05.57 ID:tthxiclEr.net
>>210
虫も痕跡(結構近くにいかないと誘導してくれない)辿って臭い覚えさせることではじめて誘導してくれるやん

ペイントボール当てに行く作業とそう変わらんで

215 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:36:19.02 ID:nXz+OUfE0.net
あともっと言うならマップ構成がゴミ
せっかくシームレスなったのに広場を細道で繋ぐ構成は変わってない

216 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:36:30.10 ID:7Kyx+Q+l0.net
リアルになったぶん攻撃してるときにモンス棒立ちが気になるようになった

217 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:37:12.08 ID:A6vQ8/XS6.net
そんなにリアルにしたいなら無人島行ってサバイバルやってろ

218 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:37:16.80 ID:h/mMzVOOd.net
ワイ観察眼持ちハンター、ペイントボールを当てることでモンスターが弱ってると識別出来る

なお、ペイントボールの匂いが無いと弱ってるか判断出来ない模様

219 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:37:40.45 ID:91+GWQbu0.net
結局こういうバカって難癖をつけることが目的になってるだけなんだよな
頭が悪いけどとりあえず文句言いたいからくだらない個人的な感想を基にした世界観()をダシにしてるだけで

220 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:37:46.05 ID:/xZIpZooM.net
マルチの時はノーヒントでよくない?

221 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:38:21.54 ID:oGIJqTCU0.net
>>215
反論苦しくなってきたから話題逸しか

222 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:38:32.98 ID:EDHfjCM+0.net
モンハンクロスとかいうただイライラさせられるだけのクソゲー

223 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:38:37.54 ID:Eo9eNKF/a.net
>>194
それまでのモンハンのが良かった言うからそれに対する皮肉やろ

224 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:38:49.00 ID:nXz+OUfE0.net
>>214
それならアイルーでもいいでしょ、って言いたいんや
何で100匹以上居る蟲がハンターの為に誘導してんねん

225 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:38:53.45 ID:RdOCDyBcd.net
>>210
完全にシステムの都合で出来たアイテムよりそういう習性がある生き物のほうが受け入れられないってすごい感性やな

226 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:38:57.30 ID:7EsuvBNX0.net
ワイは導虫好きやで

227 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:39:02.17 ID:7Kyx+Q+l0.net
魔法陣の結界いう設定で時間が進むとエリアが狭まる設定はどうや?
斬新やろ?

228 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:39:02.37 ID:h0qf3UDra.net
スイッチじゃモンハンワールド出来ないってマジ?w

229 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:39:41.56 ID:Kb9BXOVQp.net
>>212
異次元タックルの頃から好きとか珍しいな

230 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:39:43.39 ID:nZ8w8ITD0.net
>>223
皮肉とか言うチンパン脳の集大成すこ

231 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:39:47.21 ID:0WbjME9X0.net
なんでモンハンは遠いモンスターのガクガクモーション直さんねん

232 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:40:10.85 ID:RdOCDyBcd.net
>>224
ハンターのためじゃなくてそういう習性の虫を勝手に利用してるちゃうんか

233 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:40:11.37 ID:tfsEgxAx0.net
発売近いからか知らんけどいつにも増してネガキャン増えたな

234 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:40:18.86 ID:tthxiclEr.net
>>224
アイルーにそこまでの嗅覚ないやろ
むしろそのレベルの嗅覚をいきなり備えたアイルーが出てきたらそっちの方が変な品種改良っぽくて嫌やろ

235 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:40:34.86 ID:5Oe264AU0.net
平日のこの時間からゲームの文句言ってるなんて、これは社会への導蟲が必要やな

236 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:16.26 ID:IsnKKcb8M.net
>>233
逆張り広報が今のネット戦略の主流や

237 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:20.21 ID:h/mMzVOOd.net
>>235


238 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:21.07 ID:Kb9BXOVQp.net
>>219
そもそも買わないゲームに文句言ってるのおかしい。買わないなら関係ないやん

239 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:27.63 ID:8CYIWZ95d.net
>>224
アイルーじゃなきゃいけない理由もない
単純に自然にいる蟲を利用してるだけだからなんの問題もない

240 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:29.12 ID:FvSo7baBp.net
>>228
次回作はワールドポータブル
BotWが動くんやからグラフィック少し落とせば余裕でいける

241 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:34.19 ID:+et1pEWK0.net
>>233
国内IPで一番ゲハネタで荒れるソフトといっても過言じゃないからな
10年以上戦ってるガイジ多いやろ  
具体的にはトライがWiiでリリースすることになってからずっと戦ってる連中

242 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:35.14 ID:BUFtuwxAd.net
>>234
いやネコはヤコブソン器官とか持ってるし嗅覚すごいやん

243 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:50.09 ID:IbARfk8Op.net
>>235
それがないから文句言ったんだろうな

244 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:41:59.60 ID:qgQN/3Ata.net
心配しなくても後から出るやつに高難度()でシルベムシ無しになるで

245 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:42:06.97 ID:v3eUJtevd.net
この手のはまず糞という結論があってそれに至り得る理由を次々見つけていくんや

246 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:42:11.82 ID:EDHfjCM+0.net
プケプケはせっかくカメレオン的な感じなんだから同化して隠れるぐらいしろや

247 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:42:49.27 ID:HKy3Aypla.net
>>235


248 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:42:54.34 ID:r2NyucgYa.net
>>229
判定狂ってるだけやし動きわかりやすいからな
むしろ釣り上げたりも出来て良モンスと思ってた

