2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「本免落ちるのはガイジ」ワイ「はえー、頑張らなきゃ」

1 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:57:04.59 ID:/slHtcOw0.net
合格発表後

ガタガタガタガタ・・・(椅子が鳴る音)

ワイ(めっちゃ落ちてるやん)

2 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:57:24.40 ID:/slHtcOw0.net
なんJ民ってやっぱり嘘つきやな

3 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:57:40.92 ID:8RIsK7QU0.net
ガイジがそれだけ多いってことや

4 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:57:41.66 ID:/FS5OI85a.net
いやあんなもん落ちる奴は
ガイジやろ

5 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:58:07.22 ID:biUmVeCs0.net
技能試験落ちるのはセーフ?

6 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:58:22.32 ID:/slHtcOw0.net
>>3
エアプか?
90/95やぞ、難関

>>4
は?

7 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:58:41.32 ID:/slHtcOw0.net
>>5
ワイ仮免墜ちたで
一回ならセーフ(震え声)

8 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:58:49.82 ID:8RIsK7QU0.net
>>6
お前まさか落ちたんか?

9 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:59:08.64 ID:/slHtcOw0.net
>>8
受かったけどガイジやから点数の見方わからんかった

10 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:59:10.89 ID:KKziIcty0.net
ゴミ高校卒業のワイでも大型二種ですら一発の時点で落ちるやつはガイジやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:59:15.13 ID:FfUDvAawd.net
簡単やったわ
ワイの県がそうやっただけかもしれんが

12 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:59:35.46 ID:M76kIfohd.net
試験中凄まじい尿意で集中が全く出来ない状態でも受かったぞ

13 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:59:38.49 ID:DVJTEs3c0.net
本免より難しい効果測定受かってんのに本免落ちるわけないやろ不正でもしてたんか?

14 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 16:59:55.30 ID:3a1lbWPE0.net
世の中ガイジばっかってことだろ
DQNとかな

15 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:00:01.91 ID:mZaqHBt7d.net
流石にガイジのなかの選ばれたガイジしか落ちんってことに気付くやろ

16 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:00:03.96 ID:/slHtcOw0.net
>>10
教習所言ってたンゴ・・・

>>12
みんな受かってて草

>>13
いうほど本免よりむずいか?

17 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:00:10.84 ID:dcHzmFu90.net
AT限定?

18 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:00:25.61 ID:/slHtcOw0.net
一応いっとくけどペーパーの話やで

19 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:00:36.03 ID:uVIihS0Z0.net
ちゃんと勉強してへん奴はそら落ちるよ
そのちょっとした勉強もでけへん奴をガイジと呼んでるだけで

20 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:00:44.60 ID:WdEfdcVu0.net
落ちたらsyamu以下だから頑張ろうの精神
syamuさんでも受かったから頑張ろうの精神

21 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:00:49.94 ID:/slHtcOw0.net
>>14
DQNのほうが受かってた
必至なのかね

>>15
やっぱり・・・

>>17
一応MT

22 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:01:18.97 ID:/slHtcOw0.net
>>19
勉強しなくても聞いてれば出来るってなんJ民いうで

>>20
ガチ有能やぞ

23 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:01:22.70 ID:i3yltorw0.net
今日本面だったんやけど


教習官「なんで右折しないん?」

ワイ「いや、対向車が来てるから」

教習官「いや、来てるとかじゃなくて明らかに行ける距離あったでしょ」

ワイ「は?」

教習官「なに、は?って」

これワイが悪いん?

もちろん落ちたわ

24 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:01:47.52 ID:wphpZnFv0.net
あそこまでいって実技で落ちるのも大概やが
学科で落ちるのはさすがに正気を疑う

25 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:01:56.06 ID:Q4qCSv9o0.net
毎回思うけど命にかかわることなんだからぶっちゃけ満点評価の人間じゃないと乗っちゃだめだよな

26 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:02:36.71 ID:/slHtcOw0.net
>>23
それワイは卒検って読んでるわ
本免は免許センターで免許貰う前に受けるやつやで

>>24
エリートしか受からないんだぞ
1/3は落ちてて東京なのに合格者17人だったわ

27 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:02:53.08 ID:Oij8ReZJa.net
なんJがエリートなだけやで

28 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:11.58 ID:uVIihS0Z0.net
ワイには確かめようがないけどイッチ落ちたんやろ?

29 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:13.28 ID:i5EHntSA0.net
実技は全部一発やけどあたまわるすぎて筆記落ちたわ

30 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:17.30 ID:/slHtcOw0.net
>>25
アスペには難しい日本語が多いからむしろ仮免くらいの得点率で受かるようにするべきやろ

>>27
ワイもエリートの仲間入りや(なお運転はしない)

31 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:18.85 ID:i3yltorw0.net
>>26
すまん、普通に勘違いしてたわ

ガチで腹たつんやけどなんなん

32 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:25.95 ID:wphpZnFv0.net
>>23
>ワイ「は?」

これが決定打やろなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:33.17 ID:DxVOfUfxr.net
落ちる奴がたくさんいるのは事実やし
落ちた奴はガイジやろ
だからって落ちなかったイッチが秀才ってわけじゃないぞ
落ちないのが当たり前

34 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:35.15 ID:NLHcr0aTd.net
まあ対策せんかったら落ちるわな
逆に言えば二日前から模擬問題受けまくれば余裕

35 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:03:40.07 ID:dcHzmFu90.net
そういやワイが受けるとき直前まで勉強してたけど余裕で寝てるやつがおってな
余裕かましててつい頭に来て番号覚えてたら見事に落ちとった
ざまぁwって最高に気持ち良かったンゴねぇ・・・

36 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:04:03.62 ID:FksoxJEEM.net
夜勤明けで電車で一時間勉強しただけで受かったぞ
つうかあれほとんど常識問題やん

37 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:04:06.90 ID:/slHtcOw0.net
なんJ民で学科落ちた奴見たこと無いんだけど

38 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:04:41.35 ID:RVqoCB1j0.net
シャムさんでさえ免許持ってるんやぞ

39 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:04:42.05 ID:/slHtcOw0.net
>>31
教官の当たりハズレは正直でかい
後道路状況
頑張ってクレメンス

>>33
もっと褒めてクレメンス

40 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:04:46.39 ID:x4+jelSlp.net
ワイは卒検の時に赤信号で止まった場所が手前過ぎてもう少し前出した方がええかなってちょっと進んだらすかさず補助ブレーキ踏まれて落ちた事あるわ

41 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:05:09.05 ID:Q4qCSv9o0.net
>>30
まあそういう病気なら緩和してもいいけどマンさんの運転見てるとマジでは?ってなるシーン多くてな
あと精神がどれだけ安定しているかの検査もかけてほしいわ 追い抜きされた瞬間切れるって漫画みたいなやつマジでおるし

