2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原って変化球打ちクッソ上手いのにやたら直球勝負に拘ってたよな

1 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:29:21.75 ID:7/ugfjv00.net
お前ほど器用な奴がなんでそんなアホみたいな美学に

不利やん

2 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:30:06.52 ID:Xo9CFLrh0.net
男道やぞ

3 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:30:28.58 ID:hsUS4moV0.net
できることとやりたいことは違うんやろう
アホなのは間違い無いけど

4 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:30:48.29 ID:pX+sHVoV0.net
転生だよなあれ
外の落ちる球をライトスタンドに持ってくの美しすぎる

5 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:31:18.59 ID:URFgfoPl0.net
誰だよ

6 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:31:29.96 ID:2xQJo7HIa.net
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/d/2/d2bb4579.jpg
西武でFA宣言をした頃、ある球団の人から「富士山は遠くから見るから綺麗なんや」と言われたことがある。
憧れは憧れとして遠くから眺めていた方が幸せだと言うのだろう。その時はその意味が分からなかった。
ジャイアンツの一員になって、その人が何を言いたかったかを理解した。
野球選手の夢の戦場だと思っていた場所は、裏から見れば大人の論理と冷徹な計算が支配する
寒々しい場所だった。僕は血の通った同じ人間ではなく単なる使い捨て商品のように扱われた(中略)

彼らは高校時代に僕を刺したナイフ、錆びてボロボロになったナイフを持ち出して
最後の最後で僕の腹や心臓をまたグサグサ刺したのだ。
昔のことは水に流して、巨人軍のために戦ってくれないかと頭を下げたくせに
今はまた手の平を返したように、労いの言葉ひとつも無く放り出す。
自分たちにとって利用価値が無くなればただのゴミだと言わんばかりだった。
(清原和博著書「男道」より)

7 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:32:02.05 ID:9x3keeFx0.net
天才の発想は常人の理解を超えるんや
覚せい剤やったらアカンなんて誰にでも分かるけどあいつはやってまうんや

8 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:32:20.47 ID:njUtmchwp.net
巨人への憧れや助っ人たちのパワーへの憧れと似たようなもんやろ
隣の芝は青く見えるんや

9 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:32:34.36 ID:lRncipoa0.net
>>6
ある球団がどう見ても阪神でほんま草

10 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:32:47.32 ID:T7C9+bgTd.net
>>6
タイトルとは裏腹に女々しすぎて笑える

11 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:32:48.93 ID:i05wYCjM0.net
確かに直球のほうが弱いのにな

12 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:33:04.00 ID:sS6YLCJE0.net
天才やけど途方もない馬鹿やからねぇ

13 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:33:37.83 ID:XuBAoBLla.net
リアル野球盤でまで直球勝負要求してたのは引いた
「野茂も伊良部も松坂もワイには直球勝負でしたわ、男なら直球勝負でしょ貴さん」とか言うて

なおそれからほどなくして干される模様

14 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:33:59.66 ID:U24ebwms0.net
確かに清原は変化球捌くの上手かった

15 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:34:05.85 ID:JLEpUNfd0.net
清原がHRバッターって扱いが理解できない
年間40打った事ないのに

16 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:34:27.15 ID:hha/ZCEL0.net
>>6
なかなか詩的な文章かくよな

17 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:35:06.78 ID:aniAVCAG0.net
>>13
まぁテレビやしキャラ的にそれは正しい
問題は真剣勝負の仕事の場でもそれを要求してた事
番長なんかと程遠い性格のくせにな

18 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:35:11.42 ID:EWyXR0Pk0.net
PLやし

19 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:35:15.70 ID:IciQslLp0.net
>>16
いや、普通にゴーストライターでしょ

20 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:35:41.56 ID:Y8+0j4TU0.net
>>16
ピュアJ

21 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:36:18.46 ID:jTbO0Hp30.net
こいつほんまメンタル強かったらガチレジェンドだったのにな
薬やってなかったら野村のホームラン記録ぐらい打てるやろ

22 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:36:37.78 ID:4dU7cYYH0.net
ノムの言うとった事が全て
「天才だけど途方も無い馬鹿」

23 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:36:38.31 ID:/RFKg2hA0.net
金玉ついとんのか

24 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:36:46.27 ID:hha/ZCEL0.net
藤井に直球要求したのは藤井のことを思ったが故だった。。。?

25 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:37:45.64 ID:9hPqkWMG0.net
天才とバカは紙一重っていうやん?