249 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:14.27 ID:tthxiclEr.net
>>242
猫は二本足で立って武器振り回さんで
犬だろうと猫だろうと山の麓から山頂の臭いなんてほとんど嗅げんぞ

250 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:15.53 ID:Ay3mGdyL0.net
しるべ虫とかよりもカメラが洋ゲー意識し過ぎてて酔うわ
もっと細かくカメラの設定させてくれ

251 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:22.13 ID:VZCB1PGta.net
>>235
せやな

252 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:23.09 ID:tfsEgxAx0.net
コロプラもっと頑張って炎上しろ

253 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:26.78 ID:4aEkIWTAd.net
>>246
そんな奴は昔おったくない?
でも今はしるべ虫で場所わかってるしまうなぁ

254 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:38.73 ID:VZCB1PGta.net
言うほど世界観壊してるか?

255 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:51.04 ID:hlFDu45d0.net
>>237
草で救われる命があるんやで

256 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:43:55.30 ID:+et1pEWK0.net
ガノトトスに貫通弾通すのが好きってんならわかる
怯みまくってストレス解消になる

257 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:44:11.85 ID:1daY5uUYd.net
しるべ虫と数値表示はダメだろ


258 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:44:26.21 ID:WkvJnE0XM.net
>>238
買うやつはその時点で信者だからまっとうな評価が出来ないんだよなあ
買わないやつの評価が公平だから参考になる

259 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:45:03.12 ID:EDHfjCM+0.net
しるべむしじゃないと見つからないぐらいならええやん

260 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:45:05.61 ID:FB6ufqDzr.net
>>257
数値表示違和感あったけど、よく考えたらヒットストップもおかしいし今更な気もする

261 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:45:13.02 ID:1JZ8P1SWa.net
>>235


262 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:46:02.39 ID:Kb9BXOVQp.net
>>248
だったらクロス、ダブルクロスにでてくるガノトトス新しいモーション増えてるし楽しいかもしれんで。

263 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:46:05.86 ID:tfsEgxAx0.net
世界観言ったらそれこそジェットエンジン搭載されたモンスターとかどう考えてもおかしいんだよなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:46:18.89 ID:q5+tVRAfa.net
あの案内嬢のが嫌い

265 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:46:21.40 ID:EDHfjCM+0.net
MHXXで久しぶりにやったけど、予備動作無しでヒュンヒュン攻撃してくるクソ共の方が意味不明だけどな
レウスとか唯のストレスメーカーでしかないし

266 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:46:46.23 ID:LmeYlEAha.net
導蟲だけピカピカ光りすぎてキモいのはなんとなく分かる

267 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:46:58.71 ID:8HKHt7o20.net
ダメ表記は消せへんのか?

268 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:47:08.53 ID:32XnjZjU0.net
導虫見にくいねん
色紫にしろ

269 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:47:18.91 ID:lpv2CZ3Ka.net
イッチみたいな地雷が減って助かるわ、サンキュー導虫

270 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:47:26.15 ID:LzSRDDMY0.net
>>267
消せるぞ

271 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:47:28.42 ID:91+GWQbu0.net
今必死で反論しようと頭の中で謎の世界観こねくり回してるんやろうなあと思うと草が止まらん

272 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:47:37.93 ID:4pFXThsP0.net
アイルーが教えてくれようが千里眼一飲みしようが進行方向が
分かればなんでもええで
ハンターもモンスターも攻撃が地形で外れとるやんってなる場所で
戦い始まる事態はもう変わらんみたいやが

273 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:47:39.02 ID:EzQgoIN1d.net
あの子のトイレ後を導蟲に覚えさせたい

274 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:48:22.02 ID:1daY5uUYd.net
普通にペイントボールで良かったけどな
画面上でやりたくてひねくり出した感ありすぎる

275 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:48:23.21 ID:RSOag+Te0.net
バグなのか知らんけど虫がグルグルすんのほんと糞

276 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:48:37.67 ID:lxcbZejYa.net
ヒットエフェクトが一番ゴミやろ
こっちは岩殴っとんのとちゃうぞ肉切ってるんやぞ

277 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:48:58.96 ID:91+GWQbu0.net
>>238
頭のおかしい宗教家にとって異教徒は抹殺の対象だからね仕方ないね

278 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:50:11.40 ID:BXu1miVEM.net
導虫ってモンスターの場所検知できんの?
自動マーキング死んだやん

279 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:50:23.26 ID:+3pP2Y5Na.net
世界観はともかく
リアリティ(現実性)は無印から全くないから蟲でもいいけど
痕跡と採集ポイント両方緑で見分けつかんからくそ

280 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:50:25.62 ID:fLO3aWkZ0.net
まだ体験版しかやってないからシステム面はなんとも言えんわ

281 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:50:56.46 ID:hlFDu45d0.net
>>275
お前の頭バグってんぞ

282 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:52:09.90 ID:fL/tXOi/d.net
ビーム出すようなのがおるんやしそんな虫おってもええやろ

283 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:52:18.38 ID:uV9kM4a0a.net
これを機にPS4Pro買おうと思うんやけど中古でええか?

284 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:52:23.08 ID:hgxHPjD9a.net
>>176
風圧で無効化したろ!