42 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:05:15.98 ID:/slHtcOw0.net
>>34
結局過去問げーなんだよね

>>35


>>36
日本語の問題のほうがおおい

43 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:05:25.00 ID:9Vh4nJw60.net
>>23
ワザとエンストすれば黙るで
首やるからな

44 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:05:35.42 ID:fMBaVdwMp.net
>>23
明らかに行ける距離ならわかるけど危険犯す運転のほうが一発アウトやで
試験官がわるかったな

45 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:06:00.77 ID:l1aIpzAo0.net
事故の量によって県ごとに結構難易度変わるらしいから一概には言えんけど
ノー勉でも受かるは流石にウソやから信じない方がええで
ハンドシグナルとか日常じゃ知りようがない問題がちょいちょいあるしノー勉だと80点台ぐらいで落ち着くように作られてる

46 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:06:04.16 ID:/slHtcOw0.net
>>40
それは教官がガイジやろ
人によってはもっと前とか言ってくるし

>>41
女さんと多人数乗ってる車の塵運転は異常

47 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:06:19.15 ID:5k6jQGCy0.net
交通ルールちゃんと覚えてない奴が公道走るってそれこそガイジだろ

48 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:06:30.35 ID:RZx+AscN0.net
MTむずい
アドバイスくれ

49 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:06:47.76 ID:biUmVeCs0.net
>>48
何ができないん?

50 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:07:18.99 ID:/slHtcOw0.net
>>45
あと、なぜか軌道敷の問題がやたら好きだから近くにないと余裕で間違える

>>47
後から覚えていくんで・・・

>>48
結局すぐに半クラを作れるかが全てや
それができればATみたいなもんなんだから

51 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:07:33.88 ID:HIm17HXDa.net
まだ教習行ってないんやけど4月までに取れるかな?

52 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:07:38.74 ID:biUmVeCs0.net
試験の後にどこ間違えたかは教えるべきやと思うわ
合格者にも不合格者にも

53 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:07:48.76 ID:RZx+AscN0.net
>>49
半クラからガタガタやしギアももたつく

54 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:07:50.32 ID:ZnwVP61K0.net
>>23
仮免テストの時のワイ
ワイ「このテストって時間掛かったら減点とかありますか?」
教官「ないで」
ワイ、普段の半分以下のスピードで走るファインプレー
なおあとで教官に怒られた模様

55 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:07:52.76 ID:9mseG/f4d.net
9回落ちたぞ
二桁いってないだけマシや

56 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:09.03 ID:biUmVeCs0.net
>>51
2月あたりからめっちゃ混むぞ

57 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:15.52 ID:GDuHkZ7k0.net
>>51
この時期激混みやで行くなら早めがいい

58 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:17.49 ID:fMBaVdwMp.net
>>40
不運としか言えないけど教官は可能性的にアウトな行動出ただけで踏まなあかんからな
強いて言うなら少し前に出ますって宣言しとくべきやったやな

59 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:19.14 ID:dcHzmFu90.net
>>48
上手い人のシフトチェンジを助手席で見るとこんな感じでやればいいんかと急にうまくできたりするで

60 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:20.08 ID:/slHtcOw0.net
>>51
本来余裕な時間あるけど今は推薦組が押し寄せてるから時間的に厳しい
やるなら予定組んでもらう短期コースや

>>55
ペーパーを?

61 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:28.25 ID:XkHyjtEZ0.net
落ちる奴は去勢しろ遺伝子残すな

62 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:36.48 ID:HOIIPE0z0.net
ワイは横断歩道で待ってる人無視して一発アウトや

63 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:39.21 ID:5k6jQGCy0.net
>>51
今の時期激混みやろ

64 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:52.01 ID:b7AU7Gd5r.net
一番ガイジなのはノー勉を自慢する奴や
犯罪者予備軍やで

65 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:08:52.13 ID:biUmVeCs0.net
>>53
慣れるしかないで
あと気持ちもうちょい強くアクセル踏んでええんちゃう?

66 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:00.38 ID:N+Em/vXia.net
日本語の解釈次第でどうとでも取れる問題があるから嫌いやわ
ああいう過去問ありきの出題は糞

67 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:00.59 ID:/slHtcOw0.net
>>61
仮免落ちるのはセーフ?

>>62
それは一番アカンやつやろ
口を酸っぱくして言われる

68 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:13.04 ID:fMBaVdwMp.net
>>48
MTは厳しいけど車好きな教官に当たって泣きながら練習した方がええで
ワイめっちゃ怒られながらやったけど教えることは正しいから上手くなったわ

69 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:24.32 ID:BVmt4B+w0.net
>>53
もっとふかしてええぞ

70 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:29.48 ID:fu/4HzVhp.net
前のやつ坂道でエンストしまくって不合格で草生えた

71 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:39.44 ID:biUmVeCs0.net
ワイも補習で6回くらい追加されたで
ちなMY

72 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:44.00 ID:x4+jelSlp.net
>>53
最初のうちはギアなんてもたついてもええんやで
ある程度引っ張ってからのんびり繋いだ方が楽やろ

73 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:52.22 ID:wphpZnFv0.net
>>51
余裕すぎる
けど2月3月は暇な大学生やら高校生が増えるぞ
行くならとっとと行った方がええ

74 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:09:55.25 ID:/slHtcOw0.net
>>64
過去もんげーなのに教科書ばっかり読んでる低効率よりましやろ

>>66
それはわかる
解説がそもそもで始まる問題はたいてい糞

75 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:10:11.27 ID:fMBaVdwMp.net
あと免許合宿で悩んどるやつおるなら行った方がええで
出会いしかないで

76 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:10:19.28 ID:6VaOVucDr.net
3回落ちたガイジが身の回りにいてほんとバカだと思ってるわ

77 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:10:22.87 ID:HOIIPE0z0.net
>>67
チャリから降りてる人が歩行者扱いって知らなかっただけや

78 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:10:24.95 ID:FksoxJEEM.net
まあat限定の時点でガガイのガイガガイだわな

79 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:10:31.22 ID:/slHtcOw0.net
>>70
エンストはその段階では普通しないやろ・・・

>>71
補習ってなんで受けるの?
試験落ちてってこと?

80 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:10:44.10 ID:vr7FG+n00.net
落ちたことあるやつが同じ道走ってるとか怖すぎて震える

81 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:10:48.85 ID:gqNUH3ve0.net
試験場までの電車内でMUSASIやってりゃ余裕や

82 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:03.46 ID:N0C8ZFIa0.net
>>23
こんなんで落ちるわけないやろ
他に何かやったんや

83 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:05.77 ID:/g25LPu+p.net
1教室に30人から40人居たのに受かったのが3人だったのは笑った

84 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:19.27 ID:DlsH3yu40.net
どんなに簡単な試験でも試験って言葉を聞くと緊張して頭真っ白になる奴もおるししゃーない
受かってたとしても満点じゃなかったら間違った知識を持ったまま公道に出る事になるんやしええ経験したと思って切り替えてくのが一番や

85 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:20.76 ID:s9Xmm6lOa.net
落ちるのはガイジと言われて安心して勉強しないやつ
落ちるのはガイジと言われてむしろ万が一にも落ちたくないと思って勉強するやつ

どっちが多いんやろな

86 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:22.84 ID:/slHtcOw0.net
>>75
友達誘わずに合宿行くの辛くね?