26 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:37:54.46 ID:Dx1pRsgsa.net
チンポコついとんのか→参りました
シュート使わないで→普通に抑えられる

27 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:37:57.18 ID:htQ4idawa.net
2000安打 500本塁打 1500打点(育成失敗)

28 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:37:59.06 ID:T7C9+bgTd.net
>>15
高卒新人で30本超えてホームランバッターじゃないのか

29 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:38:08.39 ID:uWAJdK5jp.net
>>21
興奮剤使ってるぐらいやから薬使わんかったら成績自体下がるやろ

30 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:38:23.86 ID:kLCM2HmM0.net
タバコスパスパ、銀座や六本木で飲みまくってあの成績ってのがヤバい

まともなプロ野球選手なら王抜いたやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:38:52.41 ID:/RFKg2hA0.net
清原なんてアウトローに150キロのフォーク投げときゃ安牌

32 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:39:02.37 ID:o7cJNJcj0.net
最初から巨人なら直球要求なんて紳士じゃない真似はしなかった
戦犯西武

33 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:39:28.49 ID:0CI2pGxk0.net
高卒新人で30本打ったのってキヨが史上初なんか?

34 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:39:55.56 ID:oyLqBDzGa.net
1(中) バカボンのパパみたいな顔の阿部でも不倫できる、阿部の裏金は10億、上原は19億
2(遊) 堀内!巨人もまとめられんかった奴が何が国会議員じゃボケ!あんな奴が議員になったら日本も終わり
3(一) 巨人は富士山、近くで見るとゴミだらけ
4(三) 何でフォークやねん!ちんこついとんのかワレ!タフィーもあきれとったわ
5(左) 落合は人としては最低の女みたいなクズ、 アナル舐めが大好きで信子に嬢の真似させとった
6(指) 寿司屋に行くと嫌いなもの聞かれるでしょ、僕は必ず堀内と桑田が嫌いやって言うんですよ
7(捕) 今の投手はゆとりやからAJの刺青ごときにビビる、あんな打率低いカス俺でも抑えられる
8(右) 加藤が統一球問題知らないとかアホか、そんな話社会で通らん。便所のスリッパで頭パーンしたいわ
9(二) 藤浪は根性がちゃうな、ガンガンいきよる。大谷とかいう両刀使いと比べてみい
P(投) 代表監督小久保とかアホちゃう!?脱税JAPANやな(笑)

35 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:39:58.21 ID:2hzogX2w0.net
あのライト打ちは芸術の域
高校生の頃から浜風切り裂いてライトスタンドに持ってってたし天才ってのは間違いない

36 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:40:05.43 ID:9xTjYJyq0.net
ノリと一緒にイチローに対してカーブを投げた金子を虐める
なお投げられた本人はナイスボールと声をかける

37 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:40:47.59 ID:hsUS4moV0.net
純粋に勝ちに拘ることが出来れば王の記録すら抜けたかもしれない

38 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:40:53.51 ID:oyLqBDzGa.net
>>30
プロ7年目  

清原 222本塁打  
王  212本塁打

ここまではまだペース上回ってた

39 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:41:19.96 ID:9hPqkWMG0.net
才能だけでやきうやった結果wwwwww
2122安打 525本塁打 1530打点 ops.909

40 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:41:23.17 ID:lEKHexHc0.net
流してあそこまで飛ばせるのは数少ないのになぁ

41 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:41:49.43 ID:+J6q2AU+0.net
>>34
これ全部正論なんだよなぁ
お前が言うなってのを禁止すれば

42 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:41:51.14 ID:URFgfoPl0.net
>>38
うーんこの無知
王は元々投手やぞ

43 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:42:27.00 ID:uGb/0cLj0.net
>>41
4番はアカンやろ

44 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:43:28.87 ID:SGDQSj3nx.net
お前らだって地頭良いのに働こうとしないやん

45 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:43:36.79 ID:T7C9+bgTd.net
>>42
うーんこの無知
清原は元々投手やぞ

46 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:43:52.07 ID:1oO1MUhM0.net
>>34
何でフォークやねん!ちんこついとんのかワレ!タフィーもあきれとったわ

これ今見ると素直に受け取れないな
タフィともキメセクしてそう

47 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:44:22.40 ID:+J6q2AU+0.net
>>43
その後直球勝負で抑えられてるのが笑い所
まぁ流石の清原もその時は素直に負け認めて球児を賞賛しとったけど

48 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 01:44:35.36 ID:hf5/amdV0.net
外の球流してHRにするから本物のHR打者じゃないとかイチャモンつけられてたな
王とかは引っ張るから

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★