285 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:52:29.54 ID:8cvTPXYa0.net
>>258
買う予定の奴ってだけで信者認定には草
シリーズ初参入だろうが古参だろうが買うつもりって言ってる奴を片っ端から信者認定してそう

286 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:52:34.26 ID:tfsEgxAx0.net
モンハン予約しようとしたけど遅かったわ
Amazon定価以上やんけ

287 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:52:55.38 ID:qgQN/3Ata.net
>>263
かっこええからセーフ

288 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:53:10.32 ID:tsCSTbpra.net
難癖つけるのが先行するあまり滅茶苦茶な理論言ってくるガイジ
なんjによくいるよな

289 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:53:10.75 ID:tfsEgxAx0.net
>>283
どうせ数千円しか変わらないし新品にしとけ

290 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:53:56.92 ID:EzQgoIN1d.net
キチガイゴキブリが暴れてて草

291 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:54:00.79 ID:oY20gyv30.net
ワイもしるべ虫はおかしいと思うがな

292 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:54:20.68 ID:C0wGTu4za.net
>>276
ガイジ野郎

293 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:54:25.17 ID:vyrbjd+Cd.net
>>5
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよに通ずるものがあるね

294 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:54:36.74 ID:dZJM5ifo0.net
正直ペイントボール投げるという行為そのものがシュールで割と気に入ってたから無くなったのは残念
こやし玉とかはあるんだっけ?

295 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:54:58.85 ID:8HKHt7o20.net
>>270
ほな問題なしや
サンガツ

296 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:55:18.55 ID:En0lYeDzd.net
なけりゃなけりゃでこの類いの輩は
「何時までモンスターと鬼ごっこシステムさせるつもりなんだよ・・・
ワイは純粋に戦いたいだけなんやから余計なことさせるな!」
って文句付けてスレ立てるんやろうなぁ

297 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:55:35.39 ID:+kdcP6Ei0.net
ガチで予言するわ
発売して一週間以内にこれじゃない
物足りないみたいなスレが伸びまくる
このレス保存しとけ
絶賛スレの方が多かったら土下座して詫びるわ

298 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:55:37.90 ID:WunWnc1tM.net
どうせ弓とチャアクオンラインになるんでしょう?

299 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:55:52.46 ID:H0lsXPINa.net
まるで昔のモンハンにはリアリティがあったような言い方やな

300 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:56:06.19 ID:F5h9dM5X0.net
>>211
最大規模の制作チーム組んで制作したのにチャレンジとか
それがチャレンジやったら会社傾くわ

301 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:56:26.21 ID:fHwrZPwip.net
>>10
気球呼んで乗せてもらってるんやろ

302 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:56:30.94 ID:91+GWQbu0.net
>>297
ネガキャン工作は大量に沸くやろうな

303 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:56:37.19 ID:dBm+pyky0.net
>>297
そういうスレポケモンでもドラクエでもスプラトゥーンでもマリオでも見たな

304 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:56:42.21 ID:nXz+OUfE0.net
リアリティと世界観を混同してるやつ多すぎだろ

305 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:56:49.35 ID:Kb9BXOVQp.net
>>286
ダウンロード版じゃだめなん?ディスク入れ替えるのめんどくさいからモンハンはダウンロード版買うわ

306 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:57:04.36 ID:6Tsv5CJrM.net
ワイも導虫よりアイルーのほうがいいからPC版買って導虫のモデルアイルーに差し替えるわ
アイルーが棒立ちで飛んでいってモンスターの場所教えてくれるんや

307 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:57:27.60 ID:mBe9+PB7p.net
βやってたけどしるべ蟲がいまいちよくわからんかった

308 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:58:04.23 ID:tfsEgxAx0.net
>>305
DL版のことなんも考えてへんかったわ
DLもありなや

309 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:58:27.51 ID:fHwrZPwip.net
オープンワールドって細かい探索も楽しみの一つなんやないか?大まかな目標以外の指針いらんやろ

310 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:58:49.02 ID:JxRqXPqvd.net
>>297
お前がいっぱいレスするんやからそら伸びるやろ

311 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:58:49.16 ID:ixCLOEoOr.net
>>304
必死に考えたレスがそれなんか

312 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:09.43 ID:PXAU7gnn0.net
にが虫やら光蟲やらモンハンに虫は不可欠なんやし別にええやん

313 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:17.93 ID:FSC1P9Rhd.net
どう考えてもアイルーが案内する方がいいだろ

314 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:22.07 ID:h0qf3UDra.net
>>309
owじゃないぞ

315 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:39.86 ID:UYc6P64K6.net
>>300
別にチャレンジやなくても傾くと思うんですけど
チャレンジじゃないなら傾かないんか草

316 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:46.02 ID:WunWnc1tM.net
>>308
DL事前に始まって当日0時から出来るらしいしええで

317 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:46.15 ID:nXz+OUfE0.net
>>311
Twitterくらい見ててもええやろ

318 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:58.34 ID:9xkOn4H+0.net
言うほど導いてくれない

319 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 10:59:59.83 ID:e9j37Cisd.net
ワイも導虫はハンター感を薄くしてるような気がして好きやないけどなかったらそれはそれで面倒くさい

320 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:00:02.81 ID:C0wGTu4za.net
まあ導虫は要らんけどな
クソゴミゆとりキッズDSモンハン時代の名残やね

321 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:00:04.36 ID:8cvTPXYa0.net
じゃあもういっそモンスターの鳴き声を真似た音を出せる器具を持ってガチャガチャ鳴らしたり、糞や足跡をハンターがベアグリルスばりに解析しながらモンスターを追い掛けたり引き寄せたりするとかならええんか
これなら虫もアイルーもいらんやろ、the Hunterでもやってろとなるが

322 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:00:12.66 ID:7EsuvBNX0.net
蟲使いのジンオウガ全否定するのやめろ