>>76
金持ちじゃないと必至にならざるをえない

>>77
これはひどい、スーパーの前がコースやったからワイも危なかったわ

87 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:28.79 ID:vEVl8j84M.net
五体満足なまともな人間なら全部ストレートで行くわ
裏校頼みのガイジも免許取り上げろ

88 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:54.12 ID:/slHtcOw0.net
>>78
いうほどMTいるか?

>>80
運転はヘーキなニャロ

>>81
ムサシ使わなかったわ
アプリで済ませた

89 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:11:57.64 ID:N0C8ZFIa0.net
>>51
もう無理
2月3月はまともに予約とれない

90 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:12:03.78 ID:lJ0O+bDUp.net
あと免許合宿で悩んどるやつおるなら行った方がええで
出会いしかないで

91 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:12:28.97 ID:RlgsnLOS0.net
同じ教室のDQNグループ全員受かっててホンマに落ちなくて良かったなと思った記憶

92 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:12:32.02 ID:/slHtcOw0.net
>>84
ワイもそれで仮免落ちたンゴ・・・

>>85
マウント取られないように勉強するやつはなんJにはおおそう

93 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:12:50.25 ID:6fHD9Jfoa.net
引っかけ問題が多すぎてさあ!
なんでガイジは自らガイジアピールしてしまうのか

94 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:12:53.61 ID:sSrSQKrSp.net
あと免許合宿で悩んどるやつおるなら行った方がええで
出会いしかないで

95 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:12:54.85 ID:/slHtcOw0.net
>>87
すまん、裏校ってなんや?

>>91
めっちゃ楽しそう

96 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:09.35 ID:wphpZnFv0.net
>>85
後者が多いなら世の中もう少しマシになってる

97 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:12.45 ID:wgUsGtX+d.net
不合格者を立たせてるとこからお前田舎だな?

98 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:12.63 ID:biUmVeCs0.net
>>79
乗ってて全然ダメやと次の段階に進ませてくれないんや

99 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:34.75 ID:GEV5FaGB0.net
高校の時に単車の免許取ったから車の免許取った時は学科免除で楽だったなあ

100 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:44.56 ID:N0C8ZFIa0.net
免許は絶対合宿でいくべきだわ

101 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:48.60 ID:3zKtnW2sa.net
>>94
陰キャの巣窟でこんなこという人間の屑

102 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:48.91 ID:l1aIpzAo0.net
実技は絶対仮免の方が難しいわ
落ちる人はそんなおらんかもしれんけどクランクとか結構緊張する
本免の方はドライブしてたら終わる

103 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:50.29 ID:/slHtcOw0.net
>>93
問題作ってるやつがガイジやからしゃーない

>>97
鮫洲っていう田舎や

>>98
S字とか死にそう

104 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:13:53.46 ID:GTLApZucd.net
>>48
思い切ってアクセル踏んだほうがスムーズになるやで

105 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:14:11.39 ID:sSrSQKrSp.net
>>86
一人でくるやつなんて山ほどおるから大丈夫やで
ワイJDJKとめっちゃ仲良くなったわ

106 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:14:25.50 ID:9FPz9gR9a.net
全くできた気しなかったけど受かったし簡単なんやろ

107 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:14:44.71 ID:DlsH3yu40.net
>>103
鮫洲って江東区の方やっけ?

108 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:15:04.78 ID:/slHtcOw0.net
>>99
普通自動二輪ほしいンゴ

>>102
卒検って向こうも卒業させたい感でてるよな

>>105
は?メリットしか無いやん
ワイめっちゃ時間かかったし

109 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:15:08.45 ID:tJt6UgjH0.net
免許センターで受ける最後の試験はおもろいもんで不合格になった人らは発表の後バスで帰るんやけど見事に見た目派手な奴らばっかやったわ

110 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:15:09.03 ID:sSrSQKrSp.net
ワイ下手すぎて無線教習一回なくなったンゴ

111 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:15:11.75 ID:L6uaRDUF0.net
ワイ本免100点、高みの見物

112 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:15:23.16 ID:gqNUH3ve0.net
>>107
江東試験場は東陽町や

113 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:15:28.07 ID:/slHtcOw0.net
>>106
絵を見るやつは簡単

>>107
江東試験場とはべつやで

114 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:15:54.61 ID:ZzecWE7Ra.net
本免は一発だけど卒検は4回落ちたわ(゚ω゚)

115 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:04.36 ID:DlsH3yu40.net
>>112
>>113
サンガツ

116 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:04.66 ID:/slHtcOw0.net
>>109
そういうやつでも受かるんだからすごい

>>110
・・・無線教習?

>>111
凄E

117 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:05.08 ID:qzYFD3owa.net
>>54
ふつう制限速度前後5キロ以内で走るだろ

118 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:09.44 ID:ym03tzNj0.net
しっかり勉強して落ちたならまずいわな

119 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:17.01 ID:wphpZnFv0.net
こんJ民でもない限り合宿はやめとけ
拘束されるストレスの方が多いやろ

120 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:23.41 ID:sSrSQKrSp.net
>>108
非日常感強いから仲良くなれるんやで
JDとは合宿終了後もご飯とかいくで

121 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:23.89 ID:FMlz0PNbM.net
MT車ってもっと簡単に運転できるように設計できないんか?
クラッチの力加減絶妙すぎるだろ

122 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:42.86 ID:6kB2D+X20.net
ガイジやんけ

123 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:16:56.52 ID:/slHtcOw0.net
>>114
卒検おちたら凄い時間使うからつらそう

>>118
過去問をベンキョしたら、な
教科書見ててもキツイ

>>119
これ

124 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:17:26.04 ID:/slHtcOw0.net
>>120
申し訳ないが信じられへん
インキャやからな

>>121
それATでええやん

>>122
アスペ、な
間違えんなゴミ

125 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:17:32.04 ID:sSrSQKrSp.net
>>116
無線教習ないんか?

