2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧田→2年4.5億 平野→2年6.8億の契約だけど

1 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:35:17.22 ID:Z0OQo7S30.net
MLBでは平野の方が評価されてるのか?

2 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:35:54.41 ID:DzjfRoDe0.net
そうだよ
日本産フォークピッチャーなんだかんだで安全物件と見られてる

3 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:36:33.24 ID:Ucax/pxtd.net
つまり牧田がフォーク投げれれば

4 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:36:59.43 ID:dValsTPs0.net
球速遅いしな 変則がどこまで通用するか未知数だし

5 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:37:02.29 ID:Hn6pPIjX0.net
アンダースローなんか通用するかわからんやん

6 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:37:15.22 ID:NbIguTTf0.net
>>3
なんJ民並に手首クルクルしてそう

7 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:37:19.95 ID:Z0OQo7S30.net
>>2
なるほど

8 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:37:28.83 ID:D0or2iIDd.net
平野の方が早くに決まったしMLBのサイト評価でも順位上や

9 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:38:14.62 ID:CQpAjs8/a.net
>>3
あのリリポからのフォークは実現するならちょっと見てみたい

10 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:38:37.50 ID:asMnAEzRd.net
平野レベルで二年七億とかメジャカスちょろすかなワロタ
そらFAしまくりますわ

11 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:38:54.52 ID:ynFc6JIm0.net
なんJ 民大好きセイバー的にはアンダーとかサウスポーとかなんの価値もないしな

12 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:39:04.01 ID:FxwEaPxd0.net
平野頑丈やしな

13 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:39:04.19 ID:ehqklpJx0.net
涌井・・・

14 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:39:17.13 ID:dValsTPs0.net
いうても去年の年俸からのアップ率では牧田のほうが上か

15 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:39:39.64 ID:ugw3rYLW0.net
>>10
日本でも同じくらいもらってたんやが

16 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:40:15.41 ID:t5AlinZX0.net
ワンポイントでしか使えないんだししゃーない

17 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:40:25.17 ID:rma5SvgCM.net
NPBでの評価も平野が上だろ...

18 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:40:33.77 ID:tAeLOFtZF.net
メジャーにアンダースローっておらんの?

19 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:40:38.06 ID:DzjfRoDe0.net
>>11
去年の平野はセイバー良くないけどな
まああっちも日本でのスタッツは大して見てないやろ
ナカジの守備は上手いとか言っちゃうくらいだし

20 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:41:48.09 ID:Vocnn6Nea.net
>>15
半分以下やん

21 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:42:03.49 ID:GsxHBjsz0.net
ダルビッシュ モデル業
イチロー   役者業
上原     NHK解説業
青木     ???
涌井     イクメン専業主夫(浪人生活)
になりそう

22 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:42:15.25 ID:Vocnn6Nea.net
と思ったら平野か牧田だと思った

23 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:43:10.06 ID:ugw3rYLW0.net
>>20
3億もらってたやろたしか

24 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:44:58.13 ID:xSl1dN1Fa.net
涌井ってどこも取らなかったらロッテ戻るの?
FA残量ってロッテいいんだっけ

25 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:45:33.59 ID:L55Cdu+C0.net
メジャー金満やな
そら行くわ

26 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:45:38.34 ID:52btXMq90.net
>>3
スカイフォークかな?

27 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:46:10.97 ID:1HChI0goa.net
涌井はダメなら残留するだけやな

28 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:46:13.31 ID:9JifkHdxp.net
まぁ、いまNPBで平野ほどの実績のある抑え セットアッパーは居ないからな。
力が落ちてきても、これくらいの評価は貰えるんだろう。
牧田は便利屋枠。 ワンポイントからロングリリーフまでって感じじゃないか。

29 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:46:16.16 ID:3mjTqMiMM.net
牧田は西武がケチりすぎてただけやろ

30 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:47:11.14 ID:gQdo49kd0.net
ナベシュンか誰かがスカイフォーク真似しようとして練習したけどマリンの風を利用しないと無理言うてたなアンダーのフォークは

31 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:47:41.12 ID:Fgw96YCB0.net
>>23
いや半分以下やんそれ

32 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:48:37.19 ID:sHrLXJIm0.net
>>24
全員いいかは知らんが
涌井はいいらしい

33 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:49:11.67 ID:GsxHBjsz0.net
増井はあと二年待てば海外FAのはずだよな?
二年待ちきれなかったのかな?

34 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:49:16.30 ID:a6sXWC2E0.net
>>31
オリで1年あたり3億→メジャーで1年あたり3.4億やろ?
なんで半分以下?

35 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:49:57.75 ID:sHrLXJIm0.net
>>33
海外志向ないんちゃう

36 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:51:22.36 ID:l+sSpb4ia.net
牧田ってマックス4.5億なんやろ?奴隷やん

37 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:52:25.84 ID:GsxHBjsz0.net
>>35
単純にそれだけの理由か?
仮にロッテか?西武か?ヤクルトか?DeNAか?が獲得に名乗り上げていたら
オリックスではなくその4球団のどれかに移籍していたのかもしれんな

38 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:52:42.52 ID:htfC6MhY0.net
回転的にはフォークはアンダーでもできるがそれは縦スラだわな

39 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:52:55.39 ID:89xXOR70M.net
マエケンと違って契約年数が短いから実績残せば大幅に上がる可能性もあるでしょ

40 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:53:07.22 ID:bqJwpORX0.net
>>36
しかも2年総額4.5億やからな
インセンティブ設定してあって満額4.5億やから実際の年俸はイニング数にもよるが1.5億ぐらいやろな

41 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:53:24.93 ID:/RVRENb8a.net
>>34
2年6.8億→年俸6.8億を2年と勘違いしとるだけやろ

42 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:53:50.97 ID:KIxh/7VJ0.net
>>9
水島御大「わしが作った里中のスカイフォークや」

43 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:54:02.70 ID:KE6+YUzD0.net
>>37
増井海外FA云々で何故その4球団に移籍していたかも
となるのかさっぱりわからない

44 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:54:29.37 ID:zlpXHg/yr.net
牧田が一年持つと思えんのやけど
シーズン途中でバッピになって2A落ちやろ普通に
これ言うとブチギレ反論して来る性豚おるけど真面目に無理やと思うで

45 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 08:55:07.32 ID:0ixnlQsud.net
NPBでも平野が上だったけどな

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★