323 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:00:18.77 ID:fHwrZPwip.net
>>314
エアプ晒したわ、すまん

324 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:00:52.58 ID:FSC1P9Rhd.net
>>322
あれはイソギンチャクとクマノミだろ

325 : :2018/01/15(月) 11:01:09.08 ID:RH5U4oHsa.net
散々モンハンが生まれ変わるてきな感じだったのにほんと残念

326 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:01:20.05 ID:tfsEgxAx0.net
>>316
最近のゲームは便利やな

327 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:01:22.19 ID:GQU3eJ1Ld.net
もうモンハン世界の虫はエリートってことでええやろ
小さい体ながら高い知性があって効率良く生きる為に人間に従っているんや

328 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:01:28.90 ID:Bm5ESkeVa.net
ワールドくっそ楽しみや
良ければ部屋たてるから一緒にやろうや

329 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:01:47.66 ID:7EsuvBNX0.net
>>324
導蟲とハンターにも同じこと言えるやんけ

330 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:02:01.23 ID:qW4ScLeaa.net
あれなかったら見つけるだけで時間無茶苦茶使うやろ

331 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:02:13.56 ID:91+GWQbu0.net
>>321
このバカは新しい要素を否定したいだけだから無駄やぞ
アイルーは良くて虫はダメなんて言ってる時点でお察しですわ

332 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:02:30.72 ID:U6r1buJH0.net
導虫はデカいモンスターの何かを欲する性質があるとかでいいじゃん
足跡から追跡して本体にたどり着いて、共存相手に倒してもらうって自然界に実はいそう

333 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:02:43.25 ID:C0wGTu4za.net
便利アイテムみたいにすればよかったんや
知識あれば導虫なんざなくても探索できる
知識がないうちはアイテムを消費して導虫を使ってもいい
採取ポイントとかモンスターの配置を覚えるのも楽しかったんやで
上位クエストでは導虫を使えないとかでもええで

334 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:02:50.39 ID:WunWnc1tM.net
アイルーは無能なんだから道案内とかさせたら死んじゃうぞ
やっぱりチャチャカヤンバでしょ

335 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:02:53.70 ID:FSC1P9Rhd.net
>>329
しるべ虫がハンター誘導してなんになるんや

336 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:03:13.26 ID:5h5GwGIRM.net
>>7
ほんとこれ

337 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:03:25.57 ID:PHfu+tIh0.net
>>334
大砲復活はよしろ

338 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:03:50.87 ID:GQU3eJ1Ld.net
あの世界の人間は虫から進化したから虫との親和性が高いんや

339 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:03:51.66 ID:Bm5ESkeVa.net
アイルー死んだら案内してもらえないやんけ

340 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:03:52.20 ID:mBe9+PB7p.net
>>308
特典もあるわけでもないし売れる以外のメリットなさそうな尼がこんなに殺到しとるの不思議やったけど
やっぱりDL版を買うっていう発想が鼻からない人も結構おるんやなワイもパッケージはほしいと思っとるし

341 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:03:52.26 ID:MCu+Z8add.net
ていうか別にペイントボールでいいよね
泥臭い感じというか

342 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:03:52.87 ID:UYc6P64K6.net
>>335
おすそわけもらうんじゃね

343 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:01.88 ID:yEpAJ8EJp.net
モンスター数少ない😭
でも買っちゃうMHWGに期待だ🙋‍♀

344 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:04.17 ID:VZ5j+GbR0.net
>>335
猟犬とかと同じやろ

345 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:11.46 ID:uV9kM4a0a.net
ワイ作業ゲー苦手やけどこれ買ってええんかな

346 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:13.42 ID:Y4GpFBQJ0.net
>>328
たのむで

347 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:27.24 ID:FSC1P9Rhd.net
>>332
採取ポイントも教えてくれるし
ツタとか登れるとこも教えてくれるんだよなぁ

348 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:34.51 ID:7EsuvBNX0.net
>>335
エサあげるんやろ
臆病な蟲やからハンターに守ってもらえるメリットもある

349 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:38.29 ID:lQ2E8BZHd.net
いや確かに虫とアイルーどっちが良かったかだったら絶対アイルーやろ
なんでアイルーにしなかったかは素直に謎

350 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:39.68 ID:lpv2CZ3Ka.net
>>345
お友達がいれば買ってええぞ

351 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:44.17 ID:LwX7CeNAa.net
>>335
設定で言及されてないだけでそれっぽい理由はいくらでも考えられるやん

352 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:48.72 ID:kwQCiYcA0.net
クロスはゴミやったけどニャンターだけは続投してほしかった
新しい武器種みたいなもんやったやろ…

353 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:50.75 ID:nXz+OUfE0.net
>>331
まぁお前みたいな何でもありがたがってゲームを崇拝する完全な信者よりは良いと思うけどな
何が悪くて何が良いかをハッキリ言えるし
お前は飼われてるから何でもいい!神!としか崇めることしかできないんやろな

354 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:04:53.46 ID:tfsEgxAx0.net
>>340
DL版はセールで買うものってイメージしかなかったからなぁ
新品は特に拘りないけどパッケージ買うもんだと思ってた

355 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:05:08.85 ID:CA2ws/QHd.net
そこに気にするのってアスペか自閉症の一種じゃね?