126 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:17:56.25 ID:lhLmrJRQ6.net
あの試験でガイジって自分と接してないだけで想像以上におるって理解したわ

127 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:17:59.82 ID:49seYtNp0.net
ワイは筆記は落ちたことないが卒検落ちた本物のガイジやで
ペーパーだから許してな

128 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:15.00 ID:WsSRqgYg0.net
アクセル踏んでクラッチ離してくの結局慣れることができずに卒業したんご.....どの程度まで踏んでいいのほんまわからん

129 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:18.40 ID:qCLgFF6j0.net
syamu以下とか死んだほうがいいぞ

130 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:23.09 ID:DlsH3yu40.net
何が辛いって、落ちたら受験料また払わなアカンのよな

131 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:30.06 ID:GDuHkZ7k0.net
脱線するけど事故起こすとどこの教習所出てたか警察が調べるらしいんよな
田舎の教習所やったから卒業するときくれぐれも運転には気をつけるよう念を押されたわ

132 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:35.01 ID:LvMDFjAs0.net
なんで本免試験場ってカスみたいな場所しかないんやもっとアクセスいい場所にしろ

133 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:35.49 ID:R+2allgU0.net
何もせんでも余裕はエアプよな

134 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:38.74 ID:sSrSQKrSp.net
>>124
インキャとか関係ないぞ
話しかけるか話しかけないかやで

135 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:41.37 ID:l1aIpzAo0.net
>>119
逆や
なんJなんかやっとるやつは通いにすると7割が教習期限ギリギリになっちゃって焦ることになるで
2割は教習期限過ぎて死ぬ
残り1割は普通にとる

136 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:18:42.48 ID:/slHtcOw0.net
>>125
初めて聞いたわ
なかったで

>>126
めっちゃ落ちるよな

>>127
卒検は運ゲー、外だから

>>128
車種によるんちゃう?

137 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:19:16.40 ID:/slHtcOw0.net
ところで実際のところ教習所を卒業できないやつっておるんか?
30万やぞ・・・

138 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:19:23.50 ID:NQW2oyqC0.net
もうMT車絶対乗れん

139 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:19:31.64 ID:BVmt4B+w0.net
>>132
らしいな
ワイが行ったとこはまだ卒業生が死亡事故起こしたことないって誇ってたわ

140 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:19:39.49 ID:sSrSQKrSp.net
>>128
ガクンってならなかったらゆっくりクラッチペダルから足離してええんやで

141 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:19:42.56 ID:ZnwVP61K0.net
>>117
ゆっくり運転した方が落ち着いて行動できるやん
「あ、次は右に曲がるんやな」「次はクランクやな、心の準備しとこ」とかな

142 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:19:46.98 ID:pyVRsDey0.net
>>128
最近乗ってないけど音ちゃうの

143 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:20:04.25 ID:UIFnnYVp0.net
ワイのジッジがMT車持ってて同乗して運転見てたけどクソ難しそうやなーって思った

144 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:20:13.27 ID:FMlz0PNbM.net
彡(゚)(゚)(運転免許の筆記試験はひねくれ問題ばかりだってJで聞いたな...)

彡(^)(^)(裏かいた回答したろ!)

不正解

145 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:20:14.17 ID:BVmt4B+w0.net
>>139
安価ミスったわ>>131

146 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:20:15.66 ID:GPZKYxHqd.net
ウルトラ教室使えよ

147 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:20:17.68 ID:gqNUH3ve0.net
合宿免許やと田舎やし路上は簡単そうやな
都会で運転したら死にそうやが

148 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:20:24.85 ID:DlsH3yu40.net
あれ、確か遅すぎてもアカンってなかったっけ?

149 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:20:38.27 ID:sSrSQKrSp.net
>>135
たしかに合宿やと強制的に学科とか出るからな
教習もおらんかったら放送で呼ばれるし

150 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:04.22 ID:LvMDFjAs0.net
平針行ったら毎回事故率愛知ぶっちぎりで草

151 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:13.78 ID:7Hj+T3K50.net
引っかけ多いって聞いてビビってたけど深読みしないで答えたら受かってたわ

152 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:15.14 ID:/slHtcOw0.net
ワイも周りの免許持ちみんな親に出してもらってんねん

最初は怒ってたけど今考えると自分で払えって言われたやつは取ってないだけだわ
そういう時代なのね

153 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:18.93 ID:qzYFD3owa.net
>>141
ワイのところは速度落ちすぎると加速してーって言われたで

154 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:23.72 ID:wphpZnFv0.net
>>141
所内ならそれでええけど
路上でちんたらやったら煽られまくって最悪殺されるで

155 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:44.75 ID:vEVl8j84M.net
>>151
理解できてないアホが言い訳しとるだけや

156 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:46.43 ID:/yFCQEMB0.net
https://pbs.twimg.com/media/DDuZv3RVoAI7owu.jpg

157 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:53.22 ID:l1aIpzAo0.net
高速教習とかいうストレス解消のボーナスステージ

158 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:21:59.55 ID:sSrSQKrSp.net
>>144
解説「問題文の通りです。」

159 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:22:04.21 ID:L6uaRDUF0.net
>>148
一発アウトやらかさんかったら教官が適当に調整してくれるやろ
多分

160 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:22:15.35 ID:LvMDFjAs0.net
夏休みの宿題31日に終わらすような奴には合宿がオススメ

161 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:22:34.83 ID:rzz+RNFVp.net
実際技能の卒研は運だよな
歩行者いるかいないか

162 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:23:06.75 ID:cZp4EcaId.net
落ちるのはガイジ言ってる奴の殆どが免許持ってないキッズやろ

163 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:23:11.13 ID:gqNUH3ve0.net
高速教習どこやった?
ワイは関越やった

164 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:23:12.65 ID:/slHtcOw0.net
合宿のほうが受からせてくれるって聞いたんだけど

合宿で免許取れなかったらもうなにやっても無理、みたいな

165 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:23:24.28 ID:nDsTO8/La.net
教官が見本見せるとか言ってS字サーっと通過したからワイもそのノリで行ったら落ちてもないのに「スピード落とせや」ってキレられたんやがワイが悪いんか

166 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:23:26.77 ID:R+2allgU0.net
>>160
ほんそれ
期限ギリギリになってくるとほんま精神的に悪かったわ

167 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:23:33.14 ID:/slHtcOw0.net
>>163
ワイは中央道や
八王子までいったで

168 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:24:27.70 ID:wphpZnFv0.net
サボらずに通えない意志薄弱者かこんJ民はとっとと合宿行け
そうでないなら普通に通え
出会い期待して行くのも勝手やが来るのは女ばっかやなくてガラの悪いのもゴロゴロおるってことを忘れんようにな

169 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:24:33.47 ID:DlsH3yu40.net
>>157
教官「それじゃあ車線変更してみようか」
ワイ「おかのした」グイッ
教官「ハンドル切りすぎィ!」

170 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:24:42.46 ID:chBr2j/n0.net
>>150
率は断トツではないぞ

171 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:24:45.14 ID:6g0mU10M0.net
>>166
お前の精神おかしいよ