356 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:05:23.42 ID:9xkOn4H+0.net
ぶちギレで草ですよ

357 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:05:57.23 ID:VZ5j+GbR0.net
>>349
レスポンスの快適さだろ
アイルーの移動速度で誘導されても困るし、それに空中のポイントを指し示せないやんけ

358 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:06:07.11 ID:GpwNHLL9a.net
逃亡してゴミスレ建ててる場合ちゃうぞ

ワイ「幽霊はいない!」バカ「じゃあ墓壊してみ???」←こいつ
1 :風吹けば名無し[]:2018/01/15(月) 10:50:14.95 ID:nXz+OUfE0
犯罪やろ

359 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:06:09.89 ID:GQU3eJ1Ld.net
まあ超人ハンターなら頑張れば足跡やら臭いやら辿れそうではある
でもぶっちゃけ導蟲のがモンハンっぽいやろ

360 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:06:40.46 ID:yEpAJ8EJp.net
お友達なんていないからなんJモンハン部ニートサークルに入るぞ😤
24時間寝ずに狩りをするんだ🤗

361 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:07:00.53 ID:mBe9+PB7p.net
>>352
ほんまそれ
クロスを楽しめたのは10割ネッコのおかげやったしハンターとの差別化されたシステムといい新鮮度で言えばワールド以上やったわ

362 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:07:29.04 ID:91+GWQbu0.net
>>353
批判の内容に筋が通ってないからただの難癖ってバカにしてるのに
批判すること自体が正しいとか言い始めるともう完全にそれが目的の宗教家なのを自白してるようなもんやで

363 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:07:40.36 ID:C0wGTu4za.net
導虫は複数種類いる可能性もあるからな
採取ポイントを覚えさせたものとか痕跡を覚えさせたものとかな

364 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:08:15.47 ID:Q9meIPZhd.net
あの虫がいるからマップを立体的に複雑にできたって部分はある

365 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:08:15.53 ID:U6r1buJH0.net
>>347
躾られてますねぇ

366 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:08:20.23 ID:BN/1K9c0a.net
なんJMNHN部★147 [無断転載禁止]©2ch.net ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1514176719/

ここで立てるで

367 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:08:27.00 ID:YFBsXRUp0.net
ネガキャンするネタがないから大変だな豚は

368 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:08:27.03 ID:MFTplfhOd.net
>>361
ワールドもう全クリしたんか

369 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:08:49.64 ID:TiZjDkps0.net
必死こいてひねり出せる文句が「お前みたいな何でもありがたがって〜」
ホンマに頭弱いんやろなって

370 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:09:09.72 ID:7EsuvBNX0.net
>>349
アイルーやと点についていくことでしか案内できひんけど蟲やと帯状に広がってルート表示できるやろ
どちらがわかりやすいかは一目瞭然

371 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:09:22.02 ID:LmeYlEAha.net
導蟲オフモードはいるわな

372 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:09:30.21 ID:mBe9+PB7p.net
>>368
何がいいたいのかよくわからんけど操作性という点では既に全武器触れるんやから比較できるやろ

373 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:10:00.83 ID:yfi02tt2a.net
古代樹の森のごちゃごちゃ感+空の王者は駄目だわ
モンハンあんまりやったことない友達とベータテストやったけど俺がマップにモンスターの高さの位置が出てるって言っても友達がマップ見ても行き方がわからん言うてたし

374 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:10:16.65 ID:WunWnc1tM.net
>>366
こんなに続いてるんか…

375 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:10:38.77 ID:qF6BZY/00.net
>>372
何言ってんだお前
システムと全武器比べて何が言いたいの?

376 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:11:37.62 ID:8CYIWZ95d.net
脳内世界観の次は脳内信者を相手に戦いだしたでこいつ
プロハンター怖いな〜とづまりすとこ

377 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:11:54.18 ID:GM4QKD4Xd.net
イッチがアスペすぎる

378 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:12:10.64 ID:4FXNMhvmp.net
虫のオフモードあるとか言ってた記憶あるけどないんか

379 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:12:28.70 ID:mBe9+PB7p.net
>>375
言われてるけどニャンターも新しい武器みたいなもんだから
ワールドでも色々追加されたシステム込みでの操作性とかと比べても新鮮度はニャンターにあったってだけだが
別にワールドが駄目とかなんとも言ってないぞ猫は良く出来てたってだけで

380 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:13:02.61 ID:TiZjDkps0.net
あと二週間ないって考えたらもうすぐやな

381 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:13:22.03 ID:kwQCiYcA0.net
>>375
ニャンターも操作できるんですが

382 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:13:22.52 ID:nXz+OUfE0.net
>>369
罵しるより自論述べろよ

383 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:14:10.05 ID:+wzcpY41a.net
個人的にニャンターあんまり好きやなかったわ
無印Xでひたすらブーメラン投げるのが退屈過ぎた

384 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:14:19.79 ID:mBe9+PB7p.net
>>373
やたら傾斜や段差多いし何回もやるとストレス溜まりそうではある
地底火山ほどにはならないと思うが

385 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:14:26.95 ID:l/WFf5TId.net
レスバ雑魚って決まってどいつも反論出来なくなると最終的に相手を信者扱いして逃げるよな

386 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:14:36.39 ID:KAq76t9Kd.net
>>382
効いてて草
かわいそう

387 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:14:39.50 ID:qF6BZY/00.net
やっぱりアホやったか・・・
なんでもかんでも難癖付けたいお年頃やったんやろうな

388 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:15:30.17 ID:kwQCiYcA0.net
>>383
ブメ連当てるのに飛び込み混じりで近接するのが正しい姿やったけどな
ダブルクロスはできることも増えてメガブーメランが最大火力やったし

389 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:15:37.45 ID:3rDkXiYa0.net
今回のモンハンはアプデでどんどん改善されてくだろうし文句や要望は全然ありやで
どんどん言い合おうや

390 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:15:52.76 ID:FB6ufqDzr.net
>>353
武器間バランスの調整不足とかUI、特に強化の有無の見辛さとか散見されたバグとか
他に文句言うところいくらでもあるやろ

なんやねん導虫が世界観にあってないって

391 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:16:06.75 ID:9lKYn2cuM.net
これ最終的には何やるゲームなんや?
前持ってた3DSのやつは発掘武器とか集めてたけど

392 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:16:29.57 ID:AFOGHFyB0.net
昔から思ってたけどお前らってこういうガイジが「確かにそうだな俺が悪かった」とでも言うと思ってんのか

393 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:16:45.81 ID:viAk6REX0.net
今回ガイド?の女が日本語喋っとるのが気にくわんのやが
「あんがらぐー」とか「オーソナルモノ」みたいなモンハン語に変えれるんか

394 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:16:46.94 ID:VZ5j+GbR0.net
>>391
好きに遊ぶ

395 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:17:15.43 ID:VZ5j+GbR0.net
>>393
変えられる

396 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:17:58.80 ID:eDc8dueH0.net
リアル追求して山に籠ってガチで狩りするゲームあってもおもんないやろ

397 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:18:10.58 ID:viAk6REX0.net
>>395
サンガツ
買う方向で検討するわ

398 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:18:39.67 ID:jgOBhd980.net
変わらないモンハンに飼いならされたゲーマーの末路

399 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:18:54.86 ID:l/WFf5TId.net
>>392
どこまで見苦しいレスを続けるのか見守るの楽しいししゃーない

400 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:19:19.83 ID:ayamCoBpa.net
まあ虫は正直要らん
アイルーに案内させた方がマシって意見はわかるけど常に連れて行くわけじゃないし

401 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:19:58.12 ID:blN2lNF7a.net
オープンワールドなのに時間制限?

402 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:20:09.02 ID:FB6ufqDzr.net
>>392
言わん奴が無理筋の抵抗してボコるのが楽しいんやで

少し抵抗するサンドバッグが一番楽しいんや

403 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:20:33.55 ID:oF5r2LDQM.net
虫いることによって初期位置もランダムになったとかあるん?

404 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:20:37.76 ID:AmbQmtJCH.net
しるべむしおらんと視認性悪すぎてあかんやろ
ウィッチャーの感覚みたいなもんやと思っておけば違和感もないやろ

405 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:21:01.03 ID:EuCJCVRar.net
>>9
自マキはどうなんねん

406 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:21:42.07 ID:VZ5j+GbR0.net
>>401
オープンワールドじゃないいうとるやろ

407 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:21:42.82 ID:oyXSqna20.net
すまん過去作に操虫棍あるんやが
今更叩く要素じゃないんだよなあ

408 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:21:55.15 ID:cnrDklh90.net
一部の上手いハンターより底辺ゆうたに合わせた方が良いって配慮やぞ
バカでもモンスター見つけやすいし
XXみたいな路線はアカンわ
分かりやすくヌルい方が新規にウケる

409 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:22:28.37 ID:WunWnc1tM.net
タマミツネみたいなHなモンスターもっと増やせ

410 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:22:28.53 ID:UEhIWV3Fd.net
>>87
麒麟はなんで雷起こせるんや?
ヴォルガノスやディアブロスはなんで地形を変化させずに潜れてたんや?
ヤマツカミってなんなんや?

411 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:22:32.34 ID:GpwNHLL9a.net
これイッチ?

137 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2009/09/08(火) 15:17:29 ID:Ekbq7chy0
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”
武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。 これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。 まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか? いかんでしょ

412 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:22:45.10 ID:LzSRDDMY0.net
アイルーに案内されるとかプライドが許さんわ
とことこ後ろをついてくるのがアイルーや

413 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:23:13.22 ID:ujY7rK240.net
アプデでマウス使用開放させて真ん中ゴロゴロでカメラ引かせて欲しい
βやって注文これだけ

414 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:23:37.77 ID:TiZjDkps0.net
どうせ最終的には湧く場所とか巡回ルート把握してぶっ殺すゲームやし
シコシコレア狩りして武器防具強化して偶に高難度のクエストやってって要素がpspから順当に進化してればそれで十分だわ

415 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:23:47.74 ID:lHvgm1S7a.net
β版やったけど、しるべむしはアイテムには反応してほしくなかった
寄道多くてイライラするから痕跡だけでいいのでは

416 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:24:11.09 ID:Vm/bcjzs0.net
>>297
絶賛する言葉のほうが多いけどそんなに盛り上がらないって感じになると思うで

417 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:24:23.84 ID:4FXNMhvmp.net
>>403
モンスターによってはだいたい決まっとる

418 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:24:45.67 ID:iBGiE3B20.net
操虫棍で虫を操れるし、あの世界では虫が犬みたいに狩のパートナーになれる知能、習性を持ってるってことやろ
そう考えればそこまでおかしくない
それより操虫棍でずっと空飛んでる方がおかしい

419 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:25:25.24 ID:VZ5j+GbR0.net
嫌いな要素を叩きたいだけの奴に限って世界観が〜って言うのなんなんやろな
ジンオウガ、ブラキ、操虫棍、バルファルク、導虫
この辺全部そうや
言うほどモンハンの世界観理解してないやろ