172 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:04.69 ID:LaKEpecX0.net
鴻巣教習所むずかすぎるんご…
1回落ちちゃったよ

173 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:08.52 ID:/slHtcOw0.net
教官とかいう2段階になるとハザード押すマシーンとなる謎の存在

174 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:12.07 ID:sSrSQKrSp.net
>>164
実際合宿では落ちてる奴ほとんどおらんかったわ
学科でダメか横断歩道待ち気付かないでアウトかのどっちかやわ

175 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:16.29 ID:BVmt4B+w0.net
>>147
新潟に合宿で行ったけど田舎やろってナメてたら割と都会で焦ったわ

176 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:28.97 ID:nDsTO8/La.net
>>162
たかが○×問題のためにガチって勉強して受かったらマウントとるガイジどもやで
あんなんてきとーに勉強して合格点ギリギリで受かる方が賢いわ

177 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:38.90 ID:a3ID2F7Sa.net
免許の試験なんて名前書けば受かるくらいだろ
こういうのが路上に出ると迷惑だから一生免許とんなよ

178 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:48.25 ID:gqNUH3ve0.net
隣の教習所の教習車が外車で羨ましかったわ

179 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:25:53.46 ID:Da2RQD1j0.net
ガイジおるやんw

180 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:10.52 ID:ZnwVP61K0.net
>>153
>>154
実際路上でワイのせいでむっちゃ渋滞できて草はえたわ
途中で運転交代させられたわ

181 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:11.96 ID:WsSRqgYg0.net
>>136
そうなんかな...
>>140
がくっとはならなかったわ....あれでよかったんかな
>>142
あーそんな事言われたかもしれん

182 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:18.65 ID:6um8xLoNp.net
実際あんなもんに落ちるのはガイジやわ

183 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:21.65 ID:LvMDFjAs0.net
>>170
あれ?そうだっけ死者数か

184 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:25.17 ID:q+p8gKhV0.net
世の中想像以上にガイジ多いで

185 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:36.93 ID:OVKffkwr0.net
仮免は一回落ちたわ
本免はギリギリやったが一回で受かった

186 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:43.14 ID:DBzNQYKD0.net
>>179
真性のガイジ

187 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:26:44.02 ID:/D8jOob9d.net
技能で普段走ったことない道走るのやめてほしいわ
受かったのは受かったけどそこ右曲がってとか言われても木で隠れてくっそ見にくいから通りすぎたわ

188 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:27:30.70 ID:p0tNHIy4p.net
教習車の窓手回し式で驚いたわ

189 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:27:33.72 ID:/slHtcOw0.net
>>174
やっぱりそうなんか
なんJに毒されてるMT至上主義(免許なし自信なし)は合宿でとるべきやな

>>181
なんJいわく2速発信が基本らしいしもうワイもわからんわ

190 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:28:03.74 ID:gqNUH3ve0.net
卒検のとき前の車が信号無視して危うくついて行きかけたで😇

191 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:28:46.41 ID:9t/f2MDe0.net
卒検で前トラックで車間空けてたら試験中断前詰めろ言われてそのまま再開して合格したけどいいのかあれ

192 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:28:49.12 ID:zSWocCgB0.net
なんjは陰キャ多いからしっかり勉強してきてるんだろ?
普通こんなのは人生のサブイベントだから適当にやって受かったら受かった落ちたら落ちたのノリでいく
まあお前らにはわからねぇか

193 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:28:52.41 ID:ldaFhSrop.net
>>168
二輪のやつらはガラ悪かったンゴ

194 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:29:15.29 ID:nDsTO8/La.net
ワイは山形まで合宿行ったけどスカスカの道制限速度で走ってたらハイビームで後ろから死ぬほど煽ってくるやつおったで
ど田舎のクソ土人が教習車相手にマウントとって何がしたいねんほんま

195 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:29:42.34 ID:/slHtcOw0.net
二輪とるか悩むけど正直とってもノラない気がするンゴねぇ

>>194
やっぱり田舎者は育ちが悪いんやな

196 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:29:57.95 ID:2RoUMWHOp.net
ここに流れ着く人間はおかしいねん

197 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:30:05.69 ID:Nb5qtJBD0.net
実際ガイジみたいな難癖つけてる問題あるからワンチャン落ちる

198 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:30:49.57 ID:ldaFhSrop.net
>>189
せやね
少なくとも受かりやすいと思うで
おまけで女の子と仲良くなれるんやったら合宿の方がええやろ

199 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:30:55.56 ID:gqNUH3ve0.net
ワイ初心者マークやが高速110〜120で走っとったら親に怒られたわ
そのくらい普通出すやろ

200 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:31:11.98 ID:FMlz0PNbM.net
「流れに乗る」とか言って速度違反正当化するのやめーや

201 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:31:14.74 ID:pHP/ynuK0.net
>>23
教官への返答以外わるくないだろ

202 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:31:26.13 ID:YaggjbiT0.net
ワイ普通の50キロ道路に合流するとこでトチ狂って高速の合流と同じぐらいの勢いで突っ込んだらブレーキ思い切り踏まれた
事故ったら本免どころか仮免も剥奪だぞって怒られたわ

203 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:31:32.17 ID:/slHtcOw0.net
実際合格点高いよな、でも

ワイらエリートには受かるけど本当に免許欲しがってるのはDQNだし

204 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:31:45.86 ID:GDuHkZ7k0.net
>>163
シミュレーターです…
実際行ったことないから高速絶対無理や

205 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:32:29.77 ID:GxJzmhan0.net
ワイ本免4回落ちだけど実技落ちたり講習中止になるやつのほうがガイジ度高いと思うわ
筆記は難しいもん

206 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:32:31.13 ID:/slHtcOw0.net
初心運転者期間は違反すると面倒やから一年は塩漬けにするで

207 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:32:48.15 .net
落ちたやつの茶髪率が高すぎて草生えた

208 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:33:03.32 ID:7MuDViNx0.net
高速教習とかいう罠
体感の速度感覚来るって一般道で制限速度超えてよう怒られたわ

209 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:33:33.92 ID:YaggjbiT0.net
中卒のトッモは4回目で受かったらしい

210 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:33:36.02 ID:9An+4Cqb0.net
>>196
キミもう黙ってた方がいいよ

211 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:33:44.32 ID:wphpZnFv0.net
>>204
痴呆ジジババが徘徊してないから
下手すりゃ一般道より安全やぞ

212 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:34:35.27 ID:mM8FQVHt0.net
あれ落ちたやつは永久に免許とれないようにしてほしいわ
やばすぎるやろ

213 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:34:38.07 ID:/slHtcOw0.net
ワイ「自主経路怖いよー」(ガクブル)

教習中ワイ(・・・これ自主経路じゃないじゃん)

214 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:34:48.10 ID:x40WAdIr0.net
ワイもうMTの運転忘れてもたわ