420 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:26:03.76 ID:/03kJGS1d.net
分からんこともないけどそんなこと言ったらモンハン突っ込まなきゃいけない部分多すぎるし

421 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:27:08.38 ID:cnrDklh90.net
モンスターどこにいるか分かんないよ〜クソゲ!!
ってなる初心者の初期ネガキャン防止策やと思ってる導蟲は

422 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:27:29.40 ID:YFBsXRUp0.net
キリン装備が作れるから嬉しい

423 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:27:40.93 ID:fLO3aWkZ0.net
実際古代樹の森は初見くっそ迷ったわ

424 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:28:26.73 ID:0z1GKYEhd.net
操虫棍だけしるべむし使えるようにしたらいいんちゃうもう
んでペイントボールは別で作って

425 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:28:27.01 ID:iBGiE3B20.net
>>419
バルファルクはワールドには出さんで欲しいわ
なんかスイッチでもワールド系統とは別で並行してやってくらしいし、ファンタジー色の強いのはそっちでやって欲しい
そうすればwinwinやろ

426 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:29:52.02 ID:Hf9KJ5Zi0.net
正直言って虫はちょっとないと思ったわ
完全にシステム化してUIに表示させるか4Gの団長の鷹みたいなのならよかった

427 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:30:05.02 ID:VZ5j+GbR0.net
体験版はあれやけど
製品版での古代樹の森はテリトリーの狭いドスジャグラス→そこそこ動くプケプケ、トビカガチ、アンジャナフ→立体的に動くリオレウスって感じで段階的にマップを覚えさせる感じの作りにしてあると思うで

428 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:30:25.70 ID:apIrpjRf0.net
そもそもモンハンの世界観ってなんだよ

429 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:31:24.60 ID:VZ5j+GbR0.net
>>425
なんの話やねん草

430 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:31:54.77 ID:M59sO0fTp.net
>>425
古龍組はどいつもこいつもファンタジー色強いから今更な感じはない?
ラスボス級やけどアルバとかもかなりひどいし

431 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:32:22.36 ID:BJVcMq+N0.net
ワールドは叩く要素少なすぎてゲハカスくん大分苦戦しとるみたいやな

432 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:32:32.83 ID:ZNJ5sODTd.net
そもそも独占やからとモンハンを持ち上げまくったGKが悪い
今のカプンコに何を期待しとるねん

433 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:32:33.45 ID:Di2MJ/rD0.net
乗りなくせやあれのせいでモンスのスキがなくなっとるやろ

434 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:32:37.56 ID:ujY7rK240.net
>>428
外人によると怪獣と戦うダクソのような何かという認識らしい

435 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:32:49.11 ID:MSY9gambd.net
俺らが望んでたモンハン
・派手なアクションやスタイリッシュな戦闘
・必殺技
・淡々と敵を倒し淡々と装備を作る
・暖かみのある画質

最新作
・昔ながらのサバイバル的な戦闘
・泥にまみれて戦う
・一体倒すのに苦労しそう
・グラが無駄に綺麗


なんかコレジャナイ感あるよな

436 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:33:02.54 ID:nSOLwwf/0.net
導蟲ってハンターが改良して生まれた虫やと思うぞ
現にフィールドに通常は緑に光ってるのに敵が近づくと赤色に光って警告する虫おるしな

437 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:33:51.96 ID:fe7M1o0m0.net
モンハンはもうちょっと設定に緊張感がほしいわ
やばい秘境で命のやり取りしてる感じがないんだもん
モンスター初登場ムービーで人間が食われてたりベテランの先輩があっけなく死んだりするべき

438 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:33:56.48 ID:fHwrZPwip.net
>>411
流石に草

439 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:34:10.68 ID:Dc5cb1r/a.net
乗り マント モンスター同士の掛け合い フィールドギミック しるべむし
全部クソ要素

440 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:34:25.45 ID:WmHrCAyVd.net
>>435
狙いすぎてて臭い

441 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:34:35.13 ID:Ty5PSphLd.net
ペイントとか面倒やし、もう最初からマップ表示でええやん
ヘビィボウガンとか近代兵器やし、世界観とか無いようなモンやろ

442 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:34:42.61 ID:/ldoKjovd.net
モンハンってバックグラウンド描かんくなったよな
ただモンスターを狩るゲームになってしまった

443 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:34:56.62 ID:Hf9KJ5Zi0.net
>>411
イャンクック→ティーチャーすこ
たぶん中学生やったんやろなぁ

444 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:34:59.02 ID:T3eCIjTmd.net
βやった限りでは導虫追うだけのゲームだからな
探索もクソもない

445 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:35:25.50 ID:VZ5j+GbR0.net
>>436
総司令が導蟲の特性に目を付けて実用化したって言ってるから訓練とかはしてるかもしれんが特性は元来のものやと思うぞ

446 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:36:02.93 ID:iBGiE3B20.net
>>430
まー確かに言い始めたらキリンも大概やし線引はむずいけどなぁ
でも開発者が逐一生態系だの言うってことはそういうリアルさを感じて欲しいってことだし
あんまりそこは崩さんで欲しい

447 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:36:09.48 ID:6hyh3bgM0.net
>>445
どういう性質なんやろな
なんでモンスターを追ってくれるんや?
それによって導虫に何のメリットがあるんや

448 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:37:01.93 ID:a94SZiTyd.net
ワイは虫はええなと思うけどスリンガーがあかんわ
あれやっていいのバットマンだけやろ

449 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:37:13.99 ID:gRAewbRq0.net
じゃあこれ案内してくれるのがランゴスタだったらまたお前らの反応は違ったの?