215 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:34:54.29 ID:uHlm4Kiy0.net
本免とかノー勉で合格できるレベルだぞ
落ちるってガチガイジやろ

216 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:34:55.05 ID:6g0mU10M0.net
>>204
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

217 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:35:02.88 ID:ga1nlj9s0.net
MT生でも高速教習はATでやるのって普通なんか?��

218 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:35:08.70 ID:gqNUH3ve0.net
>>204
高速なんて合流だけであとは左か真ん中ずっと走ってりゃエエねん
都内の二車線道路のほうがよっぽど怖いで

219 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:35:37.21 ID:/slHtcOw0.net
>>217
ワイはそうやったな
あと、高速巡航に問題があるときはシミュレータになるンゴ

220 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:35:42.36 ID:6Zx8rxNya.net
雨の日の路上教習でいつも通りブレーキしたらくっそ怒られたことあるわ

221 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:36:00.68 ID:gqNUH3ve0.net
>>217
普通やで
高速だけやなくて複数人でやる教習全部ATや

222 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:36:22.97 ID:ZYq6OfRa0.net
医学科でも落ちるやつは落ちる

223 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:36:37.61 ID:ldaFhSrop.net
美人で巨乳な教官おったけど年齢30歳って言ってて萎えたンゴ

224 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:37:09.00 ID:M9Cm7fqfa.net
油断してると落ちるんやで
ガイジというか怠け者やな

225 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:37:15.39 ID:/slHtcOw0.net
>>223
最高なんだよなぁ

226 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:37:19.28 ID:UOSk1VYIa.net
ガイジの言うこと真に受けるなって俺何回も言ったよな?

227 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:37:40.45 ID:DBzNQYKD0.net
>>221
普通って?

228 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:38:09.83 ID:VTfje5bIM.net
愛知とか埼玉の運転事故多いとこは難しいんやろ?

229 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:38:19.51 ID:K2gbJG3xx.net
普通免許持ってたらバイクの免許は余裕ってなんJで聞いたけど普通に難しかった

230 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:38:56.41 ID:KOBVytwG0.net
見極め10回落ちたやつ友達におるで

231 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:39:00.54 ID:BVmt4B+w0.net
>>229
学科ない分が楽ってだけやろ

232 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:39:02.01 ID:M9Cm7fqfa.net
>>221
面子が集まればMTや

233 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:39:11.24 ID:MOAtowkqp.net
バカが交通事故違反をするから免許試験が難しくなって
そうしたらもっとバカが受からなくなっただけの事

234 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:39:30.01 ID:gqNUH3ve0.net
車とかドライブが好きやと続くんやろうけどな
ワイは車好きやし成人式後の同窓会呼ばれんかったからドライブしてたで

235 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:39:43.36 ID:M9Cm7fqfa.net
ガイジは適性検査に引っ掛かる奴や

236 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:40:07.59 ID:+I0GyhIP0.net
筆記は言うて簡単な問題だし余裕だろ
実技で不安になるのは分かるが

237 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:40:11.47 ID:0iQQqg1hM.net
普通免許mt取ったが、技術で10回以上落ちたわ。教官はクソなのが多すぎて心折れてた、

238 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:40:25.99 ID:/slHtcOw0.net
>>230
見極め落ちるのは流石にガイジやろ・・・
せめてMTだと信じたい

239 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:41:29.00 ID:gqNUH3ve0.net
>>232
そうなんか
うちの教習所はMT少なかったからか知らんが複数教習は全部ATやったわ

240 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:41:36.43 ID:vyu1DKe50.net
教習中「厳しすぎるんじゃ死ね!」
卒業してすぐ「車なんか簡単や教習所なんかいらんわ死ね!」
1年後「ワイみたいなガイジにハンドル預けて路上出ていくとかすごい人らやったんやなあ…」

241 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:41:38.04 ID:SIFfEofm0.net
試験で落ちたひとわりといたな

242 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:41:51.03 ID:7St3mO3W0.net
合宿免許とか言う安いし優しいしすぐ取れる最高の方法

243 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:42:26.05 ID:/slHtcOw0.net
なんか某クソジジイのせいなのかは知らんけど最近また免許スレがよく伸びるな

244 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:42:36.36 ID:+I0GyhIP0.net
>>237
ワイも堅物ばかり隣に乗せてたな
最近は集客のために褒めて伸ばしてくるらしいが、それもそれで気持ち悪そう

245 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:42:49.56 ID:Cg1O90EC0.net
効果測定余裕やったからって自車校の中間試験無勉で行って落ちたし、本番はちゃんと勉強した
10回中8回は無勉で受かるかもしれんけど確実に受かるためには勉強した方が良いわ、金と時間の無駄になる

246 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:43:13.78 ID:Tpab4sv/0.net
ワイの周りの席の奴殆ど落ちててびっくりした

247 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:43:32.40 ID:ZcApCQKg0.net
ワイも仮免は筆記で落ちたわ
同期のガイジを見る目がほんま辛かった

248 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:43:53.01 ID:/slHtcOw0.net
女さんと頑張って写真のために髪型極めた感あるやつの落ちる率は異常やったわ

249 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:44:27.65 ID:P1F46WDi0.net
ワイ一人でセミナーいって話かけてきた奴ら3人と仲良くなったんだよ
なんか全然他のやつ勉強しないなと思ったらワイ以外みんな落ちた

250 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:44:36.08 ID:A2PpJ7rWM.net
勉強せんでも受かるはエア免許やろ
基本常識問題ではあるけど全くやらんでいったら東大生でも落ちるわ

251 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:45:09.83 ID:063f6mT/0.net
TOEIC745点の有智高才のワイでも効果測定、仮免、本免それぞれ1回ずつ落ちたからな…資格の中で最も難しいと思うわ😰

252 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:45:14.99 ID:0iQQqg1hM.net
最初にクソなのに当たりまくって帰りに河原で泣いてたの思い出した

253 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:45:25.65 ID:9YNtBWmBd.net
ワイ早稲田、仮免試験初回は技能学科共に不合格、尚本免は一発の模様

254 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:45:43.64 ID:M9Cm7fqfa.net
>>239
多分決まってないや無いか?
AT限定にMTはのせらんないけど
MT野郎はどっちでも

255 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:45:45.57 ID:gqNUH3ve0.net
アクサダイレクトの道走ったことあるけどあんなとこ事故りようがないやろ堤真一は居眠りでもしとったんか

256 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:46:07.30 ID:DBzNQYKD0.net
>>248
正常じゃん

257 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:46:40.68 ID:om3P9Gco0.net
後ろに座ってたガリ勉風の眼鏡男が落ちて帰ってたのずっと覚えてるわ

258 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:46:51.68 ID:/slHtcOw0.net
>>251
実際問題取るのが楽な資格ではない
全人口でかなり持ってる人が多いのは逆に不思議や

>>253
エアプすぎやろ、技能落ちたら学科は受けられへんぞ・・・

259 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:46:56.34 ID:M9Cm7fqfa.net
>>248
ハレノヒかな?