450 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:38:11.63 ID:Vd7BOBktp.net
>>447
特定の匂いや物質に反応して群がる性質って公式が言ってる
あとは知らん

451 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:38:32.37 ID:apIrpjRf0.net
>>447
食べ残しでも漁るんでしょ

452 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:38:36.30 ID:Dc5cb1r/a.net
乗り フィールドギミック モンスターが出会ったときの演出辺りの要素のせいでかなり窮屈なゲームになった印象
なんか求めてたものと違うというか

453 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:39:25.56 ID:5Jfgpv9vd.net
>>447
エサやろ
現実でも警察犬とかなんで訓練されてんのって育ててくれるからやろ

454 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:39:32.99 ID:fHwrZPwip.net
アイテムの場所まで指すのはどうかと思うんだけどどう?

455 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:40:17.51 ID:IYOBudyh0.net
どうせ発売して1ヶ月くらいは糞ゲーだろうとプレイしてる人の間で盛り上がるんやから買うわ
オンラインの醍醐味は発売したてのワイワイやってる感が一番楽しいからな

456 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:40:38.21 ID:oGig4OpFa.net
とくにクエスト受注しなくてもフィールド出て狩りができるんやで

457 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:40:52.31 ID:mmgb7MSHM.net
次のβで古龍出るらしいやん
今作の追加古龍どんだけ糞の塊なのか楽しみだわ

458 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:41:21.19 ID:ru+TUiAsr.net
ゲームにリアルならありえんとかマジレスして恥ずかしくないの?

459 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:41:42.37 ID:7DIfGoj4r.net
ぶっちゃけモンハンよりArkの方が面白そう

460 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:41:44.49 ID:5Jfgpv9vd.net
ワイが一番気になるのはアイテム獲得感が薄いこと

461 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:41:54.38 ID:Xh1x2kUPp.net
メタルギアみたいにツチノコ探させるトロフィーありそう

462 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:42:09.88 ID:qF6BZY/00.net
ホットドリンクとかまだ存在してるんやろうか
あれいらんねん

463 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:42:10.95 ID:Hf9KJ5Zi0.net
>>458
リアルを売りにしたゲームなら突っ込みたくもなるやろ

464 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:42:23.02 ID:VZ5j+GbR0.net
>>461
環境生物コンプとかあるかもな

465 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:42:43.54 ID:VqaLgi0Sa.net
>>455
わかる
オンゲは発売してすぐが一番楽しい

466 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:42:51.42 ID:p2oB0aNDd.net
>>459
やってみ
あんまおもんないで

467 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:43:07.86 ID:dmUljyUW0.net
イッチが言いたいのなんて
『ペイントボールや自マキの仕様はゲームのシステムだから簡易表現として折り合いは付くけど
導蟲の場合モンハンの世界設定に関わってくる描写だから実態が不明瞭だと都合のいい存在にしか見えない』
ってことだけやろ 

アレやろ? 早い話『導蟲は光蟲の仲間で、長時間嗅いだモンスターのフェロモンに誘導される性質がある』みたいな設定だけでも提示されれば納得するやろ?

468 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:43:18.23 ID:+3AZTdPQa.net
>>461
カブトムシが七匹おるからそれ全部採ったらトロフィーはあるやろな

469 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:43:34.83 ID:EDHfjCM+0.net
>>449
ぶっ殺したくなる

470 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:44:53.08 ID:bnfBCLyQ0.net
うるせぇ
お前はガッツポーズでもしてろ

471 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:45:01.21 ID:TiZjDkps0.net
ランゴスタから緑の血ブシャーするの気持ちええンゴねえ

472 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:45:44.28 ID:dmUljyUW0.net
言うてバルファルクは古龍の中では特に『生物らしく』描かれてるキャラやろ

473 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:46:00.01 ID:VZ5j+GbR0.net
>>467
簡易とはいえそういう設定ならインタビューとかで出してるんだよなぁ

474 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:46:31.08 ID:qF6BZY/00.net
モンスターの体液は虫にストロー挿して抽出する描写欲しいンゴねぇ・・・

475 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:47:42.12 ID:oyXSqna20.net
>>459
暇人しか生き残れないぞ

476 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:48:09.92 ID:TiZjDkps0.net
体液とかはイカスミみたいに体液袋を剥ぎ取ってるんやろ

477 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:48:18.65 ID:75l+B91s0.net
何がそんなに気に入らないんや? オブジェクト複雑になりすぎて分かりにくいからええと思うけど

478 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:48:39.14 ID:C0wGTu4za.net
ハンター「ビームソードブンッ!w」

モンスター「ジェット飛行、ブボボ!w」

工房「龍属性w」

479 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:48:40.31 ID:4FXNMhvmp.net
モンスターハンターについて考察することだが、 いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?
まあ、 ゲームだから子供向けなのは仕方ないがリオレウスとかティガレックスとか ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直 名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム  ティガレックス→ファングオブガイア ミラボレアス→ザ・デス イヤンクック→ティーチャー ラージャン→金色焔王 ラオシャンロン→グランドアース みたいな。
これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは 海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

480 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:49:23.00 ID:TjA1h5AAd.net
でもあれないと新しいマップ入り組みすぎててよう辿りつかんよな

481 :風吹けば名無し:2018/01/15(月) 11:49:44.89 ID:75l+B91s0.net
世界観警察はシルベメシなんかよりロックマンコラボにシュバッとけよ

総レス数 481
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★