260 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:47:05.92 ID:A2PpJ7rWM.net
試験場行く電車で問題集的なの見とくだけで受かる
ただガチガイジはそれすら出来んから

261 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:47:17.09 ID:+I0GyhIP0.net
>>250
勉強せんって言っても学科あるし、全く知識がない状態とは違うと思うぞ

262 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:47:39.70 ID:z4pEO8O30.net
すまんが仮免落ちる奴ってADHD疑った方がええで
普通はMTでも技能も筆記も一発合格出来るように作られてるんやし
syamuさんですら取れた資格に悪戦苦闘してるとかsyamu以下の自覚持った方がええで

263 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:47:44.35 ID:nIwNJKlA0.net
落ちるやつの方が多いみたいな統計なかったっけ?
10%くらいしか一発で受からないと見たことがある

264 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:48:04.17 ID:9YNtBWmBd.net
>>258
ガイジかな?うちの教習所は技能の合否に関わらず学科試験受けられたぞ
エアプはお前バカアホドージwww

265 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:48:08.16 ID:IVV6F6VW6.net
>>5
ATやったらわりと不器用

266 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:48:32.39 ID:rqd89LMd0.net
教習所でムサシを一通りやったら誰でも受かるやろあれ・・・

267 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:48:56.84 ID:jbXhDxq10.net
本免って免許センターで受けるやつやっけ

268 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:49:06.10 ID:z4pEO8O30.net
>>250
あんなもん前日に少し勉強すれば誰でも受かるわ

269 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:49:10.72 ID:pHP/ynuK0.net
そういや試験一番手の女がガコンガコンさせて車出発してだいぶ気が楽になったなへったくそやなーって

270 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:49:37.64 ID:5zGXrcQga.net
>>263
うせやろ?

271 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:49:38.88 ID:DacBGYjud.net
95問中90点以上は他の県もかね

272 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:49:43.41 ID:vyu1DKe50.net
MTの試験ってエンストはアウトやっけ
補助ブレーキはアウトやったのは覚えてるけど

273 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:49:51.97 ID:M9Cm7fqfa.net
実地は大体確認不足をつめられるんやで

274 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:50:05.38 ID:/slHtcOw0.net
>>266
それやるのってワイら陰の者の発想やで

>>267
せや

275 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:50:28.20 ID:z4pEO8O30.net
>>263
それって知的障害者対象にした統計やろ

276 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:50:47.41 ID:5zGXrcQga.net
九割はうかってたやろ?

277 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:50:47.93 ID:M9Cm7fqfa.net
>>272
補助ブレーキは教習でも判子くれないやろ

278 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:50:54.24 ID:9YNtBWmBd.net
>>274
お、反論できないのか?www
エアプ低脳低学歴グロメン低身長インポガイジwww

279 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:50:58.23 ID:wphpZnFva.net
ワイ将、頭は悪くないがあまりにも不器用すぎて卒研に2回落ちる、ちなAT

280 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:51:26.34 ID:/slHtcOw0.net
暫く前にダウン症の人が免許取ったって記事合ったけどすごすぎやろ
事故起こされたら責任問題だし、ワイらより相当厳しく見られてるはずや

281 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:52:05.92 ID:zu7ErQxsd.net
仮免落ちたけど本免は一発やったで

282 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:52:18.97 ID:pHP/ynuK0.net
だからATで落ちるのは頭以前の問題や人として終わりや

283 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:52:19.54 ID:gqNUH3ve0.net
>>263
それいわゆる一発免許ってやつで教習所出て学科だけ受けたやつとは別やろ?

284 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:52:38.05 ID:/slHtcOw0.net
>>281
コレメンス

285 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:52:39.55 ID:z4pEO8O30.net
>>279
さすがにネタやろ?

286 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:52:48.97 ID:A2PpJ7rWM.net
>>268
それすら出来んチンパンもおるからあんだけ落ちてんねん

287 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:53:20.11 ID:5zGXrcQga.net
お前らが簡単簡単言うから勉強せずに受けようとするやつがでてくるんやぞ

288 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:53:20.85 ID:dnACNwer0.net
ワイMTやったんやけど仮免切れる一週間前に卒検やったわ
一発で受からなあかんプレッシャーやばかったンゴ

289 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:53:42.53 ID:IUpUNF5t0.net
普通免許の合格率3割くらいにしたら
交通死亡事故だいぶ減るんちゃうの
車乗ったらアカン人間までらくに取れるのはおかしいよ

290 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:53:52.75 ID:Mfb5U/VGH.net
なんj民「本免落ちるのはガイジ」

試験後ワイ「やべえ落ちる気するわ…頼む受かっててくれ!」

合格発表後ワイ「本免落ちるのはガイジ」

291 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:53:59.46 ID:/slHtcOw0.net
まあ、勉強せずに行くやつが多いのは事実やろな
原付きのペーパーなんて50%くらいらしいで

292 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:54:08.45 ID:5zGXrcQga.net
>>290
これメンス

293 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:54:30.13 ID:9YNtBWmBd.net
レスバ出来ないからつまらん

294 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:54:30.42 ID:ga1nlj9s0.net
今は普通本免の合格率7割くらいなんやろ確か��

295 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:54:42.99 ID:kRF6upwU0.net
鴻巣まで行って落ちるとか可哀想やなあって思って見てたわ

296 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:55:43.52 ID:z4pEO8O30.net
>>287
実際あんなもん落ちる方が異常やからな
受かる人数と落ちる人数の割合見たらすぐに分かるで
健常者なら授業さえ聞いてれば1発合格が普通やで

297 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:55:43.77 ID:2vLov6F5a.net
わざわざ勉強するほどでもないやろ
学科教習まじめに受けてればその県の問題傾向とか全部教えてくれるやん

298 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:56:01.11 ID:7V3ctQCTa.net
>>279
頭悪いから不器用なんだよね

299 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:56:48.99 ID:5zGXrcQga.net
>>296
これマジ?うんこみたいな引っ掛けは多少目通さないとこわない?

300 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:57:03.73 ID:FMlz0PNbM.net
ド田舎で路上教習楽やで
人がほとんどいないから気楽にドライブ

301 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:57:04.93 ID:z4pEO8O30.net
>>294
最近はダウン症のやつも受けたりしてるくらいやし
そういう連中が合格率下げてるだけやで

302 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:57:17.70 ID:kV4fdMeXM.net
世の中思ってる以上に馬鹿は多いもんやで
自分含めてな

303 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:57:19.19 ID:FH+1Fl5Ia.net
くだらん
こんなことでもマウントとりたいのか

304 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:57:32.37 ID:/t7Nn3spM.net
MTのつなぎ方はある日突然できるようになる
それまではアクセルのふかし方を変えながらチャレンジや

305 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:57:49.03 ID:qpI1FBfd0.net
鴻巣とかいう修業の地

306 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:57:49.84 ID:451WiSIf0.net
>>263
教習所通わない一発免許と勘違いしてへんか

307 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:58:03.95 ID:z4pEO8O30.net
>>299
引っ掛け問題は多くても2〜3問くらいやし気にする事ないで

308 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:58:29.22 ID:C3Byvlikd.net
明日初めての路上教習なんやが田舎なら余裕なんか?

309 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:58:32.14 ID:pHP/ynuK0.net
そういや昔はその日の試験問題おしえてくれるとこあったらしいが今はなくなったんかね

310 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:58:41.46 ID:NyaoXmgp0.net
あれ勉強しないと落ちるからな
前日に参考書読んどくだけで違う

311 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:59:38.60 ID:FMlz0PNbM.net
>>308
どれほど田舎かにもよるけど余裕やで
交差点だけめっちゃ緊張するから脳内シミュレーションしとけや

312 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 17:59:50.45 ID:EoIrKlzGK.net
考えたら一定の点数取れば合格やけど
「赤信号だったが車や歩行者がいなかったから徐行して直進した」で
○付ける奴がいくら残り全問正解でも免許発行したらアカンと思うが

313 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:00:25.25 ID:/slHtcOw0.net
>>312
医師国家試験かな

314 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:00:55.60 ID:+ad/GLZ8M.net
ガイジでも受かるんやぞ
落ちるのはガイジ以下や

315 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:01:20.24 ID:gKStqBxsa.net
>>308
初めては田舎でも結構緊張すんで
まぁ教官おるし事故りはせんから安心しろ

316 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:01:32.64 ID:z4pEO8O30.net
>>310
いや勉強せんくても受かるわ
お前授業中寝てんのか?

317 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:01:56.55 ID:IUpUNF5t0.net
>>312
禁忌肢はええかもね
変な人間に免許やったら人が死ぬってのは
医師免許と一緒なんだし

318 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:02:01.23 ID:/slHtcOw0.net
教官ってほんとすごいよな

適当に座ってても見るとこ見てるし車幅感覚が凄い

319 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:02:14.18 ID:s8bWSzwX0.net
3・4月の原付き試験はすごいぞ半分以上は落ちてる

320 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:02:49.74 ID:HknbNdyD0.net
難しいかそうでないかといえば後者やけど微妙にモヤモヤする問題が多い
母親の危篤に駆けつける時は少しくらいスピードオーバーしてもよいか
みたいな

321 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:03:06.44 ID:/slHtcOw0.net
今は人が少ないからいいけど休み期間とかに受けに行くのは受付がしんどいからな
普通に勉強して行くべきやと思うで

322 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:03:26.49 ID:b3lwMZk2M.net
中卒レベルの数学の問題とか出してほしい
ガイジは落ちそう

323 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:03:40.14 ID:z4pEO8O30.net
>>314
syamuさんですらMT免許持ててる事実
しかも動画でも免許を持ってる事が当たり前かのような感じやったしな

324 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:04:14.73 ID:iqyjCPDv0.net
学科って教習所で渡されるやつやってればそれとほぼ同じのしか出ないやろ

325 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:04:30.52 ID:gFDbqmDfa.net
糞みたいな引っかけもよくよく考えればわかるよな

326 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:04:44.13 ID:lszEAcHi0.net
ワイ医者やけど効果測定は一度落ちたで
あれは勉強せんと受からんな

327 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:05:13.22 ID:BTWnWtpCa.net
1回でも落ちるやつは脳に欠陥あるって自覚したほうがええで

328 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:05:45.04 ID:DUzjoyuGr.net
>>211
逆走老害「せやな」

329 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:06:18.92 ID:5r6+WJlg0.net
ムサシを何回か回すだけで合格できるやろアレ

330 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:06:19.95 ID:RWTG3jVAd.net
免許取得はもっと難しくてええわ
公道にガイジ走りすぎ

331 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:06:41.68 ID:A0KxRd7Ed.net
言い回し変えただけの同じような問題草生える

332 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:06:45.12 ID:ETv2RSLH0.net
取った時は凄いことを成し遂げた気分だったけど今考えると免許持ってるのは当然や

333 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:07:25.63 ID:UON2HhDPa.net
なんだ、良いところの大学生でも落ちてるんだな
俺ももっと真面目に勉強したらそれなりの大学に行けたんか?

334 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:07:35.97 ID:A0KxRd7Ed.net
ガイジキャラの芸能人とかも大体持ってるやん
syamuでも取れるんやぞ

335 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:08:03.88 ID:8C8bwOBfM.net
地元の新聞読むと話題いっぱいで楽しいぞ
鬼教官言われてた人もワイのときだけニコニコやったわ

336 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:08:13.35 ID:zw+ilVVX0.net
教習所の模試で100点取りまくってから行ったけど本番91点で冷や汗もんだったわ

337 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:08:39.14 ID:5r6+WJlg0.net
>>333
自分は出来がいいからノー勉余裕とか思ってたんやろなぁ

338 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:09:08.14 ID:E2X04MBBd.net
>>333
そりゃ勉強するば大学も良いとこ行けるよ

339 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:09:24.42 ID:ETv2RSLH0.net
鬼教官は信頼できて全然苦じゃないわ

問題なのはいつもヘラヘラしてるくせにちょっとしたことでネチネチうるさい若い奴

死ね(直球)

340 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:09:33.28 ID:JFr54q59d.net
何回も落ちるやつは頭が悪いというよりアスペなんやろ

341 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:10:04.38 ID:EWtmIpHia.net
ワイもコンビニバイト辞めさせられるぐらいガイジだけど持っとるで
ほんま他のあらゆる試験よりよっぽど簡単だと思う

342 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:10:17.62 ID:UON2HhDPa.net
>>338
地頭が悪くてもか

343 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:10:27.45 ID:A4W4SYus0.net
>>23
何県や
あかんやろこんな教官

344 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:10:43.64 ID:IUpUNF5t0.net
三回落ちたら受験資格失うくらいにできんのやろか

345 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:11:15.91 ID:FBrZTtVo0.net
今年免許取りたいんやが合宿と通いどっちがええの?

346 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:11:25.08 ID:n+GQy7EU0.net
実技落ちるやつはガイジ

347 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:11:51.57 ID:ETv2RSLH0.net
免許が誰でも取れる資格なのはおかしい説あるよな

348 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 18:12:00.37 ID:5r6+WJlg0.net
>>342
地頭がいい人間のそれの何倍以上もできるならどこにでもいけるで
根性次第やが

総レス数 348
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★